2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【超能力部】石田あきら 総合【歩兵科】

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 01:05:21 ID:SjKL2NmY0
このスレは
「私立彩陵高校・超能力部」、「帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!?」などの
石田あきら作品について語るスレです

○作者サイト
ttp://www1.odn.ne.jp/ishida/

○関連スレ
【一迅社】月刊ComicREX(レックス)総合 第5話【毎月9日発売】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1158596314/
【魔王陛下】まんがタイムきらら59【お世継ぎ誕生】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1158835883/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 01:12:56 ID:SjKL2NmY0
・私立彩陵高校超能力部 新装版 1〜3巻・発売中 4巻・10/25発売
・帝立第13軍学校歩兵科異常アリ!? 1〜2巻・発売中

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 02:46:46 ID:NlP2M7uBO
立てるなら少年漫画板のでないの?
このスレ

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 02:49:46 ID:5B/C6EktO
声優?

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 10:41:58 ID:HxNMvHuQ0
とりあえず今月の超能力部を読んで、カシムラの偶然能力の本質はフラグ立てだと再確認した

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 10:55:49 ID:SjKL2NmY0
>>5
考えてみりゃ、現時点で惚れてる二人も
過去に付き合ってた先輩も
偶然的な要素が重要になってるよな…

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 16:21:50 ID:+jyG72mx0
偶然サイコーだな

てか石田仕事量考えれ

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 17:43:03 ID:Tsw0ONC90
特殊な超能力の持ち主でフラグゲッターってどっかでみたような・・・

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 18:01:19 ID:SjKL2NmY0
エロゲって大体そんな感じでね?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 18:43:33 ID:UuXcwd4V0
誰か仕事リストを作ってくれ。

追いかけきれん。

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 19:04:39 ID:NlP2M7uBO
作者のサイトに書いてるの以上にあるん?

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 00:30:51 ID:PF+FETpL0
そういや超能力部の旧4巻ってどんなんだったっけ?

表紙のアレって
旧のと新装版とで対応してるっぽいけど

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 14:50:55 ID:z9VfYdcmO
ツンデレキャラって今月までいなかったんだよな
少し意外

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 16:14:47 ID:n4pywxNc0
過去スレ探したが無かった。


9 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 03/09/25 01:15 ID:WVIg/llM

超能力の単行本は買った。
専用スレって無いのー?


10 名前: 名無しんぼ@お腹いっぱい 03/09/25 21:17 ID:EyWbTXHp

>>9
多分無い。
ガムのひめことが連載開始になった際に石田スレは立ったけど、
ひめことがあまりにアレなんですぐ潰れたよ。

スレ立てる程話題のある作家じゃないからねー。
コミケの時にひたすら自分のサークルの看板を持ってたくらいしか俺もネタ知らない。

http://www.makimo.to/2ch/comic6_comic/1064/1064285970.html

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 00:13:59 ID:06yCSUHy0
>>14
やっぱ需要ないんかね、このスレ

内容語るほどのモンでもないしなぁ…
薄味過ぎる

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 08:38:04 ID:V6OLbyZ70
何だかんだ言って絵だけの作家なんだよな。
フォワードが看板として「オニナギ」推してるけど、きららスレでは
毎回「看板なのに一番薄い」と酷評されてるし、
一陣社のFateアンソロに漫画を描いた時もダントツで評価が低かったし。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 11:47:26 ID:BcqUQ2/D0
フォワードのアレは擁護の仕様がないというか…
いいかげんあのままじゃ看板すぐに降ろされそうだ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 16:07:39 ID:bhaXOCLgO
原作者付ければいいのにな
絵はある程度オタ受けするタイプだし

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 17:14:18 ID:y2ytRfPn0
同人あがりの作家は話を作れない構成が出来てないって人が多いけど
そのタイプな気がするね

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 18:06:16 ID:V6OLbyZ70
>>18
ちなみに>>14にある「ひめこと」が原作付き作品だ。出来は・・・・・・・・。
今は画力を買われたイラスト屋扱いだけど、それでいいんじゃね?

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 20:31:34 ID:VdicE/VaO
確かにいい原作者が付けば内容次第で結構人気出そうだな
石田の勉強にもなるし

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 08:09:01 ID:I37J9eNpO
オニナギのテンプレ展開は既にギャグの領域。

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 20:14:31 ID:IwQ8U6La0
そういや小説の挿絵もやってたっけ…
小説自体は面白いのだろうか?

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 00:18:51 ID:Tyh6/BVu0
>>23
私のKnightになってよネ!はひどかった

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 20:39:37 ID:bd5e7R+80
正直他のも、お世辞にも良い出来とは言えない
ペンデュラムなんて電撃スレでは完全ネタ化してるしなあw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 22:00:45 ID:+L/eQ/9V0
酷い作品だから人気無い漫画家にやらせたのか
偶然、酷い作品の挿絵になったのか

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 22:37:39 ID:kZejwWB10
ひめこと連載時
GUMスレでの超能力部の評価は低くなかった

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 00:17:55 ID:rZulIP+V0
ついにたったのか石田あきらスレ
オニナギは微妙だが、超能力部は面白いと思うぞ、歩兵科も悪くないと思う


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 00:20:29 ID:xpAjSQR80
SEEDで連載してた頃は人気も上位だったしな

当時のSEEDがアレだっただけだけど

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 09:10:13 ID:9yp2DJEXO
イラストレーターとしては人気あるほうじゃね?
私のKnightとかひどかったのに2巻が出てるのは石田絵に惹かれて1巻を買った人が多かったからだとか聞いた

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 10:27:23 ID:RAqdCMMo0
エクスプローラーもペンデュラムも石田あきらという事で買ってきたしなー。
二巻以降を買おうとは思わない出来だったけど……。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 11:28:15 ID:Y0bLlMXs0
超能力部みたいに、メインに深い話がなくて
たまにちょっと笑える内容ってのが一番似合ってると思う

でも脚本付きも見てみたい

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 14:27:48 ID:5zu6uUar0
折角のスレなんだし、なんか、こう、もっと、話すことないのんか?

ジークの謎とか

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 15:03:00 ID:Y0bLlMXs0
>>33
体内に銅鐸が埋め込まれてるサイボーグだな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 15:10:15 ID:YnUNGQonO
それはジーグだ

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 19:44:26 ID:5HxYerQo0
いくぜ、騎兵科!
パーンサロイドだ!

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 19:23:28 ID:BOS6k3jgO
この人の超能力部しか読んでないんだけど他のは面白い?

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 20:00:52 ID:/dQ32CJP0
>>33
亡国の王子とかじゃないか?

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 19:43:38 ID:frHD48Sy0
>>37
微妙…

超能力部が一番マシってか
こういう作風があってるんだろうな〜と思った

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 23:50:21 ID:EGGmCAom0
ジークジオン!

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 00:17:55 ID:X3+PqKHh0
無駄にアクションバトルさせたがるが
本領はドタバタコメディだと思う。

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 20:47:13 ID:tw9/VPYaO
>>39
そうか
超能力部もバトル編は個人的にはあんまりだったからな
やっぱりドタバタのが向いてるのか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 21:09:32 ID:jJ0C1OHq0
>>42
そろそろまたバトルになりそうだよな…超能力部

車椅子の人を中心にドタバタギャグ展開になって欲しいもんだが

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 16:27:57 ID:5QYrozAwO
超能力バトルはなんて言うか薄い感じがする
てかキャラ自体薄いからなんだかなーってなる

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 19:23:16 ID:rOvxotjl0
ここ2,3年良く見られるが、キャラのデフォルメ化の多用はいまいちだと思う。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 04:34:24 ID:lNl+v2KH0
とくに必然性はなくても
毎回テレポートで全裸な展開にすればいいのに

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 11:39:05 ID:sqER5HAq0
使い勝手悪いよな〜
任意を全裸にってんならホイホイ多用できるだろうに

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 13:58:02 ID:Hjm9QduR0
いやー、でも毎回毎回脱衣だと
はいはいお約束お約束になって嬉しくないかも。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 14:02:32 ID:sqER5HAq0
むしろアレか
他の奴らもエロ超能力だったら良かったのか

着ている服のみに念動力が最大になるとか(発動する度にスカートがめくれ上がる)
五感強化されるついでに無駄に敏感になるとか(発動終了と同時に赤面してぶっ倒れる)
偶然は主に恋愛フラグ立てにしか効果が無いとか(まあこれは現状とほとんど変わらんけど)

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 16:01:27 ID:qNgVOJ3pO
こんな時にも話題に上がらないシローちゃん

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 17:39:42 ID:Hjm9QduR0
地味だからw
でも、シローの能力を組み合わせれば
サキもまともにテレポートできるんじゃないか。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 23:52:14 ID:NvuUpfPs0
超能力部の新装版って内容はSEED!版と話数同じ?
SEED!版持ってたら5巻がでたら買えばおk?

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 10:47:54 ID:nSHVlN7o0
>>52
ゲストの描き下ろしがあるし表紙やカバー裏は全然違う。
本編は同じ。

しかし本のサイズが新装版の方が小さいので買い替えを推奨。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 03:42:59 ID:CEM8u4sE0
フミヲたんの可愛さは異常

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 18:40:57 ID:yqLY15RN0
なあ、新装版の4巻って今日発売だよな…?
本屋3件まわったんだがどこにも置いてないorz

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 18:58:00 ID:fjfrSeP9O
俺も発見出来ない

上のが誤情報だったのか、延期されたのか
人気が無さ過ぎて書店が置いてくれなくなったのか

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 19:05:19 ID:tZmqJK4n0
>>56
27日に延期だよ

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 20:45:27 ID:kPsSWWBXO
>>57
マジか
なんか発売日延期多くね?

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:03:06 ID:VAdUEdp80
超能力部の新装版、既刊情報の欄に全4巻となっていたが、この続きはどうなるんだ?
この後そのまま5巻と続くのか、それともわー太みたいに「超能力部2」と続くのかw

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 22:03:52 ID:kwgQi0wx0
>>59
超超能力部になります

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 00:36:55 ID:gs3Ps/5i0
>>57
でもまんがの森じゃ昨日売ってた。
4巻はカシムラに殺意が沸くな。
どっちか一人よこせ。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 18:42:10 ID:ikCMtubBO
僕も偶然女の子と仲良くなって好かれる能力が欲しいです><

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 19:05:37 ID:wVkOMQzL0
いや、好かれることそのものは能力関係ないだろ。
つまり能力によってフラグイベントを偶然発生させるが、
仮に俺がその能力を持っていたとしても、これまでの人生を省みるに普通に間違った選択肢を選んでしまうorz

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 00:47:43 ID:yL9DRYcl0
別に恋愛ルートに入らんでも、度々裸の女の子が頭上に出現するだけで満足ですよ?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 18:42:46 ID:kjUmMgWT0
4巻買ってきた、フラグ能力よこせ

この人の作品はドタバタが好きなんだけど、作者はバトルやりたくて仕方ないのがひしひしと。
人間とのバトルにするとドロドロにしかなりそうにないから
魔物とか人外相手にすればと思ったらオニナギってのがそれっぽいけど不人気っぽいな

歩兵も面白いんだけどあのキャラ達が戦争で殺しまくりになる可能性ある現状がなんとも
歩兵科のモンスター科くらいにすればよかったのに

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 21:30:38 ID:/wZmgACN0
4巻のカバー中身が一番ハズレな気がしてならない

67 :■覚せい剤大好き☆どりーむろっじ阿部.将英の歌■ :2006/10/28(土) 12:43:25 ID:ProHM9VE0
■覚せい剤大好き★どりーむろっじ阿部.将英の歌■
■逮捕する場所 神奈川県大和市中央 4-14-24-806 http://d-lodge.com/dream-t.html
■阿部.将英のネット詐欺用架空銀行口座 みずほ銀行蒲田支店(普)3160358アベマサヒデ
↓キン肉マンGO Fightのテーマソングで歌おう↓
http://chakumero.yahoo.co.jp/bin/search?kd=5&ca=1&id=8300
■2chで〜〜ニートをあつ〜め〜♪ 騙し〜の〜〜マントラで稼〜ぐ〜♪ 
インチ〜キ〜遠隔透視(霊視)♪2ちゃんの〜IP情報、つかってぇ〜〜〜♪
(※その秘密はここ)→ ttp://blog.mag2.com/m/log/0000056255
■★精神病人(呼〜び出し)★瞑想洗脳(オフ会) 霊能力、夢見させ〜〜♪
★薬物瞑想(ゲーンカク・幻覚) ★マントラ料金(ぼったくり) 
TM〜〜瞑想でぇ〜〜♪、騙されてる〜〜オタクが、カモ〜〜♪
おカネ〜〜を湯水のように〜〜〜使うから〜〜♪♪
阿部まーさひでー(将英)〜〜 (2ch)宗教板従業員〜〜♪
■<リピート>★TM瞑想(誹謗中傷し)フルフィルメントメント瞑想(洗脳) 
超能力夢見させ〜〜♪  ★マントラ料金(ボッタクリ)ローンも組ませて(破産宣告)
お金ぇーーと、女に狂った〜〜ボブフィックス、師匠だから〜〜♪
金と〜マンコすることが〜〜♪ 最優先なのさ〜 阿部.まーさひでー(将英〜)♪ 
2ch従業員宗教板担当〜〜♪ 顔写真 ttp://d-lodge.com/dream-pro-1.html
────────<どりーむろっじ内部告発の声>─────────────
94 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:49:00 ID:dq2OV3yn
阿部.将英って(フルフィルメント瞑想の)他の講師陣から総スカンくらってハブにされてやんのw 
しかもそのことをうらめしそうに自分のメーリングリストに流して他講師を中傷してやがる 本当に屑
本人はディクシャだのチャネリングだのすぐ手を出しては飽きてはポイで ディクシャも自分で
推奨して講師になりたいとまでいいながらディクシャが 「瞑想は必要ない」と いっているのを知ると
自分の商売があがったりになるのを恐れ 突然ディクシャは黒魔術といいはじめた最低な豚野郎だ

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 23:22:08 ID:LSCGDOfxO
作者はバトル書きたいみたいだけどまだ力不足だよな
これから上手くなるためにもいろいろ頑張ってるんだろう

>>66
いいんちょ可愛いじゃんいいんちょ

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 02:49:38 ID:M8QVyG4z0
八重坂でエロいの書いてくれ。

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/31(火) 12:11:04 ID:3eXsQFi90
旧4巻でカットされた分って新装4巻には入ってるんだっけ?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 21:37:46 ID:rGK/TUHr0
本当に話題が続かねぇなぁ…

9日になったら加速するだろうか

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 23:47:23 ID:8uYB6eiR0
まあ4巻までは再販だからな

73 :■2ch従業員☆どりーむろっじ阿部.将英の歌■ :2006/11/02(木) 08:43:47 ID:+dIfi5KT0
■2ch従業員★どりーむろっじ阿部.将英の歌■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161679730/12
★覚せい剤中毒阿部.将英の住所 神奈川県大和市中央 4-14-24-806 
★ネット詐欺用架空銀行口座 みずほ銀行蒲田支店(普)3160358アベマサヒデ
◆◆◆↓キン肉マンGO Fightのテーマソングで歌おう↓ ◆◆◆
http://chakumero.yahoo.co.jp/bin/search?kd=5&ca=1&id=8300
■2chで〜〜ニートをあつ〜め〜♪ 騙し〜の〜〜マントラで稼〜ぐ〜♪ 
インチ〜キ〜遠隔透視(霊視)♪2ちゃんの〜(IP)情報つか〜ってぇ〜〜〜♪
■★精神病人(呼〜び出し)★瞑想洗脳(オフ会) 霊能力、夢見させ〜〜♪
★薬物瞑想(ゲーンカク・幻覚) ★マントラ料金(ぼったくり) 
TM〜〜瞑想でぇ〜〜♪、騙されてる〜〜オタクが、カモ〜〜♪
おカネ〜〜を湯水のように〜〜〜使うから〜〜♪♪
阿部まーさひでー(将英)〜〜 (2ch)宗教板従業員〜〜♪
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161679730/1-100
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/budou/1159588804/1-100
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161990440/1-100
<阿部.将英で検索してみ?>
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%98%BF%E9%83%A8%E5%B0%86%E8%8B%B1&lr=
──────<どりーむろっじ阿部.将英への内部告発の声>───────────
94 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 23:49:00 ID:dq2OV3yn
阿部.将英って(フルフィルメント瞑想の)他の講師陣から総スカンくらってハブにされてやんのw 
しかもそのことをうらめしそうに自分のメーリングリストに流して他講師を中傷してやがる 本当に屑
ディクシャも自分で 推奨して講師になりたいとまでいいながら 「瞑想は必要ない」と いっているのを知ると
商売があがったりになるのを恐れ 突然ディクシャは黒魔術といいはじめた最低な豚野郎だ 。


74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 12:14:58 ID:/cqtdnwh0
次巻(新一巻だか五巻だかはわからんが)はいつ頃出るのだろうか?

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 23:45:39 ID:nuH0akUHO
>>74
再来月くらいが妥当なところじゃない?
来月出るかな

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/05(日) 01:21:45 ID:XTjgvXWW0
>>74
わー太みたいに2とは名乗ってないから、おそらく5巻かと。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 09:16:59 ID:SqYomxaYO
五巻が出る前に打ち切りコースに乗ったりして

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 18:35:13 ID:J2nsswie0
それはやだなー

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:36:44 ID:e1YAHe6/0
川口喜三郎っていう超能力者の講演会にいったことある人いませんか?
友人情報では癌も消すってことだが。。。。。

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:42:02 ID:Wi58U0Gg0
そんなバトルで役立ちそうに無い超能力者は要らん

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 09:47:57 ID:uzIzzPrk0
リアルにバトル系超能力者なんていないだろ。
大抵、遠くのモノを見るとかヒーリングとか?

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 11:13:36 ID:0w0lCWWW0
MMRに念動で心臓止めて殺すロシアの超能力者が紹介されてたような…
つーかリアルに超能力者なんているの?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 17:55:39 ID:uzIzzPrk0
なにそのリアルキラ様

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 18:12:13 ID:PEO7PvL+0
俺鉛筆が曲がったように見せることができるよ!

本物はいたとしても人前で能力見せることなんかしないだろうから探すの大変だろうな

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 19:10:53 ID:uzIzzPrk0
漫画じゃ個人的にカスガイキリの能力が一番魅力的ですがな
飛べるし

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/08(水) 20:12:44 ID:sI5Z19b+0
>>85
でも5分って制約はちょっと厳しい気がする

一番欲しくないのは偶然
いや、フラグ立ての魅力はあるけど
それ以上に身が持たなそうで

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 00:51:33 ID:nJ0eJYK70
いや、酷い目にあっても「偶然」生き残るに違いない

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 01:10:33 ID:V0KSAJa+0
「偶然」に指向性はないからなー。
転んだ拍子にトラックに跳ねられて死ぬかもしれないし、
偶然乗った列車が脱線事故起こして皆巻き込んで死ぬかも知れんし。
別名、事故誘因性体質とかトラブルメーカーとか。

フラグ立て能力なら欲しいけど。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 13:26:22 ID:JtU3e4R30
>別名、事故誘因性体質とかトラブルメーカーとか。
謎の村雨くん吹いた

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 19:21:19 ID:+VtnPyrkO
9日なのに過疎ってるな。
遂に今月巻末になっちゃったよ(泣)


91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:17:27 ID:JrGaqXdf0
新キャラあんなに大人数いらなかったと思った
車椅子で眼帯してる人以外、印象薄くて憶えてねぇ

複合で超能力持ってるってのもアリなんだから
三人程度に絞れば良かったような気がする

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 22:51:39 ID:V0KSAJa+0
新キャラなんかどうでもいい!
もっとフミヲのサービスシーンをくれ!
唐突にパンチラでもいいから!
マサト転倒の巻き添えで偶然脚が股間を擦るような安易な展開でもいいから!

もっと光を……!!

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/09(木) 23:10:50 ID:1sTqvuTU0
せっかく再開できたのに、明らかに手抜き作画の回はあるわ
無駄にキャラ増やしたりバトルしだしたりでgdgd感漂ってるからな。
あれじゃ以前からの既読者以外絶対ついてかないよ。

つうか、恋愛関係以外に何が主人公たちにとって
ゴールになるのか未だにわからないから
バトルしだしても何のためかわからんし。
そろそろ会長や転校生の思惑を開示したらどうか。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 02:50:48 ID:xxM1+nqC0
フミヲたん凌辱輪姦マダー?

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 06:16:22 ID:vzwsaKc/O
打切決定したんで、考えていたキャラを全部出してみたんだと予測。
そしてその内二人は既に死んでいて、間を置かずに類人猿や牛が続けて殺されると見た。

それはさておき、キャリアは無い事は無いんだが、右も左も作家だらけの世の中で
こうも読者の方を向いていないマンガを描いていたら巻末にも落ちるわと納得。





てな訳でフミヲたん輪姦マダ(ry

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 11:17:08 ID:prPijR860
新規読者のことを考えて、レギュラーキャラのエピソードを掘り下げりゃあいいのにな。

てなわけでホミヲたん輪姦ry

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 11:18:03 ID:3ir83HX00
フミヲたんの成年漫画移籍マダー?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 14:57:34 ID:8gu35M+Y0
>>95
ドールガンスレに帰ろう。



それはさておきフミ(ry

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 16:33:41 ID:V2zeenaoO
姉三人には特に魅力を感じてないので、再登場した事は嬉しくない

超能力お化け屋敷と車椅子デート(+追跡者2名)に
話を絞って欲しかった

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 16:55:43 ID:3ir83HX00
この作者fate大好きだよな。

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 18:19:19 ID:e2M0YPrI0
アンソロの表紙よく描いてるしね

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 19:57:40 ID:i9lp0dOT0
セイバーでエロ同人まで出してるしね

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/10(金) 21:07:27 ID:+cn+S2Ed0
過去ログを見てみたが、アンソロスレでは散々な評判だけどな。



740 名前: 名無しさんだよもん [sage] 投稿日: 2006/02/25(土) 23:59:57 ID:nM3mvZS90
石田あきら   4 ありきたりの上さして山場もない
 
873 名前: ◎→〇→□→△→×の五段階評価 ◆FZ5Xreview [sage] 投稿日: 2006/03/16(木) 08:46:04 ID:oBUChyAz0
何も話題が無くなって過疎っているこの時期にまったり感想してみるテスト。
【 一迅社 Fate/hollow ataraxia (2) 】
△石田あきら 絵はいいんだけど、話はオチまで含めてショボーンって感じ。こういうのは暴走してなんぼかと。


86 名前: 名無しさんだよもん 投稿日: 2005/08/26(金) 22:07:14 ID:ZViHbdIn0
>>54
>石田あきらも最近がんばってんな。
アンソロ仕事やる前に超能力部の背景をもっと描き込めと言いたいんだが。


961 名前: 名無しさんだよもん [sage] 投稿日: 2006/08/30(水) 22:29:25 ID:Fmu0RMBD0
石田あきらはどうして表紙しか描かないの?

963 名前: 名無しさんだよもん [sage] 投稿日: 2006/08/31(木) 03:51:11 ID:r7Bo905i0
正直漫画は微妙なのでそのままでいい

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 01:02:51 ID:4MFUWsve0
ここと大して変わらん評価っぽいな。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 18:33:44 ID:3IRplduO0
超能力部終わったらフミヲ主人公にしたちょっとエッチなラブコメ連載して欲しい。
毎回パンチラお約束、裸晒すの当たり前。偶然胸揉まれたり押し倒されたり…
ジャンプのいちごなんとかみたいに頭カラッポにして読めるやつキボン。
マサトとフミヲとテレポーターのもう一人いりゃ出来るよなよ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 20:08:00 ID:/UgKiBMR0
何だかんだで部長は必要だと思うけど

一番要らないのはメガネ
ツッコミとしては弱過ぎる

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 21:19:58 ID:Uv2+ZSNd0
奴は影が薄いってのが元々のキャラなんだからしょうがねぇじゃんw

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 12:00:24 ID:5TfrxRvJ0
一番要らないのはバトル展開

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:20:47 ID:PuwZvl6l0
フミヲたんが活躍するならバトル展開だろうがなんだろうがOK
マサトや先輩はいらない

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 00:18:47 ID:7JcE2rNc0
フミヲたんに対する責めがなければつまらない。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 10:04:28 ID:shfYoJsJ0
フミヲたんえらい人気だな。
俺はいいんちょ派だが。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 11:50:03 ID:P/QJJCws0
女レギュラーはもう二人ほどいたようだが気のせいだ。

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 14:33:32 ID:Fs4gXa/20
いや、俺はサキは好きですよ。
部長はうざいからいらん。

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 14:57:13 ID:7JcE2rNc0
ウィッグ付けた部長は好きだ。
だが一番好きなのはフミヲたん。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 15:27:17 ID:egI/W2zK0
俺はあの人が好きだぜ、ほら・・・あの、なんだっけ?ぱんつはいてない人
ごめんなさいほんとはチキ先輩の方が好きです

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 18:11:29 ID:E1hU3HdG0
俺は車椅子の人が今一番ツボだ

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 19:28:05 ID:abKaaz1V0
フミヲたん加速中にオナニーしたら凄いことなりそうだね

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 04:08:16 ID:5kZZncfiO
この人ほんといろんな雑誌とか本でちょくちょく見かけてたから気になったんだがエロも書いてんの?
まあ健康的なエロスだから抜けなさそうではあるが

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 09:12:27 ID:BTGrIUl10
>>118
エロの活動は八重坂悟のPNで。
前はエロ系小説の挿絵とかやってたけど、最近は同人でしかエロ描いてないと思う。
セイバーのケツをファックする本とか。

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 00:55:49 ID:TLWKa1oc0
>>119
どっかにうpられてないかねぇソレ

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 16:19:58 ID:L117pPBp0
もっとエロい超能力が出ますように

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 19:03:36 ID:q7dm2I7Z0
負けたらレイプ。
作者のバトル路線を満足させつつ、俺のエロ要望を充足できる最高の妥協案だとは思わんかね。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 02:59:48 ID:gM5JVBNK0
それなんて闘神都市?

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:25:45 ID:GG6Pwrb20
闘神都市か…。調べてみたが面白そうだな。
幼馴染が寝取られそうな雰囲気がビシバシしてくるぜ。

ところで、雑誌移籍してからの超能力部って、今にも打ち切られそうで怖いんだが…

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 17:52:43 ID:ZqE7+1/j0
今月掲載順一番下だったしな

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 19:27:24 ID:GG6Pwrb20
少しは現状を省みて軌道修正して貰いたいもんだなぁ…

オニナギも一話だけ読んでみたが、最初の数ページで悲しいくらいに駄作と分かってしまった…
四コマの方はそれなりに面白いのに、どうしてこうなってしまったんだろうか。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 20:57:43 ID:yFWZ9NKt0
描きたいもの描いてるだけじゃ同人と変わらんのよね。
自分の適性の見極めと読者への配慮が欠けてる。

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 14:29:43 ID:fP3G1L350

       、--‐冖'⌒ ̄ ̄`ー-、
     /⌒`         三ミヽー-ヘ,_
   __,{ ;;,,             ミミ   i ´Z,
   ゝ   ''〃//,,,      ,,..`ミミ、_ノリ}j; f彡  
  _)        〃///, ,;彡'rffッ、ィ彡'ノ从iノ彡
  >';;,,       ノ丿川j !川|;  :.`7ラ公 '>了  
 _く彡川f゙ノ'ノノ ノ_ノノノイシノ| }.: '〈八ミ、、;.)
  ヽ.:.:.:.:.:.;=、彡/‐-ニ''_ー<、{_,ノ -一ヾ`~;.;.;) 逆に考えるんだ 
  く .:.:.:.:.:!ハ.Yイ  ぇ'无テ,`ヽ}}}ィt于 `|ィ"~
   ):.:.:.:.:|.Y }: :!    `二´/' ; |丶ニ  ノノ     「SEED時代は回りがREX以上にアレだったから
    ) :.: ト、リ: :!ヾ:、   丶 ; | ゙  イ:} 
   { .:.: l {: : }  `    ,.__(__,}   /ノ    相対的に超能力部の出来が良く見えていただけで、
    ヽ !  `'゙!       ,.,,.`三'゙、,_  /´   
    ,/´{  ミ l    /゙,:-…-〜、 ) |         実はあの頃から何も変わっていない」と
  ,r{   \ ミ  \   `' '≡≡' " ノ  
__ノ  ヽ   \  ヽ\    彡  ,イ_           考えるんだ
      \   \ ヽ 丶.     ノ!|ヽ`ヽ、
         \   \ヽ `¨¨¨¨´/ |l ト、 `'ー-、__
            \  `'ー-、  // /:.:.}       `'ー、_
          `、\   /⌒ヽ  /!:.:.|
          `、 \ /ヽLf___ハ/  {
              ′ / ! ヽ

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 02:38:27 ID:g7tyQFds0
いや、移籍前は普通に面白かったよ?
ただ、致命的に現状がつまらないのは確かだけど。

一体、作者の中で何が起こったのかって感じ。

まぁ、何があろうとも、俺はフミヲたんが出る限り読み続けるけどね。

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 03:32:09 ID:II0Dtf4f0
フミヲたんが自分のちんこをもてあましてオナりまくる展開マダー?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 17:46:23 ID:hAOl5qna0
SEEDの時も連載何本か掛け持ちしてたの?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 17:58:08 ID:bhWLsRua0
>>131
ガムでひめこと
きららで歩兵科
後ラノベのイラストやら角川のカット描きとか

今と大して変わらん。

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 20:34:20 ID:qCRkiMd60
>>129
根本的なノリ自体は変わってないよ
ただ、新キャラが増え過ぎた

転校生も魅力的なキャラじゃないし
あのままSEEDで連載してても腐ったと思う

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 20:44:53 ID:n1Duyhxr0
ストーリーを構築する能力がないから
とりあえず新展開するために新キャラ出すという
漫画家にありがちな病気なんかね。

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 06:06:20 ID:+GtEpJvy0
フミヲたんが超能力で試合を勝ち抜いていたということを聞かされた対戦相手らが、
悔しさと腹いせにフミヲたんを捕まえて輪姦してしまう展開を是非入れて欲しい。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 20:42:53 ID:Tm0A6EkA0
ドー=ジンデモカ=イテロ (AA略

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 03:43:47 ID:esoWY8JH0
フミヲたんはいま俺の目の前で観音様ご開帳してますがなにか?

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 00:56:59 ID:x6VzKmxR0
原作つけても微妙ってどうすればいいんだ。

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 01:25:15 ID:gUYPpLhw0
原作付きって「ひめこと」のこと?
あれは別に良かったような気がするが。

それとも何か新連載始まったのかえ?

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:44:25 ID:g3mVOuMpO
フォワード月刊化だってさ。
現時点でガタガタなのに何ヵ月もつかな。
もしくはアンソロの表紙やらラノベの挿し絵を減らさないと、すぐにぶっ壊れるぞ。



ちなみに肝心のオニナギ3話目は、毎度ながらのテンプレ展開消化話でした。

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 20:29:51 ID:d0pNERtq0
原作付けるよりも
戦闘モノを諦めるのがちょうどいい気がする

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 21:01:46 ID:wcXiTwdZ0
とりあえずフォワードの看板は降ろされちゃったね。
表紙の負担が減っただけでも楽になるんじゃね?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 08:35:26 ID:4vi8UoMxO
看板って器の漫画家じゃないからな

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 09:51:18 ID:3+JkKBZg0
ま、絵がうまけりゃ客は呼べるからな。
読んで話のつまらなさに泣いても知ったこっちゃ無いが。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 13:13:04 ID:fbb8IBF60
この作者に対する評価って、みんな結構辛辣だね^^;
確かに最近のグダグダっぷりは酷いけど、四コマのはまだ面白いよ

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 18:00:44 ID:aguHfjvA0
戦闘物描かなきゃ結構面白いよ

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 03:21:38 ID:fRZjzFFp0
フミヲたん凌辱物を描かせれば右に出るものがないよ

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 14:23:09 ID:oRmWqY570
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1164125666/409-413
せっかく褒められてる4コマでも今月はラフ背景なのか。
仕事減らせよ・・・・・・。

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 21:21:27 ID:2KYnR0uK0
フォワードはオニナギ云々以前に他の作家陣もガタガタだから
特に目立つほどひどくないような・・・

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:08:44 ID:cwDNyxQO0
>>149
「目立つほどひどい」んじゃなくて、「看板張ってるからひどさが目立つ」。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 12:56:43 ID:/FzPch1F0
ようやく大悪司とアトラクナクア手に入れたぜ・・・・
ブコフ7−8ヶ所探し回ってようやく見つけたよ

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 20:18:28 ID:ZZNbzZVP0
バトル物するにはレギュラー陣の世界が平和すぎるんだよな<歩兵
戦争屋じゃなくてマモノ退治科だったらあのノリでも良いけど、あのキャラ達が人殺す為の技術学んでるわけだし。

バトルに発展させる為の世界設定が微妙なんだよ
超能力で人傷つけたりしてたら、相当な厳罰ないと危険だろうって思っちゃうから

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 00:45:00 ID:U3mDdoMe0
>超能力で人傷つけたりしてたら、相当な厳罰ないと危険だろうって思っちゃうから
う〜んどうなんだろ
超能力かどうかって量刑にかかわるかなぁ
たとえば、木刀で打たれたのと同じくらいの怪我させたなら、木刀で打たれたのと同じ刑でいいんじゃないかなぁ

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 05:24:12 ID:bnG8bmoU0
超能力者が公式の大会出場禁止ってのがある世界で、法律でそういう『区別』がないのは確かに不思議だよな。
まぁ、みんな気軽に超能力使ってるし、区別なんか無いんだろうけど。

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 11:55:03 ID:oFMCopT20
>>153
普通の人間は年がら年中木刀を持ってるわけじゃないからなあ。

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 16:26:33 ID:U3mDdoMe0
空手やってる人なんか武器扱いされてなかったっけ

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/04(月) 18:00:06 ID:EW3+GYOi0
ボクサーとか刃物と同じような扱いされるね。

ただ、同程度の怪我させたにしても、やっぱ刃物の現物使用のほうが罪は重いだろう。
(例えば、拳なら咄嗟に手が出てしまったという理屈を出せても、刃物は明確に危害を加える意思があったとされてしまう)
だが逆に言えば、簡単に人を傷つけられる力を持つ故のリスクであり、リング外で気軽に使わせないための戒めでもあるわけで。
突発的な発動がありえるという点では、ボクサーとかに近いのかな。
何にせよ、状況によりけりとはいえ、最低でもプロボクサーと同じような扱いはしてもいいはずだが……。

現実的に考えると、戦闘系超能力で喧嘩吹っかけてたのなんて、ストリートファイトで刃物を持ち出すかそれ以上の扱いだろう。
下手したら殺人未遂。もし誰か死んだりしたら『白昼の凶行!容疑者の少年「殺す気はなかった」』みたいな見出しでマスコミの餌食じゃないかな。

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 00:12:37 ID:Kf9mCQ0J0
キャラ達の絡みやストーリーはそれなりに面白いんだけど
舞台となる世界設定が練りこまれて無くて、漫画やファンタジーだから許せる矛盾を越えるのがこの人の欠点だと思う

毎度、鬱だったストーリーとか感動話いれちゃうんだけど温度差がでかすぎるんだよね。

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 16:25:40 ID:RIF538vA0
でっかい事をやろうとはするが、所詮はキャラ萌え系の域を出られないか。

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 17:48:58 ID:jFXahrZp0
もうちょい練ってから描いてもいいんでないかとは思うな
練ってるんだけど作品に反映されてないだけかもしれんが

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 20:26:25 ID:ETkQHtPs0
描いてるうちに練ってたものを勢いで放棄するタイプとか

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 00:42:06 ID:BcAbXsNM0
練りに練って三ヶ月くらいに渡ってフミヲたんの破瓜シーンをネチっこく描写して欲しい

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 11:03:51 ID:yOpvR9v40
超能力部の新装版をネットで頼んだら、何故か一番上のカバーなしで来た・・・orz
一巻をお試しで買った時にはちゃんとしてたのに・・・。

とりあえず、交換を相談中だがどうなるやら。いきなりサキちゃんのアレな姿が表紙じゃ
心臓に悪いぜ!

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:17:22 ID:F2eMHcCY0
今月の超能力部、本当にサインペン絵になってしまっているな・・・

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 14:23:43 ID:nfy+tY5r0
オニナギあったからな。
まぁいつもの事だけど。

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 21:54:50 ID:udT9CdMZ0
連載維持できないなら、どれか自発的に申し出て
打ち切ってもらうか、休載にすべきだろ。
たいした漫画家じゃないのに、どこの富樫気取りか。

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 00:27:38 ID:M4fZb9F40
あぁ、連載掛け持ちしまくってるから、内容薄く感じるのか。

のか?

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 09:40:36 ID:6igjmMkm0
もともと才能ないから薄いのはしかたない。

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:21:41 ID:sG4Vzb2Q0
そういや石田って同人じゃ滝川と組んでたよね。
あれ、どうなったんだ?

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:47:58 ID:R1O4Qpb20
この作者ってキモオタさん?

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 15:53:05 ID:5iDmVgkp0
漫画に関わってる奴なんてキモオタ以外の何だって言うんだ

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 16:17:03 ID:6igjmMkm0
キモオタにもピンキリがあるわけで

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 19:33:08 ID:zDhUnC1l0
コミケで本人見たけどデブじゃないけど影が薄い系のヲタ、って感じかな。

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/10(日) 20:15:51 ID:R1O4Qpb20
>>569
年末進行

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:29:32 ID:6aJrpfOc0
↑ゴバーク?

なんか同人仲間では評判高そう。
で、ラノベ書きなんかに表紙頼まれるんだけど
所詮同人レベルなんでことごとく地雷とか。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 00:32:09 ID:XAK5ULel0
>>169
kwsk

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:23:33 ID:iSsR/Arb0
>>そういや石田って同人じゃ滝川と組んでたよね。
滝川クリステル?
滝川一益?
滝川益氏?

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 01:28:16 ID:vQ0mgsZb0
滝川悠な。
ttp://www.lovepockets.net/

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 08:41:12 ID:HINd5m0y0
昔の彼女か?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 10:54:49 ID:dZ0ZylbA0
よく見たら滝川も広島出身か。石田と同郷だな。

まあ、過去に絵描き同士で何かあったかなんて現在の作品には関係無いが。

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 12:10:01 ID:iSsR/Arb0
っていうか女か?>滝川

石田とやらはどういう経緯で商業デビューしたんだろう。
あと何かと話題の代兄出身者とか?

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 13:07:24 ID:jjfrHhDd0
今の絵があまりにラフすぎるという指摘はもっともだが、
>>169-181 みたいな下世話な話は正直ひく。

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/12(火) 16:46:26 ID:Qbx88w+X0
風鈴がキモすぎる

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:47:35 ID:5kIX7DC50
石田あきらってずっと女だと思ってた。
最近某漫画でもアキラが女だと判明したし。
まあどっちでもいいんだけど。

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 19:56:48 ID:TKkfQtdy0
女ってあまりケツマンコまんがって描かないから、多分男だろうと思っていた。

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 20:20:23 ID:2hJJ4g+00
>>184
きづき?

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:23:07 ID:E5G+SV/q0
今月のフォワードで一緒に載ってたAKIRAも女

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 11:28:13 ID:mgcs5JC/0
女性PNで男ってほとんど見かけないが
男性PNで女って多いからな。
あと中性的、どちらでも取れるような名前は女が多い。
竹本泉は別格w

関係ないけどエロマンガ家も女性の割合が増えてるな。

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/19(火) 12:08:16 ID:pumDoUOP0
同じ一迅でも、1回マンガ描かせて以降はずっと表紙のみで使ってる
アンソロの方が使い方わかってるよな。

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 17:31:05 ID:izt9kXob0
雑誌の表紙飾ったりして人気ありそうなのに過疎ってるな。
にちゃんで人気なくて一般人気高いだけなのか?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 21:23:56 ID:6JVaRR160
>>190
一般人気があるって話も聞かんがなぁ…

一部のオタには好評で
固定層があるからそれなりに人気って感じなんかね?

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:22:13 ID:tC5e5w8a0
悪くはない。が、ヌルい。

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 09:37:41 ID:L9jF7iTf0
この人、よくディフェルメされた絵を書くんだけど、
それが可愛いじゃなくて単なる手抜きに見えるんだよなぁ。
書きこみが薄くて単に雑にしたような感じだから。

あと昔に比べてディフォルメ絵を使う比率が増えて来てるようにも思う。
超能力部と歩兵科の一巻を見比べると、倍以上になってそう。
4コマとストーリー漫画の違いはあるだろうけどね。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 21:31:27 ID:Loh9CHk00
それはある。
ギャグ絵は使い方間違えるとただの手抜きにみえる。
そこを間違って読者の支持を失う作家は結構いる。

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:58:32 ID:Mjc0M+PjO
今月はギャグ絵云々抜きで手抜きだし

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:02:29 ID:aEEnfikD0
ギャグ絵+白い背景=同人誌作成期間捻出

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 10:45:39 ID:DB47Z5PO0
趣味はやるべき事をやってからやるもんだろ・・・
常識的に考えて・・・

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 10:27:59 ID:DuFzc3MD0
違う違う。
商業展開はあくまで手段であって目的は同人。
周りに迎合しながら制限された商業漫画を書いて生活費を稼ぎ、
その金で好きなものを表現できる同人を書く。

と言う人もいた。

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 08:46:15 ID:F+P/5vY70
コミケで石田と握手

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 13:55:41 ID:G4pwkI6y0
で、石田はコミケにいたん?

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:07:47 ID:cBvMTg9VO
早売り三田が次のレックスは5巻の作業で休載。
ページも10くらいだったがコミケか?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/31(日) 21:51:32 ID:iiU661em0
サインペン描きの手抜き回、ちゃんと修正しないといけないからな。

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 02:22:31 ID:5R0hyB9WO
いつ5巻でるんだ?

204 : 【中吉】 【1485円】 :2007/01/01(月) 03:03:33 ID:cvoplj1s0
今年のあきらの運勢占い

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 08:08:17 ID:VtfAxdau0
>>202
だったら1月くらい休んでもいいから、丁寧に仕上げて欲しい。
ホント絵とフミヲたんくらいしか取り得が無いんだから。

ところで昨日の報告はまだか。

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 19:18:10 ID:GD80BUkD0
最後に描いた円は、2番目の円(内側で両円に接するもの)と同じだと思うんだが、
違うんだろうか。

207 :206 :2007/01/01(月) 19:33:24 ID:GD80BUkD0
誤爆デシタ

208 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 08:25:00 ID:ASZbpQbgO
五巻っていつ発売だっけ?

209 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 21:47:50 ID:dc7nyjdq0
つーか超能力部が他誌で続いたことが信じられない
ハーフ&ハーフ以来の驚き

210 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 02:18:49 ID:lJ3SfGTr0
それだけフミヲたん凌辱輪姦展開を望む読者の声が大きかったのだろう

211 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 07:20:09 ID:XVwKqVuy0
結局コミケに行った人はいないのかな?
新刊があったかどうか知りたいんだが

212 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 18:14:01 ID:ftIrtBxk0
コミケ新刊は出てて驚いた
商業放置かよ

213 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 19:25:19 ID:tJwnPVwb0
>>212
マジで?
コピー誌ならまだ納得するが、オフセだったらマジ納得いかねー。

214 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/08(月) 01:21:39 ID:CYKf/l+y0
>>213
まて、新刊と行ってもラフ画集の場合もあるし。漏れコミケ行ったが、石田のところへ寄るの忘れてたorz

215 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 11:31:02 ID:Z7mhv0Mj0
オフセで漫画出して連載数本抱えて単行本の直しして
俺Sugeee!
俺いそがC−!
これが石田の実態です

216 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:35:10 ID:NtTTGZxm0
一応スペース寄ったが
新刊ありませんという謝罪の看板あったし、自分も無い事を確認したぞ。
確か10時半頃だったし、石田のスペだから売り切れるとも限らないし。

217 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 22:59:08 ID:YUetty+90
>>215
それなんて江川達也?w

218 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 20:11:34 ID:ihSj9MNr0
最新話読んだが
学園祭とか来たこと無かったって
本当に萌え属性の集合体みたいな人だな眼帯車椅子

それはそれとして先月のサインペン絵バトルやる必要があったとは思えなかった

219 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 21:27:42 ID:jAXdXwH10
そもそもそんなにバトルやりたいなら
もっと絵に気合入れろよとは思うw

なんつーか、いまいち何がやりたいのか
的が絞りきれてない感じがするな

220 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 14:55:58 ID:PvygXTvq0
キャラ出し過ぎと並ぶ、ヲタにありがちな欠点だな。>色々やりたくって話の方向性が定まらない。

221 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 16:20:08 ID:0F4gVPeq0
フミオはそろそろファンタジーの世界に飛ばされるな。

222 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/12(金) 15:54:07 ID:90erXVjl0
マジック描き背景の次はちょっとマトモになったけど月刊誌で10Pか。
フォワード月刊化の暁には、こういう事が今後たびたび起きるんだよなあ。

223 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:00:38 ID:QIoudmVl0
今日、単行本の1巻を読み直してクオリティの高さに泣いた。
久しぶりにフミヲたんで抜いたお。

224 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/14(日) 03:27:41 ID:PkhBUa1v0
フミヲたんのアクメ顔のエロさは異常

225 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/16(火) 09:24:26 ID:8Wm7f47C0






226 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 22:20:50 ID:YPXFhNzg0
超能力部新装版って内容は旧版とおなじ?
旧版を4巻まで持ってるんだがどこから買ったもんかとおもって・・・

227 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 00:30:30 ID:0FQhM0y10
新規脱げるカバーと巻末にゲストイラスト1Pあとがきマンガ1Pある以外は同じだと思う

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)