2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート・引き蘢りの絵描き集まれ 2スレ目

1 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 13:51:07
前スレ貼るのめんどくさいから誰か貼って
別に貼らなくてもいいけど

非ニートや非ヒキはこんなスレ煽ってないで仕事してろ

2 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 13:55:43
株やってる奴はニートじゃなくて投資家だからここ来ないでね

3 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 13:57:31
株やってたけど
損して退場した俺がきましたよ

4 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 14:29:03
面倒臭いけどこのスレに移動して来た。
前スレ埋めるのは面倒臭いから他の人に任せる。

5 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 15:42:27
株でも日銭稼いでる程度ならアリだと思う
それで引き蘢りならスレ違いじゃないし

6 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 15:52:26
株ってギャンブルみたいで危険だから
手を出すなってばっちゃが言ってた

7 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 16:49:48
株でもうけるには種銭が必要だけど
その種銭がありません

8 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 17:43:46
スレたてるなよクズども
親でも頃す計画たててろや

9 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 18:45:35
>>8
ストレスでも溜まってるのかサラリーマンよ。

10 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 18:47:20
>9
たまっててあたりまえよ。
給料安い、家庭では無視され、上司にたたかれ。
2chぐらいでしかストレスだせないんだろう。

11 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 19:14:14
何の意味があるのこのスレ

12 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 19:15:12
2ちゃんに立ってるスレに意味を求めてどーするんだ?

13 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 19:16:16
もとめちゃいかんだろ。
自分だけの世界でものをいわないと

14 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 22:18:19
ほへぇ

15 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 23:49:35
はひぃ

16 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 00:10:10
>>2
株やってる奴はネオニートらしいぞ

17 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 00:13:30
サラリーマンはボーナス出てウハウハ
独身でボーナス最高だぞ
夏季休暇に何買おうかワクワク

18 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 00:36:45
ナニ買うのか知らんけどそれを楽しむ暇あんの?

19 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 01:00:03
ボーナスって何が嬉しいの?
月収に換算すると減収が減って替わりにボーナスが出ているようなものじゃないか

20 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 01:42:57
こんなスレに書き込んでケタケタ笑ってるから睨まれるんだよ
もう書き込まない方がいいよ

21 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 03:08:30
>>19
理屈はともかく通帳の金額がドスンと増えてたら嬉しいだろ。
うちの肉親もボーナス時期はとにかく浮かれてる。
くそでかい薄型ハイビジョン買ってきてくれたから恩恵にあずかりました

22 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 04:36:27
http://ime.st/s.pic.to/djtw
一回でこれだけもらえるんなら働くのも悪くないかも。




23 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 08:38:12
>>19
分配方法を変えるだけで、こうも喜ぶんだ。消費も大きくなるしな。
支配者の知恵だな。

24 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 08:48:35
小出しにされるよりドンっと金額増えた方が気持ちいいよね
画力もちょこちょこ上がるより、RPGみたいに経験値制だったらいいのに
一気に上手くなるとかさーそういう快感がほしいよ

25 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 08:56:18
人生もRPGみたいにチートできればいいのに

26 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 09:02:12
チートした堀江と村上は捕まってしまいましたが

27 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 09:02:33
ばれないようにチートしないとリアルで
ゲームオーバーしちゃいますよ!!
福田とか村上ぐらいになるとそうでもなさそうだけど。
一度一定度スコア稼ぐとPKさえしなければ
多少のことでは大丈夫そう!!

28 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 09:04:20
福田じゃねえや福井ね

29 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 09:19:55
在日は生まれた時からチート利権があるがな。

30 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 19:35:19
弟の通帳覗いたら
もう1500万超えてた…
誰だサラリーマンは奴隷とか言ってた奴
漫画家目指してる奴が一番のクズだ

31 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 20:11:22
21世紀に入ってから、価値基準が金だけになっちゃったな。

32 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 21:15:54
お前らほんとにニート死ながら絵とか回転の?
俺には無理だ。
無職の状態じゃ不安すぎて何もやる気起きないし
ゲームとかやってても面白く感じない。


33 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 21:16:40
不安はないしゲームとか楽しいけど
絵は描いてない

34 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 21:18:00
>>30
そりゃないよりは金はあった方が良いけど
通帳の1500万は幸せを何も保証しないだろ
何年でためたんだかシランし
そもそも使う暇が無くて溜まってたのかも知らんし
一部それなりのいいとこは給料高いけど激務暇なし
大多数は給料安くて激務暇なし
先を見なければ消費社会の享楽を一番享受しているのは
ニートだなw

というか漫画家目指してるヤツがくずって理屈がわからん

35 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 21:43:44
前も書いた気がするけど俺は実家のマンション賃貸に出して
金入ってくるからなにも不安ない
何もしないで金が入ってくると働くのなんて馬鹿らしくなってくるもんだ

36 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 21:57:31
ゲームなんて糞つまらんものは働いてたからこそ現実逃避として
楽しめたんだ、無職になったらこんな下らんものは無いと思った。

37 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 22:33:12
オレは楽しんでるよ。

38 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 23:18:37
ゲームはやるより作る方が何倍も楽しいよ
うっひゃーソースがスパゲッティだっ!

39 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 23:44:53
>>35
オマエのかいた事なんかいちいち覚えてねーって
ばーか

40 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 23:49:23
>>34
この文章からでもコイツがおそろしく頭悪いのが伝わる。
親頃すなよ


41 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 23:52:12
うだつが上がらないリーマンって大変なんだね。

42 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 00:03:25
このスレみてる漫画家志望のやつが
うだつをあげられるとも到底思えんな

43 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 00:06:28
>>40
短文レスだけで煽ってるやつが
他人の知性をどうこう言えるとは
思えないね。
竹光さしてすごんでるいんちき侍みたいな
もんだな。

44 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 00:20:54
>>39
「お前のことなんか」という相手にわざわざレスするなんて
ツンデレキャラでも目指してるのか
むりだお前には

45 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 00:24:15
>>39
前も書いた気がするけど…と前置きしたのは
俺の書いたこと覚えてるだろ!って言いたいわけじゃなくて
もし同じこと書いてたらごめん。っていう意味で書いたんだよ
誰も覚えてないならそれはそれで「またこいつ同じこと書いてる」と思われないで済むからいいんだ

46 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 00:25:45
ガキに噛み砕いて教えるようなレスだな。優しいな。

47 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 00:27:28
たまーに人に優しくしたくなるよね
すぐ飽きるけど

48 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 00:43:33
>>38
がんばってほぐしてくれw

49 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 11:58:19
ニート動画スレが盛り上がってるな

50 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 12:00:15
とりあえずうpる
http://www.uploda.org/uporg434828.jpg


51 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 12:02:17
なぜヘタレは絵を晒す確立が高いのかについて

52 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 12:09:56
何故確率を確立と書く奴の確率が高いのかについて

53 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 12:13:23
本当だ

54 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 12:15:07
素で間違ってた^^

55 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 12:42:07
ニートの癖に他人をヘタレ呼ばわり。^^

56 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 13:05:31
残念ぼくは引きこもりです。ニートじゃありません^^

57 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 13:08:43
ボクはただの無職です。ニートでもヒキーでもありません

58 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 18:27:20
無職はスレ違いです

59 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 19:09:55
>>51
上手けりゃ2chで晒す必要ないだろ

60 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 19:34:36
今まで家事だけはしてたんだがめんどくさくて外食ですましてしまった
こうやってどんどん堕落していくんだな

61 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 20:01:22
料理は楽しいけど、後片付けが面倒臭い

62 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 23:00:12
きんもーっ☆

63 :スペースNo.な-74:2006/07/05(水) 00:09:12
うんこぶーりぶり

64 :ハルヒ ◆RxcwC9FkSo :2006/07/05(水) 00:43:03


アセってるときの方が作業がはかどる不思議。
たぶん、いわゆるひとつの現実逃避。





65 :スペースNo.な-74:2006/07/05(水) 00:52:09
とりあえずお友達から始めないかハルヒ

66 :スペースNo.な-74:2006/07/05(水) 00:52:46
そいつは橋本弁護士似の男だぞ!

67 :スペースNo.な-74:2006/07/05(水) 00:53:57
和製ヨン様と言われるあの弁護士か!

68 :スペースNo.な-74:2006/07/05(水) 00:59:58
知り合いにハルヒって苗字の男がいたなあ・・・

69 :ハルヒ ◆RxcwC9FkSo :2006/07/05(水) 02:27:41


>>66
そのネタ知ってるって
ずいぶんわたしと長い付き合いなのね、アナタ。




70 :スペースNo.な-74:2006/07/05(水) 21:49:46
なに? 知り合い?

71 :ハルヒ ◆RxcwC9FkSo :2006/07/05(水) 23:25:14


>>70
むかしわたしのコテスレでの話しよ。
自慢じゃないけど、70スレを超えた人気者だったんだから!
もちろんアニメ化より数年前の話しよ☆



72 :スペースNo.な-74:2006/07/06(木) 11:56:49
こういう糞コテには心から死んで欲しいと思う。

73 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 00:03:54
ハルヒ頑張れ。
応援してるぜ

74 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 01:33:52
ハルヒもニートだったのかwww

75 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 01:40:06
ハルヒ
どんどん行け

76 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 04:53:35
>>73-75
ハルヒ必死だな

77 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 07:32:07
ハルヒ
>>76のクズなんかに負けるなよ
>>76の書き込んでる時間見ればいかにクズかわかるだろう?

78 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 10:38:31
>>76なんてニートの中で下等ニートだ
戦闘力なんて2だぜ>>76
>>76になら小指で勝てるね>>76になら

79 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 12:09:01
453:マジレスさん :2006/05/06(土) 20:33:16 ID:2XgeLYxT

竹石圭佑て野郎の体(特に手)には極力触れない方が良い。高校の時に何回か奴と便所で偶然鉢合わせしたけど、
便所出るとき全く手を洗わなかった。
しかも大から出てきた時も洗わずに便所から逃げるように出て行った。それが軽く衝撃的だったから今でも覚えてる。手を洗う事すら面倒臭がってるなら風呂なんか入らないんじゃね?不潔でゲイだから触れられたら腐っちまうよ。気をつけろ。

80 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 12:50:58
前スレのマターリ感はどこへ

81 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 12:56:07
わけわからん流れの時は黙って一人でまったり

82 :スペースNo.な-74:2006/07/07(金) 22:42:49
>>32
別にニートが悪いと思わないし、
今の世の中みんな似たような気は持ってると思うよ。
問題は親が死んだときどうするのか?ってことに尽きると思う。

83 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 01:14:30
ハルヒこないなぁ
昨日最終回だったからかなぁ東京MXで

84 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 07:42:38
>>82
ヒント:遺産

特に親が住んでた物件がおいしいな

85 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 08:12:04
親が死んだらどうするかなんて些細な問題では
生きる事はすごく簡単だよ

86 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 12:13:17
相続税で半分以上もってかれるんだろうな>isan

87 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 12:16:53
>>86
半分持っていかれるってことは親の資産は3億円以上あるってことか。
いいじゃねーか、1億5千万あれば。

88 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 17:32:37
ttp://hp.kutikomi.net/monoclock/?n=page1

89 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 15:35:40
6年ニートやってて今朝、ついにハロワ行ってきたんだけど
職員からいきなり「アンタ今までなにやってたの?」
「ニートですけど」って言ったら「アンタみたいな人に仕事紹介できないよ」
といわれて帰ってきますた。

90 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 15:49:12
ハロワってこええな
ハローワークとか軽い名前にしてるけど結局職安だしな
ぜってえいかねえ

91 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 17:44:09
うそつけ
今そんなシステムじゃねーよ はろわ

92 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 17:52:12
どんなシステムだよw

93 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 18:38:29
warata

94 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 19:33:40
>>89
それ絶対抗議した方がいいよwwww
そんな公務員はやくやめさせようwwww
というか人としておかしいよそいつwww

95 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 21:50:54
ハロワの中の人は公務員じゃないよ。

96 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 21:56:29
そうなんだ
でも何でもいいよ
人としておかしいからこうぎしようぜ

97 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 22:02:07
むしろ>>89は働かない口実が出来てウマーと思っているに125ニート

98 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 22:11:01
株、スロ、ナンバーズとtotoをやりながら描いてる。モチベあがらんな。
環境変える根性もない(´・ω・`)

99 :スペースNo.な-74:2006/07/10(月) 22:34:59
>>98
当面の生活費カセイで絵に
集中してみたら?
俺はしくじって今絵に集中してるw

100 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 00:35:32
抗議なんかできないだろお前ら
現に、89もにちゃんに書き込むしか出来ないじゃん

親頃すなよ

101 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 00:43:43
抗議するためにここに書いたと思ってるの?w

102 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 04:25:12
うんこぶーりぶり

103 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 07:27:26
親から勘当されそう助けて

104 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 08:06:24
残念だが誰も助けることは出来ない。
試練のときだ。腹割って話し合え。
最終的には親が助ける義務がある。
ここは感情を抜きにして合理的に考えるんだ。
キミに放り出されて生活する能力が有るなら
いいが、そうでないのならそのことを
ちゃんと説明して、何年ぐらいをめどに
自活能力得ますってプレゼンすれば良い。
親は決まっていない、この先永遠に居座るという
可能性に恐怖しているはず。


105 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 08:07:34
ついでに時々活動している証拠でも
見せれば良い。ハロワの求人票とか。

106 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 09:25:51
ニート過ぎて長い文章とか漢字多かったりすると脳が読み飛ばす

107 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 10:59:35
ひらがなばっかりのも読みづらいから読み飛ばすな
あと改行が変なのも読み飛ばす
半角カナとか顔文字とかwがついてるのも疲れるから避ける
自分のレスも絶対読み返さない

108 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 12:05:30
そんで誤字脱字が幾つかある。ニートだから。

109 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 12:29:42
私の名前は大野聡子。ニート・フリーターには蛆虫って呼ばれてる。よろしくな!
今日から君の夢をサポートするぜ!
さぁ、飛び出そうぜ!無限の彼方へテイクオフだ!

110 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 12:51:29
>>89
どこのハロワか晒せ

111 :スペースNo.な-74:2006/07/11(火) 23:04:09
>自分のレスも絶対読み返さない
ストレスだよね
自分のレスへのレスはもっとストレスだが。

あとで見て何事もなく元通り流れているとほっとする

112 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 02:04:41
>>111
そういう糞な事言ってるからニートなんだって
逃げ回って生きてるなボケ

113 :111:2006/07/12(水) 21:00:24
>>112
忘れててもろに読んじまったじゃないか
うざいんじゃお前がどけ

114 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 22:27:47
児意図(ニート)
二位人(ニート)

どっちがいいかな

115 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 22:33:35
>>112
ニートのどこが悪い?
最高じゃないか

116 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 22:43:59
ああニートは最高さっ!

117 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 23:11:18
ニート生活は確かにらくだが
今日新しいパソコン買いに行って、20万と22万のどっちにするか
ものすごく悩んでる自分に、ふと虚しくなった。
絶対22万の方がいいのに、確固とした収入がないから悩まずにはいられない。
資産が億単位の金持ちはいいな。
うちは普通より少しいいくらいだからあまり贅沢はできない。

118 :スペースNo.な-74:2006/07/12(水) 23:17:47
20万あったら最強スペック買ってもお釣りが来る
ニートならせめて知識を蓄えないと

119 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 01:07:31
>>117
わかる。

>>118
こいつ典型的な口だけ男

120 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 09:08:24
>>118
最強スペックっつーか・・・マック買おうと思って行ったから。
で、約2万分のオプションつけてもらうか迷ったんだよね。

>>119
わかるよな。結局ネットで買おうかと思ってる。ちょっと安いし。

121 :スペースNo.な-74:2006/07/15(土) 17:25:46 ?
オレなんて現在、HDDが5Gしかないパソコン使ってて今、
40Gの1万8千円の中古PC買うか買わないかで悩んでるよ。


122 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 03:16:29
金もないのにニートするなよ
それはただの貧民だぞ

123 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 06:39:25
別にしたくてなるわけじゃあるまいし…
ニートの定義に資産の大小なんて
入ってないし…

124 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 11:06:47
金が無いからコネもなく職業訓練も受けられずニートになったわけだし。

125 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 11:21:50
人それぞれだろ
我が家は金もコネもあったけど自分に向上心と忍耐力がなかった

126 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 15:08:28
告る勇気あげようか?
ニーとは告る勇気ないよね?

127 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 15:09:23
コクルって誰に?ナニをコクルの?

128 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 15:10:38
「コックリさんをする」の略だろ
現代っ子はなんでも略しちゃうからなあ

129 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 15:29:35
たしかに勇気いるな。

130 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 15:33:05
お前らに未来はない。

53 名前:名無しさん@6周年 本日のレス 投稿日:2006/07/16(日) 14:54:21 gmMikU3bP ?
6年ニートやってて、ついにハロワ行ってきたんだけど
職員からいきなり「アンタ今までなにやってたの?」
「ニートですけど」って言ったら「アンタみたいな人に仕事紹介できないよ」
といわれて帰ってきますた。

131 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 15:54:47
>>130
これコピペか

132 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 15:55:26
>>130
そのコピペあちこちで見るな。

133 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 16:05:57
っていうかこのスレの上の法にも
有るんだけどね
まじれすしちゃったww

134 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 21:48:23
ニートはずっとニートでいろってこと?

135 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 22:32:15
言われなくても働かぬ

136 :スペースNo.な-74:2006/07/17(月) 00:39:42
好きならすきって言えばいいじゃん

137 :スペースNo.な-74:2006/07/17(月) 00:47:44
好きじゃない。でも愛している。

138 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 23:10:36
俺がずっと小さかった頃に日本のアニメが今フランスでブーム
みたいなのを紹介する番組がやってたのね。
そこでドラゴンボールをフランス語で吹き替えするアフレコのシーンがあるんだけど
こう、ゴクウのかめはめはって「かーめーはーめー・・・はーー!!!」
って文字通りかめはめはって唱えるだろ?
でもフランス版のかめはめはって
「カーメーハーメー・・・イヤッホウーー!!!」って唱えるんだよ。
えっ?て最初は聞き間違いかと思ったけどその後も頻繁に
「カーメーハーメー・・・イヤッホウーー!!!」って唱えるんだよ。
で、子供のころってマイノリティを気取りたいっていうか
人の知らない事を言うことで俺かっこいいみたいな考えがあるから
学校でカメハメイヤッホウやったら。「はぁ?」みたいな反応されて
喧嘩になって暫くイジメられるようになってそれから学校に行かなくなった。
だから俺がひきこもってニートしてる原因はフランス版のかめはめはだと思った。


139 :スペースNo.な-74:2006/07/23(日) 23:05:47
今日のNHK特集は衝撃的でした

140 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 02:48:14
kwsk

141 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 18:10:47
同人ノウハウ板には不要のスレだな。
いなくなれ。

142 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 19:35:54
だったらageるなハゲ。

143 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 22:35:02
国全体が沈下して行ってるのを肌で感じます

144 :スペースNo.な-74:2006/07/25(火) 12:38:56
まあ、みんな努力しないし努力して金を儲けする人を
人間が努力するなんてありえないから
アイツは悪いことして金儲けしてるって非難する国だしな。

145 :スペースNo.な-74:2006/07/25(火) 12:56:19
日本語でおk

146 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 18:13:29
フリーターになった。


無職だけど

147 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 18:27:56
とりあえずココはキミの居場所じゃないよ。

148 :スペースNo.な-74:2006/08/10(木) 17:32:17
>>32-33
ニートの鑑だw

149 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 11:42:20
もう自殺するかプロ絵師になるかの二択しかない

150 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 11:45:38
本当に一生働きたくない人はベーシック・インカムを国に要求したらどうだろう?
ベーシックインカムは国民すべてに最低限生活保障を約束する制度で、
たとえば月10万円をニートであろうがひきこもりであろうが働いていようが、
誰でももらえるようにするという夢のような制度である。
いんちきではなく、西ヨーロッパの経済学者が今、議論してる制度である。

興味のある人はYahoo!かMSNで「ベーシック・インカム・レボリューション」で検索してみると、
あるサイトが出てくる。

それを見てみるといい。

151 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 12:22:56
BIは労働者の意欲を削ぐので無理じゃね?

152 :スペースNo.な-74:2006/11/01(水) 12:48:13




⊂二二二( ^ω^)二⊃BNE
               参上!




153 :スペースNo.な-74:2006/11/03(金) 18:44:21
10年ぐらい働いたり何もしてないけど
最近同人描いてデジタルで売り出して
HPとブログのアフィの売上で
収入が先月19万円越えた

ココ3ヶ月で始めたけどネットでニートってのは内緒にしてる
もう少し頑張れば月20万も夢じゃない

ただ、飽きられないのを描かないとヤバイ気がする

154 :スペースNo.な-74:2006/11/04(土) 22:07:57
>>153
世間一般的には無職っていうのかもしれないけど、
自分でお金を稼ぎ出しているなら、ニートではないんじゃない?
俺の感覚では、お金を稼がないただの無職がニートって感覚。

155 :スペースNo.な-74:2006/11/04(土) 23:53:29
感覚も何もニートには定義があるだろが。

156 :スペースNo.な-74:2006/11/07(火) 01:39:32
>>153
同人作家として自分で作品の方向性を考え、客のニーズを読み、量産スケジュールをたて、
経費と生活費を回収しているわけね。既に自営業に近い。

157 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 21:10:28
ブログで自作絵を公開している人  2枚目
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1161506457/
暇ならblog(ブログ)やろうぜ!
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1140611559/


158 :スペースNo.な-74:2006/11/08(水) 21:13:46
正味、ブログだけじゃなくてHPで絵を公開してもいいんだよな
ブログが流行ってのがあるのかな

159 :スペースNo.な-74:2006/11/09(木) 21:05:52
ブログのほうが更新が楽なのよ

160 :スペースNo.な-74:2006/11/10(金) 01:28:30
ニートなんだし常に楽を選ぶのもよくないぜ

161 :スペースNo.な-74:2006/11/10(金) 10:12:01
楽する努力も努力なり

162 :スペースNo.な-74:2006/11/11(土) 02:21:16
>>150
これは共産主義と通ずる物があって実に危なっかしいな。

163 :スペースNo.な-74:2006/11/17(金) 16:33:58
↓これ見たら70歳過ぎのお爺ちゃんが描いてるなんて普通考えないでしょ?
http://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=4649&rp=&m=m_file&file=1163710561842026.jpeg
http://a3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=4649&rp=&m=m_file&file=1163710623940811.jpeg
ルパンの眼が生きてるんだよ、今のテレスペのルパンとは明らかに違うよ…

164 :スペースNo.な-74:2006/11/27(月) 19:12:46
age

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)