2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワンピ】ルフィのスレ ギア8【海賊王】

1 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:08:51 ID:lzo8JiMG
・ルフィについて真面目に語るスレです
・ネタバレ禁止。WJ話は公式発売日の午前0時から
・「ルフィたん」ハァハァしたい人は難民へ、ホモネタ・カプネタは専用板へ
・他キャラ叩きは禁止です 他キャラマンセーも専用スレへ
・荒らし・煽り・叩きはスルー徹底

前スレ
ttp://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1163002600/

2 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:10:04 ID:lzo8JiMG
_      _ _   _   _  _____ ___ __
l |      l | l |  | `、   | | |/| |\| | | \| |   ヽ
 | l  ─ | l | l l  | | `、 .| |  .  | |    | |/|   | |ヽ |
  l | ∧ l | l |_|  | | . `、| |.    | |    | |\|   | | l |
   | l  | l | l   l | | |    |.    .| |    | | /| .| |/ /
    ̄   ̄  ̄   ̄ ̄ ̄    ̄     ̄    ̄ ̄ ̄  ̄ ̄

       /  /, - '   _ ─ _  ` - 、\/   \
      l , - '   , - '/ ̄\:::::::::|\::::::::::` -、   l     l
      ,-'   , - '::::::::l    l:::::::::l ヽ:::::、::::: `-、  l     l
     /   /::::::::::/l::l     l::::l l::l l::::l l:::lヽ:::::丶 l __ l  l
    /  /:::::::::::::::l l;l-‐-、  l:::l l ,-l:::l l::l l:::::::::ヽ|     l  l
   / / /::::::::::l l::l |      l:|   l:|  l:| l::::::::::|l     l  l
   l    l::::::::::::l l::| _===      ,====、 l::::::::|l _   l l
  l    l:::::/::::::l  l:|`     |   , -\'\` l:|l::ヽl     l l
  l   l::://:::::::l ___.    l _  __ , - ' ヽ l::::ヽl     l l
   l    //l:::::l l、-,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ⌒ l l/⌒| l     ll
   l     l⌒ヽl ヽ l_______丿 l l (┐l l - , - '  ` -
    ヽ    \ヾ l ̄ ̄          ヽ ̄l l__ / l
      ` - 、  ヽ l` - 、        , - '/ ̄  l
         ` - 、` - 、` ─ - ─`, - ' `     / ` - 、 - '
                l ` , - '  ̄ ` - 、__ , - ' `
                l l       丿      ヽ
        , - 'l  ̄ ̄ ̄/l ` - 、

       D E A D    O R   A L I V E
                _                  _ _
|\/| |⌒| |\  | |/ |_ \/ 。 |ヽ 。 |   | | |_ |_ \/
|    | |._.,.| |  \| |\ |_  |     |ノ   |_ |.__| |   |    |
    __
   __|__
  |__|__)
  |__|__)    3  0  0  0 , 0  0  0 , 0  0  0  −
   J


3 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:13:01 ID:lzo8JiMG
じいちゃん→ガープ
とうちゃん→ドラゴン
にいちゃん→エース

4 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 22:49:32 ID:Wy6kgqiF
させねーよスネイク

5 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/16(土) 23:39:02 ID:zH+TrYyF
また落ちたのかww

6 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 12:55:16 ID:Wp5MRl0z
また落ちたのか。
しかし主人公スレってのは過疎りやすいのか?
いや、ルフィスレぐらいしかまともに主人公スレは行ったことないけど。

7 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 14:04:23 ID:sM0MGNH8
需要がないから落ちるんじゃないの?

8 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 14:31:00 ID:Ux47MAgM
久しぶりに来たら…落ちてた

9 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 18:10:36 ID:OMEue2Cd
なんかジャンプフェスタや映画スレで言ってたが今度のアラバスタの映画でルフィとビビの恋愛描写入れるってマジか?

10 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 21:57:48 ID:Ux47MAgM
ワンピで恋愛はやめてくれ
客増やす為の策か?

11 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/17(日) 22:24:55 ID:OMEue2Cd
俺だって嫌だわ

ワンピの映画やアニメオリジナルはそーいうのが多いって言われてたがマジだったようだな

12 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:01:55 ID:GvxZu3wj
東映のやる事はなんでこう裏目裏目に…

13 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:07:14 ID:AlLRcP9+
コアなリピーターを狙ってんじゃねえかな。
俗に言う腐とかさ、やつら金払いははんぱなく良いからな。

14 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:23:40 ID:19D5xXjB
ルフィがビビとくっつくとか全然想像できん…

もう終わりだな

15 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:47:36 ID:MrGkRvsy
ビビにはコーザがいるのに…

16 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 01:58:46 ID:19D5xXjB
ワンピとおさらばする時がきたかもしれん…
ただでさえこの漫画に恋愛描写いらんのに、しかもビビかよ

17 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 02:03:33 ID:s0WQnRfH
漫画とアニメ一緒にすんなよ

18 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 07:57:25 ID:dLDeYqqv
アニメは別物
ドラゴンボールのGTみたいなもんだ

19 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 09:21:40 ID:19D5xXjB
そりゃあ漫画とアニメは一応別物だか…
なんか気にくわないなぁ

20 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 09:39:48 ID:AlLRcP9+
尾田が認めたということでもあるのが微妙なフィーリング。

21 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 14:37:22 ID:19D5xXjB
認めたのか?

22 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 15:51:56 ID:+WmI9itw
その今度の映画はルフィとビビの恋愛がどーたらって
田中真弓がギャグで言っただけだって話も聞いたんだけど

23 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/18(月) 22:41:32 ID:6LINF8eV
皆揃ってよかったな船長

24 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:20:06 ID:dL387aR/
っていうか、ルフィはなんでこんなに阿呆扱いされにゃならんの・・・?

25 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:45:00 ID:DySHy2vJ
かわいいから

26 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 01:53:35 ID:RkGw7d/f
ワンピに恋愛描写は不要!

27 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 15:08:50 ID:6KqrNjDe
恋愛描写やるならちゃんとスタッフじゃなく尾田に描かせろ

28 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/19(火) 22:45:37 ID:DySHy2vJ
ルフィは、そのふくよかな曲線に、そっと唇を寄せる
いい香りがしてくる。その香りに、ルフィの理性はもう、崩壊するだけだった



「やっぱうんめぇなあ、マンガ肉!!」

29 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 00:02:18 ID:66pzUVMt
今週は、ウソップでウルっときてルフィと共に涙してしまいました

30 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 01:00:37 ID:/omwH35X
何でルフィスレは前も今回も>>1乙がないんだ?w

31 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 11:30:14 ID:sHmWSzLp
馴れ合い体質じゃないとか
広く見てると乙ないスレも結構あるよ

32 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 12:07:11 ID:rgatuzkg
>>1


33 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/20(水) 17:43:24 ID:7Agd50Qg
しかし
激しい泣き顔だったw

34 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 08:44:02 ID:uc34jFBg
>>22
ギャグと思いたいやつが必死にギャグて言ってんだ
真面目に話てたぞ
ナミやロビンよりはビビの方が良かったから大歓迎だけど

35 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/21(木) 14:43:31 ID:9aPH5XAo
カップリング厨は消えろ

36 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/22(金) 10:15:37 ID:7RxxbPfP
ワンピースにカプリングはいらねーわ…
東映とか1つ組み合わせできると残りの男女キャラもスタッフの好みやらで無理矢理くっつかそうとするだろ
船長だけでなく、俺の好きなナミとかも例外ではなさそうで怖い

つか何故ビビなんだろうか?
特にそうらしい描写も何1つなかったのにな

37 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 05:21:11 ID:nO8428p0
いろんなジャンフェスのレポートみたが田中のルフィとビビはラブい発言も尾田も頷いてたみたいだね


38 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 14:31:50 ID:c9dR1PzZ
ワンピオワタ
本誌でまでアヌメのルフィ扱いされるとは…凄い悲しかったよ

39 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 15:16:35 ID:adXHd7OK
あのなあ、ルフィ達は冒険に恋をしているんだ・・・と、SBSで尾田先生が書いてたじゃないか

40 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 18:05:03 ID:0Pst8LML
それを覆すようなマネをしでかしかねないのが東映クオリティ

前々から思ってたけど尾田は声優と馴れ合うの止めた方がいいんじゃないか
キャラが声優に合わせたようなキャラになってる気がしてしかたないんだが

41 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 18:05:06 ID:TPfSyuQy
冗談っぽく真剣に言ってたのを勘違いした腐女子がたくさんいたそうだ


42 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 18:19:02 ID:vNFT9m+3
作品にひとつでも恋愛要素が入れば一気に広まるんだよ
東映は前例あるから結構ヤバイ

43 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 21:25:20 ID:nO8428p0
>>39古いネタ持ち出して…
しかも田中は状態でいてないし
いいじゃないか
ビビかわいいしルフィとビビが恋人になっても


44 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 21:45:43 ID:vNFT9m+3
>>43
お前ウザイよ

45 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/23(土) 22:54:51 ID:3z5xAHUQ
917 名前:名無しかわいいよ名無し[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 05:17:03 ID:nO8428p0
ルフィはビビと公認らしいが
ナミはゾロかサンジと公認になるんだろうか違う新キャラが出てくんのかな


46 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 02:36:29 ID:NNfuk9Cy
恋愛要素といってもほんのりほのめかす程度なら…
やっぱワンピっぽくないから変か

ルフィ達の命をかけてでもビビを助けたいという純粋な仲間としての思いに
恋だの愛だのが絡んだら、なんか違う気がするんだよな

47 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 04:18:10 ID:ye3/GBzj
ワンピの梅木プロデューサーが今度のアラバスタはテレビシリーズに入れられなかったルフィとビビのラブストーリーいれると言ってたけどな

48 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 07:41:08 ID:Of1IyTni
>>47
内容次第ではワンピ読むのやめるからもっと詳しく教えてくれ

49 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 09:40:55 ID:21kWZaJG
>>48
お前は何としてもルフィとビビをくっつかせたいんだなw

50 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 10:17:55 ID:Of1IyTni
>>49
お前何言ってんだww
逆だってのw

51 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:22:13 ID:ye3/GBzj
ロビン以外の女キャラ

52 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 14:32:37 ID:ye3/GBzj
16日ジャンプスタジオ
田中と平田と中井と岡村と山口男と梅木プロデューサーがアラバスタについて語った時に田中がルフィとビビのラブストーリーになってると語った後に梅木プロデューサーが言ってた
真面目に言ってたよ

53 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 15:49:13 ID:L86ybbV6
はいはい、しつこいよ

54 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 17:28:45 ID:1Z/NcAbU
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1162904993/l50

55 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 17:35:03 ID:SQ4p6zNM
どうせあるとしてもアレだろ。片思い的な。
イガラム「一緒に行かなくてよろしかったのですか?」
ビビ「うん、いいの。きっとまた会えるから」

ああ、カヤじゃん。

56 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/24(日) 23:28:53 ID:Of1IyTni
まあネタであってほしいわ
いくら映画だろうとワンピに恋愛描写はいらね

57 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 13:43:19 ID:jbbuu0dZ
熱烈片思いのアルビダ

58 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/25(月) 21:06:24 ID:/OlM/TVZ
最終回近くになってナミと

ってんなら別に悪くもないかも

59 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 00:53:06 ID:zT08tw51
何気に筋斗雲に普通に乗れる、良い子ルフィに萌えた

60 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 01:35:17 ID:gsbg+/v6
船長を筆頭に、船員たちにネーミングセンスが無さ過ぎる件

61 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 03:52:49 ID:dvKChNs8
>>42
前例って何よ?

ワンピの恋愛描写をあえて挙げるならウソップ→カヤくらいか?
今回のウソップ脱退の件もカヤへの想いが強かったからであって

ルフィとビビは映画スタッフの趣味なのか知らんが尾田からちゃんと許可は取ったのか?

62 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 06:57:28 ID:B6QUc8D7
前例ね…デジモンアドベンチャーとかじゃないか

63 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 07:02:57 ID:G6BkWTU7
>>58きんもーww
ルフィとビビの件に反発してるのはルフィとナミの恋愛を妄想する腐女子なのがよくわかったw


64 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 08:22:26 ID:B6QUc8D7
既に>>43などの腐が週漫スレや他スレで暴れてるのに何を今更

65 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 14:33:48 ID:G6BkWTU7
>>64
人の振り見て我が身治せよ
ルフィとビビの腐女子と同じこと言ってるようなもんだからルフィとナミの腐も同類きんもーいんだよ

66 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 15:24:49 ID:B6QUc8D7
>>65
お前が腐なのもわかったから一緒に消えろよ
カプ同士の叩きあいならどっかでスレ立てて勝手にやれや

67 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 17:47:00 ID:dvKChNs8
ルフィのラブストなんてこの先原作で一生見れなさそうだから見たい気持ちはある

尾田が公認してんならしょーがないよな

68 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 20:07:38 ID:cuRCbL2s
どっちにしろ見に行く気はないから好きにしれ

69 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/26(火) 21:05:11 ID:B6QUc8D7
つかワンピ自体に恋愛いらね

70 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 01:50:51 ID:IbffC8DB
何?二年近くワンピから離れてたらワンピに恋愛か・・・
昔はルフィナミ狂信者だったが・・・今は何も感じねー
ワンピ、脇に恋愛はいいけど主軸にはいらんよな

71 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 03:00:06 ID:DSDqcAJ3
なんで異性の恋愛で腐女子なんだ?
腐女子ってホモ好きの事言うんだと思ってた

72 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 06:45:22 ID:4pkHgNgr
最近の2ちゃん内ではホモオタもカプオタもまとめて腐って言われてる

73 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 07:02:40 ID:4pkHgNgr
>>70
まあなw
王道いくと言われてた漫画でいきなり原作者からではなく、映画のスタッフから恋愛要素入れられて主人公はヒロインとはくっつかずに脇キャラと

関係ないと思うがアニメオリジナルでルフィが海図破壊してナミ泣かし、最後も和解すらしなかった変な回があったな

74 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 08:06:45 ID:ou3C4PxH
腐女子が暴れてムッキーとなってるけどルフィはナミともビビともくっつかないけどなw

75 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 10:00:55 ID:4pkHgNgr
ルフィと言うか麦わらメンバー8人全員に恋愛描写とかはいらねー

76 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:17:31 ID:rTLqeB76
ルフィに恋愛描写入れんなら精神年齢近いビビの方がいいわ
ナミって世話焼く姉みたいじゃん
ロビンだったらさすがに引く

77 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:32:52 ID:4pkHgNgr
>>76
ビビとルフィは精神年齢近いって感じがしないのだが…

78 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 11:37:01 ID:853/LKSb
>>77
わかったからお前さんも落ち着け
こういう奴らはもう相手にしない方がいい

79 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 13:49:00 ID:4pkHgNgr
了解

80 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 13:51:58 ID:hL0Hn7ml
だから腐女子って嫌いなんだ

81 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/27(水) 15:04:33 ID:4pkHgNgr
そして東映な

82 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 12:52:52 ID:0MXUN9i7
東映は結局ルフィの性格を掴みきれてないうえに恋愛描写入れようとしてるとこが痛い
言動がDQNで原作より5才は幼い。今じゃ声聞くだけでムカつくようになってしまった
俺がルフィの年齢越えてだいぶ年とったからかなぁ

83 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 15:44:00 ID:bMSE5/bt
糞東映はゾロサンジナミロビンをもっと絡ませたいからいきなりワンピースに恋愛要素入れようとしてんじゃないかね?
前から総合、映画、アニメスレではこの話題でかなり批判出てたし

東映スタッフにとってはどーでもいいルフィと脇役の女キャラで試す気なのかもしれん
さすがに有り得ないだろうが…東映だからなあ

84 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 16:32:48 ID:QVEREpRZ
東Aにはもう何も期待できん
けど声優陣は皆演技うまいから好きなんだがな・・・特にルフィの中の人

85 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 18:40:11 ID:vCsv+P2m
ゾロとロビンは一時すごかったけど急に絡ませなくなった気がする

恋愛要素はさすがにやりすぎると尾田っちからNG入るんじゃないの

86 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:21:40 ID:bMSE5/bt
>>84
俺も…田中さんだけじゃなく他の人達も全員好きだ
>>85
個人的な見方だが、
・ルフィとナミ→東の海〜グランドライン手前
・ゾロとロビン→アラバスタ終了後オリジナル〜空島序盤まで
・ゾロとナミ、サンジとロビン→空島中盤以降〜今のエニエス、映画やオリジナルも含む

87 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:40:44 ID:YGRg+Rvt
気持ち悪い

88 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:42:44 ID:LtYTqixy
うん、気持ち悪い

89 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:49:29 ID:bMSE5/bt
これが原作とアニメ&映画の違い

90 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:50:03 ID:YGRg+Rvt
そんな発言するお前も気持ち悪いって言ってるんだ

91 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:54:54 ID:bMSE5/bt
>>90
え?何で?
アニメや映画でそういったシーンが余計に追加されてたりした時期をただ挙げただけなんだが

92 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 19:59:05 ID:bMSE5/bt
ああ…荒れたり腐が寄ってくるような発言したからキモいってことか…

すまんかった

93 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:48:07 ID:JC6gIbh8
>>85の気持ち悪いスレで一気に悪寒が
ゾロとロビンがすごいってはぁ?てかんじでキモイ
生きてて恥ずかしくないのこいつ


94 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:51:10 ID:JC6gIbh8
ルフィスレに書く内容でもねえのに>>86>>85は二度と来るな


95 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 20:58:16 ID:bMSE5/bt
>>94
何でそんなに必死なんだ?w

96 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 21:16:49 ID:+Yup66g7
コイツも腐だからか

97 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:15:54 ID:JC6gIbh8
>>1嫁よバーカ
腐女子はねちっこい
厚別区の住民はねちっこい
不細工レイヤーねちっこい

98 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:18:14 ID:JC6gIbh8
これで釣れたら間違いなくあいつだな

99 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:40:21 ID:bMSE5/bt
アイツだな

100 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/28(木) 22:41:07 ID:bMSE5/bt
誰かは知らんがw

101 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 00:49:48 ID:wEKpBClz
>>83
東映にとってルフィはどーでもいいなんて初耳だぞ

102 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 02:41:37 ID:giLitEbp
いや、たぶんどうでもいいからあんなアホバカボケなキャラになってるんだ思う。
主人公を魅力的に描けないような製作会社にアニメ作ってほしくなかったよホント

103 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 03:40:55 ID:1/Zyb7h3
チーフディレクターが境氏になったからそのへんはちょっと期待しよう
宇田氏はどうもそのへん狙いすぎの感じが強かった
でもまずはルフィをまともに書いてくれ

104 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 07:10:38 ID:EMztIo4y
>>103
演出は境の方がいいって言われてたな
宇田は確かに狙いすぎて違和感あった
あとルフィをまともに描けない時点でアウトか

105 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 07:13:15 ID:wEKpBClz
アニメのルフィ好きだけどな
声優が好きだからかも知れんが

オリストや映画のルフィ、そんなにアホキャラだったかな

106 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 08:36:03 ID:EMztIo4y
初期のアニメやドラムあたりはそうでもなかった

107 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 12:20:48 ID:LJqeBqHH
ドラムの城を綺麗だっていうセリフが削られたのはムカついたけどな
そういう感性のない人間扱いされたみたいで

劇場版は一番最初のとオマツリのルフィは好き

108 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 13:30:10 ID:hEJveRIV
とりあえず、東A潰れろ、でFA?

109 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 14:40:38 ID:EMztIo4y
アニメではルフィがドラムロッキー登ってる時で下に何メートルも爪引きずられて血吹き出すシーンがあったよな
あれは可哀想だったがルフィの仲間思いな面と頑張ってる描写が見れてある意味良かった

110 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 16:28:55 ID:hmON73Ph
>>109
あそこあわわわわって思わず言ってしまった程夢中になって見てたなぁ
なのに綺麗だってのを削るのは何とも

111 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/29(金) 18:12:31 ID:wEKpBClz
>>108
バカヤロ
東映ワンピは色が綺麗だから気に入ってる


なんかドラムが好評らしいけど巨人島やアラバスタはどうよ?
俺はラストのクロコダイル戦が感動した
あとペルに乗ってる時

112 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 08:39:23 ID:R7cBXy+q
巨人島とアラバスタも大してアホシーンはなかったから良かったな
アラバスタ終わった後のオリジナルからがアホシーン増えたが

113 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 10:36:50 ID:K+3D7Y5A
ワンピはアニメも原作もアラバスタまでが良かった

空島は最悪
ウォーターセブンはマシになったけどアラバスタは越えられない

魚人島に期待しとく

114 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 11:10:41 ID:R7cBXy+q
個人的に空島は良かった

115 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 12:09:45 ID:c+Hc67jw
>>111
ルフィがビビを抱き上げてる場面はかっこいいよ
ビビになりたいと正直思ったw

116 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 13:37:31 ID:XC6/iDQT
空島もW7もルフィかっこよかったけどな

117 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 18:10:35 ID:JI2YvCNI
空島もW7もエニエスも面白かった
アニメのルフィは嫌いだけど

118 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 22:06:32 ID:Tplllz+8
 34巻まで集めてから初めてアニメでルフィの声聞いたときは愕然とした
時々出す、ひっくり返したような声とか気に食わない・・・のはおれだけか?
それでもワンピースという名のつくものは一応気になるのでアニメもいくらか観た
・・・そげキングの歌、気に入ったなー・・・

119 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/30(土) 23:54:01 ID:s2K8/8ql
空島ええやん

120 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 01:19:54 ID:56uz62/H
空島すき
あとロビンもすきだからW7もすき

121 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 02:39:46 ID:rMR3RAKc
アラバスタ嫌いもいるぜ

どうもビビがいけ好かなかったんだ

122 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 02:39:53 ID:EItaJCDL
空島はオチがな…ぶち壊し
ウォーター7もいまいち
ああでもフランキーとロビンの過去話は良かった

海上レストラン〜アラバスタまでは毎週ワクワクして読んでたんだけどな



ところでアニメのサンジとゾロって無駄に仲良くね?
狙ってんのか?

123 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 08:08:22 ID:8dLm9Xuf
アニメ版だと個人的には
東の海→◎
龍爺編→△
ドラム→◎
アラバスタ→△
オリジナル数話→×
空島→○
ナバロン→△
DBF→×
オリジナル数話→×
W7→○
エニエス→△

124 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 14:11:31 ID:Yul9uKvq
アニメオリジナルって たいてい評判悪いよな

125 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 20:55:24 ID:lygtXzfw
アニメ版のDBF編は最悪だと思ったな
サンジとゾロでホモ演出やらかしたり
皆でウソップを役立たず扱いしたりしたのが特に不愉快だった
あと、ルフィがナミの地図を破って謝らなかったってなんだそりゃ?
アーロン編の事を忘れたのかスタッフは、って、ここアニメスレじゃないな

126 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 21:39:59 ID:fE+TwmCi
>>118
しかし田中の歌声は最高だ。
頭ポカポカアホばーっかぁーんも
適当に本人がアレンジしてくれたんだっけ


127 :名無しかわいいよ名無し:2006/12/31(日) 23:18:45 ID:Yul9uKvq
マジか!?
「頭ポカポカアホばっか」の歌は絶対「南の島のハメハメハ大王」のメロディだと思ってた・・・!!
一度ハメハメハ大王のメロディで歌ってみてくれ↓

『南のしーまはあったけぇ〜 頭ポカポカアホばっか〜
きーたのしーまはさ〜む〜い〜 頭ブルブルアホばっかー』

 そうか 違うのか。田中さんのアレンジしたやつ、今度聞いてみるわ。

128 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 01:41:12 ID:MNm+0QTj
ルフィあけおめ
今年も好きだ

129 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 03:25:58 ID:NkqKqMa3
今年もワンピ読みまくろう(←新年の抱負だったりして)

130 : 【大凶】 【746円】 :2007/01/01(月) 04:21:52 ID:hQMkIWp5
>>127
メロを思い出そうとして何故かおもちゃのちゃちゃちゃが浮かんだ
意外とはまった


131 : 【大吉】 【1101円】 :2007/01/01(月) 05:10:45 ID:J7ydSDQo
船長、おまいら、尾田っちあけおめ!尾田っちハピバ!
今年もいっぱい暴れて笑ってくれ!ルフィの笑顔は元気をくれるから大好きだ

頭ポカポカソング、真弓さんのこぶしが利いてて凄くよかったよね

132 :omikujidama:2007/01/01(月) 07:35:33 ID:d7r8hrKo
あけおめ!!

133 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 13:08:50 ID:bUGRRF95
あけおめ!
今年もルフィが最高の笑顔で活躍してくれるように

134 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 22:09:06 ID:vAqoAlAI
>>125
変な商売人から紙買ったナミが他のキャラ達には秘密で倉庫にこもり、海図作成作業に入る

ルフィやウソップ達が甲板で遊んでて作業妨害

ルフィが海に落ちかけ、海からの復帰時に倉庫でナミの描いた海図を全て台無しにする
ルフィはナミが海図描いてた事に気付く

ナミはルフィに涙流しながらブチキレる

ルフィはココヤシ村でのナミの夢発言を思いだし、すぐに謝るが
「ごめんですんだら海軍はいらない!!邪魔しないで!!」とナミに言われて他の奴らと一緒に追い出される

ナミは再び作業開始、他の奴らは疲れて昼寝

チョパがサイクロンに気付き、ナミが急いで寝ているみんなを叩き起こし、指示出してサイクロン回避

そのまま普通に航海してて放送終了


当時見た時は何がしたいのかも分からん、違和感ありまくりな回だったな…

135 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/01(月) 23:48:28 ID:oXYVg03X
>>127
ttp://www.youtube.com/watch?v=N4C-quQq4K4&mode=related&search=
4:40辺りから。

136 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 14:43:13 ID:snoSQsWL
>>135
 ルフィの歌サンクス
 何ていうか・・・17歳の若者が思いつくメロディか?ホントに拳がきいてるなー・・・
でもパイナップルプルのあたりウケた

137 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 22:51:52 ID:cUOL+J4r
南の国住人に大変失礼な歌だw


138 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/02(火) 23:32:22 ID:z4ZurYtQ
>>137
東西南北全部あるからおk

139 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 18:24:34 ID:uQmbahh8
スレタイ:いま江ノ島でルフィやってるんだが
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1167797855/

140 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 21:31:06 ID:XOSHZ8J0
ワンピースに対する世界各国の視聴者の声

*吹替えは最悪だし、あの糞ラップ (※米国版) のオープニングソング… あまりにも陳腐に聞こえるなぁ。(ミシガン州 男性)

*昨晩ちょっと観たんだけど、こんなのアニメじゃないと思うしかなかった。だって作品の50%のキャラクターは叫ぶとき、口をグワーって引き伸ばすんだ。ちょっと怖いよ(-_-;) (フロリダ州 15歳 男性)

*思うにキャラクターデザインは醜い。色づかいは目をそらしたくなる。ストーリーはダラダラ引っ張っている。このアニメの場合、日本の声が好きじゃなかったな。(シンガポール 男性)

*『ワンピース』は『ポケモン』と非常に似ていてアニメの入門用だと感じます。平均以下の果てしない物語は、どことなくより年少の視聴者に向けられたようです。シリーズが終了の気配もなく、200話以上に及ぶという事実は大きな破綻ですし、
たとえ終了するとしても、不要な話が多すぎてもはや観るべき価値はありません。
キャラクターデザインと吹替えは鬱陶しく感じましたし、日本語版でさえすぐさまそっぽを向いてしまいましたね。ただ、先ほど言ったように年少の視聴者向けとしては、いい仕事をしていますよ。(ジョージア州 男性)

141 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/03(水) 22:41:26 ID:WKp8AM9W
ラムセス二世=ルフィ
ネフェルタリ=ビビ

142 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 04:54:42 ID:Sbz8PuDu
ラムセス二世て誰?

143 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/04(木) 13:13:51 ID:pjliIerd
原作読んで自分が面白いと思えればおk

144 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 10:09:09 ID:cc5IzBH4
最近のワンピは面白い

空島→フォクシー→W7と糞展開が続いたがやっと動き出した感じ

145 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 11:24:26 ID:PYFH7+vY
空島もW7も大好きな人もいるんだから、何でも糞とかいうのやめてくれ。

146 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 16:29:02 ID:njY9qEld
まあ そう気にするな

147 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 18:03:54 ID:FdQOKclL
空島好きなやつは、あんまいない

148 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 18:12:04 ID:5sDw+o3m
アラバスタが嫌い

149 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 18:33:07 ID:xlXgnsEi
>>143-149
ルフィスレと関係ない書き込みすんなよボケが!!!

150 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/05(金) 23:09:42 ID:v0/4M+mJ
空島はエネル神を見れたから好きだよ。
ちょっとチームの連携プレイがないのは残念だったが。
ルフィの腹筋も解禁されてたしw

151 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 02:08:38 ID:ZIrUjnn8
どのキャラが好き嫌い関係なくアラバスタまでが、戦闘・ストーリー的に神だった

空島はストーリーもつまらない、グダグダ
W7はウソップ、ロビンが抜けるなど久しぶりに面白いかと思ったが
エニエスに入ってまたグダグダに、敵側に迫力がない

ルフィがカッコイイシーンも最近見つかんね
アラバスタとココヤシ村のルフィは最高にカッコ良かった

152 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 02:39:21 ID:eewNXQOt
>>151
それはお前の主観だ
俺は東の海よりもアラバスタよりも空島編のほうが好きだ
そういう人間もいる
W7もエニエスも好きだ

最近のワンピースはつまらないスレとか週漫にあるだろ
そっち池

153 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 16:30:24 ID:JtNguI7I
アラバスタのルフィが一番バカだったと思うけどな
ワルサギに荷物取られたり
ビビの意思で決める事なのに「絶対来い」と一人で強引に誘ってたり
でもルフィヲタでは結構アラバスタ好きな人多いみたいだね

154 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 17:16:43 ID:dlSkt9hf
ルフィの宴好きはシャンクスの海賊団はもちろん、村の人達の影響もあったんだなと今週読んで何となく思った。

155 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 22:38:46 ID:dxDhoZWi
ビビがルフィボコボコに殴ってるときにルフィが一発ビビを殴ったら、一味全員がルフィを責めたのはどういうことだ
明らかにビビの方も注意されるべきだと思った・・・

156 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/06(土) 22:55:38 ID:+ZVXjhKN
>>155
だってルフィのパンチ力ですよw
加減誤れば死ぬよ

157 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:08:43 ID:CrS5k+GZ
女も同等に殴るルフィが好きだ

158 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/07(日) 00:53:46 ID:to0K1Xnz
>>153
アラバスタのルフィはかっこいいよ。
普段はマヌケっぽいけど、珍しく正論言ってた。
ビビと喧嘩した時、今自分達が何をすべきかを示したのはルフィだし、ビビの気持ちに一番気付いていたのもルフィだった。
ビビの、全ての人を助けたいとゆう考えはルフィもクロコダイル同様「弱いくせにバカじゃねーの」って思ってたけど、
そんなこと思いながらも、仲間としてビビを死なせたくないと言ってたルフィはかっこよかった。
最後のクロコダイルとの戦いには感動したよ。


ココヤシ村のルフィも、ナミの海図をめちゃくちゃにするなど、ナミの気持ちをよく分かっていてかっこよかった。


w7のルフィの見せ場は、やっぱロビンと向かい会って全員集合してる時かな。船長らしかった。
でもこの話はルフィよりそげキングの方がかっこよかったかな。

空島はじっくり読んでないから分かんないや。

159 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/08(月) 03:42:20 ID:tHu3V6Pw
ペルに乗ってビビを受け止めたルフィはどう見てもプリンス

Mr.プリンスを上回るかこよさだったな

160 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/09(火) 08:23:19 ID:/vJLyPiq
ウォーターセブンのルフィも、建物の間に引っかかったりウソップ帰還の事を
ゾロにダメ出しされたり、しょーもなかったけどな


つかルフィの間抜けなところを挙げたらキリがない

ラスボスと戦う時が一番カッコイイな

161 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/10(水) 23:39:03 ID:GRCdN/mx
hosu

162 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 14:36:38 ID:we98i3Yz
ココヤシ、アラバスタ、空島、W7のルフィはめちゃくちゃかっこよかったぜ
エニエスではなんかアホっぽく見えたが最後はかっこよかった

163 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 16:29:14 ID:tbvucRHz
ルフィはぼけてるところがいいんだよ(´・ω・`)

164 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 20:15:50 ID:eMRe74vA
ルフィは女と絡むとカコイイよ

「俺の航海士を泣かすなよ」
「お前の声なら俺達に聞こえてる!」

「生きたいと言えー!!」

165 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:22:59 ID:1XKp3b+b
アルビダだっけ?ルフィに惚れた女。

166 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/11(木) 23:49:24 ID:tbvucRHz
サンジとルフィとゾロならルフィが一番もてそうだな
ゾロなんて一度も惚れさせるようなセリフはないし
サンジはちょっとかっこつけすぎw


167 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 01:11:01 ID:n5xdxWT4
ナミビビロビンもルフィにメロメロだろ
当然ゾロやウソップ達も

168 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 15:27:20 ID:IOU3XY/M
>>167
二行目は余計だ

169 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 17:17:12 ID:ktQirlkk
アルビダに惚れられたルフィは勝ち組


つかルフィがアルビダのこと美女って言ってたのが以外だった

170 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 17:43:50 ID:VjUsccHV
>>164
俺の航海士てw

171 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/12(金) 21:24:17 ID:LkIvjmpH
>>169
風呂覗きしてたのも意外だった。
チョッパーも意外だったがw

172 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 08:47:36 ID:sNWFVDwz
魚人島に行くことになって複雑な心境のナミに「お前の島の事もあるしなー」ってルフィが言った時も、おーって思った。ちゃんと人の気持ち考えてるじゃんと。意外と普通なんだよな。
ルフィの事みくびり過ぎかw

173 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 11:00:39 ID:aPjQ9f1D
>>169
当時物凄く意外だった
女の人を美しいとか美女とかそういう視点で見てないと思ってたw

174 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 13:10:25 ID:4qs36rhU
普段緊張感がなく暢気だから時々見せる男らしい感情や
人間くさい弱さにぐっとくる。
W7はアイスバーグにたしなめられて考えを変えたり
ウソップと喧嘩した時初めて見るような「イライラ」してる顔で
ナミに「あっち行け」言ったり…

デリケートな一面があるんだなと思った。
今までよりルフィが好きになった。

175 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 14:46:30 ID:nQc80pGi
>>172
だな。魚人島に近付けばそのようなセリフ出るだろうってのはあったが
いつもは楽天的なルフィが軽く考えずにちゃんと真剣な面でそのセリフ言ったのはかなり良かった

176 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 14:54:26 ID:qcLWczkg
そりゃ美女かブスかくらいは見分けつくだろw
でも女には興味なし、覗いたのもノリじゃね

177 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 16:40:39 ID:a1AMW6mC
ルフィやウソップが女風呂を覗いたのは、健全な男子だから
SBSで作者が言ってた
チョッパーはノリらしいけど

178 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 17:44:22 ID:nQc80pGi
・アルビダに美女発言
・盆ちゃんの変身したナミのおっぱい見てビックリ
・風呂場覘き&幸せパンチで鼻血

このくらいだな
他にあったっけ

179 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 18:16:12 ID:bMw1+fEZ
あの時は国王かイガラムが女風呂覗こう→ルフィ達覗くだっけ?

180 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/13(土) 19:29:41 ID:o7tZJl1F
あ〜確かにルフィの風呂場覗きは以外だった
ウソップとチョッパーもだけど

ルフィだけ堂々と見ていた気が
ふーんて顔してた

181 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/14(日) 23:04:58 ID:pJflX/hE
ゾロはたしぎと戦えずも以外
エネルにやられたロビンに「女だぞ」

182 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 02:12:46 ID:IPldJrc7
>>180
鼻血出してたじゃん
それなりに性欲はあるんじゃないのか?

>>181
女だぞはサンジならしっくりくるのにな
でもスレ違いだろうよ

183 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/15(月) 19:04:07 ID:SETf94rQ
>>181
いいたかったのはルフィもゾロもそれほどえろくないっっうことです。

184 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/17(水) 01:48:00 ID:lEQPnU1a
ほす

185 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/18(木) 22:27:44 ID:OVGMH6+U
保守

186 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 05:35:37 ID:Q4qoTN7r
ワンピ映画色々見たんだけどオマツリ男爵っての凄いな
なんつーかなんと言うかエロイというかグロイというか
ルフィがやべえもう色々とやべえ。

187 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 07:19:17 ID:ijS6oDho
>>186
ルフィがあんなによく動くアニメはあれだけだ…

通常のアニワンのルフィはすごい足遅そうなんだよ。全力疾走してるはずでも。
オマツリのルフィは上半身起こして腕を振る(アニワン走り)のもちゃんと速そうだったし
手を後ろに流して身を低くして走るのがえれーカッコよかった。ヒョウとかピューマとかの
野生動物っぽかった。惚れる。

女キャラだけじゃなく男キャラもエロかった。中でもルフィは超エロエキス出てた。

188 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 12:02:37 ID:k91gVNpP
エロイというか色気があったな
オマツリルフィは人間臭い部分もあって大好きだ

189 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/19(金) 19:53:49 ID:Lc2PWAaF
ゾンビだったけどw

190 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 00:48:31 ID:oFlIhdVN
矢ガモで骸骨みたいになってまで仲間を守ろう取り返そうという思いがかっこいい

191 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 02:26:28 ID:C58g0bsn
キモかっこいい

192 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/20(土) 14:22:59 ID:zn2PedQN
クリークの編ルフィ、アーロン編のルフィ、ドラムのルフィ、オマツリの必死ルフィ、空島ラストのルフィが好きだな

193 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/21(日) 22:48:18 ID:i6aQVsl3
ロワのルフィにときめいたヤツは俺だけじゃないよな


194 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 02:35:49 ID:C9GNDyRi
ロワ?

195 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 02:49:30 ID:/ehoCe1O
ルフィのバトルロワイヤル

196 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:38:28 ID:1bnaaUm2
>>193
何処のこと言ってるのかすぐに分かってしまったよ

197 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 18:42:56 ID:C9GNDyRi
>>196
誘導しておくれ

198 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 19:26:32 ID:1bnaaUm2
所謂二次創作スレ(?)だからなそれは。そこの話題は出していいものなのか。

199 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 22:26:43 ID:fhFckh2m
映画といえば、今年上映する映画のポスター…ルフィカッコイイけど、
東映は何を狙ってるの?

200 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/22(月) 23:16:44 ID:ExP7+lzd


201 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 03:35:57 ID:l/6pHO5H
>>198
2ちゃんじゃないのか?2ちゃん内だったらスレくらい教えてくれ・・・
駄目だったらヒントだけでも

202 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 07:54:59 ID:BwWTTPcB
>>199
ポスターのルフィ顔変くないか?
かっこいいと思えん

203 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 09:32:44 ID:Z1KOogPm
>>202
自分が見たのポスターの絵じゃないかも
今週のジャンプに載ってた

204 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 17:26:16 ID:BwWTTPcB
今週のなんだな…
帰りにジャンプ買ってくるか

205 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 17:48:37 ID:yCZ89lfj
>>201
ジャンプキャラ・バトルロワイアル感想議論スレ PART.28
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1166680968/l50

殺し合いを題材にしたやつだからそういう系が苦手な人にはお勧めしない。
それでもいいなら>>4にまとめサイトがあるから入って最初から読んでいけばいいと思うよ。
内容が内容だから出すのを躊躇ったんだ。

206 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/23(火) 20:25:37 ID:l/6pHO5H
>>205
ありがとう。泣いた。

207 :名無しかわいいよ名無し:2007/01/24(水) 18:12:23 ID:0902GZWV
落ち込むルフィが本編でも見たくなった

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)