2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【性転換】TS・TG漫画スレ・2【女装】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 10:20:55 ID:qG/vsBHT0
一般年齢向き漫画誌で性転換(TS)や女装(TG)の
該当アリの漫画を語りつくすスレッドです。

注意)わかってると思うが【成年向きエロ漫画の話題は禁止】だよ

前スレ
【性転換】TS・TG漫画スレ【女装】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115033371
関連スレ
ライトノベルは女装・性転換作品の宝庫♪2冊目
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078005555

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 11:48:37 ID:Qw/SNz/10
落ちてたのか……

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:41:16 ID:/xqrpvYJ0
>>1


今日はラブ・モルモットの発売日ですね

…年齢制限ないけどpink板向けですか?

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 14:44:55 ID:CMgWKLBk0
女→男ってない?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 16:12:58 ID:/xqrpvYJ0
>>4
「らぶらぶ〓ちぇんじ! 」(アンソロジー/ちゃおコミックス)
みたいに少女漫画に多い傾向が

それ以外でも
映画「転校生」の様に男→女の入れ替わり物なら結果的に女→男だし

男→女の古典と言える
「ぼくの初体験」(弓月光)/脳移植や「ふたばくんチェンジ!」/特異体質
なんかでも
ヒロインの女→男の話もあったり。

あと、ふたばくんもそうだけど、一族全員が特異体質なら当然姉などの女→男もある
最近だと「けだものだもの」(フクシマ ハルカ)とか

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 20:24:39 ID:4I2swrvp0
>>4
この前完結した立野真琴の「CUTE×GUY」(白泉社)なんかは?

連載中だとコミックアライブ連載のさかいゆうすけの「純情無敵オトメ少年」があるけど、作者の画力不足で打ち切り間近という噂。


7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:24:48 ID:DE7UgWGo0
ニコイチの2巻ゲット。

クオリティ高いなあ。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 09:34:51 ID:dCUfJ5+B0
ニコイチはうまいよな。
面白可笑しくドツボにはまっていく感じで。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 11:29:33 ID:IuB1Op2/0
何故か公民か倫理の資料集で紹介されてた「人造少女」
殺されたヤンキーの脳を造った少女の体に移植する話
どんどん女みたいにシンクロしていく
今思い返すとこれはかなりキモい

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 03:48:17 ID:HoRVI5Sf0
125 :メロン名無しさん :2006/11/30(木) 14:15:29 ID:???0
コミックハイで隔月連載中のマジョーリアンの成長&性転換変身も面白いよ。
特に第1話の2ページ使っての変身は良いエロ変身。


126 :メロン名無しさん :2006/11/30(木) 20:27:21 ID:???0
マジョーリアンえろいな
只の少年が痛みを伴いながら魔法少女?にムリヤリ変身させられる
シチュエーションが凄くイイ!
アニメ化して欲しいけど・・・まずないだろうなぁorz


石田敦子の作品らしいけど読んだ人っているの?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:29:03 ID:zbPnHxoe0
コミックハイ!自体が小さな本屋だと置いてなかったり、少女マンガ雑誌のコーナーか
少年マンガ雑誌コーナーに置くかで迷われていて、見つけにくい。

さらに月刊誌に隔月連載なので毎月買っている漏れも、正直ストーリーの細かい部分が
思い出せない。

ただし、単行本になったら買うつもり、まとめて読むと良さそう。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:35:18 ID:+NCAuO9w0
>>9
別にヤンキーじゃなかったと思うが。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:09:17 ID:EnPznNQJ0
>>12
確かに元はヤンキーじゃ無いな。
単に女性化後に感情が激しくなってやたら怒っていただけで。
まあ極限状態の連続だし、仕方ないが。

というか男性時の描写がほとんど無いから分からないが
近所の子に怖がられていなかったのは確かだ。

作者は「神様がいっぴき」の途中で行方不明だっけ?
あっちは女装ネタが豊富だな。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 03:12:43 ID:PfdS2GXW0
むしろそんなのが教育現場で取り上げられている現実に驚き

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 09:07:53 ID:U5naZW4HO
椿ナイトクラブ

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 18:39:33 ID:Y5qbmoIn0
前スレ保管している人いないの?

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:17:48 ID:OLcJ0YQX0
408までなら

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:47:00 ID:pa9g/DvJ0
ああ私のも408で切れてる。ここが限界らしい。

ミルクハウスの涼音くんみたいに、趣味で女装しながらも
言動は「こちとら男じゃバカヤロー」みたいなキャラとか好き。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:27:32 ID:RRlFORnY0
ももえん。げと。

女装ネタとしては美味しいところをわりと押さえてると思う。
ちょっと構成荒くて話を楽しむのには向かないけど。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:07:56 ID:XHEc3acR0
>>19

ももえんってなーに?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:22:37 ID:rSm+qdC+0
Googleをご存知ない?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:31:26 ID:2vdb7vvi0
まあそう言うな。過疎スレなんだしマターリ行こうぜ。

>19これ
ttp://www.toranoana.jp/shop/061127momo4/061127momo4.html

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 03:02:22 ID:WNpd2HJ/0
http://www53.tok2.com/home2/imgboard/tok2_bbs/bbs/tr0794.rar
初うpです

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:35:41 ID:6co/xxPeO
>>4
ttp://maimai.kaginawa.jp/index.html


25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 22:33:26 ID:HITYYUvo0
ああ女装モデルってジャンルがあったか。
樹なつみの「マルチェロ物語」とか麻々原絵里衣の「ひみつのおとうさん」とか。
男性体与えられた中性的ロボットが実は主ヒロインの「OZ」とか
神が降りると中性化する「八雲立つ」とか、樹なつみはその手が好きなのかな。

立花晶の文庫化した「サディスティック・19」には
「お嬢さん! お父さんを僕に下さい」と口走ったせいで女性化した人々とか
背中のファスナーを開けて裏返ると性が入れ替わる人々とか数名。

西炯子の「9月」に収録されてる作品に、ラストシーン手前で
お父さんから「本当はお前は女の子なんだよ」て言われて
いきなり女姿になるのがある。

高野真之の「ブギーポップ・デュアル」
主役の少年にブギーポップが憑くと唇が濃くなって中性的になる。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:07:47 ID:epdiuVOX0
ttp://kawaiiotokonoko.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/upbbs/bbsdata/529.jpg
同人誌なのかな?
詳細希望。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 13:53:23 ID:XXVCuobD0
同人ぽいけど

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:04:45 ID:LMxUkb6cO
「NGライフ」草凪みずほ/白泉社
主人公のクラスメイトの女の子が前世は男で大親友(記憶ないけど)
前世の妻で現・男の子の女装もアリ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:43:23 ID:rHTJjUGm0
http://www14.big.or.jp/~yays/cgi-bin/newinfo/newinfo.php?mode=view&range=99

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:28:01 ID:LpBxmyBZ0
>>29
yaysさんとこがどうかした?
特に変わりは無いみたいだけど。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 06:53:10 ID:hMIfWaQ90
WジュリエットIIの一巻がでてた

32 :1:2006/12/22(金) 13:50:38 ID:qbUJ+Np80
>>30
でも、俺もそれで初めて知った。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 15:31:56 ID:sitkvGvS0
一般コミックの性転換モノで一番抜けるのはなんだろうなー。
漏れはふたば君だったけど

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 16:08:17 ID:w/GAec820
全体に少年漫画より少女漫画の方が抜ける気が。
「一般」を年齢制限無しと解釈してレディコミ系まで含めると更に。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:35:33 ID:Yvz7gbSh0
佐々木倫子は「ペパミント・スパイ」でも主人公女装させてたな。
川原泉に「月夜のダンス」とか「中国の壷」なんてのがあるけど
あれらは女"装"なのにギャラリー少ないのでその点あんま面白くない。

女装っていうと吉野朔実の「少年は荒野をめざす」の主人公・狩野都(女)が
普段特に女の子らしく飾ることに興味ないのに、女の子が好きな男の興味を
引くために飾ってみた自分を「これは女装」って言ってた。
「Exccentrics」には女子校の制服着て主人公に会いに来る双子がいる。

「Mr.Criss」は2巻まではTSTGネタの点除いても超傑作だと思うんだけどなあ。
3巻以降がなあ。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 02:01:29 ID:2X35SQ8I0
革命の日読んだけどダメポだな。BLやりたいだけじゃねーかと。
インターセックスの問題点に全然触れてねえじゃん

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 02:51:18 ID:c7Ktvv6b0
どうしてインターセックスの問題点に触れなきゃいかんの?
別にいいじゃん

と思っている奴が俺の他に二人ぐらいはいてほしいと思う。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 09:55:54 ID:yPxJhMtp0
NGライフ読了。転生ネタで上滑りする主人公は見ていて痛々しいが、
前世との性差に悶々してる所はニヤニヤ眺められる俺ただのTSスキー。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 16:06:56 ID:9zuSjpOE0
やっぱり自分の身体触ったり着替えにどきどきしたりがねーとな

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:43:34 ID:0Ws1NOHi0
>>36
つ「IS」「性別が無い!」

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 19:22:37 ID:aPLFcMOY0
実際ISって第三の性と言うと聞こえはいいが所詮は生殖機能の無い出来損ないでしかないのか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 19:54:14 ID:9/Gg7OYFO
それを言っちゃおしまいよ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 20:12:39 ID:MlmK70Nj0
>>36
インターセックスの問題点に触れる為のマンガじゃネエよ
あれは、吉川恵に萌える為のマンガだ。
萌える邪魔になる要素はいらねえ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:22:08 ID:uNcUWOms0
でもそれまで男と思い込んでたって事は外性器の形状は男に近いんだよな・・・
マジどうすんだろうね・・・

45 :1:2007/01/11(木) 22:03:13 ID:Y6ztgHGE0
今度は小説スレが討ち死にしているよ……。

46 :1:2007/01/11(木) 22:12:41 ID:Y6ztgHGE0
http://book4.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1078005555/
引越ししていただけだった……。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:45:58 ID:sx5C3/gi0
そういや年末にギルナザンの4巻が出ていたのに気づかなかった。

もはやあれは馴染みすぎだ。
時々、思い出したようにネタとして使ってはいるが。

ただ今回は転生性転換ネタもあったり
とはいえ女→男だけど。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:41:29 ID:4Tj+E16n0
07年2月10日(土)
僕と彼女のXXX 4
ブレイドコミックス 森永あい 著

やっとクルー


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 11:03:26 ID:P0qv6Bcr0
誰かコミック入れ替え魂うpできる人いる?

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:04:05 ID:ZFjz5yerO
そういえば…、


月刊ヤングキング連載中の『バトルクラブ』で、女装キャラ滝先輩メインの話が…

明日辺りには次号出るので、確認はお早めに…。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:24:37 ID:CA5JBTnt0
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/
ニコイチを描いているの金田一蓮十朗さんが百合姫で♀(女装)×♀(女性)の話を描いてます。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:18:38 ID:fB+nswmm0
>>51
そこのサイトで立ち読みできる「初恋姉妹」の脚本の駒尾真子って、
かしましのノベライズ書いた人だな。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 08:09:59 ID:MQT+weRt0
>52
蔵王大志は“革命の日”のつだみきよの別ネームだよ。

んでもってそのつだみきよの相方の影木栄貴は竹下・元総理の孫娘だってね、トリビアでやってた。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:05:36 ID:rakNZjN+0
>>53
> 蔵王大志は“革命の日”のつだみきよの別ネームだよ。
これは知らんかった。

> 竹下・元総理の孫娘
こっちは「世紀末プライムミニスター」連載中に週刊誌かなんかの
記事になってたのを読んだ気がする。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 12:35:03 ID:C8UtR9pWO
>52
蔵王大志→上連雀三平
つだみきよ→おのとしひろ
様は表(連載)と裏(BL等)で使い分けると。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:15:14 ID:094Zae9s0
>>51
> ♀(女装)
女装っていうか性同一だった。そんでさらに...という奴、いや娘だった。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:35:06 ID:8So1+Jpy0
チャンピオンREDで次回から性転換漫画が開始するね。予告編だけのってた

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:43:36 ID:+e+GjIJh0
性転換、女装に萌えを求めて漫画を探していたが、、、

昨日“悲しい人魚姫”つー漫画をたまたま書店で見かけて購入。
読んだが、、、なんて悲しい話なんだ、フツーにウツになってしまった(W

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:38:05 ID:FJq11BgX0
おーこのスレもやっと、ふっかつしたか、

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:55:35 ID:FJq11BgX0
天使じゃない!!

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:06:00 ID:aAkCyHuW0
>>58
「萌え」は全くないが、当事者に取材をしているだけのことはあって、
現状の問題点を鋭く指摘しているいい作品だと思う。

性転換や女装に萌えを求めるのも良いけど、現実には悲しい話も
有ると言うことを、たまには思い出してほしいなあと思った。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:36:47 ID:dpboZbvW0
>>57
誰が描くんだ?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 06:52:10 ID:jfDmwDv10
吉富昭仁

64 :名無しんぼ:2007/01/23(火) 11:55:17 ID:avQUEP6O0
「りぼん」で連載されていた「ミントな僕ら」に対するコメントを求めます。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 23:46:36 ID:suxsLFC00
あくまでも、双子の姉と同じ学校に行きたいというだけのために女装したので
本人は「心が女」とかで無いのが、好みに合うかどうかだな。
文庫で出てるから、とりあえず買ってみれば?

最近の吉住渉の単行本「チェリッシュ」でホモセクシャルな男性カップルに
育てられた女の子の話があって、セクシャルマイノリティの観点から興味
深かった。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)