2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【勝って、と言ったが】姉崎まもりアンチスレ7【言いっぱなし】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 11:40:34 ID:W5fmykGd
こちらは週刊少年ジャンプ連載中「アイシールド21」の姉崎まもりアンチスレです。
覆面ヒーロー漫画で、主人公の幼馴染み兼姉キャラ、
作中でたった一人だけヒーロー=セナと知らされていないヒロインでありながら
一度もアイシールドの正体にカケラも興味を持つことなく、「正体バレイベント」終了。

その後は作者ご贔屓の寵愛キャラに媚を売るばかりのキャラに成り下がり、
主人公とは一度も会話せずに、やる事と言えば着替えのみ。
しかし作者は「聖女聖女!まもりタンは世界一の完璧美女!」とひたすらゴリ押し中。

見どころはどんどん増えていく後付設定と、
加速する女ヒル魔化っぷりしかなくなった女神こと天使こと元ヒロインに、
ツッコミを入れたり、呆れたり、時に激しく嘆いたりしつつ生温かく見守りましょう。

・sage進行推奨。
・荒らし、煽り、信者の書き込みは徹底スルー。スルーできない人も荒らしです。
・他スレの話題は持ち込まないで下さい。
・他キャラの叩きは原則的に禁止しますが、作者叩きとヒル魔叩きは仕様です。


前スレ↓
【勝っての一言】姉崎まもりアンチスレ5【憶えてマスカー?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1156385786/

過去スレ↓
アイシルのまもりがムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1120315704/
【セナまも?】アイシル恋の道標【ヒルまも?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1078084069/
【独善勘違女】アイシルの姉崎まもりアンチスレ2【設定過剰】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1126931907/
【勝手だよね私】アイシルの姉崎まもりアンチスレ3【去ってくよね読者】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1132580688/
【元】姉崎まもりアンチスレ5
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1144833322/
【あれ、セナはまだ?】姉崎まもりアンチスレ4【あれ、ファンはどこ?】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1139141466/


信者はこちらへ↓
【アイシールド21】まもりさんに癒されるスレPart3
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1124728368/

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 11:42:00 ID:W5fmykGd
テンプレ貼っとく

【データブックより1】
才色兼備の敏腕マネージャー
姉崎まもり 『セナをいじめないで!!』 
(身長;2  体重:1  パワー:1  頭脳:5(MAX)  スピード:2  テクニック;1)

輝く美貌と知性で、泥門どころか、他チームからも熱烈な視線を浴びる敏腕マネージャー。
だが、選手の健康管理から他チームの情報収集などを一手にまかない、試合中は情報伝達
まで行ってしまう彼女は、単なるマネージャーというより12人目の選手と言って良い。
まさに“勝利の女神”だッ!!
(幼馴染のセナに対しては、非常に過保護だ。
 シュークリームに目がない彼女は、1000種以上を試したことがあるとか・・・。)

趣味・特技 料理・裁縫
弱点 過保護

その美貌はアメリカでも輝く!!
控えめで落ち着いた雰囲気ながら、それでも人目を引き付けるのは、彼女がアメリカ人の
血を引くクォーターだからかもしれない。彼女に見つめられたい男性は、後を立たない。
(スラリ伸びたその美脚はアメリカの男性も虜に。)

さすがの万能マネも絵の才能だけは・・・
幼少より学業でも好成績を収めてきた姉崎マネージャー!!だが唯一図工だけは苦手だった。
その絵は、完璧な人間など存在しないという事を教えてくれるのだ。
(入魂の紙芝居。なかなか趣深い前衛的な画風だ・・・。)

頭脳労働から他チーム分析まで主務以上の働きぶり!
姉崎マネージャーの活躍は、もはや“マネージャー”という役職の範疇を大きく超えてしまっている!!
最近ではフェールド全域を見渡す事のできるベンチから選手へと、確実に状況を伝える手段を
開発するまでにいたった!!彼女の存在はもはや、泥門というチームに無くてはならない重要な
ものになっているのだ。
(すばらしい手際で、要求に即座に対応する!!
 手話のような複雑な暗号を一晩で考案した!)

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 11:43:02 ID:W5fmykGd
【データブックより2】
守れるか!?泥門の風紀!!
風紀委員会
学校の風紀を守るために発足した気高き抵抗者たちの砦。しかしH氏入学後は、一部を除き
彼の奴隷と成り果てている・・・。
風紀委員2年 姉崎まもりさん  人の迷惑を考えない人は、断固として許しません!!
風紀委員顧問 古屋先生     うん・・・そうだね。でもその・・・あくまでソフトにね。

ヒル魔の極秘脅迫手帳 門外不出!シークレットデータ満載!! 超・超脇役列伝
弱みを握った奴隷リストだ!!使えそうな奴は・・・。  「ホ〜その秘密を知らないとでも!?」
グッズ編 キュートな熊が大人気!!ROCKET BEAR
      まもり愛用グッズ。入手困難な限定品を奴隷から巻き上げる。
      まもり操縦用として秘蔵。

青春ほとばしる!影のヒロイン女子マネージャー!!
その汗が部を支える!女子マネたちの仕事に超密着!!
奮闘記 ある女子マネージャーの一日の仕事
・練習メニュー打ち合わせ
・他校選手データ分析
・練習補助
・掃除・洗濯
・会計業務
・破れ物修繕
・スケジュール調整  etc 
データ収集に汗!! 本来主務の仕事である、データ集めも!
              女子マネの情報力が、チームの勝敗を左右する!?
サインに汗!!    必要なのは技術じゃない。選手を想い、チームの勝利を願う心こそが、
サポートに汗!!   女子マネのスキルなのだ・・・!!

1902名の読者が選ぶBESTシーン!!
読者の心を熱くした、感動の名シーンはこれだ!キミのお気に入りはランクインしてるかな・・・!?
BEST4 根性の合格 108票
      妨害を受けつつも、雪光は絶対合格の一心で挑戦し続け、ついに地獄の塔を昇りきった!
      「雪光君のガッツは泥門イチだもん!!」(まもり)
BEST5 まもりの介抱 82票
      他人に弱みを見せないヒル魔。しかしまもりはその苦労に一人気づいて・・・。
      「やーーー!!やっぱまも姐 ちょっと怪し〜!!」
BEST6 戦士に休息を 65票
      疲労したヒル魔をまもりは優しく気遣う。せめて今だけは休ませてあげたくて・・・。
      「ゆっくり休め!」(どぶろく)

1075名の読者が選ぶBEST VS!!
白熱する熱き戦いの数々!その中でも、読者心をより燃えさせたバトルTOP10を大発表だーッ!!
BEST2 まもりVSヒル魔 305票
      正義感の塊まもりと、地獄の使者ヒル魔!地上に降り立つ天使と悪魔の、宿命ともいえる
      大バトル勃発だ!!この超絶なる闘いに決着がつく日は、果たしてやって来るのかッ!?

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 12:32:45 ID:LBw6o2v3
キメェ設定だな

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 13:58:18 ID:EexLvhHT
>>1

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 14:48:31 ID:0cnO1w/+
アンチってほどでもないけど
まも姉ってかなりのがっかりキャラだよなw

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 16:50:02 ID:8nBymXOU
>>1


8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 17:19:36 ID:CG7R0y6q
>趣味・特技 料理・裁縫
>弱点 過保護

過保護だったのなんて、せいぜい5巻あたりまでなんだが…
ひょっとして唯一の欠点を克服したまもりは真の完璧聖女になったとかいうオチか?

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 17:46:33 ID:FUB9FrOZ
この漫画のすべてのキャラクターの弱点  知脳が作者以下

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 18:14:06 ID:S8aMW2dD
>>8
デスマーチ前あたりまではかろうじて「セナをいじめないで!」とか言ってた
しかしデスマーチでヒル魔に膝の手当してからはセナのセの字も言わなくなったな

帰国直後、まもりに弁当作ってもらってたはずのセナがコンビニ弁当食うようになったのは既出だし

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 18:22:13 ID:FUB9FrOZ
正体バレ以前の過保護は「見えてないところでしてました」で言い訳できるが
盤戸、神龍寺戦と続けて試合後に疲れ果てたセナを放置して遊んでた事実は消えない。

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 23:31:25 ID:/yLBnsE8
まもりってもう存在意味ないよな

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 03:01:37 ID:onDSzU+Q
コスプレされてもウザいだけ。とラブる級に脱げば話は別だが?

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 08:37:35 ID:hP/OH1ry
中身のキモさがどうしても気になって最近まもりの乳を見ても勃たない
脱がれたところで白けるだけだと思う

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:27:57 ID:0O/8JgVr
マモリってまだ漫画にいる?

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 09:19:42 ID:8eSxRkSa
ある意味もはや存在しない

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 15:14:13 ID:J64+dA5s
萌えスレが素敵な流れになりそうだぞ

338 名前: 名無しかわいいよ名無し [sage] 投稿日: 2006/12/25(月) 14:08:01 ID:YuhLPkr6
セナのことは忘れたほうが楽しめるよ?
最近存在感ないんだから。いないものと思って読もうぜ?
あいつとの関わりさえなければ十分まもりは萌える。

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 15:40:29 ID:j5QrJeEW
>>17
まあある意味正しいな
アイシールド21という漫画はどうでもいいってことだろ
ヒル魔様大好きな腐女子はとっくに皆ヒル魔とまもり主役で読んでるだろうし

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 16:24:09 ID:MiR7dUqW
>>17
ヒル魔厨の腐が「ヒル魔さま主役として読もうよ、ヒルまも最高!」と言ってるだけだろ

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 16:40:00 ID:8yksKnz2
それってカプ厨ってやつじゃないの
ヒル魔厨ってだけじゃまもり好きも嫌いもいるんじゃないか

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 18:01:46 ID:IIm7OWki
>>20
まあそりゃいるだろうね
でも19みたいな奴が本スレでよく騒いでるのを確かに見る…

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 18:03:10 ID:IIm7OWki
訂正
19が言ってるような奴が、だ

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 20:05:52 ID:hZ7FfCmL
最近アイシル読んでないけど
まもりはまた何かやったの?

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 05:05:15 ID:piJuOsVl
>>21
頭がおかしい奴ほど声がデカイってやつだな

だが>>17も「セナとの関わりさえなければ」って言ってるんだから、
信者ですら一応まもりとセナの関わり具合は異常だと
思ってるって事だな。稲垣哀れ

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 07:22:37 ID:oVNrnInL
>>23
何かやったとも言えるし
何もやってない(からこそおかしい)とも言える

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 08:28:15 ID:gTym9KFg
漫画にプラスになるようなことは、とりあえず何もやってない

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 16:39:40 ID:cmsNYAeQ
こんなに連載しといて未だにキャラが立ってない

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 19:01:32 ID:0tKWdqxn
キャラが立つ前にどんどん作者の都合のいいように改変させられて
それどころじゃなかったんだよ・・・

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:01:37 ID:PPDeZBCU
まさに迷走

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:23:51 ID:1wX+7YvC
改変とか改悪とかいうレベルじゃないな

変形もしくは変態と言った方がふさわしい

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 23:01:09 ID:aq5l4viw
名前が同じだけの別物と言った方が・・・

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 08:20:56 ID:tsjlS3d3
それに気づかない子供か、
アレな信者だけがこびりついてる漫画

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 08:31:41 ID:XtLpxTL5
作者と同じネタでオナニーしてる読者しか
もう付いていけてないだろ
はっきり言えばヒルマンセーオナニー

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 17:17:11 ID:JEJ/FCyM
もしくはまだ初期が頭にあって諦めきれない読者

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 19:53:22 ID:lt5NqFo2
今や腐女子と稲垣しか必要としてないキャラ

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 01:22:55 ID:EYJWFGxG
まもり、最萌トナメ二次予選41位にて敗退

ちなみに一位の斗貴子とは123票差

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 08:27:14 ID:WITnXrBT
うん、投票したよ






塚本八雲に

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 10:21:45 ID:/azJzGhP
最萌やってたんだな知らなかった

つか、アウターゾーンのミザリィなんていう懐かしキャラにまで負けてんじゃん
だめだこりゃ

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 14:12:15 ID:LGCetF/q
一本筋の通ったキャラは時が経っても慕われ続けるってことだな

コロコロ中身の変わるキャラは毛嫌いされて汚名が残るだけ…

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:45:42 ID:rc3Gfyfe
最萌は知名度が有利になるから
ジャンプ勢は強いはずなんだがなw

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:12:09 ID:xIaaLHd2
結果コピペ

1位 188票 津村斗貴子@武装錬金
2位 157票 塚本天満@School Rumble
3位 155票 榊@あずまんが大王
4位 143票 音無響子@めぞん一刻
5位 142票 マリア@ハヤテのごとく!
6位 118票 鶴屋さん@涼宮ハルヒの憂鬱
7位 117票 遠坂凛@Fate/stay night
7位 117票 ナウシカ@風の谷のナウシカ
9位 115票 周防美琴@School Rumble
10位 108票 谷崎ゆかり@あずまんが大王
11位 106票 アリシア・フローレンス@ARIA
12位 105票 シスカ@EREMENTAR GERAD
13位 104票 園崎魅音@ひぐらしのなく頃にシリーズ
14位 100票 チョビ@動物のお医者さん
15位 99票 五百蔵廉子@蟲師
16位 98票 三条燕@るろうに剣心
16位 98票 ゆきめ@地獄先生ぬ〜べ〜
18位 96票 木津千里@さよなら絶望先生
18位 96票 長谷川千雨@魔法先生ネギま!
20位 95票 佐々木まき絵@魔法先生ネギま!
21位 94票 藤吉晴美@さよなら絶望先生
21位 94票 クローム髑髏(凪)@家庭教師ヒットマンREBORN!
23位 90票 音無芽留@さよなら絶望先生
23位 90票 四楓院夜一@BLEACH
23位 90票 三宅しのぶ@うる星やつら
23位 90票 グゥ@ジャングルはいつもハレのちグゥ
27位 87票 ナミ@ONE PIECE
28位 86票 大河内アキラ@魔法先生ネギま!
28位 86票 絡繰茶々丸@魔法先生ネギま!
28位 86票 木野まこと(セーラージュピター)@美少女戦士セーラームーン

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:13:27 ID:xIaaLHd2
31位 85票 渡会たづな@じゃじゃ馬グルーミン★UP!
32位 84票 椎名桜子@魔法先生ネギま!
32位 84票 キョンの妹@涼宮ハルヒの憂鬱
32位 84票 渡会ひびき@じゃじゃ馬グルーミン★UP!
〜〜〜〜ここまで本選進出〜〜〜〜
35位 83票 神楽@銀魂
36位 74票 春日美空@魔法先生ネギま!
37位 72票 アリス@サクラテツ対話篇
38位 70票 ヒメ@ちょこっとヒメ
39位 68票 惣流・アスカ・ラングレー@新世紀エヴァンゲリオン
40位 66票 ミザリィ@アウターゾーン
41位 65票 姉崎まもり@アイシールド21              ←ココ※
42位 63票 サイザー@ハーメルンのバイオリン弾き
43位 62票 月島雫@耳をすませば
44位 60票 りん@犬夜叉
45位 53票 神無月めぐみ@無敵看板娘
46位 52票 小野原麻美@おくさまは女子高生
46位 52票 種島ぽぷら@WORKING!!
48位 51票 トウ蝉玉@封神演義
49位 50票 シャーリー・メディスン@シャーリー
50位 48票 藩田思信@少女セクト

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:15:28 ID:xIaaLHd2
ちなみにエヴァ勢はアニメ部門が主力で、予選通過しても辞退を明言していた
投票層が空気読んだため、アスカは得票数が少ない

44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:19:23 ID:3L9gIjTP
なんかさすがにかわいそうだ・・・
ジャンプ連載中で中堅で、キャラに知名度あるのにミジメったらしすぎる
いかに作者が悪いんだとはいえ・・・

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:30:51 ID:1jP0goIq
(^ω^)あげお

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:22:24 ID:b51tUYK9
まもりかあ
懐かしい名前だな

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:54:55 ID:XE2P38U7
もういきなり留学して漫画に出ませんとかいう方がキャラクターのためな気がするな

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:37:37 ID:6AaS4PJV
主人公が正体明かすまでは存在意義あったのにね

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 23:45:46 ID:cb/n/DDP
三宅しのぶに負けるのか・・・・

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:05:34 ID:37zu2+Qj
そりゃ読者のニーズ読まずにオナニーで突っ走ってたら
萌えキャラに選ばれなくて当たり前だろうよ

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 03:45:41 ID:9G+UwmLN
2chやってるカプ厨腐女子の応援力もこの程度なんだなぁ

まぁ、いずれにしろ自分の作品のメインヒロイン人気が
この程度ってのは凹むに値する結果だお>オナ垣

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 09:14:51 ID:23O348jG
「キョンの妹」に負けてる…
名前すらないキャラに…

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 09:16:29 ID:oz1UcVhC
何でこんな最悪な描かれ方をしなきゃならなかったのだろうか?

すべての元凶はオナ垣にあり。この童貞イカ野郎が

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 15:07:50 ID:FoA0S+YA
まもりってまだメインヒロインなのか?

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:21:34 ID:G6c4Mcuz
嘲笑う気にもなれない
ひたすらミジメだと思う

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:11:18 ID:FxayVLVb
最萌はコード発行に1時間待ちだし同じPCからは二度と発行してもらえないから
かなり厳正なんだよな
つまりオタ漫画のスクランやネギまですら不正はできないということ

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 20:49:50 ID:2at4TQKa
萌えないのはもうとっくにわかってたしね

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 21:21:17 ID:OZVWT8H2
キャラというより物という印象

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 08:36:52 ID:G23PBvF6
稲垣に利用されるだけされ尽くしたな

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 09:17:54 ID:9zMNH3dc
キャラというより稲垣・ヒル魔のオナホール

で、外箱に「極上随一の使用感」「アメリカ人も悶絶」
「お姉さんの様に優しく包み込んでくれます」「優良品ですので安心」
とか宣伝文句が書いてあんの。

で、箱を開けてみたら切れ目入ったコンニャクに
なんか女の顔が書いてあるだけの自家製オナホでしたって話

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 12:32:54 ID:UUbINiyl
キャラデザインだけは好きだった
ボブじゃなくなったからもうどうでもいいけど

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 19:24:09 ID:vQxqIYCV
でもこの作者のオナニーに付き合える読者しか
もう残ってなさそうだし
割れ鍋にとじ蓋でいいんじゃないかと

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 22:19:46 ID:3CDQieK7
( ^^ω)

64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 22:27:15 ID:oYFx7rnC
まもり最近出てなくないか?

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 01:01:53 ID:UvKp2xaY
話の流れとして出る必然性がないもの。
どうせ昼間の見せ場でハンドサインきますよ。

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 08:28:45 ID:mon1HJew
最萌やっと今見た
鈴音は予選通過してるんだな

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 10:43:35 ID:LeYE1DMY


68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 10:46:26 ID:LeYE1DMY


69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 10:47:04 ID:LeYE1DMY


70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 12:19:12 ID:YfyCo5Tw
残念な姉

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 13:09:30 ID:IOTYF8ql
>>66
メインヒロインは鈴音だし

72 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 00:29:21 ID:C8T73rD+
誰?

73 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 01:08:07 ID:8MuC75Pn
さあ

74 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 17:58:53 ID:faoA9geG
ジャンプからマガジンに移ったので最近読んでない
ざっとこのスレ見た感じでは「勝って」はその後放置されたみたいだな

75 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 18:43:33 ID:k3ZS5Hkx
放置というか、漫画的になかったことにされたというか

76 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:18:31 ID:7nfz8tJ+
稲垣は自分の女が弟と遊びに行くのも許せないタイプだと言うことが良くわかった

ちっさ…

77 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 19:57:35 ID:eu9ia5u2
遊びどころか会話すら許さないわけだが

78 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 21:15:53 ID:90P/0uTt
スレタイに「アイシールド21」って入れないの?
検索しにくいんだが

79 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 21:21:18 ID:7nfz8tJ+
腐女子や信者が流れ込んでくるからな…

80 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 08:03:47 ID:/kRmyhA9
信者スレもここと言ってること大して変わんねえし
もういいんじゃないの?

81 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 08:38:24 ID:8qdIKze9
そうなのか
向こう見てないから知らなかった

82 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 14:41:19 ID:/fHrXapD
いや、向こうはまだ希望は捨ててない

まもりじゃなく稲垣のみを叩いているから

83 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 16:53:12 ID:6QgPVV/q
いいことじゃん
俺はアンチだけどその姿勢は信者として正しいと思う

84 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 16:58:19 ID:/fHrXapD
信者じゃなくて良識的なファンと呼ぼう

論理ナシでなにもかも全肯定するのが信者だから

85 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 20:18:09 ID:3cz00MNc
ヒル魔アンチスレ立ったんだな

でも腐女子の入れグイスレっぽいから
引き続きこっちでヒル魔アンチスレ兼任にさせてもらうわ

86 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 22:06:41 ID:gF1xab9j
・人・

87 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:06:53 ID:Vy3w2VQc
まもりって今何してんの?

88 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:35:24 ID:TXYUXuuV
五巻あたりで引退して、今は影武者に任せて本人は家でケツ掻いてるよ

89 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 19:09:20 ID:iMYiOys1
すっかり無意味なキャラになってしまった…orz

90 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 23:29:50 ID:FBFJ+L3t
9巻読んでるけどこのあたりがまもり円熟期だな。

91 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 08:12:17 ID:pNxQ2HWr
デスマーチですべて終わった
まもりに限らず何もかも

92 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 08:31:23 ID:Yv0AhYFL
>>90
9巻のラストには、「セナ放置の始まり」のサインが出てるお。

ヒル魔様の足のけが〜〜〜

93 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 11:50:12 ID:soQq6DYM
帰国直後にセナはすでにまもり姉ちゃんの手づくり弁当じゃなく
コンビニ弁当食ってるし、あそこで実質上「まもり姉ちゃん」は終わった

94 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 12:53:35 ID:geje4vtT
正体に気づいたあとなら手作り弁当やめても納得したけどね

あれじゃ単に男ができたから途中放棄したようにしか見えん

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 14:05:48 ID:q13bVljp
そこで誰も「あれ?セナ、最近コンビニ弁当…?まも姉は?」と突っ込まず
「まも姉とよー兄、あやしい〜!」とだけ盛り上がる

それがアイシールド21ではなく「ヒルマ1」クオリティ

96 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 16:42:58 ID:Yv0AhYFL
アイシールド21ではないな。この漫画。

97 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 18:33:50 ID:oDQnSUcM
もう正体明かしちゃったしね
アイシールド21は何人もいて、この主人公じゃなくてもいいらしいし
ヒル魔がアイシールド付けて21番のユニフォーム着て
まもりが「私、いつでもマンコビショ濡れよ〜ん」とか言ってる方が
それらしい漫画になる気はする

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 21:03:48 ID:e9lI4YPZ
髪型元に戻したほうがいいだろ

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 22:09:12 ID:geje4vtT
スポーツもので、正体を隠す主人公ってのがすでに無理があるんだから
せめてその理由と、それに伴う人間関係のドタバタを充実させないと
ただの寒いギャグになってしまう

いや、もうなったわけだが

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 06:47:00 ID:FeT/nTyG
>>93-94
そういやアニメでは正体バレ後に、いつも通り
朝学校に迎えに行こうとして、「もうセナは大人だから」と
思いとどまる描写があったけど、原作でもあったっけ?

手作り弁当→コンビニ弁当も、正体バレ後なら
まだワカランでもないが、デスマーチ後にそうなっちゃうのは
全く以て意味不明。
これじゃ完全にデスマーチ中に興味の対象が
セナからヒル魔様に移っただけにしか見えんし。

まぁ、そもそも興味が移ったらそれで待遇を変えるというのも
いかにも浅薄なまもり様らしくてステキだが

101 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 09:07:02 ID:m9SJ9oz+
>>100
>「もうセナは大人だから」と
>思いとどまる描写があったけど、原作でもあったっけ?

ない
原作にあったのは猿鈴と四人で一緒に帰って
寒気がしただけのセナに山ほど薬を与えようとする進歩のないまもりだけ

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 01:16:55 ID:urUpTr2Q
最近、誰かに激しくマンセーされて
顔に汗かいてる顔しか記憶にない

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 01:53:23 ID:nxiSo1kO
age

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 11:30:36 ID:iG9A43hB
>>102
作者もセナの正体バレイベント後、まもりに何をやらせたらいいか
わからんのだと思う

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 11:39:21 ID:Hq9Ki7wR
そこに至るまでの二人の過程をすっ飛ばしたから当然のことだな。
積み上げたものが何にもないんだから、変化のしようが無い。

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 16:39:43 ID:NJZXUwNJ
要するに稲垣の中でまもり像が出来上がってないから動かせないのでは?
完璧、女神、才色兼備、天使、正義感、過保護と言葉では色々表してきたが
どれもこれも具体的な人間の性質じゃない。
しいて言えば過保護くらいだったが、巻が進むにつれて有名無実化したし
人間としてのまもり像が、ずっと読んでた読者にもよくわからない。

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 19:53:52 ID:29WFPY2g
まもりが具体的に何を考えているとか、どう感じてるとか
まともに描かれたことないからなあ

セナを異常に過保護していた理由も描かれずじまい
いきなり過保護やめたどころか、会話すらじなくなった理由ももちろん描かれない

受け手からすると何を考えているかさっぱりわからない不気味な女

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 01:02:11 ID:29v0hYwY
もう描かれる機会はないだろ

もう一大イベントはとっくに終わったんだから

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 17:37:12 ID:X/GdUSUU
ジャンプの女キャラなんて誌面の花でしかないのが多いから
属性だけハッキリしてりゃいいんだと思うよ

ただまもりの場合、その属性「姉、幼馴染み」が消えちゃったけど

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 14:56:33 ID:5tkX/I3b
ちゃんと段階さえ踏めば消えてもいい属性だったけどな

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 15:13:12 ID:9D+fBEgi
まりもっこり

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 19:21:51 ID:6EPEnCXf
姉は残るべきだったろ
過保護ではなく、ちゃんとした距離から見守れるようになる姉属性は

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 16:51:27 ID:emdDvunv
つか今残ってる設定が何なのかすらわからない

ヒル魔の最大の理解者で、完璧で女神で天使だってことはわかるが
具体的にそれがどんなキャラなのか伝わってこない

114 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 16:52:28 ID:emdDvunv
あ、セナをセロハンテープ以下の存在だと思ってることは
伝わってくるな

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 21:29:05 ID:7shaCjVc
そりゃ「完璧で女神で天使」なんてキャラクター
抽象的すぎてまったくわからんわwww

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 21:49:04 ID:GrFJSqDV
ヒル魔(オナ垣)にとって女神で天使ってだけで、
それ以外にとっては子宮でモノ考えて動く
ただの浅はか女

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 13:27:27 ID:XVGAlRCS
俺的にまもりのピークは一巻の「ごめんね」乳ムギュ

そこからはものすごい速度で下がる一方
今はどん底の底値。地下を掘りかけてる

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 13:43:32 ID:bRDjsxEU
今は見る影もない

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 16:35:24 ID:tr71WZca
今は絶対にセナの顔を乳で挟んでくれたりしないだろうなあ

会話もしないし、弁当作りも拒否、顔も見ずに氷を親経由で渡すだけ…
なんでこんなことに…

120 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 16:37:51 ID:OUMV4sfu
今の状態じゃそれをやっても取ってつけたようにしか見えんだろう

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 18:13:06 ID:Pu3n3bZp
昔のまもりは勘違いでウザかったかもしれんが
少なくとも「自分よりセナ優先」と思って動いてた
だからウザくても可愛げがあった

今みたいな超絶マンセーされて「私そんなつもりじゃ…なぜ私が?」みたいに
顔に汗かいてるだけの棒きれ人形じゃなかった

しかも急に「ヒル魔クンのことだけは何でもわかってるの、私最高の理解者よ…」
になったから、さっぱり読者には流れがわからないんだよな〜

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:37:48 ID:2ZL01B5+
たぶん村田にもわかってないと思う
稲垣くらいしかわかってないだろう

123 : ◆wdGhJGyiKQ :2007/01/12(金) 00:33:19 ID:e0o2Y7Fq
ヒロインアンチ痛いよ
まもりかわいいじゃないか

124 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 00:40:42 ID:XbU5Xbzj
むしろお前の方がかわいいくらい

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 01:18:04 ID:e0o2Y7Fq
>>124
お前らのこと好きになった

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 01:27:36 ID:XbU5Xbzj
(〃∇〃)

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 06:00:30 ID:5txqKMtD
男性の描く漫画って、けっこうな確率でまもりみたいなキャラ出てくるよね。
かわいくて、頭がよくて、みんなのことを考えられる性格のいい完璧な女キャラ。
鰤の織姫しかり、タッチの南しかり、幽白の螢子しかり、スラムダンクの晴子しかり。
そういうキャラが出てきた時点でがっかりする。
それしか考えることねーのかと。作者のドリームはやめてくれ。

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 08:22:24 ID:h+n+/Tc1
>かわいくて、頭がよくて、みんなのことを考えられる性格のいい完璧な女キャラ

まもりの場合は(少なくとも漫画上の描写は)一個人のことしか考えてないくせに
博愛の完璧美少女としてマンセーされてるから叩かれるんだよな
しかも途中で意味も無くキャラ変わったから。 おそらくは作者のオナニーのために

最初から一人のキャラを思い続ける筋が通ってるだけ、織姫や螢子のほうが遥かにマシですよ。
それと晴子は完璧美少女でもなんでもないだろ。スラダン読んでないな?

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 08:23:49 ID:s4yagoXG
ん〜まもりは最初はそういう完璧なだけのキャラとは
1〜3巻あたりとはちょっと違ってたんだけどね
ストーリー上で重要になる「過保護」という欠点もあったし

巻が進むにつれてただの完璧キャラになってしまったけど…

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 14:14:50 ID:3XOA/scc
「完璧」というのは創作において
最も無個性なキャラ

誰にでも作れる設定

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 16:06:14 ID:ps38AsHL
>>130
完璧って実世界においては凄く魅力的なのに、漫画内ではまるでそうじゃないよな。

(んまぁ、実世界でも完璧じゃないから魅力的って人もいんだけどね)

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 17:05:23 ID:Yh21LlcU
本当に「かわいくて性格が良くてみんなのことを考えられるヒロイン」は
「アイシールド君がセナ?ちょっとびびったけどシラネ。そんなことより打ち上げよ〜ん」とか
「セナの脚が限界で膝に激痛?シラネ。そんなことより高価な服にお着替えだわ〜ん」
という行動はあんまり取らないだろう

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 18:39:31 ID:ZM68lBlt
まもりがマネージャーやり続ける理由がわからん
まぁこれを言ったらほとんどのキャラがアメフトに必死になってる理由がわからんのだけど
なんか他のスポーツ漫画と違ってアイシルにはこの部分が欠けてる気がする

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 18:42:04 ID:h+n+/Tc1
>>132

稲垣は試合前から試合後にかけてのまもりのチグハグな行動が
そういう印象を読者に与えることに気づいてない。
たぶん2週以上前の話は覚えていられない病気なんだ。

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 20:32:32 ID:La8Bnwzj
>>133
一つの悲しい命題を至上とすればすぐ答えは出る

「すべてはヒル魔さまのため」。

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 23:14:32 ID:ZM68lBlt
>>135
セナなんかは公式にそういう感じになっちゃってるな

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 02:53:17 ID:1tysHx6i
>>130
完璧キャラは動かしにくいんだよね。
ドラえもんで言うなら出来杉君みたいな。
動かしちゃうとドラマも何も作れないし、
動かしすぎると完璧でいられない

>>133
最初はセナを守るために入ったんだから、
それが変わったんなら少なくともそれを示さないとなぁ。
セナより好きな人が出来ましたとか、安西先生アメフトがしたいですとか
チヤホヤマンセーされるから居心地が良いとか、
他にやる事が無くて暇とか何でもいいから…

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 14:00:18 ID:kVDxDOud
やることはあるだろ、風紀委員…

そういえばあの「勝って」ってなんかデジャブだなと思ってたんだが
帯ギュだな
もちろんまもりと保奈美じゃ同じ主人公の幼馴染でもまったく質が違うが

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 17:04:46 ID:x9nO0Z2G
そういえば保奈美も「幼馴染みで才色兼備、マンセー完璧ヒロイン」だな
連載中はずっと桜子に存在感も人気も負けまくってたが
俺は保奈美派だった

やっぱ一途な女の子はいいね

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 19:07:50 ID:I6HN11WT
保奈美は正直…桜子や別所に比べるとやっぱり「完璧なだけで魅力ない」
ヒロインの典型だと思うが(実際人気なかったし)
一途でひたむきで主人公のことしか見てなかったのは微笑ましかったな

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 00:57:27 ID:LlV8Ezqz
というか、ジャンプ漫画のヒロイン(それもメイン)で、
途中で男を変えたり心変わりするキャラ自体が珍しい。

そもそも普通の感覚持ってたら心変わりをさせられない。
なぜなら、心変わりさせつつメインヒロインとしての好感度を
維持するためには、それを納得させるだけの途方もない
描写量&テクニックが必要だから。

でもドロドロ恋愛を中心に据えた漫画ならともかく
(ジャンプにはそんな漫画自体少ないが)、
スポーツや冒険をテーマにした漫画では、そんなにヒロイン描写に
ページ数は割けない。テーマも読者もぶれてしまうから。

だから、作品を守るために、必然的に「男乗り換え」「心変わり」
という選択肢は消滅させられる。
しかしそんな状況で、オナニーをするためだけに、
作品もキャラも(読者も)犠牲にしてそれをやっちゃったのがこの作者。
これは恥ずかしい伝説になる。

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 10:18:56 ID:O3G2k2Ex
稲垣の中でアイシルのヒロイン=まもり
という図式が出来上がっちゃってるんだよきっと

ただ惜しむらくは、ヒロインが固定なのに主人公が交代したことw

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 12:39:14 ID:6ejDXhSW
必死だな某キャラ信者w

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 12:46:30 ID:SXNXMffe
この漫画で「信者」がついてるのなんてヒル魔しかいないから
某なんて意味無いよw

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 12:56:55 ID:7jn0FLqi
ヒル魔さえ好きだったらこの漫画って面白いの?

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 12:57:55 ID:7jn0FLqi
アイシル信者=ヒル魔信者だもんなあ
それか稲垣盲信教の信者

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 13:21:45 ID:SXNXMffe
まもりも幼馴染や風紀委員や博愛精神を忘れて
ヒル魔の従属物としてみると凄くいい女だよ

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 14:19:29 ID:ZtTifJKR
>>144
まあ信者から見たらアイシルはものすごく面白い漫画なんだろうから
他にもキャラ信者が付いてると思いたいんだろ…

実際は初期設定だけマシで、端からデクノボー化していく酷さだけどな
主人公なんて、ネジ巻いてたまに走るだけの置物だろアレ

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 15:51:35 ID:DURvGQ1U
>>145
どっかの漫画批評サイトでは
ヒル魔好きだがこの漫画は嫌いって珍しいのがいたな

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 16:11:09 ID:Je19mDeG
まあこの漫画でキャラ立ってんのってヒル魔しかいないからなあ
他はどんどんただのヒルママンセー要員になっていくか
空気化するだけしかない役立たずどもだし

俺はヒル魔もこの漫画も嫌いだけど

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 18:55:21 ID:lQDzw+Lq
セナとか瀧なんて試合中死んでひっそり埋葬されても
全員スルーして試合続行しそうだよなw

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 19:04:39 ID:SXNXMffe
つーかどんなダメージ負っても、
セナの膝みたいに「無かったこと」にされるだろ。

まもりにヒル魔以外の看護はさせたくないオナ垣神のゾンビチーム

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 19:46:29 ID:C/3PGyOO
たぶんガオーに全身骨折させられても
一晩寝れば筋肉痛になってるだけだろうしね

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 23:02:13 ID:b+WsaJDh
最近笑える域に入ってきた

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 00:22:35 ID:C1KHvQgZ
すげぇ自演スレだなw

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 00:57:19 ID:xvs4OmVz
どこのスレでもそうだが、結局ヒル魔=オナ垣叩きになるのか。

根源はひとつってことだな。

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 02:19:04 ID:fHht77f6
そーいや昔はアイシル人間関係スレ?みたいなのもあったけど、
結局あそこでも行き着くところはヒル魔=オナ垣根元論だったからなぁ

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 08:06:44 ID:viNgFe6v
とはいえ、もうヒル魔がいなきゃマシになるとかそういう次元でもないと思う
作者の感覚自体が狂ってしまった感があるし
ヒル魔抜きのキャラクター達が話を動かせるとも思えんから
このまま腐っていくだけだろう

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 08:39:18 ID:39smkRaA
ヒル魔がいなくなって、またまもりがコロっと
セナセナ言うようになっても嬉しくない。
もう取り返しはつかない。

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 16:30:13 ID:ZtMsliGJ
>>157
よっぽどの信者スレ以外は、アイシルの話題はもうそこに尽きる
否定してるのも今や狂信者だけでファン程度の信者は認めてるし

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 18:34:31 ID:nme1SQHg
原作者のヒル魔自己投影が加速したのが作品及びまもりの糞化の一因だとは思うが
それがなくてもいずれ漫画はこうなる運命だったと思ってるのは俺だけ?

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 19:19:29 ID:21uDi0Dn
キャラの動かし方が下手だし長期連載に向いてないんじゃないかな
稲垣は1〜2話完結の短編でやったほうがいいと思う

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 20:22:56 ID:fSV+zdjV
まもりが目立ってひどいが、正直セナも相当ひどい
進もひどいし阿含もひどいし、キャラクターとしては八割強がお粗末

ヒル魔とモン太くらいじゃないか、大きくブレてないのって

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:51:56 ID:BWTOCN9Q
せめてまもりは、本来の役目(セナ=アイシールドだったイベント)を
終えるまでオナニー対象から外せばよかったのに

まあそれが我慢できないからこそのセンズリ猿なんだろうが

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:48:44 ID:qAlLf7Uu
>>163
いや、その2人も酷いもんだと思う…

最初の頃は、誰にも理解されないDQNヒル魔と唯一理解者でフォロー役の栗田、
って感じだったけど、
見る見る間にヒル魔は誰からもマンセ−の主人公、栗田はまもりに役割取られて
食い意地張った只のバカ、になったからなあ。
最初のうちはこの2人に好感持ってたけど、まさかこんな事になるとは思わなかった。

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:50:34 ID:qAlLf7Uu
あっ、モン太だったか。間違えた。
モン太は確かに変わってない…か?最初からコロコロに出てきそうなキャラだったし

167 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 23:56:39 ID:UBhzNriW
栗田は一話ではまともな性格だったけど段々役立たずデブにされていったな
モン太はヒルマを抜かせば確かに一番キャラブレ起こしてないかもしれない

ただ、気合と「〜MAX」で全て何とかするキャラになってしまったけども

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 02:35:18 ID:S+EBb265
というか、それしかない(与えて貰えない)キャラだから
ブレようが無いと言うべきか…

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 02:59:59 ID:VIdcn4iD
そしてそのままでも十分ウザキャラだったからな

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 08:15:04 ID:80m5MQov
>>168
いや、他キャラも特定の役割しか与えてもらってないぞ
まもりだって本来それをやってりゃブレることなんかなかった

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 10:14:43 ID:IGMjEQnu
本来ならセナだってヒルマより栗田に義理立てするする方が自然なんだけどね。
栗田がいなきゃアメフトやってなかったんだから。

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 19:19:51 ID:OqtqzbeR
そういやそうだな
何でいつの間にヒル魔に忠誠誓ってんだろうか、あのチョロQは

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 20:34:14 ID:JMuU4za7
もうアメフト漫画じゃなくて「教祖ヒル魔の人心掌握術」になってるからな

で、いつの間にか教祖にスコバコやられて巫女気取りになったバカ女だの
「お前がエースだ!」とおだてられて傀儡になったバカチビだのの悲しい転落物語だよ

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 11:51:57 ID:KVfqRX7i
>>172
チョロQ吹いたwお前のネーミングセンスに脱帽。

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 18:36:45 ID:uJn9a7sz
ヒル魔様が箱から出してきた時にちょこっと走るだけだしなwwww

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 18:42:50 ID:lhRBL4Z1
やべえチョロQ面白杉

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 21:06:45 ID:Il1wJeOI
チョロQうまいw
まもりは…ダッチワイフくらいしか思いつかん

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 22:28:37 ID:nmSJ2U0i
セナ=チョロQ
まもり=オナホール
栗田=スライム
葉柱=腐女子用バイブ
進=超合金
桜庭=リカちゃんのボーイフレンド
アゴン=使い捨て腐女子用バイブ
モン太=マジックハンド

こんな感じ?

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 23:47:19 ID:Fg7FMy39
>>178
おおむね正解

でもまもりはオナホよりはやはりダッチワイフ的な気がする

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 02:48:26 ID:YosfqN/l
まもりイラネ

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 08:16:28 ID:4fwFL2EX
試合中と試合後でいきなり役目が変わる(バンド戦正体バレ→セナどこ?
神戦「勝って」→着せ替え)のをどうにかして欲しい
まもりじゃなく稲垣に言ってるんだけどさ

そこさえちゃんとやってりゃもうちょっとマシだったはず

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 20:11:29 ID:AjnSda2O
そこを理性と理屈で抑えられなかったからこその現状なわけで…
盤戸戦は試合内容もひどかったが、試合開始直前に正体バレしておきながら
まもり(と作者)がサッパリ忘れ去り、なぜか鈴音がセナの成長を確認して終わるという
意味不明さで、ひどさの極地だった

鈴音がセナを抱きとめるシーンがやりたいなら、その後いくらでも機会があるだろうに
正体バレをやった盤戸戦の締めくくりでやるあたり、本当に理屈も理性もないオナニー猿だと呆れた

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 22:46:13 ID:duCrkuMd
稲垣のヒルマオナニーの最大の犠牲者がまもり
腐女子のヒルマモ萌えの被害者?もまもり


…だよね?

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 23:23:42 ID:Yv92M/h7
いや、普通に考えてそうだろ

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 00:17:54 ID:rNf1mCC5
シュークリーム、ヒルまも、葉柱の泣き芸、鬼兵の外れる予想

稲垣は一度受けたら何度も繰り返せばいいと思ってる阿呆

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 08:27:12 ID:ErhXauEB
漫画において「いい繰り返し」と「悪い繰り返し」があるんだよね
キャラクター付けに必要だったり、あえてその繰り返しをハズすことで
ギャグにつなげたり、キャラの成長を描けたりする

稲垣はただ「ウケた、もう一回!」だけだからなあ…

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 08:59:16 ID:03KAcFdl


188 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 09:18:35 ID:rNf1mCC5
セナの「ひぃぃぃ」、まもりの過保護、栗田の現実逃避癖

成長後や正体バレ後は絶対やっちゃいけない事も無神経に繰り返している。
ウケたわけでもないのにリピートするのは、脚本を考えるのが面倒だから手を抜いてるわけか?

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 14:59:27 ID:GdDlVn/8
単に、手癖だけで書いてるからじゃね?

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 19:41:07 ID:sK3PO7iF
まもりは今でも決して嫌いじゃないけど
現状に関しては肯定できないからアンチ寄りになるしかない

せめて正体バレまではまもり姉ちゃんでいて欲しかったなあ〜

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 12:12:33 ID:zAw/DFtg
バレ見た
まもりが数コマいた。好きだったはずのまもりが数コマ画面にいるだけで
なんかうぜーと思ってしまった(しかもまた台詞は「ヒル魔くん」だし)ので
もうアンチスレに来るしかないんだなあと思えた

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 16:49:21 ID:ZuIpZC/A
>>191
そんな台詞ねーだろ
捏造乙

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 17:37:55 ID:kYJdiZRk
え?あったじゃん
「泥門のような攻撃型」と言わずに「ヒル魔くんのような攻撃型」って
言わせるあたりがさすがオナガキさんですよ

194 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 17:39:14 ID:kYJdiZRk
つかそんなつまらん捏造したところで数日後にはバレるんだから
意味ないだろうよw

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 17:43:14 ID:ZuIpZC/A
>>193
どうでも良すぎて気付かんかった
ただ「ヒル魔くんのような攻撃型」なんていってねえだろww
こじつけすぎなんだよ

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:10:47 ID:scydwxZK
とっくにヒル魔の付属品なんだから
その辺はもう叩くまでも無い部類だと思う

また「みんなの前でセナを心配する優しい姉を演じて、試合後にスルー」をやらかしたら叩くかな
こっちも毎回恒例と化しつつあるが…


197 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:23:06 ID:q5LMvlTw
191じゃないけどジャンプ買ってきたから確かめてみた
「今までの王城の守備と違う…今はそう、ヒル魔くんみたいな強気な…」
が正確だな

王城←→泥門という対比ではなく
王城←→ヒル魔という対比にするのは確かにさすがオナガキと言える

とはいえ、この程度ならいつものことだな
オナガキとまもりの脳内じゃ「泥門イコールヒル魔、他はゴミ」なのはもうお約束

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:51:19 ID:q5LMvlTw
このスレ初めて見たけどやっぱりアイシル関係のスレは
どうしても作者=蛭間であることが根源の問題として語られることになるみたいだな
アイシルはそんな熱心な読者じゃなくてジャンプで読んでるだけだけどやっぱり
いつからか目に付くようになったもんな

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 14:42:24 ID:dEeeMqy0
ジャンプのカラー見て思ったんだけど
最近扉絵にまもりいないこと多くないか?
個人的には鈴音がいるならまもりもいていいんじゃね?と思うが
前の人気投票カラーの時も鈴音だけだったし、学園祭カラーでも鈴音に比べて
まもりはかなり手抜きだった

村田にとってのまもりと稲垣にとってのまもりに感覚の差がかなり出てきてるような

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:45:16 ID:scydwxZK
表紙のデザインは村田側に任されているのかな

201 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 16:09:29 ID:cv7aKoFz
さすがに絵のみの部分は村田の権限で決められるだろう

スタンスの差っていうか村田がフォローしようとしてるのは感じる
たとえば稲垣のネームだとまもりはセナと顔すら合わせないが
何巻かのカバーをはずすとまもりがセナにタオル(水だったかも)を差し出してる絵があって
ああ〜村田頑張ってんな〜と思ったことがある

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 17:32:15 ID:1CjbyKuP
村田絵じゃなかったらもう読むのやめてる

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:29:59 ID:rAKyCDQB
>>197
>王城←→泥門という対比ではなく
>王城←→ヒル魔という対比にするのは確かにさすがオナガキと言える

オナニーじゃなくて天然でやってるとしたら、それはそれで痛すぎるねw

>オナガキとまもりの脳内じゃ「泥門イコールヒル魔、他はゴミ」なのはもうお約束

そのまもりが、雪さん外しの時に正義ぶって抗議してたんだから笑えるよね。
どんだけ一貫性がないんだか。
それとも今のまもりは、たとえ雪さんやセナが外される事になっても
「愛しのヒル魔王子の言う事だから賛成!」って言うのかな

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:37:31 ID:ApUVPCir
過剰反応しすぎだろ

ヒトラーに対するナチスと同じで、ヒル魔=泥門は既成事実なんだから
いまさらマネージャーの発言ひとつを叩くようなことじゃないよ。

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:38:57 ID:MspIUTED
ヒル魔王子ww

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:46:40 ID:F+vsnY05
確かに泥門=ヒルマなんだよなあ
デビルバッツとは言うけど悪魔っぽいのなんてヒルマしかいないし
チームマスコットもヒルマそのものだし、チームカラーもチームの売りも
全部イコールヒルマ
他はヒルマについていくだけのカスばっか

マジでよーやるよ、オナガキ

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:49:27 ID:MspIUTED
オナガキはヒルマとまもりが大好きなんだからしょーがないだろ

208 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 00:51:21 ID:F+vsnY05
つか、キャラはすべて多かれ少なかれ作者の分身なんだし
作者が一度「このキャラ(アイシルではヒルマとまもり)は他キャラより1ランク上」と
脳内設定してしまったら、雑魚キャラがそれに沿ってしか動けんのは
ある意味当たり前なんだけどな

…当たり前なんだけど、なんでこんなにアイシルはバランスが悪いんだろう

209 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 01:04:34 ID:ApUVPCir
>>208
それが話を面白くするための設定ではなく
作者本人が気持ちよくなるためだけの設定だから

210 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 01:59:46 ID:lTo18ns4
>>208
野球で言うところのショートとかサードみたいな
「良い選手のポジションだけどストーリーで主役にすると微妙」
みたいなポジションだからか?
QBってピッチャーみたいなもんだろ。
試合の起点はストーリーの基点ってね。

211 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 08:10:29 ID:KxOBwpBd
四番ではないバッターが主役の野球漫画は多いし
スラダンの主人公もポイントゲッターではないがちゃんと主人公してた

だからやっぱり描き方の問題じゃないかな

212 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 08:55:19 ID:4W7FCF2S
各ポジションでそのキャラが人格を保持していればドラマは生まれるさ。

人形じゃ無理。目立つのは指示を出してる人間だけ。

213 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:20:49 ID:jLV91gc+
いくら漫画キャラとはいえ、まもりは彼女自身の意志が見えなさ過ぎる

幼馴染みにはもうまったく興味がなく、ヒル魔に股を開くことしか頭の中にないのなら
それはそれでアリだが、なら聖女設定は止めるべきだし
聖女設定を続けたいなら正体バレで改心して成長したまもりの姿を描いてくれ

読んでてわけがわからないんだよ…

214 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 21:20:28 ID:kOj1H3Ri
ほとんどが操り人形でキャラが立ってないから
登場人物がヒルマしかいないようなもんだよな
たった一人のキャラだけで漫画かこうなんて
稲垣はよくこんな難しいことにチャレンジするな

215 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:04:36 ID:IaHpj1fl
今のまもりを是とできるのがヒルママンセー腐女子以外にいるとしたら
寝とられフェチかドMの変態だろうな

216 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:35:39 ID:mCSL7CK3
どっちにしろ、純粋にまもりというキャラを好きな読者は絶滅したに等しいわけか

217 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 23:39:10 ID:78QXeAza
その絶滅した読者の一人です

218 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 02:31:21 ID:69FHwijl
>>215
俺は世間的には寝取られフェチに分類されると思うが、
まもりは全く萌えないぜ。

寝取られるまでのプロセスもなければ、当人に葛藤もない。
さらに致命的な事に、そもそもキャラ変わってるから
ただ別人が他の男とくっついただけにしか見えん。

まぁ、敢えて言うなら、本当のまもりが作者に寝取られて
調教・洗脳されたって所か

219 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 08:20:40 ID:k568tvUi
なるほど
深いな寝取られフェチ

220 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 10:05:24 ID:QoSZbwez
>>216
ココを読むと疑問が確信へと変わる。

221 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 14:13:53 ID:bTjqZ22H
まもりよりも脇キャラの方が魅力あるんだがw

222 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 16:15:53 ID:xzHWWON0
出番が少ないと劣化も少ないからな

223 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 16:28:35 ID:q41DNZU2
>>218
勉強になりました

224 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 18:52:43 ID:j/WPM3VN
まもりって今の女神とか天使とか天才とかいう抽象的キャラより
初期の過保護、おさななじみキャラの方がよっぽど具体的で動かしやすそうなんだが

225 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 21:03:08 ID:Df8PBVnM
そりゃ普通の感性ならそうだろうけども

226 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 21:28:32 ID:KfAjIHjv
うまく動かせなくなった結果、色んなところを壊しながら暴走してるだろ

227 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 23:06:43 ID:+HogAkiX
幼馴染みなんてのは動かしやすいからこそ
あらゆる創作物で定番化してるわけだしなあ

それすらなかったことにして「完璧」の後付けのみで済ませようとする
作者って、長いことマンガ読んでるが初めて見るわ

228 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 02:46:29 ID:aG58hpUW
>>218
付け加えると、寝取られ萌えするためには
寝取られて主人公が凹む場面が必要。

そして何より「女キャラが罪悪感を感じる」場面が必須。
まもりは罪悪感どころか、「セナを捨ててヒル魔君に走って当然」
みたいなオーラだから寝取られ萌えには該当せん。
該当するとしたら「悪女萌え」「尻軽萌え」属性だろう

229 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 08:18:27 ID:O4lvU5hj
しかし作中では悪女どころか聖母扱いなわけで

230 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 09:18:48 ID:FhpdpFL3
稲垣の中では、見てないところでセナの世話焼いてる事になってなんだろうな。 

ストーリー上必要かどうかじゃなく、
オナニー上必要かどうかで話を削ってるとしか思えん。

231 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 09:46:35 ID:49Rp70pf
>>218
>>228
お前深いな。
稲垣にインスパイアしてもらえよ。

232 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 10:34:32 ID:jNZCFgVx
>>230
そのへんがオナニーなのか腐女子への媚びサービスなのかよくわからんのよなぁ
両方という可能性がもっとも高そうだが・・・

233 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 01:51:20 ID:sHxV29uP
まもりは顔は好きだがセナを放置しすぎて嫌いになった

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)