2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レンジマン】奥田拓郎に萌えるスレ【レンジブルー】

1 :六商健一 ◆50IBoxcPsA :2007/01/04(木) 17:40:46 ID:omCoQBNB
「週刊少年サンデー」で連載中の「レンジマン」に出て来るキャラの中で
唯一の男前の奥田拓郎について語ろう!

本スレ
RANGEMAN -レンジマン- 5
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1165611893/

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 19:19:25 ID:W3B9MioR
                 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
             o ○ (  2ゲットするのも楽じゃない )
            ゚     〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
    /´´ ̄´ヽ′   (  . || //  ノノノ
    /   ● ●  ̄ ヽ  (   |V/  (
   / i|||i       ▼| ` ..┤/  ノ  I LOVE ZNOOPY
   | ||||| /     _人_|  (.、| |  )
   | !|||! |ヽ ___/    .| |ノ         /
   \__丿ノ━!         .[ |        ∠ _______
      /  \         | ]          | ┌
      / |   |         [ |          | └
 '' '' '''''/ /   .|'' '''' ' ' '' '''' ,'、、l' l,, '''' ''' '''' ' ' '' '' ''' '''' ' ' '' ''
   〜ゝ_,ノ _ノ      ミ ,,  , ",,   , -,, ,,,,., ,, , , ,
     || |   , ,, ,,,,., ,, , , ,        '' '''
   ,,,,  || |__,             , ,, ,,,,., ,, , , ,
     (   )  ,,)====
         ̄  ̄

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 19:33:08 ID:meskWPMj
こんなスレがあったのか…
ブルーが好きな奴なんて、自分ぐらいだと思っていたが

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 11:04:54 ID:VOzWMUAH
ブルーはお正月もご馳走なんて食べられなくて
年賀葉書の配達とかで、体を休めることもできないんだ。
それで、バイトで貯めたわずかばかりのお金を
包装紙で手作りしたぽち袋に包んで、妹弟にあげるんだ。

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 15:36:01 ID:8YNkIegl
また六商が糞スレ立てたのか

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:23:02 ID:1Ko6YBK0
奥田ってレンジマンの中で唯一の男前だもんなぁ。

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 06:07:14 ID:jXgi6BY+
六商って意外にゲテモノ喰いなんだな。よりにもよってレンジマンとは・・・

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 15:02:21 ID:sVGimVN7
ブルーの死んだ魚のような目も、輝きを取り戻す時があるんだな
初めて目にハイライトが入ったのは風香と初対面の時だったっけ
あと他にも、目に生気があったシーンがあったような気がするけど思い出せない

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 17:44:46 ID:5bqRa7Wj
ゲテモノ食いつか六商の気にいる漫画はみんな糞漫画ってイメージだが。まあレンジマンはその中でも度を越えた糞漫画だけど。

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 21:56:23 ID:auKTrdG6
いや、六商はレンジマン自体が好きというよりも奥田にしか興味がないような。

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:18:14 ID:dUEa+z+B
保守

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 02:16:56 ID:G5ESN3S6
母親が病死するわ、父親は借金残して失踪するわ、
メガネスターには殴られまくるわ、博士に冷遇されるわ、
変なコテハンに欲情されるわ……本当レンジブルーってかわいそうだな

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 08:30:09 ID:AyShdb9R
ブルーもブルー将軍のように桃白白、つまりピンクと新キャラのホワイトに
殺されるんだろうな、舌で。

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 14:47:58 ID:eE2w6UPy
・天津飯の腕に悪性の腫瘍を発見されたナッパ様。すぐに切断手術をするものの、事の真意に気づかない彼はナッパ様を逆恨みして気功砲を放つ。結果力尽きて死亡。
・クリリンは気円斬で遠方のリスを殺そうとした残虐な人間。ナッパ様は気円斬を頬にかすらせることで軌道をずらしてリスを助ける。
・ピッコロは悟飯にまとわりついた蜂を撃退しに悟飯のところに向かうも、同じくナッパ様が蜂を撃退すべく放った気功弾に運悪くぶつかり命を落とした不運な人。
・悟空はドラゴンボールを盛り上げるためにナッパ様が行ったナイスな演技(弱いふり)にまんまと騙されて得意げに暴れまくった恥ずかしい香具師。
・ベジータはナッパ様の人気をねたみ、一休みしているナッパ様を放り投げて、DB劇中から消し去った最悪な外道。心優しいナッパ様はこの予想外の出来事にもナイスな演技で応える。
・「ドラゴンボール」でのナッパ様の行動はお芝居。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 22:57:37 ID:VuPliKCe
不幸な男だが顔が男前なのがいいな。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 12:52:51 ID:hXy6/arr
スクエニ:「聖剣伝説 ヒーローズオブマナ」 DSで3月8日発売

(c)2007 SQUARE ENIX CO,.LTD. All Rights Reserved. スクウェア・エニックスは5日、ニンテンドーDS用ソフト「聖剣伝説 ヒーローズオブマナ」を3月8日に発売すると発表した。価格は5040円。

 「聖剣伝説 ヒーローズオブマナ」は、「聖剣伝説3」の世界の19年前、「いにしえの都ペダン」を舞台に、王国の野望と滅亡を描いた物語。ペダンの兵士・ロジェが、王国の陰謀に立ち向かうシリーズ初のシミュレーションRPGで、Wi-Fi通信にも対応する。


17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 14:37:26 ID:CGYxJUbN
>>15
ブルーの顔立ちは
「美形」というより「男前」「凛々しい」って表現がしっくりくるよな
でも、マサルさんに似てるよな

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 14:51:50 ID:CaT3b5vw
マサルさんにあやまれ

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:16:32 ID:q3m2tEdy
奥田の下着ってブリーフが似合いそうだよな。

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 00:40:40 ID:LtZ0danr
貧乏だから、洋服の下に隠れて人に見せない下着にまで
気を配れるはずはないしな

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 22:40:19 ID:mqCxRWjD
奥田がトランクスだったらちょっとがっかりだな。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 22:49:55 ID:egGvs8Ns
奥田きゅん!大好きだ!

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:35:39 ID:LFBeNTJm
男前で良いね!

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 17:04:30 ID:lPDSXKJF
自分はマザコン気質なんだが
ブルーってなんだかお母さんみたいで安心する…

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 17:39:49 ID:VE/z+cGf
さすがにキモい

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 18:09:44 ID:o8LdBTnO
母性的な面はあると思う。
時代劇にでてくる貧しい武家の未亡人のような雰囲気が。

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 21:05:09 ID:9ZxOUlFN
今週の奥田もかっこよかったな!

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 14:43:50 ID:nVIv72v8
篠田参重郎

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 20:13:03 ID:OyQiS4As
ブルーみたいなお母さんがほしかった

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:37:20 ID:8TqtMTbT
奥田は面倒見がいいな。

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 19:04:47 ID:/mYNEGKc
貧乏なのに、貴重なハンバーガーを他人に恵むなんて、お人よしすぎるぞ
面倒見が良いを通り越して、自己犠牲の領域に入ってるぞ

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 23:43:54 ID:mIqm70rt
奥田くん大好きだよ♥

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 16:41:17 ID:glVS0PSQ
ブルーの服装でどれが一番好き?
Tシャツ着てるとき、胸や背中の
筋肉のつき具合が見えて良いんだよな

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 22:31:33 ID:mzVdS/pU
Tシャツにジーンズの姿が一番いい!

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 01:21:52 ID:MswHTiw2
バイトの制服姿もいいし、病院の入院寝巻き姿も男の儚さって風情でいい。
何を着てもいい。レンジマン強化スーツのデザインはダサイけど。

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 21:00:14 ID:lZEf4kl7
病院のブルーに「お母さん」って飛びついて、櫛で髪をとかしてもらいたい
ドングリを庭に植えて、「芽が出ない」とつぶやく幸子と達郎の様子を手紙にしたためて送りたい
おばあちゃんの畑で採れたとうもろこしを食べさせてあげたい

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:37:36 ID:voG4uUlk
奥田きゅん、男前だな!

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:51:14 ID:TYr3c2Q4
きゅんって何だよ・・・・きゅんって!

ブルーの顔つきが初登場時と今じゃあ変わってきてる気がする
作者の描き癖が変わったのかな
以前のブルーはもっと筋張ってて、もっと暗い感じだった
今はそれほど陰鬱な顔はしないし、表情も柔らかくなって幼く見える時すらある
前は枯れた朴念仁の顔をしてたのに・・・・

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 23:45:21 ID:TYr3c2Q4
色気づきやがって…。

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:14:35 ID:C1VK7CMb
ブルーのおっぱい
ttp://701.gamushara.net/bbs/oppai/html/big.html

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 01:43:00 ID:i52eAAZr
>>40画像
肥満? 病気?

そういえば、ブルーはまだ乳飲み子だった幼い妹弟のために、
母乳が出るように肉体の構造が変化してしまったってオギクボ博士が言ってた!

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 17:05:55 ID:sCskuFKa
ブルーよ正気に戻って…TT

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)