2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画家はらたいらさんの漫画について語るスレ

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:48:48 ID:pW63ZPH60
今日初めて漫画家だと知った

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:52:06 ID:jY4DavMS0
仕方なく2げっつ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:52:20 ID:y8pZDheE0
はらたいらさんが亡くなったのは残念だけど、こういう糞スレたてる神経がわからん。

よって終了!!

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:53:31 ID:9yz5af1R0
はらたいらは、クイズダービーで放送作家に答えを教えてもらっていた。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:58:14 ID:PIYRHwmQ0
巨船がしねばよかったのにな。

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 19:49:36 ID:eLcVauEH0
クイズダービーの問題ははらたいらが作っていた

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 20:20:27 ID:/VRUukFb0
問題作っていたのはセイラマス

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:31:08 ID:NzuO38VW0
はらたいらさん、漫画は面白くもなんともなかったが、
イケメンでカッコ良かったぞ。頭もいいし。
俺もオヤジになったらあんな男になりたいと思ったものだ。
早すぎる。合掌。

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:55:54 ID:vuZRmDBKO
死んだのがこの人でまだ良かった
巨泉が死んだら泣く

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 22:28:31 ID:LohuP2g60
「漫画家って、常に世間をナナメに見て
 面白そうなネタを探してしまう習性があるんですよ。
 だから、(クイズダービーに出題されるような)問題なんて
 四コマのアイディアを出すのと同じ。簡単に閃いちゃうんですよね」

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:08:30 ID:lr+Jjvhs0
はらたいらに3000000000000000000000000点

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:18:43 ID:QIuNuDpm0
漏れが思う20世紀三大イケメンはらさんの一人だったのに・・・合掌。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:23:01 ID:K/iDn2GFO
合掌。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:24:22 ID:eqRWKA8z0
よくはたらいた!!

15 :佐々木晃:2006/11/11(土) 00:25:12 ID:60Rll0CjO
はらたいらさんが肝不全の為、お亡くなりになりました。
謹んで御冥福をお祈りします。


16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 01:00:40 ID:wLYLKF9A0
谷岡ヤスジさんが死んだ時はショックだった。この人は・・・ごくろうさまでした。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 01:29:57 ID:QbsvSl76O
この人のマンガの登場人物目が特徴的だよね。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 03:15:48 ID:KPgyzv7v0
宇宙人宇宙人

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 07:54:29 ID:uneHfcZY0
クイズダービーの構成作家でもあったはらたいら。
でしゃばって解答者になれば、そりゃ正解するわな。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 08:02:51 ID:+VMtA6Y80
呉智英がボロクソにけなしてたのって、この人だっけ?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 09:17:54 ID:gf5LGPk90
>>12 はらたいら 原辰則 あともう一人は?

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 10:32:59 ID:fyKX9jW+0
原敬

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 13:27:20 ID:6CmOmKN10
いしかわじゅんの先駆けみたいな人だよね、色んな意味で。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 16:37:47 ID:QIuNuDpm0
>21
三大○○のお約束って事で。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 16:41:55 ID:1192hBWtO
そう言や鈴木義司スレって、もう落ちてるのな。
ここはいつまで保つことやら?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 21:38:48 ID:r7LGJAh/0
二年の学習に連載していた「ボッコちゃん」しか読んだことないなあ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 03:27:18 ID:ZBszjmuM0
俺が学生時代行ってた銭湯の壁画、描いてたぞ。

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 08:00:56 ID:QKo4Jw9S0
>>26
六年の科学でも連載してたな

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 11:26:01 ID:Hbau8nxTO
はらたいらさん

安らかに…

m(__)m

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 11:49:20 ID:KJMKqesg0
確かこの人学生運動を喜んでやっていたんだよな。その時嫁さん見つけてるし。
まあ、漫画にその思想が出てないから別に良いけど。文化人としては亡くなって
惜しいと思える人でした。合掌。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 11:54:42 ID:xAX8HhYA0
この人の漫画一度も読んだことないです。
どんな漫画書いてるのかも知らん。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 12:39:54 ID:sUU92FBMO
この板の厨房共のレベルの低さが露呈してるな。普段どんなくだらない漫画読んでるんだよwww本当に哀れだよなwwwww
 
 
 
 
俺も読んだ事ないけど。

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 17:02:25 ID:cb/lZfnH0
漫画家だという事は知ってても、クイズダービーに出演してたという事は知ってても、
実際に漫画を読んだ事のある人はそんなにいないかもしれない・・・

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 17:45:37 ID:aXVNIT070
知らずに読んでた人はそれなりの数いると思うよ

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 19:11:22 ID:MEJ/lN9w0
はらさんがCMやってた、ハウスのつけ麺はとても美味しそうで、
親に泣きついて作ってもらった記憶がある。

味は既に忘れてしまってるんだが。


合掌。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 20:20:03 ID:E8nWY9830
これぐらいではこの板は黒くならんのか?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 20:23:43 ID:4PO+u8ePO
>36
取り敢えず自治スレ池

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 02:40:48 ID:aYFR8D5r0
>>20
呉がボロクソに貶したのはサトウサンペイだったと思う。

東海林さだおやしとうきねおなんかと並んで注目されていた人だけど、テレビの
顔が中心になっちゃったのは富永一郎なんかと同じかな。
モンローちゃんはもっと評価されて良い(というか昔はけっこう評価が高かった)作品。

合掌

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 13:04:01 ID:k0j/GUVy0
おめえら作品読んだ事ないやつがほとんどじゃねえか。


朝日小学生新聞で日記ちゃん、読んだな。

大人向けのエロでナンセンスなやつの方が好き。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 08:41:09 ID:LVVLQ9+i0
はらたいらが、確か問題の答えが「ゆで卵」だったのを「卵」と答えて駄目になり、ぶち切れて暴れたのが一番面白かった

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 19:05:11 ID:g0LbMsxm0
告別式行ってきた
出棺のクラクションは何度聞いても切ないなぁ

有名人で来たのは篠沢教授と2代目司会者の徳光だけだった
みんな忙しいんだね

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:55:17 ID:5LB5VNbh0
行かない人は忙しいから行かないんじゃなく、行く必要(メリット)を感じなかったんでしょ。

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 15:00:49 ID:nQG/X9od0
高知の高速SAで、はらたいらキャラのモニュメントを見たことがあるんだけど
「私のほうが上手く描ける」とかって落書きされてて切なくなった。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 15:09:36 ID:I26KGe1m0
>>41
うっしっしの奴はきなかったのか
あと竹下景子も

45 :41:2006/11/16(木) 16:27:51 ID:gvAnLk3h0
>>42
「忙しいんだね」って書いたのはちょっと皮肉を込めて…ね。

>>44
篠沢教授は通夜と告別式両方、徳光は告別式に来た
有名人はその2人だけ
教授が出棺の間ずーっと手を合わせていたのが印象的でした

竹下景子は舞台の真っ最中、斉藤慶子は…?(さっき「ザ・ワイド」でコメンテイターやってたぞw)
巨泉は通夜も告別式にも来なかった
がんを患って無理できないのはわかるけど…残念

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 00:42:36 ID:2MKTjzZ20
沖縄タイムスでも連載してた。
ご冥福をお祈りします。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 11:44:43 ID:/px3UBfW0
篠沢教授は人間味のある人だね

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 01:31:49 ID:IFvSYXO+0
クイズダービー出演者ではらたいらに賭けて儲けたやつら!

香典くらい置いて行きなさい。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 22:18:07 ID:5GgcUd8j0
いつも収録前に放送作家から解答の一覧を渡されていた。
時には問題の順番を間違え次の解答をしてしまった事も有ったそうな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 01:31:10 ID:tJgwkI9j0
それは都市伝説

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 02:54:50 ID:EbU7cmeb0
>>49
俺が聞いたのは竹下景子

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 02:56:21 ID:EbU7cmeb0
吉田豪「はらたいらさんの追悼特集」
http://tbs954.cocolog-nifty.com/st/2006/11/13/

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 03:35:11 ID:G9p/8r8N0
合掌

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:00:21 ID:rKQ0pnB/0
>>49
番組初期に放送作家をしてたと言う景山民夫のコラム集に書いてたね。
「あのバカ」と、こき下ろしていた。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:18:47 ID:aGhjzZGJ0
>>54
>>52を聴けよ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:18:54 ID:LDfebfnE0
はらたいら武闘派?

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:40:49 ID:jfrppkFi0
>>49
はらたいらはマジでそんなインチキはしていない。
彼は努力の人だった。
インチキしてたのは世界不思議発見のときの黒柳徹子だよ。
ときどき正解の順番間違いがあってスタッフも冷汗ものだった。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:26:10 ID:ebLsxDVh0
はいからさんの漫画に見えた

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:18:51 ID:iQcd/PfK0
漫画家はたらいたらさんの漫画に見えた。

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:37:36 ID:PhOW+nCb0
>>52
はらさん、DQNっぽい

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 14:03:16 ID:4JXUwD4i0
当時はインターネット無かったから、漫画家のところに直接
文句言いにいく奴もいっぱい居たと思う
武闘派でないと政治風刺漫画と遊び人は両立できなかったんじゃない?

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:32:28 ID:P/X4IBxW0
…ばか?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:06:14 ID:grUZKEm10
昔の漫画家は自分の単行本に住所書いてたよな。
ちばてつやとか松本レイジとかは今も同じ所にすんでいるらしが

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 07:18:49 ID:Y1rknTMZ0
昔は、物書きなんてものは、みーんな武闘派だったよ。
自分勝手に主義主張を書き散らすんだから、当然といえば当然。

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 10:44:46 ID:7B7y8dzD0
漫画描いてないのに漫画家。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:15:18 ID:ZPmI46Ts0
>>8に同意。御冥福をお祈りします。

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 12:44:28 ID:sfPAGBhS0
>>64
クイズダービー時代のはらたいらのイメージを知らないお前が何を

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:20:58 ID:nsiiPgbf0
>>67
三島・石原・野坂の時代を知らぬ御前が何を

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:54:00 ID:GHeiGhjd0
>>68
はらたいらの漫画を知らないお前が何をw

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 13:11:04 ID:z10Wjg4W0
実際「ゲバゲバ時評」って、毒吐くばかりで笑えない漫画だったよ。

71 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 09:44:21 ID:fRubqZVi0
笑える笑えないは、読み手の心の在り様にもよると思う。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 21:30:10 ID:NRE25xIm0
合掌

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:34:52 ID:F1IoIlhQO
あんなに頭良かったのに自分の漫画がつまらなさに気づかなかったんだね

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:55:52 ID:oxQ+PtY50
頭の良い読者には受けてたよ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 18:43:30 ID:59niF+TP0
批判連発で、痛快ではあったな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)