2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かわすみひろし総合 大使閣下プラチナチャペル

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 15:40:09 ID:z1WdTTs+0
こぶしたん(;´д`)ハァハァ

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 15:42:35 ID:3Ba8pNOB0
a

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 16:04:11 ID:1KXEy9UE0
「盆栽ですか?」のコマがかわゆい

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:06:19 ID:W2NPDqh40
こりゃまた潔い立て方をしたもんだ

俺ははなげタンハァハァかな、今のとこ

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:21:28 ID:Pt41ZLEc0
依頼者がグッチーに見えた

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:38:28 ID:FhoSZPMY0
愚痴いうなよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 17:54:59 ID:/dHCC9RE0
>5
俺もオモタ
愛タンを棄てたのかと・・・

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 18:57:34 ID:og6fpcau0
捨てるなら愛タンが、だろう

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 20:57:12 ID:IvtIkRom0
結婚式、延期すればえんちゃう・・・?(船井AA略)

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 09:54:21 ID:dPWcfYcs0
はなげタンの名前がどうしても思い出せずにハァハァカキコしにくかったが
そういえばはなげタンでよかったんだ

鼻毛タン(;´Д`)ハァハァ

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 12:45:45 ID:TIQWm2UEO
グッチーwwww

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 18:18:16 ID:muDFkpXU0
どうみてもグッチーです。顔も性格も。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 12:30:34 ID:RWozRl7y0
と、このように、一話目でいきなり書き分けの限界を示したわけだが
(ある程度わざとやってる部分は勿論あるんだろうけどw)
この先連載が続いたとして10も20ものカップルを描く事ができるのだろうか?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 13:53:22 ID:Zn3T7VML0
古さんや大江戸さんタイプの顔の男性を描いていけば描き分けはできるんじゃないか?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 14:32:08 ID:f+6aAYRF0
美男美女のバリエーションは、たいしてなさそうだけど、
年齢や肌の色を変えながら、個性的な顔を描く分には
実績もあるので大丈夫では。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 15:24:48 ID:D3A6p5XP0
てか、自慢じゃないけど読み切りの時点で既にこぶしと婚約者の区別がついてなかったぜ、俺ぁ。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 19:58:36 ID:o+ypIr6G0
グッチー、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!…かとマジでおもた。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:38:22 ID:I7SOuiJI0
メガネがいいなぁ(*´Д`)ハァハァ

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 00:20:50 ID:1tf+yJ510
その内てこ入れでグッチー&愛が依頼人として来るかも

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 05:18:56 ID:1S71a9Zz0
>>15
それはキャプテン翼や大使閣下でしか使えない技だ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 10:59:44 ID:VrZSPuVc0
>>19 スクラップ三太夫(ゆでたまご)でウォーズマンが出てきたようにか

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 20:08:09 ID:j+dImDw80
>>21
そんな感じ、ドラゴンボールにアラレちゃんが出たのと同じ感覚で。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 21:53:48 ID:Z3vAV7TN0
いつぞやのチョコ話でカツラかぶって変装してたのが思い出された

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 00:42:26 ID:MvuV5HaF0
大使閣下の結婚式場に改名しる

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 11:59:57 ID:PgaPpwff0
アオザイ姿のホアタソが給仕?

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 12:10:05 ID:OaDfHE/oO
大使閣下のチャペリンコ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 19:38:14 ID:fCOdw2ub0
愛タンとはなげタンのラブラブチャペルで

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 11:06:18 ID:1f6Tkojl0
あの料理長は総料理長のおとんだとか思ってみるテス
苗字違うっけ?

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 14:11:06 ID:fVlXLmBe0
うーむ…つまらん。
なんだか、あざといんだよな。
絵も話も。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 14:25:03 ID:efMTfjaM0
何か話のテンポが遅くね?
以前の読みきり?ぐらいでいいと思うんだが。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 15:45:28 ID:qLgJZa+u0
>>30
大沢公と倉木大使のスキルを、ばらばらにして、一芸あるかわりに
欠陥も多い集団にかえて、外交問題を人情話に差し替えた話のつくりが
基本構造だと思うので、テンポはこんなものではないかと。

グ・ラ・メとは別の意味で、大使閣下〜の後継作品だと思うから、
読み比べてみれば、どういう分担で仕事をしていたのか見えてくるかも。

両方とも大使閣下を下回るというのだけはやめてほしいもんだが・・・

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 17:49:32 ID:5VzG5x9/O
なんか大使閣下連載する以前にも、こんな自覚ナッシングな腹黒女の漫画描いていた気がするけど?

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 22:58:27 ID:1f6Tkojl0
こぶしをフィストファック

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 01:10:20 ID:LnjO6W0N0
>>31
2つに分けてるんだから普通に下回るだろ・・・。

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 01:16:45 ID:s6TiWRZM0
この漫画が回るかどうかははなげたんにかかっていると言っても過言ではない

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 05:55:00 ID:pw5af5o20
>>18
今週の、上目遣いにやられた。

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 12:51:23 ID:vlkjc4UK0
>>32
はまりんこ?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 13:02:47 ID:39JceVXi0
主人公の影が薄すぎるな。


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 15:02:12 ID:bTRPu/4h0
今んとこ、どれが主人公なのか分らないんだけど

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 23:18:21 ID:qFGxkXCJ0
>>39
鉄壁

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 23:25:42 ID:n9lJQFUk0
>>37
jはまりんこは、連載初期の「なんとな〜く不気味な感じ」が好きだったなあ。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 08:13:22 ID:xTpgnNOc0
あれグッチーじゃないの?

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 09:04:28 ID:sqZsBteV0
>>39
それ自体が問題じゃね。
漫画で誰が主人公か分からんって。


44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 09:48:20 ID:l+qNownD0
ハシラの登場人物紹介で一番上にいるのが(その週の)主人公。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 13:52:57 ID:QpVY80m40
式場の職員全員が主人公、ただしエピソードによってメインが替わる。
という形にしたいのでは?
そのために各キャラの個性を強めにしてあるのだと。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 20:00:19 ID:l8bF+QbB0
顔も性格も初期のグッチー。


47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 18:52:30 ID:468TDSQbO
漏れにはフツーに「翔太が主人公」という作りに見えるがなぁ。
ま、既にパイロット版読み切りを読んでいることによる
刷り込みもあるのかも知れんが。

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 20:09:19 ID:iAH8p7Pa0
>>45
御厨料理長が料理で無理難題を解決する話は、まだですか?
なんなら有能な女性アシも登場させて。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:03:48 ID:XTjgvXWW0
それなんて大使閣下の料理人w

将太って魚河岸の3代目的なキャラなんだろうか。
後継者だから地位的には高いが経験値的に最弱
ただし潜在能力は高い。みたいな。

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 23:27:26 ID:SIoxk5/h0
主役持ち回りの群像劇ならそれでもいいんだけどさ、最強キャラが欲しいな。
コンシェの最上みたいな、最後にはこの人がいるさ、って人。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 06:21:27 ID:zQ8n96TI0
>>48
スポットライトの当たる人間が持ち回りなら、遠からずあるでしょ。
出来がどの程度かは、読者としてもかなり気がかりですが。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 17:41:18 ID:a9GRmGykO
たまたまブックオフに「はまりんこ」があったので読んでみた。なるほど、つまり、こぶしたんは初夜に自信が持てない新郎に、秘密に手ほどきをするわけか。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 13:51:02 ID:FjtJPwhw0
何話にもわたって引っ張るエピソードじゃないと思うんだけど…
ちょっと展開がトロすぎないか。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 19:19:57 ID:SzCAUnvG0
読切が1話だったと思えばスマートだ
おそらく単行本にもそのような形で収録されるのではないか

俺ははなげタンの出番が少ないのが遺憾だ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 19:38:50 ID:WITHTtwa0
幾らなんでも、第二話でこれは引っ張りすぎでしょ?
未だにどちらにも「切り札」(相手を納得させられるほどの言い分)がないんだもの。
下手したら、「新郎新婦、その親族の全てを納得させようとして、全員に不満を抱か
せる」結果になりかねないぞ?
キャラが定まっていないのに、無理に個性を出そうとして失敗してる気がする。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 23:09:38 ID:8kPUK5Qk0
第二話というか、大使閣下のフォーマットそのままの作品ですからねぇ。

これでいつもどおりといえばいつもどおりw

大使閣下の読者でない人間に対しては、不親切もいいところですがww

57 :最萌が告知して回られてるな:2006/11/11(土) 00:15:20 ID:1+DJdZWY0
もし支援書き込みしたい香具師がいたら、下記の板にスレ立ててくれ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3791/

まとめサイト ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html

11/11 01組 {{アイン@大使閣下の料理人}}
11/17 07組 {{北島萌@大使閣下の料理人}}
11/20 10組 {{大沢ひとみ@大使閣下の料理人}}
11/29 18組 {{大沢かおり@大使閣下の料理人}}
12/08 27組 {{ミン・ホア@大使閣下の料理人}}
12/09 28組 {{青柳愛@大使閣下の料理人}}

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 01:03:45 ID:UQVCy3hK0
「コンシェルジュ」でブライダルアドバイザーとかの職業の人は
式に夢持って仕事するから出来るだけイメージを拡げる為に
未婚の女性の方が多いみたいなニュアンスの話があった

はなげたんとかこぶしたんはそいうタイプじゃなさそうだね

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 11:36:03 ID:A17nTWmd0
素人童貞のかわすみには
結婚を描く事などできやしない


60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 10:20:35 ID:pLxVECHh0
かわすみって独り者なの?
なら妄想だけで書いてるんだね。
立派だ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 19:00:25 ID:ytwGZoks0
間違いなく失敗作でしょう。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 13:22:31 ID:BSLgT+HQ0
つかパクリでしょ これ

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 18:56:54 ID:SQmrICJc0
何の?

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 23:55:09 ID:6wZbfs6L0
結婚しようよ(星里もちる)





いや、言ってみただけです

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 13:59:51 ID:sZir3V1v0
もういいよ、先生

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:04:29 ID:u4JIdndt0
APEC見てて思ったけど
なんで大使閣下では国家主席が大統領なんだろ


67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:54:58 ID:HG9Edpj30
↑ちゃんと勉強しろ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:49:03 ID:+XbxUr920
>>66

何言ってんだお前はwwww

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 07:41:37 ID:CYXkDQNEO
>>66
国家主席がPresidentであってはいけない理由を教えてくれ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:24:44 ID:DVXoxNOT0
じゃあ台湾総統も大統領って呼べよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 10:27:05 ID:DVXoxNOT0
ベトナムが韓国と同じ漢字属国というのを知らない人が多いとは驚き
国家主席って言ってるんだからそのまま国家主席と使えよ
わざわざ大統領と表記するなら台湾総統も大統領って表記しろって話になっちゃいますよ
WikiPediaやマスコミでは大統領なんて使わないがな

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 16:41:00 ID:nNzQCA/T0
国家主席 = 大統領
現在のベトナムでは、「国家主席」という漢字表記を使用しないため、
現地語の日本語訳として「大統領」の語を当てている。
しかし、いくつかの組織構成図なんかを見ると、
やはり、共産党書記長が最高権力者なのかと見えるあたり、
なかなか奥の深そうな権力構造だ。


そんなことより 不埒な に触れてやれ。
今週「クライマックス」だど wwwwwwwww




73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 22:11:29 ID:r0aphkQ30
だからイブニングでいいから大使閣下アフターをやれと何度も・・・
早乙女大使閣下の料理人でベトナムアフターやってくれよ。
番外読みきり数回でいいから。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 18:06:16 ID:prPyagjr0
誰も期待していない プラチナ

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:39:27 ID:fRr4vHcV0
ということは、期待されなくなることは無いわけか

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 19:50:37 ID:4NGC3Nki0
ぐっちーおめでとう

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 20:55:40 ID:HjzEPlC10
個人的には、今週の結末は結構すきだった。
こんな、自分は変なのかな?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 21:04:54 ID:6e9mHH3cO
今回は悪くはなかったが、如何せん前フリが長すぎた
文章でばっかり説明して、絵で式の良さが伝わってこなかったし

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:13:55 ID:4zZDr6yc0
あー今日発売なのか。
勤労感謝の日って勤労することを感謝する日かと思ってた orz
多分四巻くらいで終わるのかな。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 23:20:45 ID:suy4UYTj0
結構よかった

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 09:03:37 ID:WEZPxE280
2巻で終わり の はらたいらさんに全部 

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 12:51:20 ID:XmAYNN1HO
漫画なら、モノローグじゃなくてちゃんと絵で「凄さ」を表現しろよ、と思う。

「新郎の母さん若かりし頃」が一番可愛い女性キャラだな。

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:18:08 ID:7J3xVMBb0
今回の、カラー絵じゃないと無理だし
だいたいかわすみにそこまでスーパーな画力を
期待するのに無理があるな >絵で表現
グルメものなら最初からある程度は薀蓄勝負だから
許されたのだが。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:40:59 ID:WEZPxE280
西村に頭下げろ の 竹下景子さんに1000点

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 16:28:17 ID:R9GO9e3x0
さすがに4,5話かけると中だるみしすぎるなあ
1話=1ストーリーくらいの方があっている気がする

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 17:42:53 ID:7J3xVMBb0
西村も西村でお互い様だろう、新作の出来みるとw
大使閣下ではよく補完しあtってたことがわかる。



87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:06:04 ID:NqbrQPpc0
大使閣下は途中から読み始めたから最初のほう知らないんだけど
アレも最初のエピソードから割とじっくり話数使ってた?

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 19:40:50 ID:WEZPxE280
>>86
確かに! 
だが てめえキィの押し方覚えろよ白痴 の篠沢教授に3000点

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 22:30:49 ID:EKBTo0s20
ID:WEZPxE280がキモ過ぎて、
ここ数日みんな書き込めなかったのか?

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 09:28:46 ID:h2LVEwCG0
>>プラチナは全部読んでるけど
あー他人の結婚式って現実でも漫画でもまったく興味ねえな
とか思っちゃった
近いうちに自分的には空気漫画になるだろう

>>たぶん一冊で終わりだな。モーニングにはよくある。


>>プラチナは、「いったいいつ盛り上がりが来るんだろう?」とドキドキしながら見てたら
いつの間にかそのままめでたしめでたし、になってた。



>>食い物だと何が凄いのかまあわかるけど
式場の演出のアレやソレが、ってのはわかりにくいよな。

>>モニングの主読者である男性読者は結婚式自体にあんま興味ないからこのまま連載続けるのはキツイとおも・・・


おまえらに各1000点あげまちゅ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 00:54:13 ID:95s9dv9+0
美味しんぼでラーメン屋の兄弟が喧嘩別れして、麺だけの店と
スープだけの店になって、愚にもつかなくなった2つの店の話を思い出す

サイコドクターもリニューアルしたのは前作とは比較にならぬ状態だったし

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 01:47:02 ID:vO/U6ave0
喧嘩ラーメンでも似たような話があったな。
あれは麺スープ具で三つだったか。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 09:09:29 ID:fd1lMNzq0
いつのまにか喧嘩別れが定説wwww
 
ばかだなかわすみは

続ければよかったのに

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:19:46 ID:QLonAVn20
いや、大使閣下はあそこで終らせてよかったと思うよ

ただ二人のスキルを活かした共作をまた新たに描くとして
大使以上のナイスな設定が思いつかない

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:30:49 ID:fd1lMNzq0
そうだね うん

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:26:52 ID:jgRu9OCt0
大使閣下は世界規模の話だった
はまりんこは町内レベルの話
今度のは式場周辺だけ
スケールの小ささにうんざりする
商業誌にのせるような内容じゃないと思


97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 18:12:05 ID:jgRu9OCt0
>>プラチナ、江川達也や原秀則とか、いろんな漫画家の絵をパクってる
みたいで、摸写した後自分の絵柄として消化したなら、そういうのも
アリかなーと思わないでもないけど…あまりにもまんまだし、
なんかぎくしゃくして読みにくい。オリジナルの絵だっていいと思うのに。
この違和感よりは。


98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:28:54 ID:v5NG9xGB0
>>96
世界の大きさと、作品の面白さは必ずしも比例しない。

とはいえ、2エピソード目で早くも過去話のキャラを出すか。
今後大丈夫?せめて単行本二冊ぐらいは持つよな?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:57:11 ID:ncTD+INl0
ぱくぱく口はあんまし合ってないな

どうでもいいけど大使閣下の終盤の頃からスレにいる
アンチかわすみの彼の事に触れるのってやっぱこのスレ的にタブーなの?

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 22:20:32 ID:zMByug7s0
何者かしらんが厨くさい奴をわざわざ呼び込むことはない

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:09:22 ID:I3sB01MjO
大使閣下の外交ネタが微々たる部分とはいえ当たるとは。

環境大臣が、中国への環境分野の円借款については来年終了以降も引き続き行われるよう検討する。


102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 02:25:38 ID:M8+B7qIh0
そういえば大統領選挙は見事に外れたな

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 05:09:14 ID:9qU0lI7J0
↑ かわすみ本人(久々)

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 10:57:56 ID:XDEeiLC90
若妻かわいいよ若妻

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 15:22:48 ID:QvZI1DCQ0
すでにマンネリ
つまんね

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 18:55:12 ID:o2tzu6Vs0
香港の執事が実は女だったのかと思った

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:27:41 ID:ETkQHtPs0
中国の失脚した偉いさんの愛人だった人を連想した。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 18:44:18 ID:XayV0fJR0
お見積書
100名 総合計 334万円

見積書見て50名で試算してみた
50名 総合計 213万円

100名 @33,400円
50名  @42,600円

こりゃ50名じゃモトとれないや

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:14:11 ID:VRycuTqz0
花代とかケチるだけケチって、
「やっぱりプロに任せたほうがいい」
ってなんのかな?

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:18:56 ID:rDg+id9Q0
鼻毛ちゃんが目立てばそれでいーのだ

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:24:48 ID:Rik9eXbv0
過去の遺産で食ってる
ワンパターンまんねりじゃん

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:33:04 ID:tHhHk3nvO
昨日で、大使閣下キャラ出場の最萌一次予選全試合が終了。
突破はホアタソだけか……。
御大は今頃どうしてるやら?

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:19:41 ID:nHLwq80W0
文庫版8巻表紙の愛タンがありえない位可愛い件について

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 09:21:01 ID:1o0SM6CR0
プラチナってもう終わったの???

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:18:33 ID:p59ePvBp0
プラチナの隠し味はホアタン(こぶし)と愛タン(はなげ)の共演だと思うんだが…

もっとはなげたんを出せかわすみ

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 09:26:45 ID:tTSplVxV0
なんか寂しいな
モーニングスレにはぼちぼちのってるが・・・・・・

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/15(金) 17:20:53 ID:8Sn/NCEW0
プラチナはなんだかな そんなに安く手作りで挙げたいなら、結婚式場じゃなくて
レストランか公民館でも借り切ればいいと思うんだが
原作者つけたほうがいいんじゃないか?

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/16(土) 01:40:09 ID:xfkm0A+T0
>>185 それだとご祝儀が減るんでない?
まともな式場なら3万出す人もレストランなら一万とか

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/16(土) 02:08:18 ID:2luuxIjQ0
>>185 読者の大半が何らかの形でリアル結婚式に関わった経験があるだろうから、
毎回説得力のあるエピを用意するのは難しい題材な気がする。
正直他人がどんな結婚式挙げるかってのはあまり興味ないしなー。
自分のときも面倒くさいだけだったしw
結婚式コーディネーター(そういう職があるか知らんが)が破談になりかけたのを修復するとか、
親族間の揉め事を解消していくとか、そういう方向のが読んでて楽しいんじゃないだろうか。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/16(土) 02:18:36 ID:cfmqFuAr0
お祝いをいくらにすればいいかという話だけ役に立ちました。
毎回、なんらかの薀蓄入れといてください。
そうすれば読みますので。

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/12/16(土) 03:34:11 ID:ZjA/0KV/0
料理なら毎日の事だから共感も呼びやすいんだけど、結婚式なんて
だいたい1回か2回くらいしかやんないんで、漫画のネタとしてどうなんだろ。



117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 10:12:26 ID:EvaV4QvZ0
他人の式に参加する回数は普通に暮らしてりゃ2桁はいくだろうけどな

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 13:08:22 ID:X4iC49oZ0
凄腕の結婚式コーディネーターだけど、必ず花嫁を奪ってしまう
みたいな無茶な設定ならあるいは!

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 23:08:52 ID:4ouL0nI00
>>118
百合展開か!?

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 16:23:22 ID:TVgu5EzJ0
296
女性誌に連載してた漫画で、結婚式コーディネートを扱った
「スウィートデリバリー」という漫画があったが あれは普通に面白かった
プラチナがおもしろくないのは単に作者の力量

>>296
女性誌の方の話は面白かったな。新郎新婦の悲喜こもごもとかよく出ていたし。
プラチナは…あかんわ。特にプランナーの女。普通だったら「縁起でもない」で
とっくに クビになってる気ガス。
縁起を凄く気にするしね、ああいう業界って。


作者がはまりんこ童貞じゃ仕方ない
知らないんだよ 結婚がどんなものかを
リアリテー ゼロ





121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:38:33 ID:UMXm9gZ40
カップルの結婚式にいたるまでの道程を描いて
最後の最後にコーディネータが式の成功、ひいては恋愛譚の成功に導く、みたいな構成はどうだろう
料理漫画とかだと割とこういうのあるよね

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 23:13:58 ID:uooffjpi0
とりあえず会費制に落ち着くに100カノッサ

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 06:50:47 ID:ibcoT55D0
つまんね。
「結婚式へ行こう」を見て勉強しな。
 
ttp://www.tbs.co.jp/ainogekijyo/wedding/

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:21:46 ID:2ZuXLx9Q0
ホアたんの濡れ場まだぁ?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 12:03:17 ID:LWO08TVE0
残念でした 新年早々打ち切りみたいです

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 12:34:25 ID:nsD1hdvS0
大使閣下の漫画文庫11巻を読んだ。

「世界を料理ショー」みたいな番組見たことがある。
司会者がもの凄い勢いでしゃべりながら料理するやつ。
スティーブだかトムソンだか忘れたけど、そんな人も
出ていた気がする。

あの番組は意外と有名だったのかな?


127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 13:32:42 ID:5C09kK9W0
世代は違うけど元ネタのグラハム・カーよく聞いた気がするね
30年前の大ヒット番組にして料理バラエティの嚆矢だとか

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 13:54:27 ID:9yVMQhKe0
YOU、大使閣下の結婚式場に名前変えちゃえよ。
やっぱり原作者付けた方がよかったっぽいなあ。
漏れは結婚式の事情知らないから何とも言えんが、
どうにも詰めが甘いらしいし。

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 15:42:56 ID:7y2frxff0
>>126
おい、スティーブ!塩が無いよ!!

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 14:02:54 ID:IVNp/uSQ0
おい、かわすみ!つまん無いよ!!

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 09:58:55 ID:q1HKQId90
真理子はかわいいのに。
いきなり人妻だし。
しかもグッチー2の。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:49:22 ID:FUK8EJI90
つまり連載前の歌詞のくだりは、不評だったということかね。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:31:53 ID:dmHDJa2G0
ていうかブルーハーツの歌使いたいがために何もかも無理くり設定したんだろ。
真理子真理子なんて珍妙な名前も、表題のマリッジからの無理目なシャレでさ。
それらの要素がいちいち引っかかるというか、俺は好きじゃない。
無理が通れば道理は引っ込むというけれど、その無理が通ったようには見えんね。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 08:23:26 ID:dGxZeUWh0
原作が無いとダメなことがよくわかった。
勘当した!

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 21:45:37 ID:V0u6l6ny0
しかしみんなグッチー好きだな(笑)

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 14:07:44 ID:zi/139yt0
http://www.37vote.net/anime/1168084494/

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:41:43 ID:/dSeJ1LE0
寂れてるねえ。前作の賑わいが嘘のようだ。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:59:51 ID:nBksiCeI0
個人的にははなげちゃんが可愛ければそれでいいのだよ

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:38:33 ID:wp+nMpsg0
今週ちょっとキたのは俺だけでいい…

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:08:11 ID:b4K8sRp50
ああ 地球上でおまえだけだろうよ

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 08:39:32 ID:FM9UCDiU0
地味に面白い。

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:11:34 ID:l5CsSSdz0
でもここまで来るまで間延びしすぎ

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 10:17:17 ID:IRUxcES30
イェーイ

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 23:20:39 ID:KGdfb4W70
しかし結婚式の司会引き受ける友達いないだろ
常識的に考えて。


145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 07:33:24 ID:SOFh2XFE0
>>144
二、三十人レベルの結婚式で、新婦の友人が司会をやった結婚式に出た事ならあるが。
さすがにあのサイズの結婚式で、身内だけでやるのは聞いた事もないなw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 10:01:49 ID:jvpb5RwW0
友達ラインにしても、司会なんかの大役だったら、
かなりの謝礼は渡すもんだろう。

受付程度だってもらってるくらいだし。

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 11:54:46 ID:lb4o5Oxj0
きっとケチケチだから、謝礼も無しで
祝儀はもらうんだよ。


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 12:27:02 ID:l86OfqgX0
まあ、
今回の花嫁はちょっと可愛かった。
でも、
あの程度のぐだぐだになることぐらい、
計画段階で気づけよw

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 08:19:18 ID:TgcdAsxo0
大使閣下の味を知っている者には
物足りん結末

もっと料理うまく使えよ
フォイ・トーンは
幸せが 永く永く 続くように
祈りを込めて 長ーく作るんだぜ 


150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 11:12:15 ID:9W66XjjN0
無難に終わったねえ、今回も。

…はっきり言って、展開がだるい。そのせいでせっかく個性的にしたキャラ同士の
絡みが少なくて、話を間延びさせてる。
ドアップ・大コマで引っ張れる作風じゃないのだから、今の形式では駄目だと思う。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 15:49:19 ID:/U01aDXG0
わかる、俺にはわかるぞ
日増しにはなげたんの扱いが大きくなっていくのが

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 22:47:59 ID:0ZbD96930
たしかに展開だるいな。それほど大きい山も谷もないんだから
もっとサクサク進めないとどうでもいい話をダラダラしてるだけになる。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 23:22:04 ID:abWNKyaz0
なんかキャラも多いし、このままだと
ちょっとツライな。


154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 08:50:14 ID:pWFiVMf50
このままでは
消えたマンガ家(ダウナー系)の
仲間入りだと思われ。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)