2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デスノートのメロアンチスレ

1 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 15:01:07 ID:M2PFGcn9
二番で始まり二番で終わった痛すぎて可哀想な
デスノキャラ・メロたんを叩くスレです

2 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 15:33:36 ID:AbMVsX6o
可哀相なメロ…
こんな糞スレたててまで叩かれる余地はないというのに…

3 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 16:46:31 ID:ZHsKTdc5
メロたん…叩いていいの……?ハァハァ
ほ、本当に叩いていいの…?ハァハァ 叩くよ……ハァハァハァハァ

4 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:56:32 ID:dgsj3g7n
僕のメロたんをいぢめないで(>π<)!!

5 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:14:47 ID:fbFqUXi5
記念カキコ

6 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:19:08 ID:7G+H+O0z
かわいそう!><
かわメロスレで十分いじめられてるんだから、いじめないであげて><

7 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:36:24 ID:sOo/O51M
>>1-7まで私の自作自演でお送りしました。

8 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 22:48:00 ID:AMYb2W7Y
page.99では二番どころか三番

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 03:52:11 ID:3WG8qWhS
メロたんMだから叩いたら喜んじゃうよ

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 09:14:43 ID:B7tRABII
空気読まずに

メロ自身は嫌いじゃないが
いたる所で他キャラに比べて人間味があるとか
いちいち可哀相(ネタじゃない)とか
言う人がちょっと……


11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 10:27:25 ID:tlBz3mpY
空気読まずに

ニアメロアンチスレにかきこする位
キャラorファンが嫌いなら
二部窓から投げ捨てればいいのに
ムリやりスレ伸ばさなくていいよ

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 11:22:07 ID:B7tRABII
そんなにこのキャラ嫌いなら漫画読まなきゃいいのに……
ってかwそういう所がますます
嫌になりました。すべてのアンチスレで言ってみれば?

メロオタの嫌な所は他キャラはともかく
メロだけは叩かれる所ない!って思いこんでそうな所だ


13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 17:15:57 ID:SBG75+yR
萌えスレ、ネタスレのノリについていけない…

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 18:07:23 ID:faW3KeAw
こいつのせいで粧裕が精神的に追いやられて、マジでカワイソスだったんだぞ!
偽りだったかもしれないが、夜神一家の平穏ぶち壊しにしやがって!
倫理的にデスノで一番なってないな。甘えてんじゃねーよカスが!

てかファッションセンス痛過ぎww臍出してホモか?ああ!?
しかも後期は顔に汚らしい傷痕付けてさww馬車から落ちた野菜みたいww
マジ同情誘ってんじゃねーよ!死亡一コマザマミロス。
でもこいつには、世界中の悲しみと苦しみを背負って死んでもらいたかった。
L死亡時もわりとあっさりしてて、本気で悲しんだことないんだろうな。
他キャラみたいに愛する気持ちを持ち合わせてないし。






別にメロアンチじゃないが(正義だとは思わんが悪役としては好きだし)、厨叩きや「〜って思ってそう」的な推測スレになるくらいなら、これくらい叩いてみればいいじゃん。

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 18:14:44 ID:fD3+p0qP
メロって常識無しの馬鹿で可哀想な奴だよな。容姿も悪いし。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 20:43:12 ID:7c5BdbNf
>>12
同意。メロスレって基本的にネタスレばっかだしメロもネタキャラ扱いなせいかもしれんが
アンチスレにまで文句言いに来るヲタの神経が理解不能
>>11はアホか?アンチスレにかきこするほど嫌いなら…って言うなら
ヲタだってアンチスレ来ないでヲタスレで好きにやってろよ

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 22:42:06 ID:Cfel4blW
ぶっちゃけメロどうでもいいが
オタがキモイよ
実は優しいとか馬鹿?
Lニアにくらべて人間味あるとか馬鹿?
高田に毛布渡したから優しいとか馬鹿?
犯罪者でドキュンでこいつだって超人だし
高田だって殺されるか試しているんですけど
そのためにさらったんですけど

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 22:43:02 ID:Cfel4blW
ごめん揚げた

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 22:51:13 ID:SBG75+yR
過度の妄想は苦手だ…
ネタキャラ扱いとかも

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 00:39:57 ID:bp95H7u6
メロのキャラスレに引いた。ヲタがキモイっていうより基地外。あれは無理
現に>>1とか何がメロたんだよ

21 :1:2007/01/04(木) 01:05:16 ID:tpcrUcP0
>>20
自分が求めていた

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 01:35:18 ID:hMCYAGwk
これで12巻表紙のメンバーの
月 L ミサ ニア メロ のアンチスレが全部立ったんだな。
次は立つとしたらリューク辺りだな。

23 :21:2007/01/04(木) 01:46:57 ID:tpcrUcP0
ごめん>>21ミスね
スレ間違えたorz

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 09:04:31 ID:70uWexyk
メロにはミサイル
月には、ミサいる

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 10:32:15 ID:mCNzEKJB
メロってリアクションすごいよな。すっげぇーブサイクな顔になるww
ニアメロ辺りはL厨が立てたと思うけど。次はマットじゃねぇの?

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 10:44:18 ID:hMCYAGwk
マッdて出番少な過ぎて叩くとこなくね?
メロに利用されて死んだって感じwwww

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 13:48:00 ID:BGDU94uK
マットは15コマぐらいしか出てないんだから
マットは立たないだろw

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 13:50:08 ID:BGDU94uK
>>25
L死亡の知らせのときのデメキン顔が忘れられないw

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 14:25:32 ID:BGDU94uK
メロのキモさの半分はあの髪型にある気がする

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 14:46:58 ID:V6BkqDFf
あの髪型はないよな キモイ
あと顔が怖い
倫理感がない
ショボイ
言動が理解不能

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 19:27:23 ID:rBo6OzJC
メロの容姿はLの次に気に入らない。こいつ馬鹿としか思えないんだけど。
結局何がしたかったの?って感じ。こいつみたいなキャラを電波と言うのか?

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:13:55 ID:2Hze+D66
このキャラのどこがかわいそうなの?
誰か教えてくれ

好き勝手に生きて好きにやっただけじゃんw

純粋?とやらならなにしてもいいのかよww

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:48:37 ID:uBiLVyhC
人にノートを使わせる姿勢が嫌い
あれを見たとき、死ぬことはわかってた
スナイダーの嫌いなもの:メロ 
ってよくわかる

あとチョコをツバつけて舐めてとけたやつを
口に入れるシーンなんて見せないで欲しかった
汚い

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:54:05 ID:bp95H7u6
成績は上位から二番
施設出て、マフィアに寄生
ノート手に入れて悪行三昧
好き勝手やった挙句二度も素顔を晒すというドジをやらかし結果死亡
どこが可哀想なのか理解不能。まさにDQN

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 21:43:03 ID:mxw8DVfo
作中でのこいつの立ち位置が実に中途半端だ。
ニアは月に対して二人でないと勝てないと事実上言った。「二人ならLを越える」
と言った。なおかつニアの勝因はジェバンニのお陰がとても大きい。
結局こいつは何番なんだ?www

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 22:17:17 ID:S87Q640n
ソファーに座ってる時M字開脚するな

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 00:05:34 ID:G6v4V5hm
考察スレで「好きだ」とか主張すんなやメロオタ
気色悪いながれにすんな
それとも釣りですか?


38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 02:20:37 ID:2/InneWc
釣りだろ

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 09:32:14 ID:5640J3AZ
メロアンチスレって結構伸びてるな。伸びるの早くね?
そんなに嫌われてたのか。

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 12:00:19 ID:uyV05fft
シャア専用メロは断じて大気圏突入を行い、ニアは通常の三倍の速度で移動するのであった・・・

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 06:50:40 ID:Idghozfm
結局はキラ側の連中とほとんど変わるところのない「クレイジーな大量殺人犯」
なのに、妙に終盤に美化されたのが最高に嫌だ。少なくとも美化されたと
思っているヲタがいるだけでも盛大に嫌だ。本当にニアに利用されるだけ
利用されて、二番どころか月にもLにもジェバンニにさえも勝てない男として
惨めに死んで欲しかった。ニアも最終回でチョコ食う必要は全くない。

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 08:15:38 ID:xk1JF7KX
メロは嫌いじゃないが
オタとは気があわない

やさしいとか人間味があるとかかわいそうとか
力強く主張してくるし

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 08:19:47 ID:G4juev9a
ニアさんのほうが優しさも人間味も上だ

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 08:58:39 ID:4guzyvB8
メロヲタみたいのが一番厄介
ネタとして好きなのかと思えば本気で可哀想だの言ってるし
人間味だのなんだのの主張がうざすぎ

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 10:04:57 ID:xk1JF7KX
>>43
メロオタ乙


46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 10:07:23 ID:zHKFkbgz
ニアオタのキモさがよーくわかった!!

メロはゴージャス、ビューティ、キモ怖い、何をやるか予測不可能
目が逝っちゃってる、顔芸がいい、生活力いっぱーい(何?)
あの危険さがいいんじゃないか(キャラとしてね)

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:48:34 ID:4guzyvB8
何この痛い人。釣り?と言いたい所だが真性っぽいな。
メロヲタはキャラスレのノリからしてキチガイだが
乗り込み信者も変わらんなw

48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:09:26 ID:zHKFkbgz
よーしよしよし

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 15:22:07 ID:bO1HvX0c
>>46って真性だよな?痛すぎる。>>43を素でニアオタと思ってる時点で馬鹿だろ…。
明らかにメロオタがやってるって分かるのに…。メロに似て考える事が浅はかですね^^

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 19:42:21 ID:noi5KfBW
萌スレはやつらの場所だから口出しはするのはどうかと思うが
本スレや考察スレの
メロオタのメロカワイソスや
同情こうような誘い受け発言もウザい人間味発言もウザイ
ネタもネタスレでやれ、魅上ならともかくコイツのネタなんて面白くねーわ

そういやコイツも、「僕はいつも二番(ryどんなに努力(ry」とか誘い受け発言だったな
卑屈根性ウゼェ、「ニアなんか関係ねぇ、俺は俺だ」くらい割り切れないのかとw
しかもその卑屈根性でSPKメンバーライバルへの当て付けの為だけに殺すとか陰険野郎
スナイダーやらせて自分はのうのうとしてるしとんだ努力家ですねw

サユも総一郎もマットもコイツのせいで被害に
あったようなもんだろ(総一郎は月のせいでもあるが)
最後の意味不明な行動のおかげで悪役としても中途半端
三下チンピラ卑屈DQNな雑魚キャラ
初めて顔みたとき何コイツキモッ
と思ったが後半の人体模型みたいな顔は腐向け?どちらもキモイ

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 22:57:02 ID:bg5S33kG
怒らないから、もっともっとメロたんをいじめて(´Д`;)ハァハァ

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 23:05:23 ID:Idghozfm
死が微妙に美化された感じがするだけではなく、精神的にも肉体的にも比較的楽な
死に様だったというのも最高に嫌だ。もっと苦しんで、屈辱を味わって死ねば
よかったのに。ニアにとっての道具でしかなかったと思い知って、奴に決して勝てないと
絶望しながら。

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 23:21:47 ID:xk1JF7KX
メロが死んだとき、全然関係ないスレで
月やニアや高田を叩いてるのに呆れた…

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 23:30:16 ID:Idghozfm
>>53
ふーん、ニアを叩くというのが一番よく分からんな。それにキラ側の連中が
どうであれ、別にこいつのしたことが正しいわけでもないし。>>52にも書いた
通り、キラ側の連中よりも楽に死にやがったのも許せんし。
「マットすまない」が人間味のある証しとかよく言われるが、相棒が死んだのに
冷たいだろwww自分の野心のせいで犠牲にしたんだぞ。
高田に毛布を貸したのだってそう。上ですでに言われているように高田が死ぬこと
も計算のうちだったはず(見事に外れたけどなwww)単に詰めが甘くて中途半端
なだけ。

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 23:39:17 ID:xk1JF7KX
ごめん、ニア叩くとはちょっと違った

メロが死んだ時

月氏ねムカつくメロかえせニアならくれてやるから

みたいな事を言うオタもいるんだなーって…
全部がそうじゃないと思うが…

高田に関しては…
毛布渡してやったのに!高田見たいな雑魚に殺されるなんてふじこ
って言うのはチラチラ見た

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 02:46:41 ID:M9eKfAV7
13巻によればこいつに勝たせるエンドという案もあったそうだが、そんなことを
してくれなくてよかったよ。
メロヲタが、キラ側の連中と違って目的を果たした後も大きな犯罪をすることはない、
その後は生きるのに必要なだけの犯罪をするだけとか言っていたが。
そんな保証はどこにもない。だいたい、「キラに限らず邪魔なものは殺し 一番になる」
とか言っている奴に何を夢見ているんだ。最後の誘拐もニアに勝つか、せめて恩を売りたかった
だけ。結局は私欲の延長で、何一つ美化されるべきところなどない。あっさり心臓麻痺で
死ねただけでも幸運だっただろ。

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 09:40:01 ID:9WU0yS1U
>>56
メロが勝つって案もあったのか…。どうやって?2番以下にも見えるメロがどうやって勝つんだよw

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 10:30:41 ID:Ie8XiPFr
メロもキラと同じような事やったんだから死んで正解

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 11:16:53 ID:ZzHl1aOO
メロが勝つ場合なんか興味無い。アンチ視点のぞいてもこのキャラ、生き残ってなんになるんだ?
犯罪者だったり今までやる事やったキャラだしすくなくともムショ送りか
放置するのもアレだしな
ニアとLを継げるわけでもないし
つぐみとしても対処にこまると思うぞ

初期の行動からムカつくキャラだった
自分より成績のいい奴とは一緒にやりたくないとか幼稚園児思考が理解不能
プライドばっかり立派な二番以下野郎かよ
キラを追うものが、正義である必要はないが
マフィアやってる時点で大勢の人間を傷つけ殺して踏み付けにしただろう
マフィアの奴らですら捨てゴマだしな
全部自分の劣等感と野心の為だし
な、奴がメロオタの言うように実は人間味があって優しいんです!とかだったら
余計吐き気がするわ。オタもとっとと死ねよ後追いなりなんなり

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 13:03:13 ID:jbTKRBLA
元々メロ嫌いじゃなかったけど、本スレでいちいちウザイAA連投されたから
スゲー嫌いになった。

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 13:06:29 ID:jr5BvSuH
あと二日以内に関東で大地震があります。気をつけましょう

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 15:54:28 ID:Qlm9K0py
>>61
お前のせいで鬱になった奴がいるぞ
どうにかしろ

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 16:16:02 ID:YIjuebq9
メロ勝ったらすげー欝になってたと思う


なんで
人に殺人ノートを使わせて、ノートで人を殺す苦悩から逃れて、しかも
自分だけのうのうと生き延びてんだよ!!ってなりそうで

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 06:53:20 ID:xJcYZCNt
手下(マフィア)はいつでも命さえも使い捨てに出来る駒以下の扱い。奴らの寿命をバンバン
削って自分のはあくまで温存。自分の野心のためなら犯罪者殺すのは一向に構わない。でも
単に気に入らないだけの奴でも平気で殺す。
自分が気に入った「身内」にだけは「ほんの少しだけ」情があるが、結局は自分の目的達成が最優先。
マットへの「すまない」は、月が総一郎が死んだときに見せた涙が「100%嘘の涙ではない」
(13巻より)と同じことw
メロオタでなおかつ、アンチキラの奴、割といるみたいだが、こいつとどれほどの違いがあるというのかw

メロには人間味がある?とんでもないことだねw
高田に毛布を渡したのは、SPKの一員であるハルと違って荒事になれていないだろうし、騒がれたりする
のが面倒だったから取りあえず黙らせただけだと思う。あの後、メロが生きていれば高田からいろいろ
聞き出すつもりだったかも知れないし、ずっと身近に置いておくにはあまり手荒な真似はしない方がいいと
踏んだだけだろう。まさか敵の手下の女に殺される羽目になるとは夢にも思っていなかったんだろうな。
相手(キラ)を舐め過ぎ。

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 19:54:52 ID:W+gpiI84
コイツのせいでチョコレート食いたくなる

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 20:06:00 ID:qn0/D7gH
ファンは偽善者が多そう

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 05:50:56 ID:S5J+1QwH
ここですでに散々言われてるように、ノートを他人に使わして自分の手は汚さない
つもりの半端野郎。寿命は他人のを削る。「勝手に」ライバル視している相手の、罪もない
SPKを平然と殺す。ニアもこんな奴のお陰とか言う必要は一切なかったのにな。
SPKにとっても捜査本部にとっても、こいつは味方扱い出来るような存在じゃないだろうに。
もっと惨めで辛い死に方をして欲しかったよ。心からそう思う。あの死に顔だと何も
分からないうちに死んだって感じだな。自分が野心を果たせないまま死ぬことさえも
ちゃんと認識しないまま死んだって感じだ。それが残念でならない。
キラ側の連中がああなったのなら、こいつもそれくらいの苦しみは味わうべきだろ。

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 15:29:21 ID:g5GH0tD+
「メロに人間味がある」って言ってる人の中には
感情を見せないニアを叩きたくて言ってる人もいるだろね

後半はつぐみが意識してキャラ変えてる感じはするな

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 17:29:06 ID:CTqMJPcq
メロのせいでマットは死んだ。こいつのために。こいつ自己中すぎる。
自分のために死んだマットに、「マットすまない」。
はあ?これだけかよ?結局こいつはマットの事もただ利用してただけじゃねーの?
容姿も最初見たときから一番きもちわるいと思った。ブサイク自己中死んで良かった。

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 21:19:40 ID:rZQj5QgD
>>69
連載終了直後に立ったニアアンチスレで自称マットファンが
「メロと真っ当な友情を築いていたマットを差し置いて、ニアがメロの一番の相棒気取ってたのが許せない!」
つー意見を見たとき、マットファンならニアよりむしろメロ責めたくならないか?と思ったことを思い出した。
あれやっぱり謝罪としては軽いよねえ?真っ当な友情だったのかすら疑わしいし。
マット自身も自分の行動がどんなに危険か認識してなかったみたいだし
メロにかつがれて一方的に捨て駒にされたようにしか見えんかった。

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 05:35:22 ID:Bxg/zLs8
この作品自体、人の死に対するキャラの反応が薄いし、冷徹だったり冷酷だっ
たりする奴が多いから、相対的に「マット すまない」がましに見えるという
のはあるかもしれん。だが他のメインキャラに比べて、特別に「人間味がある」
と言えるほどでは絶対にないだろうwwwそれについては>>64に書いたとおりだw
総一郎に対して、「お前を殺したくはなかったが」とか言っていたが。娘を誘拐し
てノートを脅し取っておいてそれはないだろうwww娘は車椅子状態になるし、
殺人ノートを取られて総一郎は激しく悩むし。何故だか総一郎には甘かったなw
先に誘拐した長官にはあんな感じだったが。こいつはホントに勝手だよなw

あるところで見たワイミーズヲタが、夜神家の不幸を全てキラのせいにしているのも何
かが違うと思ったなw確かにキラのせいではあるんだが、メロのせいというのも絶対に
あるだろw都合のいいように無視するなよw
キラが出現しさえしなければメロは犯罪になんか手を染めなかっただろうと言っていた
奴がいたがあれはメロヲタか?wニアと手を組めと言われて自分の意志で飛び出したのは
こいつ。マフィアを利用したのもこいつ自身の意志。ノートやその他の原因で人格が歪ん
だり性格が変わったのとも違って、こいつは最初から思い切り凶悪じゃないかよwww
天才集団ワイミーズの中で二番だから、一番になれなかったというだけでwww
確かにキラは悪いでしょうが、だからと言ってこいつの擁護にはなり得ませんwww

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:22:22 ID:AsMQBlJ5
メロって結局自分のために犠牲を出しただけのクソなんだよな。
>>70が言ってるのが本当にマット好きかあやしいなwメロオタじゃねーの?
本当にマットが好きなら、まずマットの命を優先させてほしいと思うべきだし、
その命を利用しただけのメロとの友情がどうのとか言ってる時点で怪しすぎ。
だいたいニア好きにも迷惑だろ。たいしたライバルにもなってないし。
友達と思われるマットの命も別にたいしてなんとも思ってなさそうだし。
ただメロマンセーのメロオタがマットファンになりすまして
マト→メロ←ニアとかに無理やりしたがってるだけじゃねーの?
マット好きもニア好きもいい迷惑w

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 19:10:53 ID:/LWJ7+84
>>72
マットスレでもメロを責める声がとんと聞こえないあたり
マットファンも「困ってる友達に協力してあげる優しいマット」前提で萌えてるのかもね。
そうでなくても基本的に他キャラ叩き禁止なキャラスレで
「マットってメロに殺されたようなもんだよね」なんて意見は反論と袋叩きがセットで押し寄せかねない。

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 23:24:39 ID:+9Jj6bd2
あのメロの「殺されるとは…」って言ってるのって
殺されるのは予想外だったんでは?殺されたのはマットの誤りだったって
思ってるんじゃない? 自分はあんまり頭良くないんだがそう思った

てかあの囲まれて出ていくマットってちょっと馬(ry

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 23:54:52 ID:Bxg/zLs8
もし高田の護衛がマットを人質にしてメロに交換を迫ったら、メロはマットを見捨てて
高田をそのまま拉致して逃げただろうと俺は思う。
ニアが女だからハルのところへ来るだろうと予想していたら案の定そうなっていたな。
サユ、ハル、高田と若い女ばかり狙う最低野郎。ミサのことも付け回していたが。
貴様に「あの天然のバカ女」とは言われたくないなwニアに馬鹿女呼ばわりされていて、
キラからも大場からもミサ以下の扱いだった高田に殺された貴様にはなw

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:24:44 ID:1zV5nxi/
>>74
あのマットはちょ(ry
まぁ車内に立てこもってても結果的には同じだっただろうけど。

>>75
そうなったらマット自ら命を絶つ、に一票w
若い女とか狙うのは、まぁギリギリ戦略といえる。
肉弾戦に持ち込まれたらレスターには敵わな(ry

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 01:45:28 ID:M5DJh4hl
メロの回想シーンてきとうだなあ
いつも僕は二番〜のあたりが特にてきとうだなあ

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 03:09:56 ID:KjCtARjO
>>76
>若い女とか狙うのは、まぁギリギリ戦略といえる。

奴がキラも殺せないマフィアのボスの首を取ることが出来たのも、そんな「戦略」の
お陰なんだろうなw

>肉弾戦に持ち込まれたらレスターには敵わな(ry

本当のところはハルにだって敵わないかもしれないがなwまあ、少なくともジェバンニ
は奴に勝てそうだw

奴の、「俺が行くしかないな」は、あくまでハルの想像の中であって、実際にどういう
状態だったかをハル自身が見ているわけではないんだよな。ハルも優秀だとは思うが、
メロにキラの敵としての期待をかけ過ぎているだろうし、電話越しならこいつもいくらでも
演技で誤魔化せるだろうし。
実際にはあんなかっこよく美化された姿ではなくて、ソファにふんぞり返って、「けっ、仕方
ねえな じゃあ ここでいかねえとニアに勝てないじゃねえかよ」ってな感じだったと思うぞw
急にキャラが変わるというよりはむしろその方が自然だろwww結果的には、見事に死んでニアに
手柄を取られたわけだがwww

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 07:08:33 ID:CLotws5t
メロって魚の名前じゃねーか

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 07:20:09 ID:z6hzGH1f
>>74>>76
お前らメロヲタだろ。うざい。
マットが出ていったのは今殺されると思ってなかったからだろ?別に馬鹿じゃない。
高田に顔見せてあっさり殺されたメロのが絶対馬鹿。自己中すぎだし。
二番とか言ってるわりにはたいした事ないし。ただのドキュンな電波キャラにしか見えん。

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 17:49:52 ID:1WhUuRxa
いるんだよな、自己中キャラ、DQNキャラを「人間味がある」って言う奴。

こいつが死んだのって全部自分のせいだしな。素顔晒さなきゃ死なずにすんだのに

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 17:50:23 ID:mFH1/llC
今殺されると思わなかったことからもう…

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 18:58:04 ID:4P2kSX2W
弱ものから(女性)狙ったり、マフィアとかをてってーてきに利用する姿勢が嫌い
8巻のM字開脚は目をそむけたくなる
唾液のついたチョコレート食うな!!マジでオエッってなる
小畑も「よくぞキズをつけてくれました」ってやっぱり描いててキモかったんだろう

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 01:04:29 ID:/7Voc642
高田に素顔をさらして殺されたのは馬鹿過ぎるから、メロの自己犠牲だ!みたいに
言っている奴がいるが、こいつは切れ端のことに気がついていなかったんじゃないのか?
あれだけノートを検証する機会はあったのになwそう考えると、高田への身体検査がおろそか
で甘かったのもうなずける。見事にキラに嵌められましたねwこいつはマジで、敵の手下ごときに
殺されるとは思っていなかったんだろうな。高田に毛布を渡して安心させたのも作戦のため。
いろいろキラのことを聞き出すか、利用価値があるうちは手元に置いておくには、万が一自殺でも
されたら困るわけだ。何もかも打算のため。自分の野心のため。人間味や優しさなど奴のどこにも
ありません。

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 17:45:25 ID:X4WcFneX
13巻では好きな奴はいじめるタイプと言ってたな
しかし度を越して犯罪レベルまで達することもあるとは
やはり此処ら辺でもう問題があるキャラだな

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 18:41:55 ID:/7Voc642
ワイミーズ時代はニアのように一人でいるわけでもなく、仲間を率いていて、ある程度
統率力があったようだな。マフィアを利用するにもそれが役に立ったんだろう。だからって
こいつが他キャラよりもましってことにはならん。こいつの最大の欠点は13巻にもあった
通り、自分より実力がある奴が嫌いでそれを妬むってことだ。そして自分が実力で上になるため
なら手段を選ばない奴だということだ。こういう奴が一番始末に負えない。なまじ人の上に立つ
能力があるから権勢を持てるし、こいつに「自分より上だ」と見なされた奴は大迷惑。作中では相手が
キラだからまだアンチキラからは許されている部分もあるだろうが、そうでなくてもこいつは凶悪
犯罪に手を染めてでも自分が一番になりたくてたまらない奴なんだと思うね。本当に大迷惑。
しかも、敵やライバルだけではなくて、もし部下や配下に自分を越えそうな奴がいたら、真っ先に
妬んで追い落とすような奴だろ、どうせ。そんな奴はリーダーとして最低だ。

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 22:23:34 ID:TpCYAiUA
>>85
13巻にそんな事載ってたっけ?だとしたらきもいな。
子供なら純粋て思えるけど、何歳だよこいつ。ただの馬鹿でアホで迷惑な奴じゃん。

>>86
たしかにこいつより上にいる奴らにとっちゃ迷惑だな。だいたい、二番以下のこいつに
ライバル視されてる奴らが可哀想だ。誰もこんな奴眼中にないだろうに。
そのくせライバルに当て付け。それだけではなくまったく関係のないライバルの部下まで
殺しやがった。ぶっちゃけ月の考えの方が全然いいと思う。
月は少なくとも、自分の欲望だけじゃないからそれなりに賛成派もいるだろう。
なのにこいつは一番とかくだらない事のために人を殺す。賛成なんて普通出来ないw
ニアも月にクレイジーな大量殺人犯なんて言わないでメロに言うべきだったよ。

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 03:31:12 ID:RlYgeg/j
そもそも、ワイミーズは世界一の探偵から高名な画家まで、多様な個性の多様な才能を育てる
施設だったと思うのだが、その中で一番とか二番とかそれって何だ?wという感じだ。そういう
順位に拘っているのってこいつだけだしw別にこいつがリンダより絵が上手というわけでもないの
だろうしw他の人間を全て自分より実力が上か下かでしか測れない、実に単純で馬鹿馬鹿しい価値観の
人間だと思うねw確かに月の価値観や基準の方がまだましかもしれんw
自分より実力のある奴が嫌いって本当に人間として器が小さいよなw月にとっての照、ニアにとっての
ジェバンニみたいな奴がこいつの下にいたら、妬まれたり脅威に思われて早速消されたような気がするw
ホントに人の上に立つ資格ないwこんな奴にいいように使われていたマットが本当に本当に可哀そうだ。
上の方でマットが馬鹿とか言っている奴がいるが、マットがメロと同じくらいあるいはそれ以上に賢い
ところを見せたら、メロはマットのことも殺そうとするんじゃないのか?www何しろ、自分より実力の
ある奴はお嫌いのようですから〜〜〜www

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 03:45:37 ID:RlYgeg/j
連投失礼。
ニアの方は行動力ではメロが上で、思考力では自分が勝ると、冷静に考えているんだよな。
そんな風に考えていたからこそ、ニアの方は勝ち負けにも順位にも拘らなかったんだろう。
メロが勝手に一人で熱くなっているだけ。全くクソ迷惑な奴だ。キラ事件が無くても、こいつ
の大迷惑な性格と行動はそれほど変わらんかったと思う。
ノートやその他の原因で性格が変わったり人格が歪んだわけでもないのに、始めから凶悪で
ニアと手を組みたくないというだけでワイミーズを飛び出して凶悪犯罪に手を染めた馬鹿。
マフィアのボスの首を取れるなら他の手段でニアやキラに対抗することも出来たはずなのになw
犯罪者を追う犯罪者という独自の立ち居地も、結局は活かしきれずに中途半端で終わりましたw
ホント無駄に人を殺しただけ。キラがしたこととも違って、こいつの大量殺人で救われた奴なんて
いるのか?

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 17:06:19 ID:6vS4uQf8
デスノ作中で一番身勝手なのはこいつ。人間味あるっつっても
「あー確かに実際いるね、こういう小物くさくてやたらプライド高い自己中馬鹿」
とかその類の「人間味」ですねw実際いたら迷惑な事この上ない。

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 18:00:52 ID:efMGKW2P
>87
>13巻にそんな事載ってたっけ?

リュークの性格診断のキャラタイプの説明で載ってた。メロタイプは
「悪いことはいけません」って書いてあった。その通りw

>89
おそらく頭脳では月にもニアにも勝てないから手段を選べなかったという
見方を少ししていたがニアが最初に月に「メロは手段を選ばない」と
言ってるからやはり最初からそういう奴だったのかもしれんな

あと個人的な感想だが月に「こいつは存在自体が脅威」と言っていたの
がかなり納得。たとえキラ事件に関っていなくとも元々存在が脅威だww

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 18:27:47 ID:vMej8lfi
醜い顔と性根も勘違いないかれた格好もウザイ
自分より優れたヤツ嫌いとかダサ杉w
やっぱり雑魚以下。
好きな子には意地悪だとかマジキモイし。13巻微妙にマンセーされてると感じたけど
あの編集書いたヤツにはメロオタが居るのか?腐やドリ厨が喜びそうなネタだ


最初から一番になれない僕ちゃんニアに嫉妬ポエムとか
行動派の努力家らしいのにマフィアに寄生でチョコ食って
のんべんだらりしてるようにしか見えんし
当てつけに殺すとか、出て行くとか
デスノキャラNO,1で性根は陰険だろ

こんなのが勝って生き残るなら
松田がキラ捕まえるエンドのが遥かにマシだ


93 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 18:36:37 ID:vMej8lfi
連スマン
もし2部アニメでやるならコイツを美化するのは
やめてくれ

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 19:35:25 ID:jdKlyzqv
でも製作者とかには好かれそうな糞設定だよね。悪だけどちょっぴり優しい、みたいな。
こうゆう勘違いしてる奴が実際多いんだよね、メロ信者は。ただの卑怯な奴なのに。
メロ信者でニアが生きてるのはメロのおかげとか言ってる糞がいたときはすごく呆れた。
どこまで美化してんだこいつらwニアを真っ先に銃で撃とうとしたり、無関係の人殺したり、
マット利用したり、こんな奴が人のために命を落とすわけがない。ただ一番になりたかっただけだろ。
容姿はLがよく叩かれるけど、自分はこいつが一番ブスだと思うんだよね。
爬虫類とかもLよりこいつのがしっくりくるw容姿は二番以下どころじゃないなw
おまけに似合わないマニキュア塗って腐女子にアピールのつもりかしらんけど気持ち悪い。
舌で舐めて溶かしたチョコ食べたり、なんて言うか、どん引き。不潔。
ブスで電波で性格悪くて不潔で…。なんかこれ以上ないくらい人間やキャラの
嫌な所を凝縮された最低の糞キャラだね。デスノで一番糞じゃすまされないくらいの糞キャラ。

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 22:46:05 ID:r0HFEM6g
「嫌いなもの:自分より優れた人間」
という設定は、好き嫌いの問題じゃなくて面白い設定だなと思った。
別に容姿とかはどうでもいい話だけど、俺はメロがニアを撃とうとした時に
普通にジェバンニとレスターに殺されて欲しかった。もっと言えば、俺とし
てはメロがニアを撃ってジェバンニがメロを撃ってあの場で全員死ねばいい
と思った。リドナー余計な事言うなって感じ。
キャラクターは別に嫌じゃないけど、FBI(SPK)の人間殺すとか謎。
ニアに敵わないから仲間殺して邪魔しようとしてるだけだろ。
「勝負」とか言っておいて卑怯。

舐めて溶かしたチョコ食うとか、そういうブッ飛んだキャラクターは俺は好
き。ニアもLもそうだけど、デスノは物語の設定上キャラクターにそういう
特殊な設定つけてかないと一本調子で読んでらんないだろ。
いちいちつっかかんなって感じ。俺は別にメロ好きってわけじゃないけど。
とりあえず>>80みたいな奴は嫌い。

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 23:13:10 ID:jdKlyzqv
>>95
どうでもいいけどここはアンチスレなんで糞メロを誉めたりアンチしてる人叩いたりする場所じゃないんだよね。
あんた少しスレ違いだよ。きちんと学習してこようね^^

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 04:56:40 ID:CAlOIZ3+
口紅が気持ち悪い件について

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 10:36:09 ID:3vWVJF7A
>>95みたいなのに一番鼻で笑ってしまう

顔も性格も服装も行動もDQN


99 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 10:50:58 ID:/WqqnIfs
え、口紅なんて付けてたか?マニキュアって…
げっ…ひでぇじゃん漫画読み返してくるよwwww

容姿はLが一番言われてるってのは初耳だ
ニアかメロかと思ってたよ

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 11:41:28 ID:/0gzdrpB
口紅!?それはきもい。あの顔で…。

>>99
容姿はだれがどう見てもLがたたかれまくってる。月がいい分余計に比べられてるからね。
個人的にはメロがいちばん容姿悪いんだけど。主要キャラで容姿たたかれてるのは
L>メロ>ニア>月>ミサ って感じじゃないかな?
まあこの5人みんな嫌いだから別にいいんだけどね。でもやっぱりメロが一番きもくてブス。

だいたい、嫌いなのが優れてる人間?バカじゃねぇのまじで。
こいつより月のが本当に月」のがマシだな。人間性では三番のマットのがマシ。

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 13:47:11 ID:CAlOIZ3+
たしかカラーで口紅→黒っぽいような青っぽいの マニキュア→黒 だったハズ

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 13:51:48 ID:fhJLkRw+
だれかうpしてくれー  神〜!!!!!

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 15:03:01 ID:3vWVJF7A
>>容姿はLが一番言われてるってのは初耳だ
ニアかメロかと思ってたよ

Lアンチスレで容姿擁護してた人?どうみても一番叩かれる外見だろ?Lが。公式で美形じゃないし。だからってメロがキモく無いとは言わないが。
まあ容姿はメイン全員叩かれてるよ
変顔したり絵が安定しなかったりするせいもあるかもだが

>>100
五人とも嫌いってすげぇなwまあ、以外にこういう人多いのかも、ココ。って別にどっちでもどうでもいいけど
でもこれだけ突っ込ませてくれ、ブスは女に対して言う言葉じゃないか?ブサイク、じゃないか?


104 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 15:29:20 ID:afq13ip2
というかメロオタが紛れてる
>>95>>97>>100>>101>>102はそうだろ
普通に見てたら口紅とは思わない色だぞ
現に自分は血色が悪いくらいとしか思わなかった

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 15:55:38 ID:CAlOIZ3+
前にどっかのスレでいってたやつがいたんだよ。実際見てないから。

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 16:00:33 ID:3vWVJF7A
小畑唇よく塗る癖はあるけどな

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 16:19:25 ID:afq13ip2
あれで口紅って言ったらL月ニアも口紅塗ってるように見える

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 16:23:43 ID:/0gzdrpB
>>100だけどメロオタじゃねぇよ。あんな気持ち悪いブサイクのオタにされちゃ困る。
95と102はあきらかにメロオタだけどなw
つーかこいつアンチ一番少ないとか言ってる奴いたけど、やっぱ結構いるもんだな。

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 17:19:27 ID:/WqqnIfs
何となくここの人らって結構真面目に話してるな
ただ叩くだけでなくきちんと考えてる

>92
>好きな子には意地悪だとか
絶対これ腐女子に受ける設定だよな。あと純粋杉るとも書いてあった
こいつ腐女子のエサなん?

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 21:58:59 ID:42bhu49e
キラ側の連中と違って自分のしていることを正義と思っていないから許せると言って
いた奴がいたが、こいつだって自分のことを正当化する気はバリバリにあったと思うぞ。
本当にとことん手を汚す気ならば、大量殺人に手を染めていない一般のキラ信者を殺しまくって、
キラとその支持者に揺さぶりや脅しをかけてもよかったわけだ。
ニアも相沢と会った時に「マフィア殺すなら一般人殺すよりはまし。尊敬するLの敵討ちのため」と
言って弁護していたが。これがニアの本音か相沢を説得するための建前かは意見が分かれるようだが、
どちらにしてもメロの頭の中にだってこの程度の自己弁護はあったんじゃないのか?www
だいたい、正義と思えば何やってもいいわけじゃないというなら(俺もそう思うが)正義と思っていないから
といって何やっても許されるわけじゃないという理屈も当然成り立つと思うが。つまり、動機や大義名分より
実際にしたことで判断されるべきだということだ。どちらにしても、キラ事件を盾にこいつを擁護なんて不可能。
Lやニアのしたことですら批判されることが多いのに、こいつを擁護出来るわけがないwww

それに最後の高田の誘拐でニアが勝てたからその功労者みたいに扱われているがそれはあくまで「風が吹けば
桶屋が儲かる」式の結果論に過ぎないだろwww
こいつはXキラの存在も、照の性格も全く知らなかったんだぞ。高田の誘拐が照の独断行動を誘発したのは本当にただの
偶発事に過ぎない。何が「メロのお陰」かさっぱり分からんwむしろ「ジェバンニのお陰」だろw
まあ、仮にこいつが照を知っていたところで的確にXキラの行動を予測出来たとは到底思えんがな。月やニアでさえ出来
なかったのにこいつにそれが出来るわけがない。ニア側が勝てたのはメロのお陰でもなんでもありません。ヲタはウザイのでこいつの
殊勲みたいに言わないでくれよwまあ、「ジェバンニ一晩」が話題になり過ぎて、こいつの存在が薄くなったのはいいことだがなw
ジェバンニGJ!w

>>109
こいつのどこが純粋過ぎるのか全く分からんwww悪いジョークだろ?それwww

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 15:22:04 ID:dsKCn5TS
>110
えっとね13巻にて ↓

メロタイプ:悪いことはいけません
      
好きな人の気を引くためつい意地悪をしてしまう
純粋な心の持ち主。ただ純粋すぎるとその意地悪が
犯罪レベルにまで発展することも……。

再登場時からいやその前からもう行動が犯罪レベルに達しとるやんけww
つーかもうだめじゃん…と言うことですね。
ニアへのコンプレックスから性格に歪が生じただのと書いてはあるが
人のせいにするの良くない。それは本人の性格次第。つまり悪い

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 17:52:18 ID:FKGCO7Dh
>>111
漫画にそんな事書いてあったっけ?

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:18:20 ID:K7J7V+Jr
13巻でやってたキャラ診断の説明書きだな

ちなみに漏れはリュークタイプだった
漏れは人間じゃないらしい

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:11:45 ID:h6GUIMJ1
俺メロだったんだけど

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 04:12:20 ID:UW+D0yX6
俺もリューク

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 09:22:32 ID:SYisODaX
出てけよキモメロヲタ共w

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 17:17:35 ID:sYTHTQbv
地震予知スレと聞いて記念パピコ

>>114
はメロだったのが心底嫌なんだろw

あとこいつのAAウザイ

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 21:26:15 ID:TYek6WOI
メロ信者痛すぎ。いちいち話そらすような事書いてくんな。メロ同じバカが多いのかw
メロは明らかに腐女子受けねらってるなwだからきもい信者しか付かない。
しかもこう言うキャラはもっと受けてもいいはずなのに、こいつはそうでもない。
だいたいキャラも一番あやふやでありがちで魅力ゼロ。主要キャラで死んでも一番騒がれなかったしw
メロイラネ。

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 04:09:40 ID:CGXZ+wEW
腐女子受けってけっこう言われるようだが、こいつがそれほど人気の出るタイプだということ自体
俺には信じがたいがなw

>>109
>何となくここの人らって結構真面目に話してるな
>ただ叩くだけでなくきちんと考えてる

それは、ヲタや擁護する奴の幻想を潰したいからw

>>111
あのキャラ診断は半分冗談で作られたわけだろ?まあいいんだがw
こいつが純粋なわけないwww

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 23:56:00 ID:2TiG0kjT
人気が出るタイプどうかは知らないが
本来叩かれにくいタイプだとは思う。>>118の言うとおり有りがちだなキャラだが
本スレで擁護美化哀れみネタ寛容しょっちゅうされてるし、うざい

「普段は悪いヤツだが実は優しい」を、先入観だけで演出するキャラ
本当は我儘ほうだい好きかってやって自らのまぬけであぼんしたカスなんだけどな

本スレで誰かが言っていた
そいつ曰くメロはワイミーズシステムの犠牲者らしいぞw
西尾小説の話に影響されすぎなのかしらんが

メロ擁護するやつって、「ワイミーズに居なかったら、メロは全うだった!育った所が悪い!」
「メロが卑屈になったのはニアのせい!ニアが悪い!」
って言いたげな発言するからもう、馬鹿としか言いようが無い。  


121 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 00:21:18 ID:a+I+YrAB
メロみたいなキャラの擁護って一方的な被害妄想が強いのが多くてウザイ
で、なぜかムダに美化されがち。本人ただのDQNの典型じゃねーか
しかしメロのアンチスレよく伸びるなw内容も単にムカツクとかだけじゃなく濃い

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 08:18:21 ID:5gD46Jls
ネタキャラ化は強引な気がする

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 15:54:42 ID:yJdJLJiS
>>121
それ分かるような気がする。普段良いキャラが少し悪い事をするとめちゃくちゃ文句言われるのに、
普段最低なキャラが少し良い一面をみせるとすごくマンセーされる。
まあ、実際こいつは良い一面もまったくないわけだが、腐女子が強引に妄想してるよな。
個性がはっきりしてないDQNで電波キャラだから妄想しやすいのかもしれんけど。
それにしたってこんな妄想しやすいキャラはもっと人気があってもおかしくないはずなのに、
こいつは微妙だよな。失敗作が。それにこんなキャラが本当はもっとアンチ少なくて
たたきにくいはずなのに、アンチもいっぱいで内容も深い。
ちゃんと考えれば分かるんだよ。ただの自己中DQNな電波キャラって事がさw

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 23:57:48 ID:aj6oFtWF
大統領脅してた時の板チョコペロペロは引いた
下手な顔芸よりよっぽど気持ち悪かった
でも腐女子にはこういうキャラが受けるんだろうな…

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 00:47:05 ID:bWJRIQnj
奴が顔に傷を負ってからかっこよくなったと思っている奴が多いようだが、俺には
全くそんな風には思えない。ハルのところへやってきたときの奴の表情の醜いことと
いったらない。これのどこがかっこいいのか全く分からん。
こいつも出目川並みにキモイ死に顔をさらせばよかったのにな。あれでも充分キモイが。


126 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 01:22:55 ID:W0Ej682a
自分も最初はメロの極悪ぶりが嫌で嫌いだったが、
バイクに乗ってる姿や最後ハルと電話してるシーンとかツンデレな所に、今じゃすっかり虜だ(*´д`)

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 01:26:17 ID:gbHxx/zC
きもい
晒し上げ
>>126
>>126
>>126
>>126
>>126
>>126
>>126
>>126


128 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 09:24:43 ID:JznwFzVL
>>125
かっこ良さなんて顔ではない。所詮雰囲気だ
顔の造形関係なし
それかメロオタの中では
めろはきんぱつびしょうねんでわるだけどおんなのこにはやさしい
とか言う設定なんだろ
ハァ?

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 10:07:20 ID:pF+bEku/
>めろはきんぱつびしょうねんでわるだけどおんなのこにはやさしい
ちょっwwたしかにこんな勘違いしてるよなw
最初メロが登場した時、メロがかなりブサイクでたたかれまくってたのが
メロがかっこよくない証拠なのに、性格が意地悪だけど純粋とかいうくだらない
設定のせいで、容姿までメロヲタの中では脳内変換されてイケメンとかほざいてるよなw
しかも女に優しい場面なんてないし、いまいちねらってる感じの設定が気持ち悪い。
>>126みたいなバカなメロヲタも実際のメロを見ないで勝手に妄想してるだけだろ。
メロがツンデレとか言ってる奴も気持ち悪い。ツンデレ描写なんてあったか?
ツンデレブームだからツンデレ設定にしたいだけなのか…とにかくきもい。

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 11:16:26 ID:OQN9EPD1
二部序盤でニアの出番が少なかった頃、
メロの方が人気☆と調子に乗りまくってたなあ

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 14:45:56 ID:W0Ej682a
メロイケメンじゃん。人それぞれタイプがあんだよ
キツイ顔が好きな人だっているし

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 14:53:58 ID:2SR6PDmA
>人それぞれタイプがあんだよ
それをそのまま返してやる

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 15:45:33 ID:pF+bEku/
>>131みたいなメロヲタうざい。なんでいちいち来るんだろう?
人それぞれタイプがあるとか当たり前の事言うなクソ。それに万人受けする顔じゃない。
マット利用したバカなメロの信者もバカな事wメロまじで大嫌いだ。
メロヲタは、マット好きがみんなメロも好きと勘違いしてるのが腹立つ消えろ。
利用しといてマットは死んで、それでメロ好きとか思うわけねぇだろボケが。
メロがあっさり死んだ時は残念だった…。月以上に苦しんで死んでほしかった。

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 16:08:27 ID:TqAjTZUU
でも「すまない」って謝ってるよマットに。マットヲタウゼー

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 16:11:53 ID:ime4cWgw
メロさまの美しさにみんなが嫉妬する
メロは退廃美で悪の華
でも完全な悪にはなりきれない中途半端さがかわゆい
(まあメロの目的はどんなことをしてもキラを一番に倒すデスから)
私はメロがニアのパズルのピースでもいいと思ってます。

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 12:19:43 ID:tEDpJa/e
蛇顔の凶悪面のどこがイケメンなんだか…
しかもわざわざスレ延ばすなんてアホ杉

もうオタがこの調子ならアニメ二部やらなくていい

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 12:34:16 ID:k4m85N+a
いや、二部はやってほしい。いろんなキャラ出るし。ただ、メロは出なくていいよ。
いらねーから。邪魔になるだけ。マットに「すまない」って謝ればいいんか。
正直マットは可哀想…。ニアだってあんなクソに一方的にライバル視されて可哀想。
どっちもいい迷惑だね。SPKも殺したバカ。だれも相手にしてないしww

>>134
133ではないけど、はっきり言う。お前がうざい。アンチスレに来て何してんだクソメロ信者。
好きなキャラ言ったら叩かれそうだから言いたくなかったけど、言わないと叩けない。
だから言うけど、自分もマットが一番好き。ニアも好きだけど。
だからメロ大嫌い。本当にいらない。もう本当にアニメに出ないでほしい。


138 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:11:01 ID:tEDpJa/e
気持ちは分かるがやっぱり好きキャラは
アンチで言わない方がいいかもな。

他キャラ関係なくても、メロもメロオタも十分糞だし
本スレ、考察スレ、他キャラアンチ至る所でコイツ擁護、ネタ、マンセーっぽいレスを
ロムってると見かける
「アンチは少ないから☆」「メロたん可哀相だから」を
言い訳にメロオタはどこまで被害者面で図々しいんだよ

コイツ勝手に飛び出して
マフィアに入った時点でワイミーズハウス
からは手を切ったと思ったのに
なんで食い物にしたマフィア潰れて一人になったら
都合よく同じワイミーズ出身のマットに助けもとめてんだか
マットは任意で協力してあげてるんだろうけど
勝手杉、それでマット巻き込んで死なせて(しかも蜂の巣状態)
すまないだけかよw……

自分は楽にポックリ逝けた癖にふざけすぎ

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:39:25 ID:nJ6upXSE
>>135
メロはキラを倒す事よりも一番になりたかっただけの唯の単細胞馬鹿
「邪魔な者は殺し、『一番になる』」
邪魔者を殺す→キラ思想
一番になる→ニアの事しか頭に無い単純馬鹿
結局は自分が一番でないと許せないデスノ界のジャイアン
勝手に出来杉に喧嘩売ってライバル視して暴れ回ったあげく
勝手に自滅しただけ
マットの死に対してああでしかなかったのは
マットを完全に自分の良いように動かせる『駒』としか
思っていなかった証拠
ニアが周りに対して冷たいと思われがちだが
コイツの方が冷酷非道で救いようが無い
自分以外は皆駒だと思ってる様に見える。
人の死に対して悲しんでいる描写は一つも無い
メロオタには『やさぐれてるけど実は心の優しい不良さんなの』
ってところだろ。
いつの時代の不良に恋する女の子の思想だよ

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:55:01 ID:nVKCc0rV
ポム!

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:25:54 ID:Emdy26Hf
>いつの時代の不良に恋する女の子の思想だよ

そうそう、そういう事だよ!!なかなか鋭いね
遠くで見ている分にはいいんだけど実際近くに居ると困った人扱いデス
でもあの逝っちゃってる目には感動モンですよ。こわいこわーい
マットの死に対してもアレでいいんですよ。どうせニアもあんな感じの対応
だったし、心の中で彼らは悲しんでるんでしょうね。
『やさぐれ』も大人っぽくていい感じー。
でも私がメロを好きなのは、見た目です。それがなければヲタになったかどうか
わかりません。


142 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:34:23 ID:k4m85N+a
>>141
お前死ね。
>マットの死に対してもアレでいいんですよ。どうせニアもあんな感じの対応
だったし、心の中で彼らは悲しんでるんでしょうね
はぁ?マット散々利用しといてあれでいいのかよ!139の言う通り、『駒』としか
人を見てなかったような奴が優しくて純粋な訳ないじゃん。考えろ。
それに、ニアはSPKが死んでいった時、表情も泣きそうとまでは言わないけど、
とても悲しそうだった。それに比べてなんだこいつは。マットすまないって
絶対悲しいと思ってないだろ。だってマットはメロの『駒』なんだもんな。
本当にワイミーズ出ていったんだったらその後マット頼るな。まじで可哀想。

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:53:25 ID:tEDpJa/e
なんか釣り臭くなってきたな
あんなキモブサ根性悪が見た目で好きで
アンチに特効してくるなんて…

もう真性でもいいや、スルーしようぜ。どっちにしろメロオタはキモいってことになるだけだし



144 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:53:26 ID:Emdy26Hf
>>142
ニアは積み上げていたダイスが崩れて焦っていたのだよ。
ニアタン変ですね。かわいいけど
マットはメロをひきたてる為のスパイスなんだものしょうがないでしょ!
だからこそマットの存在も活かされてくるんじゃん!
どうせメロの頼みだからマットは協力してんだろうからさ

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:20:52 ID:nJ6upXSE
マットは単にメロに無理矢理手伝わされていただけだと思ってた
面倒臭いと思いながら仕方なく手伝っていただけだろうよ
本当にメロを友人だと思っていたなら
ミサの尾行もヘマせずに真面目に頑張ってただろ

ニアについては「ただの『人殺し』」「クレイジーな『大量殺人犯』」
という台詞から『人を殺す事』について酷く反対してる事がわかる
あと、言おう言おうと思ってたけど、何よりこいつはサユ誘拐で
夜神家を完全に崩壊させた張本人。
無関係な人間の人生を滅茶苦茶にしておいて謝罪一つも無い
「自分が一番になる為」に他人を組み敷いて傷付けるのが心優しい人間のする事なら
学校の倫理の教科書にでも来年から早速記載してもらいたい

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:37:57 ID:71xk56jz
マットなんか一瞬しかでてないのになんで好きなの?w所詮顔だろ

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:51:38 ID:tEDpJa/e
スルーで

メロの格好もキモイな

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 16:42:25 ID:tx/IbWl+
メロは格好だけじゃなく、見た目も性格も信者もきもい。存在がもう受け付けない。
死んでやったー!とか思ってたらニアがメロのおかげとか急にマンセーしだすし、
死んでもいちいちうざくてきもい奴だなと思ったよ。
あと、メロ信者でメロはマットの死を心の中では悲しんでるって人がいろんな所にいるけど、
全然悲しんでないと思う。メロは感情的で考えがすぐ表情に出る。(Lの死やニアを睨む顔など)
マットが死んだ時は普通の顔して「マットすまない」
もうこれがまったく悲しんでない証拠かと。アニメではメロマンセーとかしないでほしい。

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 16:45:40 ID:71xk56jz
そんな鬼畜なメロに萌えてるドMメロ信者
現実にメロみたいなのいたら怖いけど漫画のキャラは危険なほどいい

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 17:08:00 ID:505a4/7t
アニメでもショボい死に様を是非再現してほしい。

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 17:45:55 ID:nJ6upXSE
メロオタはコナンに出てくる黒の組織のジンとか好きだろ

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 18:01:38 ID:71xk56jz
おっさんじゃダメだ

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 19:06:45 ID:k4m85N+a
>>152
話そらすなメロ信者のアンチニアwマット返せ!

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 19:55:25 ID:tEDpJa/e
>>150
したらしたでまたオタが被害者ブッてウザそうだな


155 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 20:18:44 ID:tEDpJa/e
>>153
そいつミサアンチでも見たわ…
ここ荒らして他キャラアンチちゃっかりする

気持ち悪さと根性の醜さ、メロそっくり

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 20:34:57 ID:71xk56jz
メロにそっくりでテラウレシスwwwww

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 20:36:14 ID:tx/IbWl+
マット萌えスレにもいた。しかも、マットに萌えるんじゃなくて、「マットのどこがいいの?」だと。
本当に出番の少ないキャラとか関係なしに、メロ以外を叩いてるんだね。
さすがメロ信者。メロに負けない意地汚さ。

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 22:48:51 ID:Emdy26Hf
マットオタって...釣り?
ID:71xk56jz を支援します

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 22:59:01 ID:nJ6upXSE
どうでもいいけど、ここ、一応メロアンチスレなんだよね。
どこのアンチスレでも信者はお断りっていう
暗黙のルールがあるんだよね。
住み分けって凄く大切だと思うんだ。
だからメロオタはここに来るべきじゃ無いと思うよ。
いくら必死に擁護したところで何とも思わないから。

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 23:19:17 ID:Emdy26Hf
正直すまんかった!!
でも他でするともーっと痛い奴になるのであえてここでやりました!
また、ときどき遊んでやってくださいな

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 23:53:20 ID:tx/IbWl+
メロヲタが負け惜しみで変な事言ってるぞw
まあ、たぶん真性だから、適当にスルーしていこうぜ。

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 08:04:17 ID:UEHfEaeG
>>120
>メロ擁護するやつって、「ワイミーズに居なかったら、メロは全うだった!育った所が悪い!」
>「メロが卑屈になったのはニアのせい!ニアが悪い!」
>って言いたげな発言するからもう、馬鹿としか言いようが無い。 

西尾の小説は読んでいないから分からんが。よし、その擁護も潰そうw
ワイミーズにいなければ真っ当だったというが、ではワイミーズにいた奴らは
皆(ノートやその他の理由無しでも)メロみたいな凶悪な犯罪者になったとでも
いうのか。確かにLやニアのすることもけっこう批判されているが、絶対に奴とは
一線を画しているだろう。自分の野心のために平然と大量殺人が出来る連中じゃない。
才能ある人間、天才的な人間が性格的にくせがあるというのは別に構わんと思う。漫画だし
現実でもよくあることだと思う。だが奴は、まさに奴こそはクレイジーな対象殺人犯ではないかと
思うのだが。それを全部ワイミーズの教育のせいにされちゃかなわんなwだいたい、あれだけの各方面
への人材を出しているってことは、少なくともあからさまに反社会的な行為をするような人間を何人も
出しているわけじゃないと思うぞ。冷静に考えればワイミーズのせいになんかできないはずだがなw

ニアのせいというのはさらに言語道断。なんでニアのせいだw結局は天才集団の中で、一番になれない
という単なる我がまま、恵まれた人間ゆえの視野の狭さとしか考えられんのだが。ニアでなくても誰が
相手でも、こいつは勝手に嫉妬してとんでもないことをやりだす奴だろう。
多様な才能を生み出すワイミーズで一体何が一番なのかもよく分からんが。まあ、それでも
こいつにとっては大事なことだったんだろうな。ああ、こんな奴が仮に犯罪に手を染めないとしても
社会的地位を得て人の上に立って欲しくない。自分より優れた人間が嫌いというような器の小さい人間は
最低だねwこいつがまっとうにならなかったのがむしろ幸いだったかもなwww

 


163 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 08:08:13 ID:UEHfEaeG
訂正
×あれだけの各方面への人材を出しているってことは、

○あれだけの各方面への人材を出して、世間的に評価が高いってことは、

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 12:03:53 ID:7Pk/4eYI
>>162
「潰そう」ってなんだよお前w
長々と馬鹿じゃねぇのw

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 13:05:17 ID:cRpLfLdp
>>158
支援ありw
>>162
長文必死乙w

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 17:33:10 ID:WpIbfcRT
>>162
かなり同意。本当にメロの単なるわがままだと思う。だいたい、ワイミーズで
こんなに必死なのってメロ位じゃないか?マットだって少し悪に手を染めた?っつても
メロほどじゃないし、ニアに対しての憎しみはなさそうだし。仮にもマットは三番なのに
一位をひがんだりしてない。メロだけだよ、こんなにムキになってるのは。
>>148にも超同意。顔に出やすいから、全然悲しんでないってのが分かるな。
今思えば、マット使ったのもメロの作戦としか思えない…。
一番のニアより上に行きたい、だったら余計二番以下は取ってはいけなくなる。
そうなると三番のマットに超される可能性だってあるわけだし、メロにとっては
ニアだけじゃなくマットも邪魔だったんじゃないかと。それで利用したようにも思える。
だから死んでも平気。むしろ邪魔者が減って喜んでそう。
まあ、これはあくまでも個人的な意見だから分かんないけどね。

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:04:05 ID:cRpLfLdp
>>166
僻んだり嫉妬深い所が人間らしくていいじゃん
それにマットを使ったのが作戦って・・・考えすぎwそこまで歪んでない

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:37:23 ID:LV7IBH+h
ID:cRpLfLdpID:cRpLfLdp
メロ萌えスレでも荒らし同然の電波
 

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:45:45 ID:cRpLfLdp
荒らしてないしここはアンチスレだからいいんだよww

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:46:49 ID:ouRnzGPE
うわ…これはさすがに引いた…
メロヲタきめぇ

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:49:48 ID:cRpLfLdp
>>170
それはおめーだよw
だいたい何処が?wこっちが何か変な事いったか?w

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:07:37 ID:ouRnzGPE
だからここはアンチスレだっつーの。
住みわけろよ…

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:16:14 ID:yjwpBqs/
基地はスルー

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:18:46 ID:+DvhnPM8
234 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/22(月) 17:47:07 ID:VixEfCun
cRpLfLdpはアンチスレ荒らすな
メロファンのイメージをおとすなよ
お前だけじゃなくこっちも感じ悪く思われるのに


235 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/22(月) 18:00:32 ID:cRpLfLdp
>>234
アンチ乙w正しい事言ってるだけだしw
アンチにはそれが不快でもメロアンチってなんか必死で長文な奴多いし本当にメロが憎いんだろうなーw
「マット巻きぞえにしたから許さない!」みたいな低脳な奴多いしw


236 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/22(月) 18:29:26 ID:VixEfCun
お前他でも荒らしてるだろ
マジで止めれ


237 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/22(月) 18:35:58 ID:cRpLfLdp
荒らしてないし
他はアンチスレだからいいんだよ


175 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:22:09 ID:cRpLfLdp
>>174
で、だからどうした?wアンチさんwわざわざコピー乙w

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:38:17 ID:+DvhnPM8
>>175
メロオタの基地外っぷりを記念に取っておこうと思ってw

メロもメロオタも元々大嫌いだったけど、ますます嫌いになったよ!
ありがとう、ID:cRpLfLdp!

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:44:01 ID:E62YCTZW
ID:cRpLfLdp を支援中

>>162>>166
メロはまあ他にいってたらそこそこやれたはず
でもメロの性格上やはりそこでも一番を目指し悪行非道のやり方で
のしあがって行っただろうなあ
なんて劇的でデンジャラスな人生なんだろう
そんなメロにますます萌えるナ
メロは美しいし色っぽい  いいキャラだな

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:44:02 ID:cRpLfLdp
>>176
あっそw嫌いになってよかったw

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:00:34 ID:LV7IBH+h
同時間帯に両方のスレ荒らしてるとは元気だな

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:07:46 ID:E62YCTZW
ID:cRpLfLdpは、いい奴だよ

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:13:47 ID:oDo1f3Zr
メロがマット利用してる可能性は十分有り得るな。キチガイ馬鹿なブサ男だし。
一番になるためなら手段を選ばない、と言うキチガイ性格だからなおさら。
だってマットとこいつはただの知り合い程度だったんだろう?それで一緒に行動したと思いきや、
危ないキラ事件に関する事だし。マットも適当だったし、好んで手伝ってるとは思えない。
三番のマットも邪魔だったんだろう。ニアやマットはこいつの事なんてどーでもよさそうだけどw


182 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:16:12 ID:UEHfEaeG
>>164 >>165
まともに反論も擁護も出来ないヲタが何をほざくw
そんなにメロが好きなら、せめてもう少しまともなことを言ってみろ。
長文乙とかいうが、アンチスレに来てその長文をわざわざ読む奴の方が
ずっと「乙www」という感じだなw

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:31:53 ID:cRpLfLdp
ID:UEHfEaeGは長文ウゼーよw
162 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2007/01/22(月) 08:04:17 ID:UEHfEaeG
>>120
>メロ擁護するやつって、「ワイミーズに居なかったら、メロは全うだった!育った所が悪い!」
>「メロが卑屈になったのはニアのせい!ニアが悪い!」
>って言いたげな発言するからもう、馬鹿としか言いようが無い。 

西尾の小説は読んでいないから分からんが。よし、その擁護も潰そうw
ワイミーズにいなければ真っ当だったというが、ではワイミーズにいた奴らは
皆(ノートやその他の理由無しでも)メロみたいな凶悪な犯罪者になったとでも
いうのか。確かにLやニアのすることもけっこう批判されているが、絶対に奴とは
一線を画しているだろう。自分の野心のために平然と大量殺人が出来る連中じゃない。
才能ある人間、天才的な人間が性格的にくせがあるというのは別に構わんと思う。漫画だし
現実でもよくあることだと思う。だが奴は、まさに奴こそはクレイジーな対象殺人犯ではないかと
思うのだが。それを全部ワイミーズの教育のせいにされちゃかなわんなwだいたい、あれだけの各方面
への人材を出しているってことは、少なくともあからさまに反社会的な行為をするような人間を何人も
出しているわけじゃないと思うぞ。冷静に考えればワイミーズのせいになんかできないはずだがなw

ニアのせいというのはさらに言語道断。なんでニアのせいだw結局は天才集団の中で、一番になれない
という単なる我がまま、恵まれた人間ゆえの視野の狭さとしか考えられんのだが。ニアでなくても誰が
相手でも、こいつは勝手に嫉妬してとんでもないことをやりだす奴だろう。
多様な才能を生み出すワイミーズで一体何が一番なのかもよく分からんが。まあ、それでも
こいつにとっては大事なことだったんだろうな。ああ、こんな奴が仮に犯罪に手を染めないとしても
社会的地位を得て人の上に立って欲しくない。自分より優れた人間が嫌いというような器の小さい人間は
最低だねwこいつがまっとうにならなかったのがむしろ幸いだったかもなwww


184 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:41:02 ID:E62YCTZW
ID:cRpLfLdp いいぞー
そのコピペは結構迷惑がられる
精神攻撃なんだなww

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:51:00 ID:E62YCTZW
マットだってニアだって利用できるものは利用する
キラとて予想出来ないメロタンいいねー
ニアだって予想できない行動の意味は事後解決
多分、思考方向が月と違うんだろうね


186 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 20:51:52 ID:oDo1f3Zr
とりあえずキチガイ馬鹿DQN電波ブサ男好きなメロ信者の事はスルーしろ。
せっかくスルーして書きやすくしてる人結構いるから。

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:03:08 ID:UEHfEaeG
マットは嫌々メロに付き合っていたという考えの人が多いのか。俺はマットはメロ
に対してそれなりに情があったと思うぞ。だからこそそれを利用して「すまない」の
一言であっさり済ませやがったこいつが余計に非道だということになるんだが。
マットは気の毒だが、メロがキラの手下の高田にあっさり殺されたのはざまあみろという
ところだな。メロが死んだのは当然だが、高田が味方から焼身自殺にさせられたり、マット
が蜂の巣になったのは実に気の毒だ。
Lや月が死んだときは大騒ぎになったし、最終回の照の死因かもしれないノート使用説もかなり
話題になったよな。だが、メロの、こいつの死だけは本当にどうでもいいwww

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:05:54 ID:UEHfEaeG
ああ、総一郎やミサの死もけっこうショックを与えていたな。だがメロはどうでもいいし、死んでいいし、
死ぬのが当然の人間だろうwww

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:20:05 ID:E62YCTZW
ところで、総一郎が突入したアジトを爆破させ
ノート着手して逃げる計画を準備中だったメロタンだが、
あれがそのまま上手くいってたらいいのにと思ってしまう
(虚しい望みだと判ってはいるのだが)
ノートだけでも手に入れてシドウと行動してたら良かったな。


190 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:21:29 ID:oDo1f3Zr
言われてみればwwメロってメロヲタ以外から見れば価値観ねぇw死んでもどうでもいいよな。
いや、よくない。嬉しいやw喜ぶ人は多そう。
マットはメロのためとかじゃないよーな…。だったらもっと真面目にやるだろうよ。
報酬とかありそうだし、それ目当てで嫌々協力してあげてそう。まあでもそこらへんは見方は人それぞれだしね。
ただ協力してあげてたマットは優しい&カワイソス。メロは自分だけ死んでれば良かったのに。

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:22:20 ID:7Pk/4eYI
メロが死んだのは真意がばれないようにわざと1コマでしょぼくしたらしい

マットは日本人なめすぎw

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:33:56 ID:ouRnzGPE
メロは惨めにしょぼく死んでくれて良かったな。
もっとむごい苦しみを味わえよ、という気持ちも分からんではないが。

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:25:45 ID:UEHfEaeG
ニアが「ジェバンニのお陰です」と言ってくれればよかったな。実際その通りだしな。
キラは最初のうちこそ苦手に思っていたようだが、後になるとメロの行動はすっかり
読んでいただろう。だからこそ高田を使って殺すことが出来たわけだ。キラが読み切れ
なかったのはむしろ自分の配下として選んだ照の方だったわけで。最初のうちはそれが
むしろキラにとって有利に働いたから無理も無い部分もあるんだが。
とにかく、ニア側が勝てたのはメロのお陰でないことだけは確かだな。

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:42:23 ID:WpIbfcRT
それは思ってた。最後妙にメロマンセーされてるけど、制作者にメロ好きいないか?

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 23:50:22 ID:E62YCTZW
しかしながら、メロが動いたので月は負けた!
高田を誘拐したから本当のノートの在り処が分ったんだよ
(誘拐好きだなメロタンは!ちょと笑っちゃった。月に予想されるのは確かに頷けるナ)
魅上は自意識過剰すぎだからああなった。
作者も感覚のズレを前々から現していたよね。
ジェバンニのお陰はメロがいなければ、なしえなかった
よってメロのお陰は成立します

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 03:58:06 ID:m+EzcQTs
メロが本編でアホの負け犬だったのがヲタの脳味噌の程度でよくわかるな
ファンスレで同じファンが醜態晒してるのに見かねて注意してるのに勝手にアンチ認定して聞かず、
住み分けもできないアホンダラw

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 06:45:15 ID:VpCtJRzh
今頃になってそんな話引きずってるんだ?w

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 14:16:05 ID:t8v1d42k
メロが動いたおかげで月が負けたとか言ってるバカなメロ信者いるけど、どうだろうね。
ただ一番になりたくて一人で焦ってたバカ。最後までバカな行動。
ハルと話してる時、「オレがやるしかないな」ってのをニアへのツンデレとか
自己犠牲にしてまでニアを助けたとか言ってる奴もちょっとおかしいだろ。
自己犠牲にするほどいい奴じゃない。何も知らずに電波な行動とったんだろ。

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:48:35 ID:z2UmuoI5
13巻の設定見る限り、マットはどう考えてもインドア派だよな。能力も嗜好・志向も。
だが、メロはそんな適正など全く考えずにマットにミサの尾行なんぞをさせた。全く不得意
なことをさせたわけだよ。そりゃやる気が出なくても仕方がない罠。あんな偉そうな上から
ものを言う態度だしな。マットが失敗したのもそりゃ、メロの指示が悪いんだろうよ。だが
こいつはそんなことは一切考えもしない。馬鹿な上に唯我独尊だから。
L・ニア・月のメインキャラに総一郎も加えて、デスノキャラの人の上に立つ人間なら遙かに
彼らの方がましだなw彼らだって批判されることは多いが。やはりメロが一番馬鹿で人として
器が小さいだろう。自分より優れた人間が嫌いということからしても。
批判されることとアンチの多い月でさえ、照の独断行動で策が敗れたことを知った時、
「お前の忠誠を信じた『僕の』ミスだ」といったが、メロが同じような状況になったとしたら
全面的に自分の配下を責めるような気がする。あ、その前に能力が自分を越えそうな相手
だと部下が相手でも嫉妬するかwwwまあ、現実でもそういう奴が一番手に負えない奴だよなw
キラ側が負けるのはいいとして、こいつを変に美化するようなことはしないで欲しかったんだが。
ニアにもハルにも大場にも同じことを思う。

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 16:46:12 ID:fRFnnbhS
3番目に頭がいいマットならこの仕事を任せられるとおもって頼んだんじゃない?

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 17:52:14 ID:t8v1d42k
だから三番目のマットを利用したんだろ。
インドア派ってのにも気を遣わないで自分のためだけに。
そして死んだらはいさようなら。三番目に超される心配はなくなる。
よかったよかったとかどうせ思ってるんだろ。器の小さい奴が一番なっても意味ねぇけど。

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 21:25:04 ID:z2UmuoI5
マット……ワイミーズで三番目になれるくらいなら、メロなんかに従わずにもっと
他で働いた方がずっと良かっただろ……マットはメロのせいで人生が狂ったよな…
かわいそうに……

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 02:39:52 ID:lCgsJBn+
ニアに従った方がまだよかったかもな、マット。アメリカがキラに屈してSPK解散になった時、
ニアは資金を使って人集めをしていたが。そのときマットもそちらに行けばよかったな。ニア
なら少なくとも適材適所で使ってくれるし、自分の指示が悪ければ自分の責任だと思うだろう。
何よりニアはジェバンニにも誰にも嫉妬なんてするような馬鹿じゃないしな〜〜www
ところでメロはLに対してすらも、尊敬するとかいうよりも「俺がこいつを越えてやる!」という
気持ちでいっぱいだったんだろうなwそう考えるのが自然だよな。そんな奴に敵を討ってもらっても
Lも嬉しくない罠www


204 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 03:29:01 ID:F7PL8fNr
と、ニアヲタが言ってます

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 06:37:13 ID:HmbVcDKS
>>199
全面的に責めたりとかなんかじゃなく
使えないと判断したらヌッ殺すだろコイツは
マフィアに対する態度からして

誰よりも器の小さいブサは雑魚のくせに死顔ヒトコマなんてもったいないから
ヨツバや魅上みたいに
文字だけでいいよ

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 11:47:16 ID:lCgsJBn+
他キャラを悪く言うのは止めようぜw(ま、俺も少しキラを悪く言ったことがあるが)
全面的に責任をなすりつけた上で、自分ではなく使えない奴が悪いと判断して殺すだろうなwww
でも自分より優れた人間は嫌い、だと。
Lが死んだことを知った時、どちらを後継者に指定したかをロジャーに尋ねていたから、ニアとこいつとの
間に、それほど明確な実力の差は実は無かったってことだよな。にもかかわらず、一番だったニアに対して
あの嫉妬の凄まじさ。ニアの方はそれぞれの短所と長所を冷静に判断していたのにな。このことから、こいつが
見境無く他人の才能や実力に嫉妬する人間だってことは明白だよなw

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 11:47:48 ID:lCgsJBn+
連投失礼。
メロの失態を知った時でさえも、ニアは二番のメロを見下したところなんてない。一方、メロは、三番の
マットのことは明らかに見下しているとしか思えない態度だな。尾行失敗の時とか他にもな。
器が小さいを通り越してこいつの望みがなんなんだかなw
それに、単純に考えて自分より優れた人間が嫌いってことは、Lのことも嫌いだったってことになるよな?www
Lもそんな奴に敵討ちとか大義名分にされたくないしwwwこいつに他人を尊敬するなんて謙虚さがあるわけないなw
何もかもが嫉妬と攻撃の対象でしかないんだろ。しかもやり方が凶悪な上に卑怯だしなwニアに対してはデスノートを使い、
キラに対してはサユ誘拐、やることが本当に最低だwww

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 13:49:33 ID:xFkD2g6y
最近のマット関連の書き込みしてる奴
妄想で叩きすぎてて痛々しい

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:17:47 ID:F7PL8fNr
>>205
メロは夜神総一郎も殺したくなかったって言ってたしむやみに人殺さないよ
マフィアは悪党だらけだから殺してもなんとも思わないのは当たり前
だからマフィア使ったんだし

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:19:08 ID:F7PL8fNr
>>208
同意。被害妄想だらけ
13巻嫁って感じ

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:36:23 ID:lCgsJBn+
メロヲタでアンチキラの奴が、犯罪者だからといって殺すなんてとか言っていたのを
俺は覚えているなwメロ自身がしていたことをなんて思っていたのかねwww


212 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 14:49:21 ID:HmbVcDKS
>>206
205だけど他キャラ叩きしたつもりはなかったが…
そう感じたならスマソ


213 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:41:15 ID:/fUVkE7Q
>>211
は?まじかよそれ。メロヲタの分際で月たたくな。新世界の神だぞ。
だいたいメロは月みたいに人を救う事前提でやってない。みんな自分のために
殺してる。こいつの殺人で救われた奴なんていないだろう?
それどころか犠牲者や巻きぞえ増やして迷惑かけてるだけ。
13巻のメロマンセーイラネ。ニアを悪く言うつもりはないけど、最後らへんにメロを
良く言うのはやめてほしかった。ただの悪役なのに。
あと、ニアがメロ好き発言と、メロが純粋ってのもなかった事にしてほしい。
なんでこいつだけここまでマンセーされてんだ。ニア明らかにメロ嫌ってるだろ。
月だってメロなんてバカ相手にしてねーんだよ。
小畑がメロ気に入ってるかは分からんが本当にマンセーだけはやめてほしい。

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 15:51:46 ID:s7Wp39a6
アンチ達が、公式でマンセーされている事がそんなに腹立たしいようで
とても気分がいい書き込みだな
ふふふ

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:40:00 ID:liu8zyrH
>>213
新世界の神だぞって・・・宗教かよw
ぶっちゃけここのアンチも変だよ

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:11:04 ID:LCjaKOb0
一番変なのはアンチスレで擁護するオタ
ぶっちゃけココのオタ乗り込み率の高さはLアンチスレ並

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:18:51 ID:HmbVcDKS
いやもう今やLアンチよりずっとヒドイから
特功すればスレ潰れると思ってるんだろ、逆に延ばしてくれてるしほっとこう
そんなにアレがいいなら後追いすればいいのにw

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 19:18:55 ID:lCgsJBn+
>>212
こっちこそスマソ。
>>213
そいつが叩いていたのは月だけじゃなく照もだったな。まあメロ自身が凶悪犯罪者だからな、
擁護しているんじゃ?www
本スレでもバレスレでも特に連載中は、月も照もノートやキラ事件に関わらなければむしろ
人一倍いい人だった、という見解は良く見たが(俺もそう思うが)こいつのことを同じように
いう奴はいなかったなwww上の方であった、ワイミーズのせいとか、キラ事件がなければ、とか
ましてニアのせいとか、こいつに限ってはありえないよなwww13巻はその辺のバランスを取ったんだろw
自分の寿命は温存で他人のを削る、ノートを人に使わせて自分の手は汚さないつもりとか、その辺もウザイ
やり方だよな。

俺もニアはメロを認めるべきじゃなかったと思うぞ。あれのせいでキラの敵として「クレイジーな
大量殺人犯」と言ったのが説得力がなくなった。ニアはメロのことなんか切って捨てればよかったのに
な。「ジェバンニのお陰」と言って欲しかったよ。実際そうだからな。
少年誌的テーマ的にもキラ側が自分たちの味方を無残に殺したから自滅したってことにすべきだよな。
なんで「クレイジーな大量殺人犯」のメロのお陰ってことになってんだよwww原作者叩きはすべきじゃ
ないが、正直そこは大場に対して不満だな。

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:13:32 ID:A4jx3vrr
まあ、あれだ。
ちょっともちつけ

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:15:08 ID:jehf8/p4
んーちょっと覗かせてもらったんだけど…
>>213
ニアがメロを嫌いってどの辺を見て?
そこだけわからないんで教えて欲しい
(否定するんじゃないよ)

>>208
マットに関してのことは確かに言いすぎと思う

>>209
SPKについてはどうなんだ

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:15:57 ID:lCgsJBn+
>>220
それなら、本当はメロがマットをどう思い、どう扱っていたか根拠をあげて説明あるいは擁護してくれ。
こちらはそれほど根拠も無く言っているわけじゃないと思うがな。
いずれにしても萌えスレでもアンチスレでも多少行き過ぎた見解が出るのは当たり前だろ。
俺は萌えスレ荒らしたことなんか無いし、俺が挙げてきたヲタの意見も本スレやバレスレや
2ch以外のところで見たやつばかりだ。
中立冷静でいるつもりならここに乗り込むヲタの言う事にいちいち同意はしないで欲しいな。
「冷静に考察するスレ」があるんだからな。

ところでニアはメロのことを嫌いではないかもしれんが、かなり迷惑がっていたのは事実だよな。
無理ないよな、SPK殺されたんだしな。キラを追う者の正統性としてのLのやり方も完全無視だしな。
だから余計に、いわゆる「友情演出」なんかしないで欲しかったと思っているよ。

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:26:40 ID:jehf8/p4
擁護までするつもりはないな
起こってもないことで妄想してどうすんのって思うだけ

答えてくれてありがとう

223 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 23:00:51 ID:HmbVcDKS
こちらも除かせてもらったけど
なんかID被りまくってて

あとここはメロオタ以外何オタがいてもいいけど
キャラやそのキャラファンの事を考えて上げたほうがいいよ
メロオタに気遣って上げるんじゃなく
好きなキャラを思うならそのキャラをここであまり持ち上げないほうが
同じキャラのファンにも迷惑な思いさせてしまうだろうし
可哀相だなくらいならともかく

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 00:01:48 ID:YGDDhnlR
うん、ジェバオタだが「ジェバンニのおかげです」って面映いw

まあ、ここは熱くていいな

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)