2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なかま亜咲と鬼八頭かかし

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:33:48 ID:S2kkT89D0
まんがタイムきららの下品担当
語れ

関連スレ
【さようなら】まんがタイムきらら60【明智クン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1160442671

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:36:15 ID:p8mpZ6oN0
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ハロと共に2ゲットーーーーー!!!!!!
   \________________  ____
                             )ノ
         
       ズサー             .〃.⌒ノノ
         -==≡≡ 〈⌒ー--- .!(((!´゙リ))
     ;;(´⌒(´⌒;;-==  ⌒''(/ミ ノ リ.゚ ヮ゚ノリ  
 (_(´⌒;;(´⌒(´⌒;;⌒;;≡≡  ( iヨ/_(_iつ 》.つ
                        (ヽ_/)
              (´⌒;;⌒;;-=≡≡(  ・∀)

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:47:39 ID:UdLO1zCy0
下品担当てw
まあこの二人には褒め言葉だな。

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:52:26 ID:S/xTcQ7TO
きららの汚点シモ厨は死ぬまでここでマスかいてろよwwwww
もうきららスレに帰ってくるなよ、精子臭くなるからなwwwwww

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 19:03:12 ID:ZexZ7DYV0
>>1糞スレ立てるなボケ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 20:05:35 ID:ftNth3rW0
連載中の作品

なかま亜咲
「火星ロボ大決戦!」(まんがタイムきららキャラット)
「カニメガ大接戦!」(まんがタイムきらら)

鬼八頭かかし
「雅さんちの戦闘事情」(まんがタイムきららキャラット)

7 :追加:2006/10/15(日) 20:15:52 ID:yIfk+31x0
学研:Megami Magazine(メガミマガジン)
鬼八頭かかし マンガ連載
○魔法の呪文を唱えたら
http://www.e-animedia.net/contents/book/comic_kira_maho.htm

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 20:21:47 ID:so2Bpiuh0
なんか漫画が同人のノリなんだよな、この人たち
自分の作品のエロ同人を容認してたりしてるところにもそれを感じる
商業誌だということを自覚してほしい

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 20:27:49 ID:PgJXF9JX0
クソ作家共の隔離スレwwww>>1GJwwwwwwwwwww

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 21:01:31 ID:JWN14UIf0
チーム抱き枕隔離スレ?

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 21:22:56 ID:yIfk+31x0
超肉を師匠と崇めているのがなかまだってのは知ってたけど
鬼八がはなかまを師匠と呼んでるのはしらんかった。

超肉→なかま→鬼八頭 の師弟関係なのかね。

でも、なかまの絵柄は超肉に影響受けてるって見ればわかるけど
鬼八頭の絵となかまの絵は似てるって程でもないけどな。
師弟関係ってより親友同士だと思うんだけど。

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 21:43:48 ID:jPY56/m20
エロスの師匠ってとこだろうか。
「俺には到底思いつかないようなエロスだ!」みたいな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 22:21:04 ID:/U1vEy240
岬下部せすなもこのスレで語っちゃだめかな?

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 22:22:28 ID:wRQX9eG+0
>>8
きららの執筆陣達なんて同人誌上がりかエロマンガ上がりばっかりですからw

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 22:25:59 ID:yIfk+31x0
>>13
ぱんつやなかまに関係ある内容ならOKじゃね?
そういや岬下部は企画本で火星ロボ書いてたりフンボルトのイラスト書いたりで
結構繋がりあるっぽいな。

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 23:05:02 ID:h4Lt9P8U0
ーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーー
作家ファンで好きな奴が立てたんなら良いけど
悪意を持ってアンチが立てたスレ何かを使わないでヨシ!!
他の人達もぽぇ〜って平然とここで語ってるなよ・・!(汗

きらら本スレに戻ろう


17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 23:23:14 ID:yIfk+31x0
いや、1が悪意を持って建てたのは重々承知だが、なかま鬼八頭ファンとしては
荒れに荒れまくりの本スレよりはここで語る方がよほど気楽だよ。

ざらやきゆづきも個別スレできる前の頃、本スレで語るとアンチが汚い言葉で罵ってた
もんだけど、専用スレができてからは平和に語れるようになったしな。
ということでなかま鬼八頭もここでいいじゃん。誰が建てようとスレはスレだ。

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 23:38:38 ID:k15fbUNu0
うむ。スレに罪はない。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 00:45:43 ID:E+DhVEGg0
そのうち、門瀬粗と藩納葱も合流してきそうだな。
きららエロスレと化しそうだ。だが、それでもいい。

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 01:16:05 ID:ZHo3u1VH0
>>巷(?)では、最早なかま亜咲と鬼八頭かかしはセットで語られているみたいなのですが

鬼八頭は2ちゃんのスレをみているって解釈でいいんだろうな。
なら鬼八頭テンテー、火星ロボ本のとらのあな委託早くお願いします。
自分もギコたんでハァハァしたいであります。

ところでなかまはハルヒに夢中って鬼八頭いってるけど、本人の日記には
コードギアスに夢中だってあるんだが、この食い違いはなんだw

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 05:42:16 ID:oGXIov410
せっかく隔離スレが出来たんだから本スレに涌いてでるなよ童貞厨房共www

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 07:10:43 ID:Bb3VQkPs0
俺は馬鹿が追い出しに掛かって出来たスレを使う気にはなれんな
これからも本スレでやらせてもらうよ。

隔離?されて21みたいな馬鹿にもう来るなと言われて
ニコニコして使ってる人たちの気持ちも分からんなあ

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 07:16:11 ID:+b8u8SLy0
馬鹿が意地をはればはるほど面白くなるwwwww

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 07:24:28 ID:lB95vFJk0
別に気にせず使えば?
ここなら21みたいな馬鹿もたまにしかこねーだろ。

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 07:54:17 ID:bwSetoPB0
>>22
子供だね・・・

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 09:38:08 ID:Sc2sCmNj0
隔離スレのエロキチガイからもハブにされる超迷惑厨房の>>22バロスwww
心障は排水溝にでも頭突っ込んで死ねよ

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 14:01:23 ID:HuecqRUv0
ID変えても文体がまったく変わってないから無意味ですよ

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 14:24:41 ID:wChoRtv+O
荒らしに構うバカ発見
お前みたいのがいるから隔離されたって早く気付よなwwwwww

29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 15:00:11 ID:1+rIoL0r0
まぁ、ここはここで作家スレとして利用すればいいんじゃないか?
本誌スレでやれだの作家スレでやれだのの、五月蝿い展開にならなければ。

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 16:54:38 ID:ZHo3u1VH0
最後のハミューとの戦いが終わったら雅さんちが終わる、という風評がたっているけど
オレはそんなの信じない。むしろ連載は続行し、そしてメガミマガジンの魔法の呪文をとなえたらも
きらら系に移籍、師であるなかまと轡を並べてエロマンガ街道をばく進してもらいたいのであります。

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 21:58:31 ID:9wDLu9Jv0
師匠ってなんだろね。
絵はなかまより鬼八頭の方が上手いと思うんだが。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 22:28:50 ID:F51ULcl90
両方下手糞中の下手糞

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 22:47:39 ID:9wDLu9Jv0
なんだよ、専用スレにも抱き枕くるじゃマイカ(´・ω・`)

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 23:08:20 ID:RjKAXyn80
抱き枕は、まほきゃすとによってフラスペされた
ゆのっちがお似合い

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 10:11:10 ID:rWTYCap4O
逆に考えるんだ。
関連スレが多ければ、抱き枕行動パターン判断できるようになるんだと。

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 23:20:46 ID:XYMyy8xB0
>>31
エロとギャグの師匠ってことかな。
事実、今月の雅さんちはかなり火星ロボっぽいネタだったし(選手宣誓→結婚式とか)

絵に関しては萌え・デフォルメでいえば鬼八頭の絵がキャッチーなのは確かだけど
なかまはキャラ等身を固定しているわりに構図や演出で画面を広くみせるのが上手い。
全身図を頻繁に描いてキャラが何をしているか把握しやすくしているというか。
あと、描き文字の使い方も迫力がある。およそDVっぽさの欠片もないがw

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 20:30:25 ID:PFnbFc2X0
しかしなんでカニメガは
メンズヤングでけつまくったんだろう

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 18:30:47 ID:tAxG1bAl0
エロ多めの4コママンガとエロマンガそのものとでは似て非なるモノで
共存できなかったということなのだろうか。あ、でもかえる王子とかも載ってる
雑誌だったしなー。わからん。
まぁ、火星もカニメガもきららにきてくれて個人的には助かるんだけどな。
別の雑誌おっかけなくて済んだし。

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 23:25:48 ID:AYpIsVvV0
メガストアにおけるゲノムのつもりだったんじゃなかろうか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:24:13 ID:Eg2x4/Ur0
電撃で描くには
すけべが強すぎるかな?>なかま

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:36:51 ID:9uxkhzME0
個人的になかまみたいな絵柄はすごい好きだ。
それでエロいというのはもう反則級に嬉しいわけだが、すけべなしでも面白い
マンガを書けそうではあるよな。

まぁ、電撃はメガミマガジンで連載持ってる鬼八頭の方が向いてそうではあるけど。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 19:36:54 ID:n5os2hCK0
石川賢ゲッターみたいなハードなのもいけそうな気もする。<なかま
鬼八頭の方はゲームのキャラデザとかもいけそうな絵柄なんだよなぁ。
シミュレーション型RPGとか。


43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 20:18:19 ID:gPjACXDW0
火星ロボはもともとゲッターリスペクトみたいなもんだし
ロボアニメはぁはぁな人だしいけるだろうね。
双葉社のスーパーロボットマガジンがご存命であれば執筆していた気がしないでもない。

>>シミュレーション型RPG
たゆゆん先生主演の「サモソナイト」とかやってほすぃw

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 03:35:04 ID:Zq3IR/S50
あー、スパロボマガジンには描きそう>なかま
でもきっと、すけべネタなのね

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 16:38:16 ID:1W4MgyUb0
今頃スパロボアニメ版のダメさ加減にガックリ来てることだろう。
つかねみぃ。なんで110分もずれるんだよ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 20:45:57 ID:+K/4x3be0
それも私だ

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 00:50:01 ID:+J/+ra3jO
ゴッツォ乙

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 20:17:11 ID:bILHWNJS0
なんでスパロボスレになってんだw

ttp://pencom.blog71.fc2.com/
こうしてみるとなかまの絵って結構超肉に似ているのな

ttp://odr.abz.jp/
鬼八頭さんエロ杉です・・・

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 20:41:39 ID:D4RgP7fG0
>>48
鬼八頭タン、このスレ見てるようなのでこっちに感想。

GJ!!!!!!!!!!!!!!!!!フンドシぃぃぃ!!

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 01:51:36 ID:VJ8uA9iM0
鬼八頭たんはパンツだけじゃなく下履きなら幅広く取り扱ってくれる芸術家でしたのね。
なかまたん、オニャノコかわいく書けるんだからキガシラとか妙なキャラ出してないで
オニャノコだしてくださいオニャノコ。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 02:25:29 ID:K/fYY4O90
なかま亜咲は原田たけひとの劣化劣化コピー
流行りの画風なら見境なくコピーするパクリ魔超肉をさらにコピーする真性ド低脳

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 04:29:06 ID:ZxOcoqXv0
まんがライフMOMOに
なかまがゲストで描くらしいけど
すけべ封印しないよね?
むしろ支配するよね?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 04:53:06 ID:VJ8uA9iM0
>>52
うお、マジで?MOMOで何やらかす気だよなかまw
どこのソースか教えてもらえまいか。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 09:51:55 ID:rYmmdfVQ0
>>53
MOMOスレにあった。
さっき本で確認した。
舞台はテレビ局らしい。

最後のだけうそ。

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 12:09:37 ID:7+nKCCmL0
今月の雅さんちにも、なかまがネーム描いたんじゃないかと思えるネタが数点。

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 13:54:50 ID:N5PeRB6s0
たしかに。
雅さん、今までより数段面白くなったと思うけどなんか
なかま師匠と芸風があまりに似てきているのが正直気になる。

MAXあたりでメイン張ったほうが被らないしいい気が。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 15:29:06 ID:VJ8uA9iM0
今月はなかま師匠より鬼八頭の方がキレてるな。

ハミュー全滅後の展開もちゃんとあるようで一安心だが・・
確かにネームが火星ロボに似すぎてるなぁ。あと来葉ルリって、ペンギン帝国司令官に
似てるとも思った。でも面白いからいいかーって思った。単行本化が待ち遠しい。

ああ、フンボルトかわいいよフンボルト。155p右ってなにげにB地区書かれてないかコレ(*´д`)
あとキガシラの扱いがあまりに不遇で泣けてきた。後から出てくる敵の方がランクが下なんて
なかま師匠らしいっちゃらしいねw

さて、MOMO立ち読みチェックしてきたが・・マジで次回なかまゲストだな。
ラブコメ?なかまがラブコメ?というか「モナの大挑戦!」ってタイトルが既にラブコメじゃねぇー!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 15:57:44 ID:L9oUozFh0
モナって…2ちゃん好き(キャラ?)な人だなぁ。大好きだw

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 16:06:02 ID:ZxOcoqXv0
むしろ山本の方かと
それも2ちゃんネタと言われたらグゥのねもでないが

60 :なかま作品ヒロイン元ネタ:2006/10/28(土) 17:40:09 ID:VJ8uA9iM0
與那嶺ギコ=ギコ (,,゚Д゚)
安里しぃ= しぃ (*゚ー゚)
○○モナ= モナー( ´∀`)
 
これで3者揃い踏みってことねw
もしかしてカニメガも2ちゃんキャラの名前だったりする?

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 18:04:32 ID:xnVORgqA0
>>60
沖縄に、本当にある名前>カニメガ

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 20:42:28 ID:fPcO5cVM0
どこだかのサンプル漫画でお父ちゃんはDQNと言うタイトルだったから、そう思った<2ちゃん好き

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 21:05:42 ID:VJ8uA9iM0
>>61
d
沖縄って恐ろしいとこなんだな(((( ;゚Д゚)))

>>62
2ちゃんネタといえばねこ耳やとらクリを思い出すが、
タイトルや主人公にまんまの名称使うのは変わったアプローチではあるよな。
やっぱなかまはバカだw

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 21:35:12 ID:xnVORgqA0
サンプル漫画って
こんなものをなかまが描いていたとか?

http://www.sodateyou.net/kuchicomic/manga01/seo.php?c=0

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 22:09:04 ID:fPcO5cVM0
>>64
そう、それ・・・じゃNEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!
コミスタかなんかのヤツだYO!

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 00:20:51 ID:ytrNRlkJ0
「クレヤボヤンス」って千里眼とか遠隔視能力を指すんじゃなかったっけ?
単なる透視でも間違いじゃないかもしらんけど、服を透かして裸みるだけの
透視じゃ能力としてあまりにスケールが小さい気が・・

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/10/29(日) 08:04:58 ID:dmS+HzjO0
「クレヤボヤンス」はカテゴリが広いから、あえて透視に限定したと
解釈してみる。

…しかしフンボルト、二番目に強かったのか…。
銘苅も大変だな。前シッポをボトルキープされてますぜ?

で、雅さんの方だが…。
レックス×アティの人だったのか作者? 主役同士とは…。
俺はレックス×ベルフラウorファリエルだから違和感があったぜ。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/29(日) 13:56:38 ID:o7tsNn3o0
どんなすごい能力も
すけべにむけることが なかま流

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 19:47:30 ID:KyewEedD0
>>67
なかまはディスガイア(というより超肉)派で鬼八頭はサモンナイト派ってことか。

次回はキガシラの透視でギコの全裸ヴィジョン乱舞を期待。
相手が透視できることを知らないと無防備で見られまくりだろうし!

くれぐれもジョウのハダカなんぞでお茶を濁してくれるななかま師匠。


70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 20:24:51 ID:Yiy4uY660
むしろ博士の裸を

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 22:47:14 ID:KyewEedD0
淑子さん、見た目エロいんだけど完全に脇役なのですけべ描写があんまりされないよね。
(先月のブラちらくらい?)
ああいう大人な女性や司令官みたいな巨乳系の出番が少なくて、フンボルトやギコみたいな
貧乳系ばかり目立つってことはなかま師匠はやっぱり・・・・アレなんだろな。

ちっとは鬼八頭のたゆゆん先生を見習え。

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 23:43:08 ID:Yiy4uY660
とらのあなのペーパーかなんかで
巨乳苦手というてるからなあ

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 01:08:59 ID:p3ZO2MB90
巨乳苦手の割にはカニメガ先輩は巨乳系だな。
奇乳とか爆乳じゃないから俺は好きだがね。

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 01:54:15 ID:YzjE7AlJ0
>>73
カニメガ先輩は確かに巨乳設定だけど、そのせいでギコ互換キャラの
安里しぃに出番を奪われまくって、もえよん掲載時にはただのモブキャラに
等しい扱いを受けていたぞw きらら今後の展開はどうなることやら。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 02:31:40 ID:LxOXMTBs0
すでに司令官が目立たなくなっていることを考えると……

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 03:51:33 ID:p3ZO2MB90
(・∀・)人(・∀・)亜咲
凾ゥかし

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 04:39:53 ID:UGiOcW+w0
きららを童貞臭くした戦犯二人
さっさと氏ねよ

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 08:49:05 ID:ueXVfXh30
>>77
と、童貞が申しております。

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 10:08:06 ID:nBW2x1Kd0
>>77
抱き枕先生、スレの保守どうもです


80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 17:54:17 ID:55dz3s/c0
2人とも彼女持ちだけどね。

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 18:51:44 ID:BCxLbcOD0
いい大人なんだから彼女くらいいて普通だろwわざわざ書くことじゃねぇww
そんなことで大騒ぎするなんて、よっぽどお前らって女に縁がないのなwww悲惨wwwww

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 18:58:47 ID:UaRpYSeF0
わざわざ文体変えてまで煽ったのに反撃されて怒っちゃったのカナ?ぷぷぷ

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:18:32 ID:FeTZ53dT0
>>79
抱き枕先生は童貞ではない。何故なら愛用の抱き枕に仕込んだオナホールで童貞卒業しているからw

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:30:01 ID:tBmXOPmX0
半童貞ってヤツかw
しかし抱き枕クンは早起きなのか、明け方帰る仕事なのかわからんが、
早朝からよくやるよな。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:47:13 ID:J0vTujSFO
ニートのグズでしょ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/02(木) 23:58:18 ID:rKCP7sLg0
2chなら構ってもらえるからいいよな、抱き枕

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:38:04 ID:b1c7E5500
日記でそろそろぱんつ解禁っていってるけど、封印なんかしてたっけ??

しかし鬼八頭かかしもなかま亜咲も、恋人がいるのにあんなすけべなマンガ描いて相手に怒られないのか。
もしオレに彼女がいれば二次元世界なんぞにエロさなんかは求めたりしないけどなぁ。

…うそですごめんなさい。

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 01:33:34 ID:U9BroVdK0
鬼八頭のことだから、当然彼女にシマシマおぱんつをはかせているだろ

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 02:00:20 ID:mgBbVsRw0
>>85
残念でした、4月からはエリート社会人だよwwwww
今は卒論書きつつ、自由を満喫してるw来年から忙しくなるんでなwwwwwww
社会の底辺なお前らとは人生が違うのwwwwwwwwwww
「構ってもらえる」んじゃなくて俺が遊んでやってんだよwww
お前らは俺のオモチャwwwwwwwwwwwwwwww

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 02:04:53 ID:nEIV5fJQ0
鎌ってもらえるから頑張って煽るんだよな、抱き枕

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 02:47:43 ID:tOyCCW4z0
廃品回収車に乗ってがんばって働けよ 抱き枕

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 03:05:38 ID:U9BroVdK0
抱き枕の未来みたいなヒキパラプーを複数、ずっとヲチしていたりする。

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 08:46:03 ID:ltd6KbSk0
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 16:55:15 ID:rn8jVb9l0
さてあと数日でカニメガ読めるぞと。

火星もそうだが、そろそろ美形な男の敵をだしてくれw

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 18:19:56 ID:ZsU40UJD0
そういや、ペンコマと皇帝だけで、人間タイプの男の敵はいないな。
キガシラってあきらかには美形じゃないしw(つか亜人間?)

カニメガの方にはツバメの喜屋武ってヤツがいるけど一応イケメンなのかねアレは。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:15:05 ID:fUWk0Ta30
>>83
それは童貞卒業と言えない罠w
ついでだから肛門に鉄パイプ突っ込んでアナル童貞も卒業しちゃえwwwwwwwwwwwwww

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:37:52 ID:wk1/iBn50
>>96
オナホで童貞喪失にならないなら
当然バイブでは処女喪失にならないんだよな?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:44:19 ID:gTwjfYI+0
ニワトリの比嘉とキガシラって似てるけど兄弟なのだろうか…。
そういえばクチバシ四天王最後の一人がまだ登場していなかったけど
なかまのことだから男なんだろうなorz

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 19:26:33 ID:VnhWNvQ/0
>>76がいまだに解読できんので誰か解説を。

それはそうと鬼八頭のもう一つの連載である「魔法の呪文を唱えたら」って実際はどんなもん?
俺、メガミマガジン読んでないから知らないんだけど、やっぱりぱんつなの?


100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 20:16:43 ID:oDpJ6H840
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 21:32:28 ID:GWZJlDa5O
>>99
「中身よりパンツが好き」


ってキャラがいるが何か?

102 :99:2006/11/04(土) 22:45:30 ID:VnhWNvQ/0
>>100
なるほど ナカーマ=なかま亜咲 か。把握したdクス。あと100getおめ。

>>101
そうなのか。やっぱりぱんつなんだな。把握したdクス。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 00:27:36 ID:2pbJQft60
ヒマなんで鬼八頭とか火星ロボで検索かけたら色々でてきてオモシロかった。

ODR※昔の
http://odr.fc2web.com/index.htm 昔からぱんつだったようで。・

「なぜ、ないの?」ロボット漫画を語るスレ3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1139799478/ 火星ロボの話題が定期的に挙がってて感動した。

魔界戦記ディスガイア2アンソロジーコミック
http://7andy.yahoo.co.jp/books/detail?accd=31714549&pg_from=rcmd_detail_3 同じ本に書いてるし。アンソロ時代からのコンビ?



104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 02:03:39 ID:k4eJmmt10
>>97
処女膜が破れた段階で非処女な罠。
童貞卒業は処女膜みたいにティンコの皮が切れる訳ではなく、あくまでも自己申告制w

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 02:52:46 ID:7YK0TA+q0
童貞乙

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 05:46:47 ID:QhSWOtDJ0
童貞→Do Tail→テイルは尻尾

つまり童貞と言うのは前シッポの意味だったんだよっ!!
(AA略

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 10:16:20 ID:X+MJXK6A0
つーか今時代は童貞だろ

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 21:36:31 ID:mj0rvmJSO
桂正和とは違うベクトルでパンツにこだわってるな<鬼八頭

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 22:09:16 ID:+qwOtyvPO
>>107
俺の真性チンを見られるくらいなら童貞のままでいいよ…(´;ω;)

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 22:14:46 ID:/lPPZ/YM0
雅さん・・なんで11月発売号なのに扉が水着なんだろう。。。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 22:16:24 ID:fpZGNi1E0
キャラも雅さんのキャラじゃないっぽいんだよな。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 23:18:49 ID:vdA3dq690
>>109
安心しる!世の中には真性包茎ティンコ好きな女はリアルでいるから。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/06(月) 23:32:35 ID:/lPPZ/YM0
>>111
鬼八頭って、他作品のキャラを隠しで書いたりするから最初はその系統かと思ったんだけど
覚えがないんだよね>扉のキャラ 
奥にいるのもよく見ると花子と月子ではないっぽいし。

逆になかまはそういうお遊びはあんまりやんないね。
鬼八頭ガッカリと先月のフンボルトパワードスーツコスプレくらいか。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 05:02:09 ID:XsxDoAxo0
そういや、今回の雅さんの扉。
後ろの金髪キャラってバンパイアと家庭教師のあのキャラじゃね?
そう考えると他のキャラもきらら系のかも。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 05:36:59 ID:mh2gfKCM0
>>103
>>「なぜ、ないの?」ロボット漫画を語るスレ3
仮性ロボが真剣にロボットマンガとして語られているのに違和感を覚えたw


116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 14:08:07 ID:yOpHbh9l0
ギャグを除いてあらすじだけ考えれば王道ロボットものだからね

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 00:43:19 ID:TzQrb8E+0
メカルの水星ロボを倒したと思われる最強五人衆のリーダーアデリーとか、
ブラック火星ロボを試作機といわせてさらに強力なブラック機種があると匂わせるセリフとか
実は密かにストーリー上に布石を打ってたりするんだよな。

個人的にはペンギン帝国の具体的な目的と、ギコが火星ロボの操縦士になった経緯なんかを
明かしてほしいんだけど。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:15:51 ID:pdz6VUS30
やっぱりあの後、安里はひどい辱めを受けたけど、再来月くらいに
スマタだ!
とか言う展開でしょうか。

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:44:21 ID:wy3JgEgq0
大宜見君をヂョウなんかと一緒にするな!


……一緒か。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:09:32 ID:98Wkey9x0
で、カニメガ先輩は?

新装開店2話目にして既に出番無しですか

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:13:55 ID:pdz6VUS30
掲載誌移る前から安里にセクハラする漫画でしたから・・・

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:37:02 ID:wy3JgEgq0
>>セクハラする漫画
この頃の火星ロボに失われた要素だな。昔は司令官やギコもそういう目にあってたのだが…
ということで今後も安里にその役を期待することにしよう。かわいいのでかなり好き。

>>で、カニメガ先輩は?
編集も同じつっこみしてるのがワロス。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:52:16 ID:pdz6VUS30
>>122
最近火星ロボのセクハラ要素が薄いのは
フンボルトが半ば自ら脱ぐキャラだから、セクハラが成立し難いせいもありそうだw

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:23:34 ID:9fHf1eCw0
成る程、じゃあキガシラに頑張ってもらうしかないな

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 00:52:40 ID:xeSOZTa60
>>123
でも正以外の男は拒絶しそうな気配ではあるよな、今月の読むと。

安里、キス好きの設定生きてるかなぁ。オレ的に極上の萌えポイントなんだが。

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 00:35:58 ID:x2aynd2L0
28P左4コマ目の過去シーンを見てると、どうみてもエロマンガなんですがw

火星ロボでも思ったけど、この作者のマンガってやたら女キャラが胸触られるやね。
ただハダカ書かれるより相当エロく見えてしまうのでもっとやれ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 03:12:27 ID:e8wl0uRc0
火星に比べてカニメガは評価が微妙だな。
やっぱキャラが出そろってからじゃないと色々やりにくいか。

とりあえず次回はカニメガ先輩を活躍させてくれ(´・ω・`)

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 18:56:52 ID:yPjvlQvO0
誰だっけその人?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 20:35:11 ID:nWB01qe60
。・゚・(ノ∀`)・゚・。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 02:11:05 ID:1SZH8Jxw0
今日ダチん家でスパロボGCのアンソロ読んだんだけど、なかまが書いてて
おお〜って思った。さすがにゲッターやマジンガーうまいね。スーパー系以外にも
ZZやキュベレイとかかっこよかった。マンガの内容はいつものなかまだったがw

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 10:27:33 ID:7JfNdBt40
石川賢死去説が流れているんだけれど
ガチだとしたらなかまたん、ショックでかそう

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 11:32:13 ID:hhuqu4910
>>131
本当に死去してたらウィキが速攻で編集・・・今、半保護状態だから微妙だが。
なんで半保護になってんだ?
と思ってよく見たら、その件で論議中か。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 14:19:26 ID:0TGcBn3S0
あ〜、石川賢訃報どうやらホントだったみたいね。
>>131の予想通りなかまが日記で哀悼を捧げてる。
惜しい人をなくしたと思う。合掌。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 15:21:35 ID:7JfNdBt40
ケンイシカワはまだまだこれからも描ける人だったしね

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 23:33:18 ID:46f/7ZTL0
>>131
10月に逝去したコミケの米やんが次々と連れてっちゃうんだろうか?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:27:04 ID:ASvkVSkR0
石川先生はゲッター線を浴びすぎたんだよ・・・ 。・゚・(ノ∀`)・゚・。

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 01:41:18 ID:ZRWdXYB00
それじゃ、次逝くのはなかまみたいだろ!

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 21:15:09 ID:1gfiTVHZ0
逝くのはもうちょっと有名になってからにしてくれ・・・
漫画で有名になるのが難しいならクイズダービーの解答者でもいいから(無理

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 21:34:20 ID:WJQOSj4Y0
お笑い漫画道場てに、鬼八頭と組んで出れば……(ムリ

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 00:45:34 ID:cCZyuXXD0
先月のキャラットであんだけフンボルトで萌えさせてくれて今逝かれると困る。
最低でも最強五人衆全員とクチバシ四天王最後の一人と、あと銘苅とフンボルトが
ガチでセックルする同人誌出すまで死ぬのは許さない。>なかまたん

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 01:09:53 ID:jSUm5EUS0
銘苅とフンボルトのセクロスが
バキのアレみたいに描かれて……

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/18(土) 04:38:40 ID:gSvARpXi0
もう始まってんじゃん性行為(えっちなこと)!

143 :かたゅで:2006/11/18(土) 19:47:46 ID:HQ3xNu6h0
萌え4コマだけど性行為(だいじょうぶ)

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 14:21:28 ID:q/ni3ngw0
萌エロ(18禁)4コマ誌はどっかがやるかと思ったら来ないな
まあ普通にエロマンガにした方がコストパフォーマンスいいか

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 16:04:04 ID:5g0ViLs+0
みこすり半劇場を萌え絵にするのとも違うしな。
とりあえずなかまの火星とカニメガ、あとはASTROや相沢家なんかの
18禁版を読んでみたいと思う。

でもなぜかかみさまのいうとおりは見たくないんだよなw

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 18:03:42 ID:zl8agEFi0
ぶんか社の企画会議ですでに取りあげられてたりして

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 18:51:54 ID:M6pfLTBF0
火星ロボ第1話は司令官レイープ、
雅さんちの第1話一ページ目は花子のモロパン

昔のぎゅっととキャラットを読み返しながら、やはりなかまと鬼八頭は他の作家とは
ひと味違うなと再認識した今日この頃・・・

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:23:05 ID:QOzi9UBo0
>>147
あれはスマタだ!

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 23:59:55 ID:yWusZ+3V0
>>148
さすがヂョウさん!
俺たちに出来ない事を平然とやってのける!
そこに(ry

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 05:53:04 ID:UohMEj+Q0
雑誌掲載時のアオリで「ス○タ」と伏せ字にしていたものを
コミックでは「スマタ」と明記したきらら編集に敬礼。

それはそうと最萌えトーナメントに火星ロボのキャラクターがエントリーされてて吹いた。
コード取得がややこしいので投票はしなかったけど。
他にトリコロやかみさまの面々も確認したけど、きららキャラクターも市民権得ているんだなぁと
ちょっと感慨深くなった。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2006/11/21(火) 06:37:04 ID:x25/37DT0
>でもなぜかかみさまのいうとおりは見たくないんだよなw
俺は激しく見たいんだが…。
鳥居姉妹のれずとかさぁー。そして姉の婚約者を含めた姉妹丼に…。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 06:23:46 ID:p/4akXSz0
ジョーさんと博士の絡みがみたいオレはマイノリティ

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 13:03:47 ID:bZQca1hz0
花子とチキンメガネの絡みがみたいオレもマイノリティか

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 14:08:02 ID:PZI9bJml0
おまえら百江じゃあるまいしカップリングの話ばっかりしてんじゃねー。

最後のハミューマダー?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン ー

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 16:43:42 ID:lQ+OcHdzO
最後のハミュ「ぱんつはいいねぇ。そう思わないかい?雅花子タン。」
と言うセリフで登場するんだな?


156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:55:04 ID:buiH7cDI0
ああ、雅さんちってエバンゲリオンのパロ入っているのか。>>155みて気づいた。
しかし、初期は結構父親がでばってくるマンガだったんだな雅さんちって。
実の娘に欲情するやたら暑苦しい男キャラだったような。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 16:34:17 ID:Y2FuntZu0
なかまタンを囲んでロボを語るオフ
鬼八頭タンを囲んでぱんつを語るオフ

やるならイキテェw
頼むからDVコミュだっけ?あんなのの集まりにはいかねぇで欲しい。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 16:49:58 ID:x+HX4bBS0
真偽は定かじゃないけど、なかま鬼八頭とヒロユキは疎遠らしいから
それはないんじゃね?なかまはどっちかっつーと人に寄ってくより人を
引きつけるタイプっぽいし。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:44:34 ID:TUQsb7Oi0
でもなかまは一部のきらら系作家とはすげえ仲良しじゃね?

>>157俺も行きてぇw

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 03:59:37 ID:2R1lCk/h0
特別仲がよさそうなのは鬼八頭はいわずもがな、あとは一緒にブログ運営してる超肉くらいじゃね?
まぁなかまに限らず、作家同士の交友関係なんて表からは見えないもんだけど。

>>157
中央に座った鬼八頭となかまを、オレらが円上に包囲してる絵を想像して吹いたw

161 :かたゅで:2006/11/26(日) 04:30:41 ID:9VXihtll0
>160
2人とも悲鳴をあげながら
内心ワクテカしている図が浮かんだ。


162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 05:30:20 ID:2+jx4SW50
掲示板やミクでも基本的に内輪中心であまり他所には書き込まないし
あまりそういう惹きつけるとか、社交的印象は受けないなあ。
まあ作品面白いしどうでもいいといえばどうでもいいけど。

基本的にはたけひと〜超肉系絵描き派閥の人だと思う。

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 05:48:49 ID:2R1lCk/h0
一時期、あらゆるきらら系作品にちるみさんよろしく火星ロボが出まくってたのと
企画本での登場回数、あと本スレでのコミケ関連のかき込みでそういう印象もった>社交的
まあたしかに、作品さえ面白ければどうでもいいんだけど。
というか司令官の出番増やしてください。

>>基本的にはたけひと〜超肉系絵描き派閥の人だと思う。
絵は超肉に似てるね。でもこの人ってサイトの雅さん絵とか企画本で書いてたGAを見るかぎり
余所のキャラ書くときはオリジナルに似せようとしてるみたいだし、本当の絵柄が読めないとこある。
うーん、基本はやっぱり原田なのかなぁ。

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 18:45:40 ID:bffndNim0
>>157
そりゃあ、あったら行くよ。
直で話した事ないけど、このスレ見る限り両方とも気さくでいい人なようだし。
そう言う人の話って面白いんだよな。

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 03:48:15 ID:pW4a6bVM0
誰か企画して鬼八頭かなかまにメールだ

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 05:19:07 ID:/xX59ZR00
オフ会楽しそうだなwww
口八丁のブログになかまとか鬼八頭がどんどんコメント返してて吹いた

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 05:27:45 ID:pW4a6bVM0
>>166
みてきたみてきた。なかま鬼八頭やっぱバカだw
というか口八丁も結構エロい人なのが意外だった。作者こんなキャラだったのね。
あと権すけべーってネル4の権亮?好きだったんで連載復帰してくんねーかなぁマジで。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:09:49 ID:ls+HwL4U0
>>167
スレ違いになるが権亮氏のサイトに実話な子育て4コマがうpされてるね。
こう言うのも好きなんで、マターリと続けて欲しいなと思う。

俺もブログ見てきた。
面白い人達だなw

OFF会・・・会費1000円で主催者がサンドイッチ作るのはカワイソウなので、
どっかの飲み屋貸切でやって欲しいね〜。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:12:33 ID:938KugiE0
>>168
渋谷の領域吹いたw

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 12:30:13 ID:pW4a6bVM0
OFF会したいの流れが途切れないが、おまいらそんなに鬼八頭なかまとOFF会したいかw

今なかまのmixi覗いたらちょうど鬼八頭がなかまの自宅に遊びに行ったという内容だったが
作家二人でスケブ交換で持ちキャラを書きあうなんて面白いことやってやんの。
あーオレも遊びにいきてー。

>>168
権亮って子持ちだったのか!めっちゃ可愛いっぽいな。この人も性格よさそう。

>>169
何かと思ってググったら落合祐里香OFFが元ネタか。気の毒ワロスw

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 23:09:16 ID:saXDSBFM0
こないだのコミティアに子連れで来てたような気がする権亮の中の人

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:35:21 ID:fu4JOAJv0
>>171
ほほう、コミティアって子連れOKなんだっけ?
2話うpされてるね。育児4コマ

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 10:46:53 ID:8ONbq/ge0
サンクリで鬼八頭がギコたんハァハァ本売ってた時、首から「鬼八頭かかし」と書かれた
プレートをぶら下げているのを見てこいつバカだと思うと同時に一発でファンになった。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 20:53:39 ID:CCdXk8iZ0
MOMOのゲストが落ちたのは
なかまがキャラットとのダブル締め切りに対応できなかった(いわゆる、まんが道症候群)のか?
それとも、ネームの段階ですけべがMOMOのガイドラインに合わせられなかったのか?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 21:29:06 ID:8ONbq/ge0
モナ残念だなぁ。
マカロニがえろいからいいけど。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 22:15:44 ID:hEjp81L90
>>166
遅ればせながら今見てきた、みんな仲良さそうだな。
話の流れからしてここに書き込んでる奴だけで遊んだり
してるぽいな、俺も混ざりたい!

>>173
吹いたw本当にバカだなぁ


177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 00:54:23 ID:Hm3MGhtG0
一応ちゃんと全員ペンギンの名前とは言えコガタはもうちょっと他になかったんだろうか

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:04:33 ID:EBkJAJeW0
イケメンマスク男でコガタはあんまりだよなw
まぁフンボルトも最初は違和感あったけどすぐ馴染んだし。

それにしても、しばらくキガシラでひっぱるかと思ったら五人衆メンバー
一気に投入してきたな。残るはアデリーだけだが、果たして女か男か。

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:28:58 ID:Siu2PAV30
ふたなりとか

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 01:50:46 ID:L9My+rXQ0
>>172
子連れ作家用スペースというのも存在する>コミティア
いまんところ一番子連れに優しい同人系イベントじゃね?


181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:12:26 ID:qafm+97Z0
雅さんちにペンギンコマンダーが出ても、火星でB地区が出ても、
それが当たり前のように感じてしまうこの頃。

しかしながら動けないギコの乳を揉むだなんてプチゴカーンにオラわくわくした。
次回ギコちゃんの仇だ、とかつってヂョウがマカロニに似たようなことをする展開キボン。
きららじゃこれ以上は無理ですかw

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 00:49:22 ID:Vjxh9W+70
>>173
確かに、あれは「漢」だと思ったw

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 16:39:03 ID:zDZI3Lpm0
そういや、正によると現時点で土星までできてるんだったな。
南に木星ロボがいるって言ってたので思い出したんだが。

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 16:54:02 ID:GyYVqcR10
師走冬子版だと気象衛星ロボもいるけどなw

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 19:42:24 ID:Y7LBoFu10
>>181
冬コミの同人誌にwktkしてみるとかw

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:26:29 ID:yd3dRJgL0
>>183
南のB‘Tジュテーム、東のB‘Tライドウ、西のB‘Tエックス、北のB‘Tマックス
四霊将っぽくて燃える。四天王やら五人衆やら、なかまはすけべだけでなく
少年漫画的王道が好きと見た。

とりあえず、帝国の五人衆が集結しつつある展開で惑星側もギコ一人で対抗できる
わけないし、そろそろ新しい操縦士が登場するんだろうな。土星か木星か、正の再登場か
はたまたヂョウの現場復帰か。


187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 05:30:11 ID:yngx9RGN0
ペンギン帝国司令官 06組 213位 3票     1次予選敗退
與那嶺ギコ 20組 210位 3票     1次予選敗退


せ、窃ねぇ(´Д⊂ヽ
まぁ知名度考えたら健闘してるほうだろうが。4コマ系はどれも悲惨だな。

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 14:16:21 ID:MUy2ClQj0
>>186
なんでギニュー特戦隊とかメジャーな例をぶっ飛ばしてB‘TXなんていう
マニアックな漫画を引き合いにだすんだよw

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:04:00 ID:578NnbmB0
ウィキペディアの火星ロボ解説が丁寧で結構読み応えあるんだけど、
カニメガが火星の過去編っていうのは公式設定だっけ?

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 02:05:48 ID:YTyRCYRF0
知らん。でもあそこはたまに堂々と嘘書いてるのであんまり信用しないのが懸命

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 09:07:11 ID:578NnbmB0
>>190
d
了解。五人衆の強さランクも、コガタがNo.3ってわからんしなー。
もしかしてリーダーのアデリーガ3でコガタが1かもしれんしw

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 09:09:15 ID:qiJ2k/krO


193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 15:58:23 ID:YTyRCYRF0
確かに、確認したらアデリーが最強とは一度も言ってないな

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 19:07:32 ID:578NnbmB0
それにしても改めて火星ロボ読みこむとあれだな、もし発電所とペンギン帝国どっちにつきたい?
って聞かれたらオレはまよわずペンギン帝国を選ぶな。むちゃくちゃ楽しそうだし、夜ごとフンボルト様と
えっちさせてもらえそう。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 22:35:11 ID:z5U5dEjgO
藤凪かおるのブログにヂョウ(全裸)がw

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 03:59:59 ID:WNjvhBKs0
>>195
このヂョウカッコいいな。
しかしGETしたイチモツってなんつー言い回しだw

それはそうと今日は最萌えトーナメント一次予選24組だな。
オレは全力でフンボルトたんに票を投じる。まあ現実、予選通過は無理だろうがorz
しかしギコや司令官より謝花博士の方が票数多かったのが意外であった・・

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:12:54 ID:ZZepbzDF0
最萌って手続きが面倒だから投票者少ないよな
もっと簡略化してくれれば俺も投票するんだが

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 20:24:34 ID:nyjZRRi30
じゃあ支援しとくか。
ここ(http://msaimoe.2-d.jp/m02/)でコード申請して、1時間後にコード取得。
で、下の書式に従って投票スレ(http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/vote/1165256219/)に
かき込みするだけなので思ったより複雑でもないよ。

[[コード]]                        ←発行されたコードを1行目にベースト
{{フンボルト@火星ロボ大決戦!}}        ←フンボルトのエントリー名

もうあと4時間もないけど、このスレ住人には是非参加してもらいたい。
4コマキャラってマイナーだから得票数どれも少ないんだけど、今回はGAの如月が
勢いあるかな。もしかして一次予選通過するかも。フンボルトもがんばってほしいなぁ。


199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 21:19:37 ID:rdTbFBu30
申請から取得までにタイムラグがあるのが痛いな。
即時発行でもしてくれなきゃ色々やってるうちに忘れそうだ。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:13:54 ID:OM41XNJ+0
携帯からなら、即時発行。
まぁ、携帯から書き込むのめんどくさいからやらないけど。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:34:57 ID:nyjZRRi30
フンボルト、7票で予選落ちか。
それでも火星ロボのキャラでは一番人気あったってことでオレ的にはOK。

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 22:51:38 ID:qwO/FmmY0
鬼八頭のことも語ろうぜ。
単行本まだか。

あと、雅さんちにサモナイ4ネタはそのうちくるのだろうか。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 05:44:13 ID:gz9yr7Ol0
なかま亜咲って、最初りぼんの中瀬アサキが名を変えてきららに
移籍したんだと思ってた。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 14:03:11 ID:w8pl3NOA0
祝・カニメガ先輩再登場。・゚・(ノ∀`)・゚・。

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 10:29:20 ID:Uz4qdHYs0
いくらなんでも女性率低すぎだろカニメガ。
とりあえずけしからん乳のカニメガ先輩は好きなので次回の
喜屋武との対決に期待しておく。

といいつつどっちかというと火星ロボの方が楽しみなんだがな。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:45:51 ID:8FYZj2Dv0
喜屋武喜屋武バニー
とか言ってみる。

207 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 11:52:58 ID:ol3Sf++G0
きゃる〜ん☆とか口走るカニメガ先輩は見たくない。

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 21:32:50 ID:k+/3gB9y0
>>206
漏れの会社にその苗字のヤシがいる。オッサンだが。orz

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 00:06:05 ID:oeGyj5al0
沖縄県民だけど、カニメガ・火星に出てくる苗字って地元的にはそんなに珍しくなかったりする。

大宜見…あんまり見かけない。ちなみに沖縄の喜劇役者に大宜見小太郎って人がいたけど元ネタはこれだとオモ
新垣…鈴木・佐藤並にいっぱいいる。
照屋…上に同じ。
喜屋武…上に同じ。
安里…これも結構多い。
比嘉…最強クラス。いすぎ。

與那嶺…「与那嶺」はみかけるけど旧漢字の與那嶺はあんま見たことない。
与儀…いっぱいいる。
謝花…わりとみかける。
銘苅…かなりみかける。
ペンコマ…いたらタイーホ


210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 01:52:54 ID:WAH4FZ6k0
「カニメガ」って名前を実際に見かけたことは?

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 07:11:24 ID:oeGyj5al0
テレビなんかで見たことはあるけど
リアルで遭ったことは一度もないなぁ

とりあえず年寄り専用の名前であって
間違っても美人巨乳女子高生とかありえないから>カニメガ

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 13:22:13 ID:yrqju4ZnO
鬼八頭の魔法の呪文は単行本出るみたいだね。
本人ホムペより

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 19:03:58 ID:HDSvZ9DI0
鬼八頭テンテー!火星ロボ本通販してねーじゃん!!!

>>212
鬼八頭の漫画は雅しか読んだことないんだけど、魔法の呪文って
面白い?。単行本出るなら是非買うけども。

しかし湖西となかまの日記を読むと、藤凪かおるは
イナゴの佃煮とかかれた箱にリンゴを詰めて二人の
家へ送ったということなのだろうか。楽しそうでうらやまスィ(´・ω・`)

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 18:20:03 ID:AoNa1Oqf0
遅レスだが

>>203
中瀬は知らんがなかま亜咲はこれ本名らしいぞ。コミケの時本人に聞いた。
字は違うそうだが。

鬼八頭かかしは本名……じゃないよなさすがに。


215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/13(水) 22:46:26 ID:S8lYwHv50
>>214
昔出した同人誌の奥付に問合せ先が載ってたんだが、これで「なかま」って読むのかと驚いた記憶がある。


216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 00:16:40 ID:jJJiYTyA0
>>214
鬼八頭かかしというPNは本名のアナグラムとサイトで見たような気がする。
なかまはヤンクミの人と同じ?カッコいい本名だのう。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 02:18:21 ID:8fc87aAZ0
今の勤務先になかまさんって人がいるよ。
確かにメールアドレス見るまで読めなかった。

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 10:56:08 ID:mObBkZyr0
"仲間"じゃないとすると"名嘉真"の方かな?
日本人ぽくないなぁw

>>216
「かにやじ かしお」
こんな感じ?

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:30:58 ID:ePPWvMfs0
なんだか
かっこいい
マイトガイ?

ヌードでも
ルールを守れば
ポルノじゃない

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 19:35:03 ID:WIVg69l50
アナグラムと縦読みは似て非なるものと思われ

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:13:05 ID:Ujzc9IOL0
>>216
「にしおかかずや」じゃね?

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:21:26 ID:WIVg69l50
>>221
他の組み合わせ思いつかないし、それで間違いなさそうだな。
でもなんか鬼八頭もふつーにカッコいい名前だけど、もっとパンツを彷彿させる
ドラマティックな本名が欲しかった気がw

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 22:31:27 ID:tyOIxxib0
 なんかみんな懐疑的な意見ばっかりだな・・・。
 かんがえると知恵熱出てきたのは確かだな。
 まあ、すぐに女性キャラがエロくなるのはうれしいと思う。
 あとロボット漫画には欠かせないガチなライバル的存在が未だに出ていないのが何とも・・・。
 さあ、それでも俺は普通に面白いと思うけど。
 きがつきゃ、バキや一歩とかと比べたら落ちるけど、ジャンプの某マンガに比べたら・・・。


224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 23:31:19 ID:WIVg69l50
おい、ぱんつ
にげろ、ぱんつ
やめろ、ぱんつ
ずいぶんぱんつ
かなりぱんつ
かえりにぱんつ
しかしながらぱんつ

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 03:24:54 ID:/Lf/GbJL0
なんだこの流れ('A`)

フンボルトたんとエッチする夢をみた…
司令官?もうどーでもいいです...

226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 22:43:23 ID:yWzEgyIaO
なんだか
固いものが
まっすぐ伸びた
暖かいから
触ってみる?
きっといい気持ちだよ

byペンギンコマンダー

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 10:42:58 ID:hKsXZiMB0
>>225
なかま師匠はきっとツンデレなんだよ。

ほんとは司令官が好きで活躍させたいんだけど今はあえて出番を減らして
焦らしプレーしているだけなんだよ。そのうち初期みたく活躍してまたペンギン共と
エロ戯れを披露してくれるに違いないんだ。そもそもブラジャーもしてないような
ナイチチのフンボルトじゃ役不足。やっぱり火星ロボのエロ担当は司令官じゃないと。

そうだよね?(´・ω・`)

228 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 11:18:03 ID:6Te4UguU0
司令官って誰だっけ?

229 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 12:14:58 ID:YeD3vr860
おっぱいポニーテール

230 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:33:58 ID:6Te4UguU0
それだけかい!

231 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 23:24:29 ID:TpoVdLo+0
ぱんつはいてない(鬼八頭ガッカリ!)

232 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 05:35:19 ID:qjhJvNgQ0
なんで鬼八頭ってそんなにまでパンツが好きなんだろうな

233 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:46:27 ID:J9nDf0l10
男のマロン

234 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 12:06:10 ID:+idavOP+0
すなわち栗トリス

235 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:36:03 ID:9JLeTrpC0
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%b5%b4%c8%ac%c6%ac%a5%ac%a5%c3%a5%ab%a5%ea

誰だよキーワードまで作ったのw
バンザイの方は初めてみたけどどこで出てたの?

236 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 00:51:38 ID:AslqfDk90
>>235
チャンネル4

237 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 17:21:58 ID:33rmtQk20
なかま亜咲といえば火星ロボとかギャグとかえちい作風等々色んなイメージを
連想させられるんだけど、鬼八頭かかしはパンツと鬼八頭ガッカリしか思い浮かばんなw
執筆してるマンガより本人のほうがオモロイw

238 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:01:22 ID:Wk8R+l9i0
17歳で男性経験ありだなんて!

239 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 17:12:07 ID:1aGQfn0i0
さすがなかま、とんでもない属性つけやがる…(;´Д`)

ところで色紙の左上はひょっとしてこいつがアデリーなのかな?男なんだろうなぁやっぱ。

240 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 02:53:03 ID:q96NOS6V0
またバカ!!!! にSUPERワロタ
苦労するなあ、ギコタン

あとマカロニは帝国側のギコポジション確定なのね

241 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 04:27:34 ID:Jr8QPz+J0
>男性経験
多分そこでまた一捻り食らわせて
アホの上塗りの設定で出てくると見た

242 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 10:15:48 ID:xssV8IQZO
フェアリオンか…
コガタはマスクとると美少女になるわけだ。

243 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 19:10:23 ID:ggUTpCom0
今時の女子高生は男性経験ありまくりなんだよなorz

244 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:32:57 ID:XPrOq0Pz0
すげべはみんないなくなれーーーーーー!!!!

245 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 20:34:57 ID:tKz1hSlV0
画面には映ってないけど、司令官もいなくなってるよな。

246 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 20:54:02 ID:jlXs1yvP0
>>242
スパロボ視聴者乙。


247 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 23:35:39 ID:G8pxBYdxO
明日コミケ行くヤツは、ヨロシク言っておいてくれ。
このスレ代表としてw

248 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 00:10:10 ID:RS388Quo0
ヨロシク言いたくても「鬼八頭」の看板つけた人が見つからないとどうしようもw

249 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 02:04:42 ID:ki4q5ECF0
マカロニカワイス

250 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 04:35:34 ID:9grBGczH0
>>249
同意同意。
エロ大好きッ子のフンボルトと対称的なマカロニはヴィジュアル的に可愛いし、
最近の火星に失われていた"いやがる娘に無理矢理"感を与えてくれる存在として
大いに期待したい。でもそうなると司令官の存在意義がますますなくなるんだよな。

牧志悠子タソは非処女?ってことはフンボルトと同タイプのオニャノコなんだろうか。


251 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 10:41:12 ID:5MPeJza40
フンボルトは処女

252 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:17:37 ID:X92bWQj30
今日コミケ行った香具師はレポよろ。
結局行けなんだorz

253 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 17:42:26 ID:o4KqGfMO0
なかまテンテーはペーパーのみ
委託で門瀬のハルヒ18禁
でも、ハルヒに清海ないからスルーした
すまそ

254 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 20:13:00 ID:NZnIXpy50
>>253
乙。
門瀬タンのハルヒ本は既刊かな?
サイト確認。既刊か。
とら通販待ち。

255 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:48:11 ID:bpEtE1PW0
>>253
スペースにいた女子がひょっとしてなかまテンテー?

256 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 22:56:04 ID:bzeuJjBX0
今回落ちたなかまのディスガイヤ新刊は1月に書店に卸すっていってた。
数人合作らしいけど、ペーパーを見る限りメンバーは鬼八頭じゃなくて
なかまと超肉(なかまあさかってサインされてたけど絵から判断して多分超肉)。
まあディスガイヤだからかな。

個人的にはギコたんハァハァ本の続編を作ってほしいのだが本人発行は
無理なのかなー。

257 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 00:51:25 ID:Rgsk53ClO
あけおめこ とよろ


258 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 01:08:08 ID:POiK9X4Q0
あけおめこ。
コガタ×マカロニは夏までおあずけか…

259 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 02:03:42 ID:9drqSm4g0
しかしなぜ超南極はカッコ良いデザインなんだ・・・・・
火星ロボとかはあんなんなのに・・・

260 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 11:52:30 ID:W+QabiRf0
超に限らず南極はかっこいい系のデザインだね。
惑星ロボとの対比でわざとやってるんだろう。
主人公機がかっこ悪くて敵ロボもかっこ悪いってのは
ネタとしていまいちだし。

261 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:20:33 ID:a/F1wbuD0
101Pの木星ロボシルエットがまたえらくダサそうなカタチしてるんだよなぁw
コガタの超南極が破壊魔定光のポンコツに見える。

あとサイン色紙のアデリーシルエットは男っぽいけど、今月の扉絵に司令官が
書かれていたので五人衆アデリーの正体は実は司令官なんじゃないかと
予想してみる。


262 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:41:37 ID:iXDtFnSl0
火星ロボの扉絵がる〜んに見えたんだが
俺の目はどうなってしまったんだろう。

263 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 22:10:16 ID:QjOkwSIq0
妄想キャスティング(火星ロボ編)

ヂョウ:井上和彦
ギコ:思いつかん
司令官:同上
フンボルト:同上
キガシラ:千葉繁
コガタ:子安武人
マカロニ:佐久間紅美

ところで5人衆の順番は
1.アデリー
2.フンボルト
3.コガタ
4.マカロニ
5.キガシラ

でいいんかな?

264 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 22:57:46 ID:a/F1wbuD0
>>263
そういうネタやるならペンコマと謝花博士、帝王も追加で全部埋めろよw
しかし主人公なのに思いつかれないギコって…・゚・(ノ∀`)・゚・

265 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 23:08:59 ID:QjOkwSIq0
>>264
いや、俺があんまし声優知らんもんでな...orz
あまり古い声優出すとドン引きしそうだし。

266 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 01:26:29 ID:QA99UL7JO
佐久間紅美が出た時点で、十分マニアックですがなw

267 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/02(火) 10:06:23 ID:EPiGlO1E0
帝王様は若本規夫がいいなぁ。
009のスカール様のノリで是非とも。

268 :便乗してオレも妄想。:2007/01/02(火) 11:29:37 ID:ZSWbSVNg0
ヂョウ:櫻井孝宏
ギコ:桑島法子
銘苅:桐井大介
博士:本田貴子

帝王:小山力也
ペンコマ:銀河万丈・玄田哲章・郷里大輔・etc…
司令官:大原さやか
フンボルト:水橋かおり
キガシラ:矢尾一樹
コガタ:子安武人
マカロニ:伊月ゆい

>>267の帝王=若本は実際にやればハマりそうだけど
ある意味定番すぎるのであえて変更してみた。
>>263
五人衆のランクはアデリーとコガタはまだ明言されてないけど
たぶんそれであってるんじゃないかな。


ところで口八丁のブログになかまや鬼八頭の色紙がアップされてるね。
やっぱり直接集まって遊んだりしてるんだな。オレも参加したいなぁ。

269 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 11:34:35 ID:f+thU5LS0
きらら版お笑いウルトラクイズがあったら
火星ロボの面々が美味しいところ総取りだったろうなと
昨日の録画を見返して思った

270 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 16:17:36 ID:Vy33EFzj0
>>268
キガシラ:矢尾一樹
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ヂョウさんでもおkな気もする。
つーかペンコマが豪華すぎだw

271 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 10:01:38 ID:SS8ou+uz0
ペンコマは関智以下シノブ伝の忍者の皆さんなイメエジが

272 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/03(水) 22:57:38 ID:0h1TuDOZ0
ペンコマを並べ替えると・・・良い子はやっちゃいけません!

273 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 16:51:38 ID:vLyznvdz0
キガシラ「クレヤボヤンス!!犯〜ってやるぜ!!!!」

274 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 21:49:33 ID:R6mux7xyO
なかまタンもヒロユキの飲み会行っちゃうのか(本人サイト日記から判断)
ショボンヌ
なかまタン主催なら許せるが。

275 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 22:02:43 ID:vLyznvdz0
まーつきあいってものがあるだろうし、それで作品に悪影響でるとは
思えないし、そもそもコミュの忘年会とは限らないんじゃね?
口八丁のブログみてる限りじゃ、そっちとは無関係に
鬼八頭、門瀬、権亮らと集まって遊んでるようだし。

276 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/04(木) 23:37:34 ID:1Zgcv+Wy0
>>274
コソーリと毒盛ってたりしてw

277 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 00:13:37 ID:Z6wBogES0
>>256
素人質問でスマンが、なかまあさげ って誰?

278 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:17:32 ID:oEC1rRGS0
ペーパーの3枚目の人だっけ?

失礼だが、絵から察するにこの人は素人さんだよな。
おそらく、超肉かなかまの友達なんだろう。

しかしこのPNは…
なかま亜咲、あさか、あさげって一体何が始まるんだよww

279 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:28:19 ID:Y1c5kWmp0
くとこが加わって戦隊を組む。とか。

ttp://park14.wakwak.com/~myj/lanking/47.html
キャラの元ネタを探してみよう。

280 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:45:54 ID:Q7n29mKh0
結局アデリー未登場の今、フンボルトが最強の敵なんだよな・・・・・・・

281 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 01:52:10 ID:oEC1rRGS0
単行本見返すと、火星と水星同時に相手して圧倒してるし
キガシラと違って本気出してる感じでもないし、No.2なりの実力はあるんだろう。
銘苅とのフラグで惑星側に寝返ったりする展開もありそうだが。


282 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 13:40:58 ID:Q7n29mKh0
今月「誤植しやすい」とか言っててホントにいきなり誤植してるのはわざとですか?
修理から戻ってくるのは水星だよね?

283 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 17:23:06 ID:ZJ0U8X6J0
>>282
それについては本人がサイトの日記に書いてる。


284 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:53:02 ID:NwfaMiyO0
きららって誤植多いよな
編集真面目に仕事してるのか?

285 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 22:36:00 ID:it/G2+kT0
>>284
そこですかさず
ttp://job.mycom.co.jp/08/pc/visitor/2008conts/tok/mass/report/shi_syu/01/
ttp://job.mycom.co.jp/08/pc/visitor/search/corp73447/premium.html
とアピールするのがコツ

286 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 23:30:23 ID:Y1c5kWmp0
>>285
このスレならこっちを貼った方が良いのでは。
ttp://job.mycom.co.jp/07/pc/visitor/2007conts/tok/mass/report/shi_syu/01/

287 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:03:13 ID:ptOVmuDH0
このスレのキーワード【 なか メガ ギコ カニ コガタ きらら ロボ 】ってww
鬼八頭関連が見あたらないのでオマイラぱんつについても語ってくだちぃ。

>>278
そういえばざらも前mixiで”なかまざら”って名乗ってたけど
そうやってなかまファミリーができていってるのかねw

>>282
なかまの日記より。
> 早速ですが101頁目の右側のネタ、謝花博士が「誤植しやすいのよ!」とオチをつけているんだけども、
> 本当に誤植されているのを見つけて腰を抜かしました。うわぁぁんっ!

とりあえず銘苅は早く戻ってきてフンボルトと添い遂げろ。

288 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:33:09 ID:5ACMpHOv0
>>287
そうだったのか・・・・・高度なギャグかと思ったんだが・・・・
きらら編集部も少し仕事せい

289 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:34:45 ID:17MKj+7z0
>>287
最後の「うわぁぁんっ!」は4コマ目のオチが来たという事だな。
その文字列だけで条件反射的に笑いそうになった自分が怖い…

290 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 01:56:22 ID:5ACMpHOv0
しかし、ここにきて非処女キャラを投入するとは・・・・・・・
萌え漫画誌において余りにもリスキーでは

291 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:09:50 ID:17MKj+7z0
男性経験アリ→男性(だった)経験アリ

性転換キャラにすれば何の問題も無いよね

292 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 02:15:36 ID:5ACMpHOv0
>>291
またバカ!!

293 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 09:35:43 ID:3YjsCRhm0
バカの集団疎開や〜

294 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:03:37 ID:ptOVmuDH0
そういって、2,3ヶ月後には非処女の牧志悠子たんに萌えている悪寒。
小さすぎず大きすぎずのええ乳してるマカロニもいいけどなー。

ところでフンボルトって非処女じゃないの?あれはどうみても男性経験ありだと思うんだが・・・。

295 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 10:05:18 ID:BRKEU8X60
>>286
なにこの謎のロシア人

296 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:20:00 ID:bIaTmx7QO
りびんぐゲームなんて、ヒロイン非処女だったが人気あったので無問題。

297 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 12:31:42 ID:ptOVmuDH0
読み直してて今気がついたんだが、北谷第2高校ってことはカニメガの大宜見と
同じ学校に通ってるわけだな>非処女新キャラ

298 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:22:46 ID:5ACMpHOv0
>>296
それでもトラウマになったヤツとか結構いたぞ・・・・・

299 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 13:39:53 ID:hm8G/HVw0
まあ中絶までしてたからなあ、いずみちゃん

300 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:05:27 ID:4nPTToJl0
まさに残酷な天使ってわけか。

それはそうと、フンボルトは耳年増って所だろうな。
しかし最近ヒロイン影薄いなw


301 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:14:08 ID:ptOVmuDH0
非処女登場・銘苅復活なんてことになったら
ますます目立たなくなるな。ギコはなんのための存在なんだろう。・゚・(ノД`)・゚・。

302 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:17:36 ID:hm8G/HVw0
ヒモパン要員

303 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 14:21:23 ID:ptOVmuDH0
>>302
うわぁぁんっ!

304 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 15:58:07 ID:XH5WZZcm0
うわぁぁん要員

305 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 16:35:33 ID:B0m1/7Z30
>>299
中絶はしてないぞw

306 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 18:31:37 ID:pbNfkRE10
してなかったか
なにと間違えたんだろう

307 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:32:19 ID:bIaTmx7QO
64歳の母とか言う高齢出産か堕胎かを選ぶ連続ドラマを見たとか?


308 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 04:01:13 ID:pGel2k8h0
>>307
そんなドラマ見たくネェYO!
結局MOMOの読みきりはお蔵入りなんだろうか?

309 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 04:04:24 ID:xz2CFOPT0
>>306
中出しと勘違いしたんジャマイカ?

>>291
なにそのPiaG.O.のかずみタソは。(稲村を激しく恨んだあの日。 orz)

310 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 09:14:43 ID:idJI00fO0
しかしよく大元のストーリーを展開しつつ、半ば強引にとはいえ4コマ1本1本オチつけられるよなぁ。
毎回必ず爆笑できるネタ用意してくるし。(最後の爆発が死ぬほど笑った)

311 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 16:59:01 ID:cVdGeUJY0
超南極(ノーマルもだが)は強いのか弱いのかわからんw

それはそうと鬼八頭氏の別連載、単行本になるんだな。今更だが。
雑誌が変わりすぎて追えなかったので、まとめて読めるのはありがたい。

312 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 00:22:32 ID:dpcjLjRe0
超南極はフンボルトのは強かった。
キガシラのは弱そう。

313 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:16:32 ID:f0dtuOn20
>>311
別連載ってw鬼八頭スレなんだから名前出しても大丈夫でしょ。
銭湯事情も単行本出るといいねー

314 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:23:08 ID:dpcjLjRe0
銭湯事情が単行本になったら
スペシャルサンクスになかまの名が刻まれるのは確実か。

315 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 15:25:17 ID:tfICUTrP0
>>312
多分キガシラのは他の超南極と一緒に運用されるのが前提なんじゃないかな
もしくは完全な雑魚掃討用で惑星ロボとの戦闘は想定されてないか

316 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:20:55 ID:dpcjLjRe0
いわゆる広域戦闘タイプってことか>キガシラ超南極

ところでフンボルトの超南極の名前はそのまま”Humboldt ”だけど
キガシラのは”Yellow-eyed ”だよね。これなんで?英語の方がかっこいいから?

317 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 22:34:31 ID:gS/AiA+Z0
逆に考えるんだ。
フンボルトもそのまま英語名だからでしょう。
今月のコガタ参照。

318 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 23:22:15 ID:4tCMchi80
特戦隊でいえばグルドのポジションだね>キガシラ

いや、でもグルドの超能力は実戦の役に立ったし・・・・

319 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:49:43 ID:Em3eUFq10
ペンギンについてWikipediaを読んでいたら、
最強五人衆のネーミングの理由がなんとなくわかった。
いろいろ考えてるんだなあ。

320 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 01:12:03 ID:b4t1cY060
>>319
あーなるほど、属別の代表名称なんだな>5人衆
イワトビやガラパコスみたいなメジャーな名前を使わないのは
そういうことだったわけね。

・・・・というかwikiのペンギンについての下の方に
「ペンギンのキャラクター」って項目があるんだけど、
ペンギンコマンダーがあって吹いたw

321 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 18:13:39 ID:pc0PycoO0
カニメガ先輩オパーイキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!!!!

322 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:16:15 ID:mrihxGiw0
この展開でいくとペンギン番長との決戦は近そうやね。

次回がvsカラス安里でその次がニワトリ比嘉。
あ、でも四人集最後の一人が未登場のままだな。そいつ計算にいれて
番長との対決は5月売りのきららってことか。

なんだ、随分先じゃないかw

323 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 12:26:07 ID:acs72RekO
カニメガって衛星の名前っぽいよなぁ。
あと黒い三連星の一人。

324 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:13:25 ID:Png8Uh8c0
>>323
多分、上はガニメデ。
下はオルテガ。
どっちも一文字しか合ってNEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!


325 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 18:49:00 ID:mrihxGiw0
バロスwww

326 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 20:33:35 ID:ZFhNW+RM0
カニメガ
ガニメデ

カ ニメ ガ
ガ ニメ デ
   ↑
  2字

327 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 21:07:44 ID:acs72RekO
ヒャッホウ!引っ掛かってくれた!

だが、お前ら大好きだ!

328 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 23:54:35 ID:s9c3UnRm0
さぁ、来月は安里がセクハラ受ける回だ!期待!!

329 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 00:14:02 ID:PASgUyoK0
第2話で出てきた子だよな。>安里
カワイイからお気になんだが1つ疑問がある。

ウィキペディアの説明に「キス好き。 」ってあるんだがコレどういうこと?
jフンボルトのような積極的なエロキャラではなさそうだが、ひょっとして
もえよん時代と設定かわってる?(ウィキの解説はもえよん準拠だと思うので)

330 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 03:13:55 ID:PASgUyoK0
なんかひだまりアニメ化でうめスレやアニメスレが賑わっているが
「次のアニメ化は火星ロボで」という意見がちらほらみられてこのスレ住人的に
嬉しくなってしまった。ロボットだからアニメ向き?に感じるのかな。

あとひだまりアニメの提供絵はきらら作家持ち回りぽいけど
なかま師匠は書いてくれるのだろうか。

331 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 03:28:40 ID:fCJByJVb0
きっとロボットに変形したひだまり荘に乗ったゆのさんが
エロ攻撃をしてくる吉野屋先生と対決する絵を……

332 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 03:51:00 ID:ZkL2YFCR0
鬼八頭ガッカリ先生はどうなるんだろう。

というネタでも振らないと鬼八頭スレも兼ねている事を忘れられそうだ。

333 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 10:55:35 ID:fvZId+kl0
>>329
安里のキス好きはもえよんネタだよ。

334 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:01:42 ID:Odmwo19BO
涙をキスで拭ったり、本当のキスをお返しにして欲しいものだな。


335 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 21:18:05 ID:uWrUBocz0
>>334
V-MAX発動されて断空剣で真っ二つにされろw

336 :329 :2007/01/12(金) 21:26:42 ID:PASgUyoK0
>>333
さんきゅ。じゃあキス好き設定はなかったことになってる可能性もあるわけだ。
安里はキャラ的にいじられのギコポジションでいてほしいしなー。顔同じだしw

>>334
さすがこのスレの住人だけあって粋なレスだぜ!
レイズナーは335がいうまでわからなかったがな。

337 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:13:30 ID:vE1eapYd0
>>332
ぱんつぱんつと唱えたら はいつ単行本になるんでしょうか。

338 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 23:51:01 ID:Odmwo19BO
まさか、すぐ返されるとはw
やっぱりロボネタ好き多いんだな。

星のピアス 虹のぱんつ〜♪

339 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 00:04:22 ID:lnpqCVXD0
なかま、そんなにコードギアスを支持してるとは思わなかった。
そうと知ったらペンギン皇帝がブリタニア皇帝に見えてしかたない。
もちろん声は同じ若本。

340 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 03:06:41 ID:0cFk0Bwf0
ヂョウ「ヂョウ・ヨギ・スケベニンゲンの名に於いて命じる。全力で脱げ!」

341 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 11:22:45 ID:+ShWrQx10
>>338
ドルバックかよw
えらくマイナーな所持ってきたなw
葦プロアニメはチェックしてたんだよ、甘いなw
なかまタンのロボ知識を試してぇ。もっとマイナーなの知ってる可能性ある。
注)先行者、テコンVは除く

342 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:50:49 ID:2b24LCptO
某ふたご姫スレでもドルバックネタ出てたなw
ヤホーで配信されてたようだぜ。

343 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 21:38:35 ID:RIpLW4Gd0
次はゴリラとスラングルだな

344 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 09:58:04 ID:5X4ZBErS0
>>340
ペンコマ「イエスユアハイネス!」 ;y=ー( ゚д゚)・∵.

とするとヂョウさんは福山潤か。
若すぎるな・・と思ってたら声優の実年齢と同い年だったり。

「脱がしていいのは、脱がされる覚悟のあるやつだけだ!」


345 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:12:09 ID:CU5td/MH0
みっしょ〜ん あうた〜すぺ〜〜す

346 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:36:45 ID:ZqSbykd4O
なかま(笑)
鬼八頭(笑)

347 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:37:52 ID:kREBwIs40
ギャグ漫画家はネタにインパクトあるやつほど枯れるの早いからな。心配だ。

348 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:41:55 ID:ZqSbykd4O
フンボルト(笑)
作者のお気に入り(笑)

349 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:44:49 ID:ZqSbykd4O
前シッポ(笑)

350 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:45:45 ID:5X4ZBErS0
でも火星は2年以上経ってんだよね。
1巻のころの一発ネタ一辺倒からストーリー的展開にシフトしている
感じするし、枯れるとかはまだ大丈夫なんじゃない?

とかいいつつ半年後に電撃やフォワードあたりでトキメキ学園マンガとか
書いてたらどうするよw

351 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:46:27 ID:ZqSbykd4O
鬼八頭(笑)の作風はなかま(笑)の模倣(笑)

352 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 14:48:10 ID:5X4ZBErS0
なかま(笑)の絵柄は超肉(笑)の模倣(笑)


…ところでこの(笑)はなに?w
vipあたりで流行ってるのかZqSbykd4Oのオリジナルか。

353 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 17:46:19 ID:B8Zo93WT0
(笑)っていまだにどう読めばいいのかイマイチワカラン。
wは藁から来てるのはわかる。
主に馬鹿にした笑いで使ってたからw
今はあんまし関係ないみたいけど。
とりあえずワラウ、ワライと読んでる。

354 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:44:45 ID:ZqSbykd4O
なかま(笑)は白雪の上手さを見習うべき

355 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:46:32 ID:ZqSbykd4O
亜咲?
女の名前なのに、なんだ男か

356 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:47:49 ID:ZqSbykd4O
亜咲が男の名前で何が悪い!
俺は男だよ!

357 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:48:10 ID:P/L5XfKU0
ちょっとワロタ

358 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 18:51:06 ID:5X4ZBErS0
スーパ系ネタには強そうだけど、リアル系(ガンダム)はどんなもんかね>亜咲タソ

359 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 19:14:45 ID:B8Zo93WT0
ZqSbykd4Oは白雪スレの住人で、知能が足りない部類(白雪スレ住人は足りなくない)
なので構うなよ。


360 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:42:13 ID:Tu8EhZ2O0
カニメガもまだ四天王3人(しかも残り一人はまだ未登場)に番長がいるし、
あの校内で1年はもたせられそうだ。

361 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 21:55:44 ID:cLAVw4AfO
超番長とか現れて、番長最強チームトーナメント開始だな。

ジャンプならね。

362 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 22:04:06 ID:5X4ZBErS0
そういう少年漫画的展開も好きだけど、個人的にはイマイチはっきりしない
火星ロボの世界との関係が気になる。
ペンコマとかどっちにもふつーに出てるし、前に火星ロボの回想シーンで
小五郎と帝国の戦いみたいな描写があったからキャラットのまゆかとMAXの
ことは程度の繋がりはあるとみてるんだけど。

363 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 00:07:52 ID:iQo7CXPV0
>>352-353
インターネットというものが普及する以前は(笑)のほうが普通に使われておったのじゃよ。

364 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 11:30:52 ID:Fzruy/Fq0
なんにせよZqSbykd4Oのような輩はスルーして貰えると有難い

個人的には他作品を貶すような奴を同じ作品のファンだとは思いたくないんだが
それでも白雪スレ住民としてなかまかかしファンに不快な思いをさせてしまったことを謝っておく。本当に申し訳ない。

365 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 15:09:28 ID:XpPG4XbZO
まあ気にすんなよ
俺は何とも思ってないからさ

366 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 17:47:22 ID:XpPG4XbZO
俺も俺も

367 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 19:29:55 ID:XpPG4XbZO
麿も麿も

368 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:01:54 ID:h24qRWZC0
某も某も

369 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 02:44:18 ID:yyD7VKTQ0
そう
我も我も

370 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:21:40 ID:+VXQjvYr0
そこを
     ┌┐[][]┌┐┌┐   ┌┐   ┌┐┌┐
   ┌┘└─┐││││┌┐└┘┌┐││││
   └┐┌┐│└┘└┘││   ││└┘└┘
     ││││    ┌─┘│┌─┘│┌┐┌┐
     └┘└┘    └──┘└──┘└┘└┘
                                 だ!!

371 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 04:39:24 ID:35FV1oQv0
ひさびさに基本形が決まったのを見たぜ

372 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 11:33:20 ID:1Fq0Omus0
今のはメラゾーマではない メラだ!

余のメラゾーマを喰らえ
と少しキレてみた。

373 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 15:20:46 ID:4r1YJbEL0
あー俺の前シッポでフンボルトお菓子隊

374 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 13:23:08 ID:3VVwkovmO
>360
今月のネタから見てなかまタンなら「四天王なのに三人しかいねぇ!!!」って展開も有り得るかと。

375 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:11:36 ID:klHJjWzF0
>>373
じゃあマカロニの処女はオレが頂いていきますね

376 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:10:27 ID:YMomM2wj0
違うわよ
あたしはきんどーちゃん!

377 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 21:20:17 ID:klHJjWzF0
>>376
いつのマンガだよ('A`)

378 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 00:36:03 ID:LzDKxwTq0
>>377
オマイがオヤジの玉袋の中に居た頃のマンガだw

379 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:01:02 ID:W1518LLR0
トシちゃんかんげきー!!

380 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:34:26 ID:ugAKqIus0
              __
              .| 馬|
               ̄ |
              〆 ⌒ ヽ
              i.   ^、,^ i
    ヾ        (6- (III)(III)  サッ
c~~⌒ )       ノ⌒ヽ 、 '◇〉
  ̄| |   ,____/  \ \⌒\)
   i ゝ_/ i i      \ノ`\丿 
   ヽ__|  ヽ ヽ    ノ      ノノ
       ゝ  _\ 二ノ
        \. ヽ
          ) )
        / /
       (  く
        \ ο  
          ~~
きんどーちゃんの構え

381 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 01:56:25 ID:Rjv1tU3W0
なかまタンには悪いが、スパロボOGアニメより武装錬金が神すぎてちょっと。


382 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 02:26:58 ID:YWX9ZU6O0
アニロボはキャラもロボもダメだなあ・・・・・
もう少し手間かけろよ、スタッフ  ゲームファンとして悲しいわ
OPにしてからがブソレンの方が燃え度高いし

383 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 03:31:31 ID:9zrtRds50
アニメOGなぁ・・・
ぶっちゃけ、火星ロボをアニメ化して欲しいと思った

384 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 04:22:24 ID:ugAKqIus0
ワンダフル枠がまだあったら……だな
30分あのノリはさすがにキツい

385 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/18(木) 06:12:43 ID:9zrtRds50
鬼八頭の話題がご無沙汰なのでたまには振るか。

火星ロボをもしアニメ化しても、ロボファン層にしか受けない恐れもあるが
その点、変身ヒロインものとしてオタク層に広く受け入れられそうな雅さん家の
方がアニメに向いてそうな気がしないでもない。

まぁその前にコミクスすら出ないんじゃな・・・

386 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 00:08:42 ID:LnyqqbEc0
そんなもん、シランゾン!

387 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 01:04:31 ID:fUiMkIqY0
東映ロボ映画っぽく
「火星ロボVS雅さん家の戦闘事情」
闘わないけどな

388 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 02:14:33 ID:LnyqqbEc0
>>387
それ、すでに鬼八頭がギコ本で自らやっとるw

389 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 04:35:49 ID:i1gn+/0I0
>>388
ほんとに闘ってないんだなw

気のせいか最近チンコペンギンの出番が減ってる感じがして淋しい。
そしてやつらと絡んで一番面白いのはやっぱり司令官だと思うので復活キボン。

390 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/20(土) 06:46:56 ID:o4hP6hW90
>最近チンコペンギンの出番が減ってる感じがして淋しい。
きっと、前シッポが淋しい病気にかかったんだよ…。

しかし、カニメガの展開早いなぁ。
恐竜帝国→百鬼帝国
みたいな、敵組織変更があるんかな?

391 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:52:23 ID:5W6VT/qm0
実はペンギン番長なんていなかった説

392 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 10:58:44 ID:aaVbM2nk0
代わりにペンギンスケ番が

スケパンで


( ´w`)<ナンチテ

393 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 11:00:40 ID:BGTO7soo0
ペンギン番長の正体はカニメガ先輩の親父で、
ラストは両者自爆して相打ちだな。
で、次世代の主人公に代わって2が始まる。

ちんぴょろ(ry

394 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/20(土) 12:04:24 ID:i1gn+/0I0
淋しい病気ってなんだよ!w

漏れは普通にペンギン番長が後のペンギン帝王になるんだと思ってるけど
読み手にそう思わせておいてフェイント入れてくる可能性はありそうね。

395 :名無しんぼ@お腹いっぱい :2007/01/21(日) 18:25:25 ID:FKLsloHA0
海の生き物だけに膿だらけってか?>淋しい病気

フェイントは自分も疑ってる。
時系列的に繋がってるとか、明言はしてないよね?
とらのペーパーにも、ハッキリとは書かれてなかったし・・・・。

396 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:28:15 ID:mfp+o0c00
>>392 >>395


                  ∧∧ ∧_∧
                 ( ´w`)[ー。ー] < 川相サン、カエリマスヨー
                 /  ,,,,⊃   つ┓
               〜(,,  ゝ (,,,    ) 冊冊
               ,' ̄U' γ__/;;||ノ ノγヽ⌒ヽ
               (--(ニ二__(_) (--〇--)
    i!wwl        ゝ/__ヽノ    ̄  ゝ/__ヽノ    ;wwvvi
''''"~"”~"~"~”~”''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"~"~"~"''"~"''''"~""~"''"~"''''"~"
  ;;;;;;;...,;;;,,,;;;;;   ;;...,,;;;,,,,;;;;;;;  wwv;;  ;;;  (~)  ;;;;;;.,,,.,;;,,,..   ;...,;;;,,,;;;;;
   wvv;;;   ※    ;;;;;;;;;.....''''':::;;;; wwv (ヽ||/)    ;;;;.,.,..,;;;;:;;


397 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 18:34:26 ID:Jtds9iDA0
>>395

>>362によれば、カニメガと火星ロボは繋がりありってことになるが・・
そんなシーンどこに出てた?>小五郎回想


398 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 16:13:09 ID:SvEb4yTz0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/96532599

欲しいんだけど、1500円払うのも癪だなぁ。
それにしてもこの無駄に豪華な執筆陣は、まるで公式の企画本でないかい。

399 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:40:23 ID:dSz9ZHxW0
>>398
あれ?もう虎にないの?

400 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 18:49:59 ID:SvEb4yTz0
売り切れ注文不可だぉ(´・ω・`)

401 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 20:44:58 ID:lvKXYFDV0
2月のサンクリでゲトできないものかしら

402 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 21:11:05 ID:mY5tKtsE0
出てないサークルの本をどうやってゲトするつもりだ

403 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/23(火) 22:22:26 ID:lvKXYFDV0
ヒント
委託

404 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 02:52:15 ID:9Ja1jtVD0
カミングアウトしてしまうが、オレこの同人誌の書店販売についてなかまタンにメールで問い合わせたことがあるぜ・・・
なかまタソは「これって鬼八頭さんが作ってる本なんで私は詳しいこと知らないんですよ。ごめんなさい」
と優しい返事くれたけど、めちゃくちゃ恥ずかしかったぜ。これというのも書店に十分な数卸さない鬼八頭氏のせいだぉ。
ああ、何処行っても見あたらない〜。

405 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 18:28:25 ID:9BzBTTmD0
それは痛い…

406 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 00:12:14 ID:LI4azbBX0
>>404
律儀な人だ<なかま

407 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:48:31 ID:wkVvLk9q0
普通はサークル主催に聞くから何だコリャと思っただろうな。
社会人なら普通かなとも思うけど、時期考えるとほぼ即レスだから
そういうのは好感もてるな。

自分も拍手で竹のゲストどうなったか聞いてみようかな。
ずっとwktkしてるし。

408 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:49:36 ID:wkVvLk9q0
うわあ、sage効いてねぇ・・・何でだ;;>専用ブラウザ
スマン、吊ってくる。

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)