2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スラムダンク 桜木花道

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 18:44:25 ID:wuOQmzSF
スラムダンクの主人公桜木花道を語るスレ。

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 19:16:41 ID:GiL2xUcG
リョータのスレも欲しいな〜

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 20:03:19 ID:oxdY+pvf
湘北スレは結構すぐ落ちるな。三井はもってるが。

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 20:12:37 ID:LOxEOz35
やっと主人公のがたったか

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 20:36:59 ID:cSDIN9rg
流川ですら落ちたのに、いつまで持つかな。

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 19:48:17 ID:sQWFf+ib
桜木もいいんだけどね、私はミッチーが好きなんだな。
と言いつつ、さりげなく保守。

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 20:26:46 ID:oyNR15SJ
ほしゅに来ました。

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 20:35:20 ID:+UY4AS8z
うん。桜木花道いいよね。
私はリョータ命だけどね。
でもリョータスレないからここだけでも保守

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 21:18:56 ID:Lgd+vbuz
基本的に主人公は好きにならないけど花道は大好きだ!!
本命はミッチーだがな…

最終巻の少し伸びた坊主頭がかっこいい!
みんなはリーゼント派ですか?

ダンコ保守!!

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 21:19:32 ID:qeOwUwq9
花道かわいい

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 23:19:33 ID:oP7yEYjt
記念にホシュ

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 23:22:39 ID:OBOoGVOf
2万本シュートやり遂げた姿には心底シビレた

スポーツ漫画は数あれど
花道みたいに地道な努力を積み重ねて(本人は天才気取りだがw)
確実に「成長してるなー」って思わせてくれる奴は
なかなかいないよね

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 00:39:47 ID:ppgHtHUP
ドキュソだけど好感持てるキャラ。
近年のマンガにはなかなか居ない貴重なタイプだ、花道は。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 02:15:41 ID:iv+D1NQA
>>9
私も坊主頭派だ。
なんか憎めない、本命な訳でもないのに何故か活躍してくれればくれるほど嬉しい。

そんな主人公。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 02:22:13 ID:4urB01as
本命ではないが憎めないってには何かわかる

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 02:43:51 ID:g5vpzQxr
すげーわかるわ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 02:58:19 ID:jLJziN3j
たぶん実際居ても憎めないタイプの人だと思う。
私は最終回最後のコマの花道が一番好きだな。
お決まりの台詞で締められたから、花道らしさ全開って感じで…
小学生の時だったけど、なんか感動して泣いたし…

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 03:29:40 ID:Kk/jDPvo
いいキャラだと思う

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 10:20:30 ID:q0o+DkNA
海南戦あたりの崩れたリーゼントが好き

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 11:50:58 ID:M5oScWnW
山王戦の花道のリバウンドは何度読んでもドキドキする
あと怪我をした後の心の中のセリフでなぜか泣いてしまう
いつ頃選手復帰したのかなぁ…


21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 15:37:15 ID:K6jHn01C
天才ですから!

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 16:24:24 ID:q0o+DkNA
みんな花道のこと好きだけど所詮は義理なのね…。

そういう私も本命はミッチーですが。

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 18:05:33 ID:UDXBr2WI
花道が一番好きかな。可愛げあるよ。昔は花道の敵として流川が嫌いだった。 今は流川のよさも分かってきたけど。

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 19:17:44 ID:iv+D1NQA
なんだかんだ言って努力を惜しまない。
そんか花道、好きなんだけどね。

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:03:14 ID:OWp8iSC8
花道かわいいよ花道

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:17:02 ID:Zlm0kM1U
レポーター席の机に土足でドカっと乗っかって
「ヤマオーは俺が倒す!!!!」

ギャグとしてもシリアスとしても最高の場面だと思った。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 11:02:09 ID:nmO5Gtlf
リョータとのコンビ可愛いよね

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 13:09:46 ID:/vJLyPiq
要チェックやー!!

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 17:37:12 ID:7oX0Ldsp
直接花道というわけではないが、河田の「あれ、まだいる」のくだりが全巻通じて一番好きだ。
安西先生が髪をくしゃくしゃにして、花道の潜在能力に身震いするところは、
見ていてこちらも鳥肌が立つ思い。
花道が3年になる頃にはどんな選手になっているのか、本当に楽しみだ。

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 21:30:26 ID:Va4TvFpX
>>29
要チェックやー!!

花道の3年の姿…見たい!!!><
ってかルカワと花道どっちがキャプテソになるか…
気になったりもする。

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 21:54:35 ID:5DqtRpKi
本命じゃないけど好き

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 22:17:12 ID:imcSqAW1
>>30 キャプが花道、エースが流川だと思う。

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 23:16:30 ID:QtCoIB1R
花道が三年になった姿がものすごく見たい
他キャラの成長も気になるが、あの成長っぷりを見たらなぁ

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 00:36:43 ID:fzDJWq/i
花道がキャプテンに一票。
たった一つのプレイで場の空気を変えれるのがキャプテン向きだと思う。

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 04:04:52 ID:MxfOx7oq
ていうか花道と流川以外に目立った1年選手がいないからなぁ
ベンチ3人組(あのメガネ坊主たち)が成長すれば話は別だけど

花道の坊主頭シャリシャリしてみたい

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 11:18:17 ID:rJUERnec
花道がゴリに褒められると、こっちまで嬉しくなるw

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 13:17:38 ID:QabkODJH
花道スレ立ったか(´・ω・`)ウレシス
流川スレ落ちたね…ミッチースレと共に保守。そしてリョータスレが出来ることを願う。


花道可愛い!

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:04:53 ID:4Bpn3dT7
>>35
シャリシャリしてちょっと嫌がられたいwww

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 21:52:57 ID:fzDJWq/i
坊主頭って触り心地良いから好きだ。(*´д`*)
花道のあの赤い髪は染めてんだろうし、意外に柔いショリショリかもなぁー

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 18:03:21 ID:l0En/sH/
保守アゲ

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 19:24:06 ID:cxGMkzWP
本命ミッチーの自分は名シーン「バスケがしたいです」では泣けなかったけど、
山王戦で怪我した花道の台詞で半泣きした。

台詞うろ覚えだけど。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:49:53 ID:R8fzGbl5
花道スレ何か嬉しい!
自分の本命は水戸くん・・・

スレ・・・立たないよね・・・?

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:23:22 ID:DJB/BxOW
>>41
私は安西監督に『オヤジの栄光時代〜?』の流れのあとの

『俺は今なんだよ』に自分の色んな思いが混じって号泣。


そんな私の本命は仙道。彼もスレは立たなそうだ。

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:36:23 ID:EG5h9qgw
>>42
俺も水戸好きだー
花道が大好きだー

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:51:31 ID:b/QeR4nJ
>43
「仙道」で探して見つけた。
仙道なら何とかしてくれるのガイドライン3
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1147982571/

46 :42:2007/01/12(金) 20:24:19 ID:ojhpPfcy
>>44
気が合うねw44もスキだww

今日スラダン見たくてBOOK・OFF行ったんだけど
ジャンプの棚は大人気なんだね・・・
入って行く勇気がなくて花道と水戸に逢えなかったよorz

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 22:14:06 ID:o7ZtJZId
>>45
仙道スレ立ててキター
ttp://comic7.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1168607575/

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 22:28:56 ID:EYyG+em+
スラムダンクでは花道が一番好きだ
「大好きです。今度は嘘じゃないです」の場面が好きだな

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 22:49:55 ID:LrmjBZJa
>>47
なんて神な…
ありがとう、花道スレなのに(*´Д`)

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 19:23:01 ID:JcEs7iqD
>>49
「道」つながりで…。


スマソ

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 19:45:29 ID:4YfKvxQ8
完全版の最終巻、表紙の花道がカッコヨス。

花道はダンク姿が一番好きだな、なんかバスケ選手なんだ!って思いをぶつけてる気がする。

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 23:35:32 ID:QtPKyTlF
何で女にモテないのか、不思議だった。実際いたらモテるだろうに。

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 23:39:02 ID:oiDWB8q4
モテたらバスケはやってない

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 23:49:41 ID:OjdpKFyB
花道の好みの子と花道を好む子が一致しないから振られると思う。同性からは好感もたれると思う。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 00:03:05 ID:KdiF0HoU
小さくて可愛い、いかにも清純派って感じの女の子好きそうだもんね。一番花道とは無縁のタイプだな

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 01:42:04 ID:jTxX4RP5
つまり守ってやりたい女の子が好きなんだ。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 02:32:12 ID:wKlLnQyQ
山王戦のボールよ吸いつけ〜の直後の
「こんな風に誰かに必要とされ期待されるのは初めてだったから・・・」
の独白がなぜか胸にグッときた

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 02:46:22 ID:TuokceDb
フンフンフンフン

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 10:33:11 ID:fJDE6NQ4
>>57 凄くわかる!!
自分はあの場面が一番好き。

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 22:21:53 ID:4DEv/1aU
仙道スレ立ててくれたのここの住人さんなんだね。
ありがd!
スレ汚しスマソ

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 22:53:47 ID:uSe25vw4
最後の締めをダンクじゃなくて
ジャンプシュートにしたのは良かったと思った

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 23:12:37 ID:q7s8a+Ca
山王戦で最後に流川とハイタッチするとこが好き。

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 10:21:22 ID:9pzjqaVW
海南に負けた後に「負けたのはオレのせいだ」って流川と喧嘩するとこ好きだ〜。
あの二人の喧嘩は子供みたいで可愛いw

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 13:41:38 ID:99pwjr8r
流川との絡みはなんか可愛くっていいよね。

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 21:54:12 ID:8dYryiCR
「オレ…なんか上手くなってきた」っていうシーンと
「もーちょい腕は高く上げたほうがいいかな、明日オヤジに聞いてみよう」
というシーンが好き
花道って実はただ天才天才言ってるだけのDQNじゃないところがいい

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:16:44 ID:nH6w7F88
アニメオリジナルじゃDQNな所ばかり描かれたのが悲しい。

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:24:57 ID:CwlRjvp5
特にアニメオリジナルの夏祭りの会が許し難い。
なんで松井さん藤井さんに対してあんな態度取るんだ!!
彼は女性に対してはかなり紳士な男だぞ!

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:26:40 ID:Pmqv13Kf
声の人がBSで語っていたけど朝からすごいテンションあげあげで挑んでいて
うっさいっ!wて他のキャストの方から言われてたそうだね。元気な花道大好きだぞ!

強気だけど実は繊細だよなー花道。
そしてあれから10日後でイノタケ氏が言ってたけど、花道は背中でも
語れるところが良い!

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 14:36:59 ID:ALPfPEAZ
>>68
演じているうちに中の人も桜木っぽくなってったのかw

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 20:16:12 ID:YJ4dkC64
あのテンションの高さ、ケロロ軍曹のドロロと同一人物とは思えないよ。
でもドロロが「左手は添えるだけ」と言ったときは、花道っぽい声だったw

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 12:28:31 ID:tld5rFjt
主人公スレなのに伸びないから保守

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 03:01:06 ID:DMh2noUD
いや、あげとくべきだろう

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 04:27:53 ID:dtH4BsHl
>>36
ワカル…
ゴリが花道の頭撫でてるとことか好きだ
花道が成長する度嬉しくなるしな
今まで漫画の主人公好きになった覚えがないが(脇キャラばっか好きで)花道だけは大好きだほんとに

アニメの捏造は好きじゃないが…

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 05:15:51 ID:HVtgJjFo
ageんなカス

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 10:44:12 ID:BP9w3JG7
イラスト集見てたら花道がすこい好きになった…前から好きだったけど余計に

やっぱりかこいいよ

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 16:57:08 ID:KIFpn8Ba
花道スレがあまり伸びないのは、今まで散々語りつくされたからなのだろうか?

花道の晴子さんへの恋は成就するのかな?
して欲しいけどゴリが許すかな…w

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 17:02:28 ID:btvaLdLk
晴子さんと花道、お似合いだと思う

花道の心の広さ、懐の深さに惚れたーカッコヨスww

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 23:59:48 ID:CnNF72VW
桜木って、人なれしてない日本犬みたいな可愛さというか愛嬌があるね

褒められると調子にのったり、無駄に元気だったり、実は落ち込みやすかったりするのが

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:15:04 ID:iwbEdxF4
別に流川が駄目って事じゃないけど、晴子さんは花道とくっついた方が幸せだろう。

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:35:58 ID:nDJKqVrM
いや、ここは小暮くんで!

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 08:21:33 ID:JPCKHbur
いやいや木暮くんだろ!

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 21:05:20 ID:8HS7c9W3
いやいやメガネ君だろ。

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 02:13:28 ID:Ii7sTsw9
いやいやマグレ君だろ!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)