2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉置勉強 総合スレ1

1 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 19:35:22 ID:80fWnhzN0
玉置勉強の作品について語るスレです。


(公式サイト) ポルノ☆スター
http://get-ugly.jp/pornostar/

2 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 19:37:16 ID:80fWnhzN0
前々スレ
東京赤ずきん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1084906160/

前スレ
玉置勉強- 東京赤ずきん Part2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1127114438/

東京赤ずきん 全4巻発売中

3 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/25(月) 20:58:38 ID:ZHCsWLaq0
>>1


4 :ニュース速報+:2006/09/25(月) 21:58:39 ID:WC/dMNNA0
2ちゃんねるで、人気の高いニュースをすぐ見よう。
「祭」に、のりおくれるな。

WWWブラウザ で以下のサイトを見てください。
「2ちゃんねるニュース速報+ナビ」
http://newsnavi.2ch.net/

ここは、ニュース速報+系6板を自動解析し、人気の高いニュース及び最新のニュースを
リアルタイムで計算・抽出して提供しています。
「お気に入り」や「ブックマーク」に登録しましょう。
過去の「祭」なども参照できます。

時間あたりの投稿数は「時速 res/h」、板全体に占める投稿数の比率を「瞬間投稿率 %」
これらの値が高いと「祭」マークが表示されます。

5 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 14:06:11 ID:1aNZWyd00
>>1
乙だおっ

6 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 14:21:16 ID:ghmXhkI30
即死回避にもまずは>>1

7 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 15:26:25 ID:m30kz9PJ0
ルカキュンがキサたんに後ろをアッー!される同人誌まだー?

8 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 15:50:53 ID:ME2w4AFb0
>>7
おまえが描くんだ

9 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 17:15:39 ID:00R94sPr0
アニメイトで赤ずきん4巻買った人いる?
メッセージペーパーどんなんだった?

10 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 18:03:14 ID:Oc4+neDgO
赤ずきんとルカきゅんですぜ!

11 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 18:11:03 ID:jh1niXA40
とらのケツのあなで買っちまったよ…orz

12 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 18:33:36 ID:mTWTZQQU0
>>1
乙です 前スレに小倉優子がいたぞ

13 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 19:04:27 ID:jMpcOWfw0
>>10
ちくしょ−俺も欲しかった・・

14 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 19:15:15 ID:00R94sPr0
アニメイトと虎の穴のペーパーって違うの?

15 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/26(火) 19:16:12 ID:b7so5fmq0
雨の中本屋に向かったのにローゼンとエマしか置いてなくて
泣く泣く絶望先生5巻とUJ買ってきました
店員が女の人でブックカバーかけてもらう際に絶望先生のカバー裏みられてきまづかったです

16 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 00:18:48 ID:6Pgr3EtnO
にゃんこルカも可愛いけど、にゃんこキサも可愛いなぁ

蹴り殺されるけど

17 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 03:17:43 ID:WZ6w20n60
そろそろ勉強たんの住所特定しようぜ

18 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 14:22:36 ID:PoEIL2Ir0
ちょっと既刊単行本検索してみた。

エロい本 ※
ポルノ畑でつかまえて ※
鼻血ブーッ ※
肉汁 ※
ちょこみんと ※
メロドラマテイック ※
恋人プレイ 全2巻 ※
セックス2000 ※
BLOOD―The last vampire 2000
よせてあつめて ※
知的色情
ハード・アクメ ※
夜伽ばなし ※
となりのお姉さん ※
東京赤ずきん 全4巻

※はアダルト指定。「知的色情」はアンソロジー?

19 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/27(水) 16:28:47 ID:oafW92Gp0
恋人プレイは無指定…だったよな?

20 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 02:09:20 ID:wdxCoz7r0
>>17
掲示板に書き込む際、発言には十分注意してください。
何が起こっても知らんぞ

21 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 02:43:10 ID:nWRZzvJqO
東京赤ずきん終わったらやだー!
もっとみたいお!

22 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 02:44:38 ID:ehRK/0ld0
俺たちが描けばいいじゃん

23 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 02:51:38 ID:nWRZzvJqO
>>22
描いて

24 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 03:10:23 ID:1gv/dXDA0
>19
確かそう
掲載誌はヤンマガUppersだしな

25 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 08:00:37 ID:rcTq42TW0
うっわ4巻つっまんね。
マジ面白くねえ、3巻まではヨかったのに。
作者は長編描けないんだな、恋人プレイも後半gdgdだったし。
やっぱ短編のアタマの足りない女がはひっはひっ!言う
エロマンガ描くのが一番いいんじゃないかなぁ。


26 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 14:56:33 ID:SCfxdzx30
>>19
Amazonでは年齢確認された。
だが実際Amazonではそう言う扱いでも成年マークはない本だったケースもあるので
それだけのことなのかも知れん。

27 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 17:17:20 ID:ebyAHNJ/O
>>25
煽りご苦労様ですね^^

28 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 17:56:58 ID:wAJO7p5X0
>>27どこらへんが煽りに見えるんだ?
実際そうだぞ、エロ時代から読んでるとエロ漫画のが断然面白い


29 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 19:24:45 ID:dMgxczCI0
>>28
俺も25の意見に同意するぞ
素敵にエログロな漫画を描いてくれる作家ではあるが、いまひとつストーリーの構成能力が低い
4巻になってちょっと話が大きくなりすぎだ

30 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 19:30:11 ID:ehRK/0ld0
うむ。ストーリーなんか適当でいいからとにかく毎回赤ずきんが腸出しながら戦ってくれたほうが良かった

31 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 20:04:52 ID:RAwNw6Vs0
それも数回で飽きたと思うぞ。まあ話が大きくなりすぎたのは本人も認めているし。

32 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/28(木) 20:59:32 ID:GaljIFks0
うむ。ストーリーなんか適当でいいからとにかく毎回赤ずきんがルカたんとセクロスするほうが良かった

33 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 09:21:52 ID:m7NtKRJk0
>>32
超同意。ルカきゅんハァハァ

34 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/29(金) 22:27:50 ID:HCcTPu0X0
アニメイトのメッセージペーパーの
赤ずきんとルカに癒されまくり〜

35 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 00:36:35 ID:quk1ixLM0
うpしる!

36 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 18:48:37 ID:LYgD1V3T0
ようやく4巻買った

ハンバーガー嫌いになったんだな、そんな事したら痩せちゃうんじゃないの?

37 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/09/30(土) 21:33:06 ID:Im4te1TBO
東京赤ずきん4巻アニメイトで買えばよかったな〜。一巻から読みなおしたけどもっと続きがありそう。


38 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/02(月) 16:31:38 ID:l0NgL1Mx0
アニメイトのメッセージペーパー
どなたかうpうp

39 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/03(火) 15:26:15 ID:Vrbg89cd0
最終巻読んだ。う〜ん何とも言えない後味。でも良かったんだと思う。

40 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 18:26:06 ID:2rwPZBdo0
なんとなく1巻を立ち読みして、続きが気になったため
2,3,4巻を定価で購入という冒険をしてみた。
結構面白かった。確かに話がデカくなり過ぎた感じはあるけど、個人的には満足。

41 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 18:49:20 ID:k65nqz7L0
どの時点で打ち切りが決まったのか判らないけど、ちょっともったいなかったね
話を広げたと思ったらすぐ回収に入らざるを得なかった感が見て取れる

42 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/04(水) 19:45:29 ID:i8/idEgj0
最終回になる前にもう一発ルカたんとやってほしかったな
キサとはやったんだが…

43 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 09:25:16 ID:ivL7kyx60
>>42
1冊に1回はルカきゅんと犯ってほしかったなあ

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 10:38:18 ID:kJWfD4xt0
ヴィヴィの4本腕を活かしたアクションは良かった。
中々見られないものだと思う。

45 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 10:59:01 ID:/5ZjY1si0
>>44
剣と銃両方を左右対称に持てるからね。前後の同時攻撃とか画的に新鮮だと思った。
これに加えてウエディングドレスだからな。
ウェディングドレス+銃剣器自体は特にめずらしくはないけど相反するイメージを
組み合わせるのは個人的に好きだ。

46 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 13:25:26 ID:cQSRJNTN0
ひきこもりお姉さんって何話まであるの?

47 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/05(木) 19:05:25 ID:zosdgpsc0
>>46
あれはシリーズだったのか、夜伽ばなしで見たやつしか知らないな俺は(´・ω・`)

48 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/07(土) 15:37:58 ID:k8cDKoNo0
2巻のヴィヴィの「激しいプレイでスッキリさせてもらうわ!」にも結構痺れた。
でもアッサリとやられてしまったのが残念。
2巻のブルマ野郎ってかなり強かったな。

49 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 12:32:05 ID:xXlwGSUn0
あれはいわば勉強の分身だからな
昔から奴のエロ漫画は、
不細工・メンヘル・身体欠損が、
ふつうのストーリーに入りこんでいるのがポイント
イケメンだが若ハゲの医者とか、
そういうキャラに愛着ありそうだ

赤ずきんのラストバトルでちょっと残念だったのは、
セオスの屑っぷりがありきたりだったことだな
別に要素要素はアリモノでいいんだけど、
その組み合わせ方で、奴だけ失敗したと思う
途中まではいいんだけども。
その点ルーポは良くできてたね

50 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 14:18:32 ID:x1NbryMY0
萌え・エログロ・アクションの総合と言う点では個人的に一押しな作品。

>>49
確かにラスボスとしちゃあ微妙だったな。

51 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 14:19:11 ID:FQIZIg/xO
赤ずきんとヴィヴィのバトルが一番面白かった。
あの辺の話をもっとみたかった〜。
もう終わったのかと思うとさみしい。

52 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 18:36:24 ID:FQIZIg/xO
東京赤ずきんの連載キボン

53 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:01:36 ID:Nu60BXdG0
ところで女でも勉強タン好きって居る?

54 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:55:39 ID:179esb+C0
前スレでも何人かいたよ

55 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 22:57:07 ID:Nu60BXdG0
居るんですか!

56 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/08(日) 23:13:11 ID:xXlwGSUn0
恋人プレイの路線は悪くなかった
ああいうのまた読みたいけど作者が年取ったから難しいかな

57 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 01:18:36 ID:gnd3qOwK0
Cazzo!
全く何をやっていたのだ玉置氏は!?
いま読んだからね四巻ねえ。
あああっ!あんああっ!い・・いい・・・す・・・て・・・きいいああんああっ
面白いよもっと続き描いてよこれねえ。
このような刺激的な作品をいろんなところを熱くして待っていたのですよッ
勉強氏は素晴らしいです・・・ 私はいつでもあなたを応援しています
へへ・・・っやっぱお前っすげえ奴だ・・・な
全部ことが終わったから炭水化物抜きダイエットだ!!
来年は世紀の大漫画家になっているといいですね(はぁと
ええ?皆さんさァ何かめでてェじゃねーの!!

58 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 02:57:43 ID:ket810Q+0
>>57
お話というのは自分に聞かせるのではなく
人に聞かせるものなんですよ。

59 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 18:03:58 ID:j0rpLto1O
あたち女の子だけど玉置タソ好きです(ハアト)

60 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/09(月) 21:17:02 ID:DzAoXI3j0
自分赤ずきんジャケ買いした女です。
いきなりエロだったんで焦ったけど
グロとアクションとヴィヴィで好きになりました。


61 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 01:16:34 ID:LRxA5//j0
最終巻いまさら見た
ラストとヴィヴィエピソード、ほろりときたよ
セオスの振られ泣き顔がちょっと哀れだった

62 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/10(火) 14:29:48 ID:Z5x4Nlo30
そばかすナード娘がめっさ可愛い。

デートの前日に着る服がないというシチュエーションなのかなぁ、
と妄想してたが、よく見たらゴムが落ちてるのな。
玉置先生だからどう好意的に見ても不幸な結末しか考えられん。

63 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 07:53:53 ID:zKxeYWQ+0
>>49勉強の分身はルカだと思ってるよ。

タトゥ(勉強自身もいれてる柄)
美形(勉強がなりたいもの、興味あるもの)
巨チン(願望)
たまに表にだすえらそうっぷり(勉強がそう)
赤ずきんにいじめられて喜ぶ(勉強はツン系マゾヒスト)
第一巻から、ああ自分自身を反映して遊んでるな、と思ってた。



64 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 12:28:13 ID:iaofUMYU0
ルカたんが理想でブルマオサーンが現実、とか?

65 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 13:22:24 ID:btV3RDEZ0
ラストバトルで、
セオスの勝手な思い入れがうち砕かれる場面があるけど、
ありがちな評論では、
男のエロ幻想を打ち破って云々とか言われそうだ。

けど実際はああいうプレイに興奮するのが勉強なんだよな
すがりついた対象に拒絶されてぬっころされたい、みたいな。

66 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 20:23:13 ID:y2G4+5pk0
>>63
そういう言い方はルカたんで抜けなくなるからやめてくれ

67 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/11(水) 20:30:08 ID:btV3RDEZ0
>>66
そんな段階はとっくに超えてしかるべきだよ
萌え絵を描いているのがキモオタや腐女子ってのは、
もはや常識に属するし、
絵には書き手の性格が何かしら投影される

68 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 07:50:24 ID:iRHEljna0
>>66んでも実際ルカが一番勉強の性格やあこがれを表してるように感じるんだよね。
そんな事言う前に18禁でもない一般漫画で抜けちゃうような童貞は捨てるべきすわ。

69 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 07:52:15 ID:kWi2Eo2l0
萌えるけどオナヌーは出来ないな…

70 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:01:05 ID:FdVPSO3w0
>>68
逆に勉強の18禁はエグすぎて抜けないんだよ

71 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:16:15 ID:WScFelUK0
エグい方向に描写を特化させて生き残ってきたんだから勘弁してやれよ
趣味もあると思うが


72 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:29:07 ID:iRHEljna0
勉強のエロ本で抜けだなんていってないぞ。
一般漫画で抜くのは童貞の悲しい行動だと言ってる。
小学生じゃあねーんだからさぁ。

73 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:34:26 ID:WScFelUK0
一般漫画で抜くのは童貞だけじゃないだろうに…
悲しい想定だよ

74 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:35:18 ID:+5FM6Y930
一般漫画の限界描写だからこそヌける、みたいな人も多いらしいぞ。

75 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 13:46:37 ID:WScFelUK0
勉強のエロには処女信仰は皆無だし、
童貞妄想もないのに

76 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 15:41:38 ID:vN8mQyzZ0
そういや、勉強のエロで処女っていたっけ。幼女以外で。

77 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 16:10:43 ID:f/ENYFJl0
>>73異常な行動には違いないと思うなwww
WScFelUK0必死だなw

78 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 16:40:19 ID:FdVPSO3w0
一般漫画もエロ漫画も関係ないよ
ルカたんでという男の子で抜くことが大事なんだよ

79 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 17:01:27 ID:ETB8Shbw0
俺なんて乳首もマンコも鬱って無くても抜くぜ!

80 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 18:01:42 ID:YCjWs0jg0
赤ずきんよりアスタルテ様の方が萌えた
最後の母の笑みなんて最高だ

81 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 19:42:28 ID:2acJLi/sO
勉強の漫画は毎回結構期待してる。

期待の設定値が低いので、裏切られた事はない。

赤ずきんは腕が四本ある眼鏡の娘が好みだった。



そんな感じ。

82 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/12(木) 23:50:19 ID:REzf/hNX0
まだ東京赤ずきんVol4ネタバレ禁止?

83 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 00:07:57 ID:GdYB6LUS0
それなりに時間も経ってるからいいんじゃない?
近所の本屋は最初の入荷分(10冊前後)がはけたようで見当たらなくなった。

84 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 07:50:24 ID:07nGfFpDO
>>83
返本されたんじゃないのか。

85 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 15:20:22 ID:S+ySNVMl0
>>65
して思うと見事に戦いと男女の関わりが直結していたわけですな。
強敵をベッドテクニックで撃破することもあり、エロとアクションの融合と言う点で・・・
まあエロ漫画にはしばしばあるかも知れんが、かなりのハイクオリティを味わえたと思うよ。

86 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 20:57:20 ID:XCOjBkkc0
4巻最終話にて、狼の中の話なのですが、
ローザ様とヴェルノが互いに撃つ描写の意味が
分からないです・・・。
ネタバレ解禁なら、教えて下さい。

87 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 21:09:15 ID:uTLVmNH70
>>86
意味がわからない!と思ってしまうと楽しめない。
というか他の部分は一つ残らず意味がわかったのかい・・・

88 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/13(金) 21:23:03 ID:XCOjBkkc0
>>87
…他の部分、というか4巻の>>86までは、
なんとなくって感じで、読んじゃった。
ノリだけで。

89 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 00:02:50 ID:3ZXecJBq0
あれからセオスどうすんのかね


90 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 16:41:03 ID:ijqjF0Ei0
アスベルもどうすんだろ

91 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 16:44:56 ID:TYMlbfCj0
アスベルはペジテに帰ったよ。

92 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 23:09:58 ID:2CZE3aL10
というか、ダンタリアンてあんなに弱かったのかよ

93 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 23:43:04 ID:GJpAKZ/R0
もはや権力しか残ってないおっさんだったんじゃね?

つーか、キサを殺した時のやり方はちょっと引いた。
でも今思えばローザの最期といい、救いようのない欝内容っぷりは始めからなんだよな。
そのせいか、ラストは逆に爽快に見える。

そして4巻で非情さを見せたアスタルテは死んで、逆に優しさを見せたヴィヴィは生き残った訳で。
あの描き分けも狙ってやったとしたら、マジで侮れない奴だな勉強は。

94 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 23:44:42 ID:GJpAKZ/R0
そういえば思いっきりネタバレしちゃったけど大丈夫かしら

↑ネタバレ注意↑

95 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/14(土) 23:58:40 ID:3ZXecJBq0
もうバレでも大丈夫なんじゃ?
一応ネタバレ↓




キサ殺した時のは同じく引いた
俺がぬこ大好きだからかもしれんが鬱になった…
ヴィヴィはあいつを死なせないでくれの時に生き残ると確信
アスベアルは魔界の偉い人殺しちゃって普通に戻れるのかね

96 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 01:42:20 ID:gUqvPPvb0
勉強は連載中色々あったようだが、漫画家としては明らかに成長したよな
ただ、ネガティヴパワー込みのような気もするから、
次回作で真価が問われる

97 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 14:12:30 ID:Hl5JWnIm0
むしろアスベエルはこっちで普通に暮らしてけそうな気がする。

「ヴィヴィちゃんの彼氏」が嘘から出た真に!?

98 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 17:34:23 ID:LUpvbNIQ0
ルーポの出番が少なくて悲しい。
ファビョッたルーポなんて見たくねぇ

99 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/15(日) 21:49:39 ID:Mkjy9ZDq0
つか勉強、ゼロの使い魔の作者と知り合いだったのな

100 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 18:42:24 ID:/E+NGy5z0
2巻のキモハゲとバトルしてるところが一番好きだったな
店主とヴィヴィのギシアンなシーンも欲しかった

101 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/16(月) 23:47:44 ID:zIJ7YMd4O
ふ…伏魔殿の巣窟だわ!!

102 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 18:31:17 ID:ZV/UDXSg0
>>99
臆面もなく昔の恨みをつらつら書ける勉強きめえw

アニメの仕事とかしてたんだな。
小林治への過剰ともいえる憎悪はそこから発生してるんだろうか。

103 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/17(火) 22:02:31 ID:3wzEfQgn0
>>102
ゲームじゃね?

104 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/19(木) 04:01:49 ID:fpC15l3t0
勉強たんのブログの更新がないとへこむわ(´・ω・`)

105 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/20(金) 07:18:57 ID:5Y6abLUp0
>>103
ゲームなの?

106 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 19:54:57 ID:uuQheJZyO
今日二巻買ってきた

何この女ヤムチャと本田べるのw これがしあわせのかたちだとでも言うのか?

107 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/21(土) 20:51:33 ID:/RLu1Ml80
勉強ブログの絵が見たい。

108 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 14:39:54 ID:/uYxNQdZ0
日記にあった
>快楽天に描いたメイドの話とゲーセンの話とかは自分的にも最悪でした
っていうのはどれを買えば読めますか?

109 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/23(月) 15:42:04 ID:8LW6Hp5g0
昔の快楽天。

110 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:18:02 ID:eVsjmpRu0
勉強にも自分の描いたものに対しての嫌悪感があったんだ。

111 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/25(水) 21:46:21 ID:IOf0u/7F0
メイドの話とか、ああいう強引な話が嫌いって初めて知った。

強姦輪姦やロリペドで頭が一杯な人かと思ってたよ。

112 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/26(木) 19:34:51 ID:gfVs9LTY0
サイトの監禁の絵でも、どこかに本当にいるだろうから、あまりこういう絵は好きじゃないって書いてたな

113 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 00:28:34 ID:+2BRLfF3O
勉強たんがバiタじゃなくて良かった

114 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 00:57:28 ID:Kjl0x+hi0
どっちかというとフェミに近い発想だと思う


115 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/27(金) 01:24:37 ID:ScF4w4U80
嫁さん逃げた原因って勉強の絵じゃないかなあ
だって自分の娘が旦那の絵を模写し始めたらいやだぜえ?

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 10:10:08 ID:ZL6/9zpa0
え?子供いたの?
嫁もドール職人だからあまりそのへんは大差なかったと思うが…

117 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 12:51:55 ID:5+v/ZXSz0
もしこれから先出来たてらって話じゃないの。

118 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/10/28(土) 15:19:21 ID:fv/zmhwEO
別れた嫁がドール職人とは知らなかった

HPにドール職人のサイトとリンクしてあったから
てっきり勉強は人形集めとか、乙女的な趣味があるのかと思った

119 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/01(水) 17:18:48 ID:k0l2VSWR0

ブログの更新マダー?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄
☆チン
 チン☆ ∧_∧
ヽ___\(\・∀・)
\_/ ⊂ ⊂_)
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
|       |/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


120 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/03(金) 19:31:21 ID:kroB/EdR0
toko red hood って、どっかの海鮮レストランみたいだ。
 しかし、アレをみて素直に「これは、エロシーンですね」って理解できる
ヤシは、返って少ないかもしらん。
 どっつかっつーと、勉強がエロシーンと主張しているとこ=グロシーン
 赤ずきんがメチャクチャになってるとこ&決め台詞、決め絵(3巻のラスト
とか)なんかが「萌え萌え〜〜〜〜〜」って感じで、股間にゾクゾクくる。

121 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/11(土) 11:36:36 ID:+GRuBldS0
コミティア行く人はいるのかな?

122 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/13(月) 01:19:41 ID:HRudzs680
わざわざキモオタの拝みに逝く物好きは俺くらいだお。

123 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/14(火) 01:40:04 ID:fdcIkyui0
すぐ無くなったみたいだね

俺は見本誌コーナーで読んだ

124 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/15(水) 05:17:56 ID:gVl3hp2I0
>>123
コミティアに売りに来てたワナビーな人達が買ってったんじゃないのかなぁw

125 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/17(金) 21:25:40 ID:aYApvZuX0
【sage】

126 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 04:20:33 ID:1LAIEx8wO
コミティアで売ってた本の内容はどんな感じでした?

127 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/20(月) 04:24:31 ID:jvkNtGtH0
ルカきゅんがブルマ野郎に犯される

128 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 02:38:29 ID:itPZhK+C0
マジで?

129 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/21(火) 08:08:10 ID:xPHKsSi90
>>127
なんだとせdrtgyひじお;l

130 :123:2006/11/21(火) 20:20:13 ID:m6666HSi0
>>126
「ありがちな男女の夏の日÷殺したいほど嫌いな身内=リアル過ぎて(´・ω・`)」
暗い話だったよ、確か。


・・・つか誰も書き込まないトコをみると、内容とか書いちゃダメなのか?

131 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 01:50:36 ID:7N2/9EzO0
>>130
悪い、全く和姦ネエw

内容書く以外にすることもないと思うぜ?

132 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/24(金) 22:34:15 ID:WkGItgtN0
>>131
う〜、飲みながら書き込んだからなぁ、何かごめん・・・orz

133 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/11/27(月) 19:55:03 ID:MUhLihNe0
最近ブログ更新多いね。イラスト付きなんで嬉しい。
でもまだ本格的に仕事モードじゃないって事なんだろうね。

134 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 17:34:03 ID:YE4Gn++E0
保守

135 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 18:58:56 ID:wQnY/kCK0
新連載来たな。
何かショタっこを調教する漫画に見えるんだが…。

136 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 19:20:17 ID:Q0qGEKJQ0
掲載誌は?

137 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:01:11 ID:wQnY/kCK0
>>136
バーズで、2月号(12/28売り)から。
まあ、19歳でショタと言うのもどうかと言う感じだが。
ttp://ranobe.com/up/src/up154548.jpg

138 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 20:56:06 ID:OuQLqqe10
でもルカたんほど萌えなさそうだな
猫目最高

139 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 21:59:08 ID:TTba6dO00
新連載早かったな

バーズ連載だったらもう少し赤ずきんをじっくりやってほしかったな

140 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 22:11:04 ID:nOP9nACh0
東京ルカずきんでいいんじゃない?

141 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/01(金) 23:16:45 ID:ZZvnwHSN0
ネクロマンサー?
またバラバラにしたりされたりする話なのか?

142 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 00:15:46 ID:1gdoqUyV0
へー 仕事来たんだ… 意外。。。
絶対干されるとおもったのにな

143 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/02(土) 01:46:06 ID:jbSM+UFn0
>>139
そうだっ!
キサ戦のあと続いていれば今頃赤ずきんとルカたんがまた一発
ハメていたところなのにっ!

新作、赤ずきんを超えられるだろうか?


144 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 00:51:09 ID:HLhTVRT70
>>137
つーかここまでやるくらいなら蛇の生殺しみたいな内容になる以前に
エロマンガ雑誌でやってほしい。
赤ずきんもバーズではエロとか控えめだったしね。

145 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:03:35 ID:KVUQnMm10
勉強が本格的にエロ描くと逆に抜けなくなる罠

146 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/03(日) 18:08:18 ID:u/XAAeyg0
俺もそう思う
赤ずきんではルーポの描写が消化不良気味だったので、
新連載には期待したい

147 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 17:00:49 ID:2Kr5wWK80
家賃10万円以上かー。

148 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/05(火) 22:24:16 ID:ZHegEjQZ0
ロマネスクって何だ?

149 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 01:39:32 ID:gZwEbnmX0
>>142
「干される」と「バーズで連載」は限りなく同意語のような気がする

150 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/06(水) 19:06:01 ID:76x55ytO0
新連載より赤ずきんのエロ同人だろうが
ルカが主役の

151 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/07(木) 08:20:00 ID:y3GBAVnl0
>>150
超同意。コミケとか行けないけど。

152 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:00:30 ID:x68by+dv0
ヴェルノの健全本が欲しいお

153 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/09(土) 17:20:00 ID:vF2iMh6P0
つ「しあわせのかたち(桜玉吉)」

154 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/17(日) 17:00:02 ID:7Xb5YsaF0
ねくろまねすくほしゅ

155 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 05:55:51 ID:CyJNjeJw0
新連載も血しぶきドバーッや惨殺シーンあるといいな

156 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/18(月) 17:58:24 ID:NVZJM0VI0
ショタシーンにはあまり期待できないけどな

157 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/20(水) 17:28:57 ID:H+Sf7Skz0
今年もガイナックス忘年会に行くのだろうか‥?

158 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:19:06 ID:F36lJrVE0
今年は何も貢献していないのに?

159 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 08:53:13 ID:F36lJrVE0
原昌和ってデヴメガネの人だよな、似てるのか・・・

160 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/21(木) 22:31:10 ID:3DDUF5BO0
今更恋人プレイの存在を知った。
1巻の表紙のオニャノコに胸キュンして、古本屋回って2巻もゲトして読んだが・・・
あー、こういう最後なのかー・・・。
なんかハネサラと五年生足して1.5で割った感じがした。

161 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 10:25:24 ID:MeUiN+uE0
クリスマス絵更新

162 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 13:10:18 ID:oew28nD10
なんでこの二人なんだw

163 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 17:23:48 ID:x3hnJJCe0
人気キャラとかじゃね?

ヴェルノ可愛いよヴェルノ

164 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/24(日) 18:42:05 ID:zSupsDjs0
ヴェルノの攻めが気になるっと言ってみるテスト

この後赤ずきんも乱入して3P

165 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:11:56 ID:NCA+wPJO0
ヴェルノが普通に異性に興味あって安心した

166 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 01:50:07 ID:I1WJiV070
その前にヴェルノって男なのか女なのか
&チンコついてるのか

167 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/26(火) 23:13:57 ID:rHAY6ske0
ちんこついてるんじゃね?

男に生まれたんだが、幼いころに胸を切り取られて乳房みたいなのを貼り付けられたとか。

168 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 14:53:12 ID:1RQWyBfJ0
ねくろまねすくに期待してみる。
犬耳の男の子の後ろにいたあの女の子は一体( ´д`)ちょっとはぁはぁ

169 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/28(木) 18:11:05 ID:3v7MUSmL0
ねくろますく読んだ
まだ全貌が見えてない
簡単に言ったらタルイ

170 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 22:28:56 ID:jWhU9Wjp0
今、読んだ。俺は好みだ

171 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/29(金) 23:17:41 ID:Xv1v2I460
クリスマス絵にズキューンした。
東京赤ずきんが死ぬほど好きだったことに今更気がついたよ。
ルカたん!!

172 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2006/12/30(土) 15:23:43 ID:VcBkWmW50
俺もルカタン大好きさ

あと東京赤ずきんのエロパロスレ立ってた

173 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/05(金) 21:17:56 ID:FKWamJon0
ねくろまねすくってどんな話?
誰か教えて

174 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 00:01:40 ID:IhlwsX260
俺もまだ読んでネェが、公式
ttp://www.gentosha-comics.net/birz/
によれば

「ねくろまねすく」玉置勉強
包丁でお腹をひと突き…殺されたのに生きている!? 玉置勉強ワールド全開、4畳半リビングデッド物語開始!

らしい
もうちょっとしたら、連載作品紹介の方に追加されるんじゃ?

175 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/06(土) 03:28:25 ID:gJ+wBYbL0
一回目は長めの予告編みたいで
まだ話が進んでなくて紹介のしようもない。

176 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 00:35:18 ID:+Ugd5aXv0
マルコを殺した連中、筋肉は下級の天使らしいだけど、
他の奴らは普通の人間?

177 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 03:29:08 ID:muvIlkdW0
ttp://kasamatusan.sakura.ne.jp/cgi-bin2/src/ichi69013.jpg.html

大岩ケンヂは、東京赤ずきん時代の玉置勉強に画風が5パーセントくらい似てると思うんだが、どうか

178 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 08:17:01 ID:64rIfKGR0
バーズが近所に売っていなくて第1話の確認すらできないんだけど

179 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:28:52 ID:EViOjwcwO
ようやく東京赤ずきん全巻揃いました。地方じゃ全く売ってないですね。本当。
内容はくそみそやナウシカなどのパロディがあってワロスでした。

で、質問なんですがヴェルノのモデルはしょこたんですかお?

180 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 15:51:48 ID:1qMC3XN00
しあわせのかたちのべるのだと思う
布団たたき持ってるし

181 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 17:20:55 ID:VIUv3mX4O
>>178
そんなバーズはローゼンの原稿紛失して
桃の種怒らして今危ない状況に立ってるが

182 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 17:57:19 ID:Jg2+ig390
原稿紛失って…( ゚д゚ )
バイク便とか?

183 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:46:02 ID:VIUv3mX4O
>>182
紛失の経緯は知らんが
激怒した桃の種は明電を休載して編集部側に
移籍の話しをチラつかせてるらしい

184 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 18:57:08 ID:Jg2+ig390
電車の網棚で拾った封筒の中にローゼンの原稿入ってたらどうするかな…
オタク以外だとそのまま駅のゴミ箱直行だろうな

185 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:05:03 ID:cdn84FB00
外務省に送るのが麻生ファン

186 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:06:05 ID:o/nShd1X0
数ヶ月後、まんだらけに・・・

187 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 19:39:28 ID:qyH9u5XN0
そして海外流出か

188 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:19:38 ID:XRMzdWbD0
何があったのか確実なソースはまだないだろ

189 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 20:34:19 ID:VIUv3mX4O
>>188
本人運営の公式に本人がローゼン騒動の文書いてるみたい

190 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:02:00 ID:/WKguiJn0
くそみそのパロディってどこ?

191 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/09(火) 23:02:20 ID:fl0D4/S00
>>189
年末にちょろっと思わせぶりな文章書いただけじゃん
原稿を紛失したんなら「編集に掲載の意思があれば」なんて書かないだろ?
つーか189が俺が見た以上の情報を見てきたっていうならスマンね

192 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 13:23:06 ID:riu37UoR0
それはそれとして、玉置勉強は編集者に感謝してるねw

193 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/10(水) 22:55:03 ID:KEnz4/93O
もし勉強たんの原稿拾ったら、日頃の感謝の気持ちを表して原稿にザーメンたっぷりかけて幻冬舎に送ってあげる。
匿名で。

194 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:20:51 ID:RI4T1I8K0
どうして携帯厨はいつまでもつまらんネタを引っ張るんだ

195 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/11(木) 00:22:03 ID:qMGPCou90
幻冬社の編集、酷いみたいだね
勉強も編集者に一回切れたけど、ローゼンの作者の担当編集
打ち合わせもロクにしないうえドタキャンするわ、
原稿のセリフ誤植しまくって印刷に回すわ相当酷いよ

196 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 03:11:46 ID:562xBFYv0
http://vista.nazo.cc/img/vi6874347551.jpg

197 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 15:19:34 ID:iN5TDXcl0
>>196
そういう発想できる自分、アタマおかしいとか思わね?w

198 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 18:54:19 ID:U7hig13WO
>>196
最低

199 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/17(水) 23:10:27 ID:bjbTaYfh0
「おれはポテトだ!」とか「まそっぷー」
とか書いてあったら腹抱えて笑うんだけどな。

200 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 05:01:28 ID:vEtsruGz0
勉強たんが、いくらああいう作品描くからって、
根底は常人だろ?ひでーな、おい。
>>196の思考はまぢ怖ぇ。
世の中から消えて欲しいね。

201 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 17:51:03 ID:gjRXcnN40
>>196のどこが最低なのかよくわかんね
精液でもぶっかけてあるのかと思ってじっくりみたけど何もないし。
ひょっとして看板みて最低とか言ってるわけ?

202 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:20:07 ID:vllSYQ6I0
なんでこんなに196に過剰反応してるのか分からないんだが・・

203 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 18:43:55 ID:vEtsruGz0
>>201 >>202
気味が悪くないならべつにそれでいいんじゃない?
無理して考えてわかる必要ないよ。

204 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/19(金) 19:09:24 ID:H/muJgJnO
恐らくだが、別なことが書いてあったのを書き直したんじゃないか?
もしくは、書いたのを掛けたとも考えられる。

それに対して最低…と。
常識的に考えて大手菓子メーカーのチェーンがマスコットにこんなこと言わせるか?

205 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/24(水) 22:44:49 ID:3dxyu+An0
過疎り杉だろ…常識的に考えて…
ネタが無いから仕方ないだろ…常識的に考えて…

206 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2007/01/25(木) 01:28:00 ID:kOFw8wJd0
ゼルダトワプリのミドナとか描いてくれないかな
あれまさに勉強向きのキャラ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)