2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二点透視図で物の角を90°以下にするヤツって何なの?

1 :スペースNo.な-74:2006/07/25(火) 15:19:06
頭おかしいんじゃないの?

2 :スペースNo.な-74:2006/07/25(火) 15:28:05
パースレでやれ

3 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 06:32:34
そうすると独特の効果が出るの

4 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 09:10:10
単発スレたてる奴って頭おかしいんじゃないの?

5 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 09:23:05
>>3
第3者から見ると稚拙・下手にしか見えないよw
感性死んでる奴に限って、「独特の効果が出てるんだ」とか思い込んでる例

6 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 09:32:45
上手い人でもやってるよ。
例えばデスノートとか。

7 :されどハルヒは手乗りタイガーと踊る ◆RxcwC9FkSo :2006/07/27(木) 09:47:59

>>6
デスノートの原作者ってラッキーマンの作者と同じってほんと?



8 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 12:45:02
yes,ほら、ノリがおんなじだろ?
ノートを一晩で完璧に複製してくれる便利な人が出てきたり

9 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 13:26:36
>>7
もう秋田

10 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 14:08:55
魚眼とかそういうことを言ってるの?

11 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 14:22:04
>>8
複製が完璧でなくても
ニアがノートに「偽物のノートに気づくこともなく」と書けばいいだけのハナシ
あとは松田の推理どおり

12 :11:2006/07/27(木) 14:24:53
ってもう原作に書いてあった
ゴメソ

13 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 20:22:08
>>8
ラッキーマンに一晩でノート複製したやつなんて出てきた?

14 :スペースNo.な-74:2006/07/27(木) 20:22:55
>>11
それ推理じゃなくて願望

15 :スペースNo.な-74:2006/07/29(土) 22:12:56
90°以上については>>10でFA?

16 :スペースNo.な-74:2006/07/29(土) 22:24:05
一番手前の角は90度以下にならないでしょ

17 :スペースNo.な-74:2006/07/29(土) 22:30:29
>>15
違うよ、多分、ナルトの扉絵とかでよくある、三点透視法で消失点が近づきすぎな絵のことを言ってるんだと思う。

18 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 08:40:38
視距離に対し視高が非常に大きい場合にはなる。
人間の自然な画角を越えてしまうが、作図上はまったく問題ない。

19 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 15:57:27
作図上の話じゃなくて感覚の話だと思うよ
画角が広くなればなるほど自然な感じはしない
ただそういう不自然さをうまく利用することもできる

20 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 23:12:21
縦長、横長のコマで端っこをスピード線で流す時なんか
パースもついでに歪ませるとけっこう効果的。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)