2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONE PIECE】火拳のエースに燃えるスレ【白ひげ海賊団2番隊隊長】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 09:47:35 ID:IStDsm7T
無かったので立ててみた。兄貴かっけぇよ

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 09:53:41 ID:5TuvZWr8
カッコヨイが… 立つのが少し遅かったようだ… (;_;)

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 10:07:06 ID:G9y3zdPH
エース黒髭に負ける

エースインペルダウンへ送られる

魚人島でジンベエから
その話を聞く麦藁一味

インペルダウンへエース救出に

ここまで想像した

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 10:44:21 ID:c1M7DJf5
負けても構わん。むしろ、勝利がすべてではないことを教えてくれる。


そういう漢だ、彼は。

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 10:52:23 ID:U9lWaUiG
「”力”に屈したら〜」の台詞から、エースはもう分かってたんだろうな。黒ひげに勝てないということを。
屈してもおかしくないような力が相手だからこその台詞。

そして最後に「おれは白ひげを王にする」と自分の信念を吐く。
アレもまた、あそこが自分の最期の地だと知ってたからこその発言だと思う。
カッコイイ。

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 16:02:54 ID:oQFQhEKs
>>2
うむ、反省しているorz

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:20:04 ID:g6967GZ7
>>1 乙!
今日立ってなかったら自分が立てようと思ってたところだ

まあいいじゃないか、今一番注目度高いキャラになったことだし
本人の生い立ちの謎だらけだから語ることは色々ある
これから「この後の大事件」の話になれば、また出番も回ってくるだろう

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 03:19:27 ID:bY26dKuJ
萌えぇ〜〜初登場から好きだったけど今回でかなり萌えた〜。いや燃えた

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 12:35:26 ID:tk99gSxs
エースかっこいいよエース

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 13:54:28 ID:cbf6aqkm
次の出番は何年後かなあ・・・

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 19:15:22 ID:TxzAZb5X
エースって今週除いたら登場回数全部で10ページにも満たないんじゃないかな
なのに人気投票いつも上位ですごいなと思ってた
魅力に気付いたのは今週だけど…
かっこ良すぎだろあれは。尾田は最初からエース殺すつもりだったのかな…

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 22:12:21 ID:e9HBFlOO
へえ今まで
キャラスレなかったのか
2ちゃん受けしないキャラなんかな


13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 23:26:29 ID:kghEXGAe
エース本人も大好きだが、尾田のエースの描写の仕方もすごく好きだったりする
なにがすごいって、ちゃんとルフィと兄弟っぽくみえるのがすごい
血の繋がりがあるのかはまだ謎だが、少なくとも性格と喋り方はよく似てるので
ガープが言っていた、子供の頃に修行先で一緒に育ったというのに実感がわく
まさにルフィがちょっと成長して、落ち着きと分別を身に着けたのがエースって感じだ

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 23:27:02 ID:VI0mYnhZ
エースは男がかっこいいと思えるキャラだな
これで死んでたら、エースの回想してほしいな
兄弟の謎とかいっぱいあるし

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 23:47:02 ID:JHp0exNx
まさかエースが黒ひげと闘って死ぬためだけに
出てきたキャラじゃあるめえしwwww

生きてるだろ?普通に。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:03:09 ID:W/xYJHMX
きたっ!!待っていたぞこのスレを!
あんな兄貴欲しい

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:37:10 ID:lO4moWc7
生きててほしいけどね
でもいつかは主要キャラの誰か死ぬだろうな

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 01:43:11 ID:m3DS8I4j
"力"に屈したら男に生まれた意味がねェだろう"


惚れた

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 05:00:16 ID:mfhLP3uz
>>11
まぁ10ページってこたないが、一話分前後ぐらいの出番だな。
扉絵も除けばだが。

>>12
今まで一、二回は立ってたんじゃないかな。
ただ今週ほど出ずっぱりになったことがなかったから、誰も語れず誰も保守できず沈没と。

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 08:55:41 ID:RzDqZg9L
エースかっちょいい。萌えじゃなくてまさに燃えだな

ワンピはW7からしか読んでないんだかエースて何巻から出てるの?

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 10:28:36 ID:ny8UZjXk
17巻の最後でシルエットとセリフで初登場。
ちゃんと出てきたのは18巻。25巻で再登場。
その後は29巻〜32巻で表紙連載。
あとはルフィの回想で24巻に1コマ出てきたくらいか

たしかに話題が持続するほど出番なかったな
まあ、白ヒゲや赤髪と同じでこれからの物語後半が出番メインなんだろうが

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:47:29 ID:+5gs8Bq8
エース死んでないよな?
あんな兄さんが欲しい

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:33:03 ID:aPtKcIZe
エース・・
いいキャラだけど好きはなれんな
だってこんな扱いされてるキャラに入れ込んだら
身が持たないジャン


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)