2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【(・∀・)】有馬啓太郎☆月詠☆3rd-PHASE【(・∀・)】

1 : 【comic:22】 ◆HAZUKI.Mh. :2006/10/17(火) 05:20:00 ID:6cqisObc0 株主優待
なんと、3スレ目です。。

今後の展開は期待できるものではありません…?

 煽り・荒らしに対しては、

『霧散』の対応で……。

【前スレ】
☆→【首筋に】有馬啓太郎☆月詠☆2nd-PHASE【Chu!】
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1104210441/

【参考リンク】
☆ Comic Gum // official site
ttp://www.comicgum.com/

☆ ワルワル同盟
ググって下さい。
ここに来られる方が増えましたので、
各自責任を持った言動とご協力をお願いいたします。

2 : 【comic:22】 ◆HAZUKI.Mh. :2006/10/17(火) 05:20:41 ID:6cqisObc0
【関連スレ】
☆月詠 〜MOON PHASE〜 39うにゃ〜ん♪
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1153530000/
ttp://anime.2ch.net/anime2/

☆【月詠で夜更かししましょうおにいさま】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1099482916/
ttp://anime.2ch.net/sakura/

☆ネコミミモード 月詠ハァハァスレ その2
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100823706/
ttp://anime.2ch.net/anichara/

☆(・∀・)ネコミミモード♪のガイドライン 8モード
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1104975149/
ttp://ex13.2ch.net/gline/

☆月詠vsときめきトゥナイト
ttp://movie.2ch.net/test/read.cgi/1/1154696196/
ttp://movie.2ch.net/1/

落ちてる場合は、探して下さいな。

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 08:58:39 ID:Ki1LZHFU0
>>1
乙華麗!

3スレ目とは、しみじみするのう。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 10:23:31 ID:fiyTZFmF0
>>1
乙ミミモード♥


1 名前:● ◆H/H.F/ZK6A 投稿日:04/12/28 14:07:21 ID:GKQjIftd
思いがけないアニメ化に多少の需要が出て参りました。
なんと、2スレ目です。。

今後の展開は予想できるものではありません………。


前スレから約2年か…

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 13:20:33 ID:RjKAXyn80
おつでし

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 19:26:00 ID:iG6itVZS0
予言しよう。
このスレは600あたりで落ちる。
だが、このレスを見たやつが書き込みまくるため、
その予言は回避される。
だが>>1000までには約3年かかるであろう。

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 20:36:15 ID:IutMRk0p0
即死の可能性すらありそうだ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 20:49:25 ID:mh56amTmO
これまだやってたの

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 04:03:19 ID:mq0iNztk0
おまいらネコミミモードをカラオケで歌え。
死にたくなるから

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 10:18:26 ID:oDYwJsSZ0
漏れは今大変なことを知ってしまった。
とりあえず、冷静に聞いてほしい

有里子の父親である天野若貴という人物がいる
若貴この名前は普通「わかたか」と読む人が大半であるが、見方を変えて
別の読み方で読んでほしい。例えば「じゃき」と。
これはなにを意味するか、同じように天邪鬼(あまのじゃく)の邪鬼を
別な読み方で読んでもらいたい。すると「じゃき」とも読めるはずである。
姓が天野…そして別の読みでじゃき…
   ,ィィr--  ..__、j
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \ つまり若貴さんは
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > 瓜子姫における
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 天邪鬼というポジションなんだよ! 
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))
   |  |::.V;';';';'| /.:.|トl`´.! l _,,,l | _,,|  , -,
    ! |:.:.:l;;';';';'|/.:.:.:||=|=; | |   | | .l / 〃 ))
    l |:.:.:.:l;';';'/.:.:.:.:| ! ヽ \!‐=:l/ `:lj  7
    | |:.:.:.:.l;'/.:.:.:.:.:.! ヽ:::\::  ::::|  ::l /


11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 21:09:58 ID:1d/HaaFH0
ΩΩ Ω<な、何だってー!?

……いや、マジで今まで気づかなかったYO!! d >10

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 22:07:21 ID:EJ2KCMlb0
即死回避モード

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 23:38:14 ID:Xoi1J6fF0
新スレおめでとうございまーす

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 01:28:19 ID:PpJhUP4v0
糞コテの立てたスレは使いたくねえなぁ

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 09:48:29 ID:emlPSkSO0
最新号のウリぽッ読んだけどなんか新キャラが増えたみたいですね
かぐやだっけ(1巻の裏表紙に出てた)かなりのブラコンはいってますねぇ
宇宙人にはまともなな恋愛感をもってるやつがいないな。
あと、桃太郎を模した宇宙人も出たみたいだし、彼女もどんな恋愛感を
もっているか楽しみですな。(サポートメカも三体いるんだろうか)

16 : 【comic:40】 ◆HAZUKI.Mh. :2006/10/19(木) 10:04:55 ID:nHO7th5D0 ?PLT(11175)
>>14
誰も藻前なんぞに使って欲しいとは思っとりませんので♥w

ほなさいなら♥www m9(^Д^)

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 10:14:26 ID:PpJhUP4v0
気安く俺にレスつけんな
氏ね基地外

18 : 株価【E】 -tubo ◆BaKAFuFUFU :2006/10/19(木) 10:49:12 ID:nHO7th5D0 ?PLT(11175)
>>14 m9(^Д^) >>17 m9(^Д^) >>14 m9(^Д^) >>17 m9(^Д^) >>14 m9(^Д^) >>17 m9(^Д^)

 藻 前 が 死 ね ば 万 事 解 決 ♥

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 12:17:31 ID:PpJhUP4v0
↑基地外

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 21:59:50 ID:Sqi/ZPhf0
どうみてもギ子はキチガイです。

てかマジで大丈夫?この人

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 22:52:00 ID:1G24iYAP0
           /,    ヽ \
             ,'.,       `、ヽ,
         //-─'''''''─-、,!.  ', _,,,..-‐''''",二ニ‐-、
     _,,,.-''"   ._      `ヽ!,,.-‐'''"      ,','
    |,.  _  i'"::::::L,,,!::`i__,,i''''ヽ, ヽ、      ,r'
   く   (::::::L,,/::;'::::;':::;:::::::;':::::::::::;':L,,,,_\     ,r'
     `y'`'"/::::/::;':::::;'::/::::::;':::::::::::;'::::::::::::;} .`、 /
    /:::::;:'::::::;!-;'─-/|::;':;':::::::::;:'::::::::::::く,,,_ Y
   .,r':::::;:'::r-!::'ーr、;;;;/ .|::;':::;'::::::::::::::::/::::::r` ``ゝ
  ,r'::::::;:':::::i .,!::::::|_,,,,_  ``'''-、;::::::メ/::::;'::::'ーi  「
,..--─--、;::`i:::::;::!  `ヽ    ,.-==,く`ソ:::::;':::i`''"
       `|:::::;::|       !;;oソノ ./\:::/リ
        |::::::;::|   !ー、_,'  `''" /:';:::::`!    ねこみみもーど♪
         |:::::::;::|.  'ー     ./:;;:-''"`\
       .|::::::;;:::|ヽ、,,,,...... -‐''i:::;r'" `'''`ヽ,ヽ
     ,.-┴''"ヽ``,`'、  !.,'  '/   /`ニ=_,ノ!
    .,r'   ヽ、`i !ノ  ','   i'    _,フ'-:'":、
   /  '" `i i .ノノ-' ', !  i    「  ';::::::::::::`、

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 12:56:51 ID:JAWz5cF00
基地外コテが立てたスレなんか使いたくないな

23 : 【2chse:40】 ◆HAZUKI.Mh. :2006/10/20(金) 15:58:07 ID:h5AzPN/U0
爬虫類以下の物体に
キチガイ呼ばわりなどされたくないもんですなhearts;w m9(^Д^)

イヤなら来るなhearts;wwwww m9(^Д^)










ていうか、

 藻 前 が 死 ね ば 万 事 解 決 hearts;  m9(^Д^)

24 : 【tubo:58】 ◆OTLorz..ck :2006/10/20(金) 16:00:46 ID:h5AzPN/U0
& が抜けたか♥wwwww

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 16:07:50 ID:JAWz5cF00
俺が爬虫類以下なら、お前なんかチンカス以下だろw
くせーから近づくなボケ

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 16:20:07 ID:BERhEyTb0
>>25
君は魚類だ。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 16:53:46 ID:NpnRQ+mD0
なんか殺伐としてますね
まあ落ち着いてくださいな。荒らしに反応するのも
荒らしですよ。



なんで有馬先生は季刊誌にうりポッを連載したんだろ
ブレイドだったら毎月読めるのにと不満を持っているのは
自分だけですか?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 17:49:32 ID:WPmYmCDE0
月刊2誌だと有馬さんの手に余っちゃうからでない?
今でさえうりポッ連載のしわ寄せが同人活動の縮小や
月詠のクオリティダウンの方にきてる感じがするし

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 18:07:21 ID:NpnRQ+mD0
ちゃんと商業誌で描いているのに同人活動をする意味なんてあるんですか?
それと、月刊誌2つ持つなんて別に問題ない気がしますけど。
一週間に一本漫画を描くところに比べたら、余裕がありそうな気がしますけど

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 19:22:31 ID:AxyddWcOO
>ちゃんと商業誌で描いているのに同人活動をする意味なんてあるんですか?
価値観は人それぞれ。

>それと、月刊誌2つ持つなんて別に問題ない気がしますけど。
筆の速さは個人差があるもの。
週刊誌連載の筈なのに一年で四話しか進まないところに比べれば(りゃ

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 20:30:49 ID:PyU0Cmc30
>>29
>ちゃんと商業誌で描いているのに同人活動をする意味なんてあるんですか?
米澤前代表に呪われて誌ね

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 22:44:35 ID:NpnRQ+mD0
>>31
だが断る

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 04:13:24 ID:U/cgi4T50
>一週間に一本漫画を描くところに比べたら、余裕がありそうな気がしますけど

そんなペースで全ての漫画家が仕事できると思ったら大間違い。
特に、同人系のヲタ作家は手が遅い。
(つか、怠け癖が染みついてて仕事に入るまでが・・・w)

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 10:25:32 ID:5t4zPIQP0
手が早い遅いの差もあるが、週刊少年誌と月刊マイナー誌じゃスタッフの数からして違うw

35 :27:2006/10/22(日) 08:43:25 ID:hpEWsV770
これまでの意見をまとめると
1、同人活動ははずせない
2、描くスピードが遅く、スタッフの数が違う
っていう理由からなんですね。






じゃあ、少年ジャンプの作家陣は化け物か!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:14:46 ID:Ku3xumtI0
H(ry

月詠2期楽しみだなーハハハー

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 23:00:22 ID:1bMFLKBF0
>>35
>少年ジャンプの作家陣は化け物か!
編集陣が人でなしなだけ。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 09:09:02 ID:UgmzQC4u0
単行本派なのですが、うりポッのかぐやの事と、その相方の
パンダちゃん(仮)とお家騒動について教えていただけませんか



あと、ファザコンとブラコンの次はなんでしょうねぇ

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 15:02:17 ID:yC6G72ez0
2巻発売を待て!

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 04:21:17 ID:xY4MHfeB0
hosyu

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 10:06:59 ID:PY1owcSb0
有里子「ごめんね、君とは付き合えないの」
少年「な、なんでだよ、やっぱりパパが一番だっていうのかよ。」
有里子「うん」
少年「そ、それって変だぞ。悪いことは言わないから、そーゆうのは
   やめたほうがいいぞ。」
有里子「(むかっ)なんにも知らないくせに。私はねパパのおもちゃなの
    笑わせることも、泣かせることができるのはパパだけなの
    君じゃない。」
少年「………!!」
うり坊「(ここまでくると末期症状やな…)」



っていう展開はまだですか

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 12:46:55 ID:yHcQbfM30
こんなとこにまで「ちんぽ舐めていいよ」の波紋が・・・。
しかしひろってくるのが左ってのがこのスレらしいというか、ロリロリというか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 23:27:13 ID:7pFy1xqL0
新刊どこにも入荷してない・・・・

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 23:42:46 ID:5jKCpFJf0
昨日ゲト。
、、、一般誌でスジってアリなの?

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:12:52 ID:YYIVz4sh0
思いっきりスージーさん出てたな。
まだ見てない奴は期待すべし。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:20:48 ID:kDag+x1mO
つうか、つい数ヶ月前に葉月の入浴シーンで、すぢ出たばかりだし。
「まぁ有馬だからね」ってことなのか、みんな妙に冷静だったしな。

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:29:58 ID:m8vClMNY0
葉月タンのスジが公式絵で見られるなんて

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 05:27:14 ID:XRco8wKa0
中が見たい フヒヒ

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 07:03:10 ID:3VVshVec0
葉月タソの排泄シーンが見たい ウヒヒ

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 16:37:12 ID:y7SydRKY0
葉月↓

゚д゚)、ペッ

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 16:20:01 ID:7Kg39ntd0
御堂の家計図教えて。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:44:28 ID:yXVuspwn0
今月のまとめ
・Dくんはタラシ
・いつのまにか出現したストーンヘンジ
・ハッスルじいちゃん(年寄りの冷や水)

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 22:12:02 ID:AZavL7b50
じっちゃん、見た感じかなり若返ってるでしょ
40〜50代ぐらいじゃないか?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 23:20:01 ID:VucPdOT30
そりゃ、目覚めた直後にエルフリーデさんから
タップリと吸い上げたからじゃない?

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 08:00:34 ID:/4ZHVsxr0
じいちゃんマジ外道

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 10:55:33 ID:MZd2Jfgq0
デンジャラス爺さん

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 17:50:02 ID:8Y6xPzsBO
葉月のフィギュアとかドールもってる野郎はいるか

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 00:33:49 ID:2cKWNKU80
いるわけない

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 00:46:12 ID:UzLMQCxU0
|ω・)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 02:43:28 ID:qMfUExTQO
もうバトルはいらないから、ドタバタ喜劇を描いてくれればいいです

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 09:34:21 ID:o4V9M1I90
>>60
つ[うりぽ]

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 12:38:02 ID:w2MF5it+0
男のキャラも、じじいと電波系以外はいらないな。
中途半端に作者が投影されてそうな主人公系は読んでいて辛い・・・・・

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 18:19:16 ID:qMfUExTQO
>>61
葉月じゃないと(`Д´≡`Д´)ヤダヤダ!

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 18:37:32 ID:tAlwcULc0
いっそのこと襲い掛かってくる吸血鬼は問答無用で
耕平君のロリパワーで殲滅しちゃえばいいんじゃない
設定?そんなもの考えてたら負けですよ

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:07:20 ID:XW369M740
展開がよくわかんなかった。
耕平の力は時間が来るとなくなるの?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:20:38 ID:SWBsV/Xy0
力ってのは吸血鬼の恋人としての力ってことか?
それなら、そういうことらしいぞ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:25:59 ID:V2f//LBk0
訳が分からない。耕平がキスされても下僕にならないのは
弥生たちが耕平の能力を封印していたからなんだよね?
封印解除されたら下僕になっちゃうんじゃないの?

それとも、今までは無意識に下僕にならないようにイレイズしてたけど
封印解かれた後は意識して下僕にならないようにイレイズしているということ?

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:27:52 ID:SWBsV/Xy0
はぁ?
耕平のイレイザー能力と吸血鬼の恋人としての能力は全く別物なんですが

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:53:53 ID:V2f//LBk0
マジだ。霊的に鈍感だから下僕にならないとは一言も書いてない。
アニメの間違いだったかな・・・

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 00:52:33 ID:YEDFxAAz0
いいから葉月に萌えろよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 14:12:24 ID:t9Fskj930
アルト萌え

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 15:35:59 ID:ibyQZvsv0
うりポッの最終回予想
大人の姿になった有里子を押し倒す若貴
「はぁはぁ悠里…悠里…悠里」
「パパやめて、あたしは悠里じゃなくて有里子だよ」
「…違う、君は悠里なんだ、そのしゃべり方、その姿、そして、
僕のことを好きだと言ってくれること、君は、悠里の生まれ変わりなんだ」
「…!!じゃあ、私のことを見てくれたんじゃなくてずっと悠里さんとして
 見てたって事だったの?」
「それ以外なんだって言うんだい、君は悠里以外何者でもないじゃないか」
「ひどいよ、ひどいよパパ…」
「(我に返ったように)す、すまない有里子つい、気が動転してしまって」
「でも…パパが望むんなら、私、悠里になるよ、だから捨てないでパパ。」
「有里子……」
「パパ…」
「有里子…」
二人はベッドの中で静かに体を重ねた、親子関係や、異星人であるという
タブーは二人にとっては障害ではないのだから。

そして遠くから見つめる影が二つ
パンダ「これで、いいと思うか?」
うり坊「多分よくない」


73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 10:05:19 ID:n+w5dIOC0
なんかDと言われると、ダンピールのヴァンパイアハンターしか
出てこない

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 12:14:27 ID:yEYXNSJ20
俺はうたわれるもの

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 17:20:11 ID:O3+eAdzFO
竜平が弥生様に最初から化け物っつったのは
あまりにも強すぎるから?

あとうりぽの龍神さまが負うた子に助けられ、ってユウリとウリコが同一人物であると言う伏線?

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 01:20:47 ID:5XhiI6WQO
いくら葉月タソのためとは言え、一冊1000円はきついよ…。
やっと7巻まで集めた。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 02:15:08 ID:IHYxYakr0
御堂一族の殆どがヴァンパイア化しそうな勢いだな

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 12:55:52 ID:wp4aEbOJ0
ほんとにねえ。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 15:40:20 ID:5XhiI6WQO
うりぽ買った。月詠よりほんわか日常だから読みやすい
もう発売から一年経ってるみたいだけど二巻はまだでないの?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 19:35:40 ID:gxmgDA2m0
>>77
御堂一族は、元が鬼の一族なんでヴァンパイアと
大して変わらんから吸血鬼耐性があるんで、
実はヴァンパイアの恋人とは似て非なる存在。

…なんてオチが付きそうだけどな。
竜平もエルフリーデたんの下僕になってない所か、
旦那様になってるし、親父は素で竜平と仕合える
戦闘能力の持ち主だし。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 20:54:19 ID:X7TpfTSS0
358 名前:名無したん(;´Д`)ハァハァ[sage] 投稿日:2006/11/06(月) 20:21:22 ID:TIor+JT3
ttp://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani2/src/1162308410858.jpg

82 :最萌が始まったな:2006/11/11(土) 02:23:55 ID:1+DJdZWY0
もし支援書き込みしたい香具師がいたら、下記の板にスレ立ててくれ。
ttp://jbbs.livedoor.jp/comic/3791/

まとめサイト ttp://max.45.kg/mangasaimoe/index.html


11/21 11組 {{御堂光@月詠}}
11/24 14組 {{葉月(ルナ)@月詠}}
12/01 20組 {{エルフリーデ@月詠}}
12/08 27組 {{天野有里子@うりポッ}}
12/08 27組 {{アルト@月詠}}
12/11 30組 {{御堂薫@月詠}}

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 02:54:05 ID:504BeQk7O
【月詠】葉月がオレの嫁な件について
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163261231/l50

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 10:00:50 ID:IPMsXrP30
最新刊の表紙だけ見たんだが
エロ同人で作者本人がこういうのかいてたような・・・・・・
最近読んでなかったけどこいつはなに?

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:17:44 ID:jWccD83G0
>>84
そいつは、レアな、黒葉月っていう葉月のもうひとつの
人格だよ。父親に愛されたいという心のさみしさが高ぶるとき
葉月の心から飛び出してくる。得意技は影で武器を作ることだよ。
もともと敵対してたけど訳あって、耕平たちとともに行動してるよ

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:32:12 ID:4PO+u8ePO
マジレスすると、月詠連載以前からの持ちキャラだから、彼らは。
言わばなんだ、スターシステム?

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:58:20 ID:LRKQV2TU0
スターシステムということは、同一人物が演じているわけで……

月詠の方の葉月も実は
非 処 女
だったのか!!!

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 19:30:42 ID:EYGRQnGeO
スタープラチナッ!!!!!!!!1111

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 12:58:22 ID:CODkXDp60
そしてスレは動きだす。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 13:50:09 ID:A3XFs7a30
ポッ!

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 09:21:51 ID:eHJX29bi0
うりポッ!までおよそ一ヶ月をきったわけだが
桃子(仮)楽しみだよ桃子(仮)。
どんな性癖を持っているのか楽しみな自分は変ですか?

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 14:47:39 ID:FTMphIAC0
ハァハァスレが過疎っぽいのでこっちで聞く事を許してくれ

葉月のスジはコミックス化されましたか?

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 15:02:33 ID:IriKnjREO
>92
>>43-49

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 17:44:50 ID:FTMphIAC0
>>93
アリガトウヒヒ

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 18:31:52 ID:EsjYw5YNO
>>48>>49は余計だろw
10巻が売ってないから12巻を買えない…悔しいっ…!

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 13:24:51 ID:39zxSTX+0
12巻発売しとったのか・・・気づかんかった。ちょっと本屋行ってくる。

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 18:43:00 ID:39zxSTX+0
行って買ってきた。
何だ!?あの黒いひげのナイスガイは!

そして、俺もバルガス好きだったよアルト・・・

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 01:19:07 ID:yMr0ulysO
有馬ってもしかしてロリコンですか?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 01:43:53 ID:LOOdqWYR0
もしかしなくてもロリコンです。

100 : 【comic:58】 ◆100Get/mJ. :2006/11/20(月) 03:07:22 ID:IeIkVHUI0
           ,ィ:.、             ,ィ ヽ
           ./;'゙ ヽ.ヽ.、        ,.r゙/´゙; ゙:、
         .r'/゙   ヽ.,ヽ、    //   ゙; l,
          !.;゙     ,. > ヽ~´⌒~ ゝ.. _    .; l,
        i.l゙    /゙ ,.、ッr'^`ゞ'~ゝ、_,.、 `ヽ  ! l
         {.! / ,、.ノ ;' ;  ;'  ;  `ー'ヾ `ヾ |、
        |l /  ノ,  ,i., ;.i i i ;'  ゙i ; ., ; `,´ぅ )ヽ
        ("  r゙i  ,i.' イi i i ;   !; .;i i .; '; ';゙´ゝ )
          (   〈 i  i.; ,! !i ! :i:i . . : !i ;.! i i,!, i. i `゙',´
        (r;ゝ、ィ゙ i ´!i !`!i~i フ:i : : : ! ノi、'_ノ !:i !: ; ';          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
        j .: ::,.,i !: _i_;_i _い i.:i : : : i !i ノノ`フi ; ; ゙!         |  葉月 様 が、   |
        i .: イ`!: !; ! ,ィチ(゙,ソト、ー-= ムム'_:: ! i: :! ; : :!.         |  余裕ブリブリ  |
        ノ : ハ :i:: !;:i ` い`ツ     .イ:(゙ソ) ラi‐┴=:ムj          |  100(・∀・)ゲト♥ |
       ノ :' : ::、!::i ;.i   `"′     .じノ ’./ !              |_______|
       / .' : : : :i i ;i         ,   `   ハ l                 | |
     ./ .:' : : : : i i ;i      、_.    ノ::: :l                 | |
     ノ .:' : : : : :/i i ;! `゙ 、      ,..イ゙:::i:: i!                   | |
    ノノ''"´`゙ '〈、.!: !i;: !゙' 、 ` : 、r<´,; ;リ ::i:: :i゙、               lヽ|-、
   /イ´      i: : :!:.i   `>く ゙K´ !;; ::リ: i::ヽ、             l.´- 、l
  ,イ´          !: : !'.i    /´`';. !;:ヽ!;; ;:' : iヽ;::ヽ                l.´- 、l
 /{         !: : :i !   /   }. トー:l.;; ;' .: i ヽ:::ヽ、              人li_j l

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 03:13:25 ID:yMr0ulysO
じゃあ、もしかしてこのスレの住人もロリコンなんですか?

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 03:41:17 ID:3zVDPD8z0
>>100
どこが余裕だかw

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 04:38:47 ID:ort/gQ++0
>>101
いいえ、ネコミミメイドメガネっ娘のお姉さま萌えです。

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 00:00:57 ID:y+3Ms4YYO
11巻まで買った
12巻では葉月のスジが見られるというのは誠ですか?

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 15:32:14 ID:pxhFra7X0
>>104
自分の目でたしかみてみろ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 00:34:14 ID:tjBNaptEO
ひとつ気付いた事がある









ルナよりアルテミスの方がかわいい

107 :名も無き天邪鬼:2006/11/24(金) 16:09:24 ID:gg+viwDK0
相談なんですが、最近娘が僕に求めてきて、困り果てております
相手は小学五年生なのですが、「パパと結婚するんだ」と意気込んで
いるのです。私に対する彼女なりの愛情表現なのですが、最近戸籍を
変えるにはどうすればいいかということを聞いてきて身の危険を感じて
います。スレ違いを承知で書き込んでおりますがどうが私にアドバイスして
いただけませんでしょうか。おねがいします。

30代 小説家


108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 17:13:34 ID:qHlKhElI0
YOU結婚しちゃいなYO

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:26:14 ID:bduSyf9A0
>>107
結局それは「期限付き」だよ!
あなたはそのうちフリズスキャブルになること請け合い。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 09:00:41 ID:wKh8yEAD0
>>106
アルテミスより葉月のスジの方がかわいい、そう思わないかい?

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 12:08:55 ID:9a4EJMeJ0
葉月のスジは少女のスジとしての理想形だよな

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 15:10:22 ID:vo4khWRJO
有馬!アルトタソをレギュラーに汁!

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 21:51:07 ID:KGQvXfb/O
御館様、アブナス

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:56:48 ID:cbzErdJ20
まったく、なにが御館様だよ
あんなガキ、小学校に行けばいくらでもいるっての
そんなことよりうりポッを月刊化してほしいよ
ヴァンパイアなんざ警察に任せておけばいいじゃん

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 17:33:55 ID:gdiYHv0PO
アルトちんはそこんじょそこらに居ないから困る

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 21:03:29 ID:fYCEMimk0
まあ、いてたまるかという感じだが。

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 13:49:16 ID:Fi3+iEA90
うりこならそこらの小学校探せばいそうだが‥‥

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 20:07:13 ID:BYbrROk90
うりポ見たんだが、あの喋るイノシシが気に入った。
100円で買えるところないか?

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 10:21:26 ID:ZpKq0GJU0
>>118
じゃあしゃべるパンダはどうだ

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:12:12 ID:uAfo7KJr0
えと、単行本派なので未確認。イッサを超えるなら50円以上は出す。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:32:02 ID:JJVIZF9f0
>>120
イッサを渋くした感じですがどうでしょうか
あと、おしゃれな帽子もついてます

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:39:59 ID:Rq1++U0W0
それはギャグもツッコミも出来なくて、あまつさえ可愛気すらないということか?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:41:29 ID:ETSEQ6Uv0
でも、渋くて超クールで大人な
パンダさんですよ。
本名はわからないけど

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 19:00:16 ID:aZjCtTZv0
うりポッを是非とも月刊化希望!

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:34:13 ID:0u1MJMbj0
作者が死ぬ・・・

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 20:52:45 ID:aZjCtTZv0
漫画のためなら命をなげうってでも描く
それが漫画家じゃないんですか?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 23:41:50 ID:/u23t/tq0
それは命を投げ打ってでも仕事してから言うべきだと思うよ。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 00:01:28 ID:ASNU1aTq0
自分が読みたいからって無茶なこと言うなよ糞ガキ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 13:54:19 ID:8Ifm1vSe0
イノシシが一番モテる、稀有な漫画。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 17:18:03 ID:W/1W82ah0
>>127
>>128
ここは辛辣なインターネットですね
でも世の中には月に3本くらい描いている漫画かもいるんですよ。
やろうとおもえば月2本なんてできなくもないはずですが。
それとも、月1本、3ヶ月に1本が有馬氏の限界なんですか
もしそうなのであれば、うりポッの月刊化は無理なんですね
諦めます。




本当に辛いです。自分が好きになった漫画が3ヶ月に一度しか
読めないなんて。

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 23:20:29 ID:khhFwWJl0
ぶっちゃけ、月に3本くらい描いている漫画家とかは
完全にプロダクション(製作会社)化してるんで、
同人サークルのメンバーで連載してる作家は、
商業では月1本と読切(不定期)1本が限界なのは
当然なんだが。

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:46:42 ID:+4JkOAXt0
うりポッって隔月じゃなかったっけ?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 09:33:30 ID:LWQnezCd0
>>130
例えば君の会社に無茶な納期で大量のオーダーがきたとしよう。
君は休み、睡眠時間を削って死ぬ気で働くか?
好きになった漫画なら作者のことも考えろ。

ところで漫画家って描くだけが仕事じゃないのかな。
漫画の内容によっては取材や資料集めも必要だと思うのだけど。
それ次第で月1連載も厳しい人もいるんでないかな?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:53:47 ID:5Yunf7qa0
>>133
ちゃんとした大手出版社なら取材や資料集めは編集がやってくれるが、
マイナー誌は殆ど自分達でやらなきゃならないから、月一+αが
作業量的には限界だよ・・・

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 08:58:58 ID:PMIU8CHW0
なんか、漫画業界の裏側を見ているみたいですね
こういう書き込みをしてるのってひょっとして
現役の漫画家の皆さんですか
みなさんの苦労を知らずに無茶な書き込みをしてしまって
申しわけありません

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 20:39:41 ID:pwPVN9Gr0
んなもん漫画家じゃなくても有る程度漫画読んでいる者なら分かるだろ。
有名どころでは、十数人のアシスタントがいるゴルゴ13のさいとうたかをや
こち亀の秋本治から全部自分だけでやっているハンタの富樫など。
あと、月1本や3本とかいっているが、月1本でもページ数が100枚の荒木飛呂彦のジョジョもあるし。


137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 19:54:41 ID:SmffzkZ20
つまり、運用システムが悪いだけで要望を行う読者は悪くないということか?
社内の事情なんて客にとってはどうでもいいことだし、事情に客が妥協してたら
本当に欲しいものなんか手に入らない。高値を吹っかけてやれ。それでこその均衡だ。

読者は作者に媚び売るな。作者は読者に媚び売るな。
それでこそ本当に良いものが生まれる。

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:11:06 ID:ieYfM2e50
馴れ合っても意味はないが
変な欲求ばかり叫んでるのも
単なる馬鹿って感じだが。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:10:01 ID:qJnSayc40
そんなことより、
うりポッの桜が咲くエピソードの後半を読むときに
スキマスイッチの「奏」を聞きながら読んでみ
なんか、目から塩水が湧き出てくるから

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 10:31:28 ID:JVus1Qdh0
>>137
産まれるけど誰も読みません。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:56:34 ID:0wd5M11t0
>>136
今のさいとうたかをって絵すら書いてないんじゃなかったっけ?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:24:43 ID:khbFiTT30
「目」だけは本人が描いてるらしいぞ。

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:31:35 ID:9PcmpGv+0
こないだ古参のスタッフが1人倒れた時にてんやわんやになってたみたいだし、世間で思われてる程
人海戦術の分業体制にはなってないような
俺もてっきりアメコミ並の体制作ってるもんかと思ってたが

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/16(土) 12:24:37 ID:rKrIeO3+0
>>143
それ、倒れたのが作監やってる人だったんで、
製作現場の指揮系統が麻痺してエライ事に
なったっていう話だったが。

分業自体は進んでるけど、その分、作者だけが
健康で居れば良いという状況じゃなくなってるのが、
分業体制の欠点だし。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 18:49:27 ID:FzgZdjUP0
誰も今回発売されたMASAMUNEのうりポッのことについて語らないので
勝手に語る。
・やっぱり桃子(とうこ)って名前かよ!安直過ぎるぜ有馬!
・合成獣(イヌ、サル、キジ、)のサポートメカはひいき目で見てもキモイ
・なぜ、スジがないんですか?

なぜ、彼女たちが地球へ送られてきたのかってところで終わった。
これから主題に入って、すぐ終わるってのはナシだぜ有馬先生

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 12:43:03 ID:ydIYFBnIO
>145
ヒント:マッグガーデンはワニブックスじゃない

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:11:26 ID:3P6K+MN30
>>145
>これから主題に入って、すぐ終わるってのはナシだぜ有馬先生

それなんてノストラザまス?


148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 14:44:17 ID:9A7wF3YF0
このスレの住人はひょっとして単行本派ですか?
あんまり、うりポッの話題が少ない気がします。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 20:42:31 ID:RZty1q6Y0
MASAMUNE買ってる人ってかなり少ないだろうしなぁ……

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 06:01:32 ID:2cKmB/3u0
げんしけん9巻の付録同人誌、げん○けん、面白かったな。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 18:44:37 ID:J0fdou7u0
>>131を見て思ったんだけど
有馬先生もプロダクション化しないんだろうか?
月詠のアニメ化で、それなりに儲かったんだからできる気がしますが。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 00:05:18 ID:3ehlxveL0
冬コミあんま繁盛してなかったな。

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 17:30:23 ID:FfWA/bsI0
>>149
それ以前に売ってるのを見たことがないよ、俺なんて。

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 23:45:16 ID:kqKmRz0J0
今回内容も本も薄いからねぇ
あれは仕方ないかと思う。
まぁ俺は鬼畜好きなんで良いけど。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 11:27:32 ID:Tdk5PQfp0
うりポッの2巻、もう少しで発売か

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 19:47:26 ID:WSUdC/010
>>151
あの程度じゃ自分一人生活するのが精一杯。
月詠アニメなんてヲタ受けしただけで一般の知名度ゼロじゃん。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 09:11:52 ID:KkkxTzfx0
だれも本編の話をしない

伏線;アルトが門番の血を舐めた
直後血を吸った

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:51:14 ID:/suksNTw0
>>154
ここしばらくずっと薄いよね。
最近のコミケでの出し物はコミケ本というよりレヴォ本レベルだし。
まぁレヴォ本は頒布数がコミケ本より格段に少なかったから
それでもまだ有難味があったけど、コミケでレヴォクオリティの
本が続くんじゃ今回の閑古鳥も致し方ないと自分も思う。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 15:15:47 ID:lQMjd/rf0
うりぽの2巻読んだけど
俺のパパさんの出番が少ないな

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:18:01 ID:o3d9I39mO
うりぽ買った!
ほんと、娘って癒されるよね。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 09:40:57 ID:wzhruDx/0
ずっと、その癒しが続くといいけどね

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 19:05:22 ID:4Wj4IJZw0
ここだけの話
桃子(とうこ)はお姉ちゃんが
大好き

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 12:26:18 ID:4bYbf5hv0
月詠の展開って遅くないですか?
なんか、もうラスボス撃破しててもいい頃なのに
いまだに、ボスダンジョン付近で修行しているようにしか見えないんですが

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 03:42:04 ID:4WBWaIzK0
展開が激遅いのは最初から。

なので、修行編に入った時に
数年分一気に話が進んだ時は
逆に本気で驚いた。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:56:20 ID:+lDKfPoM0
俺は修行編に入る迄の丁寧な日常描写が好きだなー
葉月と彼女を見守る耕平たちとの触れ合いがメインだから
派手さは無かったけど心には沁みたなー

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 18:43:49 ID:sC5CT2kn0
バトルの描き方がどうも下手(つか、すげ苦手そう)な気がするから
尚更に日常ほのぼの描写が和める気がする。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 13:57:39 ID:6K8Sb/MJ0
耕平パワーアップ計画
1、一度敵に連戦で体力を消耗させる
2、耕平の中の精神力を引き出す
3、M60マシンガンを二丁装備させる

これでおK?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 14:02:01 ID:F9Zst0s40
耕平パワーアップ計画
葉月とセクロス

以上

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 13:47:06 ID:w7pROtVU0
蛸江よりは良いな‥‥

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 09:50:04 ID:ubAYERBi0
何か気になってコミック買ってみたいんですけど
これってどんな人にオススメですか?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 17:06:34 ID:xBiJteRH0
ロリコン、または現在の漫画の自主規制が不満な人かな?

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:15:11 ID:ubAYERBi0
ありがとう、買ってくる

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)