2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BLEACH】十三番隊と共に浮竹隊長とおかゆさん食べるスレ3

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 20:38:45 ID:ypFTWTFI
隊長:浮竹十四郎 斬魄刀は双魚理
副隊長:志波海燕(故人) 斬魄刀は捩花
三席:小椿仙太郎、虎徹清音
その他:朽木ルキア 斬魄刀は袖白雪

前スレ
【BLEACH】十三番隊と共に浮竹隊長を看病するスレ2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1148286440/

過去スレ
BLEACH 十三番隊好きな人集まれ〜
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1103187145/

○sage推奨  次スレは980が立てる
○荒らし・腐はスルー
○他のキャラやカップリングの批判は空気が悪くなるのでやめましょう
○早バレは一番上にネタバレと書いて少し改行(ケータイからの人のため)
○早バレNG派は ネタバレ をNGワードに指定

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 20:42:50 ID:iw+HAy10
〉〉1乙

3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 20:45:00 ID:jGyoMRDB
       / /              、 |   | l
      i.  !   ,'       /  /   ヽ|   | |
      |  | | /    / / ,.イ  / \ ヽ |   | |
      |  | /   /  / /  /   ヽヽ|   |.|
        !  レ / /  ,/  / / ,.、-=z,'、|   |.|
       | // ´  ィリヘゝ/ /'彳'fィァ‐、_ !  | |
       |// , ィ:/'' ´  / /   ` ` "´ |  |. !
      /イヘヤ!´    / /|        l|  |. |
     ´  | | |ハ   /./ |       ハ   | |
       | l  l. ト, ,/    、 .     / |  |. |
        | l  | |ヽ  _,.、--- 、_   /| | |  |  |
      .| l  //| :.ヽ   ̄ ̄´  ,.イ:.:ト| |  |   | おかゆさん乙!
      | |  / | | .:.ヽ     イ:.:. |l ||  |   |
       | !,.ィ゙   | |  :.:.`ー一:'゙:.:.:  l| | | /!、_  |
      /‐' |   |l ト  、 ::.:.:.:.:.:.:.:. / / ;レ ,! | `丶、
  ,. - "   |   |::ヽヘ ヾ     ´ / / /;' ,!.  |    `丶

4 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/18(月) 21:10:58 ID:aaDMD9S3
1乙

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 21:51:12 ID:Wlc09aVY
>>3
だから、隊長のことなのでさん付けなくておk…

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 22:05:46 ID:7Gsq7bSY
つまりこのスレは

【BLEACH】十三番隊と共に浮竹隊長と浮竹隊長食べるスレ3

ってことか。

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 22:06:37 ID:v8JZ7Lql
細かいこと言うなよww

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 22:22:15 ID:v8JZ7Lql
んで即死回避〜

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 22:34:42 ID:Wlc09aVY
>>6
エロス!?

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 23:43:31 ID:UOb1h8RJ
>1
乙!
即死回避で10ゲトズサ

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:15:14 ID:2g+EahL/
>>1

そろそろ映画見に行こうかな…

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 00:25:53 ID:EXXRp1ig
>>1
ガンダム見てたら1000逃した

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:25:23 ID:qVSCan7x
>>1乙乙
おめっとさん隊長!めでたく3スレ目!!

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 03:02:30 ID:AZTRv1Y6
>>13
十三番隊ゲットおめ

15 :名無しの十三番隊平隊員:2006/12/19(火) 03:26:23 ID:qVSCan7x
光栄であります隊長!

16 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/19(火) 07:21:16 ID:tjHBttb5
>>14
十四郎ゲトおめ

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 15:39:43 ID:AZTRv1Y6
こ、光栄であります隊長!

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 01:05:16 ID:BsiQrCFI
>>1乙
         o.__
          ヽ;;;:::::::ヽ
           ⊂ニニ⊃
          ./ ・ω・ヽ
          l      l
           `'ー---‐´


19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 06:58:41 ID:cjp7JPjV
>>18
なんかそのこかわいい

20 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/20(水) 07:19:49 ID:OHZyXWYI
カワユスw

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 07:27:41 ID:4xt+pHoF
こんな顔するけどな、
スレ違すまそ
  _,,..,,,._       
 / ゙゚iWi゚'ヽ クワッ! 
 l.  |m|  l  
 `'ー---‐' 

/-ω-ヽ「ぽ」のガイドライン
ttp://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1165105042/


22 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/20(水) 07:31:15 ID:OHZyXWYI
・・・これ隊長と関係あるの?

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 12:08:55 ID:OXJNWZ7u
ボイスプレート売り切れ…orz

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 12:20:17 ID:O2/bSgGq
始まって間もないからまた入荷されるだろうけど
パンフの後ろの通販が確実じゃないかと、、、

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 13:31:16 ID:OXJNWZ7u
>>24
その手があったか…!(゚∀゚)
有り難う、諦めかけてたよ

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 17:19:08 ID:yKflOG+F
明日は隊長の誕生日だし、おかゆさん作るか。

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 20:00:51 ID:xKlYNsf+
おかゆさんに蝋燭立てて隊長に消して貰うのか。
清音と仙太郎はどっちが火を付けるかで争ってそうだな。

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 20:55:44 ID:gW7oDksQ
おかゆさんの上にロウソクが立つのか…
隊長は何歳なんだろうか。2000歳は超してそうだなぁ


29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 21:57:16 ID:NklWjVFK
おかゆが蝋で埋まりそうだww

30 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/20(水) 21:59:54 ID:OHZyXWYI
2,000本も蝋燭消したら隊長が死ぬ
ただでさえ肺病抱えてるのによ

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 22:17:22 ID:O2/bSgGq
1本千年単位の蝋燭2個でいいじゃまいか
てか千年単位の蝋燭ってどんなだ…

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 23:26:10 ID:NklWjVFK
眠いけど日付変わるまでがんばる…

33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 23:29:16 ID:O2/bSgGq
がんばれw

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:00:53 ID:FQODbUHv
隊長おめ〜

起きてるかー…

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:00:56 ID:jfiyNGbS
隊長お誕生日おめでとうございます!

浮竹愛(`・ω・´)

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:02:51 ID:yrqFk/Eo
起きてるよ〜

隊長お誕生日おめでとうございます!!

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:06:46 ID:cL7Ag2BJ
隊長誕生日おめでとうございます!!
一生ついてゆきます!

38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:14:29 ID:qTP63gxE
隊長お誕生日おめでとうございます!
隊長は鍋焼きうどんはお好きでしょうか…

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:17:06 ID:cL7Ag2BJ
冷まさないで口につっこんで
涙目で、はふはふしてる隊長が浮かんだ。

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 00:19:11 ID:oGZrBB2j
あーうどんに梅干美味しそうだなぁ

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 01:58:36 ID:UOrqoRUu
隊長おめでとうございます!
また一年うっすらお元気で…!

42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 01:59:12 ID:QUUKb/C9
隊長お誕生日おめでとうございます。来週アニメで第0話やるのか。楽しみだ。

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 02:24:06 ID:qTP63gxE
>>42
次回は1月4日だ。
待ち遠しいな

44 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/21(木) 07:12:00 ID:AEBlkY33
隊長、xxxx歳の誕生日おめでとうございます〜
そしてまた来年もお元気で

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 07:21:56 ID:tAThk3pT
隊長いて座か、死神って血液型はわかってなかったかな?

46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 08:55:23 ID:01UCWWFe
C型肺炎

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 08:56:45 ID:tAThk3pT
ちょw

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 13:53:54 ID:meKlvV7n
隊長おめでとうございます!
つ【新しい氷嚢袋】

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 14:56:08 ID:L0wvIbn4
隊長オメ!
つ【養命酒】

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 15:25:58 ID:SZCDy3Tf
隊長お誕生日おめでとうございます!

普通に考えて1000歳は越えてるよなぁ…

51 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/21(木) 15:50:19 ID:AEBlkY33
そりゃ早期隊長だし
隊長、A型かO型っぽくない?(多分後者だと思うが)

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 16:48:27 ID:lBP8aHyD
congratulations!
お腹が激烈に痛いのでおかゆさん食べてーよー

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 19:17:19 ID:GF6WYr5Z
お誕生日おめでとうございます!!隊長!!
優しくあたたかい隊長が大好きです!

自分はAB型(真面目なところと明るいところが…)だと思ったよ〜

54 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/21(木) 19:23:55 ID:AEBlkY33
友達はB型っぽいって言ってたぜよ

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 19:35:12 ID:IIwNzlyG
O型に見える人って案外A型とかなんだよな
んでA型に見えるやつがO型とか

56 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/21(木) 19:56:21 ID:AEBlkY33
漏れ、A型・B型・O型に見えるって言われてO型だぞ
子離れできないのはA型、リーダーって感じなのはO型だぞ

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 21:45:47 ID:jfiyNGbS
そろそろ…( ゚д゚)

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 21:51:38 ID:IIwNzlyG
誕生日後夜祭の季節ですか(`・ω・´)

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 22:22:09 ID:A9eeObGx
おそばせながら隊長おめ!
これからも隊長を尊敬していくであります!

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 22:58:37 ID:sEVkUWhL
1月4日が楽しみだ(*´д`*)

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 17:58:52 ID:D9FYyoio
放送曜日と時間が違うから見忘れそうだ(;´Д`)

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 22:05:15 ID:kvKrDlpa
>56
それじゃ両方に当て嵌まってるw
素人に子離れできてないし隊長さんだし。

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 06:35:53 ID:stDDk0Y0
子離れできないというか、
孫を考えなしに可愛がりまくるおじいちゃんて感じだけど。

隊長はノロウイルス大丈夫だろうか。

64 :名無しかわいいよ名無し :2006/12/23(土) 09:37:08 ID:ZM/yJBM2
>>56
あと正義感強いのもO型の特徴だな

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 12:50:03 ID:xkXX3uKf
ボイスプレートゲェェーットォ
連続で隊長の声が聞けるとなんだか嬉しいな(*´Д`)

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 10:47:41 ID:0H1VjiLD
映画…隊長目当てに見に行っても
良いもんどうか悩む

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 11:06:07 ID:mExjxdWP
出番が多いか少ないかで悩んでたら問題なく多いぞ?

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 11:12:46 ID:0H1VjiLD
>>67
ありがトン
一人だから迷ってたけど
映画行ってくる

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 11:20:50 ID:mExjxdWP
自分も一人で逝ってきた。
隣が消防で泣けた、内容はおいといて
お菓子をばりばり食って、無くなったら
上映中でも普通に出て行った
お菓子を買い求めてきてまたばりばり
二度泣けた、スレ違ですねすいません
消防対象の映画見てんですからあたりまえですよね

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:29:17 ID:eTVtSVft
>>69
ご愁傷様
映画、28日に行こうと思う…隊長待っててけろ!

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 18:23:45 ID:RT/9R8qb
知ってる人がいたら教えて欲しいんだけど。

隊長のAAって、いつものと違う奴なかったっけ?
1回だけ見た記憶があるんだけど
思い違いかな

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 22:22:52 ID:zW9XYqi7
>>71 多分無かったような…

映画の隊長は良かった…(感涙)

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 11:33:18 ID:XDx9tH0W
今日映画みにいくよ…!!
よーしパパ期待しちゃうぞ


隊長AAがないなら作ればいいのに。
技術ないから作れないけど(・ω・`)

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 11:41:59 ID:oO11+Vvh
AAエディタで画像取り込んですぐできるみたいだけどね

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 01:56:40 ID:LURGhXJ/
保守

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 06:59:41 ID:JgrYM+WX
  _N\/|、
  > ,イ⌒ヽ
 < (ミ匸文〕
  ∠ヾ,ル;`Д〉 
   ,ノ⌒》V》ヽ
 <,_/ヨ灸λゝ
   /ノノ|从
   へwVWノゝ

こんなかんじの二頭身AAがあったと思って探してるんだけどねぇぇぇぇ・・・

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 23:37:00 ID:95ot0bW/
映画見てきた。
焦ると『先生っ!』てなるのね(*´д`*)

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 04:10:16 ID:ZlDAcOuF
       / /              、 |   | l
      i.  !   ,'       /  /   ヽ|   | |
      |  | | /    / / ,.イ  / \ ヽ |   | |
      |  | /   /  / /  /   ヽヽ|   |.|
        !  レ / /  ,/  / / ,.、-=z,'、|   |.|
       | // ´  ィリヘゝ/ /'彳'fィァ‐、_ !  | |
       |// , ィ:/'' ´  / /   ` ` "´ |  |. !
      /イヘヤ!´    / /|        l|  |. |
     ´  | | |ハ   /./ |       ハ   | |
       | l  l. ト, ,/    、 .     / |  |. |
        | l  | |ヽ  _,.、--- 、_   /| | |  |  |
      .| l  //| :.ヽ   ̄ ̄´  ,.イ:.:ト| |  |   | 他にも俺がいるだと!?許せん!
      | |  / | | .:.ヽ     イ:.:. |l ||  |   |
       | !,.ィ゙   | |  :.:.`ー一:'゙:.:.:  l| | | /!、_  |
      /‐' |   |l ト  、 ::.:.:.:.:.:.:.:. / / ;レ ,! | `丶、
  ,. - "   |   |::ヽヘ ヾ     ´ / / /;' ,!.  |    `丶


79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 11:09:17 ID:1+PtHGcJ
許せんとかそういう問題なのですか隊長

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 16:29:17 ID:ks7zLERc
>77
そこ自分も萌えた。「先生…!」テラカワユス

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 16:33:18 ID:j/O2m16w
>>77
そのときの焦った顔が個人的に格好良いと思った…

自分は真剣な顔してる隊長が好きなんだなぁと映画観て実感したよ。
もちろん笑顔の隊長も大好き(^^)

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 16:54:58 ID:1+PtHGcJ
笑顔も真剣な顔も大好きだが
自分は隊長の困り顔が一番好きだ。可愛すぎる。
盆栽にどこまでハサミ入れていいのかわからなくなってきた隊長とか。
ヒートアップする三席をどうしたらいいかわからずに困ってるときとか。

と言いつつ、一番好きなコマは海燕の話のときの、
「ありがとうございました、俺を戦わせてくれて」
「ああ」
の、「ああ」のときの隊長だと呟いてみる。

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 17:26:47 ID:w6im91Tr
16巻確認してきた
ちょwあんなびしょぬれのわんこみたいな…

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:26:24 ID:1Mk15das
あのシーンは良いなぁ…
16巻の隊長が一番好き。特に二つの戦いについて話してる所が。

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:36:19 ID:pTMMwTlr
あのシーンは
海燕を見殺しにしたとか言われるけど、
心の芯が折れたまま生きているのと
満足して死ぬのだったら、
自分は後者の方が良いなぁ

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 01:05:43 ID:1Mk15das
自分もそう思う。
隊長が下した決断は間違ってないと思うよ。
苦渋の決断だけど…

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 11:16:32 ID:ZGlb/pFO
自分はそうは思わないけどな
あの決断によって確実に不幸になった人(ルキアや志波姉弟)はいるわけだし

隊長の扉のアオリがすべてを表してる気がした
過ちや責任を背負って、それでも笑いながら生きてく
浮竹はそんな人のイメージ

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 08:36:01 ID:E0mYlsqz
隊長はなんでルキア連れてったんだっけ?

海燕をルキアに殺させてしまったのは誤算だったんだろうなぁ

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 18:21:37 ID:Ld26gGNg
アレはなぁ・・・本当に何で連れてったんだろうか。
説明も伏線もなかった気がしてんだけど。
ルキアの立場ってのも割と微妙な感じだし。

誤算だったろうね。大いなる誤算。

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:28:57 ID:xctNbZm7
16巻でルキアと隊長の接点がほとんど描かれてなかったからなぁ…
ひょっとして海燕が連れて行ったのかなと考えてみる。

本当に何でなんだろう…

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:31:27 ID:X0uoOIwu
アニメでは「朽木、おまえも来い」ってめいっぱい言っちゃったよな。

アニメスタッフに殺意を憶えたよ。

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 21:44:13 ID:xctNbZm7
あー…しかもアニメでは海燕が虚を倒したい理由を
「何よりも愛する妻のために」って言ってたような…
原作では「誇りのために」だったのに。

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 09:41:07 ID:hi3GopjE
虚退治に行くなら大勢の部下を連れて行くはずだし、
海燕の戦いのために行くなら隊長と海燕、
もしものことを考えたら小椿を連れてくのが妥当そうだけど。
あるいはルキアにこういう戦いもあるんだと見せたかったのか。


94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 18:48:56 ID:JuWfbwDV
年越しおかゆの準備するか…

95 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 00:26:09 ID:KFDQ9qsO
あけましておめでとうございます
おかゆ食べながら年越しです(・ω・)

今年一年も隊長を応援してくどー!

96 : 【大吉】 【1746円】 :2007/01/01(月) 01:30:11 ID:uBYCWlkL
皆あけおめ(*´∀`)

さて、隊長のトコにおせち届けに行くかな。

97 : 【小吉】 【745円】 :2007/01/01(月) 10:18:16 ID:PeQbgZbd
あけましておめでとうございます。

隊長、今年も息災で!!

98 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 20:14:22 ID:f6yTHasq
皆、あけましておめでとうございます〜

今年も隊長を応援していくぞ(^∀^)

99 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 17:14:50 ID:QlY8Dgte
今年も隊長が元気でいられますようにあげ

100 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 01:25:56 ID:R1JQWy0b
100ゲット
元気になってください隊長!!


101 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 19:50:36 ID:gAu6V5hV
隊長かっこよかった(*´∀`)

102 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 14:00:03 ID:nYxAuG0h
早速神社で『隊長が今年1年も元気でいられますように』と祈ってきた

103 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 16:42:25 ID:/P9DQcEo
   〃 ノヽ
   lり´ー`)
   川∨リヽ

隊長…愛だけでは再現できないようです…orz

104 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 17:07:01 ID:dUtqMkNt
あともう少しだ!
二等身AAだと前髪がキツイんだよなぁ…

105 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 15:12:21 ID:vcOQpE6M
おお愛はすごい

106 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 18:18:50 ID:nTKWTQMR
必ず最後に愛は勝つってばっちゃが言ってた。

107 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 21:56:43 ID:BGeaAAC7
隊長の父親がヴァイザードってのはガセだよな

108 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 22:36:18 ID:Ls+7jFF6
なにその(;゚Д゚)な設定。
厨の妄想じゃね?

109 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 00:23:54 ID:dqe1Mkyy
>>103
ときめいた

110 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 11:30:30 ID:tExUqy7U
>>107
え?隊長が目立つチャンスきたか?

つか新キャラのデザインが似通ってるっていう遠まわしな嫌味とかか

111 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 12:09:38 ID:BuRiwX6j
つまりヴァイザードの子供はあと七人いると。

112 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 15:49:48 ID:axMU1VxY
死神とヴァイザードの間に生まれた子
だから体が弱いし、死神代行証を持っていた

って友が言ってたんだが…矛盾点だらけな気がしてならない

113 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 16:04:07 ID:BuRiwX6j
代行証って普通に上(山爺とか)からのお達しで渡されたものじゃないの(;´Д`)?


114 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 16:31:19 ID:tExUqy7U
苺に渡した死神代行証って隊長の分って意味?w

115 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 16:56:28 ID:lRCygVve
なんのソースもないのに
話がおおきくなっていってて
コワス

116 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 17:07:19 ID:tExUqy7U
大きくなってないないw

117 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 17:31:52 ID:rShKJz2z
てかもし隊長の分の代行証だったら隊長どうすんだよこれからww
そしてほしゅあげ

118 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 20:54:20 ID:uS/Y1hkZ
代行証って特例で人間の死神に渡すために特別に作られたもの
(元柳斎が作らせたもの)だと勝手に思ってたorz

119 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 21:21:55 ID:rShKJz2z
>>118
いや、代行証って多分それであってると思うよ
もしもヴァイザードと死神の子だったら「本当」の死神じゃないから
隊長も持ってたんじゃないの、っていう超仮説。

120 :隊長かわいいよ隊長:2007/01/08(月) 23:21:21 ID:eei/DQJG
dでも設定だけど苺の父親が(ryなことする師匠だからなぁ
なんとも…
代行証がなんか胡散臭いってのはなんかの複線だとは思うけど
それで「隊長が」ってのは安直設定な気がする

121 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 23:51:47 ID:be1eR1ar
ネコ一さんと隊長の間柄が気になる

122 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 07:47:17 ID:TADvwRWc
>>120
ほんとになったら師匠ワロスw

123 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 13:34:46 ID:Agk8u1j1
確かに夜一さんと隊長ってことあるごとに連絡とってるっぽいな。
夜一さんがSSとコンタクトとったときは、
いつも、浮竹が〜、浮竹に〜、って言うし…。


124 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 14:44:18 ID:RjAiVtpl
夜一さんとは世代的に同じ(同級生感覚?)なんじゃないのか。
裏腹はもう現世に住み着いてるし、京楽には相談しにくいことも
隊長なら話しやすい、みたいな。
あとはみんな年下って感じ。

125 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 23:11:38 ID:JHGXqD89
隊長と夜一さんと白哉坊は幼なじみなんだと勝手に思ってた。

126 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 09:05:22 ID:cvqp8d/2
>>125
いやいやどう考えても坊というからには
年齢キャリア共に、夜一>白哉だろう
個人的には夜一>隊長>>>>>>>>白哉
夜一と隊長は、歳は夜一のが同じか多少下だけどキャリア的に上というイマゲ
あと貴族階級的にも上だから「浮竹」呼びなんだと思ってた

127 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 12:48:06 ID:NLzmVvC7
>126
隊長もカラブリで『四凰院』呼びしてたよ

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 14:00:20 ID:qYScBVSH
隊長は近しい人、同僚、直属の部下は呼び捨て
自分より位の高い人には殿、
他人の部下、すごい年下、女の子には君付けなイメージ
たしか織姫にはちゃん付けだったが。

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 20:15:10 ID:ErzS+nG1
隊長は、
一護は『一護君』(但しDSでは『一護』)、
織姫は『織姫ちゃん』、
山じいは『元柳斎先生』(他、元柳斎殿・先生、DSでは一度だけ『山じい』)、
修兵は『檜佐木君』、
夜一(カラブリでは『四楓院』)・砕蜂・白哉・海燕・清音・仙太郎はファーストネーム呼び捨て、
藍染・京楽・七緒・乱菊・やちる・マユリ・ルキアは苗字呼び捨て、
雛森・日番谷は隊長・副隊長(DS参照)って感じで呼んでたよな?

130 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 20:28:23 ID:LppK/KVD
小説は師匠が書いたわけじゃないからあんま参考にはならんと思うよ。弓親がを原作では射場を「鉄さん」って呼んでるのに対して小説では「射場さん」って呼んでたし。個人的には隊長は他隊の副隊長は苗字に君付けとか副隊長付けのイメージ。

131 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 22:15:50 ID:ErzS+nG1
そうしたら、原作とカラブリでの夜一さんの呼び方は誰が考えたんだろうな・・・

132 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 23:29:28 ID:JhohsrI4
師匠だろうさ

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 23:41:01 ID:YB1TitBW
カラブリではネコ一さんが「苗字で呼ぶな、照れるじゃろ」って
言ってたから、普段は名前で読んでるんじゃないか?

「どう見てもお楽しみ中じゃったから」ってからかわれたのの
意趣返しだと思ってたよ。

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:06:47 ID:PT4ldsGo
そんなおまいらは「浮竹十四郎」のことを何て呼んでるんだい?

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:14:34 ID:l6mtHDX+
浮竹さん

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:18:28 ID:EkFT8MOU
二千円札

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:35:10 ID:57zrV74r
二千円札とか呼んでる奴が本当に隊長好きだとは思えんな・・・つーかこのスレでもまだ使う奴いるのか・・・なんかショックだ。

138 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:38:11 ID:YFympvu/
>>137
だな…
ちなみに自分は「隊長」
その役職は13人いるけどやっぱり自分のなかで隊長といえば浮竹隊長なんだ。

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 00:40:15 ID:EkFT8MOU
自分もショックだ・・・1スレ目が懐かしい・・・

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 01:00:52 ID:jhu/JGKt
自分も隊長だな。
他の人と喋るときは浮竹って言うが

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 10:48:31 ID:CAgzmh4b
おかゆさんじゃないの?

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 11:56:29 ID:Rcv6jeSA
自分は『十四郎』『浮竹さん』『隊長』だな。
人前では浮竹だけど。

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 19:02:45 ID:zdr5WRaG
隊長とヌコ一さんて何となく沖田総司を思い起こす

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 02:25:51 ID:3dUG+wFV
友達が隊長のことを「血の人」って呼んでたんだが…最近「ハムの人」って呼んでて何故か複雑な気分

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 21:08:36 ID:HFwGM0wt
自分は「隊長」だ。人に話すときは「浮竹」

つか別に二千円札でも個人的には気にならないよ
発言内容が貶してあったりするものじゃなきゃ
136がどうかは知らんが
この世には貶し愛とかいう複雑な萌えも存在するからなw
「…でもなんか気になる」そんなのでもいいじゃないか
ここにいる以上、隊長のことが気になってしょうがないんだろう

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 22:15:11 ID:U0guMYG3
マグカップきたー(・∀・)

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 09:31:24 ID:NyQ5rsfj
>146
マグカップの隊長どう?
リラックスタイムがさらに癒されそうでウラヤマシ

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 19:12:07 ID:jbQSFfGN
>>138
自分も『隊長』かな。
隊長といったら一番先に浮かんでくるのが浮竹だ


149 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 17:14:59 ID:y57oyoZ7
一番上司にしたい人だしな。
私も隊長派。

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 02:14:10 ID:qhDaDwAW
>>147
右手で持つと丁度口つける右に隊長とルキアきていいよ
でも値段のわりに小さかったのと
使っているとどんどん削れていきそうなプリントで怖い

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/16(火) 19:47:09 ID:21/hX8U/
>150
感想サンクス
隊長の身をお守りしながら(削れからw)お茶飲むのが使命か…
ガンガレ

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 21:07:06 ID:prV+YiDj
吐血ホッシュ

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 23:21:02 ID:jFGH8JLC
隊長は吐血じゃねーよ喀血だよ

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 13:15:59 ID:s+hy1O7r
たしか喀血が気管系のあれなんだよね?


155 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 15:59:05 ID:UvYEZXCS
もっと早く言えよ

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 12:47:08 ID:m6AFGnAO
死守

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 11:34:49 ID:RUfobfkq
隊長含め、十三番隊は癒されるなぁ
小椿と清音の夫婦(?)喧嘩オモロイしw

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 12:45:15 ID:G/6zjpXy
なんというか十三番隊はほのぼのしてるよな。

十三番隊は水属性なかんじ。浮海清ってさんずいだし、
水系統の技多いし。

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 13:14:49 ID:PhNo0p7f
隊長の同期って京楽さんだけかな?

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 20:57:22 ID:21s8wOL6
〃 ノノヽ
lり´ー`)
川∨リヽ




ゴホゴホ

〃 ノノヽ
lヽ´д`) .:。゜
川∨リヽ



161 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 21:17:04 ID:2Cv6ryEY
>160

たっ隊長!なんだかふっくらしても喀血はするんですね隊長!
テラカワユスww

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:44:09 ID:xEW7jvkc
可愛いよ可愛いよ

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 22:44:24 ID:Fowzo8Ou
なんかデブってるwwwwww

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/25(木) 01:00:00 ID:c6dKfzfU
十三番隊は浮竹隊長ファンクラブと化してそうw
“隊長クラス以外は浮竹隊長に手を触れてはならない”みたいな。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)