2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人誌印刷所 フェア・割引・専用スレッド[5]

1 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 14:37:46
同人印刷所の素敵なフェアやお得な割引の話をするスレです。
情報交換・雑談およびチラシ情報やマニュアルの見比べ方など
お役立ち情報をどんどん話し合いましょう。
某社パックサービスのお相手探しも自己責任でどうぞ。

フェア以外のお話は、ノウハウ板・同人板の印刷所系該当スレへ。

前スレ
同人誌印刷所 フェア・割引・専用スレッド[4]
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1116901390/

2 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 14:43:34
参考までに貼っておく

表紙他 付け合せサイト
ttp://awase.client.jp/
前スレに出てたフェア関係サイト
ttp://fdoujin.cocolog-nifty.com/headline/
ttp://a.hatena.ne.jp/chinroto/
ttp://www31.ocn.ne.jp/~sight_cafe/yoyuu/kb.htm
ttp://doujin-portal.com/

3 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 15:44:16
>1乙!

4 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 00:17:21
おつ

5 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 10:42:33
>>1乙!!

前スレの>>999にプッw
表紙が傷つきやすいって言ってたんだろうあれw

6 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 13:06:10
>5
そうだったのか。
すまん。

7 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 14:04:25
表紙が傷つきやすいけれどPPなし基本料金で今まで刷ってきた
80%オフに惹かれて注意事項みたらPP加工か紙替え必須でショボーン

という意味でそ

8 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 14:38:29
なぜプッなのか小一時間考えてしまった件

9 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 15:47:28
998が自分は繊細だから…みたいに読めるレスだったので
変な所で切って笑ってみた、と

10 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 00:20:43
PPイラネな人は苫といけばいいじゃんw
あれプレス加工ついてる。

11 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 00:35:42
前スレ1000も分かってないような…
基本料金が割り引かれるのは分かってるでしょ
読解力ないな

12 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 03:16:26
>>11
じゃなくて、基本料金割引についてしか書かれてないのに、
「PP必須だから80%オフじゃないじゃん!」てのが図々しいってことでそ

200枚の表紙2000円で刷ろうってのに、+数千円のPPがいるからといって
もにょるのはなんかケチくさいってーか・・・
普通に考えたら、2000円だけでやれるはずない気がするし、「基本料金」と
書かれてる時点で、プラスαかかるんだろーなーと広告見て思った。自分は。
てかPPついても充分安いじゃん。

13 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 03:20:45
意味わかりづらかったらスマソ。携帯料金で「基本料金が○○引き!」と書いてあって、
でも内側の説明に「基本料金以外に○○がかかりますよ〜基本料金は基本料金なんで」
ってのはよくある話だし、そんなにおかしいか?と思った。

全額割引ならともかく、わざわざ「基本料金」と書かれてるということは、
他に料金かかるよって風に取らない?
200枚2000円っていくらなんでも安すぎるって。
自分は広告見ても、2000円で刷れるとは思わなかったけどな〜
ほぼタダってことだもの。

14 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 03:25:48
>ALL

そろそろもういいのでは…?
お得だと思う人は使えばいいし、そう思わない人は使わなければいい。
客は印刷所を自由に選択できるんだし。

広告がおかしい派
→基本料80%割引だと書かれてるのに、実際他に料金がかかるのはおかしい。

広告はおかしくない派
→あくまでも基本料の割引だと断っているのだから広告はおかしくない。

このままお互いが主張し合っても平行線だと思いますが。

話題提供で、日の出で4色の値段で5色カラーができるフェアやるみたいですよ。
他に東京支店限定で、多色刷りに良さそうなフェアがいくつか。

15 :スペースNo.な-74:2007/01/04(木) 03:41:32
ハゲド。もういいよ。

てかここで争わなくても、松頃の人はリサーチよくしてるみたいだから、
客から何か言われたら、次から改善されるんじゃないかな?

松頃の中の人も、何もわざと騙そうと思った訳じゃなくて、
中側や裏側に赤の大文字で書けば誤解されないだろう思ったんじゃないかな。
自分は広告持ってるけど、赤の太字で目立つように「PP加工を必ずご発注下さい」と
書かれてるし、本当に騙す気だったなら、小さい字で目立たないように書くと思う。

だから、言えばきっと改善してくれると思うよ。
もにょった人は、発注する時にでも、「PPの表記が少しわかりにくかったです」とでも書けば
次から直してもらえると思う。

16 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 16:57:38
豚霧スマソ
日の出の本文3割引って、次はいつだっけ?
年に2回あったような気がするんだが、秋だけだったか?

17 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 23:22:45
なんか6月くらいになかったか?

18 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 10:56:19
酸来図でカラー表紙1万円引き。
東京支店直接入稿で、その場で使えるグッズ作成無料券を貰えるってよ。

多色刷りの割引フェアをやって欲しいんだが。

19 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 11:57:33
マシコロの話題が出てるので水星withのお相手を捜しています
当方1/10入稿希望のデータ原稿です、再版なのでいつでも入稿できます。
どなたか同じ日に入稿される方がいらっしゃいましたら
メル欄の★を@に変えてご連絡下さい。
9日の夜12時までお待ちしております

20 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 13:15:26
>>18
スマソ。カラー表紙の1万円引きが書いてあるのってどこかな?
大江戸祭りは見つかったんだけど・・・

21 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 21:03:33
自分も見たけど書いてなかった。日の出だよね?

22 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 07:14:15
冬ミケでもらったチラシを見たけど、一万円引きなんて書いてなかった>酸来図
内部情報?>>18kwsk

23 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 09:02:23
釣りじゃね?

24 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 09:29:35
これじゃね?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
≪1≫カラー表紙一万円引き?!
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
1/25〜2/15までの20日間
激安フェアの5色カラー(CMYK+蛍光ピンク)が、
4色カラーのお値段で試せるフェアを実施致します!
ちなみにお値段はこんな感じです

例)A5/100部/PP加工*****
4色 16800円
5色 27300円
△10500円お得!

例)B5/500部/マット加工***
4色 45150円
5色 59850円
△14700円お得!

例)B5/800部/PP加工*****
4色 56700円
5色 68780円
△12080円お得!

25 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 10:03:33
【ギアス】また同人か?CCのオナニー画像を集めるスレ【チェックメイト】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/bgame/1152439067/l50

26 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 11:58:51
>>24
なんだ、値段据え置きの5色カラーフェアのことか・・・>>14で既出だったよ。
てっきり4色カラーが1万円引きなのかと。

27 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 13:07:06
酸来図ならむしろ6色カラーを割り引いて欲しかったなあ
データで肌色は4色でもかなり明るく出るようになったから蛍ピに拘りがなければ
今更5色にする利点が無い。4色カラーで十分だしな。
6色はホントに異常に発色がいい。安くなれば一度試したいのに

28 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 14:00:54
でも1度はやってみたい。
5色はグリーン系は駄目みたいだけど、ピンク系とブルー系は綺麗に出るんだよね?
6色はグリーンもOKなんだっけ。
だから、5色フェア使うなら、ピンクやブルー中心にしたら良さそうだね。

29 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 01:24:09
プリンの40パー割引を使おうと思ってサイトを
見たのだが
3月の都市あわせだと一体いつ入稿したら
間にあうのか頭の悪い自分にはわからなかった…
誰かネ申がいたら教えてほしい…

30 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 01:45:02
どうしてインターネットは出来るのに
火曜まで待って印刷屋さんに電話することはできないんですか?

31 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 02:00:06
いましり



たい

32 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 03:10:46
頭が悪いからだろう。

33 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 05:42:26
>>32の優しさに感動。

34 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 18:07:28
3月の都市合わせでスクールカレンダーコレカやろうと思ったんだが
どなたかご賛同される方いらっしゃいますか?
もしいらっしゃればパックの形で入稿しようと思います。
当方1・2点入稿予定です。

35 :スペースNo.な-74:2007/01/08(月) 18:23:03
時間があれば参加したいノシ

36 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 01:23:11
プリソの40%はマシコロと併用じゃなかったか?

37 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 13:01:20
仮名のこびとセットのオンリー割引企画って
一人1点までとは書いてないつーことは2冊ぶっこんでもおkってことなのか

38 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 20:16:30
電話しろよ

39 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 22:52:49
>34
3〜4点くらいで参加したいですノシ
カレンダー+普通コレカだけど混在可だったはずなので


40 :スペースNo.な-74:2007/01/09(火) 23:23:45
>37
まぁ駄目なら普通に書いてあるかと>一人1点

41 :34:2007/01/10(水) 00:54:01
>34です。初取りまとめとなるのですが、頑張らせて頂きます。
20%OFFでの入稿を狙ってますので、10種以上集まるようであれば
決行したいと思います。
>39
>カレンダー+普通コレカだけど混在可
明日完備に問い合わせ予定だったので、念の為これも聞いてみます。

■パックについて
・2/10〆切、2/28納品の為、2/9に確実に入稿出来る方を募集します
・ハードコレカとの混在は不可です

詳細は近日中にスレに。連絡先もその時告知します。

42 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 01:14:49
>41
自分も1〜2点でよければ参加させて欲しいな
次のレスを待つよ

43 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 18:44:50
過去ログを見ても需要や募集がなかった様に思うので質問
スレ違ならすいません

コム触れでやっているトレカ(9〜36種)の募集って今までにやった人はおられますか?
公式ページ見る限り表4色・裏1色で、裏は全て同柄などの縛りがなかったので、
多人数で申し込めば最安300枚×1種=千円ちょいで出来そうです
個人的に興味はすごくあるんですが、皆さんはいかがですか?
これから作ったり募集掛けたりの参考にさせて下さい



44 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 18:51:22
つーか、今更2ちゃんで混む触れは無理だろ

45 :スペースNo.な-74:2007/01/10(水) 20:36:16
コム触れなど怖くて入稿できんww

46 :1/2 コレカ人34 ◆C/PupRP6hk :2007/01/11(木) 21:45:45
>34です。10種以上集まりそうですので、募集しようと思います。

2/9に入稿を計画しています。
今回も10種入稿で20%引+データ入稿で10%引が
使用できる為、データ入稿の方は最大30%引となります。
※今回もカレンダー+通常混在でおkだそうです。
あと、通常コレカの部分の使用紙ですが
×アートポスト315Kg→○アートポスト260kg です。

・〆切近くに頻繁にメールでやり取り出来る方に
・2/9に確実に入稿出来る方
に限らせて頂きます。

目欄のアドに
・本名(発注書に記入必要)
・何種入稿か(現時点では目安でも結構です)
・頻繁にやり取り可能なメールアドレス
をご連絡下さい。

47 :2/2 コレカ人34 ◆C/PupRP6hk :2007/01/11(木) 21:47:44
募集で上げました。

またドタキャン防止の為、恐れ入りますが
後日「確実に連絡のつく電話番号」を伺います。
この条件で可能な方、ご連絡お待ちしています。
※募集〆切は一旦1/23(火)24時迄とさせて頂きます。

ところで今回もカレンダーコレカのサンプルページが
見当たらないのは自分だけですか?

48 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 15:57:15
コレカktkr
時間あれば参加したいです

49 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 17:00:57
ちょwwww 困るw

ttp://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html

【ネット】再来週にも2ちゃんねる停止? −ZAKZAK−
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168575720/
■ 閉鎖です
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/news4vip/1168579539/

50 :スペースNo.な-74:2007/01/14(日) 20:46:33
保守age

51 :スペースNo.な-74:2007/01/18(木) 00:12:26
過疎age
皆春の原稿やってんのか?

52 :スペースNo.な-74:2007/01/18(木) 17:36:35
自由区の39キャンペーンが安いのに話題になってないね
評判よくないからかな

53 :スペースNo.な-74:2007/01/18(木) 18:49:51
だって自由区だよ?

54 :スペースNo.な-74:2007/01/18(木) 19:07:00
説得力あるなその一言

55 :スペースNo.な-74:2007/01/18(木) 19:07:21
すいません

56 :スペースNo.な-74:2007/01/19(金) 10:29:51
本が出来るかイチカバチカキャンペーン

57 :スペースNo.な-74:2007/01/19(金) 22:07:38
急ですがマシコロ水星14withコースのお相手を募集します。
キャンセルも考えて2〜3種集まった時点で締め切ります。

■入稿日:1月30日 (→2月14出荷)

*確実に30日中に入稿できる方。
*特殊紙、口絵、カバーとの混在は不可。表紙のみです。
*募集締切:27日

下のアドレスへコース利用に必要な、
・名前
・電話番号
の2つをご連絡下さい。折り返しこちらの情報も連絡します。
宜しくお願いします。

matu-coro■excite.co.jp (■→@へ)

58 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 18:20:34
>57
ヤフメの801が付くアドレスでメールしました、宜しくお願いします。
友人を誘ったところ特殊紙だからと断られた後だったので丁度良かったです。


59 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 19:05:35
>57
すいません…>>58です。
今確認したら15%OFFのチケットが付くのは27日までなんですね、確認不足でごめんなさい。
今回早めに入れる目的が割引チケットなので、メール送りましたがキャンセルさせてください。
重ね重ね申し訳ありません…orz


60 :57:2007/01/22(月) 20:36:17
>58
返信したので確認お願いします。

マシコロ水星14withコース募集の>57です。
チケット期限も考えて少し締切と入稿日を早めます。

■入稿日:1月27日

*確実に27日中に入稿できる方。
*特殊紙、口絵、カバーとの混在は不可。表紙のみです。
*募集締切:25日

下のアドレスへコース利用に必要な、
・名前
・電話番号
の2つをご連絡下さい。折り返しこちらの情報も連絡します。
宜しくお願いします。

matu-coro■excite.co.jp (■→@へ)

61 :スペースNo.な-74:2007/01/22(月) 23:36:49
>50
返信致しました。重ね重ね有難うございますノシ


62 :コレカ野郎34 ◆C/PupRP6hk :2007/01/23(火) 21:49:47
告知age。詳細は>46-47
コレカ34です。現時点では参加が過半数も集まっていない状態なので
〆切を1/23(火)24時から【2/3(土)24時】に変更させて頂きます。

一応2点以上でデータ入稿であれば20%OFFになりますので、その点は
クリアしているのですが、やっぱり出来れば10点以上で30%OFF(゚Д゚ )ウマーで
行きたいと思います。
お問い合わせは目欄(☆→@小文字)でお願い致します。

63 :前スレ20:2007/01/24(水) 16:03:03
毎度の付け合せ企画の中の奴です。

SCC合わせでの募集を開始いたしました。
5/3・4SCC合わせは

4月16日〆・4月23〜24日発送・4月14日入金〆

の予定です。
付け合せサイトは
ttp://awase.client.jp/
です。詳細はこちらに。
ご参加お待ちしております。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)