2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

週刊ヤングサンデー Part14

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:01:25 ID:MgddZWoZ0
地味なファン層を確保してるとかしてないとか、
近くのコンビニで売ってないとか売ってるとか、
そんな週間ヤングサンデーの事で語るスレ

前スレ
週刊ヤングサンデー Part13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1154436755/

公式
http://www.youngsunday.com/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:02:06 ID:MgddZWoZ0
過去スレ
「ただいま迷走中?週刊ヤングサンデー」
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1058634697/
もう潮時か?週刊ヤングサンデー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049953173/
まだ売ってたの?週刊ヤングサンデー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1028983659/(html化待ち)
もう見てらんない週間ヤングサンデー
http://comic.2ch.net/comic/kako/1004/10042/1004240813.html
猛烈な勢いでつまらなくなっていくヤンサン
http://salad.2ch.net/comic/kako/986/986109397.html
猛烈な勢いでつまらなくなってしまったヤンサン
http://salad.2ch.net/comic/kako/992/992858899.html
どうしよう…週刊ヤングサンデー
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/comic/1072397550/
休刊マダー?週間ヤングサンデー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1087448566/
祝通巻1000号!でも・・・週刊ヤングサンデー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1115823281/
斜め下に転がり続けるか? 週刊ヤングサンデー
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1129533986/
週刊ヤングサンデー Part12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1142518120/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:03:10 ID:MgddZWoZ0
関連スレ
【七月鏡一】 闇のイージス:Defense9 【藤原芳秀】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151418575/
北崎拓 ○クピドの悪戯〜さくらんぼ● 14
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1163369183/
【黒丸】クロサギ5【夏原武】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1161491644/
【ひかりの空】かざま鋭二総合スレ【風の大地】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1146577883/

前スレdat落ち。・゚・(ノД`)・゚・。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 15:30:47 ID:zV1o3JzE0
落ちたんだ
>>1乙でした

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:01:39 ID:fUbhXnRH0
さすがは、ヤンジャン以下の雑誌だな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:16:41 ID:O8Rz0P570
小僧に言われたかねえな

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:19:55 ID:fUbhXnRH0
最近は、コミックビームの方が売れているよな?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:02:37 ID:XZ9XjVr90
週刊誌のスレが落ちるなんて・・・ヤンサンさすがだなw

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 03:04:54 ID:6YD7qfM70
土竜、巻頭カラー!
まだ読んでない人が多いだろうから展開は伏せる。
とりあえずカラーで迫力倍増した新開がものすごく恐ろしい顔‥‥
あと31Pの玲二かわいい♪

あと今週はオッズかね。いろんな意味で物語が動き出した感アリ。やっぱり石渡先生は
オッサン描くのがうめぇ。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 05:07:51 ID:Qrrjyfla0
まさか落ちるとは・・・
そういやコトーも原稿落ちたみたいだな。
ホント主力の休載が多い雑誌だ。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:20:46 ID:WlfhqvhW0
また山田が原稿を落とした

河合克敏が新年2号から新連載か
益々10年ぐらい前の少年サンデーと化してるな

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:26:33 ID:sIIL0rZdO
後は、なかいま強が戻ってきたらいい。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:27:59 ID:HF2lDrAJO
なんだよ今週のは!
クピドも水商もないぞ!
おまけにすももちゃん出てこないぞ!
こんなんじゃ立ち読みにしとけばよかったよ!
金返せ、ボケェ!


あ、松山まみだ
お前「ま」ばっかりだな
そんなところに金打っても意味ないぞ

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:24:08 ID:U5yKJpRf0
☆嵐のリーダー・大野智(メインボーカル)を応援しよう☆

http://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
http://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

http://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
http://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!
これを5ヶ所にコピーして下さい。


15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 14:57:48 ID:cjwvRvfY0
下北ナントカ〜いうのがあるだろが!!

まあつまんないけどさ。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 15:48:45 ID:Zven3anB0
くるくる電波ぐらいだな、テッパンは

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:11:27 ID:DMdWPKUvO
マコジとゾノフスキーが本連載に昇格するからマシになるよ。

ていうか、とがし・テンホー・キクニがいるし、ギャグ多すぎだな

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 20:18:42 ID:kj2ZA4EW0
とがしやすたかに山本直樹の原作付けて描いて欲しい。

あと、テンホーは原因不明の性病でチンポが腐って死ね。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 21:22:33 ID:WOzC8Jpz0
また太陽の〜中略〜レックス描いてたヤツが戻ってきやがるんだな。
前載ってた正視するのも耐えがたいタイムスリップ漫画ってどうなったんだ?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:33:08 ID:Ua/VHcyO0
サイクロン猿橋はもう書かないのかな・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 03:15:50 ID:9l6dalit0
終わっちまったか青春くん。
まあここ数年、作風がED気味だったから仕方ないか。
5回男とか謎のキャラ頼みでもあったし。

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:43:45 ID:pODeNIyv0
テンホーはホント終了して欲しいよ。
不謹慎、というか差別的・犯罪的なネタが多すぎて
気分が悪くなる。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 16:14:35 ID:QMe+TX5u0
鈴木颯太先生の作品が読みたい

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:55:44 ID:8HBGgA3t0
スレ落ちてた事に今気がついた
>>1

クピドないと読みごたえないなー

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 21:13:52 ID:qfdleaD+0
青春くんの次はときヒル2だろ?

竹原原作の漫画はやる前から終わってるな

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:40:23 ID:AFeQALub0
ヤンサン何でつまらないか

サンデーの地味な漫画だけ抽出したような感がある

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:20:20 ID:BFNM/nzl0
新井とか山田とか面白いの切ったから

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:29:32 ID:Gpy4mp1F0
たけひこ連載くると思ったのに

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:54:35 ID:BOytdUgs0
スラムダンク2だったら読みたい

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:33:33 ID:aOW7uS9T0
姓が違うだけでえらい差があるなw

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:07:16 ID:UZ9kWeCQ0
風俗

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:23:01 ID:a12SvER70
こちら葛飾区亀有交番前高校風俗科
この漫画、マジで要らない。
テンホーの次に要らない。

ところで、テセラックはどうなったの?
ミステリーサークルって、ハイパーキューブの仕業なんだよね?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 10:19:30 ID:4faTnYdg0
ガンバフライハイの菊田洋之に、また森末と組んで体操漫画描いてほしい。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 00:40:02 ID:cLU7lPzs0
ヤンサンって編集が読者のことをなめてかかってそうだよなあ…
他の雑誌に比べて本気度が低い気がする。
サラリーマンが流し読みするのにちょうどいい漫画をあてがっとけって感じだ。
サラリーマンだって面白い漫画を流し読みしたいんだよヴォケがぁ!

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 13:59:07 ID:9qaT1bDr0
>>33
菊田はラグビー漫画が打ち切られて学年雑誌に飛ばされたけど
今月あたりのビッグコミックオリジナル増刊で新連載が始まるっぽいよ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 03:24:15 ID:Jj00SsqC0
SPEED、線雑すぎて見づらい・・・

37 :マッドジョーズ新開:2006/12/07(木) 03:39:50 ID:5XVlAAOI0
今週号読んだ。>>21は死ぬほど喜べ。
俺の選ぶ今週のワーストはほしまちの渚。最低な女だと思った。後数年経ったら柴門ふみの
漫画に出れるよ君。そんくらい腐り始めてる。
ワースト定位置の下北、なぜか今週は変な色気シーンを入れずまじめな話だった。
相変わらず作者は巻末コメントで自分の作品を宣伝してるけど。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:43:57 ID:NN357fGS0
ジャパファイブの作者、みなぞう君が今年の7月に死んじゃったのは知ってるのかなあ・・

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:44:50 ID:NN357fGS0
8月だった。私が最後に見たのが7月でした。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:45:42 ID:NN357fGS0
いや10月です、なにやってんだおれ

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 11:34:11 ID:NsY6ideHO
落ち着けw

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:46:37 ID:zTaZQPQB0
http://www.youngsunday.com/next.html
廃部寸前の書道部の救世主は、まったくのド素人!?
書道初心者のボクと、運動神経抜群の彼女が筆と墨に青春を捧げます!!
『帯をギュッとね!』『モンキーターン』の作者が描く文化系青春コメディー!巻頭カラー38Pで書き初め!! 


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:21:07 ID:T2Jec3Su0
最近、ほんと連載が充実してきてる。
コンビにでも量が増えてるし、ヤンサンいい感じだよ。
河合も来るし、ますます楽しみだ。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:22:00 ID:5cNHyYJq0
おい、今週の新連載どうよ・・・?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:27:57 ID:rqMUAA0B0
>>44
とがしやすたかの?いつもどおりすぎてタイトルすら覚えてないけど。
なんて題名だったっけ?

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 21:51:31 ID:B/FxwCnE0
河合の連載始まるのか・・・モンキーは自分的にはいまいちだったけど
柔道の方は好きだった。。。。楽しみだ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:06:34 ID:wNA9MROA0
書道漫画ってスピリッツで昔やってたラブレターしか知らないが、ほかにもある?

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 11:33:20 ID:8zoUSpJZ0
河合いらね。たまたまモンキーはネタからでかい会社がパトロンについただけだろ。
早々と消え行く漫画家だろ、こいつは。なんでつまんねー連載しかはじまんねーんだ。


49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 11:47:33 ID:oYO5TSeb0
ラブレターを丸パクして書くんだろ。
絵も話も才能ねえもんな、帯のやつ。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 12:41:22 ID:WejkOcDTO
早々に消えていく漫画家が二作続けて30巻オーバーするかい

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:04:26 ID:RikM3WSi0
じゃぁお前らは誰の連載を期待してるんだ?

って聞くと「たけひこ」とか返ってきそうだな、このスレ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:20:53 ID:Tklbe0pO0
山田

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 16:39:32 ID:p+0tL0cb0
>>48
デビューして約20年だけどまだ連載漫画は二作しかやってないよ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:59:17 ID:aLvisa650
>>51
S猿橋
三上竜哉
ミニスカサッカー部描いてた人

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:43:34 ID:LyO57fS80
不覚にもオッズで少しウルッと・・・。


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:06:01 ID:a9TrtvsP0
>>51
山田要らない
欲しいのは山本

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:26:47 ID:3xGKPsD80
やべえタナトスおもしれえぞ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:00:58 ID:hQl8Ms+w0
河合、藤田、皆川、久米田、椎名あたりがみんな来てくれればもっと部数増えるぞ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:03:11 ID:DRnJRl4l0
八神健(YAに捨てられそう)
どおくまん(「超人S氏の奮戦」や「花はにおえど」みたいなやつで。絵は秋重が描く)
武富智(最近YJご無沙汰だから引き抜こう)
清野とおる(上に同じ。長尾謙一郎の後釜に)
サイクロン猿橋(問答無用)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:56:08 ID:cwGhwuDc0
http://www.37vote.net/anime/1165540235/all-50-10

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:19:32 ID:HxJrCRs50
>>59
三上になってから青年誌からの引き抜きが無い気がする

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:12:21 ID:Pg5xJxDa0
高橋留美子、やる気がないのか線が適当。
タナトスのヤンキー路線はいやな予感。
河合の新連載の予告、少年チャンピオンで始まった「かるた」も似たような話なんだが。


63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:51:15 ID:c3cIi8R/0
帯をギュっとね あれは良かった
俺は中学のころ海老塚桜子と近藤保奈美でハァハァしてたよww 

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:10:31 ID:1Wz3b2uAO
藤田の新連載面白かったけどスピリッツ向きじゃないな。ヤンサンに来ればいいのに

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:22:57 ID:ztn2M6xN0
高橋留美子の線は、やる気がどうとかじゃなく老化。
もう歳が歳だから仕方ない。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:32:52 ID:labKlVADO
藤田の短期連載と皆川の読切がヤンサンに載らなかったのはスピリッツの政治力に負けたんだよ。残念ながら。
向こうも休載やたら多いし、多少名前が通る人材は取られる。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 10:47:44 ID:39zEBzz90
西森みたいにヤンサンで描いたりスピリッツで描いたりフラフラしてんのもいるけどな。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 10:56:44 ID:PDrvl0vy0
都立水商!のネタバレを詳しくしてるとこ知らない?
最近読めなくて読んだら田辺先生が吉岡先生に朝帰り
したと思ったとか言ってビンタされたけどどういう流れでそうなったの?

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 14:37:33 ID:D4v8M8gZ0
>>68
簡単でいいか?
修学旅行で北海道に来た水商御一行。
田辺先生と吉岡先生が食事してる所に吉岡先生の元彼登場。
その夜に元彼に逢いに行くか行かないかって話になるんだけど、
(吉岡先生は田辺先生に止めてもらいたい模様)
田辺は「俺なんかが立ち入っていい問題じゃないし・・」とかなんとか言って及び腰。
吉岡先生は「全力で守ってくれるって言ったのに・・」と捨て台詞を残しその場を去る。
で、元彼に逢う→帰ってきて田辺と鉢合わせ→お泊りかとおもた(by田辺)→ビンタ!
となった次第です。




70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:21:57 ID:PDrvl0vy0
>>69
どうもありがとです。
また質問なんですが
元彼になぜ会いに行こうとしてるのか理由が知りたいです。
何か会わなければいけない理由でもあるんですか?
田辺先生に止めてもらいたいって意味が分からないんですが。

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:57:12 ID:m4mRXPUi0
>>70
バッタリ会ったんだよ。つーか元彼が見張り置いてて連絡受けて来たんだが。
別れた理由が元ソープ嬢だからってことで元彼はそんなの気にしないと言って
より戻そうとしたわけだな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:57:51 ID:m4mRXPUi0
田辺先生に止めてもらいたいのは
今は田辺先生が好きだから

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:10:07 ID:PDrvl0vy0
>>71-72
ありがとでした。
なるほど、吉岡先生も田辺先生もはっきりしなよっていうのが今回の話なのかな。
続きが楽しみで仕方がない。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 16:14:11 ID:D4v8M8gZ0
>>72
止めてもらいたい理由は俺もそう思った。
だけどそうなると小田真理の「助けてって言ってるように聞こえた」
てのが引っかかるんだが。
本当に会いたくない理由ってのがなんかないのかな。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:11:03 ID:RG4hUbYV0
何がネタバレ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 13:45:30 ID:RrlYwhli0
河合克敏の新連載
帯ギュの海老塚桜子 近藤保奈美みたいなキャラが出て来たらうれしいんだが

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 13:56:42 ID:RrlYwhli0
しかしコンビニにヤングサンデー置いてねー
俺の家の近くで唯一置いてたファミマも何故か置かなくなった・・・
でかい本屋行かないと売ってないとは不便だ
ヤングサンデーってそんなに売れてないのか?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 14:03:26 ID:Ada0CksW0
ヤンサンは木曜日発売。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 14:10:12 ID:fo886rOk0
一時期ヤンサンは発売日を逃すと買うのが難しいくらいやばい状態だったが
今は比較的安定して量は多目

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 14:15:43 ID:0moC0W0v0
http://www10.ocn.ne.jp/~comic/hikaku.htm

雑誌の部数のソース
ヤンサンはヤンマガ、ヤンジャンに比べて約5分の1の発行部数

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 15:11:59 ID:cV/cFAtU0
>>77
うちの近くのコンビニはスピリッツもヤバイ。
ヤンサンは当然の如く元から3冊なんだが、スピリッツも夏過ぎくらいから3冊になってしまった。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:10:43 ID:hq9tweSj0
だれか「とめはねっ!-鈴里高校書道部- 河合克敏」のタイトルでスレを立ててくれ
俺は無理だった

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:26:52 ID:Ada0CksW0
>>82

これでよかったか?

http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1166016379/

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 01:29:58 ID:twvTxKcU0
なんかエロゲーみたいなタイトルだな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 04:33:38 ID:+Un4vqfx0
レインボーもバーディも休載か。

でも、主力が2個くらい休んでても十分楽しみな誌面になってきたな。
全体的に少年誌みたいな雰囲気は賛否あるだろうけどよ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 07:55:24 ID:8LC6cPqh0
>>83
ありがとう

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:57:08 ID:AvEcxA3o0
鈴音て曹の実子だったと思ってたけど俺の勘違いか

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:04:33 ID:AvEcxA3o0
レインボーはともかくバーディって主力?
ゆうきまさみっていかにも一昔前の作風だし、
後ろに載ってること多いから、
人気ないのかって思ってたんだが。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 09:44:28 ID:Io6oq6si0
主力じゃないことは確か

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 11:00:30 ID:AvEcxA3o0
85氏はバーディが主力とは書いてないね

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 13:18:16 ID:uWHalv1uO
土竜の唄って馬鹿で好きなんだけどスレ無いの?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:33:04 ID:49u7hHH00
野球で言うと

2番バーディー
3番土竜
4番コトー

ってな感じ?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 15:38:29 ID:7mYVff6e0
オシリーナなのにバックショットがほとんどないなんて・・・ガックリガクゾウorz

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:07:29 ID:8LC6cPqh0
アニメ化決定したし来年は前の方で安定するだろう>バーディー

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:21:15 ID:X3QhhbfO0
バーディ人気ないのか?普通に面白いと思うんだが

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 16:36:19 ID:Io6oq6si0
>>95
掲載順位的には、下から数えたほうが早いだろうな
ひかりとバーディーあたりが争ってるような印象がある
ジャンプなら、いつ切られてもおかしくない順位

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:14:31 ID:kGSBPz070
小学館の編集は「○○がアンケ最下位なんて、なんてウチの雑誌は充実してるんだ!」と考えるような変態ばっかだから大丈夫

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:20:41 ID:vyWED2ge0
YS漫画賞入選の作者見て吹きそうになった
こんなとこで何やってんだよアンタ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 18:34:13 ID:8LC6cPqh0
検索したらエロ漫画家だったワロタ

100 :百?:2006/12/14(木) 18:48:09 ID:2k1ZjjgYO
とめはねってなんだかんだいって結局帯ギュが混じってるんだね

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:42:18 ID:3sbnSy1z0
ヤングサンデー地味に部数増えてないか? いままでなかったコンビニに3冊置いてあったのだが・・・

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:54:37 ID:JSB8leD/0
・今まではおまいが見る前に全部売りきれていた
・それが売れなくなったので、おまいの目に入るようになった

ということは無いかね?


103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:57:27 ID:Io6oq6si0
漫画雑誌の出荷って全般的に徐々に減ってるんだけどな
子供が徐々に減ってるのと不況なのとキャプチャ画像が簡単に流失してるのが原因だと思うけど

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:58:46 ID:euoKzlnl0
先週と今週の新連載が普通におもしろい!
これは本当にうれしい。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:21:19 ID:X3QhhbfO0
タナトスもとめはねもかなり面白くなりそうだな
特にタナトスは最近の有名雑誌の新連載のなかでは群を抜いてる

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:30:54 ID:ZCve2ayy0
試合になると物凄い量の汗が噴き出そうだな

107 :sage:2006/12/15(金) 00:55:25 ID:qJMqnaw+0
河合の克ちゃん、
ついにミニスカ女子高生描く気になったか

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:47:19 ID:vlfwSRm5O
都立水商が好きなオレは、変わりものなの?イチゴ100にはハマらなかったのに、これにはハマってしまったよOrz
コミックスも全部買った。新刊のレイラ鉄平って組み合わせがツボなんだよ。

オレはオタクなのか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:57:55 ID:qaunZrvlO
知りません

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 02:33:29 ID:/Nvi9iBc0
そんな貴様にはドラムナックルをくれてやる

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 04:21:14 ID:kls01pG70
土竜もいつも威勢のいいアオリ文句が踊ってるが、本当に人気があるのかは疑問だ……
ヤンサンの中では良くも悪くも青年誌的カラーは強いが。
土竜とひかりがある意味2トップ。


112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 06:39:38 ID:uTWdhpda0
レインボーって漫画を先日1〜14巻一気読みしてきた。
今週からヤンサンで楽しもうとしたらいきなり休載か・・・
レインボーってどうしようもなく暗い漫画だな。
たまに明るくなったと思うと一気に落とす。
あんなのヤンサンで一週間おきに読んでたら鬱にならないか?
面白いことは面白い。相当面白い部類になる。
でも3巻〜6巻くらいの佐々木先生と石原先生の話は漫画喫茶で鬱になった。
最近はまだ救いようのある話だけど初期から読んでる人は
毎週鬱にならなかったがスッゲー気になる。



113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 08:37:05 ID:fRF9oDkz0
この前やったヤングサンデーのアイドルAの内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:04:11 ID:rUiru5OF0
今週休みか?合併号だったっけ?
コンビニ4店舗まわったけど無かったぞ

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:18:24 ID:kC5VCA4n0
都会に引っ越すことをお勧めする

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:31:29 ID:kls01pG70
>>112
鬱? ならないよ。
読む前から最後はハッピーエンドだって分かってるから。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:40:38 ID:fRF9oDkz0
この前やったヤングサンデーのアイドルAの内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz


118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:45:29 ID:vlfwSRm5O
知らねーよ。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:08:25 ID:mKEtpLPs0
>>102
売れ残りが続けば入荷減るからそのうちわかるべ

しかし3年前は休刊を誰も疑わないくらい少なかったのに
よくもちなおしたな

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:38:43 ID:I5fwdluE0
長尾先生もう戻ってこないのかな?

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:09:46 ID:fRF9oDkz0
この前やったヤングサンデーのアイドルAの内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:53:18 ID:ygsnLPbv0
都立水商読んだ
小樽までの移動時間ずっと吉岡先生シカトですか。
許してもらうにはどうしたらいいんでしょうかね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:54:44 ID:Rt4s7iZB0
そんなんやってないよ。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 14:32:23 ID:zn7qXzim0
>>122
もう無理だから諦めて大人しく小田真理と付き合うとか。
プライベート処女を選ぶか真性処女を選ぶかさぁどっち?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 15:55:51 ID:TAV/xvGM0
アラン…

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:17:19 ID:7TIAYofF0
今週のヤンサンはまるで昔のサンデーを見ているようだ

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:16:01 ID:b3PfSljJ0
今回のあいどるAはたくさんの男とデートしていta

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 01:35:40 ID:M5I4p19Z0
都立水商@鉄平×レイラヲタの漏だが、水商の専用スレはなくなったのか?


129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 03:08:54 ID:7NiprmOx0
この前やったヤングサンデーのアイドルAの内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:16:12 ID:LUwSfunq0
コトー先生の立ちバックを載せるなんて

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:08:15 ID:0KDICrja0
これで年明けは西森の読みきりが載るときた
完全に10年前の少年サンデーだな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:37:29 ID:9CTVFIHX0
>>131
もうそれでいんじゃね?
西森、藤田、皆川辺りに連載持ってもらって黄金期のサンデー化すればいい
そしたら部数も上がりそうな気がする
後は村枝、曽田辺りに戻ってきてもらえば・・・・最強

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:14:31 ID:wCOJj2z40
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz


134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:33:59 ID:VVn3YcOx0
ヤングサンデーは中高生男子向け雑誌と化すのか?

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:36:37 ID:Xt/iE1j10
河合のファンはとっくに成人してるんじゃね?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:52:48 ID:VVn3YcOx0
少年サンデーが小学生向け雑誌になったので
小学館が新たに中高生男子向けの漫画雑誌を創刊する可能性は?
今ヤングサンデーで描いてる元サンデー漫画家を集めれば容易に創刊出来そうな
気がするんだが

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 17:56:47 ID:iQkuWQ/H0
ヤンサンハジマッタ\(^o^)/

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:01:37 ID:H5gqSGpRO
おまいらの妄想が実際に起こりそうな気がしてwktkが止まらない!

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:08:54 ID:W9tZ4Omy0
>>132
他はともかく村枝と曽田は今のヤンサンごときで
マジメに連載してくれるとは思えんが・・・

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 18:17:00 ID:MnzSK6NR0
月マガの方がメジャー誌だしな

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:47:45 ID:C6f+fGLR0
あんなに読む気になれねーよ

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:51:13 ID:gnDNSuv10
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz


143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 11:00:01 ID:C6f+fGLR0
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz
この前やったヤングサンデーのアイドルA3話の内容教えてくださいm(_ _)m
前回まで見てたのに見逃した・・・orz


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 14:55:01 ID:92LApNCL0
ついに河合克敏まで来たのか
もうどこから見ても少年サンデーだな

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:26:03 ID:K60YiQHi0
>>96
ヤンサンは掲載順位と人気は関係ないぞ
バーディーが後ろに載ってるのは、ゆうきが原稿上げるのが遅いからってだけ
その証拠に、バーディーはヤンサンじゃコトーの次に単行本が売れている

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:42:15 ID:qWYr9YHG0
オレも疑問に思ったんだけど,ヤンサンって
人気投票やアンケート的なことやってるっけ?

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:42:28 ID:92LApNCL0
なんで今さら3日も前の書き込みにレスを

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:55:48 ID:BiND24Ln0
>ゆうきが原稿上げるのが遅いからってだけ
これも嘘w
遅いのは本当だけど、遅いのが理由で後ろに回したらこの形態の本だと巻頭の漫画の印刷も後回しになるじゃんw
単行本が売れてるから切りたくないけど、雑誌では人気がないから後ろってこと。


149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 18:58:38 ID:1v6OCMZW0


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:31:59 ID:K60YiQHi0
アホだw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:37:36 ID:K60YiQHi0

>単行本が売れてるから切りたくないけど、雑誌では人気がないから後ろってこと。

それにしても、こんな漫画雑誌聞いたことねーよwww

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:39:25 ID:rhXPqAOmO
椎名高志の移籍ではダメかい?

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:47:57 ID:BiND24Ln0
なんでID:K60YiQHi0はそんなに必死なんでちゅか?


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:55:50 ID:F2uhrtSU0
どうでもいいが何で幼児語なんですのん?
アホだから?

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:09:48 ID:FV1aQgQf0
データ的な根拠を示しているID:K60YiQHi0と、
ソースを示せないID:BiND24Ln0では、
後者の方が必死だと思う俺はコロッケにトンカツソースをかける派。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:26:07 ID:BiND24Ln0
>>155
ちょ、データ的根拠って〜w
単行本売り上げの事なら俺も売り上げ良いと言ってるし。
でもアンケートは悪いんですよ。
皆必死で擁護してるから俺も必死になってきちゃった…な俺はウスターソース派かな?

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:52:20 ID:EhijHwR9O
そもそもヤンサンはどうやって連載作品の人気を把握してるの?
ジャンプについてるようなアンケートハガキってヤンサンにあったっけ?
前にBS漫画夜話でいしかわじゅんが、スピリッツやヤングサンデー等の小学館の漫画雑誌は
ジャンプみたいな人気で連載順を決めるようなシステムは取ってないって言ってたけど

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:54:44 ID:FV1aQgQf0
単行本の売り上げなら公表されてるので調べればわかるが、
アンケート結果なんて普通は知りようがないんだから、
アンケートが悪いというのをどうやって知り得たのかを書かないと、
ソースとして認められないor脳内ソースとされるのは致し方ないかと。
脳内ソースではスレを香ばしくさせられても、コロッケに味は付かんぞ。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 22:29:05 ID:BiND24Ln0
>>158
上手いこというねw

ソースをはっきりいえないのは察してくれとしかいえないw
でも巻頭カラーがつく作品が人気作品、新連載作品、売出し中の作品なことはみればわかるでしょ
コトー、クロ詐欺、クピド、レインボーがほとんどで、それらが後ろに載ることあるかい?

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:17:16 ID:BuwCkcQE0
つーか平綴じのヤンサンに原稿が早い遅いも無いと思うんだが
平綴じの雑誌なんて校了の3日後には流通に乗ってるんだぞ

酔っぱらって長文とか読む気無いから客観的意見を主観で書くけど
バーディーは普通に人気無いと思うぞ

増刊サンデーの連載を1話から全部読んでいてYS版バーディスレのpart1を
立てた古参ファンの俺ですらそう言うんだから一般の読者は…

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:27:12 ID:bsykZA6O0
>>159
アンタ変臭者ならもう少しマシな漫画描き引っ張ってきてくれよ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:38:17 ID:KPX/5CTU0
でもバーディーって結構売れてんだよな?

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 00:48:37 ID:qVVEDdMF0
単行本の売上ならこんな感じじゃね?

コトー>>クロサギ>バーディー>水商>クピド>レインボー>その他

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 08:43:53 ID:lzkvE6Ta0
ジャンプみたいに露骨に人気順に並べはしてないけど
人気のある漫画がカラーになってる事と、トップを飾ってることが多いのはなんとなく感じる
あまりおもしろくない漫画が末尾を飾ってることが多いのも なんとなく感じる
俺の主観でしかないのかもしれんけど

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:00:28 ID:C66sU/ZDO
いつも後ろでも俺はへかりを楽しみにしているよ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:53:06 ID:pYVQtZ4K0
>>160
バーディーの単行本売上をご存知ない?
ていうか、そもそも人気が無いのならアニメ化決定の時あれだけプッシュするわけないし
まあ、 ID:BiND24Ln0の爆死っぷりには笑わせてもらいましたw

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:02:22 ID:7Gopp3Cp0
もういい加減しつこいよw
下北ですらドラマ化の時は大プッシュだったんだからさ。

ま、オレは人気があってもなくてもバーディとへかりは好きだぜ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:05:10 ID:1jxlUWzN0
虫漫画ってここの人たちにはどうなの?

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:09:41 ID:pYVQtZ4K0
>>160

>つーか平綴じのヤンサンに原稿が早い遅いも無いと思うんだが
>平綴じの雑誌なんて校了の3日後には流通に乗ってるんだぞ

これのソース頼む

>>167
だってバーディーが人気無いとか言ってる連中は、主観ばっかで
なーんの証拠も出さないんだもん

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:10:13 ID:wdcgvYG+0
>>168
ピースケの冒険?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 21:31:33 ID:RbzcTWC70
ジャンプか何かの編集者がテレビで
「雑誌のシメは実力派にする」って言ってたのを見たことがあるけど
ヤンサンもそうなのかな

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:24:40 ID:0FGyCzub0
>>168
虫虫タマガワ?

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:06:21 ID:+q+xDGgjO
>>168
スペリオールスレの誤爆?
まあアレは思いっ切り打ち切られたばかりだが

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 23:45:40 ID:Eb3gf6680
虫漫画って、昆虫探偵のことじゃねぇの?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 00:35:24 ID:zUNtWvJK0
さそうあきらはサブカル気取りになっててもうダメだな

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 01:49:25 ID:7DzQrOUw0
柔道、競艇としっかりした考証の実績があるし
書道漫画には正直期待している

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:42:31 ID:4AjcyfuV0
あだち充の読みきりってもう載った?
クロスゲームをこれのために何週か休載したから
楽しみにしてるんだが・・もしや載ったの増刊のほうだった?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:20:08 ID:j1k2KhPj0
しかし、書道を選ぶなんて、作者は世間知らずだな。
だいたい女性かこんな字書くかヨ、アホ。

作者は書道展とか行ったことないだろ。


179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:04:23 ID:A6sof93N0
>>177
今週で最終回だ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:36:09 ID:wvyNM95X0
書道を選ぶとなんで世間知らずなのか誰か教えてくれ。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 08:51:27 ID:RXa/vS9o0
なんで女がこんな字を書かないのか誰か教えてくれ。

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 11:39:34 ID:ncXmCAYY0
>>180
>>181

ちょうど冬、上野で書道展があるはずだから、女性の字と、男性の字を比べてみろ。
な、教えて君、あとは自分で調べろ。


183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:19:51 ID:woZ+3by+0
なんだ、主観でそう思っただけか

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 14:13:51 ID:etFilVdc0
上野なんて誰もが簡単に行けると思うなよ

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:51:15 ID:3iKu1Ynu0
だいたい日本語が不自由みたいだし

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:33:32 ID:QGFbbAk20
そうだな、日本語の勉強を先にやったほうがよさそう

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:28:38 ID:l92QWP6m0
>>178,182
男でも仮名でたおやかで柔らかいものを書く人はいっぱいいるし、
女でも六朝楷書でガシガシと力強いものを書く人はいっぱいいるっしょ。

それに、書いたのは女性の教諭だったきもするぞ。
枠外にちょろっと書いてあった。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 19:53:45 ID:CvXpJfFU0
まあまあ。
178(=182?)は、それなりに書道に縁の深い人物で
だからこそ粗が目に付いてしまうのかも知れんし。
言い方はアレだけど

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:26:35 ID:kTMshqy20
コスイ流れだな・・

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:39:23 ID:PGD/Gl0X0
新連載の花の都
学生寮の描写がまんま十数年前の北大恵迪寮だな。
まあ自治運営の学生寮なんてどこも似たり寄ったりなんだろうけどさ・・・。

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:19:03 ID:LvGbNuap0
書道に縁が深いのにわかりやすく説明できないのはいかがなものか。

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:22:13 ID:EiFSRZQY0
誰かタナトスについて語りたいやつはおらんのか

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 01:58:22 ID:+FaBECDl0
俺も書道部に入ればよかったなあ センス無いけど
>>192 語りたいとは思わないけど楽しみにしてるよ

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:34:01 ID:/AkRYyGA0
再来週はへかりを含む五つの連載が救済する件

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:59:32 ID:UoUWEIET0
>>192
とりあえずまた戻ってきやがったのか落合って感じだ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 08:42:39 ID:Ax74T9c40
2ちゃんねる漫画大賞2006
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1166744048/l50

投票よろしく

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:14:25 ID:oBhgVVmM0
タナトスは、いくらなんでもプロボクサーが強すぎ。
反撃もなしに「素人にかすらせもしない」なんて不可能だよ。

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:13:06 ID:XdFwj3LpO
新歓で自己紹介っていったら
「学生注も〜く!」「なんだ〜?」だろ
なんだよ「押〜忍」って

まあいいや、そんなことより「麻利絵ちゃん」「えええええっ!」が気に入った

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:30:05 ID:w5ZtwS050
>>197
攻撃しない方がディフェンスに集中できるので余裕です。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:30:36 ID:tiMfS1Np0
1ポンド、いやいや描いてるのが見てて辛い。
無理に完結する必要あるのか?

あ、単行本出すのか。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:42:19 ID:oBhgVVmM0
>>199
無理言うなw
「いつカウンターやってくるんだ?」という恐怖感を与えながらじゃないと、
全弾さばききる事なんてさすがに無理だって。リクより弱いヤツが相手でも。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 17:46:19 ID:w5ZtwS050
>>201
無理じゃなくて事実だよ。
素人のパンチなんてその程度だから。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:48:01 ID:XdFwj3LpO
素人なら足技とか頭突きとかしてくるんじゃね?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:48:40 ID:VwV9dmef0
だから亀田もきれいなかおだった

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 20:14:17 ID:c0MIruMG0
ウソみたいだろ、死んでるんだぜ、それで

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:44:14 ID:KPGFCRic0
お兄さんが死んだまんがか

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:21:19 ID:qV6c8TV00
>>190
オレもそう思った。
恵迪に住んでたわけではないけど,まさにその時代に
学生だった現33歳。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:13:41 ID:YyuvLkj90
>>202
殴られ屋もさんざん当ってるよ

これは亀田がさんまのまんまで言ってた事だからそんなに当てにならないが
大振りはまだしも素人のパンチは当る
パンチの軌道が「プロじゃ考えられないほど変な動き方」をするから
効果的なダメージを与える事の出来ないパンチではあるが「当る」か「当らない」で言えば「当る」
ボクサー側が手も出せばもちろん「当らない」

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 11:16:34 ID:JMQp+PNn0
水商
あれは別人だな
それまでと服が違う

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:05:45 ID:jKi2BOO00
>>208
本当はそんな事は亀田レベルじゃなくても、空手茶帯くらいのレベルでも
十分リアリティ持って理解できる話なんだけどな。それに玄人のパンチだって
反撃がゼロってわかってりゃ当たる。
何で>>202は必死に否定しようとするんだろう?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 12:36:20 ID:7mHmuzgS0
まあまあ。
202はそれなりにボクシングに(ry

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:04:44 ID:8g9OVlZG0
今週の「帯ギュ」はなかなか良かったね。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 14:03:54 ID:EwltWvcP0
水商読んだ

プロポーズされたって言ってたけど選択肢は
1.プロポーズを受ける
2.プロポーズを断る
3.考えさせてください
の3通りあるけど自分としては2であって欲しいな。
そして終わりでやっと結婚しないで下さいって言えたけど
あの終わり方で次に持ち越すってことは邪魔者が入ってくる気がする。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 15:53:14 ID:1svupB1t0
水商のあの女には自分の意思がないのかって感じだ。
元彼に会いに行く時にうそつきとか文句言う前に、私はあなたが好きだから止めてとか
言えばいいのに、結局このまま止めなきゃこのままプロポーズ受けて結婚、止めれば
ありがとう、やっぱりあなたが好き!で終わりでしょ?
結果元彼も傷付けるってことわかってんのかこの女。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:21:55 ID:1Q9dn3eE0
自分は汚れてるって負い目があるから自分から言う勇気がないって事だろ。
たかが漫画でもそこまで単純に描いちゃったらつまらないと思うぞ。

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:56:35 ID:KPGFCRic0
下北なみだな

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:13:25 ID:kHNjajsu0
1ポンド読んだ。
留美子終わったな・・・ orz

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:16:41 ID:N2W/nPPC0
留美子はらんまと人魚以降まともに読めないなー

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:19:41 ID:bUv340lW0
ボクシングの迫力の無さといったら・・・・見てられんな。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:24:42 ID:kHNjajsu0
元々留美子にボクシングが描けるとは思ってないわけだが
あんなに投げやりにまとめてほしく無かった。
もうやる気無いのかな。

もって行き場が無かったのかもしれないが、それならそれで本格ボクシング漫画に
挑戦するとか・・・ ま、ムリか。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:36:44 ID:y632f2kI0
とりあえず完結させれば、ヤンサンから書け書け言われることはなくなるからかね
「犬夜叉」も良いとはいえんが、それでも「1ポンド」の手抜きに比べればかなりマシな気がする

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:17:30 ID:P+zI88BFO
グラビアの小松なんとかが高校のとき好きだった人にそっくりなけん

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 22:02:51 ID:BDNzPBQ/0
>>222
ttp://www.mossai.deko8.jp/ayaka_komatu/YS070115_8.jpg

こんな素人がいるわけねーじゃん。嘘つくなよ。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 23:06:19 ID:tQaFMitY0
むっちゃん・・・

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 04:12:37 ID:AHhAUST5O
>>223
それはあんまり似てない、表紙とポスターが激似




もちろん抜きました

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 05:42:56 ID:os61oUx+0
>>223
千秋みたい

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:42:58 ID:AeQyBQTt0
むっちゃんといえば
桜木睦子はヤンサングラに出ないな。嫌われてるのか
チカコと読むからむっちゃんとは関係ないかもしれんが

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:29:20 ID:jCy3YibGO
引退したらしい

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:53:18 ID:AeQyBQTt0
うそーん。小倉優子の妹まで登りつめて引退かよ

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:36:48 ID:3TIgVHdwO
それ、上り詰めたのか?

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:32:17 ID:at2ORbqB0
横浜銀蝿の妹
くらいのポジションか?

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:40:00 ID:8dQqcL8z0
アラジンのダンサーぐらいじゃね。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:39:38 ID:3l1WrjJ00
ここは三十路のインターネットですね?

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:07:15 ID:f594QoSB0
まさか33歳のクリスマスイブまで、1人で部屋で2chになるとは思わなかったよ・・・orz

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 15:56:15 ID:AGXNGPTG0
ポスターこまっちゃんじゃなかった(ノД`)


236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:01:13 ID:R1AbvSdX0
俺は小松だったけど、正直、山本梓がよかった

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 16:45:15 ID:q+ULSvOzO
こまっちゃんだったから思わずガッツポーズしてしまった

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 17:49:22 ID:N0Zvjyrv0
>>236
交換しない?

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 18:35:55 ID:5+XZIr1AO
俺もas as イラネ

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 21:15:12 ID:VsIAatax0
>>238
実は佐藤寛子も好きなんだ
黙ってて悪かった・・・

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:28:17 ID:4MK6h84K0
ところで、今年はもうモーニングもヤンサンも発売されないのかのぉ?

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 02:22:20 ID:PVi3nfna0
モーニングは発売される

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:40:11 ID:0G0xTq5f0
前回モーニング休みでヤンサン発売だったから
今回はその逆でしょうな。って今日売ってたのか、、、BJしか見てなかった・・・

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:00:04 ID:D9TRJqRwO
保守しろ編集

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 19:04:19 ID:XtODpOWo0
次号はいつ発売?ヤンサンWeb見てもよくわからん

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 19:24:54 ID:Ml0ymeZp0
4日だとおも

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 19:44:49 ID:dVTHfj/I0
ヤングサンデーは木曜日発売と10年ぐらい前から決まっています

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 15:41:10 ID:Dwnjj+BLO
もっと前だろ

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:14:24 ID:hnIZVUeR0
11年前か
1年ぐらい別にいいだろ

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:18:10 ID:YN7GvDH1O
発売日なのにこの過疎ぶり

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:55:09 ID:2eXkaBIp0
休載六つとかありえないから

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:53:07 ID:t6+tscRe0
オーバーレブいつ終わったんだよ…

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:57:41 ID:7JYs5Mnw0
リーマン教師が新連載確定かよ・・。
QBKネタは無理やりすぎるしつまらんし・・。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:54:14 ID:tAoIIVenO
ガウガウ

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 04:05:12 ID:8R7jOtFvO
乙女学院って何?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:07:18 ID:X+eab6Hi0
鯖移転か、気づかなかった。


257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 11:44:07 ID:aZs0noLRO
リーマン教師はQBKネタだけ面白かったのと、女が馬鹿でうざかったことくらいかな。 
ってかQBKってまさか使われるとは思わなかった。使って大丈夫なの?柳沢本人があり得ないだろうがヤンサン読んでたらどうする?

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:21:46 ID:rDeQ0QfCO
>>257
極楽ちょんぼはビビったな。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:54:46 ID:5YQAw2RA0
あだち充と今日から俺は描いててた人とモンキーターン描いてた人が新連載w
競輪漫画もあるし復活するかもしれない


260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:57:47 ID:P61slgpS0
廃棄物処分場みたいだな

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 22:34:03 ID:SKScRz8m0
とめはねドラマ化されたら文房具&習い事板が人大杉になるかも。
こないだまでのクラシック板みたいに。

oddsがドラマ化されると弥彦競輪玉野競輪小松島競輪などが、
人大杉というか汚いジジイ大杉です。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:30:31 ID:9OS5xWLl0
oddsはなあ・・・・・
いつどす黒い描写が入るか分からないから毎週ハラハラするw

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:07:06 ID:RhGLekolO
レイプ・・・?は原か
一ノ瀬レイプまだかな

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 09:48:11 ID:3u/l2IKoO
ヤンサンは廃棄物処分場じゃないやい

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 09:57:52 ID:OMmKvhif0
A子少し気に入ってしまった。
西森嫌いだったのに・・

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 10:41:55 ID:y1ROlYdi0
高橋のボクシング漫画を連載にすればヤンサンは化ける、と言ってみる

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 10:48:34 ID:Sl6vHl2d0
赤松の萌え漫画を連載すれば、以下同文

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 13:15:03 ID:sPpc64Ql0
富樫先生のハンター漫画を以下略

てか今のサンデーの面子が酷いだけに、
廃棄物処分場と言えるのかどうかw

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 14:53:07 ID:3RFo0Zwh0
おいおい。
あの秋重ってヤツの絵はどうなの?
下書きにトーン貼ってるだけじゃん。魂が入ってないんだよ!
柿崎やかざまを見習えっての。

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:16:14 ID:d3Ha7Zfr0
親切な方どうかSPEEDとRAINBOWの面白さを教えてくれ
1年粘っても んー

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 15:38:22 ID:OK36yxqB0
人に聞けばわかるもんなん?

272 :大胸筋メイド火炎 ◆QDnn7vCeW. :2007/01/07(日) 17:01:12 ID:Jqwo83RgO
神聖モテモテ王国を再開させればいい。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:12:18 ID:3u/l2IKoO
モテモテ王国はあくまでも外伝だからな
真相が知りたいから作画を別にしてやって欲しい

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:34:51 ID:ly7zpZBf0
リーマン教師はなあ。
新連載で後ろから3番目って。。。
マコジの方がまだマシだ。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:31:59 ID:AmNFfhTbO
とめはねが毎週連載されるように早くなれ

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 14:35:38 ID:HlNtXgna0
前号読み損ねたorz
福音終わってるし西本の新連載もう2話目だしオワタ\(^o^)/

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 17:34:18 ID:hnYsxcB40
>>259
あだち充の新連載ってアイドルAのこと?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:15:26 ID:pwS8PEth0
ブラよろをヤンサンに持ってくればよかったのに!
おかえり佐藤って感じで。
医者の漫画かぶるからあかんかな・・・

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 09:18:51 ID:8Nyqqqqk0
後半はもうグダグダだったし今更必要ないな

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:23:19 ID:Ks7z+L6K0
山田だけじゃなく佐藤まで集めちゃだめだよ

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:03:14 ID:qnCM3SMv0
だれか土竜の歌のスレ立ててくれませんか

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:28:16 ID:1FcyELXC0
断る。

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 01:52:54 ID:0Y3rG0kz0
「グラビア最高、マンガ最低」

今年もそういわれ続けるのか?

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 03:22:42 ID:tYPZw1mh0
今日発売?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 05:14:08 ID:TvCi7A970
合併号なので今週は出ませんよ。
皆さん売り切れと勘違いしないでね。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:47:30 ID:eTETGl8J0
今週は増刊号が出とるね。


北崎先生、思春期入り始めの心を描いたとても良い話ですが、本誌ロリで増刊ロリ&ショタと
どんどん危険な方向に・・・真琴のボーボーてキウイフルーツぐらいですか?

水の鳥がとうとう終わった。長かったなぁ。コミックス出るらしいけど、全5章? 大漫王から
通算したらもっと数があるような気がするけど。

下北の作者は増刊でもあいかわらず。とうとう自分の漫画の中で昔の作品宣伝みたいな真似を
始めよった。飯蔵もドラマ化されたから、それを受けてなんだろうけども。

濱田頌子先生。去年夏の増刊に載った戦災孤児モノに俺はかなり惹かれたクチだけど、今回も
楽しませていただきますた。耽美系ゆえか(ミッシィ程じゃないけど)女の子がちょっと濃いのは
好みが分かれるかも。俺は好きだけど。
HP更新してお仕事情報とか載せて欲しい。スピリッツとか行かれると追いきれん。

「かげろお」やべー、甘酸っぺー、22pと思えないくらいに存在感ある。ぜひ次も読みたい
と思わされた。みずみずしい。
なんとなく高橋しんっぽい匂いがするから、YS本誌よりビックコミックに持ってかれるかも。

おなら女の話。内容はさておき、作者が内野文吾とあるのだけど・・・ちょっとググればすぐ
出てくるけど、この人は少年向けやら成人向けやら、既に何冊かコミックスを出してる、
それなりにキャリアのあるプロだよね? たまたま同名の別人、とかじゃないよね?
YS賞は新人作家の登竜門、て嘘かい。それっぽいコメントまで載せてるし。


そういや山田たけひこ先生はどうしたんだろう?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:14:33 ID:uhm9UF9yO
>>286
(・∀・)ソレダ!
本誌も含めて最近何か物足りないと思ってたんだか…
たけひこ分が不足していたのか!

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:31:50 ID:GI8b4fKaO
増刊発売になってんの?
コンビニに全然ない

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:38:16 ID:txHTYJ1f0
>>285
>>286
ありがとー(・∀・)

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:41:36 ID:Aw/Rgu3Y0
>>288
近所のローソンは普通に置いてあった
そっから徒歩5分くらいの別のローソン(通常号はいつも置いてある店なのに)には全く置いてなかった

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 17:53:46 ID:GI8b4fKaO
>>290
4件回ったのになかったわ…仕方ないから帰ろ。
表紙はいつもと同じかんじ?

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:34:40 ID:sjpCagG60
なかなかどうして本誌より面白いかもしれない>増刊

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 22:54:54 ID:SgfafV+h0
>>291
同じ。グラビアは佐藤寛子で、よーく見ないと増刊って分からん。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:19:25 ID:xVGV7Pc50
それより下北グローリーデイズの話をしようぜ

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:47:41 ID:vcAXUXD40
>>292
「猿」の時代から増刊は侮れない>ヤンサン

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 01:20:34 ID:bk4uLZl60
キウイフルーツなんて大人の女でも出来るよ。一度全部剃って、2日位待てば
いいんだよ。グリーンだよ。

しかし俺も北崎先生は危険な領域に入っていると思う。ロリショタもそうだが、
なんか人間の欲望とかの深いところに踏み込み始めていないか?
案外、5年後あたりには山田玲二バリの精神漫画を描く人になっちゃったりして。


297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:18:13 ID:tBqrIQ+70
盛田賢司が近々ヤンサンに新連載で戻ってくるらしいな。
やっぱり新撰組はあれで打ち切りか。

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 02:37:01 ID:G92mJMhv0
>>297
マジか
そろそろ歴史モノはやめて真っ当な青春モノを描いてほしい

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:39:05 ID:+8XWcP2z0
書店もコンビニにも増刊売ってねー

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 13:49:57 ID:kLdXRcBw0
盛田くるなら、この機会にヤンサン買うのやめるわ。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:15:40 ID:taLu5iDC0
山田の水の鳥ってはじめて読んだのですが作者が絶望の薬でよく言ってる「自殺」をテーマにした話なんですか?
いまいちあれは理解し難いんで

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 18:40:46 ID:324QTUvC0
読む価値ねーから気にすんな

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:13:35 ID:aSkzb6Ck0
50ページも無駄遣い

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:13:39 ID:Olj00nFl0
増刊、後半のほう学園物、青春物の連発で30過ぎの独身の俺は
いたたまれない思いでいっぱいです。どれも面白いし。

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:45:34 ID:qhJXxp4K0
森田まさのりみたいな絵の人は週刊で頑張ってもらいたい

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:04:41 ID:oVRNTEB40
内野文吾って10年以上のキャリアじゃないですかw
同一人物だったら、、、何なんだYS賞ってw

峰浪りょうも結構プロっぽい感じがする。どっかのアシ?

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:05:53 ID:l/xi+WaO0
何年たっても下手くそな絵のオナニー漫画しか描けない人はなんなんですか

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:07:07 ID:l/xi+WaO0
↑あ、青春くんのことじゃないからね

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:17:44 ID:Yl/kRUEl0
>>306
プロアマ問わずと書いてあるけどねえ
これはひどいと思ってしまう

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:05:03 ID:2Il93Jbf0
>>297
あの人、絵は上手いんだから原作者つければいいのにな
話作りのヘタさと絵の上手さがマッチしてない

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:36:12 ID:wCBkFIoQ0
>>307
当然テンホーのことだよな?

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:59:01 ID:S+/Ub8Xn0
たけh(r

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:35:33 ID:hkerTUh20
しかし、今回「とめはね」の最後の「永」の字は萌えた。

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:40:34 ID:Q+Q+NLB20
今号は目がグリグリと嵌まっていく感じイイね〜え
ただ前号?とか知らんけど。カジュアルとかと脳がごっちゃになる
不快じゃないけど下北の以外サイコー、あ、婦警もサラっと頭から出た

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 05:07:48 ID:PiyfJzhBO
いやー僕は内野文吾という人の漫画を支持しますわ
ストレートで良かったし、女性の会話とか面白かったし、かわいかったし
また、書いてくれ〜

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:31:49 ID:rDC/JH2EO
増刊読んだ。もう童貞モノは見飽きた感がある。
オレだけ?


317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:57:35 ID:1ceD+nDF0
それはまあヤング誌なんで・・・しゃーないんじゃないの

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:10:36 ID:qe5icSk/0
>>315
内野は一般誌でもちょくちょく連載してたエロ漫画家だが
女の子描くしか能がないから結局どこにも定着しなかった。
話を作る才能が無いからやるなら原作付のがいい。

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:18:45 ID:Hp1PREaqO
それでは原作にたけひk(ry

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:20:53 ID:z7BmOoW00
何となく内野文吾という作者名と絵は見たことがあるのだが、
シールでとじた雑誌には心当たりがなかった。一般誌にも書いているヒトだったのね。
でも、どこで見たんだろう。別人かなあ


321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 21:45:04 ID:Z0VMDTan0
この人別PNもあって10年ぐらい前からエロマンガ描いてるよな。
リア厨以来だな読んだの

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:01:27 ID:XeXTTdJv0
知人に「むかし確かにどこかで読んだ!」と力説しなくて良かった。
エロマンガだったのか…。


323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 23:08:17 ID:ONQLX4u50
内野大人気だなwww

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 10:46:06 ID:SKp1P/LD0
たしかにプロアマ問わず自由と書いてはあるが
本当に送るか普通?w

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 12:49:16 ID:EDrSFyiQ0
これを機にエロ漫画家がYS賞にどんどん作品投稿してくると面白いんだが

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 14:03:52 ID:W2kgcrw/0
で、旧サンデー陣を蹴散らしてエロ漫画雑誌になるのだ

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 17:55:01 ID:gNWoYikG0 ?2BP(182)
>>326
今の三上の擬似少年誌化の方針でそれはない

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:04:30 ID:kY/lYKqo0
エロ・グロ・ナンセンスにバイオレンスに
戻って欲しいですね。

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 18:51:31 ID:gNWoYikG0
売れないから撤廃したんだろ?

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 19:57:07 ID:hKnYOV1m0
あまりにもサンデーと違うと上層部からクレームがつき始めたのがきっかけだろ
あのころ食人ネタで雑誌回収もやってたし

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:42:23 ID:a0/yy0Ai0
お前は食人ネタと書きたいだけだろ

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:27:54 ID:yt68k4/NO
ヤングエブリデーにでも名前かえたらいいんだ

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 01:31:23 ID:sSzi0jR20
ヤングを通り越しておっさん誌みたいな誌名だね

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:15:03 ID:1AYj690K0
YOUNG SOMEDAYとか

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 08:59:48 ID:/QBKriAi0
略してヤンサム
ホモ雑誌みたいだな

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 16:21:51 ID:pIFItjbw0
部屋においでよ

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:36:58 ID:QssIxqPn0
ヤンサムw
含蓄あるねwww

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:14:57 ID:JFhylIpm0
花の都、いいぞ。荒いけど、なんか良かった

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 17:15:29 ID:JFhylIpm0
×荒い
○粗い

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:06:03 ID:566bYFyD0
なんで俺の読む漫画が4つとも休載なんだよ

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:46:08 ID:xnGuciwi0
>>324
でも講談社でくすぶっていた山田もヤンサンの賞に応募して
それなりに売れっ子になったんだからわからんぞ

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:48:08 ID:N+1/tcAX0
グラビア 辰巳奈津子のアルトサックスってマウスピース取付が上下逆のような・・・?

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 20:57:49 ID:DmMb4YYI0
>>340
今週はバガボンドと、さやか17がなかったな。
あと何かあったっけ?

>>342
これは酷いね。
誰も気付かなかったのだろうか?

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:38:55 ID:Mgvfus2y0
今週は読む漫画がひとつもない件について・・・・

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:56:31 ID:566bYFyD0
朗報だ、テンホーがやっと打ち切られたぞ

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:37:08 ID:TPp9biYSO
やったー

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:46:10 ID:DmMb4YYI0
>>345
マジで嬉しいんだが、ソースは?

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:41:20 ID:bJk70NGN0
>>338
これなかったらバーディーとか普通に楽しめる、それ以下しか残んない。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:16:19 ID:+LZeBMXgO
なにいってんだか意味わかんないけど、バーディは糞って言いたいと受け取っておきます

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:00:05 ID:hYHvp3hmO
クピドととめはねしか読まない俺がキマシタヨー
じゃじゃ馬グルーミンの続編と道士郎の完全版マダー?

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:12:11 ID:5Ea9kMpr0
>>350
じゃじゃ馬グルーミンなら続編じゃなくて、ひびき&たづなちゃんとくっつく
いなかっぺ大将end のアナザストーリーがいい。
でもってディープを凌ぐ馬で凱旋門賞を制覇してくれっ

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 09:25:56 ID:nlwNoXP90
今週のひかりの空エロすぎwwww
牛山プロテラカワイス

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:39:47 ID:7ysWMLp80
いらっしゃ〜せって単行本でないの?
他にも単行本化されてないのってある?

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 11:49:58 ID:lIrSzZMQ0
タナトスが面白い。
あと今週の巻頭グラビアエロいなw

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:14:09 ID:sEi3s18N0
かなこ字下手だよかなこ

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 20:27:52 ID:Y9UR5VY30
>347
今週号

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:32:00 ID:bB7J3tyW0
ゆかり字綺麗だよゆかり

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:34:21 ID:bmc/U5m10
巻物奪い合いないと、じじばばの殺し合いの必然性がないじゃん

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:35:25 ID:bmc/U5m10
誤爆したお

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 23:13:39 ID:dC2caXJP0
>>358
甲賀忍法帳乙

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:10:12 ID:TDB3cew70
スケベの神様って、えーとあれだよね?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:06:02 ID:tktg/gXqO
リーマン教師で武田由華って名前だっけか?あいつが巨乳過ぎるのに引いた。
内容もなんともいえん漫画だな

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:22:34 ID:q+aK0kc70
しかしなぜ徳川に改名?
ロッテの初芝からクレームきたのかな

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 03:15:24 ID:/8IDB8DZ0
由華も福浦だったような気がするんだが違ったっけ?
ロッテの選手シリーズだったのか
「徳川」「武田」ってことは戦国武将シリーズに変えた?

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 11:25:13 ID:RBz/f3aN0
愛甲女子高校だったしな

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/24(水) 04:35:23 ID:LDiRqdsW0
http://megatron.seesaa.net/
皆応援してやろうよ

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 11:49:11 ID:xFppbagY0
なんのために?

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)