2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

巌窟王◆前田真宏 第五幕

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 11:38:44 ID:hrYT4EzB0
荒れ狂う近未来デカダンスが、あなたを魅了する!

―――待て、しかして希望せよ!

アニメ『巌窟王』が漫画化
月刊アフタヌーンにて連載中(第二部の開始は今冬の予定)
単行本は第二巻まで発売中

原作:アレクサンドル・デュマ『モンテ・クリスト伯』
漫画:前田真宏
脚本:有原由良
企画原案:前田真宏・GONZO

新スレは>>950が立てる
・早売りのネタバレは禁止。ネタバレは公式発売日の午前0時から
・基本的にsage進行
・関連スレはまとめサイトへ。関連情報は>>2-10くらい

■オフィシャルサイト
http://www.gankutsuou.com/
■公式ブログ
http://gankutsuou.blogzine.jp/

□巌窟王◆前田真宏 第四幕(前スレ)
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1159607379/
□アニメ板 巌窟王 第四十八幕(本スレ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1151516737/

★FAQ、原作本案内、過去ログ、関連リンク他はこちらで。
巌窟王 まとめサイト
http://www.geocities.jp/gankutsuou0315/


2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 11:58:25 ID:+Vm6qMriO
ゲッチュ

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 12:02:37 ID:1+MFlmFX0
     ,、‐'''''''''ヽ、
   /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
    l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-ゞ:::::::::::ヽ,
   ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : :ヽイ~`ヽ:::::::i/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.    /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ:::::}| やったね! トラトラトラのしまじろうが>>2ゲットだよ!
    /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ | みんな、たまにははやくねてみよう! はやおきはさんもんのとくだよ!
.   !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!  |
   |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : :<iii|  |>1ちゃんへ いいすれっどをたてたね! これからもがんばろう!
   |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.| |>3ちゃんへ こんどは>>2をとれるようにがんばろう!
   |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i<>4くんへ まじれすしようかどうしようかまよったのかな?
  /: : : : :    ○    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i  |>5ちゃんへ おまえみたいなばかはおとなになってもやくにたたないからはやくしのう!
 ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/   |>6くんへ がきのうちはなんでもゆるされるとおもったらおおまちがいだよ!
. /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─  |>7ちゃんへ もういいいからしね!
   ヽ   ヽ/        ノ    : : :ヽ/    |>8いこうのみんなへ いつかはしぬんだからはやめにけいけんするのもじんせいだよ!
    \  \,,_    _,,,/     : /\    \____________________________________
      `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"
.    //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\
.  / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \

4 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 13:22:43 ID:/cuRwZmKO
第四幕は、呆気ない幕切れだったね

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 22:06:28 ID:JPR/E20c0
>>1
やっと漫画版入手

ペッポたんアニメではもしかしたらと思っていたけど…
本当に男の子だったんだね…

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 00:38:53 ID:lmEiCypD0
馬鹿野郎
ペッポは男だからいいんだよ

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 01:40:42 ID:VqP6U13v0
建て直し乙

3巻はいつ頃発売かな。今ある原稿で3巻分になる?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 13:47:23 ID:NVubxGyW0
ならない気がする…

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 16:45:51 ID:Hunv37G70
まだ全然足りてないと思う

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 20:55:40 ID:3pkNEOy50
前スレはやく落ちすぎ…
たまーに来ようと思うけどネタないねえ

2巻までベンツとは顔合わせていないのは
アホ再登場のときまでとってあると期待していいのかな。
声で勘づくというのがドラマチックで好きなんだけど
1巻のベンツはあれで伯爵の正体を分かったと理解していいんだろうか…

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:27:04 ID:T95n+tgM0
1巻のベンツは勘が良すぎだよ

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 22:47:40 ID:ULmLO0w40
前スレ落ちてたんだ。せっかく立てたのにちょっと悲しい。
漫画板って思ったより落ちるの早いんだね。

ネタはないけど疑問点はいろいろ浮かぶんだけどなあ
ヴィルホール親子は世間的にどういう扱いになっててフランツは
どう反応するのかとか
ノワルティエは孫娘の為に何か対策を講じてもいいような気がするけど
フランツが助手として手足のように扱き使われたりしないかな。

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 23:40:54 ID:eyXYxHzC0
判事は「失踪」だろうな、あの様子じゃ。
伯爵が何らかの細工をすれば死亡ってことにもできそうだが。
そうなるとヴァラとエドワールは立て続けに両親を失ったことになるので、
クラマイユ夫人が善意で引き取ったとか、そんなシナリオになってるんじゃないか?

ノワルティエ…がどう出るか。何かやってくれると信じたい。
ガチでマヒロに忘れられてたらどうしようって不安も拭えないが。

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 03:11:54 ID:P37dS+mY0
フランツもノワルティエも忘れ去られてそうな予感が。

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 23:02:51 ID:dXeqVRFe0
正直あんまり深いとこまで考えてないと思う

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 00:17:12 ID:ryvKf9I0O
ノワルティエは漫画じゃ動かない気がする。ヴァラも多分あのまま。
主人公がアルベールじゃないから、友達が集まって助け出そうってのがないし。
復讐相手の一族はみんななんらかのとばっちり受けそう。

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 03:37:34 ID:qhN4bqkn0
ヴィルフォール編から段倉編に移る間にちらりとベルッチオの話とか入れてくれないかなあ
と無理な希望を抱いてる自分がいるw
一応やつも判事に復讐したかったんだし、とか

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 21:56:25 ID:Taxp3nsI0
話の展開とかエピソードは断片的なのを色々考えてそうだけど
最初は連載をどのくらい続けさせてもらえるのかはっきりしなかったとか
急にアニメの仕事がはいったりで話の配分がかなり乱れてるような

アニメは綺麗にまとめるには脚本家が微妙で尺も足りてないっぽいし
話の完成度とか完結は期待しないから監督がやりたくてもできなかった事を
見たいな。
漫画の方はアニメと似たような場面でも監督の頭の中のイメージと出来上がった
映像にかなり差があったんだろうなって思うことがあるし。

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 21:59:29 ID:Exe7ajM+0
あの一族郎党ひっどい目に合わされるんだろうなとゾクゾクする俺がいる
なんかもう、男娼に落ちぶれるアルベールとかそんな領域まで

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 22:05:24 ID:MRWYbhzj0
>>19はとりあえず数字板に逝った方がいいなw

むしろベンツが淫売に身を堕とす方向で

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 22:05:42 ID:MRWYbhzj0
すまん
上げてもうた

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 22:17:59 ID:QzMpZGgk0
>>20
すまぬ
でも、ベンツに対する報復はなんかありそう…
精神も肉体もグッチャグッチャになるようなタイプの

ノワルティエは知らぬ間に伯爵の片棒かつがされそうな希ガス…

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 23:30:54 ID:qhN4bqkn0
まあ、アニメは集団で作るものだからなあ(最近は1人で作っちゃったりもするが)。

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 23:56:20 ID:pbhmc2490
漫画板は、時々ageたほうがいいのかな?

流石にフランツはヴァラかエドワールのために奔走する…と思いたい
でないと、このあと出てくる機会がなくて原作みたいにちょい役になってしまう。

『褐色の文豪』を読んでて、モンテクリスト城を建てたり派手な事するところは
ちょっと伯爵を思い起こさせた。
開けっぴろげで絶倫で破天荒と、ストイックで謎めいた伯爵と正反対だなぁ>デュマ先生

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 00:39:30 ID:LzO8GBz30
まあ2月まで気長に待とうぜw

26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 01:03:46 ID:RPC7tq8c0
>>24
デュマ先生はピザデ(ry

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 01:50:51 ID:RzAR0Lw40
>>1再建乙
ちなみに第四幕はレスいくつで落ちたの?

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 23:16:47 ID:t8ruZv8p0
12くらい?スレをチェックした後、他の板を巡回してて戻ったら落ちてた。
>>24
その本、面白そう?
フランツとマクシの設定とかアルベールの行く末なんかはデュマの境遇とか
将軍やってた父親の影響が強そうって思った。

29 :24:2006/10/13(金) 21:57:21 ID:syTOr8gx0
漫画ネタじゃないが再開までのつなぎで

>その本、面白そう?
読みやすいとは思うけど、デュマ先生そのものがオモシロ人間だから。
すでに著名作家なのに、ペンより剣だと戦いに勢いで参加するところは
ユゴーじゃないがポカーン…
パリ市民が『三銃士』の連載にwktkするくだりが良かった。

>デュマの境遇とか
母親思いは似てるが、フェルナンとアルベールの関係はちょい違うと思う。
むしろノワルティエに偉大なデュマ将軍が投影されている気がする

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 23:29:18 ID:zBB431lQ0
ここもすぐに落ちる予感

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 00:26:19 ID:gWKXInMg0
最近、ビクトリアに萌えて仕方がない…
デブ専熟女フェチなんだろうか?俺

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 01:02:56 ID:w5kLNem50
>>31
何を言う
ビクトリアは萌えキャラだよ

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 10:39:26 ID:9V+4789j0
ビクトリアたんのエロスに気付けるのは大人になったってことだ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 14:38:58 ID:1qUC2KuoO
しかしアニメ版はムンムンだったが、マンガ版はテディベアみたいだ。

ヴィルフォールもさすがに手を出さなかったな

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 14:47:23 ID:X+aqABiw0
漫画版は太っちょマダムだからなあ…

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 17:32:36 ID:Twq62gT40
でもいい人そう
すごく

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 18:23:34 ID:IqKLDCe90
マンガの判事は甘えんぼで巨乳好きなんだよwww
よって、マンガのビクともできてるんだなー。これが。。。

38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 21:32:55 ID:scIh9R/L0
あのビクトリアじゃあ浮気の対象にもならない=アンドレアは出ない
という意味であのキャラになった。。。んだろうなw
アニメ版は美貌じゃないけどエロい…腰のあたりとかが


39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 20:00:06 ID:aY92xxXq0
でも漫画の判事の変態っぷりならあのビクトリアに手出せそう

っていうかダングラールはあのビクトリアとちゃんと一子儲けてるじゃないか

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 20:36:35 ID:MNpAAauf0
湯銭産後に太ったんでね?

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 22:52:43 ID:zUoxV/gE0
娘の体つきみるかぎり、たぶん産後に太ったタイプかと
漫画版の太っちょマダムに萌えた俺ぁどうなるんだよ

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 03:27:02 ID:qwT9ZPlR0
てことはユージェニーも将来はあんな感じになるのか

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 08:25:10 ID:Idg5Mj2s0
白人娘→将来ピザデブ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 21:14:13 ID:qwT9ZPlR0
マヒロの描くユージェニーはアニメ版よりぷにぷにしてる印象がある。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 21:33:01 ID:qmqUPSPo0
マヒロ絵ではアホもぷにぷにしてるからなあ
その分フランツは馬面

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/18(水) 03:45:17 ID:wVBZyu3m0
馬面…orz

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 11:48:10 ID:VW6npRcUO
たまに目の描き方が浦沢直樹に似てるとおもうのは
俺だけだろうか

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 20:24:13 ID:k164XfEd0
俺はハウス名作劇場に

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 23:51:41 ID:xtoDgpiG0
もうすぐ休載を知ってから1ヶ月か・・・

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 23:57:03 ID:3rxx407q0
近況とかアフタに載ったりとかはありえないよね
どんな仕事で忙しいんだろう?

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/22(日) 01:44:06 ID:l8HhnDe00
ピクトアップになら載ってるんじゃね?
確か連載まだやってるはず。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/24(火) 14:39:33 ID:BrD9mlxe0
アニメの方は24年組とかの少女漫画っぽい感じがしたけど
漫画は諸星大二郎とか伊藤潤二も連想してしまう。

巌窟さんと同調してる時の伯爵はホラーとギャグが紙一重で
見てはいけない物を目撃しちゃったような気分になるし。
漫画だと巌窟さんに苦しめられてるのがわかりやすいし、自分が
部下だったら胃が痛くなりそうだとは思うけど。

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 20:42:22 ID:Nx8eWgHN0
今頃になって2巻を買ったけど巻末の外伝とおまけ漫画では
ベルッチオの落差が凄いな。
バティスタンは地味にいびられてるような・・・
あいつの場合、何を買われて雇われたのか気になる。

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 09:41:47 ID:0uI9CHnqO
うっかり八兵衛ポジション

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 09:44:40 ID:XqBsFQrV0
あまりに見ていられなくてベルッチオが拾ってあげたんじゃないか

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 00:36:14 ID:ldSTsT4v0
なんでGONZOが製作すると全部ゴミになるの?
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1159848295/

640 名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/10/29(日) 13:14:33 ID:???0
GONZO作品は結構見てるけど
関わったクリエイターを答えろと言われると
森監督、ゴッキー、サトジュンしか出てこない。
上記以外に強力な引力を持つ人材って居たっけ?

641 名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/10/29(日) 14:05:26 ID:???0
GONZOオタ・社員の心の拠り所、前田真宏のことを忘れないでください

642 名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/10/29(日) 14:33:04 ID:???0
良いところっつったら中田譲治をよく使う事くらい

643 名前:メロン名無しさん 投稿日:2006/10/29(日) 23:13:16 ID:???0
ジョージを含めて声優選びには定評があるね。


。・゚・(ノД`)・゚・。

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 15:56:47 ID:twq3e/d70
>53
マジレスするなら原作で雇われているからだがw、アニメ1幕で
伯爵のフェンシング相手をして「手加減するな」と言われてたし、
剣術トレーナー兼用心棒兼雑用係あたりじゃないだろうか。

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 18:02:50 ID:FlLWYzqp0
■北米アニメサイトのアンケート
「あなたの好きなアニメ監督は誰ですか?」
大手アニメニュースサイトANNによるアンケート。

総回答数3834。アンケート集計開始日2006年10月10日。

昨年の12月に行われた同じ質問に対するアンケートの結果はこちら。

「あなたの好きなアニメ監督は誰ですか?」
以下のリストに名前が挙がっているのは、
2作品以上アニメを監督したことがあるか、
もしくはANNアニメ辞典の人気ベスト50作品の
中の少なくとも1本は監督したことがある人物。

ttp://d.hatena.ne.jp/ceena/20061021/1161436906

マヒロ入ってるよ

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 21:59:31 ID:URum+dxw0
去年は確か24位くらいだったね

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/30(月) 23:54:52 ID:0Yt6+cgT0
うっかり八兵衛なバティスタンには、
エデと伯爵が、らぶらぶモードになったところに
空気を読まずに飛び込んでくる−というベタな役を
ぜひやってほしい(原作でワロタので)
ベルッチオのコルシカの獅子は何年前の話なんだろ。

61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 23:45:47 ID:xvNaaw8h0
>>60
バティスタンはともかく、らぶらぶモードな伯爵を漫画で見るのは
かなり難しそう。巌窟さんに嫌がらせされそうだ。
監督は伯爵の苦悩を描くのに力を入れてるみたいだし。

先月号の抽象的なのとかアニメでは見れなかったし面白かったけど
もうちょっと普通っぽい話も読みたい。
巌窟さんの設定とか伯爵の独白が多すぎると物語のバランスが
悪くなりそうな気がする。

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 00:46:29 ID:7buGJdIl0
>>61
伯爵のモノローグやら巌窟とかは
第一部の締めってところもあるんだろう

オマケ漫画はオマケだからいいってことで
原作者が調子に乗って本編であんなの描かれたらその方が痛い




63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 22:49:44 ID:B2FzYzEy0
いまだに謎なんだが、伯爵ってモノ食えんの?
おまけはおまけと割り切るのが吉なんだろうけど

64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:04:29 ID:JvH0jow/0
>>63
正常に機能している内蔵が少なそう
ほとんど結晶化してるんジャマイカ?
食ったものは異次元行きだな

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:14:15 ID:uKXX2uGK0
イメージとしては循環器系のみが辛うじて機能してる希ガス
あとは巌窟王の不思議力でなんとか人外のオーバースペックしてるとか?

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 01:43:45 ID:SIcAoKeA0
食えるけど別に食わなくても無問題なんだと勝手に思ってる

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 00:09:17 ID:ttwNVg8l0
>>66
賛成!
別に拒食症じゃないもんな〜。漫画版の伯爵は、意外と食べる…とか。
1巻でベルチオが「晩餐いかがでしたー?」って聞いてたし。

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/07(火) 23:47:50 ID:I2RyFK3O0
>>67
あの台詞ってターゲットに接触した感想を聞いてるんだと思ってた。
復讐相手とは食事をしないって決めてるとかではだめなのかな。
原作のメルセデスが果物を勧める場面とか緊張感があって好きだ。
フェルナン主催だと飲み物も取らないみたいだけど。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 14:15:13 ID:uys1/2t00
食事ができる方がいいね
食べる楽しみが無くなってたら気の毒だもんな

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:18:40 ID:zcwU8FbC0
脚本の有原由良ってマヒロ本人なの?

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 22:49:21 ID:tIL35gEe0
1、マヒロのデコの中の人
2、マヒロの愛人

という説が今まで出ている

72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 23:12:55 ID:zcwU8FbC0
>>71
ほほう

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 01:28:36 ID:ZUqyKctC0
愛人?!
裏山

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 04:32:38 ID:xBlA0YSLO
マヒロの愛人は有原タンではなwGmtp.5らタma.a60tg

それはともかく、ユニット名って説もあったな


75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 22:09:17 ID:SFKnK/CX0
プロフィールとか一切出ないし、他の作品でも見かけないし。
アニメでも結構重要な回の脚本担当してるのに、存在をスルーされてるんだよな。

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/12(日) 23:02:03 ID:qR+arIKyO
もし愛人ならマヒロは福田なみの愚物になるな

仮名とかPNなんじゃね?

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 02:36:55 ID:u6m+Lh7S0
巌窟限定のPNってのも不思議だが
しかし漫画見てる限り、ドラマCDの脚本も有原にやらせればよかったのにと思ったよ

ところでなんで独身なのに愛人?

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 23:08:56 ID:KhBJwGTgO
腐の妄想だろ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 01:51:28 ID:iJ+uQVwK0
前に愛人いたからじゃね?

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 09:55:25 ID:o2nFm7sAO
まあ誰であれ漫画面白いからいいんじゃね?
連載再開今年中にあればいいが

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 15:41:46 ID:iJ+uQVwK0
2月25日までは冬だと覚悟してるよ

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 02:45:23 ID:pO8i+ygC0
ところにより3月も冬かも知れないと最近思う……

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 07:47:16 ID:avnLze7i0
GONZOの冬が終わるまで戻ってこなかったら……

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/16(木) 03:57:17 ID:+E+VIP680
ゴンゾの決算発表みたら冬は当分終わりそうにないと思った
もういっそゴンゾじゃなくてもいいから次回作をはやく見せてくれ




85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 19:17:06 ID:cb10qTfl0
カムバックー…

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/19(日) 19:33:24 ID:cb10qTfl0
■前田真宏公式ブログ「INUBOE」
http://inuboe.exblog.jp/


 
来週オープンだそうで
連投スマソ

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 14:14:58 ID:jB5RkbOF0
公式サイトオープンしてたね
更新がまめにあるといいなあ

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 15:31:07 ID:yPKX9gxT0
うん、マメに更新してくれると嬉しい
雑談でもいいから

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/22(水) 22:36:08 ID:FBGvqRKH0
結構ちょこちょこと更新されてるね。

90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/23(木) 09:55:32 ID:+5omYNyQ0
漫画関連のニュースに激しく期待
そういえばアフタ早売り見た人っている?
何か載ってると嬉しいのだが

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:24:21 ID:6YhGO1R+0
アフタヌーン創刊20周年企画|巌窟王も参加します!
こんばんは、管理人やまねこです。
「月刊アフタヌーン」が来月12月25日発売号をもってなんと、創刊20周年を迎えます。
それにちなんで、本誌では「20周年記念超プレゼント企画」が開催!
もちろん前田監督は「巌窟王」で参加いたしますよ!!
気になる企画の内容はコチラ。

1:イラスト付きサイン色紙
現連載陣に加え、アフタヌーンの20年史にその名を刻んだ
歴代オールスター作家のイラスト付きサイン色紙のプレゼントがあるそうです。

2:サイン色紙全掲載小冊子
プレゼント用に執筆した全色紙を全部掲載しちゃおうという内容だそうです。
小冊子になっているので、保存にもイイですねっ。

詳細は明日発売のアフタヌーン1月号をチェック!

http://inuboe.exblog.jp/i0

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 00:35:15 ID:gHObLULs0
いつも思うんだが、hanaタンといいやまねこさんといい、
ブログの管理人はテンション高いな

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 01:43:12 ID:IRUrJSHI0
俺は緋那タンのテンションがどこまで素なのか気になる
社会人の女であのテンションとか絵とかまさか素じゃないよな

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/25(土) 23:46:43 ID:gHObLULs0
まだネカマと言われたほうが、「ああ、作ってたキャラなのね」と思えるからいいよな…>緋那タン

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 09:02:58 ID:5D/7uk5vO
つかhanaたんとやまねこたんは同一人物でしょ。
文章が同じだし。

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 11:34:11 ID:vs2MPm0L0
マヒロ本人の更新がないな
やはり忙しいのだろうか

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 15:32:50 ID:bJfWmFX/0
俺も同一人物だと思ってた
やっぱり皆そう思うのか

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/28(火) 15:35:55 ID:bJfWmFX/0
ところで今見に行ったらマヒロの書き込みがあった
マヒロの描く松原さん似てるな
時間がちょい変なのはブログの設定か?

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 10:50:20 ID:9yKRzZRk0
S嬢ウラヤマ
パーティーいいなあ

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/29(水) 15:48:46 ID:P+BGc5BX0
>>99
ゴンゾ入れw

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/30(木) 23:59:12 ID:VfhJz1LS0
頑張って愛人になるんだ!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 07:16:09 ID:Rus3JEw80
そろそろカキだな…

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 15:40:57 ID:uRYjE3Nq0
>>101
そこなのかww

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 16:47:37 ID:Mnua0c/T0
カキって何の事かと思ったらプログに伯爵が居たのか。
一緒に描いてあるのはカレイの切り身と巻き貝?
伯爵、普通にご飯を食べられそうだね。

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:59:14 ID:4hLDlv9r0
「子持ちカレイ」
ttp://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/C000488/?mc=0201
「つぶ貝」
ttp://www.sinsen-ichi.com/shop01/JPEG/00040T.jpg
このあたりじゃね?

でもこれじゃあ、伯爵に日本酒飲ませたくなっちゃうなあ。

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:15:42 ID:fmwa3RMF0
ブログ見たよ ---伯爵(´Д⊂
が、伯爵へのマヒロンの愛は本物なのか?早く再連載を!

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 18:46:04 ID:6249Pke40
つぶ貝って馴染が無い。
調理の時、唾液腺に毒があるから取り除くとか初めて知った。

伯爵ってふぐ毒とかも気にしなくていいんだろうか?
便利そうだけどそれをやると皆で鍋を囲むのは無理だから
ちゃんと捌くんだろうな。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:20:57 ID:B0XmmXDY0
料理をしてるのはベルッチオだからちゃんと捌いてると思われ

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 19:45:27 ID:UuL6BC+J0
クリスマス企画きになる

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 23:19:02 ID:0/l0TaGz0
あー、ブログにうpされてるはくさくかっこええ!
どうせなら色紙全部うpして欲しい
見れてないのいっぱいある

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:36:34 ID:BuAUJlaJ0
頑張って8個くらい見たところで止まったなあ

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 16:45:01 ID:3ogJKi7/0
全部見たら全国めぐんなきゃなんないしなー



113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 20:13:27 ID:F7YZFVeB0
ブログによると漫画もボチボチだけど描いてるってことでいいのかな?
再開は近いのか…?

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 23:59:06 ID:fUQ2qV5D0
はよ再開してくれ。

115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 03:26:42 ID:ZdmvVdG60
来年だね

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 19:39:33 ID:knf0hyNR0
来年かー
でもマヒロブログがあるおかげで
待つのも楽になったな

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/08(金) 22:12:16 ID:ZdmvVdG60
マヒロの書き込みがこんなにあるとは正直思ってなかった。
ありがたや。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 09:29:52 ID:4YuSgvMkO
このスレだと伯爵の絵しか興味ない奴も多いと思うが
自分はメカとかキャラとかではない絵も見れるのが嬉しい


119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 16:48:42 ID:M/CJAGio0
マヒロのアホはアホさが前面ににじみ出ててかわいいと思うのは自分だけでいい

120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/11(月) 20:35:09 ID:b6RvtNjE0
冬休みは「青の6号」
http://www3.nhk.or.jp/anime/06winter/

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/14(木) 21:32:49 ID:5oiL1oTo0
漫画の情報も何か出てこないかな。
トークショウの話題の頃は
「担当のT田氏ってカラスヤサトシの漫画によく登場する人かなんか不安だな」
とか考えてたぐらいだったのに。

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/15(金) 03:54:02 ID:274DybvUO
不安て…
編集者としてヤバいってこと?

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 10:31:21 ID:NSEQqrzK0
人としてやばい

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 19:42:59 ID:evjs3nvnO
最近このスレ人大杉になってることが多いけど
なんかあった?

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 20:51:26 ID:mGwLcvkh0
そんなあなたに専ブラ

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 23:29:17 ID:UCM0kpll0
プログに抽選でNew Yearカードをプレゼントって載ってる。

連載、早く再開しないとまた落ちちゃいそうだ。

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 00:06:23 ID:G7fYfnQW0
このスレが漫画に限定されてるからなあ
マヒロについてすべからく語れないのでネタが少なくなるのは
仕方がないと思うが

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 02:09:21 ID:w3HXWvd+0
まあ、多少マンガから外れてもいいと思うがな
多少であってそっちメインになっちゃまずいけど

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/22(金) 00:10:45 ID:RiqPeHxy0
GONZO大丈夫かー?
マヒロの仕事に差し障りが出なければいいけど。。。

ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/859375.html

130 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 13:38:01 ID:P8TDJ5tt0
>>129
古いニュースだな…
っていうかマヒロってゴンゾの人なの?
なんかのプロフィールではフリーって見たんだけど

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 16:39:31 ID:phCGOu440
社員ではないという話は聞いたが
でも確か顧問か何かにはなってた気がする

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:23:49 ID:MPDcSXsL0
え?マヒロGONZOの会社役員辞めたの?

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/23(土) 17:38:27 ID:phCGOu440
顧問て役員じゃないのか?

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:35:15 ID:tCCd2Kfv0
マヒロは役員だけど社員ではないってことじゃね
役員報酬はもらうけどゴンゾから給料もらってるわけじゃない

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 21:15:00 ID:V3u7nPeC0
でも、ゴンゾのオフィスに仕事場があるんだよね?

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 01:51:17 ID:PdhX3e6g0
マネージャーもいる

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 09:31:39 ID:pjuV8kln0
役員じゃないでしょ>マヒロ
GDHのHP見ても名前ないし


138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 12:06:44 ID:swQFDZbBO
ここの住人って知ったかばっかだな
前田はゴンゾの社員でもなければ役員でもないただの監督
テキトーな書き込みしてる奴ってウィキの情報かなんか鵜呑みにしてるんじゃw

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:04:40 ID:PdhX3e6g0
あー、なら今は違うかも
前に来たやつでは顧問になってたから

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:26:25 ID:dO4bPzABO
顧問って役員じゃなくね?
要するにアドバイザーみたいなもんじゃないのか

ちなみに6月に来た株主総会招集通知では顧問になっとりますな
千明監督とマヒロの名前があったのでそこだけ印象に残ってるw

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 14:45:04 ID:dO4bPzABO
と書いたところでそれはゴンゾの話ではなくGDHの話だったことに気付いた


142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/25(月) 23:17:04 ID:ifPlikA60
マヒロがゴンゾの崩壊に巻き込まれなければそれでいい

それより色紙プレゼント情報の載ってる今月のアフタ買ったか?

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 00:01:53 ID:dO4bPzABO
アフタは色紙イラストだけでなくマヒロのコメントもあった
あと次回予告に巌窟入ってなかったので、冬は2月まで説がいよいよ濃厚かと

144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:40:22 ID:Q7tVWdNn0
そうか、2月までが冬か……

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 01:55:35 ID:ROKYnlKfO
色紙は描いてこれからの意欲について
語っているんだから大丈夫だよ

きっと今はネームのストックとかを描き貯めているんだ!

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/27(水) 02:32:39 ID:zjX1yIW00
と、とりあえず2月までが冬だと信じて楽しみに待つよ!

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/01(月) 16:51:20 ID:1rkDCC5L0
「気長に」というのが気になるが、冬の間に連載再開されますように

ttp://inuboe.exblog.jp/d2007-01-01

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/02(火) 06:27:41 ID:0d87uCV1O
なあアフタの不定期連載ってどれくらいのペースで載るの?
年一回とかだったらあまりもつらい

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 17:37:09 ID:HHJYBJv60
それはマヒロにしか分からないな

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 23:54:19 ID:bO1Lkbwb0
■[アニメ]前田真宏監督「巌窟王」番外編が今冬から月刊アフタヌーンで連載。
劇場タイトルの開発も進捗中。

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/07(日) 16:28:50 ID:+//o4Kjn0
番外編!?

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:25:09 ID:v0xy3G8b0
ニュータイプ見たら、「今冬〜初春」になってた
微妙に延びてる…

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 19:13:21 ID:qQt5UGKA0
初春…し、4月くらいまでデスカ!?

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/13(土) 15:05:34 ID:yAk239tlO
こうなったらいつまでだって待つ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/15(月) 20:44:31 ID:m13goUVG0
貝、か・・・

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 21:03:03 ID:1Xll6s3V0
イラストと一緒に書いてある文字、小さいからか読みにくい。
天の燕の子安貝ってどんな物なんだっけ?
あの絵の貝を持っていったからってかぐや姫が求婚に応じてくれる
訳じゃないよね。

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/21(日) 21:33:27 ID:FaBTINGpO
やっぱり人いねーな

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/22(月) 01:01:28 ID:cgRcEvs70
いちおう覗いてはいるけど話題ないしね

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)