2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大石まさる Ver.12

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 10:28:44 ID:d1VI1hVK0
・エロス・成長・乳・ニッポンの田舎・しっぽ・男の夢・みずいろ・しり・ノスタルジー
・友情・もんぺ・旅・ちょっと不思議・つるぺた・川・テクノロジー・青春・元服・おさななじみ
・おにゃのこ・冒険・俺の空・海・ももいろ・豊満・近未来・思春期・性春・イザとなれば男の子
・シヴい中年・ドタバタ・パンツ・隣のお姉さん・スクール水着・宇宙・商店街・夏!

「水惑星年代記」に"え日記"好調 紳士の社交場大石まさるスレッド
【前スレ】大石まさる Ver.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143092078/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 10:29:32 ID:d1VI1hVK0
過去スレ:
大石まさる Ver.11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1143092078/
大石まさる♀Ver.10♂
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1124684218/
大石まさる♪ Ver.9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1109588903/
大石まさる☆ Ver.8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1089336456/
大石まさる Ver.7
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1068640734/
大石まさる Ver.6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1052314710/
りんちゃん、アプーの『大石まさる』Ver.5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1010189387/
大石まさる みずいろ−WATER COLOR−
http://salad.2ch.net/comic/kako/980/980169109.html
大石まさるスレッドの始まりだ!
http://salad.2ch.net/comic/kako/983/983637511.html
大石まさる「みずいろ」
http://salad.2ch.net/comic/kako/985/985016865.html
『大石まさる』の話は!?
http://comic.2ch.net/comic/kako/989/989402741.html

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 10:35:29 ID:d1VI1hVK0
既刊
流れ星はるか           JIGENコミックス
流れ星はるか+          大都社  DaitoComics
空からこぼれた物語       少年画報社  YOUNG KING COMICS
みずいろ        全2巻  少年画報社  YOUNG KING COMICS
りんちゃんクッキーのひみつ  少年画報社  YOUNG KING COMICS
りんりんD・I・Y     全3巻  少年画報社  YOUNG KING COMICS
泥棒猫         全3巻  少年画報社  YOUNG KING COMICS
ピピンとピント☆   全3巻 少年画報社  YOUNG KING COMICS
水惑星年代記    全1巻  少年画報社  YOUNG KING COMICS
(続・水惑星年代記  11月27日発売です)

大石まさるHP 「大石工画店」
ttp://www2.tbb.t-com.ne.jp/ohishi/
ラムチョップHP 「ラムチョップグリル」
ttp://www2.tbb.t-com.ne.jp/ohishi/****.html

FANページ 「鳥煮亭-trinitei-」
ttp://www.miyazaki-catv.ne.jp/~yan/

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 11:00:56 ID:ivKE/LAi0
「〜する喜び」禁止w

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 12:40:56 ID:uK5mX6TL0
以後「〜する悦び」

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 13:56:21 ID:9XgAlvqE0
でも、今月号の小五の暗黒炉理のカニ挟みはツボに入った。
前スレ956には、俺の気持ちが全て代弁されていたよ。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 15:45:45 ID:+9q6wODp0
>>6
前スレ956です。有難う、よく言ってくれた… ・゚・(ノД`)・゚・。
(よってたかって溺死させられたもんなあ)

>>4
たしかに喜び組のレスは、ヒネリの無いつまらんのが多いよな。
これはという自信作(?)のみ、許可にしてくんない?

ところで、サーヤタンは11歳かぁ…ふふ…ヘヘヘ…ヒヒヒヒ  (-∀-)

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 16:12:13 ID:9XgAlvqE0
それまでの行動のイカれた腐れっぷりと、
己を忘れてたった一人の友達を守る為の必死のカニ挟み。
そのギャップに(゚∀゚)

濡れた股間が背中にグリグリ押しつけられ、
目の前でガッチリ組まれた細っこい両足。
絶対離すもんかと火事場の馬鹿力で
締め付けてきて……
もうもう、エロ切なくてたまりませんよ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:03:39 ID:2VurgtX40
「濁流プレイ」と名付けよう

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 19:46:35 ID:Pt3ELQ9/0
まさに命がけ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 22:25:56 ID:ej+lUwXT0
水に濡れた美女が主人公の短編きぼん

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 01:12:34 ID:kPLqAeLm0
このスレがちょっと盛り上がる喜び

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 01:17:38 ID:T48Dh4Cc0
素朴な美女に漏れのタコさんウインナを食べてもらいてー

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 11:20:04 ID:DN7IPFYm0
エノキのくせに生意気です

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 13:20:55 ID:CU0n35Wc0
美女に罵られる快感

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 17:22:39 ID:6OZpcb3B0
>13
貴殿の○○○が、ウインナ程度の大きさなのはともかくとして、
先端がバックリと4つ(かそれ以上)に分かれているのか?! ((((;゚Д゚)))) ヒイイイイ コッチコナイデ

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 19:24:53 ID:zMM4JBoi0
性別逆だったら袋叩きだったろう今回

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 20:07:00 ID:vT51WYCV0
そういや、大石センセのHPの、現TOP絵サーヤタンは、にこやかに
濁流プレイの体制(姿勢)だ

「挟んで欲しいんでしょ? やったげるから来なさいよ!」って感じ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 20:37:00 ID:DU2bWgDR0
そんで期待してのこのこと行ったら華麗に裏切られる訳だな

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 20:43:30 ID:/f2i6J460
サーヤにフランケンシュタイナー喰らいたい・・・

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 22:39:09 ID:T48Dh4Cc0
顔に押し付けられるパンツと体温だな

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 23:55:13 ID:C1Qw3JmN0
水惑星、気に入ったんだけど、次は何を買うのが良いかな?

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 00:22:08 ID:4WrJiVFL0
>>22
みずいろと空からこぼれた物語
この二つが水惑星に近い作風
他の作品は方向性や絵柄がちょっと違う
俺は両方好きだからできれば他のも読んでほしいが

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 03:29:23 ID:MZm9ETKf0
テニス娘のアンスコに顔を埋めたい

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 12:56:03 ID:TgjLXImD0
姫子さんにデコちゅーしたい

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 16:19:43 ID:wiWheIrr0
それは犯罪です。>25がする分には。
だって息臭いんだもん。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 19:46:03 ID:Q4fx26mP0
男同士でキスするとエイズになりますよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:16:21 ID:DPOQ1V1o0
盛り上がっていますね。変態紳士諸君。
まぁ、俺は心が広い男だから、俺の姫子タソで妄想するくらいなら許してやるよ。

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:46:30 ID:TpdDfqPW0
この人の描く犬が好きだなぁ
ちょろちょろ動き回ってるアルファが可愛い

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:09:29 ID:v7sttrRy0
マニアックな奴め

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:32:41 ID:3wxVp4mr0
うんうん、ヨコハマ買出し紀行いいよね。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:34:42 ID:bB5CBgbo0
この人の描く犬は猫に比べて正直下手だと思ってる

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:51:04 ID:gnfGHWNQ0
この人の描く男の子は女の子に比べて正直エロスだと思ってる?

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:52:48 ID:bB5CBgbo0
うん、温泉に飛び込むよーちゃんで過去・・・

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 08:15:29 ID:KrFXrgyb0
ともちゃんと舞ちゃんは奇跡のかわいさ。中学生になっても、その輝きは増すばかり。
りんちゃんは、中学生になったらブサイクになっちゃったからなぁ・・・

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 08:19:42 ID:dPMQO9cT0
明らかにりんちゃんのピークは小学生だな

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 09:01:03 ID:q+K9D4tYO
ヌッコロス! りんちゃんは大人になっても魅力的でフェミニンだ!

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 09:54:53 ID:VOuldubZ0
こんなスレで殺人予告だー!!
こえー!

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 16:57:15 ID:d3fuO1Pp0
えらい久しぶりにみたな。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 20:42:47 ID:vmD4rctO0
色んなことが描きたくなって長期連載だと詰め込みきれなくなるから
今の短編集みたいな形は作者に合ってるのかも

短編集だと泥棒猫の時みたいに突如鼠の話にシフトしても問題ねーし

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 01:24:46 ID:oep8kCjW0
絵日記て動画をクリックすると作画工程が見れるのか
今ごろ気づきましたよ・・・

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 14:12:29 ID:FvJUN19F0
あ、続が出るんだ。
ようやく助教授のちちが拝める〜

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 13:23:59 ID:NUzunr+70
ヌッコって死んでなかったのか。

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 00:00:59 ID:Pp5mx0Ed0
>>40
>突如鼠の話にシフト
あれはあれで、ちょっと問題だと当時思ったが

>>43
誰?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 21:43:09 ID:4eZ6xDhE0
誰?と言われましても……

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 22:03:09 ID:a9KEjd920
りんちゃんのダーリンです

47 :44:2006/11/14(火) 00:16:22 ID:Y6SVid8z0
俺のレス、なんかピンボケだったね

まず、前半は>>40さんの内容をきちんと受けてない
次に、後半は「ヌッコって誰?」の意味だが、>>46さんのレスを読んでもいまだにわからない
>>43
そのヌッコってのは死んだはずなのか?

お、俺は一体どうなってしまったんだ?!     (´Д⊂

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 00:38:48 ID:p0ckLw3B0
そっか、ヌッコがいなくなってずいぶんたったもんな。

実はりんちゃんは学校で肉便器になってる。
自分から進んで。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 01:46:17 ID:84+hKiU3O
そこへロシアンマーシャルアーツの使い手である俺が颯爽とりんちゃんの元へ現れて↓

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 02:14:29 ID:2a7fJOYu0
>>48
ヌッコルス!! りんちゃんは清純乙女であって、
そんな妄想の産物ではない。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 02:15:44 ID:J6aGBYtP0
ヌッコの姦計によって再起不能に↓

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 05:14:09 ID:TZckkNBB0
そのうち>>47は考えるのをやめた

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 18:13:41 ID:VXFQ7tfQ0
>>44
いきなり話を変えるなんて荒業やっちゃうほど己の欲求に忠実なところも
大石先生の魅力だと思うw

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 18:43:39 ID:TyTFTOq30
アワーズ編集の寛大さというか、そういったアレもすげぇなぁと思う。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 20:21:26 ID:SI5Sayk20
古い話になるが、「みずいろ」第2巻のあとがきには、“とつぜん番外編
が入ったりして担とーの人がおこられた”(←編集長にかな?)とあるぞ

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 21:03:42 ID:8quxHcp40
だから描きたい者を好きなだけ描ける短編集は向いてるよな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 00:19:19 ID:7dAWDcL10
>>47
過去ログ読んでいくとわかりますよ


というのは乱暴すぎるかな。
一種の糞コテみたいなもの。好きな人もいれば嫌いな人もいる。
ちなみにりんちゃんはヌッコのことが嫌い。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 00:49:33 ID:STVIaT+70
ご新規さんはみんなわけがわからないから迷惑だろ…

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 00:52:43 ID:5dgfz1PV0
半年ROMれ

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 02:28:12 ID:5fdfDtu00
ヌッコは大人りんちゃんにしか興味がない。
因みに作品中において大人りんちゃんはDIY最終回にしか登場していない。
大人りんちゃんはフリーライターという不透明な職業に就いており、
店員に粗暴な態度を見せたり弟を脅したりするなど、やさぐれているのが特徴である。
そんな大人りんちゃんをヌッコは清純潔白でフェミニンだと思い込んでおり
それに関しては一切の干渉を受け付けない。
ヌッコは波打ち際に作られた砂の城のような儚い存在である。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 02:47:55 ID:dyrGwOm30
>>57
ヌッコロス!
りんちゃんとは思い思われ相思相愛だ。

>>60
りんちゃんの内面から滲み出る美しさ清らかさこそ至高。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 02:50:10 ID:rbYvIqqI0
>>60
いいやつか!?
わるいやつか!?

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 03:39:15 ID:jNDjWqBw0
りんちゃんはいい人風性悪女だろ。

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 04:17:46 ID:5fdfDtu00
>>62
当然ながらヌッコは悪です。
少女りんちゃんには冷酷なまでに無関心で、原作とは掛け離れた設定でマイワールドを構築しているので、
原作との矛盾点を指摘することによって確実にダメージを与えられます。
「りんちゃんは漏れの隣で寝てるよ」とか「りんちゃんはヌッコなんて知らないって」
とか書くのも効果的ですね^^

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 04:24:20 ID:tSYK7pl60
いいからおまえらもう寝ろ

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 04:27:52 ID:bjsYdp6ZO
>>63氏はりんちゃんを良く知るアプー氏

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 11:16:29 ID:IHy7Zp2P0
りんりんシリーズで りんちゃん以外に清純無垢なお嬢さんがいるか?

68 :47:2006/11/15(水) 12:39:12 ID:tltA9R8o0
「ヌッコ」についての事情は、大体のみこめた
>>57,60,64さん達、どうもです )

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 01:07:15 ID:QtUlnqdo0
ユーリさんが一番清純無垢

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 01:08:53 ID:fMjZTfVI0
洗脳属性がその筋の人々には堪らんというウワサ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 01:32:46 ID:fDBl0+0h0
このスレで主張するのは半年振りくらいだけど2号こそ至高

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 01:45:10 ID:6Hrmk5KH0
パーマンスレ池

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 02:19:51 ID:vUYIACph0
そっちの2号はブービーじゃまいか

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 19:57:40 ID:NE90Nn/O0
いつまでもヌッコネタがウケてるって思ってるのも居るんだな

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 22:16:47 ID:pClUXyh80
HPの更新が止まってるのが気になる・・・


76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 22:30:54 ID:6Hrmk5KH0
単行本作業ジャマイカ


77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:07:21 ID:GDINO3tS0
あーもうすぐ発売だなぁ
そういやクリスマスも近いな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:48:53 ID:QtUlnqdo0
ミニスカサンタの姫子さんと清美たんに挟まれ
素敵な夜を過ごします

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:07:17 ID:rlCz5bYlO
そんなことよりラムチョップの更新がとまっている方が気になる。特に掲示板。
やはりまさるタソは一度あきたりすると・・・・・バカな・・・・・

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:54:32 ID:GILSunQK0
本家が忙しけりゃ裏はよけい無理だろ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 02:01:35 ID:6PL0xLRj0
本業が忙しいのだろう。
ありがたいことだ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 03:35:15 ID:VFjPSFha0
ナゼ先生は表紙、巻中、巻頭カラーがやたらと回ってくるのだろうか

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 10:09:57 ID:WznGsa5/0

 ひ ま だ か ら だ


84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 16:17:03 ID:vJp5i+8T0
仕事早いからじゃね?

あと最近人気出てきたみたいだし。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 17:02:50 ID:BKoqe2lJO
人気が出てきた・・・か。
仮にアニメ化するとしたら何がいい?

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 17:26:15 ID:JEDkAqOf0
アニメ化なんぞイラネ アニメクソ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:46:42 ID:ws7u+xGC0
全ては製作会社次第だからなんとも。
しかし蟲師レベルが実現できるなら流浪の民を短編OVAで

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:58:21 ID:RmKSo13b0
え日記 ちょこっと更新

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 22:35:33 ID:vCtAiyM+0
細田守に「みずいろ」か短編のどれかを作らせたい


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:32:35 ID:wLLdcCtE0
超豪華キャストで実写版、しかもさりげなくSFってのはどうかな?

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 00:29:13 ID:RjCV0JB80
誰が撮るんだろう
山崎貴とか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 03:01:15 ID:/X6egfzl0
>>59
数年ぶりに聞いて懐かしさのあまりケツからかりんが出ました

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 01:10:51 ID:3wzrobka0
自転車の人とまさるタンのサービス精勤旺盛さは異常

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 01:38:56 ID:C76j+WbJ0
水着で 自転車に乗る 清美たん絵 きぼん

姫子さん絵も きぼん

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 02:05:58 ID:C76j+WbJ0
Fretta Monocoqueで輪行清美たん

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 02:18:24 ID:aRkE6xGo0
Alex Moultonで清美たんとポタリング

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 02:37:23 ID:C76j+WbJ0
リカンベントにのった清美たんを 正面から眺めます
ミニスカでお願いします

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 20:57:08 ID:W88fepG80
年収600万以上が資格者です
料金前金です。
S席3000万円
A席2000万円
B席800万円です


99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 22:00:31 ID:3wzrobka0
サイン会行った人いる?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 04:13:50 ID:tDflA/HhO
川上清美さんによるファンとの坂道自転車ツアー詳細の発表です

川上清美さんがセーラー服を着たまま坂道を自転車で下ってくれます

S席・・・・・清美さんが坂を下る先の道の真ん前にいく事ができ、うまくいけば正面から
スカートの中がみれたりひいてもらえることも

A席・・・・・横から見れます

B席・・・・・清美さんが当日自転車に乗るところを見学できます

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 07:02:46 ID:6schs4DjO
>>99
ノシ

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 07:31:10 ID:fvELoK+20
>>101
差しさわりのない範囲でレポキボン

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 11:12:21 ID:6schs4DjO
12時半頃から宮尾先生サイン会スタートで大石先生は途中参入(12時50分頃)
最初に宮尾先生から色紙、複数キャラ×とか諸注意があったので無理言ってる人は少なかった模様
ぷりちーな子獅子さん描いてもらた

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 16:31:17 ID:jFkRCIV70
子獅子さんと繁殖絵のうpきぼん

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:38:16 ID:ihWiAzI/0
>>103
レポd!
流れは前回のと同じ感じだなw<途中参入

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:42:10 ID:WVcWeOLr0
水惑星
なんか鶴田+芦奈野度が上がってきてるな・・

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:45:39 ID:HaIBFx5q0
だから鶴田鶴田うるせーよ誰だよしつこいな

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 07:57:38 ID:BIW0TOq+0
だからスレはきれいにしておこうって言ってるのに…


109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 09:58:18 ID:H2QpW99Z0
自演か?ヌッコとか鶴田とか未だに言い続ける奴が居るからしょうがない。
スルーできてないお前も一緒だ。気にしたら負けだぞ。強烈な自治厨出てない分マシだろw

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 03:08:39 ID:/393rnX80
木村貴宏も好きそうだよね

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 10:30:15 ID:sfczxNoc0
じゃあ俺は長沢智

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 19:53:13 ID:WLkpzGu20
大石センセ、小野寺浩二や石黒正数とチャンコ食べたのか
いいなあ・・・なんかドリームチーム、って感じ

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 21:41:38 ID:QqgTYJyV0
シーサイド常連トリオを主役にしたおっさん話を大石センセに描いて欲しい


114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 22:28:37 ID:9O113cm80
>>113
しばらく考えて、「別に見たくない」という結論に達した。悪しからず。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 02:10:34 ID:8ZtEWIhH0
姫子さんを メイド姿にすれば 万事解決

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 09:19:50 ID:+DyYp3fV0
11/27 続・水惑星年代記 少年画報社 800円
明日発売!

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 09:20:19 ID:zAQRghSI0
20代半ばになろうかって女性にメイドかよ。
こんな事考えるなんてバカじゃん!
ばーかばーかwww

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 09:36:37 ID:+MXHwR3s0
頭よさげな発言ですね><

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 14:33:21 ID:Pdyjg5k70
明日発売か。
前も2冊買ったから今度もまた布教用に2冊買うことにする。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 21:23:17 ID:zxlrckoi0
え、もう発売なのか。ペース速いなぁ。
昼休みに買ってくる。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:09:41 ID:zYg7j9N40
>>119
ちょwうちとこの本屋2冊しか入れてないぜ
全部持ってかないで〜他の人に布教できなくなる

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:49:52 ID:5ufBwzv60
大石まさるサイン会 in 大阪
http://www.toranoana.jp/shop/061203ooisi/061203ooisi.html

自分は10時ぴったりに電話かけて予約済み。
ゲストって誰なのかな。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 18:48:01 ID:ESglltmq0
近くの本屋に一冊だけ入ってた。
まあ、そんなには売れる見込みないかもしらんがもうちょい入荷しろと。

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:16:17 ID:ESglltmq0
うーむ、単行本読んでて思ったが裸と水着の女の子がよく出てるな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:56:59 ID:JnI0U2yS0
お気に入りのサーヤが入ってなかった('A`)

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:07:38 ID:2/s5B8HJ0
駅前の本屋は平積みであった。なかなかニッチな漫画も置いてあるので
コミック担当が変態紳士なのだろう。ディモールト!

>122
情報感謝。冬装備着てバイクで行くぜ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:51:06 ID:A5gt2DdY0
>122
竿尾悟先生か宮尾岳先生辺りか?

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 22:53:17 ID:NorUkH5V0
あれ?今日もっけ買いついでに寄ってきたのに見当たらなかった…(´・ω・`)

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:11:21 ID:0b1K7LkA0
発売日なのに人少ないな。
2冊買おうと思ったら1冊しか置いてなかった。しかも平積みですらないぜ。
前巻の時はかなり置いてあったのに……。それだけ売れたと思うことにする。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:21:01 ID:cRGibJcF0
昔の超速イメージのままBK1@クロネコで注文した俺がアフォでした。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:23:12 ID:jKw24nlp0
人物相関図が欲しくなってきた
結構あっちこっち繋がってるのな

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 01:02:18 ID:NKNL6WSb0
パラレルだから気にする必要なし

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 04:47:05 ID:j0zPcMT90
地元駅前本屋で単行本購入記念パピコ

前の水惑星(オビつき)残ってやんの・・・あんなに必死に探したのに・・・

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 17:25:19 ID:Xc2u4kw60
発売日1日遅れの田舎者の俺が来ましたよ

大きめの書店で4〜5冊平積み、昼休みで開店から2時間
ほど経った時点で、おそらく数冊は既に売れていた感じ

帯の裏表紙側が、前回とほとんど同じなのは少々不満
途中の Intermission も、もうひと手間かふた手間欲しかった

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:09:35 ID:LpFcUYM6O
初めてこの人の漫画を読んだ。
鶴田謙二と同じ匂いがする。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:19:03 ID:IlR3qmco0
以下スルー

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 19:52:05 ID:wYgtwHw20
>>131


    オ  レ ←── [相思相愛] ──→ 清  美





138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:13:19 ID:CorroyUu0
>>137
ん。なるほど、メモ帳に入れとくわ。

139 :前スレ749:2006/11/28(火) 21:20:20 ID:Q5zzdYTh0
>>133
('A`)人('A`) ナカーマ

>>134によれば今回も帯があるのか。
今度こそは余計な出費しないようにしないとw



140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:09:38 ID:qy1gQU/c0
>>137
なんでオレの書き込みがあるのだろう?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:46:58 ID:uWcOSVwf0
8日間世界一周でフィオナたちの乗ってるブタの蚊取り線香って
固体状態で空気よりも軽い物質を使って作られてれるって解釈でいいのかな?

気球は降りるときに空気抜くけど、ブタはどうやって降りるのかわかる人いる?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 08:05:45 ID:lND2OP9k0
最近ってゆーか昨日「水惑星」と「続・〜」買ってきたんだが、
これって今までの作品ほぼみんなつながってるってことなの?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 08:50:23 ID:DmzbkIH9O
その設定は断る

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:56:20 ID:HLToaO3a0
>142
単なる読者サービスじゃね?
パラレルワールドだと思うほうが良いと思う。
まぁ>143に同意。

所で帯見ると離婚して性転換して妹持った人物がいるぞw

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:59:06 ID:HLToaO3a0
>142
キャラ出す単なる読者サービスじゃね?
パラレルワールドと思ったほうが無難。
よって>143に同意

所で帯見ると離婚して性転換して妹持った人がいるぞw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 10:01:26 ID:HLToaO3a0
ありゃ?一回目書き込みミスって出たのに・・・orz
すまん。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 12:14:54 ID:6IGQJug70
>>141
その解釈でよいと思う。着陸時は「逆バラスト(?)」を投棄(切離し)するのでは?

>>144
> …離婚して…
たしかその人の奥さん、「あなたと出会ったことが間違いでした」と書置き
残して出てったんだよなw

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 19:45:42 ID:iEuhOxKd0
昨日買ってきた。スターシステム導入は素直にビックリして喜んだw
あれ?かつみちゃん?とか思ったらりんちゃんキタ--(・∀・) --!!
ますます勢いついて来てるね。
雰囲気が違うから抑えてるんだろうけど、枠外で遊び始めるのも時間の問題かな?w

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:23:37 ID:ibIbXsaZ0
買ってきたー
「大石まさるはこの作品で化けた感がある」て書いてあった。

貴様に何が分かると言ってやりたい・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:29:35 ID:DRKDs+gL0
その場合

お化けみたいに
ゆーな

だろw

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 23:49:20 ID:5GN1UNLN0
他作品のキャラが出てて読者サービスとかパラレルワールドとか言うけど、
意外と大石まさる本人は大真面目にクロスオーバーさせようとしてるような
気がしないでもないような気がしちゃったりなんかして。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:37:21 ID:+uMS3+/v0
淡ー図1月号発売ダー

表紙を見るに、やっと小獅子さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 08:21:07 ID:AmmbOJs10
>>151
でも整合性を取る気はないのが見て取れるっしょ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 11:59:10 ID:wnj0VMmL0
「メディアワクトリー」って何だよw>帯
他誌から引っ張ってきておいて誤字はないだろ
腹切っとけ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 12:27:22 ID:tZIV9+yL0
りんちゃん書くときは線太くしたりタッチ変えたりしてるんだな。
ちょっと嬉しい。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:17:09 ID:y11j7NMl0
単行本購入
突っ込むのは野暮だとわかってるけど
空気より軽かろうがあの体積では浮かんよな>気球

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 14:21:20 ID:SIH7NRa40
その上、イオンエンジン搭載だ!
多分限りなく軽量エンジンなんだろう!
ましてや太陽光発電&蓄電と
ゴンドラに搭載されようが
総重量って点では逃げ道ないど〜w

そんでもって卿の飛行船も空冷星型エンジン1000馬力4機なんて・・・
モーター技術進んでるから普通に電動にすりゃ良いのにw
どうやら発電パネルも形状自在な世界らしいから
船体に配置で高効率化。

まぁどうでも良いけど。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:02:22 ID:wnj0VMmL0
相変わらずソフトフィルターかけまくりの芸のない装丁だけど
カバー折り返しの「CONTENTS」、その下の書体とが
見た目がみごとにコンフリクト起こしてやがるw
専門学校生でもこんな醜い構成はしないだろうに
コミック業界は平気でこんな仕事がまかり通るんだな。
編集者は何も言わないんだろうか

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:28:34 ID:SIH7NRa40
っと、通が苦言を申してるが
俺的にゃ無問題。通じゃなくて良かったw

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:47:01 ID:wnj0VMmL0
俺も通じゃなけりゃ良かったw

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 17:48:55 ID:aUlxdGeR0
通ぶりたい年頃なんだろ

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:30:09 ID:y11j7NMl0
>>157
新素材の使いどころを間違ってるよな
あれじゃ普通にヘリウム使うのと大して変わらん
通常重くなるゴンドラ部分にこそ使うべきなのに
あと材料がニッケルと水素だからって何で蓄電池になるんだよと

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 01:49:06 ID:TS8CrS3n0
捻れって本当に即座に伝わるの?

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 02:01:25 ID:LoapILWN0
言ってみたかっただけかも

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 08:53:53 ID:4lOO1FXZ0
この作者人気はどうなん?
こう、なんだ、恥ずかしながら気球のエロスさからがっつりハマって
他の作品見る度に色々感じ入るものがあってすっかりファンなんだが

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 09:18:36 ID:IKBBoHbu0
間違いなく他の人には持ってない物を持ってますよ
ただ…

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 09:43:40 ID:4lOO1FXZ0
た、ただ…何?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:27:12 ID:4+i+1kNY0
>すっかりファンなんだが
自分が好きになったら作家本人の人気なんて別に気にする必要もないと思うが

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:57:12 ID:RuFG6ieh0
せっかく気に入った作家が不人気だと
そのうち消えちゃうかもしれないのが
怖いんじゃないか

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:17:53 ID:8Gjl9OMv0
スターシステム導入は正直・・・
作者の引き出しの少なさを予見させて不安・・・

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:34:58 ID:4lOO1FXZ0
>>168
>>169の通りですw

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 11:42:50 ID:RuFG6ieh0
だったら周りの知り合いにもコミックスをすすめて
本誌にもアンケートはがきを出すとかして
Blogやってたらそこに記事を書くなりして
ファンとして作家の人気をちょっとでも支えてみたらどうよ

どうせオタクしか買わないようなマイナー誌なんだから
そういう努力はかんたんに実を結ぶぜ、きっとw

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:20:31 ID:+a3u2iK60
>>163
伝わらない
あくまでたとえ

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 12:52:50 ID:AsGHbiEs0
>>162
新素材とは言え有事の際の危険性を考慮すれば
人のいるゴンドラ部分に使用はしないのではないか?
また、時間的な問題等や形状の加工しやすさもあって
あぁ、落ち着いたと判断しても問題はあるまい。

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 13:23:59 ID:4lOO1FXZ0
>>172
では早速ここで知り合った君に単行本の布教だ。
おっぱい!おっぱい!(AA略

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:49:02 ID:GsSaaF+oO
「続…」購入!
前の本と思ってスルーするところだった、危ない〜

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:46:32 ID:6C1sfu4e0
age

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:42:20 ID:n5XrS9th0
ゲストは宮尾岳か・・・・楽しみだ

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:47:33 ID:Hq0Zh9IJ0
前の巻と「続」を並べてみたら帯の絵が同じでワラタ

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:50:19 ID:MJzpn7kU0
「水惑星年代記」
「続水惑星年代記」
「続々水惑星年代記」
「また又水惑星年代記」
「新水惑星年代記」
「ニュー水惑星年代記」
「痛快水惑星年代記」
「水惑星年代記(リニューアル版)」



個人的には「新〜」までかな。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:56:04 ID:ok1lvq4p0
座頭市かよ

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:00:18 ID:qIRwZ3wY0
三匹が斬るだったか

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:23:43 ID:N47FJpMR0
猿の惑星バージョンもつくってたな
前スレあたりで

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:13:55 ID:jOMJGSij0
8日間世界一周の最後シーンの(最後から2,3ページ目)の見開きの右側の
ブタから助教授が投げてるように見える、丸い指輪だか帽子だか、あれは何?

と思ってたけど、よく読むとあれゴーグルか、でもなんで投げたん?あたったら痛いじゃないか

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:18:00 ID:7AcKBiJOO
遅ればせながら、やっと続〜、入手できました!
連載時に読めてなかったんで、94〜95Pで清美たんに出会えた時には、思わず涙が…もう、今年はいつ終わってもいいっスよ!
ははっ…

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:14:26 ID:+qZULlbEO
>>184
結婚式のブーケ代わりじゃない?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 02:23:07 ID:jOMJGSij0
ブーケの代わりか、はーなるほどねぇ

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 05:39:48 ID:aJf7gFRn0
>あたったら痛いじゃないか

優勝パレードの時の新庄・・・・

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:20:26 ID:ZP40MKY00
>>163
ねじれもまた波の一種じゃないんだろうか。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:20:36 ID:Vfu0L+wu0
スターシステムはウレシイのだが、

何故ユーりさんが出ない!?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 17:44:41 ID:/VEziJtO0
忙しい時期だから風には気をつけて

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 18:00:42 ID:P7q0FcJg0
強風に吹き飛ばされる大石w

193 :139:2006/12/02(土) 20:22:30 ID:SKCHvy3V0
密林から帯付きキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 22:08:50 ID:tVRO2G3l0
やっと買った
>>156
浮くか浮かないかは浮力次第、浮力がキャビンの重量より大きければ浮く
>>157
モーターでは出力が足りないからこそエンジンなんだろ?
4000馬力級モーター駆動するソーラーパネルの面積がどれほどになるか
知らないが、そのパネル重量とモーターシステム込みの重さがペイしない
からこそエンジン使ったと
>>162
加工のしやすさ(あの瓦みたいな形状が精一杯)
強度の問題(多分構造材に出来る程強くはなかろう)
元々衛星軌道まで上げるつもりだからキャビンと一体で作れるはずがない
(キャビンの与圧レベルが桁違いになる)
ジェットエンジンと一緒ってのも好ましくはあるまい
そして降りる方法とも関係してくるが、あれの降下方法ってワイヤー伸ばして
キャビンだけ接地させて、アンカー打って、ワイヤー巻いてブタを引き下ろすんでは
なかろうかと(なのでキャビンは通常物質でなければならない)
>>163
剛性が無限大なら

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:14:34 ID:zb3odjwH0
>194
今現在でも電動機のエナジー効率は内燃機関超えてるじゃん
ましてや今の技術から見ても古典的な空冷星型1000psレシプロ
(推進配置からしてターボプロップじゃない)
内燃機関止めて電動を主力にしてる世界で
それも軌道エレベータまである技術世界で・・・
「ペイしない」って言うのは矛盾大き過ぎだよw

それから「浮力」の勉強をしてください。浮力の発生と限界について特に。
>浮くか浮かないかは浮力次第、浮力がキャビンの重量より大きければ浮く
って書いた事をを末代まで恥じれるようになりますw


196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:15:58 ID:/rZtUFml0
>強度の問題(多分構造材に出来る程強くはなかろう)
そうするとじーさんの秘書の目論見(建築の革命云々)はマボロシなのか

つーか高度を一定に保つのはどうやってるんだろ
固体だと浮力の微調整ができないと思うんだが…もしかして部分的に分解や再合成してるのか

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:25:07 ID:4HxAz1qd0
そんな事より明日サイン会ですよおまいら

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 23:31:57 ID:/VEziJtO0
空からこぼれた物語をブクオフ見つけたので買ってきた
ああ、お爺ちゃんここでも風呂覗いてたのな

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:04:34 ID:8JzNbhaH0
バカはこれだから…
>>今現在でも電動機のエナジー効率は内燃機関超えてるじゃん
じゃなんで今現在飛行機が全部ソーラー+モーターになってないんでしょね、と
モーターとソーラーパネルとバッテリーの重量がエンジン+ガソリンの重量より
大きくなれば「ペイしない」って言うんだよ
(物語中でどうなのかは知らないが、そうでなければエンジン使う意味ねーだろ)
それと「純粋にペイロードを担う分」つー意味で浮力って言っただけだが?
別に物理のお勉強してる訳じゃないし
つーかこの手のアルキメデスの原理による浮力と密度差による浮力を
ゴッチャにするバカが後を絶たんのは何故なんだろ
体積だけで浮力が決まるなら熱気球どーなるんだよってのw

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:05:17 ID:ba0bLDDt0
サイン会とか初めてだから緊張するなぁ
現場では挙動不審になってそうだw

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:12:23 ID:VjN+LqE/O
>>200
俺も緊張してるw
サインは2巻に貰おうかな…1巻は第2版だし。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:13:58 ID:+1A52j3X0
>>196
>>強度の問題(多分構造材に出来る程強くはなかろう)
>そうするとじーさんの秘書の目論見(建築の革命云々)はマボロシなのか
強度や構造材云々よりも、原子配列と言うか結合に関する技術って事
じゃないの?
だから瓶が本を重しにしながらも浮く。

まあ、ハードSFじゃ無いんだから、目くじら立てても仕方ないとは
思うけどねw

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:23:42 ID:plVe+rlq0
>199
必死に検索したみたいだけど・・・w
自分で矛盾の穴ついてんじゃん。
>物語中でどうなのかは知らないがそうでなければエンジン使う意味ねーだろ
「そうでない」要素が物語中に示唆される内容が表現されてるから
こんな疑問が出てるんだろ?単に作者が「内燃機関のほうがパワフル」って
設定世界の技術水準から推察すると矛盾し易い内容をかいてる訳は
矛盾しててもイメージが膨らむからだろ?
単に技術論からすると「変だなぁ」ってだけ。
無理やりオマエが作者擁護の信者しても「ニヤニヤ」ってもんだw
とりあえず浮力については「ニヤニヤ」ってしててやんよ
同じスレ住人として老婆心ながら忠告するなら
リアルで>199と同じ事得意そうに言うと、只でさえいない友人がまた減るぜw
だって馬鹿が友人なんてイヤだもんな〜www
まぁ、オマエの携帯、着信が皆無な理由考えながら寝たら〜?www

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:24:55 ID:k51EBG/c0
ゴメン二人とも何言ってるのかさっぱり分からない

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:25:25 ID:8JzNbhaH0
あーでも体積はやはり足りないかも
直径5m長さ5m空気の密度1.2kg/m3水素の密度0.09kg/m3
キャビンの重さ200kgとしても厚みが2m必要…
せめて10m10mなら…
(もっともキャビンも200じゃ効かないだろーけど)

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:29:08 ID:plVe+rlq0
>205
素直じゃんw
じゃ浮力についてはニヤニヤすんの控えたる。
中学辺りで習うもんな。こんなの。
普通直感的に「?」って思う絵だし。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:32:15 ID:plVe+rlq0
ちなみに搭乗者と8日無補給の事も考慮したら?200kgじゃ足らんだろ。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:32:51 ID:20MV1vIo0
もういいじゃん、でそんな言い争わなくても。
清美たんやりんたんも泣くぞ

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:33:58 ID:KUY3N+EG0
久々に活気があるな
ところで明日のサイン会ってどこでやるの?

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:35:55 ID:ZE79SFNSO
続も面白かった
本誌を続けて読んで幸せです

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:37:24 ID:CNEGcxFx0
いやあ、何か難しいことが書き込まれているようですが
大石まさるの絵柄で成人女性のおぱーいが満載されていることに対して10点差し上げます。

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:46:02 ID:8JzNbhaH0
>>203
うわ、リアルバカだ
どんな要素だよw
重量の制限がある状態ではエンジンの方がパワフルな場合もあって何が矛盾するんだ?
別に作者擁護してるつもりは微塵も無いがバカが変なこと言ってるから突っ込んだだけだが
まあvipperに何言っても理解できねーんだろーけど

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:47:55 ID:HNZeXkvN0
すべての科学は おっぱいの体積のためにある

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 01:52:15 ID:jvs6JO/t0
>>200
別の作家のサイン会で緊張しすぎて頓珍漢なことを口走ってしまったのを
今でも悔やんでる俺。

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 02:34:02 ID:28IBWxg/O
しまった〜〜〜〜〜っ!
サイン会忘れてた
当日券あるかな…

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 02:56:51 ID:HNZeXkvN0
行く人は 報告よろ

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 05:37:37 ID:ve+j94i40
大右まさるサイン会

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 08:57:22 ID:d9tcFU7x0
>>213
横槍すまんが>>203は漫画での技術レベルから推察するとって意味じゃないの?
だとすると>>213も元と成る話を現実においてる分、漫画内の事についての指摘は変な事を言ってるよ〜

私も作者の「単に1000馬力レトロエンジン出す為の詭弁」って思うし。
カッコいいから大歓迎だが。


219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:28:46 ID:KUY3N+EG0
アンカー間違ってない?

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:31:49 ID:0XgWKFDk0
空からこぼれた物語を買った者だが、登場人物にちっちゃい娘が多いね
この頃は大石さんの中でちっちゃい娘ブームだったんだろか

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:46:48 ID:PotZrOltO
まさるタソlove

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 09:47:34 ID:iIv2+YZC0
今ではすっかり年上のオバチャンばっかに('A`)

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:34:38 ID:Rn2IxSZf0
体がでっかいだけの女の子だい!

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 10:49:24 ID:wRPQa/S2O
ながれ星はるかでも、ちっこい子何人か描いてたしなw

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:30:14 ID:VjN+LqE/O
俺は別にロリコンじゃないがピントのみなと?だっけか、あのキャラは好きだなぁ。

…ピントあんまり覚えてないや。 今度買うかな…

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:33:42 ID:3M5NRvQt0
なぜ誰も今月号の
ラブラブ八分儀くん&小獅子さんについて
語ろうとせんのかね

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:39:52 ID:Rn2IxSZf0
小獅子さんのオパイが萎んでてがっかり。

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 12:55:36 ID:28IBWxg/O
あと一時間でサイン会

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:23:42 ID:S4DgVawk0
サイン会の整理券、あと10枚ぐらい余ってるみたい。
今からでもとらのあな難波店で水色年代記買えば、
3時からの部に参加できるよ。

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 13:45:15 ID:FdG5DAPQO
大石先生御一行10分程前に到着

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:05:28 ID:wRPQa/S2O
今会場内・・・緊張して来た(・∀・)

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:46:22 ID:zx/S2zUe0
うおおおお!りんちゃん描いてもろたぞー!
サインとしては結構凝った絵を描いてもらった。
大石先生曰く「りんちゃんは描きやすい」とのこと。

読んだことないけど自転車の漫画のサインも貰った。

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:14:27 ID:MupUlvTg0
最後ひどいな

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 15:19:34 ID:wRPQa/S2O
ナツメ描いて貰ったら一緒にアプーも描いてくれた(゚∀゚)
宮尾先生にはみらくる姫描いて頂いた〜♪

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 19:57:37 ID:vv/SHdAR0
先生の後ろに立ってるケータイぶら下げたニイチャン
あれだれ?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 20:07:03 ID:VjN+LqE/O
>>235
店員さんじゃないかな?
若しくは担当?

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:45:24 ID:Nsm5Zk6s0
大石先生にナスカさん描いてもらった。すげー嬉しい。
宮尾先生に「うのん」描いてくれってお願いしたらなんか受けてた。
一緒にうどんの精霊も描いてくれた。
太めのサインペンでよくこんな細かいのを描けるなぁとビックリしたよ。

しかし、その場でサイン用に買わされたアオバの18巻、
縁をガンガン削った痕跡があるのに萎えた。こんなの売るなよ……。
電話で取り置きして貰ってた水惑星年代記の方も、なんか妙にヤニ臭いし。
とらのあなの商品管理はどうなってるんだ?

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 22:46:54 ID:uNMdyufn0
うひょ〜。
今サイン本見改めたら自転車店の宛名が
続水惑星のキャラ名になっていたよ♪


239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 01:02:03 ID:rI8OKxpwO
結構来てた人の年齢層高くてびっくりした
いや青年誌なのはわかってるけどねw

湊をリクしたら後ろの店員さん?が「やはり眼鏡がお好きなんですか?」と聞いてきたので「勿論です」と答えた次の瞬間

…先生の顔がニヤリと歪んだ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:10:20 ID:23+tOzdF0
( ̄ー ̄)ニヤリッ

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 12:16:34 ID:y8oa0m5qO
質問なんですが…
『水惑星年代記』『ピピンとピント☆第B巻』には元々“帯”は無かったのでしょうか?
『続水惑星年代』『ピピンとピント第A巻』には帯がついてるので気になってます。
情報お願いしますm(_ _)m

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 12:24:41 ID:jgpCoWmYO
帯は商品ではないので、ついていない場合は諦めてください。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 13:18:52 ID:vKZwKWQZ0
>>199
>アルキメデスの原理による浮力と密度差による浮力を
>ゴッチャにするバカが後を絶たんのは何故なんだろ
>体積だけで浮力が決まるなら熱気球どーなるんだよってのw
・・・お前の日本語がさっぱりわからない
浮力は体積だけで決まるという俺の常識が間違ってるのか?
熱気球が浮くのは熱した軽い空気で体積を稼いでるからだが

後者の「浮力」はペイロード分のことなのか?

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 13:21:17 ID:vKZwKWQZ0
あ、勿論周囲の空気密度が一定の場合ね

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 13:45:58 ID:ejdfqxmF0
>243
こらっ!触んないの!可哀想な子なんだから!
勝ちたい一心でバカ晒しちゃった子なんだから!
あの画見て浮くと感じちゃうお馬鹿さんに何言っても駄目!
指摘されて慌てて計算しても、付け焼刃なバカ計算しちゃってるでしょ?
中学生以下の科学知識と変なプライドって最悪荒れコースの子なの!

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:31:31 ID:/h1QPKXo0
やたら科学公証にこだわる人間はハナからここへ来ないほうがいいぞ。
たとえそれが正しい知識だとしてもみんなには「鬱陶しい」には違いないんだから。

どこかよそ行っててやってくれ。 そんな雰囲気すら気付かんのかなあ・・・頭でっかちは。

247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 14:40:05 ID:vKZwKWQZ0
>>245
>>246
ごめん
元から漫画に正しい科学考証なんて求めてないけど
この意見は工エエ(´д`)エエ工だったんで

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:27:07 ID:8HH12RSYO
>>241
ピント3巻は覚えてないが水惑星は帯付いてたよ。

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:28:45 ID:ejdfqxmF0
>247
>この意見は工エエ(´д`)エエ工だったんで
大丈夫、君だけじゃないからw
というより正しい科学知識を持つなら皆。

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:01:24 ID:LHwZmg310
まさるタンの漫画はガチのサイエンスフィクションじゃなくて、
「サイエンスファンタジー」か「すこし不思議」くらいで読むのがいい
科学考証するのは勝手だけどせめて角立てないようにやってくれんかね
ほのぼのした雰囲気を楽しんでいるのにマジになってああじゃないこうじゃない、ってやってる連中は
まさるタン漫画のどこを読んでいるのだ、と小一時間

251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:31:19 ID:RjOo718h0
大事なのは おっぱい力学に矛盾が無いか それだけ

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 17:47:57 ID:MvbhZVISO
漫画なんて右足着く前に左足あげて左足着く前に右足あげるの繰り返せば空中だって歩けるんだからいちいち突っ込むな
いちいち細かく考証してたらSFなんて作れんわ
それよりサイン会ウラヤマシス(´・ω・`)

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:44:08 ID:HCf21szF0
>>239
( ;∀;) カンドーシタ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 20:48:43 ID:AJdfhUDp0
>>239
なぜ、委員長にしなかったのだ!?

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:07:55 ID:hB6zWyay0
ttp://kininaruweb.ddo.jp/uploader/src1/konoha0012.jpg.html

大石まさるってエロ漫画も描いてたんだな。
つーか、エロ出身なの?
普通に上手い。

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:11:56 ID:ulnJF0ML0
エロも大石先生の持ち味だよ

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:13:17 ID:LZKd/uny0
ええっと、なんと言ってあげたらいいやら…

258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:21:04 ID:buLXkyek0
今でも進行形でエロマンガ家だよ。

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 21:28:53 ID:hB6zWyay0
マジで?

260 :239:2006/12/04(月) 21:56:39 ID:rI8OKxpwO
>>254
いやいや、アンタはまだ甘いねぇ…

>>253
ニヤリとした後に大石先生が宮尾先生に「先生も眼鏡描いたらどうですか?」って言ったら宮尾センセもノリノリでアオバに眼鏡描いてくれた。
( ;∀;)感動ってレベルじゃねぇぞ!

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:14:56 ID:Y2hP3Eit0
このスレで認められている漫画家は、
大石まさる先生と夢ノ二さんだけ。

262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:54:44 ID:Vk+4OBzP0
>>258
>>259
続〜なんか完璧にエロマンガだよな。
まあ、みずいろもエロマンガなのだが。


263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 23:23:02 ID:MvbhZVISO
うわあすげーサービスだなあ
このときばかりは関東在住の我が身を呪った

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 23:42:14 ID:eanIi6pl0
>このときばかりは関東在住の我が身を呪った
何言ってんだ
最初に自転車屋でやったサイン会はめちゃくちゃ関東じゃねーかYO!
俺なんか日本海側から行ったんだぞw
あのときもめっさサービスよかったぜ

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:13:05 ID:GUi64wNPO
>>264
最初は横浜じゃなかったっけ?
自転車屋サイン会は行きそびれたんだよなぁ

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 01:22:51 ID:qn8Cp1mn0
>>255
あー、これ見てないや。
流れ星はるかに載ってない。

女の子はペンギン男の女の子?

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 06:23:41 ID:xYgS2Pvg0
>>266
そっす。ヤングキング KINGDOMに載った「てなもんや源さんvs謎の円盤UFO」っす。

268 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 08:10:57 ID:hN8RffQkO
>>248
情報ありがとうございます!

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 12:21:27 ID:5ENp6ccM0
>>267
うわっこれ一般なのか。
ぐぐったら5年前の作品だけど単行本に収録はされてないんですか?

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 13:43:47 ID:/ThR0sek0
まさるタンは直球エロだといまいち抜けないけど、
一般でお色気描くと真価を発揮する。
まああくまで個人的意見だけど。

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:39:01 ID:hnGC1NPS0
では貴様は存分に一般お色気を楽しむがよかろう。
我々は直球エロも愉しむ。

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:36:11 ID:XMQrK2Z80
いやいや、言いたい事はわかる、わかるぞ。
でもキイちゃんが一番愉しめる。

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:50:15 ID:jdMzxKtt0
>>255
チンコたった

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:00:53 ID:0UlfWkLp0
つーか、新刊売れてんのかな
ようわからん

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 21:57:59 ID:8BLqPaMF0
発売日には7冊程度平積みしてたけど三日後に買ったときはラスト1冊だったよ。
マジで危なかった。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:38:02 ID:bvD92O+t0
てなもんや源さんvs謎の円盤UFOはコミックス未収録だったと思います

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 03:20:32 ID:xpsFU3O60
結構な数の未収録作品があるのかね?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 05:01:38 ID:5x9yCLUS0
アワーズプラスに載ったやつだっけ? ペンギンの着ぐるみのゲンさんとかまりんとかいくつかある
でももう4年くらい前になるかな

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:36:15 ID:/o2wQWir0
短編集とか出してほしいですね


280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:54:20 ID:ErWdgQ4M0
おい・・・最新刊は長編なのか?
ちょ小一時間、時間あけろやw

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 08:18:16 ID:1axDhUIY0
>>255
不覚にも勃起した。

282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:01:10 ID:BEDtLtbM0
>>280
竹本泉の「よみきりもの」と同じ形式の連載

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:13:55 ID:Tmp+axkJ0
しかしI My Window の主人公の裸は若さがないなwwww

284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:25:35 ID:6H/mPgtm0
タレてるってこと?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 23:54:34 ID:nwTcUO7v0
顔も体も、お肌の曲がり角に突入した美女って感じが上手く描けてると思う。

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:23:30 ID:OB4zsaWl0
皮肉だな。それとも25歳位の高校生を描いたってことか?

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 01:14:05 ID:D+HCOjkD0
あ、すまん。ブラック教授と間違えた。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 08:58:34 ID:9h0hMiEQ0
八分義に襲われかけても「今はダメ」とこたえる子獅子さんかわいい

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:33:55 ID:PgAd1CoN0
>25歳位の高校生
それはそれで萌える

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 13:20:33 ID:fq+EuWYH0
>>255ってどっかで読めない?
めちゃ読みたい。

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:38:14 ID:xxQJyhXl0
なんでアワーズなんてマイナー誌で描いてんだろう。
やっぱやりたい放題やるにはこの辺りが良いのかな。

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:31:30 ID:D6pdukWh0
>>289
ある種の風俗店に行けば、そんな人居るかも

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:58:16 ID:816DK8mx0
28歳の高校生 溝口 誠もいるね。

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 02:10:55 ID:6gwnQrAb0
>>286
ぼくトシちゃん25歳。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 04:57:49 ID:yi4eINZd0
昭和の乙女きんどーちゃん

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:36:43 ID:+405vZZ50
最近本家の絵日記の来訪者ふえてるよな

ファンが増えたのかな



297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 14:25:44 ID:+K4157tO0
この連載やりだしてからアワーズがやたら厚遇してくれてるからね
巻中カラーだったり雑誌表紙だったり

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:27:48 ID:pM41v+q40
厚遇というより酷使では

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:35:21 ID:EV0ajZHN0
筆は速そうだから大丈夫じゃね?
まあ確かに描きすぎな気もするが
単行本にカラーを収録してくれるのは素直に嬉しい

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:39:49 ID:bZA6p+a90
その内パンクして「くのいちは〜」みたいな大脱線が始まるのを希望。

301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 18:42:31 ID:uhLC/6C70
よく描いてくれる作家は読者にとっても良い作家です。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 21:32:14 ID:kP5Y5J4P0
てか、アワーズの看板てヘルシングとか連載が不定期なのばっかだし

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:45:20 ID:5S2ZRkse0
唐突だけど、この作者って漫画が決して上手いほうじゃないよね?
絵やストーリーはいいんだけど、コマ割りがなんかギコちないというか。。。
読んでてアレ?とつっかえる時が多々ある

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:53:05 ID:ZdIqdX5x0
コマ割についてはココで言及されているな

ttp://www.toranoana.jp/webdayo/nocomic/index.html

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:56:12 ID:5S2ZRkse0
>>304
おお、そうそう、細かく割りすぎだし、ネームもちょっと多すぎ
続水惑星〜もまだまだ削ったほうがいいレベルだ
でも作者も自覚的だからこれから良くなっていくのかな?

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:01:06 ID:zvXy2Xc20
女体がたまらん

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:27:00 ID:kFQrU/g80
どーせ大判で出すんだからちょっとくらい細かくても良いんじゃね?
世間一般では密度の薄いマンガが増えてるし。

308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:36:57 ID:+9k5IzUS0
細かくてネームの多いのがもう描きたい事が多すぎてわーっ!ってなってる感もあって
俺は好きなんだが…欠点とばかり考える人も居るんだな。当然かもだが。

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 10:34:54 ID:RZxxFxm20
同じく読み応えがあるので好きだなー

行間を読ませていくという試みもどうなるか楽しみだけれど

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:37:51 ID:oCL55ll+0

この作者の”特徴”を欠点と捉えるか長所とみるかは読者それぞれってことでしょ?

俺は好き。

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 17:50:22 ID:WM4DeJYp0
カケアミの技術はまだまだだと思う

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 18:45:41 ID:mlVBPvnKO
本当ならもっとページ数あればコマ割りも細かくならず
描きたい事描きたせれるんだろうなと思う。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:06:27 ID:n11XA/gEO
アワーズ立ち読みしたら、2巻が発売してると書いてるじゃないですか!
早いなー、DIYの比じゃないな。

ところでタイトルが、[続]なんだね 次巻は 続々?

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 21:34:01 ID:ZEZTR1Bh0
「新」だろ。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:19:31 ID:plg73evb0
「エピソードV」

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 00:46:24 ID:cmXaqydz0
次巻は続々がいいなぁ。
そのうちには『水惑星年代記のご隠居』もあるはず。

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 02:28:54 ID:Fftk6XTWO
そういや





ヌッコロス!







はどこにいったの?
さみしいよヌッコ

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 03:18:50 ID:/c6yoPHU0
ヌッコは過剰に嫌う人もいるので りんちゃんとともに謹慎中です

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 16:53:08 ID:plg73evb0
りんちゃんまで謹慎する必要は無いだろ常識的に
ヌッコだけ封印しとけって

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:33:40 ID:yeTUpw3J0
俺は親ヌッコ派だ
たまにはスレに顔を出して欲しい

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 17:47:52 ID:lxTPbo5C0
>>318
ヌッコさん自重して下さい

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:08:51 ID:fcUvsj8K0
またヌッコ荒らしか。ご丁寧にageるとは・・・

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 21:19:21 ID:acycak2q0
りんちゃんは近親・・

まで読んだ

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:49:34 ID:xoORSHKY0
この人はアシスタント使ってるんですか?
仕上げだけはアシ入れてるのかな

325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:25:35 ID:Hd0y+kY20
あー 年上の嫁さん ホスィ

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 06:59:59 ID:o6RENzxi0
俺も

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 08:02:43 ID:vktuBBCG0
俺のオカンやるわ。

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:36:13 ID:t+LUcSFx0
↑と清美さんが申しております。
静江さんが欲しい人はこちらに並んで下さい。↓

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:48:18 ID:Hd0y+kY20
清美たんと 母娘とも いただきます

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:15:24 ID:EJCqaUz80
やっと「続」読んだぜ!
そしてかりんを捨ててセリナさんに求婚する決意を固めた。


331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 23:37:39 ID:lJJHY7uf0
漫画見てマジに言ってるよコイツ・・・馬鹿じゃん。

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 00:22:42 ID:TNsDaj530
ご遠慮下さーい

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 21:57:35 ID:sthUDPvB0
>>237
いいなぁ。
俺もナスカのイラスト付きサイン本がほすぃ。orz

無理してでも日本橋いくべきだった……。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 01:58:35 ID:eLDG4Xm+O
あー姫子さんとクリスマスを過ごしてぇ

335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 10:48:17 ID:ILkxXRHT0
>>334
ストーカーイクナイ!!

336 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:04:48 ID:yXrpmHXO0
ナスカさんは無駄毛の処理をしてください。おねがいします。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 20:24:52 ID:PZKwgPvq0
むしろナチュラルなままでいてください。おねがいします。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 02:53:38 ID:eIWyglD30
サンタさん
いつも いいこ の僕に
エロカワイイお嫁さんをください

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:09:20 ID:MPNaKKv90
つ倖田來未

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 04:42:27 ID:Fxmg3/6B0
(´ー`)

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 13:00:24 ID:hD6fOaQV0
そんなケバイのは嫌です
清楚で純情なエロカワイイお嫁さんをください

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 15:07:38 ID:sQbPVPP30
つ「しずちゃん」

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:46:11 ID:Fxmg3/6B0
(´д`)

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 19:12:21 ID:aViTbiG60
>>338
「あ〜!ゴメン!もう山田花子しか残ってないや。コレでいいだろ。
だって良い子なんだから、サンタさんに文句言うはず無いよなぁ?」

345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 20:58:54 ID:GmEe+yaR0
ミニスカサンタの清美たんを嫁にいただきます

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 21:28:16 ID:aViTbiG60
>345
そこ!それは非売品!触っちゃ駄目です!

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:09:44 ID:StU1w3cR0
靴下だけの姫子さんをいただいて帰ります

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 22:19:25 ID:aViTbiG60
>347
料金前払いです。億の単位ですが・・・?
無い?お帰りください。

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 03:44:55 ID:CVke2DST0
まぁ、あかねえちゃん貰ってくわ。

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 07:48:25 ID:i7vPL0ShO
幸田来未はエロミットモナイでしょ。ブサカッコワルイといってもいい
大石キャラの対極にある

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 18:35:25 ID:HpaW0aMsO
でも大石まさるに幸田くみ書かせたらめっちゃ可愛く書かれるなるんだろうな

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:47:06 ID:tAfXcbKK0
それはすでに幸田来未ではないのでわ?
ふつうにブサイクだよね幸田来未

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 22:59:17 ID:IDbeaJ7g0
ブサエロイだとおもう。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 02:38:31 ID:M0fmGHTU0
清美たんと ラヴマターリ過ごす 週末

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 04:10:19 ID:eBjRmQ5p0
清美たんはいないけどね

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 14:05:07 ID:rY+90xHE0
シングルベルが鳴り響くスレはここですか?

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 18:41:00 ID:HfnBVgrbO
>>356
いいえ 俺と清美たんのウエディングベルが鳴り響いているのです

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:32:14 ID:1+fjBzmn0
>357
辻元めとるなんて漢だな!

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:04:21 ID:M0fmGHTU0
姫子さんと 熱い週末を過ごします

360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 22:09:32 ID:1+fjBzmn0
>359
伝言

つ「お金ない人キラーイ」

だってさ。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:05:14 ID:M3a0S+Sc0
おまえらそれで幸せか?

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 00:35:21 ID:g5PLT/mT0
不幸なので 年上の嫁さんをください

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:19:09 ID:4gwtu0Oj0
俺は喰わせてくれる嫁さんが欲しい

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 01:27:59 ID:Z5pdq+/J0
おねぇさんに喰われたい。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 19:26:54 ID:JSpb+Lua0
俺が留守番してるからお前ら現実の彼女とクリスマス楽しんでこいや

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 20:11:36 ID:i6D5t6iV0
.web.fc2.com/

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 08:00:53 ID:18xf4plC0
>>365
バカヤロー お前一人に任せておけるかよ!

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 11:25:17 ID:/2zBcHFz0
それ脂肪フラグです。

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:07:00 ID:zkypQhRX0
清美たんと 熱いクリスマスの夜を 過ごします

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:27:26 ID:hH2ZOSy50
辻元忙しいのに>>369とラブラブだな!
仲良くやれよ!

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:32:09 ID:JASYTrm00
目を覚ましたら地上の楽園ですな。
おめでとう。

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 03:16:14 ID:Fum7Q0Z+0
借金しつつ 姫子さんとラヴクリスマスする 喜び

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 05:37:53 ID:wpIP1FhB0
新しい臓器提供者がいらっしゃるのはこちらのスレですか?

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 13:03:45 ID:vNk7fdXV0
姫子さんと 愛の逃避行

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 21:11:35 ID:lGwh+WEO0
>>374
オマエとじゃつり合わないよ。
その上、他人と会話続かないじゃん。
一緒に居てつまらない人じゃ無理だよw

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:04:06 ID:KlkG/da20
姫子という名のリアルドールだから無問題。

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:12:15 ID:0DS7iQJA0
アプーさんと 飲んだくれる 年末

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 04:13:42 ID:Z7bE/6T40
>>377
やさぐれた大人りんちゃん・・・(´;ω;`)

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:11:00 ID:d1kK+VDj0
りんちゃんはすでに汚れ芸人なのさ

というわけでミナっちゃんの初めてはいただいていきますね

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 00:29:43 ID:tlmjYnV80
絵日記はもう終了なのだろうか?

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 01:05:56 ID:sigo0kz70
飽きたんでしょう。
まさるたんは約一年〜一年半で「飽き」が来ることがわかっております。
突然作品内容がガラッと変わってしまった、途端につまらなくなった、
横道に逸れた、内容に破綻をきたした、絵柄が変わった、などなど…。
ほら思い当たる点が色々とあるでしょ?
みずいろ然り、泥棒猫然り、ピント然り、まさにその周期が来てしまったのですよ。

382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 04:18:15 ID:OksYuZYG0
「漫画」に飽きたりしない事を祈る

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 15:38:33 ID:PR/aCM2I0
D.I..YはBE-PAL辺りで連載し直せば長続きしそうな気がする

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:05:23 ID:dbmzmFUb0
そんな感じの連載って意外と人気出そうだよな

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:29:37 ID:NLCAL3vH0
ずっと りんちゃんが ヒロイン?

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:34:56 ID:pZen+5Ef0
殺人オーラを放つりんちゃんはもうダメだ・・・もうダメなんだよ・・・

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:44:52 ID:VeIBnVOC0
今のりんちゃんは三十路負け犬毒女がよく似合う

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 01:45:50 ID:NLCAL3vH0
そんなりんちゃんを嫁にしたい

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 17:06:20 ID:aVHurrHd0
今回みたいな話スキー。 ロマン

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 01:26:50 ID:Y4o7NWAy0
ブラック父 歳とって性格がかわったな・・・w

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 02:07:44 ID:KLR0VtAd0
新刊はまだですか?

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 20:50:40 ID:gkwiUenV0
来月は休みで再来月にカラー
取材休みってどっか旅行にでも行くのかな

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 02:53:33 ID:bwXIJdwQ0
たまには骨休みをしてください

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 09:46:16 ID:MElwi8aY0
>>390
飛行船の話に出てきたのはブラック爺でしょ?

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:40:15 ID:deYc1TdR0
地球一周の話で爺さまが息子の話ちょろっと話したの伏線だったわけな

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:28:49 ID:VBRPDe5w0
凄いななんか今月は

397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:56:44 ID:aWqtn9FT0
一月でものすごいボリュームだな
月間で休まれると結構文句言いたくなるけど、この人にはあんまりない
骨休みOKです

398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 02:48:17 ID:2ttRddUS0
姫子さんと清美たんに挟まれて 姫初めする 正月

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 14:28:45 ID:VpvapYdh0
あのメガネっ娘が天文部員に見えて仕方ない

あと黒ハゲ、もしかしたら今までもどこかに出てきてたりするのかな

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:13:49 ID:JMzyXTFu0
>>398
社会復帰してから言え!!

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 21:32:55 ID:knjqns8K0
赤ん坊のカレンって…なんかちょっと…ブキミじゃね?

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 21:48:06 ID:nTlcXhyN0
×カレン
○フィオナ
まちがえますた

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:17:30 ID:8wCD4yD60
お年玉絵のうpは ありませんか?

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 06:52:52 ID:uRZvD4WwO
まさるタソのことだからクリスマスエロ絵と正月明けお年玉エロ絵を
期待していたのになんだこの有様は!
おまけにまさるスレは変態が妄想するだけのスレに成り下がっちまった!!
帰るぞ清美!

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 13:59:32 ID:LbU5U9IS0
>>404さん…かわいそうに
オレンジに話しかけてるわ…

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:06:52 ID:XxaGMBzG0
てかもう骨休み中なんだよな

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:04:07 ID:FcmClsFo0
あけましておめでとうー

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 00:54:51 ID:CPn5iohM0
姫子さんに お年玉をあげたい

409 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 21:47:53 ID:PHwGF0N60
>408
まず自分のケアしろよな。
他人はいいからさ。

410 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 21:55:22 ID:3Rm9UNmW0
ホスピスでそんな事いうのは、酷です。

411 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 22:33:16 ID:3Rm9UNmW0
テレ東でナスカの地上絵やってる

412 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 01:23:11 ID:WnnCjwak0
お姉さまに襲われたい

413 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 17:28:43 ID:5YOoOeji0
え日記休止か

414 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:29:36 ID:dKes10a80
久々に更新きたー!って思ったのに…

415 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 18:45:49 ID:h/a4WzSU0
つーか、月刊とはいえ44ページっておい……

416 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:33:10 ID:XfK9lZEG0
1枚描くたびにレスがたくさんついてたからな
絵は楽に描けても、レスへの返事が負担になってたのかもしれん

一対多だと、多の気楽さが一に重圧となってのしかかるから
いつまで続けられるか心配してたんだが…

絵へのコメントが読めて返事が不要な掲示板システム、
誰かデザインして作ってやれよ

417 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:40:43 ID:nc6Uqbyh0
mixi疲れとよく似た症状かな・・・。
まさるタンおつかれさま。

418 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:43:45 ID:WnnCjwak0
絵日記ROMしてた漏れには残念な話だ。
一方通行でよいのに。

419 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 20:53:16 ID:NtyZy2+J0
> 一対多だと、多の気楽さが一に重圧となってのしかかるから
> いつまで続けられるか心配してたんだが…

まさるタンは律儀者だから「?」な駄レスにも丁寧にレスしてたからね。
レス付けられないようにして(勿論まさるタンは別)復活してくれないかな。

自転車漫画家とかコンバット漫画家とかのコメントも要らない。
俺的にはまさるタンの絵と文が見たいだけなんで。

420 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:29:07 ID:HWWz0CXg0
本誌読んだけど、猛烈な勢いで宇河弘樹の「スタンダードブルー」を思い出した。

421 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:59:55 ID:yR+NtSpd0
99%のクリエイションは縮小再生産であるby平賀源内

422 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 12:48:01 ID:TgEsq1Kk0
それ平賀源内違う
ローレンス・レッシング

423 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:41:36 ID:FfWyLfcd0
クリエイティブコモンズキタコレ

424 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 17:10:01 ID:DZd0VCcq0
フミオの友人萌え

425 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 19:28:25 ID:j13IJ6Bl0
宇河たん最近どうしてるの?コミックス派だから連載中止なのかすら
知らないんだけど。

スタンダード・ブルー読んだときはこいつぁ大物になるぜと思ったのに
作品がアニメ化されて漫画描くのが厭になっちゃたパターンは
はじめてみたよ・・・。よっぽど酷い目にあったんだろうな。

426 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:28:44 ID:J1aUYpWI0
むこうのスレに書けよ

427 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 06:56:49 ID:hCNcfvm2O
>>426の的確且つ冷静な突っ込みに全米が濡れた
しかし絵日記休止は悲しいな。ROMってただけのオイラにも悲報だ。まさるタソすごい真面目そうだから返信できないのが重圧だったんだろうなぁ
飽きた、とかではなく忙しくなって手がまわらなくなったのだから読者にとっては喜ぶべきなんだろうか。
しかしまさるタソの近況がオンタイムでみれたのはホントよかったなぁ。もう寝ようか桃ねぇ・・・・・

428 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 12:03:22 ID:1Qwr0Qee0
そうだな…

だが藻前に桃姉などいない

429 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 23:01:19 ID:mhuk3NOl0
相変わらず話のネタが無くなると脳内で大石キャラとすごし始めるバカ共が湧いてくるな。
郁子さんが与太もいい加減にしろと言ってるぞ。

430 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:14:28 ID:iD65spmx0
ラム●ョップのほうで激しく更新!

431 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:28:09 ID:I3kqDtoT0
●すま漫画とな

432 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:43:07 ID:YvKUhpE+0
こいつぁ春から景気がいいや!

433 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 03:20:26 ID:sfaY0xzh0
元ネタわかんないけどまぁいいゃd('∀`)b

434 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 12:04:55 ID:LSTbxjeTO
絵日記じゃなくてもいいからだらだら日記だけでも書いてくれたらよかったZE
ラム・・・・・も月一ぐらいで更新してくれるとお兄さんの愚息も昇天だ

435 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 13:32:58 ID:aisMaPsb0
あぁ憧れの雫タソが・・・・・ホンマ大石さんの変態ぶりには脱帽やでぇ

436 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:27:13 ID:xBxfJ1UU0
目はヤバイんじゃないか?

437 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:26:17 ID:N6PlUwie0
4ページ目の一コマ目の体勢がわからない。

438 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:41:28 ID:3KVTYTyc0
TOP絵更新
ちょwwwりんちゃんwwww動いてるwwwwww

アプーも可愛いしw

439 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:32:26 ID:mWFZxYVC0
…じゃかじゃかじゃんけん?

440 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 23:52:11 ID:WiU+UYl10
あれは蟹股でリズムを取りながら手をぐるぐる

441 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:23:25 ID:zfZTedAx0
コ子さんの事を少しは気にかけてやっても……

442 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 02:31:36 ID:VNruauXz0
りんちゃんのチラリズムは至高

443 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 03:11:21 ID:th8RRrr1O
大人りんちゃんのやさぐれぐるぐるまぁだぁ

444 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 03:36:23 ID:pQwpAVlS0
大人りんちゃんなどいない!

あんなの・・・あんなのは・・・つД`)

445 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 07:43:35 ID:z+SjUKf90
実弟を慰み者にする
大人りんちゃんまだー?

446 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:19:40 ID:U1EhD3Fc0
大人りんちゃんと郁子さんの濃厚なヤツが見たい。

447 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:47:52 ID:WsMTAVE60
大人りんちゃんのやさぐれぐるぐるまぁだぁ

448 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 01:55:08 ID:fIxcJwbW0
大人りんちゃんの自慰はすげえぜ

449 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:27:54 ID:amWlJJbf0
昔はあんなにかわいかったのに
なんでこんなにやさぐれてしまったのかしら

450 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:06:02 ID:+eYLndas0
作者にも問題があるきがする

451 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 16:40:26 ID:+4Vnkdgd0
なんでだよ

452 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 17:36:06 ID:WsMTAVE60
大人りんちゃんと花火をする喜び

453 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 20:00:52 ID:1Q36aXNuO
>>451

よつばとが元ネタと思われ

454 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 00:17:57 ID:QhCnzatd0
沙悟浄な大人りんちゃんはエロすぎる

悟の筆降ろしをしてやれよ

455 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 01:55:12 ID:FcpR2p8m0
大人りんちゃんは漏れとだけエチします

456 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:32:25 ID:4N/OCx/K0
おかしいな…、、そろそろ

ヌッコロス!漏れだけの清純りんちゃんだ!

みたいな反応が来ると思ったんだが…そうか来ないか。
終わったな。時代が終わった。

457 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:19:52 ID:2RPb8big0
2ちゃんもなくなるしね

458 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:50:41 ID:f/NMU6Ms0
ちょ、寝た子を起こすような(ry

459 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:24:02 ID:FcpR2p8m0
清純大人りんちゃんは漏れとだけエチします

460 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 23:57:40 ID:M6tWOApM0
清純大人りんちゃんなど存在しません

461 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:00:35 ID:35FV1oQv0
おかしいな、りんちゃんは今俺の身体の上で腰を使ってるんだけど。

462 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:09:21 ID:qV2iVtba0
変なものに 漏れの清純大人りんちゃんの姿を 重ねないでください。

463 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 07:17:27 ID:pDujXwgB0
我が忠勇なる大石まさる漫画愛読者達よ、
今や清純大人りんちゃんの半数が、我がモーソ・ウリョークによって宇宙に消えた。
この輝きこそ、大石まさる漫画の正義の証しである。

決定的打撃を受けた清純大人りんちゃんにいかほどの戦力が残っていようとも、
それは既に形骸である。
敢えて言おう、エロであると!

464 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 17:54:11 ID:7BEVbve20
りんりんDIYオモスレー

465 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 19:22:44 ID:hk5c044H0
りんちゃんクッキーのひみつ>>>DIY1巻>DIY2巻>>>>>DIY3巻

466 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 20:27:12 ID:6/OrhGaJ0
しかしDIY3巻、旅立つ日について は神すぎる

467 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:00:54 ID:kIVdcued0
りんちゃん、弟はあんまり可愛がってなかったなそういや

468 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:31:28 ID:g5AIhg+Z0
大人りんちゃん>>>>>小学生りんちゃん=中学生りんちゃん

469 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:33:01 ID:ErcKXJOx0
淫乱度ですね。

470 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:12:51 ID:V4Vic0nMO
清純度です

471 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 07:11:12 ID:HcotseUgO
おとな、ちゅうがく、しょうがくがあるのに

こうこうせいりんちゃんはないのですか
もしかしてえがけないほどえちーなのですか

472 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:01:57 ID:V4Vic0nMO
一生を共にする漏れとの出会いがありました

473 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 09:17:58 ID:1w9ALqI/0
>>472
漫画キャラ相手に馬鹿じゃん。

474 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:23:01 ID:fHGxCPzh0
>>471
進学しないで夜の仕事してたから・・・

475 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 02:02:17 ID:qRpEPJr00
漏れの子を妊娠出産中でした

476 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 09:15:17 ID:Eh672el90
>>475
オマエ対人恐怖症治せよ。今すぐ。
親泣いてるぞ。

477 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 17:27:30 ID:3G4QvGHV0
おお、やっとこさ復帰か

478 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 22:03:07 ID:kw1+kZAI0
ヘポイとか懐かしいな。
MDのゲームが中止になったときは泣いた。

479 :ぬるぽ:2007/01/21(日) 23:26:12 ID:iLDYevlz0
浮上開始

480 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 04:54:39 ID:/EbC/KE7O
そういやみずいろの一巻の巻末にあるポケステの
かつみちゃんGO!GO!
って誰か持ってる人いるのかな?俺がみずいろを知ったのは発売されて二年ぐらい
経ってたから関係のないイベントだったからアレなんだが・・・・・

481 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 18:05:05 ID:5Uw12Zjh0
>>468
作者が中卒なので、高校のイメージが湧かなくて描けない。

482 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 20:47:28 ID:5Uw12Zjh0
間違い
>>471

483 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:37:54 ID:hJwDwGR90
友達、恋愛、勉強、部活、進路…。
進路の話は中3でやっちゃったし、主要キャラはほぼ別進路だし、
りんちゃんは幽霊部員だし、恋愛の話は全く複線が無いし、
ヤングキング連載だけど総ルビなのでエロはご法度だし、
りんりんは男にモテないっての書いちゃったしな。
要するに高校編をやろうにもネタが無い。

484 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 22:42:14 ID:RyJQcPZk0
りんちゃん、ショタに目覚めるの回>高校

485 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:49:55 ID:BMFFXRg30
りん「らめええぇぇぇぇっ」

486 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:14:59 ID:WgkDcqfL0
ないな。ないない('A`)

487 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 01:54:05 ID:7K2CzF8Y0
りんちゃんは 年上の彼と ラヴ

488 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 12:36:56 ID:1QqRwlls0
りんちゃんは弟が中2になるまでいたずらしまくり

489 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 20:40:55 ID:STLfIVYt0
かりんに抱きつかれても反応しなかったのは
そういうことか

締め切りが近づいてイライラしたりんちゃんの
性欲の捌け口に使われてたんだろう

最終回の中3悟は
すでに大人の階段を登りつめていたんだね

490 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 21:58:05 ID:wrV4tHFx0
病んでるなもまいら

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)