2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Re:オメガ★夢を形に

1 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 17:44:47
同人作品を完成させるまで頑張ってみるスレです。(投稿作なども可)

作品を完成させるまでのモチベの維持、作画、アイデア等の指摘、
寸評などを受ける場などにご活用ください。

参加自由です。レベル・経験不問。作品を作る気があれば誰でも可。
コテハン(トリップ)とサイトと完成目標を設定し、スレで参加宣言をしてください。

参加者一覧アンテナ http://a.hatena.ne.jp/gckz/ 
(脱退の申請があった場合、またはサイトが消失している場合アンテナの登録を外します)

あぷろだ http://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/

2 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 17:57:07
     ;:^\        ;:'";:
     ;'  `;,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,:'´  ;        ,. 、        /  ./
     ,.             .':;     ,.〃´ヾ.、  /  /
    ,;'     \     / `;,   / ;'l     ', 
    ;'     ●     ●  ;' r'´   ;';'--‐r、 ',   2get
   ;:         :::::::   .,..ィ'´     l',  '.j '.   
   ;:   二二(__人__'r '´         ',.r '´ !;'  \
   ;:,       |_______| l!     ....:.:.:.:.:.:ヽ、   ,l    \
  ,.,.,."'            ゝ、.,_ ---‐‐‐----ゝ、ノ 
 ,:'              (  ミ
 ;'       \_    ,r'´  i     
 ;'  \      \___ノ   ,:'


3 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 18:15:09
           ,  、  
          ( ・ω・ )        誰も居ない
        -'''"´ ̄ ̄`"''''-、
      / /       \ \
     /   ● ,,.  .,, ●    ヽ   余裕で3げと
     |.     (__人__)     | 
     ''-、、,,,,,,______,,,,,,、、-''
     -'''"´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`"''''-、
   /   /        \    \
  /      ● ,,.  .,, ●        ヽ
  |.        (__人__)          | 
  ''-、、,,,,,,__________,,,,,,、、-''


4 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 18:16:32
http://id32.fm-p.jp/32/d1no/

5 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 18:38:29
いちおー前スレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1158083235/l50


6 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2006/12/18(月) 20:17:15
とうとうオメガはじまっちまったぜ

7 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/18(月) 20:54:20
心機一転、はりきっていきましょう。レッツゴー

.   /////
..  |  ..,'       /  
.  |  .,'      /|エー‐‐‐---ィ
  |  .,'             
  |  ,'  / ̄ ̄`ヽ     
.  |  ,'  /      <   
.  |  i . | >  <  |    
..  |  i  i // 、_,、_, // i    
   |  i  ',   | |   ,'
..   |  i    U 

8 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 20:54:58
自販機なんですぐ名前かえてしまうん?

9 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 20:59:17
本人はバレないと思ってるようです

10 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/18(月) 21:11:03
即死回避

           |\___
           / :::::::。::::::;;;;;;>
          /::::::::::::;;;www
        )ヽ/ とノ (,,゚д゚)つ < みんなジョーズだな
       メノ'\    /
           U"U

11 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 21:13:40
特に意味は無い即死回避。15まであれば大丈夫かな
         __
      γ':::::::::::::ヽ、
       /::::::o:::::::;;;;;;ヽ
    (ミi::::γ⌒(-ーー)⌒ヽ
      i:::::;:ミ)(,,゚Д゚)ミ) <なまず
    _ `、:::::.. (ノ   i)
   (ミ;`、_):::::    ノ
    'ヽ、::::;;;;;_. し`J


12 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/18(月) 21:14:54

    n,,,,,,n
ミミミヾミ゙::::・::::::・ヽ ワーイくまー〜
 ミミヾ/ゝ;;;;;;●;;)
 ミミヾ|::( ・∀・)ノ  
    ゚ し―J

13 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/18(月) 21:16:57
         _,,..
        /´・::`>
       /:::::(,,゚Д゚) <ぺんぎん
       |::::|     }ヽ
       し'     }J
        ゝ ,、 <
         ´⌒´ `⌒

14 :スペースNo.な-74:2006/12/18(月) 21:18:48
        ┌┐
       んvヘゝ
       i   i
       ノ ( ゜Д゜)<ごめんナスって
      / (ノ   |)
      |     !
        ゛:、..,_,.ノ
        U U

15 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/18(月) 21:22:01
+ ;
* ☆_+
: , xヾ:、__,..-‐‐:、、,へ.........._
         く '´::::::::::::::::ヽ
          /0:::::::::::::::::::::::',
       =  {o:::::::::(´・ω・)::}  回避完了〜
         ':,:::::::::::つ:::::::つ
      =   ヽ、__;;;;::/
           し"~(__)

16 :スペースNo.な-74:2006/12/19(火) 02:09:02
これどーんだよw
元参加者からずっと復帰挑戦-ωedition-
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1162442526/l50

17 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 09:06:41
どーんw

18 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2006/12/20(水) 14:34:43
今年の仕事全部オワタ^0^
あとはコミケまでニート三昧><

19 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2006/12/20(水) 23:57:52
記念カキコ!
支援age!

20 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/21(木) 00:48:47
>>18
うらやますい

脱糞さん、こんにちは。参加しませんかw

21 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 15:30:44
結婚を迷っている若き独身男性諸君、結婚ほど馬鹿馬鹿しいものはない。
今の20代、30代の女は「どうやって男にたかるか」を必死に考えている。だまされるんじゃないぞ。
家事は極めて軽労働になった。
さらに、コンビニやインターネット、AVや風俗関係も、ますます「嫁いらず」に拍車をかける
昔は男にとって結婚も妻も「必要」だった。今は「人生の不良債権」にすぎない
社会的に男女は対等で平等です。男性が女を養う必要はありません
女は社会的優遇、過剰な法的保護、仕事と家庭の二束のわらじを得て、もはや女尊男卑〜結婚しようとするあなたを彼女は陰で小馬鹿にしている事でしょう〜

★☆★よほどの事が無い限り結婚は保留し、たくさんの女性と自由に恋愛(セックス)を楽しもう♪★☆★ 避妊(ピル等)は忘れずにねd(^−^
★☆★捨てた女は何も知らない真面目な馬鹿男が結婚(残飯処理)してくれるさwww★☆★

■〜それでも結婚するあなたへ〜■
[夫婦財産契約登記]
これはある意味では男性の『究極の護身法』と言えるかも知れません
夫婦の財産についての法律です。夫婦財産契約により契約財産制となり、自分の稼いだ財産はすべて自分のものとなります
離婚時に財産の半分を配偶者に持って行かれることはありません

狙撃は女子のほうが強い。男は、ノイローゼになってやめてしまうが
女は何人殺してもノイローゼにならない。そして、骨盤が安定しているため

ナチスの拷問で、女の拷問の残虐非道さを見て、拷問をしていた男達もひいたという
拷問しながら楽しそうに笑みをうかべていたそうだ。罪悪感や引け目が無い

・有史以前が女尊男卑の時代だったことを指摘したのは、スイスの学者バッハオーフィン
アマゾン女族の女王は、法律を定め、女には従軍させ、男たちには卑しい奴隷の仕事を課した。
男児が生まれたら、脚と腕を不自由にして、戦えなくした
・王位継承権が女性にだけあったという事実だけから考えて、古代エジプトでは女性権力が非常に大きかった。
男女平等どころか、かなり女性上位の社会であった
・日本国でも卑弥呼が女王。
・昆虫などにいたっては、オスカマキリはメスに食われてしまう。

女は虐げられてきた?父系社会など人類の歴史から見ればほんのわずかな期間に過ぎない。むしろ・・・

22 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2006/12/21(木) 18:58:16
そもそも相手がいねぇ!!!!!?

ニート三昧できなくなったorz

23 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 19:03:00
>>22
ワロタ

24 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 19:03:26
>>22
ワロタ

25 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 19:32:04
>>21
ピーコさん?

26 ::2006/12/22(金) 20:53:47
脱糞が来るととまるなぁw

27 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/22(金) 22:35:05
まあ絵でもうpしてスレ動かしたいのは山々なんですがね。
今日、注文してたエロゲー届いたけど、それもやってるヒマないわ。

28 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 22:37:02
プライムのかw

29 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 01:22:00
エロゲーうpw

30 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/23(土) 12:16:27
超スレで脱退・移籍ラッシュ…!
しかしオメガはスルー…!何故っ……!

ざわっ…!ざわっ…!

31 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/23(土) 12:22:08
ずっと短期で検索してて、新スレ気付かなかった
スレ立たないから消滅、合宿所倒壊したのかと思ってた

32 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 12:23:01
>>31
かわいそすw乙

33 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/23(土) 12:35:51
>>32
やっぱり我が家が落ち着くよね

コミケ本も一段落したんで、ずっとやりたかったNTS試してみた
教室
http://blog82.fc2.com/f/fujisatoshi/file/poser_kyousitu.jpg
学校階段+ヌード人物
http://blog82.fc2.com/f/fujisatoshi/file/poser_kaidan.jpg

教室の方はなんか陰が汚いけど、背景のアタリに使うには良さそう
階段のほうはポーズ付けだけで軽く2時間以上掛かってたり。
PCがしょぼいんで、腕動かすだけで待たされる。

34 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/23(土) 12:42:36
操作に慣れて、かつ新PC買ったとしても、人物は手で描く方が良さそう。
学校内とか、線が多くてめんどくさい背景に使いたいと考える2006年末の自分。

35 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 13:54:48
>>33
ソフト何

36 :スペースNo.な-74:2006/12/23(土) 13:57:44
と、ファイル名を見たらポーザーか。

37 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/24(日) 00:59:20
>>35
人物も試したかったのでPOSERにしたんだけど
背景をレンダリングするだけならアプリは何でもいいかも

背景データは↓の学校
ttp://www.celsys.co.jp/products/csper/3d/index.html
ttp://www.celsys.co.jp/products/csper/3d/3d1/index.html
コミスタ用のデータだけど、フォーマットはLWOなので他でも開けた。

38 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/24(日) 01:01:39
もひとつ
秋ぐらいに無料配布されてた景観用3Dソフト、Bryceも試してみた。
背景がBryce
http://blog82.fc2.com/f/fujisatoshi/file/bryce_suraimu.jpg
リアル過ぎるかと思ってたけど、画像と合わせると思ったより気にならない。
マンガには使えないけどCG集ならこのまま使える気がする。自然風景限定だけど。

39 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:07:55
絵柄キモイ

40 :いつか ◆83meAK7L/2 :2006/12/24(日) 01:15:38
>>38
俺は好きな絵柄だけどw

41 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/24(日) 01:26:58
絵柄はなんか相当なきっかけが無いと、直す気力が無いかな
出してるのも絵柄だけじゃなく内容もキモイしね。エログロ系。

>>40
とん。その一言で3日は戦えるよ!

42 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 01:38:50
>>38
微調整すりゃ満画にも使えるだろ
要はやりよう

43 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 02:15:22
>>38
うまいな。
でもエログロのわりには顔が端整すぎる気がする。
好みの問題なのかな。

44 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/24(日) 23:15:20
松屋で豚めし食べて、スーパーでおやつ買ってきた。

 \(てi iヽ   ^' ~     -'  /}
  `i_   、 \        i_    l_j
   `┐ i    /(,,, ,n 〉   /\\   イブっていうレベルじゃねぇぞ!
  ̄ ̄へ    ! '   T''    l |  \  
   |  ! i    ン=ェェi) i ソ )
   |  i´\! ,, -ェ`、_ン ノノ 〈
   |  |  \\,, `―''´//  |
   |  つ   !、_'''''''''''''  /   7

45 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/24(日) 23:55:48

              ミミ
           曰   ∧
           | |  ∧=∧
         ノ__ヽ ( ´Д` )
         ||独||/     \
        _ || リ||| |  __. | |
      ノ\ ||酒|| ̄ ̄  ̄ ̄ ̄\
     ノ   \`~~ ´▽   iiiiiiiii   \
   ノ  ※   \  ┴  |~~~~~│   \
  <\         \   └----┘   . \
    \\    ※  ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     \\    ノ  ※    ※    ※  ヽ      |=|
      \\ ノ                  ヽ    |#|
        \`ー────────────->    l_ )
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

46 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/24(日) 23:56:52

              ミミ
           曰   ∧
           | |  ∧=∧
         ノ__ヽ ( ´Д` ) あれっ?入ってない
         ||独||/ |=| \
        _ || リ||| ⊃|#|⊂| 
      ノ\ ||酒|| ̄ l_ ) ̄ ̄\
     ノ   \`~~ ´▽   iiiiiiiii   \
   ノ  ※   \  ┴  |~~~~~│   \
  <\         \   └----┘   . \
    \\    ※  ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
     \\    ノ  ※    ※    ※  ヽ      
      \\ ノ                  ヽ    
        \`ー────────────->   
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 20:43:32
年末はいそがしいおぉ

48 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/27(水) 00:29:54
あなご氏のサイトが消えてるようですのでアンテナから登録を外しました。
ご自分で消されたのか、fc2運営が消したなどの何か他の原因かは不明ですが、
ご自分で消された場合は、今までありがとうございました。
他の原因によるものであり、参加継続される場合は新規サイトのご連絡ねがいます。

49 :トリポカ ◆mTfQLdfAcU :2006/12/27(水) 00:51:45
間違って消しちゃったらしいけど
めんどうなのでもうやめますとのこと

50 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/27(水) 01:00:13
そうすか。まあ本サイトの方で頑張ってもらえれば
ちょくちょく見てますので、頑張ってください。

51 :トリポカ ◆mTfQLdfAcU :2006/12/27(水) 01:03:39
俺の書き込みを素直に信じやがった・・

52 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/27(水) 01:13:09
まあ別に騙されてもいいネタですが
二人ともオフで交流があるみたいだし 
ここのところラジオ殆ど聴いてないけど
ラジオの方でそういう話でもあったのかなと。


53 :トリポカ ◆mTfQLdfAcU :2006/12/27(水) 03:47:27
プロバイダ規制らしいよ

54 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/27(水) 03:51:45
もう騙されませんよ^^

55 :スペースNo.な-74:2006/12/27(水) 09:41:21
ウツに入っただけだろw

56 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2006/12/27(水) 17:38:18
tes

57 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2006/12/27(水) 17:42:00
おk
またすぐもどりますw

58 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/28(木) 01:25:16
まあ忙しいなら、あんまり無理せんでもいいんですけど。過疎スレだしw

59 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/28(木) 01:30:55
今月は計画が狂いまくって何もできんかった。まあ年を越せるだけでもよしとするかな。

60 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 22:22:27
あなごもう顔出すなよwwww
どーなってもしらねーぞwwww

61 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 22:37:51
>>60
といいつつ自分で広げているのであった。

62 :スペースNo.な-74:2006/12/28(木) 22:57:05
ヒドイネー( ´・д・`)(´・д・` )ネー

63 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/29(金) 01:14:13
来年は3ヶ月毎に定期的に新作一本出せるような生産ラインを作りたい。
と言うだけは簡単なんだけど。

64 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 01:36:00
野望先生ってどれくらい仕事忙しいの?

65 :いつか ◆83meAK7L/2 :2006/12/29(金) 02:19:14
>>63
他の板のゲームスレでメンツ募集。

66 :スペースNo.な-74:2006/12/29(金) 02:35:19
野望先生ゲーム作るつもりだたのか

67 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/30(土) 05:14:17
>>64
今月はトラブル続き+年末で格別に忙しかっただけで、普段は一日に2、3時間程度のヒマはあります。

>>65-66
500円〜1000円程度のライトなゲームを作ろうと思ってます。音楽とボイス以外の
企画と絵とプログラムは、出来はともかく一人でなんとかなるだろうし、値段が
安ければ無音でもいいだろと思うので、とりあえず一人でやろうと思ってますけど。
複数人での制作は、そのライトな短編で実績ができてからでいいかなと。

来年は某猫ま先生を目標に頑張ろうかと思っております

68 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/30(土) 22:20:00
      ____
    /      \
   /       ─\   
  |        (●) \   
  |         (__人)   ・・・
  \         `⌒/
  /           く  \        \
  |            \   \   旦     \
   |           |ヽ、二⌒)、         \
                     , - , -─ - 、

69 :スペースNo.な-74:2006/12/31(日) 01:28:03
                 , ..:::´:  : : :.:.:.:.: : :.:.:.:.:.:.::.:.::::::.:.\
               ,..:´::.:.: : :     . .:.:. . .    : :.:.:::.::ヽ
              /::/::.:.: : : . : :.:.:.:.:.:::::::::::::.:.:.: : : .  : :.:.:.: ::',
             〃//:::::::.:.:.:::/::::::::/:::::::::::::::::.::.:.:: :  :.:.:.: ::',
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ヽ ///:::::::::::::::::::/l::::::〃:/l:::::::::i:::::::::.:.: :  :.: : :.:!
             レ':/:::::/:::::::::,へ|::/ //  !::::::ハ:::::::i:.:.: : :  : :.:.l
    あ    や   {l l||:::/::::l::::/ ぇレ\l|    !::l| l|::::ll::.:.:. : : . : :.:.l
             | { {/レ1ハ/ / ,_)::::lヽ   Nj  !|::::!|:::||:.:i:.:.:.:::::/
     る   . る    | /:::::l{hl| {  {L_::j     テ〒ミ、ラll:::l::.:.:::/〉
             | /:::/:yヽj   ゞ='       ,ヘ)::::lヾ} !::l|::::/_/ ̄ヽ
    の   気   /:::/::/::::::|  ::::::   ,    lヒ=ン } l|/l/:::l``ヽ:::',
            ./:::::::〃::::l:::',            ` ̄´ /リイ::::::i:::!  }:::}
    ?      /:::://_ム__.ヽ   f⌒ヽ      /i:::::|::::::l:::l  j:::j
\__________, --y'⌒ヽ´ ̄ヾ`ヽ  /\   ノ    , ィ'´:::::::l|::::l::::::l::::!. ノノ
    , ---7  /     ヽ  ヽ ゙、    ー─ァ"「ト、 /:::::::j|:::::!:::::l:::::l ´
   ノ   l  (⌒ ー' / |   ヾ.、        /  j | \:::/ !::::|:::::|::::::!
  厂l   |  `r一"  l    ヽ\    /   //    Yl::|::::'::::::!::::i:|
  ! |   |   j,     ゝ、    \`ヽ、__,//    }|::|::::::i:::::!:::l::!
  | {    {   )_      ヽ ..__  `ー─一'     /::!::l:::i:::|::::l、:}::}
  ゝ_ゝ‐一' ̄ ̄  `‐- ∠    ))         | /::/::/l::|:::l::::!}:}::!

70 :◆9rH.llQ7nk :2006/12/31(日) 04:59:58
コミケ行ってくる!

71 :ネタだから参加する ◆9TwF11KhMY :2006/12/31(日) 15:01:47
http://blog.livedoor.jp/ore3dotoko/
込み毛お輪ったから酸化す流

72 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2006/12/31(日) 16:37:43
>>71
登録しました。どうぞよろしゅう。使っている3Dソフトは何ですか?

73 :ネタだから参加する ◆9TwF11KhMY :2007/01/01(月) 00:23:06
飽けマしておめでとう

>72
LW


74 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2007/01/01(月) 00:58:02
おめでとさんです。半分仕事しながら気がついたら年越してた。
>>73
LWですか。LWは買うまでは六角大王でモデリングしてて、LWに恋焦がれていましたが
買ったら満足してLWは部屋の置物と化し、3Dもやめてしまいました。
でも見る側としては、まだ3Dには興味あります。

75 :野暮先生 ◆8BOU.ixMmk :2007/01/01(月) 04:06:52
半分仕事で車を走らせていたら、夜中なのにいつもと違って人が多い。
そうか。世間の人は神社に初詣に行ったり初日の出を海辺で見ようと
思ってるのかな。

76 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2007/01/01(月) 14:04:43
       
.       o       あと3件ほど仕事したら正月休みでも取るかな
    (・∀・)     置物と化しているLWでも触るか   
    (___)    詰んである本だのDVDだのゲームだのを消化するか
   (      )    同人制作すっか。
 | ̄◇ ̄ ̄ ̄◇ ̄| てか最近は少年漫画冒険漫画を描きたいと思っていたりする
  ̄ ◇ ̄ ̄ ̄◇ ̄  いつものごとく思っているだけだけど、
   ◇  ●  ◇    今年は思ってるだけってのを止める年にしよう。
    |____|    

77 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 10:20:34
休む時はガッと休め
話はそれからだw

78 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/02(火) 16:35:59
あけましておめでとうございます
>>71
よろしくです。3Dいいよねいいよね3D


79 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/02(火) 16:40:52
コミケで、スペースまでノウハウ板絡みでいらしてくれた方が居たんですが
本人不在で申し訳ありませんでした。
名乗られなかったそうなので、参加者さんかお茶さんかも不明なのが気になってたりして。

80 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/02(火) 16:49:51
初めてのコミケは凄い楽しくて、知り合いさんの所回るだけであっという間に時間が過ぎちゃった。
イベントの熱気や、他のサークルさんのディスプレイ方法とか色々勉強してきた。
ホントに面白かったんで、夏も絶対参加するよ(・∀・)!

81 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 17:20:40
何部くらい売れたん?

82 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/02(火) 17:56:48
100作って、30は取り置きとか見本用とか
一度70完売して、後で10追加で置いたけどこれは2部売れただけ。
なので、売れたのは72です。

コミケ自体は楽しかったけど、サークル参加としては反省点が山積みだったりして。
・B5でプリントアウトするとグレスケが変になっちゃたので、結局B6サイズのコピー本になった事
・相場が分かんなくて、300円のボッタクリ価格にしちゃった事
・スペースにほとんど居なくて、お客さんからの会話が伝聞になっちゃた事

製本が中学生の自由研究みたいな出来で、知り合いさん回るときにも恥ずかしくて持って行けなかった。
正直、今回の本買ってくれたお客さんにはかなり申し訳ない気持ちなので、
そのうちオフセットで刷りなおして、夏コミでコピ本と交換することにしました。
一度くらい事前に一般参加して、もっと色々勉強しておけば良かったかな、ってのがサークル参加としての感想。

83 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/02(火) 18:00:13
コミケ終わっても元旦までテンション高いままだった。
今年はDL向けを2ヶ月に1作以上、後は夏冬のコミケで漫画を出して行くことを目標にしたよ!

84 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/02(火) 18:05:08
目標とか計画を考えるのは楽しいんだよね。夏休み前とか

85 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 18:51:58
がんばってていいなぁ

86 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2007/01/02(火) 19:29:09
完売おめでとうございます
お客さんも300円で納得して買ってるんだろうし、サイトの絵見た感じでは
しっかり描いてあるから、ボッタクリでもなかったんじゃないかと思いますが
まあお客さんを大事にするのはいいことですねえ。

87 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 19:43:30
サークル特定した

88 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2007/01/02(火) 21:01:22
藤本ほしかったよぅ(っ^3^)っ

89 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:08:31
あなごさんはどうだったんですか><

90 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:10:58
>>88
コミケレポプリーズ

91 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:13:10
あなごさんは脳板のヒーローやで

92 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:20:37
あなご本ほしかったよぅ(っ^3^)っ


93 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2007/01/02(火) 21:25:56
個人サークルとしては初コミケでした。やっと受かったぜ。

モザイクの薄さに発禁になりかけました。
でもなんとか大丈夫だった。

今回100部

徹夜明け+出先から直行だったのでフラフラ。
11時頃80部ほど掃けたあたりで体調不良限界だったので申し訳ながら早退いたしました。

一人だったのもありサークルチェックしたものも手元になく挨拶回りも手薄になってしまった・・・。
全体的にあんまよろしくない感じでした。

来ていただいた方ありがとうございます。

あまったものを委託して今回は終わりかな・・・。

94 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:28:04
はやいよぅ(っ^3^)っ

95 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:29:57
少ないよぅ(っ^3^)っ

96 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:30:26
あなごさんなら1000部でも大丈夫だとおもいます

97 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:31:00
はやいよぅ(っ^3^)っ

98 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:31:20
もっと刷ってよぅ(っ^3^)っ

99 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2007/01/02(火) 21:34:00
金がないんだよぅ(っ^3^)っ

100 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:35:16
元々刷る気ないくせによぅ(っ^3^)っ

101 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:39:17
>>99
増刷してくださいorz

102 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 21:41:52
半期はどうしたんだよぅ(っ^3^)っ

103 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 22:37:25
(っ^3^)っ

104 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 23:05:33
藤ってどっかで見たような気がすると思ったら最下層にいたやつか

105 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 23:07:13
居たっけ?

106 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 23:19:30
これ半期?
19 名前:スペースNo.な-74 投稿日:2007/01/02(火) 22:54:29
http://alicemirror.web.fc2.com/log/20061224-0700-2.jpg

107 :スペースNo.な-74:2007/01/02(火) 23:50:08
手がアンパンマンじゃなけりゃ結構いい線いってる気がする

108 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/03(水) 10:12:40
あなご本ゲットしたよぅ(っ^3^)っ□
早い時間に回って正解だったぜー

一回りした後、もうちょっと色々聞いてみたくて行ったんだけど
知人さんらしい人と楽しそうに話してたんでスルー。更に後だと撤収後だった

後、スレ関係だと魔僕さんところも覗いてきた。
最初の頃は忙しそうだったんでスルー。後で行った時も知人さんと話してたんでスルー
俺チキンだね!

109 :魔僕 ◆.GAUO/NKOw :2007/01/03(水) 12:12:57
しみません><;;;;
サイトの本文見たらえらいうまいっすね。射精しちゃう><;;;;;;;;;

110 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 12:25:55
このスレ活気があっていいね

111 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 14:02:16
>>109
いえー、午前中はめちゃくちゃ忙しそうだったし、午後もこっちが勝手に行っただけなので

>>110
他スレ参加者の匂いがプンプンするぜ…!
ユーも参加or移籍or掛け持ち参加しましょうよ

112 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/03(水) 14:03:20
↑のは自分

113 :スペースNo.な-74:2007/01/03(水) 21:35:44
オメガ懐かしいな…

114 :スペースNo.な-74:2007/01/05(金) 13:21:45
芋?w

115 :スペースNo.な-74:2007/01/06(土) 01:50:07
超で最も成長しているおなかすいたの絵
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader388436.jpg


116 :スペースNo.な-74:2007/01/07(日) 05:21:27

     ___        
    /  ./\     ttp://blog.livedoor.jp/om_imo/
  /  ./( ・ ).\      
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧    芋は何処へいってしまったのだろう
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,)   南無阿弥陀仏。南無阿弥陀仏。
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ  
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

117 :ネタだから参加する ◆9TwF11KhMY :2007/01/09(火) 09:31:08
hoshu

118 :スペースNo.な-74:2007/01/11(木) 20:28:28
過疎age

119 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/12(金) 02:57:18
寂しいね!

120 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2007/01/12(金) 18:22:46
なんか2chがヤバイようですな。閉鎖になったら2chのロシアで旗揚げするか。

http://2ch.ru
http://2ch.ru/aa/
http://2ch.ru/ma/

メモ
■スホーイ設計局ttp://www.sukhoi.org/eng/
■ミコヤーンとグリェーヴィチの設計局(ミグ設計局)ttp://www.migavia.ru/eng/
■ツポレフ(トゥーポリェフ)設計局ttp://www.tupolev.ru/English/
■アントノフ設計局ttp://www.antonov.com/index.html
■イリユーシン設計局ttp://www.ilyushin.org/eng/
■ベリエフ設計局ttp://www.beriev.com/
■ヤコヴレフ設計局ttp://www.yak.ru/
■カモフ設計局ttp://www.kamov.ru/market/index1.htm

121 :野望先生 ◆8BOU.ixMmk :2007/01/12(金) 18:23:56
日本語が変ですね。こっちですね

2chのロシア

ロシアの2ch

122 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 10:58:20
>>120
ロシアの2ちゃんって言うかこれはロシアの双葉でしょどうみても

123 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/21(日) 21:45:15
コホッコホッ

124 :◆9rH.llQ7nk :2007/01/21(日) 21:46:21
咳をしても独り

125 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2007/01/21(日) 21:53:21
ゴホッゴホッ煙草吸い過ぎタナ!
良ければ俺の現参加スレにもきち栗!

126 :スペースNo.な-74:2007/01/21(日) 22:43:00
藤さんがんばって><

127 :あなご ◆i/Rl4/BrTw :2007/01/23(火) 03:29:58
私怨age(’・ω・@)

128 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 15:38:45
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1168867554/160-163

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)