2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

孔雀王

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:08:21 ID:lnBhSeUA0
スレないから建てた。あとよろしく

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:08:41 ID:KmYdpIIn0
にー。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:26:37 ID:nF/m+zuL0
ほんじゃ

週刊ヤングジャンプにて「孔雀王 曲神紀」連載中

前スレ
【荻野真】 孔雀王 曲神紀 行之三
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1151058774/


過去スレ
荻野真 孔雀王 曲神紀 【弐】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1144986186/
孔雀王 曲神紀
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143088899/

関連サイト
荻野真公式サイト「孔雀の実家」
http://www4.airnet.ne.jp/kujaku/
孔雀王 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%94%E9%9B%80%E7%8E%8B

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:37:56 ID:lnBhSeUA0
保守

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:53:23 ID:O7jy/z2y0
やっと新スレ建ったと思えばこれかw

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 00:06:32 ID:qkV04bVg0
だがいい

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 01:07:51 ID:exVOf0sBO
いやらしい

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 02:00:36 ID:l90vPwXw0
あ〜あの猫女をレイプしたい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 08:18:11 ID:qkV04bVg0
緊急アンケート☆
猫女は処女だと思いますか?

はい、か、いいえ、で。

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 18:25:46 ID:0+Ce3TMX0
>>9
はい
タケミナカタが絶対許さないと思うから。

今週は休載しないでちゃんとやるかな・・・。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 01:59:05 ID:HC2zzXqa0
>>9
いいえ
現代人と違い古代人は性に対してより開放的でした

12 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/11/14(火) 14:37:36 ID:2FRIfy+S0
とりあえず>>1


13 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/11/14(火) 14:40:20 ID:2FRIfy+S0
改めて先週、孔雀王無印を一気に読破した。
で、流れでそのまま大麻聖伝と夜叉鴉も読んだ。

無印孔雀王は面白かった。最終的に「vs姉」っていう構想があったんだろうか?流れがスムーズで面白かった。
大麻聖伝は…阿修羅のオチャラケっぷりに萎えたorz でもって、蓮華が言う「自分の守護神以外の術は使用できない」という今更な設定にびびった。
この設定をもう少し上手く使えなかったんだろうか?他漫画でスマンがjojoのスタンド的な感じでさぁ

夜叉鴉 …んー、作者って、最終的な目標見えてた?伊勢子タンどこにいったん?
幸田(女)タンも中途半端な出番だったしさぁ。半蔵が潜んでいる六道を巡る旅も、餓鬼道界と人道界しか行ってへんし。
でも最終巻は面白かったよ。(女主人公になったときは、オタクにYJが媚びてるんかとオモタ)

当方、YJはもう読んでないのでコミックでしか曲神紀を読まないけど、おにまるの出番を心待ちにしています

子供が主人公のヤツは、途中で買うの辞めたので機会があればネカフェで読もっと。あと、鉄砲の漫画も

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 15:33:48 ID:owfuzPQR0
自分の守護神以外の術は使用できないという今更な設定

そういえば慈空のじっちゃんもいろんな守護神の術使ってたな

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 18:21:46 ID:j6MEzGHn0
緊急アンケート☆
猫女は処女だと思いますか?

はい、か、いいえ、で。

現在集計
はい    ×1
いいえ   ×1

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 00:56:22 ID:cWuBc7500
拳銃神も小人類も俺は好きだったよ。
神殺しとかカッコいいじゃん

17 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/11/15(水) 11:46:05 ID:yYM/yyux0
公式サイトより転載

孔雀王-曲神記-第二巻、2006年11月17日発売予定。
今週末発売の第二巻にもカードがおまけに付くことになりました。
見本を見た所では、今回のカードではどれがシークレットなのかよく解りませんでしたが、私個人の感想では旧孔雀王の「あのキャラ」ではないかと思っております。
今回もどうかお楽しみに。

どのキャラなんでしょね 黄一家かなー 
予想してみた
◎姉&黄
○鳳凰
△オカン&オルガ

×最澄

取り敢えずもうすぐ発売age

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 16:46:39 ID:5hgO0YJf0
>>1


19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 11:01:11 ID:VplBzXzB0
>>17
孔雀一家 っちゅうのもアリかも?
孔雀朋子パパ&ママ とかさ

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:25:09 ID:0KZsRmGX0
何か敵が5人も居るから荻野お得意のバトルの引き延ばしが無いな
その分原稿落としてるから結局は同じだけどさ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 10:02:41 ID:KrVylq7q0
毒が効くって・・・
さっさと解毒しろよ
孔雀明王の術で解毒できるじゃねえか
ヴァンパイアの時やってただろうに忘れたのか?
前の男の敵を毒で倒したら次の女の敵に毒でやられたって
毒ばっかりだな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 10:35:09 ID:0KZsRmGX0
今回はまだ曲神と戦ってないから、スサノオの牙を使ってないよな

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 12:30:12 ID:3UtpJ4Vd0
曲神2の単行本かってきたおー

俺のカードは少彦名…古代一の知識神
裏面は八咫鏡だった

なんか(´・ω・`)ショボーン

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 15:30:14 ID:K9ESaGaz0
今回のカード、表:下照姫、裏:数珠だった。
アタリの部類かな?

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 17:44:18 ID:Wk2ossY00
じゃあ、自分は当たりか?
表:倶摩羅 裏:三鈷杵

でもな、今の絵だと凄い違和感……
眉毛細くてさぁなんか目つきが悪い悪魔くん(水木しげる)みたいなんだよ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:44:22 ID:gwVnIaOC0
>>23
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 19:21:51 ID:0bmeOl7S0
>>23>>26
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 19:39:57 ID:DepcvOPg0
2巻買って出たカード
表:孔雀&王仁丸 裏:草薙の剣
あたり?


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 19:58:19 ID:3UtpJ4Vd0
>>17が指してるのはクマラなんかな?
だとすれば 当たり! でもクマラかぁ…死人だったっけ確か。

>>27>>26
(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
三人一緒に御神酒のもうぜぇー

>>28
普通の人間カードおめ♪

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 11:49:11 ID:Vi58hWFaO
ヤフオクで孔雀王のCDを検索していたら、退魔聖伝の
イメージアルバムが出品されててビックリ!!
イメージアルバムがあるなんて知らなかった〜

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 12:58:53 ID:ZHFRYYtT0
蓮華とセックスしたいわ

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 13:19:47 ID:d0z40/an0
孔雀王は映画版で悪いけど
ROXANNEのBurning torugh the night

THE ALFEEの裏切りへのプレリュード(英詞ver)
がいい
今どれも売ってねー><

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 15:26:43 ID:lSzcGnW70
この人の画力は無印の頃がピークだね。
もう落ちる一方だ・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 16:01:35 ID:ZHFRYYtT0
ハァ?
馬鹿か。今の蓮華ちゃん最高じゃん


35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 20:00:50 ID:NV1AenZdO
オイラはコミック派なんだが2巻の内容はどゆ話なんだい?
ちなみに1巻のカードは時空爺さんだった

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 23:17:11 ID:c1NEVPtV0
>>9
アナル処女

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 23:20:10 ID:c1NEVPtV0
>>13
最近、拳銃神を立ち読みしてやけに展開が急いでいたり
強引だなと思ったら荻野が体調不良だったんだな


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 23:21:19 ID:c1NEVPtV0
蓮華は大麻の方が良いだろう

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 09:56:02 ID:3ICI2w7e0
これって何スレ目よ
2?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 10:56:05 ID:xilaojbA0
>>39
>>3

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 13:23:41 ID:y+x+R69s0
人気ないのでもうじき打ち切りあげ

42 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/11/20(月) 16:44:11 ID:hoaFUs0l0
>>35
おれもコミック派

孔雀が猫娘(チャングム好き)を助けた。お礼に猫娘が、孔雀を実家に案内する(実家に牙があるから)。
大咬(人狼)、人間社会ではそれなりに偉い役職に就いている。手下に孔雀を捕まえてこいと命令する。
そのころ、孔雀はチャリ窃盗で捕まる。
タケミナカタ様「そろそろ逃げるのはやめて戦うぞ!」(腕をはずしながら)

タケミナカタ様…劇画調な姿じゃなくなってた。それがショック

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 02:16:57 ID:ZWM6hEdKO
>>30
作曲は鬼還祭の人と同じか?
もしそうなら競り落とそうかな?

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 07:27:26 ID:uMOpKH220
>>41
編集長が変わらない間は大丈夫

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 09:38:31 ID:+2b/mNFI0
編集長年齢から考えて後1年くらいだろ

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 14:15:52 ID:E2kNSbYbO
>>42
dクス
猫も大咬もタケミナカタも出てくるのか!
これから買って来る!

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 17:30:49 ID:E2kNSbYbO
買ってキタ!カードは倶魔羅だった。裏は三鈷杵。

これから読む

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 21:19:15 ID:C9GkF4W20
ネコ変身

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 01:21:02 ID:YkqPkGgR0
決壊に入ったな

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 20:04:10 ID:E77Hu5VT0
孔雀王の絵が変だ。
こんな糞マンが読んでる奴なんて居ないでしょ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 04:03:15 ID:V5M1pMSz0
アシュラ〜が毎回でないとつまらん

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 09:21:14 ID:F+gFlLAE0
術で解毒できることちゃんと覚えてたんだ
忘れてるのかと思ってた
頼むからちゃんと完結させてくれよ
何年待ったと思ってるんだ

53 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/11/24(金) 18:27:35 ID:jkuv3wQO0
阿修羅…居ても邪魔w
無印の頃の阿修羅タンが良い!!
退魔でも、監獄は良かった。それ以外はダメ過ぎる。


    ∧_∧    
   ('(*´∀‘)')
    `, -、 ,/   メキシコ
 ((  l,___,! ヽ  メキシコ♪
      ヽ.__)  

  ↑
こんなんとかさ

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 18:56:33 ID:UrsYMogs0
53 通報しました

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:15:57 ID:aNRYbb44O
ゆうに13年だもんな。それを考えれば、作者だって滅多なものは書けないはず……なんだかなあ。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 23:33:24 ID:wFrMwCko0
まあ、今にもっと良くなるさ、、、

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:29:01 ID:h/9I0MK20
月読様マダ〜?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:51:06 ID:3RLk3fRMO
猫娘は早く犯られて欲しい

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 02:25:59 ID:eS27+O8qO
この作者って目か利き手患ってたっけ?

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:20:48 ID:ZUkr5+4T0
月読でてんじゃん、かたかなだけどなw

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 17:39:10 ID:h/9I0MK20
>>60
あれはツキヨミ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 19:09:11 ID:RZsOeHDo0
解毒の術は確かたい魔の吸血鬼編で使った技だったな。
あの回は最後に仲間が力を合わせて悪の親玉を倒すという結末がよかった。
改心したジルもかっこよかったし、あのノリでやってほしいと思うのだが。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 06:01:47 ID:hMD3gLo90
>>59
確か心臓
目は原哲夫、手は楳図だっけか

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 11:11:41 ID:Bm40KI5L0
ぐわしのやりすぎで腱鞘炎になったんだっけ?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 13:21:14 ID:lmI2vaeF0
梅図も目じゃなかったっけ?
殆ど見えないとか聞いた事がある…気がする。

オギピーは実際に死に掛けるところだったらしいから
結構深刻なんだろうな

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 15:04:44 ID:PhO3pNYPO
みんなが叩きまくるから、心臓に負担かかるんだよw
ある意味命を削って執筆してるんだろうなぁ・・・・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 04:32:44 ID:2b/mYUl00
>>66
心臓に負担かぁ…無理してほしくないから

連載打ち切りでいいよw

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 05:56:32 ID:2+kk6MMQO
怨霊侍で寿命を削られる思いをされたばかりだというに・・・。

それはそうと、作画の方はもう無印の頃の画風は出来ないんかのう。
今のかわいい画風も悪くはないけれど、前のがオカルトらしさがあって
よかったんだよな。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 16:37:10 ID:Vxc1cFuQO
今は顔がひょうたん型にひしゃげるギャグマンガタッチだからな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:35:55 ID:bHBC6uzd0
異世界で阿修羅が農作業に精を出している話を見て以来
見てないんですがそれ以降阿修羅は出てきましたか?


71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:55:04 ID:hRBTkQsv0
異世界じゃないぞ

根堅州国(ねのかたすくに)ちゅー場所だぞ

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:42:24 ID:GNCNwegw0
ネタバレ
今週はあり。

73 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/11/29(水) 12:24:44 ID:71SF8Vri0
>>68
そこら辺の言い訳(?)が、公式おぎぴーページのBBSに書いてあった

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 01:29:42 ID:EADnMAaZ0
>>73
11月(今月)の返信してるヤツ?
エロがどうとか

75 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/11/30(木) 09:37:21 ID:Jg3RDg+T0
>>74 あ、画風の件です
転載しますね
No.1335 の「絵柄について」への先生からの返信

>>でも私の場合確かに絵が変わりすぎですよね。作品全体を通しての統一感がもっとあればよいのですが、
>>私の場合お話の内容に絵が引っ張られる傾向がありまして、作者自身はそれなりに満足しているのですが、
>>読者の方々がご不満なのはよくわかってもおりますし、申し訳無いことだと毎回反省もしております。
>>
>>しかしたった一人で作品作りをしておりますと、どうしても「作者自身のノリ」が最大の切り札となり、
>>これが無いと長丁場の長編連載はとても身が持ちません。
>>ゆえに「この問題」に関しては「ただただ私自身の好みの問題」と言うことでご容赦下さい。

だってさ。
あと、「こういう社会の風潮」ともどっかで書いてたな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 15:41:35 ID:R1TjAKe20
>>75
ありがとう。
そういう理由だったのねー。

小類人はあの画風で好きなんだよなぁ・・・。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:29:38 ID:1yF61n3y0
今週は中々良かったぞよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:45:14 ID:wJdCpprG0
猫娘テラカワイス

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 07:51:53 ID:mzT2dhKI0
猫娘テラブサイク

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:32:14 ID:Ty9OQKmV0
>>79
ジジイ乙

81 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/12/02(土) 18:43:44 ID:bLJE7mTs0
じじいと言えば普通、慈空っぽいが、
おれは何故か、那智(夜叉鴉のほうね)のお目付役じいさんを思い出す。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:24:42 ID:0O03hzRC0
>>81
灰鴉か、いい感じのじいさんだったな。
作中でちゃっかり孔雀王の宣伝までしてたおちゃめでスケベな人で好きだったんだがな。
荻野先生はかっこいいジジイを書くのがうまい。

慈空のじいさんはラーガに殺されかけてた王仁丸を助けに来たシーンで一気に株を上げたな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 19:27:38 ID:Z7zbnQEX0
手が完全なら孔雀より強いよなww

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 07:46:38 ID:5aTNv/vp0
>>78
ロリオヤジ乙

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 08:40:33 ID:NHL26KrwO
俺的、慈空の見所

・タイマ11巻(赤い表紙の外伝ね)の、かぐや姫
・外伝のパチンコ北斗流星打ち
・モノポリーで容赦なく孔雀を叩く、優しい姿。
・パンティー供養

86 :80:2006/12/03(日) 16:36:33 ID:8GvumSAp0
俺の中では漫画の中で猫娘といるアマツガミだけどクニツガミでもある神のことを
さしたかったんだけど、名前が出てこなかったんだよw

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/04(月) 01:17:18 ID:hEZHPpdR0
天津神に襲われ阿修羅は彼岸に逝っちゃったけど王仁丸と裏高野最高の
退魔師であった慈空は生き延びてると思うけど孔雀(物語)の秘密を知って
いるというポジションが少彦名になっちゃったから慈空の出番が
ないのよね。
少彦名はスサノオの牙を使うなと忠告したけど結界に侵入した曲神との
戦いで使わざるを得なくなるんだろうな。
果たしてその時に何が起こるのか?



88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:25:40 ID:8LE4Z4sg0
妄想中悪いが阿修羅は生存してるって作者が連載開始前にゲロっちゃってなかったか

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 02:41:24 ID:VFzd53Av0
>>88
ちゃんと漫画読んでるか?

90 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/12/04(月) 11:36:54 ID:aUrbqxPt0
>>88
阿修羅は1巻で出てきたよ。彼岸だったかどうかは忘れたが。

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 12:58:17 ID:siprO1460
阿修羅って前作で死んだんじゃなかったのか

92 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/12/04(月) 14:15:01 ID:aUrbqxPt0
>>91
マガダマパワーを使い「彼岸」を垣間覗いた孔雀と少彦名。
そこでは阿修羅が神様(どっちサイドか忘れた)の奴隷として、農民のコスプレをさせられていたのだった!!

叫ぶ孔雀。その声は阿修羅に届いた。
しかしマガダマパワーが切れ、阿修羅は見えなくなる。
「彼岸」で阿修羅は孔雀の名を叫び続ける。孔雀の声は届いたのだ。

阿修羅を救うべく、マガタマをいっぱい集めることを決意した孔雀だった。

以上、うろ覚えスマソ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:33:09 ID:KMCAlsia0
天蛇王とヤマタノオロチを無理矢理関連付けて朋子が再登場



…しないだろうな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:25:14 ID:iK0gYd8g0
ゲジマユイラネ


95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:03:53 ID:swTemB680
ネタバレ
今週休載

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:43:05 ID:2OvN4h2j0
またかよwwwwwwwwww

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:39:00 ID:+jqSkqQ90
これはヒドイネタバレだな

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:46:24 ID:hE02YwhZ0
まあ、体には十分気をつけてもらいたいものだな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 09:00:48 ID:QNNFWn350
猫娘イラネ┐('〜`;)┌

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 13:07:34 ID:jQSBUcIxO
100

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 05:08:23 ID:7rwQR9P60
ほんとに休載だったにゅ

102 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/12/08(金) 15:01:16 ID:GgX6GiNa0
それにしても…活気ないなぁ
まぁ、前スレ落ちる程だったしな
前スレ知らないけど。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:49:28 ID:9BCj2bjt0
行方知れずの阿修羅や鬼丸、時空がどうなったか知りたかった読者が大半だったろうに
阿修羅以外には触れずに着たから徐々に離れてってるんじゃね。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 03:52:22 ID:IgCRct590
古参読者は過去話に触れずに引き伸ばし
新規開拓していく戦略だったんだろうが見事に低迷したにゅ

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 04:06:33 ID:tLqbC0l80
キン肉マン二世が新キャラ対決だと盛り上がらないようなもんか

106 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/12/09(土) 12:20:40 ID:X/m/0x+20
孔雀王が退魔漫画のブームを作ったかもしれない(本当かどうかは置いといて)けど、
今じゃ時代遅れなんかなぁ

っていうか、主人公1人だけで敵と戦う漫画って最近あまり無いよね?(俺の見解が狭いだけかな)
まぁそうする事によって孔雀の強さがよく分かるんだが、
…個人的には色々なキャラを見たい。あと、太極破みたいな友情パゥワーも。
鬼仁丸+阿修羅の太極火 とかワクワクして読んだもんだ

コミックだけ買ってヤンジャン読んでないんだけど、連載陣中で孔雀王の位置的にはどんな感じ?
浮いてる?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 12:45:00 ID:AeJUPZXi0
特になんとも
極々普通

108 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/12/09(土) 15:49:07 ID:X/m/0x+20
>>107
そっかじゃぁ打ち切りは今のところ大丈夫かな

いやいや、普通じゃダメなのかw面白くないとねぇ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:01:35 ID:cAD42lYuO
ヤンジャンに在って、違和感は特に無いかと。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:24:06 ID:Bpd4DM210
オラはまだ期待しとるでよ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 18:26:39 ID:PB54Gf5FO
そういえば作者おいらの先輩だったわ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:32:02 ID:PrYGp09F0
少名彦は孔雀にスサノオの牙の力で大国主になれとか言ってたけどむしろ王仁丸の方が適役な気がする
国津神の子孫だし守護神は大黒天(シヴァ神+大国主命)だし

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:19:18 ID:/yB+29xD0
むしろそのせいで王仁丸の扱いに困って登場させられないんじゃなかろうか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 01:45:59 ID:cSSavxi10
代案黒点ってつよそうだったなぁ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/10(日) 10:24:20 ID:vT+0/axR0
王仁丸は今年の最後の号に出るんじゃないかな?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 12:45:29 ID:fsX72P0q0
曲神って無印の軍茶利(人間形態)程度の強さしかない気がする

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:01:48 ID:cSSavxi10
無印くんだりの話蒸し返すなよ








(´・ω・`)

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:36:37 ID:56r2PCFEO
臨・兵・闘・者・解・陳・列・在・全 !!!

早九字ってこれでいいんだっけ?
間違ってたら訂正ヨロシク(^-^)/

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:39:32 ID:/yB+29xD0
間違ってるが自分で調べろ。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:56:49 ID:cSSavxi10
臨・兵・闘・者・解・陳・列・在・全 ! 行 !!
下れ‥‥ゴウラン!

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:09:09 ID:cC3j0fC10
鬼魅は降伏すべし陰陽は和合すべし!!

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 22:38:09 ID:pT2QWdwg0
インドのそば屋

123 :壁に耳あり障子に名無しさん:2006/12/11(月) 09:13:05 ID:vTj+/gV40
>>120
十字になってるよ

臨・兵・闘・者・解・陳・烈・全・行! じゃなかったかな?うろ覚えだけど

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 10:37:30 ID:repLMJjL0
孔雀王にも遮那というショタがいたことをたまにでもいいので思い出してくださいね

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 10:38:08 ID:repLMJjL0
阿修羅が遮那を犯す同人希望

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:16:12 ID:He9SmHRW0
遮那は実家に帰った
バクは持ち主に返した
二度と出ません
あんな使えない脇役出すぐらいなら
黄かマルコを出してください

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:09:25 ID:gTWoZEQ50
マルコは国に帰りました。
黄は主夫になりました。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 18:58:35 ID:vo193g4j0
昨日古本屋で、退魔のはじめのころ読んだけど、月読様可愛いな。
途中から目尻がキツくなるのが残念だ。
その頃から脱ぎだすし。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:42:03 ID:i5/SCXJx0
脱ぐのは良い
脱ぐのは良いぞ

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:35:09 ID:NWmoajXl0
>>120
淋病等社会人レスラー以前

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 05:26:30 ID:SN/qnsZY0
>>129
釣り目になる前の可愛い顔の段階で脱いで欲しかったって意味だろ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 06:23:20 ID:heW3fWlP0
>>128
月読可愛いか( ´,_ゝ`)プッ

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 10:41:14 ID:ZfLZ/rbP0
姉派→つく読み

妹萌え派→阿修羅

ところで天狗みたいやなつとかアコヤとかはまだ出ていないんだな。だせや

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:32:21 ID:cGERmIAz0
ネタバレ
月が出たので変身

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:20:07 ID:q/iFxoEh0
>>133
月読様は姉派というより清純派じゃないか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:28:26 ID:E8gGUcFV0
表面的にはは憧れの人系と言える。
…しかし、月読様出番有るのかなぁ?連載中断前はヒロイン
ぽかったけど、今はどうなるか分からんよな。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 10:36:20 ID:zSAeSyyZ0
やはり月読様は長い髪の方がいいな。
二年も経ってるなら髪も伸びただろ

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 11:47:18 ID:dAu84u5u0
阿修羅より月読さまの方が確かにヒロインっぽい。
無印のままの性格であったなら、阿修羅に軍配が有ったかも知れないけど。

因みに嵐はツンデ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 13:36:11 ID:dAu84u5u0


140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 01:04:43 ID:7J88ZxS40
鵺強いな
この後大咬も取り込んでもう一段階パワーアップしそう

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 04:12:16 ID:5G+MayiX0
実際に最終話あたり(阿修羅登場から)ヒロインは阿修羅だったけどな

月読は(ry

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 15:41:19 ID:EyHKt6hVO
んでも王仁丸とやりあったヤツと比べるとイマイチ強さが伝わってこないなあ。
署長はラストにフラフラ現れんのか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 00:08:18 ID:S0Dtpbxr0
大噛はとことん三枚目の咬ませキャラ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:26:47 ID:rTjFb8D/0
オラはまだ期待してるで

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 04:03:48 ID:nEf+6IRl0
隠形してこっそり牙を集めればいいのに。
おいスネーク、彼らに教授してやってくれ。

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 04:04:49 ID:nEf+6IRl0
それじゃ漫画が成り立たん なんて言い訳は聞かんでいいぞ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:45:45 ID:+dSx9w6l0
それじゃ漫画が成り立たんw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 16:05:23 ID:BY1d+iex0
早くタケミナカタのいる諏訪湖に
いけよ

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 09:26:05 ID:U3lFRYsO0
行くのマンドクセw

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:26:06 ID:Y3UsWRyqO
また犬が増えた

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:09:47 ID:C+hkha29O
>145

まずはダンボール箱からだ。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:42:44 ID:eBDSpfiV0
sir

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 07:41:56 ID:zX2rHxdLO
連載再開されたと聞いて、YJを又しばらく買っていたが
ツマンネーな、これ。もういいや。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:49:59 ID:nYdPWJFL0
>>153
確かに、それほど面白いわけでもない。
ファンサイトの掲示板では絶賛っぽいけどな。
まぁファンだから絶賛してるんだろうけど。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:14:24 ID:swISE1800
今はなんかひたすら小物相手に戦ってる感じで、前みたいにどうしようもなく強大な敵と絶望的
な戦いをし、紙一重で生き延びてるって感じがしないんだよね。

敵は充分強いはずなんだけど、大風呂敷感がないというか。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:36:33 ID:hjSNrL070
今の絵じゃ、当時の強大な敵の威圧感や絶望感なんて表現できないわな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 11:49:44 ID:WikxVkpH0
敵がキレイな気がする。グロさがない

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:11:08 ID:nYdPWJFL0
おまいら公式行って書き込んできてくれないか?


いや、まって
作者のモチベーション下がらしたくないのでやっぱやめよう

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 19:38:03 ID:rxdM7X+o0
たしかにもっと絶望感がホスィ"o(-_-;*)

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:10:58 ID:JZjF3pZz0
そもそも孔雀がツキヨミに負けたらどうなるんだっけ?
仏教一派は殲滅されるだろうけど、一般人の被害はアマテラス復活用生け贄ぐらい?

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 23:59:56 ID:868L4ICaO
みんな阿修羅みたいなことさせられんじゃね?
神の奴隷とかってヤツ。

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:22:16 ID:fm5YY7bW0
時代錯誤っつうか、ありえないよな。
戦自とかが本気出したらどうなるんだよ。
孔雀の物理的な攻撃でさえダメージ受けてたし。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 03:43:46 ID:FylVKeiy0
無印の頃の敵よりこいつらの方が強いんですぅうううううう
って言われても絵的な説得力に欠けるのは致し方ないことであろうか

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 04:15:48 ID:1meDOFab0
>>160
>>161
特に何も起こらないんじゃない?
これってあくまでも天津神、国津神、孔雀達の縄張り争いみたいな感じで
ヤクザの抗争みたいなもんじゃなかろうか?

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:26:41 ID:EqWwjICZ0
前編の時に蓮華ヲタだった俺だが
孔雀王が連載再開されたと聞き、本屋へ行って
とりあえず1巻を買ってみた。

天津神にすっかり馴染んでるし・・・・・
月読のデク人形みたいだったのに自我が芽生えてるし・・・・・
もう、元に戻らないのかな?

とか言いながら、蓮華で抜いた俺が居る・・・・orz

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:58:07 ID:217S2zyIO
孔雀王 幾千億の煌を購入。あまりにもクオリティが高杉て吹いたwww

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:54:38 ID:RzULm6rB0
何故か蓮華は顔キズバージョンの時が一番好きだ。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:56:59 ID:H7tOCqbJ0
ティクビが元気だったころだな・・・( ´ー`)y-~~

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 06:51:01 ID:DMG4v+f70
来年YJの編集長代わるみたいだが孔雀王アンケート人気も悪いし打ち切りっぽくね

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 07:46:21 ID:7PgfSrWx0
やばいじゃん
確か今の編集長が昔の「孔雀王」担当だったから
今でも庇護されてるんだろ?
かなりマズー

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:06:40 ID:wyseS31a0
絵が別人すな

昔の絵がはるかに好きだった

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 11:41:40 ID:qnFsmD8E0
FFとかのRPGで、キャラの名前を「孔雀」「鬼仁丸」「阿修羅」「鳳凰」とか付けていた若かりしあの頃
あんときゃマジでこの漫画にハマってたなぁ(遠い目)

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 19:10:15 ID:ZWK3giwd0
荻野先生!
2ch見てますか?
お願いですから、絵だけ外注に出してください。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:40:07 ID:sA9azvjW0
荻野先生!
2ch見てますか?
お願いですから、裏荒野崩壊前あたりの夢落ちってことにしてください

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 03:47:18 ID:F+wrcxV00
>>174
作者HPのBBSにでも書き込んで来い

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:33:30 ID:3sCNefPW0
>>172
黄じゃなくて鳳凰かよw

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 11:58:09 ID:B8aLULNA0
もう打ち切りも時間の問題かと…

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 04:01:43 ID:SspvAZen0
終了

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 11:09:27 ID:zSQVvXc70
復活

180 :GANTZ先生:2007/01/03(水) 23:31:58 ID:6hsnFp2/0
現在の孔雀王はダメだね。
以前のは、人間の苦悩とか悲しみを魔物を通して表現していたのに、現在のは何も無い。
ただの子供だましだよ。
なんとかしてくれよな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 03:09:18 ID:WgCEaX0U0
終了

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 04:39:41 ID:MYsG2BeG0
デスピサロワロスwww

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:02:04 ID:2cTjVU040
>>180
続編だし、まあこんなもんじゃないの?
さくさく進んでくれるほうが良いけどな。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:03:43 ID:2cTjVU040
というか、もうきっちり終わりにして欲しいし、
打ち切りはやめてほしいなぁ。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:06:32 ID:88kCYZS80
エロ度は下がっているが
俺は曲神に取り付かれた女教師や生徒たちがみんな助かったりしたみたいに
無印の夢見石の回みたいなバッドエンドがなくなってきてるのがうれしい。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:35:46 ID:2KXwzvzv0
最近普通に面白い。

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:43:45 ID:QQQjZ9st0
狼男が思ったよりかわいくてワロスwww

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:45:06 ID:YJFlnQuP0
犬署長がドローリと溶けて不完全ガイキングスサノオに変身するシーンを見て、
まだオギピーは枯れていないと思った。



189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 00:57:05 ID:pQL+NjEJ0
これって無印の後の話なの?
パラレルじゃないよね?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 09:04:25 ID:6dZO2joO0
結界入ってから面白いよね


191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 11:47:17 ID:JWPjPhGq0
結界を作ってからは緊張感でてたよ。
伏神がこの話のラスボスだと思ってたので、まさか不完全なスサノオがラスボスだとは思わなかった。
地伏がカマセでカワイソス

大咬も獣人形態が退魔の時と違ってカッコよくなってたね

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 20:41:32 ID:O8HE0XpU0
>>189
一応
無印→退魔聖伝→曲神記

って、感じっぽい。
……つなげたくない要素満載ではあるけどな

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:04:44 ID:b2RMJ1Zx0
厳密には、無印と大麻以降はパラレルワールド的な扱いっぽい。
主キャラは一緒だけど、密法に関する設定が微妙に違ったりしてるし。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 14:00:50 ID:YFYU9ADt0
まあこれだけ長く続けば多少設定が変わってしまうのは仕方がない。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:43:34 ID:OTqFrcrD0
>>182
どっかで見た形だと思ったらそれかw

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/09(火) 01:45:22 ID:nwnb6OWy0
スサノオは神でありながら欲を持った曲神であった。それ故父神である
イザナギに嫌われ遂には八百万の神の総力を結集して滅ぼされた。
復活しつつあるスサノオに対するツクヨミの策は同じ曲神を産みその
力を取り込む事であった・・・か。

スサノオの設定ってのが退魔の時と変ったみたいだな。退魔の時は
アマテラスの姉弟神ではなく(古事記や日本書紀はでっち上げ)土着の
鬼の王って感じでこっちの方が面白かった。

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 01:16:25 ID:k6r1ZBvn0
コミック買ったが
雑誌で読むより、まとめて読んだほうが良いわな


198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:54:24 ID:ezowDM1k0
退魔では牙が孔雀のからだを一次的にスサノオ化させて神を殺していたが今回はただぶん殴ったり術を強化するだけだったのでいまいちだった。
今回の敵のスサノオ化はその復活の前兆かな。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:18:48 ID:EVCWcs2FO
作画を変えれば漫画史上に残るほど売れる「可能性がある」と思うのはオレだけか?











マジでどう?

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:25:18 ID:2ssbrNA40
もしも続いていたなら今度から、またスレタイに曲神紀つけないか…

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 13:32:42 ID:au6wnUr+0
単行本3月なのね。
4、5巻あたりで月読様出てくるらしいからwktk

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:37:22 ID:BWA53wYw0
>>199
それ何て無印?

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:44:36 ID:mlvoOiUU0
ぬぅ?

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 06:05:23 ID:hMV7Pqjr0
>>201
月読様が出るというソースを出せ(`・ω・´)

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 17:49:14 ID:eKerHWUQ0
月読様が出るなら読みたいが、本当に女の方の月読様か?

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:42:56 ID:81RxwYke0
>>204
以前、4、5巻あたりで出るって公式で言ってた。
で、ソース探しに公式行ったら、2月で登場みたいですよ。
今のシリーズが終わったら登場みたいね。
3巻のおまけも月読様らしいので、頑張るか。

>>205
流石に2度は騙さないでしょ。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:43:20 ID:0dY1Z9rU0
>>206
おお!
ということはあと数回で結界編? 終わっちゃうんだ
ちょっと残念だけど楽しみ〜

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 02:34:56 ID:jYfnl2az0
予定は所詮未定だよ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 09:43:40 ID:t9uyDsAg0
しかし、わざわざ読む価値ないだろ、この糞漫画。

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 12:24:57 ID:3uXJZHda0
月読様が出るってことはアコヤもいっしょかな。
あいつがからむとエロイ話が増えそうでいいが。

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 14:27:28 ID:PKeeuDZO0
別れたときの状況からすると月読様は髪を頭で留めてそれなりに体力を鍛えた状態で出てくるんかな。
ポジションとしては無印の阿修羅の場所に近そう。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/13(土) 21:12:59 ID:8n2AYaZO0
確か人犬の本拠は出羽だったな。
物部村もその近くに在りましたにするのかな。

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 22:14:53 ID:trxXfZe60
タカミナカタは諏訪湖周辺に逃げ込んだのさ〜

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 16:43:12 ID:wfmdcPfDO
基本的に室内の方が面白いんだよな
雰囲気がでて

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 20:14:00 ID:SDR1vO/U0
今週号はいろんな意味ですごかった。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 21:01:18 ID:3b5HYcXZ0
早売りってことは、今週は載ってるのか。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 22:58:48 ID:SDR1vO/U0
>>216
うん。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 23:53:24 ID:rDq7A0rv0
きになるじゃねーかよ

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:08:01 ID:ynzUSVtz0
大吠の秘術不死月輪発動。
あるものとシンクロしてる。

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 00:33:38 ID:Da1YWeGV0
>219
ゴッドサイダーセカンド?
あっちも最近、月ネタが多かったからな

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:39:24 ID:oRpM+7k1O
ゴッドサイダー2ndを初めて見た時、イラストが御LEGO飲みじゃないので読むのをやめた。
初代はハァハァ言いながら読んでたのになぁ

孔雀王も絵がやばいですがw

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:42:14 ID:oRpM+7k1O
変換ミス
俺好み

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:43:17 ID:9OvCm4m50
月とシンクロしてたのかあのバリア。
変身とけるのかな?


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/18(木) 11:58:14 ID:WKLm+2iI0
やはり満月では不死身の人犬もスサノオには勝てんな。
孔雀の手には牙が2本残ってるから最後はスサノオ同士の対決
になるのかな


225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 12:24:25 ID:mAjh9rY50
今週は面白かった。
大吠はこのまま、かませのポジションなのかな。

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:14:16 ID:GZ8e8PjR0
大噛は五統の中でも段違いに便利な能力だなw
卑怯過ぎる技性能

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 19:14:06 ID:9OvCm4m50
まあ満月の日限定という事だし。



228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:01:08 ID:f2vNTOHl0
月が割れたら
その後どうなるの?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:03:35 ID:kzWzB4GaO
>>228
月見が出来なくなる

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 21:32:31 ID:70D2gvvA0
今回はまあまあ面白かったね。
まあ変な引き伸ばしもこの漫画はないし、
そこは良いところだな。

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:05:43 ID:A+EnkHYa0
大吠太夫はアダルトウルフガイの犬神明とキャラが結構被るな。
ワルだが。

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:55:29 ID:HOq+/EOL0
前スレまではちゃんと「ツクヨミ」と「ツキヨミ」で分けて書いてた人が多かったのに
このスレになってから、みんな「月読様」としか書かないから紛らわしい。

敵の方が「ツキヨミ様」で、アコヤと行動中のが「ツクヨミ様」な。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 10:27:56 ID:y8zD42MS0
今度月読様出て来るときは、マッチョになってかえってくるぞ
しかも、禿げでなw

アコヤは、ただの下僕だな

そして読者はアシュラを早く元の世界にかえせと叫ぶであろう…

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:40:54 ID:yxHmgLLSO
いや、おれ阿修羅に興味ねぇし
それより嵐をはやくだせ

俺の趣向
無印アシュラ> 嵐 > 蓮華 > ツクヨミ様 >退魔アシュラ

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:43:52 ID:zIhPLqTT0
嵐死んだんじゃなかった?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:48:28 ID:W8fmOp1L0
あの月が割れたから月の力を使った隠形術かなんかが解けてツクヨミ達の居場所が
わかるようになって合流するとかいう展開だろうか?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:35:34 ID:mIuO4u780
>>235
確か大怪我を負いながら慈空に裏高野が乗っ取られたと知らせに来て
とりあえずは一命を得たけど、慈空、王仁丸、阿修羅と共に天津神に襲われて
それっきり・・・・じゃなかったか?

嵐より麗蘭を出せ。

ところで、質問なんだがツクヨミ様は盲目って設定は無かった事になってるのか?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:43:47 ID:zoz6EzZ+0
>>237
ツクヨミ様は、退魔聖伝まではちゃんと盲目の設定だったぞ。
まあ退魔聖伝後半は全然活躍してないから、作者は忘れちゃってるかもしれないけど・・・

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 00:50:00 ID:mIuO4u780
>>238
まあ、確かにそうなんだが、アコヤと武道の稽古をしてたからな。
まあ、男塾の月光の例もあるしw 
盲目でも武道の稽古は出来ると言えば出来るが。


240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:58:30 ID:a1qHFI5n0
月読様がロンゲに戻ってなかったら泣く
あとアコヤはイラネ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:14:38 ID:Uso2PqxF0
ロンゲは無理だろ、短いままじゃね

蓮華は絶対に無理>別物だからな

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 15:22:32 ID:nX5UtbX20
心眼の練習だろ。
よくあるじゃん、漫画の展開で。
目隠しして修行

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:00:06 ID:mHMq4L2s0
>>241
蓮華はもう実質死んじゃってるのかな?
それとも特別扱いで、呪符の下は無事で生身?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:06:35 ID:vo0qOc97O
復旧あげ
>>243
ブチャラティみたいになって、存在し続けるでもいいや。

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:40:26 ID:gARtUAr20
>234
気が強い初々しい女の子が好きなのか?
退魔アシュラはコビコビしてて好かん。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 13:45:41 ID:gARtUAr20
蓮華がウズメになったのも、今考えると曲神化の実験みたいなもんだったんじゃないの?
蛾を飲ませたか、飲ませてないか知らないけどさ。

ただ意識はウズメのものだと思う。
ウズメが倒されれば、曲神が解除された時に無事だった例もあるし
一応無事に戻ってくるんではないかと…

ただツクヨミ様は退魔以降の荻野のマンガのヒロインは皆ショートのオカッパだから
髪が短いままかもしれん。三年でどのくらい伸びるか分からんが、修行でも邪魔になるし短いままだと思う。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:47:13 ID:eNbtV1T4O
>>245
いやいや、退魔アシュラは馬鹿っぷりが目立つから好きじゃない。
じいちゃんとマラカス振ってメキシコに行ったり、高野阿修羅として孔雀お兄ちゃんに暴行うけたり、
幽玄の少年(名前失念)と犬をを連れ回して金儲け企んだり。
鬼仁丸と太極火をだした時は頼もしく思えたけどさ。

無印のときも馬鹿さ加減はみえたけど(モノポリーで孔雀を負かすとか)、
それ以上に活躍の場面があったから気にならなかった。というか、面白い性格付けの要因となってた訳で。
あと…昔の絵柄も好みの要因かもしれんw

>>246
蓮華に貼り付いた呪符の下は、容赦なく肌に穴が空いてたからなぁ。
何事もなく復帰はどうかと思う。
と思っていたんだが、たった今曲神2巻をみたらアメノウズメには呪符が貼ってない…。どういう事だ?
肌の穴は治ったの?

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 02:18:45 ID:iyR3P9vy0
>247
やっぱ曲がり神化した影響じゃねーのかな

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:50:54 ID:SxgxZW/h0
ツクヨミがマッチョになって鬼仁丸のように登場に期待age

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:05:26 ID:2+r7AD3H0
それにしても、「孔雀王曲神記」になってから展開のスピーディーさが無いよな・・・
退魔聖伝の時なんて、2巻の時点で鬼仁丸とかツクヨミ様や日光が再登場したのにな。

そろそろ、ツクヨミ様やジクウやシャナや退魔犬バクや鬼仁丸を出せよなぁ・・・
ジクウなんて曲神記第1巻のカードにも出てたんだから生きてるの確定してるんだし。


>>247
退魔聖伝で出てきたウズメも呪符が貼ってない状態で登場してたから、
レンカからウズメにされた時点で、実は曲神化したんじゃね〜の?
って言うのが前スレから言われているこのスレ住人の推測。
(退魔聖伝後半の時点で、既に作者の頭の中には曲神の設定はあったらしいし)

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:13:50 ID:lTwr1fVk0
ネタバレ
今週休載

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 03:31:19 ID:kc/h6LCW0
阿修羅にも月読にも興味がなく蛇女化するラーガや黄泉御前がなぜか好きだった。
星天弓とかカコ良かった。


253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 08:07:03 ID:PPLtXgLoO
作画を小畑健か桂正和でリメイクして欲しい。

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 16:55:20 ID:XigkWAYK0
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□□□■■□□□□□□■■■■□□□□□□□

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)