2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見た目は怖いが】ピッコロ大魔王について語ろう【名前はカワイイ】

1 :ネイル:2006/12/22(金) 22:00:53 ID:RXfXKy6B
先代や神も含めつつドラゴンボールのピッコロについて語るスレだ

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:14:56 ID:S2dKNrEA
2げと

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:23:56 ID:fGBMA2Nn
やっぱり世間ではにこにこぷんと被ってたんだろうな

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 16:42:26 ID:nYffQQnO
じゃじゃまるぴっころぽろり

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 18:21:14 ID:mXy3ogoy
ポロリってフリーザと同じ声優さんだったな

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 20:42:05 ID:39C9btTR
コラボ漫画でピッコロ見れたのが嬉しい

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 09:49:24 ID:9P8ot1D1
ピッコリ

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 11:03:04 ID:dNA+v+hJ
ぴろぴろ

9 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 22:47:01 ID:YqBFVB5p
天然な神様が好きだった
どうせ役に立たなかったんだから、
融合する必要なかっただろ

10 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 22:22:11 ID:+9/ib0sz
ピッコロは神様といがみあっていつつも、
実は心の奥底で尊敬の念を抱いている・・とかだったらいいな。
不良息子と頑固親父みたいな関係

11 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 14:23:25 ID:Pq96FG4v
てか、神様が大魔王に首輪つけて繋いでおけば済んだ話だよな

12 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 20:15:14 ID:+GBQJEEO
悟飯との師弟関係はいいよな〜。
ナッパ戦のあの場面は、今でもよくコミックスを読み返してしまう。

13 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 23:03:59 ID:agsJpa/a
ピッコロってブウ編でやっと20か…
若いのに誰よりも大人びてるな

14 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 15:07:31 ID:Vp1Yrxay
ピッコロの衣服は綿製らしいが、神様や大魔王も同じなのか

15 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 17:00:04 ID:bLnkxQH0
緑やのにピッコロさん恰好善い。
緑で男前なキャラって居ないよね。

16 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 17:15:21 ID:gl5jJDaA
パイクーハン

17 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 20:02:09 ID:vIz68P6o
かろうじて16号
グレサイもおススメだ

18 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 20:45:29 ID:NQl8/S81
はぁ?

19 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 22:33:13 ID:7oYOqzQa
やっぱ一番格好いいのは、ナメック星での


「待たせたな。」

20 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 16:19:37 ID:Zi52t7xT
閻魔大王の機嫌をとる神様が可愛い

21 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 10:01:20 ID:T94MqguB
そのオチャメな神様と合体したせいで「バカバカ」「宮殿が〜」
とか言うようになってしまったんだよなピッコロさん。

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 22:49:49 ID:jg41W1Ny
あんなになってしまった息子をみて、あの世の親父大魔王はさぞ嘆いてるだろうな。
遺言むなしく悪の根をすっかり絶やしてしまってからに

>>19
アニメ版じゃあ眩いばかりの光をバックにシルエットというおーげさな登場の仕方をしていたが、
ありゃ間違いなく悟飯の視点だろーな。1人だけ大喜びしてたし

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 11:28:09 ID:ocyTE46O
クリリンに「仲間じゃないか」と言われてキレた意味がわからんw
神と融合する前に最後に魔族として振舞っておきたかったんだろうか

24 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 12:56:39 ID:sAZ9lleW
ピッコロがツンデレなのは周知の事実じゃん

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 01:42:22 ID:LFH/kTs6
ピッコロスレが復活してる…!次こそ落ちないようにage。

>>22
悟飯視点といえばブウ編のED映像も悟飯視点だね。
一番最初にピッコロさんのマントと笑顔で始まるww

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 05:12:02 ID:cQIja+JS
>>15 ゾロ。緑同士のいいコンビだったぞw

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 23:11:30 ID:tgAsawt5
CROSS EPOCHのピッコロさんの髷は何なんだ?
第三の触覚か、またはアジッサなのか・・・
しかし、ピッコロさんが方向音痴にされていたのには違和感があった。

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 01:41:40 ID:Pn9GtyV3
融合したとき、服装は神様のものに変わって欲しかった

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 02:13:20 ID:Trzwu+0I
携帯が似合わないキャラクター

1位 ルパン三世の五ェ門
2位 ピッコロ


これは不動

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 21:18:48 ID:DTCV8xM8
セル戦でのピッコロが悟空より父親ぽい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)