2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ミナミの帝王」を語りまっせーー!6

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 11:58:33 ID:69O41N1l0
前スレ
「ミナミの帝王を語ってみないか?」5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160196895/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 11:59:33 ID:69O41N1l0
過去スレ
「ミナミの帝王」を語ろう
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061811845/
「ミナミの帝王」 語ってくんろ
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1006656607/
「ミナミの帝王」を語れや 3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1107521399/
【鬼】ミナミの帝王を語るスレだす【仏】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1134688908/

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 12:00:03 ID:69O41N1l0
とりあえず即死を避けるために何か書き込めや!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 12:00:51 ID:69O41N1l0
ハンコより筆跡、サインのほうが大事って、前のシリーズのとき、満田が言ってなかったっけ?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 12:48:04 ID:69O41N1l0
であ!

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 21:59:53 ID:QqzSVY9l0
>>4
そうだす。ハンコは意味無し。奥さんを騙すための口実やでええええええ〜。
ポイントは「追認」やでええええええ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 03:42:57 ID:TPvTMziz0
>>6
そうか。なんか変だとは思ったんだよね。
あの男、追認しろとか願ってたし。

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 10:36:51 ID:TPvTMziz0


9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 10:37:34 ID:TPvTMziz0


10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 10:38:54 ID:TPvTMziz0


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 10:40:49 ID:TPvTMziz0




12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 19:04:45 ID:ycrR8cyJ0
age

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 07:21:33 ID:aADxl+Be0
age

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:19:10 ID:qW4wuh6M0
 

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 20:42:38 ID:+WnWwnqn0
ほっしゅ
どうケリつけてくれるのか楽しみ。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 15:24:01 ID:fUdd1HlP0
あれだけハンコの歴史を詳しく調べてるんだから、5万円位はあげてもいいと思いました。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 18:40:10 ID:3UlmDBWk0
>>6
>ポイントは「追認」やでええええええ。

よく当てたね。
そんな伏線あったっけ?

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 18:43:02 ID:3UlmDBWk0
でも、三億の借金だったら、弁護士をやとったほうがいいんじゃないの?
簡単に考えていきなり知らぬ間に3億なんて非常識だし、犯罪の匂いもあるから、
警察にも届けたほうがいいと思う。
勝手にサインを偽造している以上、民事不介入は通用しないし。

警察に介入されたら、あの手の胡散臭いタイプは即効バックれるよ。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 18:48:38 ID:eZFYoYsU0
久し振りにミナミの帝王らしい展開になってきたな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 22:33:53 ID:01XryXvN0
>>17
何度か似たような話してるしねー

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 18:59:35 ID:ODvZ951N0
分を弁えんといちびっとったらあかんでぇぇぇぇぇ

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 05:28:46 ID:0I2IhWfT0
>>4
満田×
萬田○


23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 14:37:53 ID:RaP4T4nP0
>>19
禿同。ただ、銀ちゃんの出番が少なくなってきてるのが気になる。
更に気になるのは舎弟の竜一。
どうやってんのやろ。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 20:57:35 ID:QvPvNQx10
元靴屋の舎弟の方なんてどこ行ったやら。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 09:45:54 ID:baajFNrJ0
はれ?
やっぱりまだハンコは絶対って言ってるぞ?
追認が大事じゃなかったのか?

ハンコごときで裁判所は納得するのか?
筆跡は明らかに違うわけだし。

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 19:33:56 ID:mxphoDO00
あんな計画であっさり三億なんて、信じられねえアホ展開だけどな。
三億引っ張ったるでえっていったときも、もっと何回かに分けて
計三億取ると思ったのに、一遍に三億要求するとは思わなかった。
そんで、あの詐欺師以上に、詐欺師をあっさり妄信する
嫁さんの脳味噌空っぽさ加減がかなりムカつく。
あんな嫁さん持ってたら、貯金が何百億あっても足りねえよ。
金を取られずどうにか切り抜けた旦那を、むしろ褒めてやりたい。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 20:08:11 ID:WWR9TQbp0
あの嫁さんって、30代後半〜40ぐらいの設定じゃなかったっけ?
どう見ても、20代にしかみえない。
最初の方ではシワを描き込んだりして、それっぽく見せてたけど。


28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 01:09:52 ID:WF1ZYAqB0
ってか、最下層を這いずり回ってる俺からすると
あの詐欺の片棒担いだ友人の言ってる事もわからんでもない。
一日一日を生きるのが必死な人間から見たら
豪邸にぬくぬく住んでる奴が何ぬかしとんねん、って感じだ。
この話に限らず現実でも、
旦那の能力がすごいだけで、自分で金稼ぐ能力の無いババアが
偉そうな口きいてるの見聞きすると、マジで殺したくなる。


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 11:21:48 ID:daS5kUSX0
ヤング編のDVD、流れてないから誰か流せ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 03:00:05 ID:53kdAzhi0


31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:08:34 ID:3GmKN0yzO
この漫画、法律云々がよく出て来るけど結局、バックは「暴力」だよな。
トイチの金貸しなんて契約自体無効なんだから踏み倒し放題のはずなんだが…。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 14:47:03 ID:O46ACU3K0
竹内力のようないかついだけのヤクザより、
いちいち茶目っけのある漫画銀ちゃんのほうがええなあ


33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 14:55:29 ID:xcZ/BlT50
竹内力はミスキャストだよな。
マンガのような、愛想がない。
怒ってる時間よりも、笑ってる時間のほうが多いもんな、マンガの銀ちゃんは。
Vシネマはただのヤクザ映画になってる。

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:10:48 ID:ThIDwF0J0
サンマ落ちクソワロタww
柱の煽りが絶品だ。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:32:48 ID:BWbDbtTY0
今週なんでこんなギャグ路線なのw
ミナミで吹くなんて思いもしなかったよ…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:04:37 ID:3veJqSxT0
>>34
確かに。
考えてみればラスト2ページ、特に大ゴマをあんなギャグに使うのって前代未聞じゃない?

今回の話の展開は褒められたもんじゃないが、今週は最後のページの使い方は素直に評価。
いつもいつも吼えて終わりじゃつまらんしねえ。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:06:06 ID:3veJqSxT0
しかし考えてみると、本当に裁判って判子が最重視されるのか?
サラ金とかの裁判ではサインの方が認められてるような気もするんだが。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:35:28 ID:0zNzFgSO0
あの弁護士だけが、たまに登場して銀ちゃんを呼び捨てにする唯一のキャラだったのに
萬田はんって呼ぶようになったね

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:26:57 ID:agJma+Sa0
サンマ焼きすぎとちゃうか?

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:00:11 ID:+Gk7NQKd0
立ち読みして吹いたw>サンマ
>>36
同意。普段やらないから一層引き立った。
またこんな感じのオチを忘れた頃にやってほしい。


41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 13:24:59 ID:HJc886260
>>37 「二段の推定」でぐぐってみ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:41:05 ID:qLTn8e3I0
>>25
もし本当はハンコは絶対じゃなかったら
この漫画で間違った知識をもってしまうんじゃないのか?

まあ「おかしい」と疑問も持たずに、検証もせず信じこんでしまうバカにも
問題があるが。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 06:16:16 ID:HAsTSOI+0
普通に考えるとどうも納得できん部分もあるけどな。
確かに二段の推定ってのは分かる。
ただし自分の筆跡の署名がされていない事の方がよっぽど不自然に思えてならないのだが。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 10:34:56 ID:2sofN1Tg0
>一方、私文書については、本人が署名又は押印しているときは、真正に成立したも
>のと推定される(同条4項)。さらに、判例上、印影が本人の印章(印鑑)によって押
>されたものである場合は、本人の意思に基づいて押印されたものと推定される(最
>判昭39年5月12日民集18巻4号597頁)。したがって、本人の印章と文書の印影が一
>致すれば、本人の意思に基づいて押印されたものと推定され、さらにその結果文書
>全体が本人の意思に基づいて作成されたものと推定されることになる。これを二段
>の推定(にだんのすいてい)という。

>人に預けていた印章を無断で契約書に押されたり、保管していた印章を他人に無断
>で持ち出されて契約書に押されてしまった場合に、自分がその契約書を作成するつ
>もりがなかったと言うためには、この二段の推定を覆さなければならないため、その
>立証には大きな負担がかかることが多い。

これか。
たしかに大きな負担がかかると書かれているが、この場合はやはり、「署名」の筆跡
が違うことが、くつがえす要因になるんじゃないのかな?

押印だけの場合は、たしかにくつがえすことはそうとう難しいだろう。
書類を作成したとき、その場にいなかったアリバイとかを証明しないといけないんじゃないかな。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:12:41 ID:DUouxePB0
そうそう、やっぱ署名の強さは少なくとも一般人には絶対と思えるんだよなあ。

判子だけだったら確かに弱いだろうけどさ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:49:35 ID:/88xqUGQ0
それが「署名」なのか「記名の代行」なのかは、見ただけでは判断できない。

だから二段の推定を反証するのは難しいんだよ。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 23:03:06 ID:JGk/Trdr0
でもさ、実印が勝手に持ち出されたとか、盗まれたとかよく聞くじゃない。

そのとき勝手に実印を使われたら、その契約は全部、盗まれた被害者にかかってくるわけ?
もしそうだとしたら、それはそれで、法の不備なんじゃないのかな?

せめて署名だけは本人じゃないと無効とかにしないと。
記名の代行とかやりだすと、それこそ何でもできちゃうし。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 17:47:26 ID:OWi19ssV0
>>47
実印の盗難届を提出してるとか、そういう事情は考慮される。ほったからしはヤバい。
「貸したのではない、盗まれたのだ」の立証責任は、印鑑の所有者にあるので。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:18:48 ID:gTWe6niH0
今週のファミ通で龍が如く2の攻略記事にイラスト描いてあって
びっくりした

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 11:02:15 ID:SVzg9jtc0
3億円の請求だと、印紙代92万円、弁護士着手金969万円。

原告(名前忘れた)は、どこからその金を調達したんだろう?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 21:20:57 ID:z+IABzoL0
結局妻を落として証言させるオチだろ。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 05:51:42 ID:7Z1/iJ+K0
しかし、前シリーズでの「印鑑なんて誰でも押せますがな。署名のほうが大事に決ってるでしょ」
と言っていた萬田のセリフはどうなるんだ。

ついでにage

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 07:25:24 ID:g+I7G0Yj0
ひょっとして、その昔のシリーズで死ぬほど抗議や嘲笑メールが来たんじゃない?w
今回はそのリベンジとか。

しかし少し前の書き込みでもあったけど、どう考えても堂々と裁判に出られるような奴じゃないよなあ。
しかも裁判所に代理でもなく本人が来るとはどういう神経してるのやら。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 08:00:36 ID:niWbeGx90
>>53
代理人、立ててるけど?(本人は傍聴席)

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:50:54 ID:V5pCyQhQ0
これって、印鑑は勝手に押されました、3億円は借りてません
って証明できたら、それで万々歳ハッピーエンドってわけじゃなくて
あの男はもちろん、バカ奥さんも有印私文書偽造で引っ張られるよね?


56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 15:37:04 ID:h1da7/R50
届いた訴状がどう見ても本人訴訟の様式だった件について。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:48:06 ID:u0RWpQTm0
>>56
どゆこと?

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 05:22:33 ID:XMp/q6f20
八方塞になって、けっきょく奥さん改心で証言覆して終わり、という落ちになりそうで怖いな。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:58:35 ID:mV5Ngd180
>>57
2週くらい前に社長宛に届いた訴状が本人訴訟用の様式だった。
(裁判所で配布している、素人用の、弁護士無しで訴訟するための簡易な雛形)
なのに、開廷してみると原告のジゴロ野郎には代理人弁護士がついている。
なぜ??? ってこと。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 13:23:29 ID:pcu9tauT0
原告側が人証を提出するような局面か? 反対尋問で揚げ足取られたらどうすんの。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 23:28:40 ID:E1sw1RoO0
>>60
おそらく揚げ足取られて逆転なんだろうな。抱き抱えてたつもりなんだけど、いざ家族が前に出てくると...

という詐欺保険屋の裁判の焼き直しになると予想。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 11:44:17 ID:XTfs2tjG0
原告代理人、被告代理人、証人、傍聴人の全員がケンシロウ化しながら、やり合うわけか。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 18:54:59 ID:G9ulR9lQ0
あの鬼?の絵マジでこわいよー

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 03:23:35 ID:PIh4ZwrL0
まあ、実際ああいう状態で、裁判で裁判官に「偽証罪に問われる」といわれて、
宣誓したら、シロウトだったら、結構ウソつけなくなるかもな。
訓練された職業詐欺師とかじゃないと。

俺がカナさんの立場なら、証言台に立った時点で、「すいません、ウソです」って
言ってしまいそうだ。

まあ、今の段階でゲロったら、それはそれで有罪だもんな。
ウソつき通すしかないか。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 07:40:37 ID:h3o1+3Si0
普通に考えると証言台に立ったカナが、まずビビッてその上で
夫を目の前にしたことで揺さぶられ、金を借りたのは嘘だったと言う。
それで夫が涙しハッピーエンド。
と予想が付くわな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:16:06 ID:x3KZxMoM0
>>65
これはいくらなんでも

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 14:53:28 ID:nc+moExQ0
>>65
それじゃいくらなんでも証人申請した原告代理人弁護士がアホすぎる。
もう一ひねりあるものと思われ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 22:43:37 ID:hcMbaMAn0
よくわからんが、借用書は偽です、金は借りてません、ってゲロったら
有印私文書偽造・同行使、かなんかであの奥さんお縄になっちゃうんじゃないのか?
法律とか詳しく知らんけど。


69 :確かに:2006/12/25(月) 02:59:21 ID:waChwkRZ0
ヒネりまくるべきだ

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:45:59 ID:H/98CSnL0
銀さん、背景が定着しちゃってるよ・・・
頑張って・・・

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 21:44:54 ID:7Lsw1o7j0
まあ、でも最後は、カナが旦那さんの愛に目覚めて、詐欺師を裏切るって言うオチだろうな。

旦那さんはカナを本当に愛してるし。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 22:13:57 ID:bf8lplXV0
こういうのって、3億円の出所や行き先は問われないの?

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 20:27:16 ID:TLOe6oA00
今週号を読んだら、予想に反して最後にヒネリがありそうで意表をつかれた。

今回のシリーズは硬貨男とかサムライ詐欺とかと違って、久しぶりに見所がある。

・・・と期待したのは漏れだけ?

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 23:40:08 ID:ijZTgjB40
>>72
ああ、そうだな。
三億何に使ったんだって問いつめられたら、カナはなんて答える気だ?
1,2ヶ月で使える額じゃないだろ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:08:53 ID:aC5SKoyN0
>>74
まだ払われて無いでしょ?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:13:15 ID:Pf7QaIuN0
反対尋問くらいしろ、ボケ弁護士。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:16:37 ID:Pf7QaIuN0
>>75
まだ払われてなかったらそもそも消費貸借契約が不成立。
元となる借金が存在しないんだから、当然保証契約も不成立。

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 15:35:21 ID:UC73TZhq0
>>76
まあ、しょせん作り話だからな。
いつどこでどんな風にハンコを押したんだ? 借用書にサインしたんだ?
て、細かく具体的に聞いたら絶対ぼろ出すよな。
ハンコ押した時間のアリバイが証明できたらいいんだし。

あんな状態のカナを問い詰めてボロださせるなんて弁護士ならお手の物だろ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:48:53 ID:69hzoSDm0
ハンコを押したのが旦那さんではないってことまで証明する必要ないのにな。
ハンコを押したのが旦那さんではないかもしれないっていう真偽不明状態の心証にすればそれで二段の推定は覆る。

同居している家族が実印と印鑑証明を持ち出した場合なんて、二段の推定が速攻で覆る典型例の一つなんだが。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:24:33 ID:yJq0Ufhx0
しかしまぁ、銀ちゃんが信頼してる(設定の)弁護士が
もう手はないと言っているのに、銀ちゃんが「100パーセント勝てる」と
断言してるってことは、裁判は負けってことにしておいて
そのあとに法廷外でなんか仕掛けるってことなのかな。
でもないと、なんであの弁護士を銀ちゃんが買ってるのかわからなくなる。


81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 09:50:58 ID:2nOSLZCO0
浮気相手が友人とも浮気、を明るみに

奥さんが事実を証言

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 08:57:05 ID:paQa34Ib0
>>81
まあ、法廷で勝ち目がないって言う以上、そうするだろうな。

しかし、このスレでもすでに指摘されているように、

1、3億の行方を問い詰める。
2、捺印した状況や日時を詳しくカナに問い詰める。

で、法廷内で簡単にぼろを出させることが出来るんだけどな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 06:54:26 ID:fHPp3+9F0
>>82
検事側が、「その点は本法廷とは関係ありまへんでぇぇ!! あくまでこの証書に印が押されてることが重要や!」とか言って一蹴されるんじゃね?

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:49:08 ID:3Bp/H+nW0
銀ちゃんが裏から手を回せば株式会社社長で銀ちゃんの借金を踏み倒して
有限会社の社長にされて借金背負わされた奴みたいに奥さんや詐欺師に
借金背負わせる事ぐらい朝飯前だろ。
後は、相殺するなり好きにすれば良い。


85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:34:20 ID:z93zbUB20
>>83 民事なんだが・・・

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:51:29 ID:w4kPhFi40
なんか落ちそうで怖いから上げとくか。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:52:28 ID:w4kPhFi40
>>83
関係なくないだろ。
証言の虚偽を調べるために大事なことだ。

何の目的で三億借りたのか?
どう使ったのか? それを証明することは出来るのか?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:04:51 ID:eqw4w+yB0
現実にはそうだろうがこの世界では関係ないで一蹴されそうだ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:01:59 ID:bNub8TDm0
3億の行方って妻に問いただしても
「夫に渡しました」で終わってしまわないか?
妻を問いつめるの自体は有効だと思うけど。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:28:09 ID:24korlij0
被告の証人に妻のカナ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:59:04 ID:KInDyaTC0
>>82
以前カバチタレでやってたが、判例見てもギャンブルで遣いましたなら概ね認められてしまうようだよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:18:26 ID:+anb++IpO
コンビに本の裏表紙に描いてあるSD銀ちゃんがお茶目でなんか可愛い

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 01:04:19 ID:ylfOGxjp0
>91
値段によるだろう。
百数十万ならともかく、3億なんてどんなギャンブルなら負けられるんだ。


94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:43:11 ID:Y5qi2dYW0
>>93
つハマコー

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/20(土) 00:35:20 ID:V7Blrb6h0
騙されたんは、オノレの責任や。
ワシとこの借金、どないして返してくれるつもりや。


96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:26:22 ID:lNygDGJk0
雑誌発売日どころかその前後にすら1レスもつかないとは・・・
あそこまで話が停滞したんじゃ無理もないけど。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 19:39:17 ID:zrZSn6N30
カナの阿婆擦れめ!
何回あの悪魔男とセックルやっとんじゃ
もう旦那とヨリ戻さなくていいよ

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:17:01 ID:K7l8VdCW0
まさか3億渡すから真実を語ってくれ、じゃないだろうな

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:13:35 ID:olwKHkJm0
普通にあの男に他に女が居ることをばらすだけじゃね?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:06:54 ID:fovS2zz00
そんな糞つまんない展開は勘弁してほしいな
あの甘えたバカ奥さんは地獄に落ちていいよ


101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 07:52:00 ID:csrgwAeO0
カナのバカ女っぷりにはまったく同情できない。
詐欺師に抱かれて毎日ハァハァしてりゃ幸せか。で、なおかつ3億円も欲し〜いってか。
マジで捨てられて何もかも失えばいいのに。

ちなみに旦那はマンダはんの秘策で普通に勝訴ね。
でもカナは拾いません。

102 :銀九郎:2007/01/23(火) 01:01:29 ID:/NyhXzd60
あんたら何言うてまんねん。わかっとらんのお。
クライマックスは証言台でのカナはんやと思うとるようやが、銀ちゃんの書いとる絵はそない簡単なもんやない。
最後のポイントは、詐欺師とあのエロ女や。
まあ楽しみにしてなはれ。
ほな、今日はこれで失礼しまっさ。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 01:54:09 ID:a0DKRrwz0
こんなに中身の空っぽなレスは久しぶりに見た。
なにも言ってないに等しい。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 10:31:07 ID:1JuuOaTz0
証言台で旦那がカナをセックルしてアヘアヘさせて真相をしゃべらせるんじゃないかな?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:52:26 ID:yHXPIIf80
>>83
金を渡していないとなると、そもそも消費貸借契約が成立していないことになる。
成立していない借金に対する保証債務は無効となる。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)