2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【感謝する日が】リボーンのスクアーロはうヴオ゙ォイバカッコイイ8゙【必ず来る】

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:06:01 ID:umzxW1m3
ここはWJ連載中『家庭教師ヒットマンREBORN!』に登場する
ボンゴレ独立暗殺部隊ヴァリアー所属のスペルビ・スクアーロのスレです。
全てを洗い流すロン毛の守護者、横柄でドジっ子な彼に思う存分・無理矢理にでも萌えましょう。

・801話はスレチ。
・基本sage進行、落ちすぎたらage
・荒らし、安置は華麗にヌルー 、それが…スクオリティ!!
・バレの場合、Sバレと記入、改行
・下ネタ、アホネタは程々に
・個人サイト晒し厳禁
・次スレは>>980が立てること

落ちないように頑張りましょう。

前スレ
【スクアーロなら】リボーンのスクアーロはバカッコイイ7゙【知ってたかもね】
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163666335/

過去スレ
【鼻に】リボーンのスクアーロはゔお゙ぉいバカッコイイ6゙【北京ダック】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1160140486/
【誇りを】リボーンのスクアーロはゔお゙ぉいバカッコイイ5゙【汚すな】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1158489408/
【脳細胞が】リボーンのスクアーロはヴォ゙ォイバカッコイイ4゙【ねぇーらしい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1156949810/l00
【やはり】リボーンのスクアーロはヴォ゙ォイバカッコイイ3゙【0%だぁ!!】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1153653379/
【恵みの村雨】リボーンのスクアーロはヴオ゙ォイカッコイイ2゙【ゔお゙ぉい】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1146754509/
【白髪ロン毛】リボーンのスクアーロはエロコワカッコイイ【う"お"ぉぃ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1139930048/

スペルビ・スクエア
http://1st.geocities.jp/squallllo/

補足:
スペルビ・スクアーロ[Superbi Squalo](白髪ロン毛男。雨リング所持) = 七つの大罪の傲慢(Pride)
イタリア語で“Superbi(傲慢な、偉大な、高慢な)Squalo(サメ)”


2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:07:42 ID:5lyCU91r
m9゚(゚`∀´゚)゚ザンザスが2get

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:10:58 ID:ve2SXIFN
(▼∧▼)マーモンが3get

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:25:54 ID:ny/Xwl3n
つ1
乙゛!!

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:31:03 ID:AMryn133
>>1
乙!

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:31:20 ID:phLzDXft
>>1
う゛お゛乙!


7 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:34:45 ID:qijTxDp8
うお、ボスとマーモンがいるwww
>>1

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:52:28 ID:A9i8EPSZ
>>1
乙゛!!

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 18:25:58 ID:IpuePoQO
>>1
乙゙!!!


今外がちょうどスクさん天気。

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 18:27:32 ID:KdtBpAP0
>>1
う゛ぉつ!

新スレ立つと嬉しいねー

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 18:28:21 ID:BvFuE6SN
気合いを入れて10ゲット!
ボス、褒めてくれ…!

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 18:49:37 ID:4LwxS/8c
>>
乙゙だぜぇ。
今年こそリ・ボーン

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 18:50:23 ID:4LwxS/8c
>>1の1が抜けてた。すまない。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 19:47:43 ID:bwIzSIBd
>>1
乙゙!
早く復活して〜

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 19:51:25 ID:+0Suklsl
>>1乙゙!

自分の誕生日に新スレ立つとなんかうれしいな

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 20:17:46 ID:vTKivFld
スクさんお嫁さんにして








早速未亡人

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 20:43:07 ID:5lyCU91r
感謝する日が必ず来る
ってこの台詞で復活が約束されてるようなもんだね

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 21:58:02 ID:8VuPNAbs
>>1乙!!!
ボスの危機に間一髪駆け付けてニヤッと笑うスクさん見たす

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 21:58:00 ID:ZN937qSL
>>15
ゔぉめでとう

前スレ1000がGJすぎるなw

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 21:59:36 ID:M6uS9dFf
>>1乙゛です!

今日の天気は、スクさんでした。
明日も多分スクさん。
自分の誕生日なので嬉しいです!


21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:02:40 ID:M6uS9dFf
>>15誕生日おめでとうございまスクアーロ!

連続スマソ。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:41:38 ID:brwZkwT8
>>15,>>20
う゛お゛ぉめでとお゛ぉう!!

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:44:41 ID:GJiLPaom
前スレ980だったヤシです
自分が980とってた事に気付いてなかった…スマソ
>>1 本当に乙゛

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 23:47:05 ID:6pqs4Eao
>>15 >>20
ヽ(・∀・)人(・ω・)人(・∀・)ノナカーマ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:44:48 ID:pUH7E5Cr
>>1乙゙

さっきスクさんの夢を見たよ!

スクさんと大人ランボが小学生サイズに縮んでて、スクさんは白いランドセル背負ってた
二人で手繋ぎながらゼリー食べてたよ。
ランボは黄色帽ちゃんと被れてたんだけどスクさんはやたらと前の方にきちゃってて(あご紐が短かったと思われる)中世の貴婦人みたいになってたよ(^ω^)


仕事逝ってくるよスクさん。世の中の親父がみんなスクさんになればいいのに(´ω`)

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 02:04:41 ID:9xzAY2Si
>>25中世の貴婦人www

仕事頑張れー

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 07:22:12 ID:19Gm0PXS
>>25
小学生いいな…!
スクスレの皆は夢出現率高くてウラヤマシス

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 15:56:30 ID:Poda1Rp+
//゚Д゚ノ<う゛ぉおっ

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 16:44:19 ID:0Lsy+G8K
>>25

羨ましいぞぉぉぉww

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 16:47:56 ID:0Lsy+G8K
夢にいつもスクさんが出てくる。この前は何故かスクさんと自分は
一緒に住んでて、ある日スクさんが家を出て行って帰ってこなくって1ヶ月以上たち、
心配して待っていたらいきなり帰ってきて抱きしめられた。

胸がきゅうんとなった。

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 16:55:11 ID:MUpNCGqq
前スレ1000が実現すればいいさ
スクさんカムバック…!!

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 18:15:02 ID:lXgQPyfF
一昨日沖縄の美ら海水族館に行ったらマスコットキャラも館内もスクさんだらけで悶え死ぬかと・・・
大量の写メとぬいぐるみゲットして来たぜ

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 20:16:53 ID:V+zXa/qz
ところで年令どのくらいだ?ディーノと同い年ぐらいかと思うんだが
作中でディーノの年出てきてないし、ボスが8年間寝てた説もあっていまいちよくわからん


34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 20:36:10 ID:pqKXbix5
見た目だけでいくと20代前半か?

でも10代後半でも全然いけると思う

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:09:28 ID:uP8tbsPQ

309 名無しステーション sage New! 2007/01/17(水) 21:02:31.00 ID:7a+D5lEr
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ
あああおまえら知らないだろうけど女は結婚するとピザになるんだぜ恐ろしいぜぇぇぇぇぇ



スクアーロかとオモタwww



36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:13:49 ID:KvRttDHG
話の流れが
剣帝に勝つ&願掛けのため髪を切らない→ザンザス8年間冬眠→今 
なら20代でしょう
剣帝に勝った時が10歳前後だとは思えない
今のツナ達と同じか15〜16歳くらい?
だとしたら22〜24歳だね

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:32:31 ID:7s8BmRTs
>>35wwwww

歳は>>36が妥当かな
個人的にはもうちょっと上がいいけど

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:35:23 ID:QMq3rPHf
高校卒業くらいに剣帝に挑んだのかなーくらいに思ってたから
20代半ばから後半くらいだと思い込んでた
そういやツナとか中学生なんだよねw

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 22:09:55 ID:8ihIguRP
何歳でもスクさん好き!

スクさん再登場、なぜか自分は短髪で来そうなキガス。

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 22:11:52 ID:398lVXag
スクさんは26希望で

ところで11巻の表紙のスクさんどう思う?
自分はもっとかっこよく描いて欲しかったんだけど

気がむいたら答えて

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 22:14:21 ID:Ow1ZgXz4
>>40充分かっこいいじゃないか

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 22:19:27 ID:TPT/Xp/h
>>39
自分も思った。個人的には長い方が好きだから
もし切るなら例の計画とやらが成就してからがいいな

11巻表紙は全体的に適当だな、時間なかったのか

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 23:32:47 ID:8ihIguRP
自分もスクさんやっぱり長髪で再登場希望だなぁ…。
願掛けもあるんだし


11巻表紙スクさんなぁ 自分はまぁまぁ好きだよ

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 00:21:40 ID:qqUUqiOE
>>39に同意

ザンザスがツナに負けて自殺しかけた所を短髪スクさんが止める

病院かなんかで現スレタイの名言を言う。
と勝手に想像した。
本誌の流れ的にないだろうけど。

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 08:40:53 ID:R/S/yGdk
>>40
今まで黙っていたけど実は同意。
もちろんどんなスクさんでも好きだけどこの絵だけ不自然な感じはしてた。
好きだけどね。

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 15:50:04 ID:jNGk5NZx
こんな温泉、すごく羨ましいんだけど(*´Д`) ハァハァ
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/femnewsplus/1169033703/1-100

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 17:52:13 ID:PAaMpHjw
給食にチョウザメ?

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 23:26:48 ID:vIH6c2XX
俺も>>40に同意。なんつーか微妙だよな。スクさん大好きだけど。

で、スクさん復活シーンは、
なんやかんやでザンザス様を追い詰めるツナ
リボーン、「これで終わりだな」的なセリフ
獄寺、山本、ベル、レヴィなどの顔アップ
ヒュ・・・(拳を振りかぶるツナ)
トドメをさそうとしたその時・・・!
「う゛ぉぉい」
チャッ
ツナの首筋に剣が!!
山本(?)「ス・・・」
ツナ(?)「S・スクアーロ!!?」
次週へ続く

・・・みたいなんならいいなぁ。ベタだけど。
アオリは"鮫、復活!!"とかだろうか。

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 06:56:04 ID:c2yNiZ8A
>>48
そんな展開を期待してるよ
とりあえず生存は確定だ
そして煽りが何か可愛いぞwwジャンプならやりかねないが

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 07:55:40 ID:KNZ26E25
煽りって相田が考えてるんだっけ?確か担当がやってたよな
関係ないがジョジョ六部の煽りはかなり笑えて好きだった

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 08:41:56 ID:77slhIAo
ジョジョ、すごく笑えるのがあった覚えがあるけど思い出せない

ところでザンザスとの「例の計画」って本誌で内容明かされた?
単行本派なんで教えてほしい

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 12:40:26 ID:GcntUxwO
まだだよ

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 14:41:20 ID:BvjZVPLZ
>>38
でもイタリアの高校って何歳で卒業するもんなんだ?

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 15:32:15 ID:undz0zeH
ぐぐったら
>中等教育は,前期(11〜14歳)と後期(14〜19歳)に区分されている。
だって

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 15:36:03 ID:undz0zeH
追記;義務教育は後期2年間まで。欧州は義務教育17歳までって所が多いね
連投スマソ 去ります。

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 17:34:52 ID:5KLBsfhk
……もまいら、なんつうスレ覗いてんだ

いきもの/岐阜】露天風呂の水槽にチョウザメ:高山市の「ひだまりの湯」で人気

このすれ見てる奴がココ覗いてるっておすすめ2ちゃんねるに出てる
いじましいッつうか、なんていうか

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 21:08:59 ID:/i1TwOIi
ここのスレ住人、鮫の生態について詳しくなってそうだなー
そういやヴァリアー総合スレいつのまにか落ちてたんだな
あそこ見てたんで残念だ

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 16:15:54 ID:TjDEK0os
ヴァリスレ復活しないかなぁ

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:57:15 ID:7fsAIaK+
センター頑張ったけど死にそうだよスクさん
スクさんの語学力分けて下さいほんと
あと数学解ける力も


60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:07:39 ID:iRFx6AsE
>>59
センター乙。
スクさんって数字解けるのかなぁ。
「18782(イヤナヤツ)+18782(イヤナヤツ)=ミナゴロシだろぉ!!」
↑こういうアホなことは知ってそうだけどなw

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 19:04:22 ID:AZdSzjte
すげー!
それ知らなかった!

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:36:28 ID:vh6bRsOE
>>59
確かに、ヴァリャーは語学力ありそう
しかし日本語に関してはかなり不安が残るぞ

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 01:15:47 ID:/YKTzJBI
問題:「すかっと」を使って短文を作りなさい。
スクさん→マスカット。

とか、普通にしでかしそうだからな。

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 02:13:29 ID:HzHpjT9z
問題:「うってかわって」を使って短文を作りなさい。
スクさん→ボスはクスリを打って変わってしまった。

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 02:13:35 ID:AT4Wwckp

        ∧_∧ ∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       ( ´∀`)/<先生!最近ボスとツナばっかりですスクさんはまだですか?
    __ / /   /   \_____________
   /\⊂ノ ̄ ̄ ̄\
  <\※\________\
   ヽ\※ ※ ※ ※ ヽ
    \`ー──────ヽ


66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 03:01:53 ID:gs7MgwhV
>>64
ちょwボスwww
妙にありそうなところがイヤだw

スクさんは今頃きっと暇つぶしに受けたセンター試験の自己採点でもして鬱になってるんだよ

マークシートの塗り間違いとか普通にしてそうだしw

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 05:32:57 ID:Y4OXJUGq
スクさんは1問空欄にしたの忘れて次の解答も詰めて書いちゃうんだよ
そして問3以降が全部ズレてたりするんだ




自分は11巻表紙のスクさん写メって待受にしてんだけど
何か気に入ってない香具師多かったりするのか・・・

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 05:41:56 ID:T4dCn+5P
気に入らないとか嫌いというわけじゃないけど
他の巻に比べて11巻の表紙は構図や塗りがやっつけ仕事に見える
なんかこだわりが感じられない

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 16:17:51 ID:H1+wAODb
スクさんが表紙しかも一番手前というだけでもう全然おk
あのスクさんは肌の色が普通だよな
いつの間にか色白になられた…

ていうかヴァリアーの幹部ともあろう人間が
センター記念受験で鬱ってるとかバロスw

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 16:18:53 ID:APQh8GW3
まぁ12巻の中表紙と背表紙のスクさんは自分かなり好き

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 17:03:34 ID:P/INa2Yi
自分コミクス派でさっき気付いたんだが、ディーノってスクさんの雨戦以外に顔出してた?
弟子の雲雀戦とかどーだった?

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 17:35:26 ID:3zyRplx4
私も本誌派になったのは雨戦終わった後だったから
スクさんの試合はコミックスで初めて読んだ
アレやっぱりサメに喰われてないよね?
血の臭い(あれ山本の血だよね)に反応して寄ってきたなら
スクさん喰った後、山本目当てにもう1回来そうなのに
来なかったもんなー
スクさんがサメを斬って、逃げたんだと思いたい
上がったらザンザスに殺されるだけだもんね…

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 17:39:49 ID:3zyRplx4
うぉ!書き忘れ…連投すんません

>>71
雲戦は来てなかったよ
ロマーリオに行かなくていいのか?って聞かれたけど
訳あって雲戦よりも優先した事がある
それはまだ明らかになってない…けど…

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 17:57:16 ID:G5b7MmLt
いやスクアーロも相当出血してる 血溜まりが凄い
絵を見ても鮫にもろ食われてる様にしか見えなくて心配だ…
でもザンザスの計画を明かすのってスクアーロしかいないよな?
指輪編を終息させるにおいて重要キャラになる と信じてる

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:26:01 ID:P/INa2Yi
>>73
71だがアリがd
となるとスクさんはディーノが匿っていると、…信じたいっ、です!

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:01:33 ID:Jnj51avS
>>75
う゛お゛ぉい!!
信じる者は救われるぜぇ!!

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:16:23 ID:a5Ksu6KO
この間指輪編読み返して見て思ったんだけど、
ヴァリアーってなんか勝利に対する執着がツナ達に比べて薄い様な・・・

全く関係ないがマリオをやっているとスクさんだらけのステージで
倒さずに三枚におろされるか、それとも
白い腹を晒して散っていく大量のスクさんに目を覆うのか

非常に悩む

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:00:12 ID:3t9XH6N/
>>74 
あの血溜まり、山本のだと思ってた…
怪我してるのにスクさん担いだから出血したのかと
早く復活してほしいなー

>>77
勝利に対する執着が薄く見えるのは、自分は負けるはずがないと
思ってるからじゃない?
中学生相手に本気を出すまでもない、と、甘く見てるというか…
負けたら殺されるんだから、勝つ事しか考えてないはず

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:01:31 ID:IT6m6Q5u
寧ろ「勝って当たり前!」くらいに思ってるから
その辺の描写とか無いもんだと思ってた

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:10:08 ID:aRwZ2adx
まあ殺しのプロだし勝ち負けにはあんまりこだわらないんじゃないか
常に自分が勝ってるってことだし

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:44:31 ID:9jmKLKOP
他スレで見たイタリア語講座に
なんてこった=マンマミーア
ってあってスクさんを思い出した。マンマミーアなんて言うスクさん想像できなかったよ

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:51:59 ID:CU5oz1TA
ゔお゙ぉい…
マンマミーア…

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:57:26 ID:8EfCWrBI
てっきり食べ物の名前かと思ってた>マンマミーア
イタリア語は全然分からんが、スクさんはじめヴァリアーメンバーがイタリア語で話してるの想像すると
相当かっこええ

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 04:04:13 ID:CrxtLcPh
ヴァリアーがNHKに出てたら絶対に見る
再現ドラマとか面白そう

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 07:29:49 ID:in+1ZXeo
NHKでマフィア…w

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 08:31:29 ID:jkJKSrs5
イタリア語で告白なんかされたら死ねる

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 12:35:22 ID:hnDwz1qb
つーかイタリア語の響きって格好いいより可愛くないか?そう思うの自分だけ?

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:49:05 ID:s6Y5//Cj
フランス語なんかは可愛いよね
イタリア語は比較的日本語に近い発音だからなぁ

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:00:41 ID:f4J3FdaR
ジョジョがなければアリーベデルチが読めなかった俺は負け組。

余談だがドイツ語なんかはほとんどローマ字読みでいけたよな。イタリアもなのか。

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:24:14 ID:vojr4C8f
>>89
イタリア語もローマ字読みでいいはず。比較的簡単
NHKスペシャル「ヴァリアーな毎日」とかやってほしい

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:35:02 ID:xFkD2g6y
ヴァリアーの中ではパシリなイメージ

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:57:56 ID:vw1nGaRc
イタリア語は巻き舌が苦しいんだよな…

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:32:37 ID:tIvlET3J
スペイン語に比べればまだ…
スペイン語なまりの英語は分かり難いとです
あとアラビア語なまりの英語は、ホント分からんとです

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:46:53 ID:yAXChYYJ
なんで語学に詳しいヤシが多いんだ?
スク好きになると語学力までスクになるのか?

95 :名無し可愛いよ名無し:2007/01/24(水) 21:51:41 ID:0GUxulbf
リボにはまってイタリア語会話教室に通いだした自分が通りますよ

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 01:26:37 ID:J00GbZ6u
>>95
お前は俺かww

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)