2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黒足】ワンピースのサンジ応援スレ44【7700万ベリー】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 04:17:48 ID:79P2mp2M
ここは不憫で報われないサンジを応援しつつ、時に嘆き時に面白おかしくいじるスレです。
スレの性質上、他キャラとの話は避けられませんが過剰なカップリングトークはお控えください。

◎2chはファンサイトではありません。萌え,ドジン話題,サンジ(*´Д`*)ハァハァ 等はやめれ。
◎比較は構わんが、他キャラ+他キャラファソ+作者叩きはよそ逝ってどーぞ。
 ※誤解をうけやすいスレなのでsage進行でよろしくお願いします。
 ※sageてないやつは基本的にスルー(AAループは完全無視)
 ※本誌ネタバレは月曜0:00から。それ以前はワンピ専用バレスレでどうぞ。
  メール欄にsage@ネタバレ入力でもダメなのでご注意。
  特に放置については厳重にネタバレしないように!

◆スレ立てについて
次スレは>>950が立ててください。
スレタイは、一番人気の候補があればそれをスレタイにしてください。
同率で人気のあるスレタイ候補が出ているときは、どちらを選ぶかは>>950に最終的に任せます。

●前スレ
【ちょっと】ワンピースのサンジ応援スレ43【ヤボ用】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1159281372/

■サンジ応援スレログ保管室
http://netaCook.at.infoseek.co.jp/

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 04:38:03 ID:853/LKSb
>>1
クソ乙シュート!

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 06:53:41 ID:/Q2xM4UG
>>1乙!!
そして3ゲトー!

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 08:09:33 ID:ncmliDwN
>>1
クソ乙!!!1!!11!

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:03:31 ID:n4At3Jg3
>>1

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:55:36 ID:rTLqeB76
>>1乙!

サンジって女にはいつもデレデレしてて優しいけど、一回ビビにタメ口使ったよね
あん時のサンジカッコよかったわ

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 12:06:54 ID:dx4jq4Nw
>>1乙華麗
>>6あれ良いよな

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 12:50:58 ID:853/LKSb
>>6-7
どこの話?

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 14:02:43 ID:f/cNG4pq
ビビに言った台詞って「俺がいる」くらいしか思いだせん…
どこの話?

コラボカラーでサンジのブーツの色って2種類あるんだよな。
紅茶汲んでるとこの緑のほうが好きだなーそういや11巻表紙の緑の靴もかなり好きだ。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 14:28:34 ID:/Q2xM4UG
あの『まつげ』の上で「もう一人で戦ってると思うな」って言ってるシーンじゃね?
>>9
緑が好きなんだな

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 14:36:44 ID:90cBiULN
わりとタメ口じゃねかったっけ?

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 17:50:36 ID:rTLqeB76
何故かビビに対しては男前のとこ多かったな
ナミやロビンにはデレデレしまくりだけど
ビビはまだ子供だからか?
あれが本来のサンジなのかな〜と思ったり

13 :サンジのオナネタ:2006/12/27(水) 19:04:28 ID:/IFmTMBx
http://www.vipper.org/vip409108.jpg

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 19:53:21 ID:Y0XbqPgm
尾田っちのこだわりなのかちょっとした個々の名前の呼び方の違いが好きだ
サンジなら(他の女性にはちゃん付け)ナミさんとか
ナミなら(他の人物には呼び捨て)サンジくんとか
ビビなら(他の人物にはさん付け)ミスターブシドーとか
ロビンの船員の呼び方は全部好きだw
フランキーはきっと普通に呼び捨てになるんだろうけど
「まゆげの兄ちゃん」は個人的に好きだったw

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 21:33:52 ID:79P2mp2M
まゆげのお兄ちゃんはいいよな

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:45:11 ID:f/cNG4pq
>>10トン。確認した。今まで気づかなかったがそのようだ<緑

>>11ため口だけど女性には割りと丁寧に話してる。が「思うな」って言い方は
ちょっとキツめな感じがするから、"ため口"って表したのかなと思う。

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:19:16 ID:cTIYSp2h
>>16
あの時のサンジ厳しかったよね
「え?サンジ?」て思った


>>14
ビビはチョッパーのこと、トニー君て呼んでた

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 00:31:07 ID:sUrC/Vp2
コラボといえばテンガロンの色も途中で変わったような…
あの間にわざわざ着替えをするとは流石麦わら男組のおしゃれ班だ

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 02:38:12 ID:vCsv+P2m
亀仙人さんもDBの中じゃかなりおしゃれだと思う

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 08:07:46 ID:QVEREpRZ
尾田は呼び名については結構深く考えてるとオモ。
例えば、初めお堅いイメージのロビンを、あえてサンジにちゃん付けで呼ばせて
親しみをもたせてみたりな。
…いや単なる俺の予想だが

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 08:20:46 ID:D7bsRHQF
いや
それはそのとおりだと思うよ
ロビン、いつまでもお客さんぽかったしな
ナミは逆に馴れ馴れしくしないように気をつけてるんだろう

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 08:26:44 ID:hTnhF93k
客なのに呼び捨てにされてたロクサーヌ。

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 10:03:09 ID:1DkY6j89
>>1

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:50:05 ID:jwtqY8j2
やっぱりみんなから笑われた…カワイソス

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:55:37 ID:mnML5D/L
むしろいい展開じゃない?

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:57:10 ID:9GyJwaKS
ネタバレよくない

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 09:38:40 ID:NhOzb6Mb
当然そうです!

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:19:44 ID:1USDo8O3
前スレから使かおうよ

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 01:35:18 ID:mqtObBXZ
>>22
呼び捨てにしてくれと頼まれたのかもしれない

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:09:33 ID:g7HCwBu9
今のとこ他にはサンジが呼び捨てにした女キャラはいないよな
テラコッタさんとかおばちゃんキャラにもさん付けだし

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:39:23 ID:qO0k6l/P
呼び捨て ロクサーヌ
さん付け ナミさん、テラコッタさん、ココロさん
ちゃん付け ビビちゃん、ロビンちゃん、コニスちゃん
その他 ナミさんのお姉様(ノジコ)、ばあさん(くれは)、お前(カリファ)

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:41:37 ID:2dVVICQ+
>>31その調子で男キャラの呼び方も…

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:48:47 ID:qO0k6l/P
呼び捨て ルフィ、ゾロ、ウソップ、チョッパー、カルー、フランキー、パティ、カルネ、クリーク、ギン・・・
さん付け ??
ちゃん付け ボンちゃん?
その他 クソジジイ(ゼフ)、煙野郎(スモーカー)、鮫野郎(アーロン)、クソワニ(クロコダイル)・・・

力尽きた



34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 00:00:40 ID:NYlyVVWU
マン付けの呼び方も多かったよね。
めんどくさいから書かないけど。

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 01:09:00 ID:6Y6Dz9N6
思い出したのだけ書いとく
サカナマン(クロオビ) アフロマン(チェスマーリモ)

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 01:10:28 ID:6Y6Dz9N6
×チェスマーリモ
○クロマーリモ

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 01:48:34 ID:t5++0GaO
サトリのことは何て呼んでたっけな。

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 02:36:41 ID:MryrBv3H
ダンゴマンとかだっけ?

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 12:13:28 ID:LIfy3NRv
前スレの>>1000
やってくれたぜ!!!

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 15:50:26 ID:5EIUsBnv
ああ!魚人島wktkだ!

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 20:25:20 ID:ZO1rHmqr
来年からも頑張れサンジ よいお年を

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 00:09:30 ID:7uSibnqe
おめでとう!今年はサンジ放置がないといいな

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 01:00:56 ID:XJ9mkWSI
そういやおととしの秋から去年の春ごろまで放置されたんだっけか

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 01:02:16 ID:XJ9mkWSI
ageちゃった・・・すんません

45 : 【末吉】 【650円】 :2007/01/01(月) 05:19:37 ID:J7ydSDQo
サンジ、おまいら、尾田っちあけおめ!ことよろ!&尾田っちおたおめ!
今年もサンジが放置をバネに活躍して麦わらの一味が大暴れしますよーに

毎年恒例の元日限定おみくじ&お年玉が出るよ
名前欄に!omikuji!damaを記入しよう

大吉が出たらノースブルー時代が明らかになる!

46 : 【大吉】 【1252円】 :2007/01/01(月) 09:50:14 ID:BCJwmD8O
あけおめ!
懸賞金がついたサンジの活躍が楽しみだ。

47 : 【938円】 【大吉】 :2007/01/01(月) 12:34:06 ID:VPUqt021
おめでとー
ぴょん吉が出たら魚人島で男の人魚に絡まれる

48 : 【小吉】 【1361円】 :2007/01/01(月) 13:02:06 ID:ih4DFehM
サンジの活躍がみれますように

49 : 【大吉】 【976円】 :2007/01/01(月) 13:26:04 ID:M6D65wdg
次の魚人島編は神的面白さでサンジも大活躍しますように

50 : 【大凶】 【811円】 :2007/01/01(月) 14:34:10 ID:o8IYW6Yg
サンジあけおめ!
ワンピース10周年もめでたい
尾田先生誕生日おめでとう
これからも体に気をつけてがんばってください。

51 :omikuji!dama:2007/01/01(月) 19:43:20 ID:H5m3vDga
あけおめ!
これからのサンジに期待大。
ここの住人のみんな、ことよろ。

52 : 【大吉】 【1461円】 :2007/01/01(月) 20:03:50 ID:w9ZVqkB7
>>51
よろしく!名前欄を間違えるうっかり者のキミにとって良い年でありますようにw

53 :【吉】【5ペソ】:2007/01/01(月) 20:44:37 ID:5MP7s9EQ
今年は氷河気が来ませんように!
>>51ドンマイww

54 : 【末吉】 【1883円】 :2007/01/01(月) 21:57:55 ID:mkZcbYTj
5ペソワラタ

今年もサンジは別行動路線だろうけど楽しい話を期待してるよ
活躍してくれ

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 22:12:21 ID:XJ9mkWSI
W7編のような放置はまだしも空島のような放置はもう勘弁して欲しい・・・

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 02:50:07 ID:BuUeZ/WB
心停止で年越しだったっけ…
さすがにこれ以上の放置は出てこないことを祈るよ

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 15:04:05 ID:msvIHnEO
>>56
あれはひどかったw

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 16:14:50 ID:xxefXne6
放置イコール大活躍の予兆


なのか?

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 16:17:16 ID:uD3Yxpe6
何かやろうと画策してる間、画面に出ないってのはOKだけど、
ズタボロで何もできなくて出ないってのがイヤだ。ってことだね。


60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 16:52:37 ID:edRDlzR1
そっか、放置にもいろいろあるんだなぁ。W7編の放置は長かったけど、その分『サンジはちゃんと何かを考え、
行動している』てーことも尾田っちがきちんと描いてくれたからヨカタ。

61 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:30:24 ID:tNhQuhI9
自分は海列車に乗る前の放置は作戦ゆえの別行動放置だから
サンジなにやってるのかな〜まだかな〜という待ち遠しいプラスの気持ちだったが
石鹸人形放置は直前に賛否両論の騎士道があった上に敵の人数的にこのまま
最終局面まで復活なしなのか疑惑もあってそりゃないぜ尾田〜なマイナスの気持ちだったな・・・

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:20:12 ID:zMiOjuLp
まあその後ちゃんと強敵一人倒したし
空島トラウマ払拭できたと思うよ
トータルで見たらサンジらしくないほど出番あったし

でも一番燃えたのは海列車だなー
3バカ最高だった

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:33:41 ID:k02snQmE
ルフィとの電話の会話も良かった
「いいぞ暴れても」と「止まる気はねェんで」だっけか

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:42:59 ID:xxefXne6
海列車のサンジは本当に格好良かった
男気を感じた

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:52:46 ID:H/qaxtDT
空島は、放置が長かった割に活躍が一瞬だったからなー
W7は見せ場が多かったよね

66 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 14:43:11 ID:BaeAM0sH
サンジって少食なのかな
ガッツついてるシーンあんま見ないな
ほかの男共は大食いっぽいけど

67 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 14:46:06 ID:b83N0YcY
まあ実際、調理してると味見とか匂いとかで食欲なくすけどな。

68 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 17:53:59 ID:s7+ImT3Q
>>66
サンジは人並みだろ
他の奴らが大食らいだから、小食に見えるだけ

69 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 20:38:06 ID:gjByjxlc
大食らいのイメージってルフィくらいしかない

70 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:29:58 ID:TRnbiESh
そうだな他の連中が腹パンパンにふくらませてるのは見たことない
サンジがおかわり無し、ルフィがおかわり10杯、他の連中がおかわり2杯くらいの感じだろ

71 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:39:08 ID:jHvFkU2L
育ち盛りなんだからもっと食え!皆!ルフィ以外

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:53:06 ID:rmYgM0lJ
あの地獄の八十五日以降、
体が少食でも耐えるように
なってるんじゃないか?
と言ってみる

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 00:02:48 ID:5FvgU8QV
それはあるかも
他人には作った料理を腹いっぱい食べて欲しいけど
自分じゃそんなには食べないとか
つっても特別少食ってこともないとは思うが満腹までは食べなさそうなイメージだな

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 00:04:47 ID:FY+bvABh
あんな忙しないキャラなのになw
省エネ体質か

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 01:10:43 ID:Sbz8PuDu
サンジはゆっくりよく噛んで食べそう
ルフィは早食いだけどな


ウソ、チョパはガッつくけど大食らいではない
ゾロは飯より酒好き
サンジは食欲ない代わりにヘビスモだな

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 01:51:58 ID:Nij1+xQi
ギャル曽根の方がすごい

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 07:11:41 ID:DWb2M+kY
低代謝きわめるとマジで霞だけで生きていけるらしいからな。
あと日光浴と。

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 09:43:13 ID:DWb2M+kY
なんか検索してたら、そういう人等をAutotrophsと言うらしいが、
ダメだな。タバコ吸ってたらAutotrophsにはなれないみたいだ。

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 16:01:19 ID:7nvuR6Vy
>>78
なれなくて良いとオモ

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 16:48:13 ID:D6q14ssz
今週号のサンジ出てなかったけど楽しかった
みんなに笑われて手配書配られてるしw

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 17:56:48 ID:Q3/lwXXF
>>80まだ早いんじゃないの?

ところで遅い話題で申し訳ないが、コラボ漫画のカラーのサンジの服は、赤いTシャツに白いベストなの?
なんとなく、白黒ページでベストは茶系かなと思ってて、カラーのお茶会会場ではベスト脱いで、赤白切り替えのTシャツ着てるかと思ってたんだ…
自分だけかな。

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 04:56:08 ID:7eqa1Eah
バレ マダハヤイ



83 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 20:04:01 ID:HSqCYB2c
あれっ
もう最新号コンビニに売ってあったけど・・・

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:22:43 ID:jLkfI12Z
日光とタバコと女の子があればいいのさ
女の子見て萌え萌えムッハー♥となるとエネルギーがチャージされる

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 23:08:52 ID:ApZNQxiX
月曜が祝日だから公式発売日は土曜だ
つまり明日までバレ禁止のはず

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:06:39 ID:ZIrUjnn8
街で買物したら、必ず食材を買うサンジが好きだ

他の連中は服とか道具とか買ってるのに
サンジは自分が欲しい物買ってるのかな

食材が自腹だったらすごくいい奴だな
ほとんどルフィの腹の中に入るのに

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:21:23 ID:FP0o+KZQ
ジャンプ読んだww
笑い死ぬとこだったよw
あと、パラティエ常連っぽかった女性客達も、サンジの手配書見て笑うだろうな。本当の顔知ってるだけに。額にも驚くだろうけど

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:40:03 ID:CgD9rgW0
>>86
ナミからちゃんと食費をもらってるとオモ
んで言葉巧みに値切り倒してから食材を購入してるとオモ

だけどさらに自分の小遣いを削ってまで肉や酒を買ってるとしたら…
サンジ最高にいい奴じゃね?

…全ては妄想だがw

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:45:34 ID:z2GlhGwA
サンジって着るものと煙草以外に欲しいもの(必要なもの)って
あるのかな?
それこそ変わった食材とか珍しい調味料とかしか思いつかない
ナミに貢ぐのか?

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:46:38 ID:i6XxmuHx
だって料理が好きなんだからいい食材見つけて買うのは欲しいもの買ってるのと一緒
しぶしぶコックやってんじゃないからね

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:56:57 ID:PsGSJsEc
魚人島はたぶんサンジが漫画のなかで
一番活躍するところじゃないか?


92 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:57:08 ID:6Dts+NhS
しょっぱなからゼフやパティだもんな。掴みはオッケー、にされてるな。サンジつくづく美味しい奴だw

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 10:07:08 ID:uBVlfAKI
サニー号の水槽の中に
世界中の魚を集めてオールブルー完成!とかならないでほしい

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 11:11:55 ID:D7lzbcMq
サンジカワイソスw

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:10:43 ID:B9MOCJBq
バラティエの連中が誰一人「うおっ7700万とは…アイツすげェなガクブル」みたいな感じになってないのがいいなw
きっと似顔絵じゃなく普通の写真だったとしても、写真うつりがどーのとかキザなポーズつけやがってとか
そんなことばっかり話題にしてたに違いないw

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:12:25 ID:uOvffPFy
ゼフもどっかの駐在さんみたいに
引き伸ばさないまでも部屋に貼りそうだよな。

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:19:06 ID:b38QBOv4
最初にサンジの手配書を見たときは「こりゃバラティエで大ウケするぞw」と思った。
期待通りの反応で大満足だ。

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:21:10 ID:FP0o+KZQ
親バカぶりなら
源さん>>>ゼフ>くれは
かな

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:31:05 ID:cPHgWwiR
ちょwwwバラティエwwwゼフヒドスwww

「元副料理長」なんて公言しちゃって当局に目をつけられたり
しないのかな。そんなことあの店じゃ誰も気にしてないのか。

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:38:59 ID:uOvffPFy
でもやや「元」という響きに残念に思う自分がいる。
まだ副料理長でもよかったじゃんとか。

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 12:57:40 ID:B9MOCJBq
海に出た男に帰る場所を残してどーする。


元副料理長って吹聴してるのは、まぁいいんじゃないか。
なんせ料理長兼オーナーが、懸賞金が解除されてるかどうかも不明な元海賊だしなw

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 13:05:18 ID:CgD9rgW0
>>100
そうか?
元がついてた方が、ひきずってる感がなくてスッキリしてるよ

旅立ちの場面であんなにも清々しく別れが出来たんだし

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 13:10:16 ID:uOvffPFy
いや、なんか永久欠番みたいなもんであって欲しかったというかな。
帰らないまでも。

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 15:46:51 ID:0+1z1qVc
ちょっと分かるけどお互い前に進んだってことじゃないかな
さわやかでいいよ

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 20:43:21 ID:+l/g1b/Q
「元」だろうが何だろうが、故郷と呼べる場所があるだけで幸せだよ。
ロビンはそういう人や場所すらないんだと、ちょっと切なくなった。
サンジも好きだけど、ロビンも好きだからさ。

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 20:43:53 ID:chcef7Jo
ゾロはチビッコにかっこいーと憧れられて
ナミは色っぽい写真で求婚者が殺到するとか言われて
ウソップはしっかり未来のお嫁さんをキープしてるってのに
サンジはキモい似顔絵顔をそっくりとか言われて
同僚に大笑いされてんのかwwwwww

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 21:18:24 ID:uRUMNi8w
しかしそれがサンジクオリティ

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 21:23:18 ID:chcef7Jo
だな
俺もそんなサンジが大好きなわけだがww
いやー前半と後半のノリが違いすぎて面白かったな今週
冒頭サンジで笑わしといて黒髭とエースで締めたな



109 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 21:35:48 ID:FpNO6Upk
>>105
ロビン可哀想ってのは同意だけどそーゆー愚痴を他スレで吐くのはやめよーや
(フランキースレにも似たような書き込みあった)
以上通りすがりのロビンスレ住人からのお願いでした

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 22:04:03 ID:wEsz2eeW
しかし改めてみるまでもなくホントに男臭い環境で育ってるよな
そら女に夢見るようにもなるさw

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 23:22:54 ID:0+1z1qVc
自分もロビン好きだ
逆に考えれば麦わらの船がロビンの帰る場所になったんだからいい

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 01:26:56 ID:to0K1Xnz
ロビンは好きだけど、初登場の設定がもっと違う形だったら尚良かった
アラバスタ偏読むと現在ロビンが何で仲間になってんのか分からなくなる


それはそうと、次に仲間になるキャラはサンジの幼なじみだといいな〜と妄想してみる
北の海出身の女の子だといい

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 12:54:42 ID:4Pzlg9Uj
手配書のサンジ商品化せんかな… とか言ってみる

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 14:50:33 ID:zcUbO27V
商品化やったらつるつるのサンジも面白い

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 17:34:58 ID:L0g4lgkN
>>112
それで思い出したけど、なんでサンジは北の海から東の海に来れたんだろ?
大陸渡っては来れそうもないし

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 18:23:07 ID:l8dAwohJ
ウソップがローグタウンで買ったスコープも北の湖のモンだし、何かしら行き来があるんじゃないのか。

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 19:10:03 ID:NTgxliLV
懐かしいな、北の湖。強かった…。

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 20:07:37 ID:xrE11BhT
昭和の大横綱か…

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 22:06:52 ID:6YYk5Hvu
>>117、118
ロシアンティー吹いた

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 22:09:51 ID:H7tvLm/z
大陸をどうにか越えてきたんだろうなあ
物品が流通してるってことはトンネルとかあるんじゃね?

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 23:18:31 ID:xrE11BhT
>>119
何ジャムを添えて(入れて)飲んだんだい?
それはそうと今ジャンプ読んだがゼフ達に笑われてるサンジワロスw

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 11:03:04 ID:RqFMjVef
ルフィ・ロビン→能力者
ゾロ・ナミ・ウソップ→武器使用

フランキー→サイボーグ

サンジ→……



サンジ凄ぇー!!

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 11:07:42 ID:aLTEI3D3
だから黒足なんですよ

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 14:56:03 ID:NGOjW+X8
>>121
アンズジャムでした。

麦わら一行のロシアンティーはやはりみかんジャム(マーマレード)が
スタンダードなんだろうな。

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 16:15:34 ID:tHu3V6Pw
サンジがゾロにどんなあだ名つけられたかまとめてみた

→コック、アホコック、素敵マユゲ、ダーツ、プリンス、蚊取り線香(アニメ)、クエスチョン(映画)


逆にサンジがゾロにつけたあだ名

→剣士、クソ剣士、マリモ、芝生頭、緑虫(アニメ)、抹茶(映画)、


うろ覚えだけどこんくらい?
間違いあったり、ほかにあだ名あったら言ってくれ

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 17:15:44 ID:1eAYfPPq
アホ王国の王子様なんてのもあったなw

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 17:48:29 ID:np3MgqO1
ゾロは天然記念物(アニメ)って呼ばれてたw

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 17:55:23 ID:vIFAKhvs
妖怪ラブラブマシーンと怪獣マリモンと言い合ってたぞ、アニメで。
あとシンプルに「藻ッ!」もあったw

サンジの方が口が回る印象があったが、こうしてみるとゾロのが「言いえて妙」なあだ名が多いな。
個人的にクエスチョンが秀一だと思うw

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 17:56:56 ID:ATyy1dRF
初登場からしばらくはサンジもルフィの事を「雑用」とか「クソゴム」とか
呼んでいて「ルフィ」と呼びはじめたのが大分後になってからだった気がする

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 18:14:21 ID:5DkOm8Y6
ラブコックはアニメのみだっけ?

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 18:16:05 ID:tHu3V6Pw
自分もクエスチョンが一番笑ったw

いつも、ゾロはサンジの眉毛を馬鹿にするし、サンジはゾロの頭を馬鹿にするなw


次はロールキャンディー、ロールケーキ辺りがくると予想

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 18:44:08 ID:pgnWU76/
ラブコックはウソップが言ってたような気がする

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 19:01:18 ID:2xjMClq0
緑頭よりもあの腹巻きをry

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 19:18:09 ID:np3MgqO1
あとサボテン君って言ってたっけ?

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 22:11:35 ID:e89co7ZK
アラバスタ辺りでいってた気がする

サンジのぐる眉はゾロがつっこみを入れるまでワンピ世界では常識的なモノかと思ってた
でも自分からみたらどうみてもおかしくて、芸人でいうボケっぱなし状態というか
だからゾロがつっこんでくれた時はモヤモヤしたものが拭えてスカッとした覚えがあるw

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:12:45 ID:07l6JQSo
海列車でもワンザが目回してたし
普通にこれからはネタになるんじゃないか
フランキーもまゆ毛のお兄ちゃんとかいってたような

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 01:35:09 ID:QGGFQny5
>>132ありがとう
そういやウソップがサンジ初見で言ってた

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 12:57:54 ID:PJiQ12ZD
ゾロサン腐ウザ

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 19:05:08 ID:063HYMJz
直ぐ腐と言う奴が腐だってばっちゃが言ってた

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:02:30 ID:FKnTrgVd
腐った食材にはサンジもお手上げ?

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:09:48 ID:rOxIbZDE
美味しく調理してルフィ達の胃袋におさまるんじゃなかったっけ

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:21:57 ID:ge8mfRQ7
>>139
10レス近くその話題を引っ張ってるから『直ぐ』ではないと思う
他キャラの話題を出すのはもちろん有りだが今回のは腐臭漂ってた

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:26:53 ID:7DJ2htBG
>>140>>141
たしか「腐りかけの食材は〜」と言ってたけど・・・
腐りきっちゃってもルフィたちなら平気な気もする・・・・

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 21:51:34 ID:u++MwjJD
しかしルフィはなにげにうまいまずいをちゃんと判定してるよな
大食いの上にグルメとは満足させるのは大変だ

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 22:23:05 ID:VNp9vRqZ
空島では、腐ったソースをきっかり投げ捨ててたな。

>>142
腐臭を感じるのはその人の勝手だぁな。
あるいは、道ばたに落ちてるウンコを見て大騒ぎして「ウンコだー!ウンコだー!みんな踏むなよー!」
とか言ってる奴と同レベル。普通の人は無言で避ける。

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 22:23:37 ID:VNp9vRqZ
きっかり?きっちりだな…

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 22:43:34 ID:rOxIbZDE
>>145
ものすごくわかりやすい例えだな。

ルフィ達はともかくお前らは腐った肉は食ったら駄目だぞ!

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 23:42:50 ID:u++MwjJD
しかし妙な仇名つけるのは本当に原作でやってるからなー
相手がゾロじゃなきゃいちいちつっこみ入んないんだろうな
ゾロ乙

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 23:54:35 ID:ypiMzhCS
腐って無い! 「腐りかけの食材」で作った料理をサンジはルフィ達に食わせてたんだ!
ルフィも「それにしちゃあウマカッタよなあ」と言ってた
よく肉も果物も腐りかけが旨いというジャマイカ
完全に腐った物はサンジだって捨てるさ空島のソースのように

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 00:55:38 ID:QZDTNXah
自分も無言で避けれないのに他人にお説教してる>>145が何か子供っぽくて笑えるw

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 01:02:32 ID:2WsbQVeY
サンジはアレだな、バラティエの連中があの手配書を見た時の反応が手に取るようにわかってるんだろうなw
ちょっと気の毒な気もするけど、隠密行動の可能性がまだ残されていることにちょっとホッとしたり。

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 09:30:10 ID:jHGXqafk
>>139が腐なのはよくわかった!
ていうか何でサンジスレでゾロの話するわけ?
腐でもいいけど、腐は801版でも同人版でも行ってやれよ

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 13:25:18 ID:S2NWNQNn
サンジのあだ名の話する時にゾロとのあだ名合戦の話を出すのが何か不自然だろうか…
ルフィの大飯喰いと冷蔵庫バトルに関する話をするのもサンジの女性への態度の話でナミやロビンを引き合いに出すのも
ルフィウソップサンジの三バカがどうのとか言い出すのもゼフやバラティエの連中がどうしたとか言うのも全員カプ厨や腐か。

>>150
「ウンコだ」と騒ぐ奴にお説教するのとウンコにお説教するのは違う。

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 14:42:03 ID:aF3p9MzG
サンジは他のキャラの名前が並ぶだけでやおいなんだよ
だから、これからサンジは他人とのコミュニケーション禁止
どうしても話したいときは、サンジ以外は全部「アレ」表記ね
「サンジがアレとあだ名で言い争っていた」
「サンジはアレとアレに食材を貢ぐつもりなんだよ」

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 14:51:08 ID:CuP1a0L9
仕切りたい奴は他所いけよ

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 14:59:34 ID:aF3p9MzG
マジレスすか

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 16:38:46 ID:svb+uH6C
もう話題変えよう

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:08:06 ID:QZDTNXah
>>156
仲間だな。俺も>>153にマジレスされたよw
このスレの連中は頭が固すぎだよなw

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:12:50 ID:9Hofmfmk

                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\    
     /  ̄L\|∩)  
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 17:25:31 ID:QZDTNXah
可愛いような可愛くないような微妙なAAありがとうw

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 19:18:09 ID:2InTlW4I
サンジの片目が気になる
尾田さんはこの先一生、謎にしとくんだろうな

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 19:27:25 ID:CuP1a0L9
目玉オヤジが住んでると思ってる

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 21:13:17 ID:TLAlIAFV

妹が読んでた雑誌のマンガ特集で小さくだが、サンジが取り上げられてた。

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 21:27:41 ID:l6k+MIPF
それは何の特集だ。なんかのランキングとか?

165 :sage:2007/01/10(水) 22:56:11 ID:TLAlIAFV

「セ/ダ」っていうファッション雑誌(?)の記事で、モデルやタレントがオススメの漫画を紹介するっていう内容だった。
多分、その雑誌の読者が選んだんだと思うんだが、「彼氏にしたいマンガキャラ」ってのが四人選ばれててその中にサンジが入ってた。残りの三人は少女マンガのキャラだった。

ランキングではない。



166 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 23:20:24 ID:mi5zPznT
>「彼氏にしたいマンガキャラ」
(゚д゚)・・・・

へー、いや、素直にすごいなサンジ。
少女マンガからの他の三名が誰だったのかも気になるかも。
どんなタイプの男と並べられていたのかと。

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:00:38 ID:4IygEVeC
昔、酒板に「一緒に呑んでみたいアニメ(漫画)キャラは?」みたいなスレがあって、人気だったのが一刻館の住人(めぞん一刻)、シャア・アズナブル(ガンダム)、サンジ、って感じだった。
まぁサンジの場合は手料理目的かもだけどwww

168 :sage:2007/01/11(木) 00:42:10 ID:pQuWvkt6

雑誌を貸せって言ったら妹がすげぇ目で見てきた…


orz


他の三人は、

小泉譲二(N/A/N/A)
風早翔太(君/に/届/け)
道明寺司(花/よ/り団/子)

だった。どのキャラも漫画のコマで紹介されてるのにサンジだけ七巻の表紙だったのが不憫だった。



169 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:48:36 ID:1CrH1/DN
どこの板のクセか知らんが、その/はなんなんだ。気になるぞ。sageも違えてるし。
別に「いつものクセで…」とかのレスはいらないんだけど。


一緒に飲みたいってのは分かるなぁ。
何つーか、任侠的なアニキっぽさじゃない家族的なアニキっぽさがあんだよな。
まぁいつの間にかサンジより年上になってたことには今気付いたんだが。誰もが通る道かこれは…

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:49:16 ID:DhuT6HL2
そ れ で こ そ サ ン ジ。

妹ににらまれてまで確認してくれたのにスマンが、
少女漫画からの三人はさっぱりわからない自分。

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:50:00 ID:C78Kod9L
>>168
2つ目のキャラは知らないけど、ジョージ(NANAじゃなく同作者の別漫画キャラだけど)と
道明寺は完全に俺様キャラだね。サンジとはあまり共通点ないかもw

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 01:02:58 ID:psofgoTv
ワンピが有名漫画だからじゃないのかな
それにしてもサンジとは意外だ
あの手配書とか見ると本当に3枚目扱いなのに

オタ的にはあれがおいしくていいんだが
かっこいい時はちゃんと締めるし

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 01:31:11 ID:4fGHiMPI
好きなキャラがモテてるって普通に嬉しい。

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 01:54:23 ID:CKY32kv6
七巻の表紙好きだサンジらしくて

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 02:27:01 ID:pQuWvkt6

>>169
ごめん。急いでてsage忘れたんだ。本当に悪かった。

これだけじゃなんなので、「元気なルフィでも硬派なゾロでもウソップでもなくMr.ジェントルマン・サンジを読者は選んだ」みたいな感じで書いてあったことも付け足しておく。


176 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 02:55:20 ID:/oWFq5EG
ジェントルマンっていうか、女にとって都合がいいって感じかな。
最近の女はマジで嫁が欲しいって言ってるの多いし。
家事やってくれそうじゃん。

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 07:11:51 ID:poof5JXx
サンジは徹底的に女性を敬ってくれるから、
ちょっとしたお姫様気分を味わえるってことじゃないかな〜。

歯の浮くようなお世辞だって楽しそうだしな。

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 07:37:32 ID:eMRe74vA
強い、女性に優しい、料理はプロ級、顔良しスタイル良し、

あれ?サンジって女にとってパーフェクトじゃね?

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 08:08:08 ID:4fGHiMPI
確かにサンジが主夫やったら文句無しだ
アホだから癒され効果もあるw

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 08:57:29 ID:uxrvGcBt
>>178だけ読みゃパーフェクトだが、落とし穴あるよな。
女性全部に優しい・口説く・賛美するってのは、「彼氏」としてはダメなんじゃね?
目の前で他の女賛美されたら切れるだろ。

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 10:07:54 ID:/oWFq5EG
だな。下僕としていいだけだな。

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 16:06:51 ID:W+5G3JO8
女じゃないからわからんが
サンジは兄貴にしたい感じ

兄弟分のアニキじゃなくて兄弟の兄貴

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 16:32:05 ID:KsSX/voq
料理上手な兄貴はいいな
腹へったら夜食も作ってくれそうだし

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 17:46:15 ID:1CrH1/DN
>>178
>顔良し

ここは漫画読みの欲目だ。
現実にあんなグル眉だったら、百年の恋も冷めるぞ。

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 18:46:14 ID:eMRe74vA
福山雅治やHYDEがグル眉になったら皆さんNGすか?

顔の造りが良ければいいじゃないか

グル眉はオサレだと思えばイケるはず

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 18:50:53 ID:uu/gJpen
遠目なら良いだろうが、どアップでは見たくない。

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:15:52 ID:2A/4fZOi
まあムキになんな
顔の美醜なんかでワンピースのキャラの価値は決まらないさ

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:43:23 ID:spTx1/iF
眉が気に入らないなら剃ればいいだけじゃないか

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 21:04:25 ID:UGBIx4OM
グル眉なのにかっこいい、これでいいじゃないか。

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 21:24:13 ID:psofgoTv
別にまゆ毛なんかどうでもいいじゃん
顔の特徴なんてすぐ慣れるもんだ
しかし女相手の病気治さないと1人と付き合うなんて無理ぽい

まあワンピは恋愛やらないからああいうキャラでおkなんだろ
他の男が女に気遣い出来るかっつーとウソップくらい?あとフランキーかな

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:14:00 ID:jdCvaYlK
女好きじゃないサンジなんて

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:19:48 ID:dr7+J3d1
セダという雑誌がどの年齢層を狙ってる雑誌なのか知らないけど
ジョージ道明寺(もう一つのは知らん)サンジということは
一見身なりが良く金持ちっぽいところが共通してるかな
三人ともブランド品を着て香水をつけてそうな小奇麗なイメージがある

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:35:23 ID:2A/4fZOi
俺にはサンジが金持ちっぽいように見えたことなど一度もないが・・・

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:48:51 ID:C78Kod9L
>>192
チョッパーからタバコと海の幸の匂いだと言われてるから香水はつけてないね。
つけてそうなイメージはあるかもしれんが

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:10:06 ID:psofgoTv
清潔にするのは食品関係の仕事なら当然だな
いっそ煙草もやめれ

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:21:17 ID:1CrH1/DN
それはもう8年ぐらい前から言われてる気がするな>煙草やめれ

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:55:26 ID:huSnI3q0
サンジのイメージは尾田が考えるオサレさん分と女好き分、およびそこからのギャップで構成されている

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:06:19 ID:tTcXquZX
実際、アメリカ版ではタバコがキャンデーに変わってるんだから…

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:27:57 ID:C0GrcsBl
>>192
10代後半〜20代前半?くらいがターゲットのカジュアル系というか美容師系?の
雑誌だと思う。芸能人ではオダギリジョーや堂本剛とかが支持されそうな。
ブランド品持つ金持ちぽく小奇麗な男がモテるかんじの雑誌ではないけどな
そもそもサンジにそういうイメージないなぁ。特に初期。
サンジもずいぶん変わったよなぁ。今も昔も好きだけど。


200 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:30:07 ID:YpGwrYQF
空白の100年以前、世界は平和だった。
>その一躍を担っていたのがとある王国(Dの王国、コブラが言っていた王国)
>>しかし、ある海賊組織がその王国に戦いを仕掛けた(または戦争が起こった) 。
>この時、争いを好まないDの王国は島を守るため「プルトン(総称)」を作った。
>これは兵器ではなく、「人工的に海流を生み出す機械」であり、「堀」の様な役割をした。
>
>(プルトン、ポセイドン、は単品ではなく、それぞれ合わせてはじめて効果が出るもので
>ポセイドンは海底に、プルトンは海上に、といった具合で設置し海流を起こす)
>これは地上から見ると浮き島の様に見える為「ラフテル(浮き木)」と呼ばれた
>これによって、海賊(相手国)は近づけなかったが、結局王国は敗北する。
>そして、勝利した海賊(相手国)は侵略の事実を隠すため、
>滅びた王国へ誰も近づけ無いようにラフテルを強力に設定した。
>これによりラフテルを中心に強力な海流(グランドライン)が生まれ、世界の海は4つに別れた。
>
>
>同時に、海賊達(相手国)はそれを境に「世界政府」を名乗り、海賊達は「海軍」となった。
>
>
>しかし、王国にも生き残りがいた。
>彼らは世界に散り、残った知恵と、歴史の事実を世界に分散させた。
>これが各地に残るポーネグリフ(海賊の事や、プルトンについて書いてある。)である。
>侵略の歴史の発覚を恐れた世界政府は正義の名の下に、生き残りを根絶やしにするため
>「海軍」を全世界に配備し世界を監視していた。
>
>しかし、ある時G・Dロジャー(Dの子孫)がグランドラインの果てで失われた王国の残骸
>(もしくは動き続けるラフテル)を発見してしまう。
>政府はG・Dロジャーを処刑し、七武海を結成させ、以降海賊達をも監視することになる。
>
>政府は、ラフテルを使い海流を元に戻すと全てが明るみになる事を恐れている。
>そして、ロジャーの言っていた財宝「この世の全て」とはラフテルを止めて
>グランドラインを無くし、世界の海をひとつに戻すこと。
>
>これこそ「ONE-PIECE(オールブルー)」世界の財宝だ。
>海はこの世の全てを生み出すから。
>


201 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 01:03:00 ID:jzP/mYbm
ワンピ世界でいえばサンジは男にしては小奇麗に入る部類だよな
なんたって舞台は海賊だし、実際の海賊は黒髭みたいな奴らばっかだったんじゃないか


202 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 01:49:41 ID:Of2mk/ym
まぁコックだから、清潔を心がけしてそうだな

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 04:18:49 ID:MiTWe99V
5人のうち、3人の女がワンピではサンジが好きと言う。

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 16:20:35 ID:1TEozPvW
大分前だが、アンアンだったかなんかの女性誌で
お洒落な漫画キャラは?という特集記事でサンジ出てたよ
そう言う女性誌で見ると嬉しいもんだ

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 17:24:23 ID:ktQirlkk
女性(または女の子)に人気なワンピのキャラってサンジとチョッパーじゃない?
あとは女の子キャラのナミやビビとか

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 18:42:30 ID:Of2mk/ym
周りの子(女)は皆ゾロが好きらしい
だから性別とかあんま関係ないさ

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 18:45:44 ID:Jw14XOgH
あんま関係ないよな
お菓子の奴でサンジいなかったりとかあったし
人気比較みたいになるからそろそろやめよう

>>201
あんな子供ばかりの海賊ってのがそもそも漫画ならではだよな

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 03:18:20 ID:fC58OrJ9
>>194
海の幸の香りってイイ匂いなんだか生ぐさいんだか微妙だ…

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 04:29:56 ID:8SLnfxbq
よく考えたらサンジって、一味の中で一番海にいるのが長いよな
…だからか?

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 04:55:32 ID:V+dx+uyl
>>208
それ言ったらルフィの「肉のにおい」もどうなんだ
肉も魚も調理後の美味しそうな香りと思っておこう

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 07:35:59 ID:l6NjceT9
昔ワンピースにハマった時たまたま18巻まで集めて
そこから数年放置で最近またワンピースにハマって
19巻買って読んだらもうそこから
完璧にサンジファンになったw
18巻までのサンジも普通にカッコイイって思ってたけど
19巻のプリンスでやられてしもたw
場所を教えてくれるかいプリンセスの顔もセリフもどストライクだった

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 08:39:05 ID:/gM45AGs
Mr.プリンスといえば、カジノで橋が落ちたとあたりが大騒ぎになっているときに、
一人レインディナースに戻るときの横顔が印象的だ。
眼鏡のレンズで目の表情は見えず、口元にはうっすらと笑み。

自分の仕掛けの成功を確認しに来た犯人みたいに見えたw


213 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 08:57:47 ID:JslhScmZ
>212
コナンとかに出てくる連続爆弾魔みたいなのかw

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 09:13:02 ID:XC1pXXA9
サンジはノースの王族の末弟=本物のプリンス
若しくは王族(Dの一族=ルフィ)に仕える騎士…と妄想している。

215 :連投スマソ:2007/01/13(土) 09:29:42 ID:XC1pXXA9
自分のIDがCP9に見えたw
相当毒されてるなorz

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 09:56:14 ID:8SLnfxbq
せっかくキマッてたのにナミ見たとたんメロリンしちゃうのがサンジらしくてワロタw
賢いのかアホなのかわからんww

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 10:11:40 ID:3Dc9U1E6
>>212
ビンゴ・・・とかね。
アニメのサンジのイメージBGMはなかなか合ってると思う。
洋画のギャンブルシーンみたいな

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 10:20:24 ID:3dWv1oAa
>>212
犯人は現場に戻るっていうしなw 何か仕掛けをしてみんなのために戦うってーのは
船長とかはしないから、ワンピは役割分担みたいなのがちゃんとできてるんだなと思う。

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 10:40:20 ID:kO5hRxPG
その裏工作のために手配書があんなになったんだなw

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 10:55:22 ID:geQZDMlz
裏工作や一人先を読んだ行動などやってることはかっこいいんだが
そのための布石が非常に間抜けな扱いなサンジがいい
ワンピって絶妙のバランスでシリアスとギャグがミックスされてるよなあ

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 14:42:11 ID:IjvdnuuU
所で、もうすぐ2ちゃん閉鎖なわけだが・・・・サンジについて語り合えなくなるんだな。

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 18:14:08 ID:Qqh2ZmVB
まだあの釣りを信じてる人がひとり…

223 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 20:58:11 ID:O4JOt4zi
そうだね違う所のファンの掲示板だと、ここみたいな話はできないから残念だ

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 22:06:36 ID:o7tZJl1F
女性を傷つけた奴と食べ物を粗末にした奴がいた場合、サンジはどっちの方がキレるかな?

225 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 22:39:06 ID:BSLBQeSI
どっちもサンジをマジ切れさせるに違いないが
女性を傷つけつつ食べ物を踏みにじっていたら
ギッタギタのボッコボコにされるだろうな

226 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 22:47:38 ID:Mw5nrawS
女性が食べ物を粗末に扱っていたらどうなるかな?

227 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 22:52:45 ID:BSLBQeSI
女である以上蹴りはせんだろうが普段なら絶対
女に向けないような厳しい表情で食べ物を粗末にしたことを詰るとかはしそうだ

228 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 00:28:06 ID:246EGRwh
ちょい厳しい口調で注意して、もうしないって言ったらニッコリ微笑むとか

229 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 00:37:39 ID:IbuLTAVx
食べ物粗末で思い出したけど
サンジファンになった時嫌いな食べ物でも
残して捨てちゃダメだなとか
ここで粗末にしたら明日の今頃は
なにが起こるかわからないし空腹に襲われて
あの時食べ物を粗末にした自分に
後悔するかもとか海の上で生活してるわけじゃないのに
やたら影響うけた自分w

230 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 00:50:08 ID:4luyMxu5
そういや(これは食い物粗末にしたってわけではないが)
空島でゾロが食材として取ってきたカエルかなんかにナミが動揺してたとき
なんかテキトーなこと言ってごまかしてたけど
あれ結局シチューに入れたんだろうなw

>>229
過去話は衝撃的だったなあ
さいごのパン落としたシーンなんて読んでてキツかった

231 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 01:06:52 ID:d4MFTRQY
自分、サンジの過去編を読んだときは小学生だったんだが、
漫画で初めて泣いたよ。
別に泣くようなシーンでもないのになぁ・・・

232 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 01:18:12 ID:WQQFpkCT
あれは泣くってより怖かったな
たぶん本当に棒のように痩せるんだろうな
こわい

233 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 07:56:52 ID:246EGRwh
過去編みてからゼフもサンジも大好きになりますた

234 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 16:29:54 ID:IUJpeJbd
過去編のゼフは、なんでよその子にそこまで出来るんだってのが泣き所だな。
縁もゆかりもないじゃん。その日まで。

235 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 20:05:04 ID:s8R+Awty
自分トコのクルーでさえ「ないない」って笑っちまう夢を
持ってるモン同志だからな!
考えるとゼフのトコの船員ひどいな。

236 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 21:05:17 ID:I1QzqYU+
>>235
ゼフ「あいつら以外とはもう海賊を続けたいとは思はねェ
   オールブルーこそ信じねェが気のいいバカ共だ いい奴らだった・・・」

237 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 22:12:44 ID:qOaVREqk
多分目にしたモノしか信じないタイプの連中だったんだろう。
でもいざオールブルーの可能性を見出したら、どんなに危険でも「行きましょうよ船長!」
とか言い出す気の良いバカ共、みたいな。

238 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 03:14:40 ID:gwttSv9n
>>236
>気のいいバカ共だ いい奴らだった・・・

いい奴らじゃないな。一般人から略奪したりしてたし
よく考えたらゼフはクリークとかと同類の極悪海賊だな
サンジはよくゼフのところで割とまともに育ったもんだ

239 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 12:26:12 ID:4qjvinrR
>>238
食料は無暗に強奪しない
女は絶対蹴ってはいけない

これはゼフmyルール(?)があったと思う
海賊としては容赦ないところもあったけど
サンジの中では男として目指すものも多くあったんでしょ

240 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 12:42:14 ID:PXmWMxSG
サンジの写真が真っ黒だったじゃん
あれって何の伏線なんだろ。
脚から炎も出せるし、もしかして闇に対抗できる能力の持ち主とか!?

241 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 16:43:26 ID:Ox72Pb0N
>>238
ゼフが教育したからこそ今のサンジなんだとオモ

242 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 17:01:24 ID:pLZd7sJi
てか是布って人肉喰ってたよな?って事は中国人海賊団コック船長に間違いない
中国人って日本のクラスに一人いるような奴がクラスに9割いるような人種だから
サンジがいい大人に育つとは思えん。

243 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 17:28:01 ID:0ZyperSP
あんまり面白くないそれ

244 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 18:33:05 ID:qwuP1Y1k
ゼフは自分と同じ夢を持ってる子供に出会ってしまったんだな。
自分の脚を差し出しても助けたいと思った。それほど大きい夢だった。だから助けた。
まぁそれがそれからの二人を縛ることにもなったんだけど…。

245 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 19:39:41 ID:jY9AWMDy
>よく考えたらゼフはクリークとかと同類の極悪海賊だな

本当に極悪海賊だったら、サンジに食料もやらないでおくだろ
もっと飢えたら自分の足なんか食わないでサンジ殺して食えばいいんだし

246 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 20:26:45 ID:2KGPa4t4
ゼフがクリークと同類って釣りで言ってるんならともかく
本気でそう言ってるんだったら読解力がなさすぎると思うんだ

247 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 20:34:24 ID:gwttSv9n
同類は言い過ぎたか?じゃあ小悪党で
自分と同じ夢持ってるからサンジは生かしてやったが
関係ない人からは略奪するんだから悪人以外の何ものでもないだろ
ゼフを庇ってる(悪人扱いに不満をもつ)奴って読解力以前に善悪の判断大丈夫か?マジで

248 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 20:42:11 ID:2KGPa4t4
ゼフが悪人なのは別にいいんだよ商船相手に略奪などの海賊行為してたしな
自分がついつっかかってしまったのはサンジ好きな奴が集まるスレでそのサンジが尊敬する師を
クリークと変わらんとか小悪党とかあからさまにゼフに悪感情もってるっぽいレスが
斬新で目についただけだ正直すまんかった

249 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 20:50:31 ID:SSe47kNR
まあ海賊って人種自体悪党なのは当たり前なんだよな。
今リアルで海賊の被害にあってるところもあるし。
少年漫画だから忘れがちになるけど。

250 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:07:05 ID:f6DPX5TS
クリークもゼフも海賊であり略奪を行う悪党ではあるが
前者は自分を慕う部下すら殺そうとし、
後者は自分と同じ夢を持つというだけで自分の足を犠牲にしてまでその子供を助ける。
要は人情味があるかないかだよな。
エネルやクロコダイルも登場時は冷酷非道な敵だったがその後の扉絵連載で
ちょっとだけイメージが変わったよな。
クリークはこういう救済すらも今のとこないからなんとも言えん。

251 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:46:04 ID:FhQP1lko
サンジの影響でたまに煙草吸うようになった私
べんきょでもします

252 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:23:38 ID:aGXy2Kmy
>>250
そういやクリークはあれ以降出てこないな
扉絵連載もギンが出てくるかと思ったのに全然出てこないし
バラティエはテーマが戦争だってこともあって、本気の悪党すぎていじりようがないんだろうか?
ある意味今までで一番海賊らしい海賊だけど

253 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 00:26:47 ID:pr7q3msO
本気で悪党だったワポルも出てるけど
ギャグで弄れるかの度合かな

254 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 00:26:54 ID:7sxfrlot
バラティエ編のテーマが戦争って初めてきいた
空島編とかはよくそう言われてるけど

255 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 00:56:12 ID:2ckv7YqN
>>254たしかSBSで尾田が書いてなかったっけ?
クリークは戦争って意味なんだ、みたいな話と一緒に

自分もうろ覚えでスマソ

256 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 01:09:46 ID:7sxfrlot
>>255
そっか、SBSで言ってたのね(´・ω・`)
今はコミック手元にないから確かめられないけどありがとー

257 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 03:58:41 ID:eQD9N92i
サンジは足も黒いが肺だって真っ黒だ。

258 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 06:24:58 ID:jf/crNaK
バラティエ編の裏テーマは戦争です、とか書いてたな。

しかしアレを踏まえてバラティエ編を見ると、
「B-29に竹槍が勝つこともある」と言ってるようにしか見えない俺は読解力が足りないのだろうか。

259 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 06:28:00 ID:eQD9N92i
勝つよ?ふつうに。

260 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 06:40:16 ID:P/tIojIZ
ギンが扉絵で連載されないのがちょっと意外に思う
他キャラ話でスマソ

261 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 06:57:04 ID:pr7q3msO
ギンはサンジと関わり深いからいいじゃない
ひょっとしたら麦わら一味と再会なんて事もあるのかなーとときどき思う

262 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 06:57:09 ID:cXuCUElO
あー、ギンはもしかして死んでんじゃないかとか、ちょっと不安だよなー。


263 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 18:54:38 ID:7sxfrlot
ギンはグランドラインでまた逢おうって言ってるからなぁ
普通ならそのセリフは死亡フラグっぽいけど、ワンピだから
本当にグランドラインで再会することになると妄想してる
今度はギンがサンジを助けてくれたり

264 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 21:29:19 ID:WJ8sOT+G
能力者がうようよいるグランドラインにまた入ったとしても
クリークが生き残っていけるかな

265 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 21:48:08 ID:aTJylcjP
まぁだから悪魔の実の一つや二つ食ってるかも知れん

266 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 22:24:27 ID:W2zKv1u4
二つ食っちゃダメじゃん!

267 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 00:32:19 ID:RvgI5UFY
はじけとんじゃうじゃん!

268 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 20:56:49 ID:47EJdjzQ
悪魔の実を3つミキサーにかけてみる

それをスプーンですくって食べると、どうなるんだろう

とか思った

269 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 20:58:41 ID:MXWSVVnh
>>268
食った時点で爆発じゃないのか

270 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:14:18 ID:DRMVv2eJ
>>268
そんな危険な遊びをするよりその3つ売っ払ってできた3億で
あんな事やこんな事をした方がどれだけよいかw

271 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:48:38 ID:WSNxIJ5R
何のスレだw
と思ったが、ミキサーとか食べてみるとか
意外と関連している…のか?

272 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:49:55 ID:6j5B4g6k
得体のしれないもの手に入ったら、まず味見してみるだろうサンジは
あるいみヤバイな。

273 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 01:22:55 ID:wRKrsv09
空島でもカビはえたソース舐めてみてたしな

274 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 00:28:39 ID:yhyea6ex
疑問なんだけどチビナスとゼフは85日目に
見つけられたけど実際85日間も生きてられるの??

275 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 00:35:16 ID:Z4xM76J1
水さえあれば、けっこう生きられるもんだよ。

276 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 00:40:17 ID:kSPPMfyw
塩と水は周り海だからあるし。
なにもないっても結構ミネラルとか採れたんじゃないの。

277 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 01:29:11 ID:w9bc/O2V
>>274
実際は怪我は肉では治らないし、脚力だけで空を翔ぶ事はできない。
爆弾ごと吹っ飛んで生き残ることも無理だし、息の根を止めずにその場を立ち去る殺し屋もいない




つまりワンピで実際はとか考えちゃだめ

278 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 01:43:56 ID:52KYv1cc
水だけで100日くらい漂流してた人いたよ

279 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 05:05:17 ID:Y0ILu4Lm
話ブツ切りしてしまうが、次の魚人島では、久々に包丁サンジのバトルが見られるかもしれない。 魚人とのバトルがあればだけど。

280 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 07:38:26 ID:DIB86RT2
>>279その場に包丁があればだけどな

281 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 08:54:26 ID:Y0ILu4Lm
(´・ω・`)確かに…

282 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 11:19:41 ID:yhyea6ex
>>275-278
みんなレスありがと!!

そっか水はあったね!w飲まず食わずってわけじゃなかったか!

>>277
よく考えればそうだった!
ついサンジの過去なだけに本当に生きてられたの?って
真に受けてしもたw



283 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 21:22:31 ID:LNX1WX+U
>>279
魚人は食材扱いですか…( ゚Д゚)

284 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 21:24:44 ID:PaoCochg
海水は飲めないよ? 舐めて塩分補給くらいはできるかもしらんが。
そもそも海面まで届かなかったし(届いてたら、魚も獲れただろう)
飲み水は雨水だったと思うけど。

285 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 01:34:56 ID:99mxdocp
あれは雨水だろうね
水たまりみたいなのに頭つっこんで飲んでた

286 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:03:44 ID:Ypk1T5hD
なぁ、ちょっと話題がそれるけどウソップの「卵星」と「新鮮卵星」ってあるじゃん?
アレは思いっきり食べ物を粗末にしてると思うんだが、サンジはそれを
見逃してるのかね?それとも技使うたびにあとで半殺しにしてるのかね?

サンジは食糧管理厳しそうだから、気づいてないって事は無いと思うんだが。

287 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:32:21 ID:IS4fEkUd
多分、アレはウソップのポケットマネーで買っているから、目をつぶっているんだと思うよ。

288 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:38:22 ID:whTWG27R
店で売り物にならない腐った卵を貰ってるとかだったら
逆に実用性があっていいんじゃまいか?

289 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:47:49 ID:swEp1XLN
腐った卵は当然として、新鮮な卵でも「武器」として立派に活用してる
全然粗末にしてないぞ

290 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:56:43 ID:gvoaSa/I
ローグタウンで、おひとり一パックの安売り卵をゲットしてたのを
目撃してたじゃない。「主婦かお前は」って。
まさかあれを武器に使うとは思ってなかったのか…

291 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:07:24 ID:wdpNyyqx
卵星→腐って食用不可能な卵を再利用してるから、無問題
新鮮卵星→結局、最終的にはリッチーが食ってたから、無問題

じゃね?

292 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 00:20:37 ID:awtJ7+Ut
でも、はじめはスーパーで調達した新鮮な卵をカバンに入れてて、
そのまま使われずに日数が経っていざ使う時には腐ってる、のであれば
保存方法がずさんなせいで食べられる食材を無駄にしてしまっているということに…

まあ、どうでもいい話だがな。

293 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:04:03 ID:MZFwVPQQ
あれはウソップの技の一つだから、そこはわきまえてるんじゃないかな サンジは

294 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:07:48 ID:wdpNyyqx
>ウソップの技
しかし、一方でワンゼの麺攻撃には大層ご立腹だったようだが
…まあ、あれはウソップのとは比べ物にならないくらいにひどいと思うけども

295 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 01:23:09 ID:8J6OsAYg
ウソップはいいんだよ。ワンゼは敵だから容赦しないけどウソップとサンジは『同等の仲間』だからな
自分の信念で仲間の戦闘スタイルにまで口出したら『お前何様だよ』ってなるし

296 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 11:06:22 ID:Rg76OkqC
あとワンゼは料理人だからな
同じ料理人としてムカついたんだろう

297 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 13:02:40 ID:gljpBGZK
>>290
あの頃のサンジはお買い得商品選んだり
値切ったりしなかったような気がする・・・
多分高価食材とか見慣れてたんだろな。
今は露店の食い物も値切る始末だ。

298 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 13:47:38 ID:MZFwVPQQ
節約生活とか得意そうかもな

299 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 15:19:16 ID:8H0jvFv2
>>297
エレファントホンマグロを1匹丸ごと買ったのもその時だよね。
でもそれも、双子岬のとこであっさりルフィひとりにたいらげられてて。
今思えばかなりの無駄。たぶん、バラティエ出てすぐだったから
高価な食材に糸目なく金をかける癖がぬけてなかったんだと思う。

でもその後、航海を続けていくうち、食材の質にこだわってる場合じゃねえ、
と気づかざるをえない状況になったから、もう見境なく量を求め始めた気がする。

300 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 16:44:27 ID:E3kyVK78
量を求めざるを得ない常識外れの大食らいがいたからなw
思えばルフィの冗談みたいな大食らい癖も、エレファントホンマグロ辺りからだな。関係ないけど。

多少食材の質が落ちても、腕でカバーしてるんだろうなサンジの場合。

301 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 20:58:52 ID:aL8NrKcz
3流の食材で1流のメシを作ってこそ1流コック。

どうでもいいけど、昔、好き嫌いの激しい娘(サンジ嫌い)に「あんまり好き嫌い
が激しいとサンジが来るよ〜」とおどしてニラを食わせてた。
旦那が「サンジはなまはげか…」と嘆いてた。ごめんねサンジ。なまはげにして…。
ここで懺悔してもしょうがないけどさ。SBS送ったけど採用されなかったんだ。

302 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 21:11:35 ID:S7UMIVBm
あれだ、多分今のサンジは家庭の主婦に近いんだよ。
安くて栄養があって、かつ美味いメニューを考えなきゃならん。
バラティエの料理はどっちかっていうと嗜好品の部類だしな。

303 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 22:56:26 ID:WpGFts0S
ナミさんとロビンちゃんには特別扱いだろ
常識的に考えて・・・

304 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 23:13:46 ID:yyAEa568
新鮮な食材は女性二人にって明言してたしな<特別

305 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 16:25:53 ID:sKYoa+Wc
腐りかけの食材は野郎共に・・・・・的な事も言ってた気がする。

306 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:06:34 ID:2eA1dS+Q
素晴らしき格言だな

307 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:20:52 ID:9dimhxaw
ルフィ→ギア
ゾロ→新しい銘刀
ナミ→改良棒
ウソップ→カブト・ダイアル
チョッパー→ランブル3つのオーヴァドライブ
フランキー→自己改造
で戦闘力が強化できるが、サンジとロビンはどう強くなれるんだ

308 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:47:12 ID:ilFxjJiF
サンジは強くなってたし、ロビンはただでさえヘタしたら最強なのを
なんとか演出で押さえてるのに、これ以上強くなったら余計動かしづらい

309 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:48:17 ID:5SutuyoL
足が燃えた!じゃん

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)