2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

萌えが嫌いな人が集まるスレ

1 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 00:05:44
萌えって飽きねぇ?
どこもかしこも同じような絵柄ばっかりだし、
「萌え」の絵柄じゃなかったら下手な絵も多いじゃん。
どうなのよ。

2 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 00:08:26
破綻しまくりの絵でも萌えってだけで人気があったりするのなんかおかしくね?

3 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 00:10:07
「萌え」のためにキャラゆがめたり、あざとい格好させたりするのが嫌い

4 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 00:30:19
あげ

5 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 08:22:41
>>2
読者は別に、プロフェッショナル的視点で見てないから、おかしくはない。

しかし、低品質で、ただかわいい記号や仕草、
間の抜けた行動をしてればおk
というものばかりになると、
さらに読者の見る目も程度が下がるんで「ヤバい」とは思うな。


6 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 08:25:19
萌え=上手い と勘違いしてる人はいるよね

7 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 08:26:14
萌え=上手い と勘違いしてる人はいるよね

8 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 08:36:09
嫉妬乙wwww

9 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 08:45:58
ネットでしか情報仕入れられないバカには
萌えが全盛のように感じるんだろうけど・・・

実際のところ、萌え絵によるアドバンテージなんかないに等しい。
同人で萌えエロやる分には、ヘタでもちょっと売れやすいって程度で(100〜500部ライン)
実力さえあれば別に萌えなんかやらなくても5それくらいの売り上げなんか余裕だし。
マイナーな商業誌やメジャーにもも絵がちらほら進出してるけど
いまのところ勝ち組といえるのは赤松健の500万部が最高で
あとは軒並み6桁も売れてない。
厨房大好きなfateでもようやく14万程度だしね。
エロゲに至ってはトップ15位のほとんどが数千本しか売れてない。

その程度の売り上げと引き替えに
程度が低くて親族に見せられないようなド恥ずかしいシロモノ描くなんて
正直全然うらやましくも何ともなし。

まぁでも、ヘタレがヘタレぶりをそのまま晒すよりは
323コピーでもやってる方がマシってのはあるのかもな。

10 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 08:53:14
ドット絵やろうぜ

11 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 10:55:23
萌え絵はつまらないけど、写実っぽい漫画絵もあまり面白くない。



12 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 10:57:32
写実っぽいドット絵は楽しいぜ

13 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 14:18:45
才能があれば独自の画風で十分行けるけど
同人で数百も売れないような下痢ウンコ共には
萌え絵みたいな救済用フォーマットがあってもいいんじゃないか。

14 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 14:38:16
ようするに

レンジ ヒョンテ 最高

こう言いたいんだね?

15 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 14:46:47
レンジとヒョンテはどうかと思うぞ。
陳淑芬とか平凡も。

でもまぁ萌え絵描きよりは・・・マシなのかな?

16 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 14:49:52
いとうのいぢが挿絵を描いた小説が
200万部売れてると聞いたとき
いろんな意味で\(^0^)/オワタ
と思った。

作る方が手抜きな物しか提示しないから
客もいよいよバカさに拍車がかかってきた。

料理の世界だとジャンクフードと高級料理が相成り立つけど
絵だとどうなんだろうね。
オタクって低俗な人間が多いから
萌え絵が売れるという思いこみがいったん定着すれば
あとは作り手も軒並み易きに流れる
そんな感じはある。

17 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 15:05:14
内容も読んでない癖に小説の表紙で値踏みをしている時点でジャケ買いをする萌えオタと同じだ

18 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 15:06:50
いろんな意味で\(^0^)/オワタと思った(苦笑)

19 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 15:13:17
\(^0^)/オタワ

20 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 15:18:20
>>17
いや、話題作だし、読まずに批判するのは違うと思ったから、読んだ。
結論「スレイヤーズあたりと大差ないゴミ」。

21 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 16:00:30
スレイヤーズをゴミと申したか

22 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 18:43:00
ゴミだろ?
文学だったりするのか?>スレイヤーズ

23 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 19:41:53
>>14
それ全部萌え絵描きじゃん

24 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:05:16
俺も萌えは好きだけど
萌えが色々と駄目な要素・悪い要素にフタをしてしまってる感は感じるよ

萌えればデッサン取れなくてもOKとか
絵描きを生業にしてる者が公言するのは何か間違ってると思う…

25 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:10:48
絵描きを生業って時点で間違ってると思う

26 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:11:41
あー違う違う
そこら辺の人が軽く絵で食うとかいえるこの時勢がおかしいってこと

27 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:13:43
萌え絵の塗り方は好き

28 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:17:54
まあどの世界でも現代はそういう状況にある。映画、小説、演劇・・・・
色んな意味でコマーシャリズムが発達したから
絶対数として才能ない人が増えた。しかしそれは仕方ない
もともとまともな考えを持ってやってるのは
どの時代でも少数派。

29 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:28:44
つーか同人板で建てた方が良かったんじゃね?

30 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:42:36
使い捨ての人材が増えたのはいいことかもね

31 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:45:12
良くない事だね
金が要らんとこに流れる原因になる

32 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:53:44
雇用側としてはそれなりのクオリティ持ってる絵描きを安価で雇えるからいいもんだろ
ぽっと出の素人なんざ安い原稿料で必死に描いてくれるんだから

33 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:54:31
どーでもいいけど萌え絵しか描けないヘタレ連中は
一体自分の絵柄というか萌え絵が陳腐化したらどうするつもりなんだろうな。
コップ一つまともに描けない奴が、違う絵を模索できるとも思えないし
かつてのロリコンブームの人気作家みたいに
笑われながらエロ同人誌で細々と食いつなぐか
消えていくかするんだろうか。

34 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:54:54
この板では嫌いな物を叩くスレだけが異様に伸びる

35 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:56:19
萌え絵で食ってる人なんて都市伝説でしょ^^

36 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 20:59:56
食えるだけ稼げるとも思わないよな
いいように取り上げられて薄給で必死に働くんだから

37 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 21:09:51
萌え絵書いてる分際で
自分には未来があると思ってるのが知人にいるけど
マジ滑稽(´,_ゝ`)プッ

もうお前、どん詰まりですから(´,_ゝ`)プッ

38 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 21:12:14
派遣の分際で技術者名乗ってて
自分には未来があると信じてるけど
マジ滑稽(´,_ゝ`)プッ

もう俺、どん詰まりでですから(´;ω;`)

39 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 21:15:40
>>38
漫画家になって億万長者になっちゃえよ、YOU

40 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 21:21:01
>>38
自虐イ`

41 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 22:34:36
無個性で魅力の無い絵しか描けないくせに
周りが評価してくれないと僻むスレはここですか?

42 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 22:36:47
無個性な絵なんて存在しない

43 :スペースNo.な-74:2006/05/29(月) 23:38:19
大人たちは誰も解ってくれない
レールの上を走る人生なんて嫌だ

44 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 08:28:38
萌え絵だろうと何だろうとヘタレは生き残れないからどーでもいい。

45 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 09:01:20
萌え絵ごときを必死に叩いてるような奴が生き残れるとは思えない。^^

46 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 09:35:50
>>45
お前ごときが描く物を必死で叩いてるような奴がいるとは思えない。^^

47 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 10:35:41
http://orz.2chan.net/14/src/1148866436492.jpg

こんな絵を描いてるようじゃどうしようもないね。

48 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 11:52:50
そんな絵をわざわざ持ってきて貼っているようじゃ
どうしようも無いね

49 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 12:19:14
>>47
萌〜…(*´д`)

























と書き込んで逃げるつもりだったが…無理…orz

50 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 12:19:57
>>47
全米が恐怖した

51 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 14:05:45
>>48
そんな苦しい言い逃れまでして叩かれたくないのか^^
叩かれないような絵を描けば済む話じゃないか^^

52 :スペースNo.な-74:2006/05/30(火) 14:09:52
ムシャクシャして貼った。今は反省している

53 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 01:45:00
実際萌え絵の確固たる定義ってあるんだろうか?
ゴスロリやファンタジックで目が大きくてロリっぽい絵を描いている人
(サイトは伏せる。独りの帝国で取り上げられる絵によくあるタイプ)
が萌えは嫌いって言っているのを見てお前のも萌え絵ちゃうんかと思ったんだが

個人的には萌え絵=電撃・エンブレなどのラノベ絵

54 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 02:00:07
絵に定義か・・・

55 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 02:44:51
萌え方なんぞ人それぞれなのに、萌え絵って種類分けする理由がよくわからん。
今風の画風は全て萌え絵って言いたいのだろうか?

56 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 07:54:41
低レベルな女の子主体絵=萌え絵

57 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 10:23:08
いとうのいぢや放電映像は間違いなく萌え絵

58 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 14:36:03
説得力がなくてふにゃふにゃしてるようなヘタレちっくな女の子主体絵

59 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 20:17:33
俺は萌え絵そのものより
萌え絵を描く人間の心性の臭さが気になる。

60 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 20:28:59
心性の臭さ(苦笑)

61 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 20:38:36
要するに飽和状態で皆ぼちぼち飽きてきたと
そういうことでよろしいか

62 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 20:46:09
萌え絵と情報操作で踊るメクラがもっと増えてくれると
売る方としては楽でいい

63 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:25:18
>>62
お前はそういう踊るメクラをうまく誑かしてるつもりだろうが
実のところ、低俗な客を相手に雑な商売しかできない
程度の低い自分を客観視できないだけ。

64 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:27:37
>>61
こういう時に新しいスタンダードを作れればひと財産築けるんだろうな。
どっかのエロ絵描きみたいに。

65 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:30:46
萌え嫌いな奴なんて、萌えとか言われ出した当時から沢山いただろ。

66 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:32:12
マイケルクエストのBGMが頭から離れなくて作画に集中できない。
エンドレスループ

67 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:50:36
萌えが描けない奴に限ってこうやってひがむよな

68 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:52:12
>>63
はいはい無駄に苦労して売れない職人さん絵描き乙

萌え絵は時間も労力もコストパフォーマンス低くて一番楽
ずっとハルヒとか見て萌え〜って言っててくんねぇかな

69 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:52:36
デッサンが出来ない奴に限ってこうやってひがむよな

でも成立するな。

70 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:54:18
デッサンが出来てると萌えじゃないのか

71 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:55:37
>>68
ハルヒは手間暇かかって凝ってる。
お前は、客を見下してるつもりだろううが
実際のところ時間も労力もコストもかけられないだけのカスにすぎない。
お前はその意味では、萌え絵描きですらないただのダニだな。

72 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:58:35
>>68
お前みたいな奴は沢山いた。
みんな売れなくなって消えていった。

73 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 21:59:39
58 :スペースNo.な-74 

つまらぬ萌え絵を淡々と描いた。

絵でお金がもらえるという経験は、僕を十分に有頂天にさせてくれる。
キャラクターの意匠も、絵柄すらも、他人の拝借、剽窃だから
実のところ、自分など全く他人に求められてはいないのだけれども。
それでも、無視されるよりはマシな気がしたから。

心揺さぶる情景どころか、
物体の形一つまともに描けない自分は本当に絵描きなのか?と
良心のささやきが僕の心の奥から聞こえても。

淡々とつまらない萌え絵を描きながら、僕は同人プロの立場から
個性や画力の探求に重きを置く人間を、
夢見がちな芸術家として否定しなければならない。
彼らの物の考え方、存在は僕を不安にさせるから。

画力や個性を探求する人間の事を、単なるオナニストであると言い続けなければならない。
彼らの目的は、画力の見せつけや、個性の押しつけだと、
彼らは自分以外を見下す選民主義の持ち主であると、そう叫び続けなければならない。

74 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:00:16
59 :スペースNo.な-74

僕は画力や個性の探求をする人間が嫌いだ。
僕は彼らを尊敬していたが、彼らは僕を軽蔑したからだ。

上達して見返せばいい、と、言う奴もいる。
そいつらは何もわかっていない。
僕が必死にデッサンだのパースだのを練習する?考えられない。
そんなことをすれば彼らの価値観を認めた事になってしまうではないか。

だから僕は、萌えを商売として利用するだけのクレイバーな存在でなければならない。
絵に執着などいっさいないクールな僕を演じる。
絵ごときに執着してる人間はアホ、バカ、オナニスト、所詮ポンチ絵
客は低俗、同人誌など所詮借り物競走のエロ本、稼いでなんぼ。
そういうスタンスを取る事で、僕を軽蔑した人間達の価値観すべてを否定できる。

75 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:01:04
>>68の内面は大体>>73-74で説明がつくな。

76 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:03:10
>>73-74は皮肉じゃないのか

77 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:03:39
そりゃ皮肉だろう

78 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:04:37
ていうか大抵の向上心がないヘタレ絵描きの内面はこれで説明できるな。

79 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:07:29
おまえら釣られまくりだな…

80 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:09:09
   , -‐−-、  ヽ∧∧∧ //  |
.  /////_ハ ヽ< 釣れた!> ハ
  レ//j け ,fjlリ / ∨∨V ヽ  h. ゚l;
 ハイイト、"ヮノハ     //   |::: j  。
  /⌒ヽヾ'リ、     //     ヾ、≦ '
. {   j`ー' ハ      // ヽ∧∧∧∧∧∧∨/
  k〜'l   レヘ.   ,r'ス < 初めてなのに >
  | ヽ \ ト、 ヽ-kヾソ < 釣れちゃった!>
.  l  \ `ー‐ゝ-〈/´   / ∨∨∨∨∨∨ヽ
  l     `ー-、___ノ
  ハ   ´ ̄` 〈/‐-、


81 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:09:09
>>68はありゃ釣りじゃないでしょ。
本人は釣りのつもりだろうけど。
むしろダイレクトな本音の部分を見透かされてピラニアのごとく食いつかれてるだけ。

82 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:11:50
本音を見透かされて、そこを攻撃された奴が
「あれは釣りだ」と言い逃れするのは
ヘタレが立体一つまともに描けないくせに
「デッサンなんてイラネ」とかみっともない発言してるのと似てる。

83 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:13:10
デッサンを始めたら長年の腰痛が治りました

84 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:16:52
腰痛は治らないだろ。
絵は上手くなるけどなm9(^Д^)プギャー

85 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:29:08
萌え絵そのものが悪いわけではないが
ヘタレは大抵萌え絵にあこがれるのは事実。

86 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:55:06
ヘタクソが萌え絵に逃げてるのかと
綺麗な絵やデッサンの正確な絵を描きたいんじゃない
萌が描きたいんだという言い逃れができるから
マジで上手い萌え絵描く人から見れば迷惑この上ないかもしれんね
上手いちゃんと人の体になってて画面構成の上手い人の萌え絵は
みてても飽きないしなー

87 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:55:31
デッサンもやって萌え絵も追求している俺は勝ち組

88 :スペースNo.な-74:2006/05/31(水) 22:56:02
萌え絵どころかドット絵に逃げます^^

89 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 00:10:50
>>88
それはそれで需要がありそうな気が

90 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 14:25:35
上手い人もいるしそういう人はいいけど
特定ポーズしか描けないのとかまんま絵柄パクってるのとか
そういうのが圧倒的支持受けてるのみると
何が正しいのか分からなくなる

七尾や○ちゃん絶賛されるとどう返していいのかワカンネ

91 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 15:11:54
>>90
同人の世界だと萌えが猛威を振るってるが他だとそうでもない
他見て自分の方向感覚を調整してる
萌え嫌いじゃないんだがさすがにここまで劣化品が氾濫するとな


92 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 16:19:04
ネットや同人(特にネット)に重きを置きすぎてる奴は
世界のすべてが萌えで席巻されてるような錯覚があるけど
依然として萌えなんてコアなオタクにしか支持されていないという事実。

93 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 16:27:29
普通に格好よくて渋い世界設定の絵描いていた人が
萌えっぽい女の子に傾倒しだすとオタク絵の幅って狭まったなと思うな
それでしか売れないとみなされてるわけなんだからさ

94 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 17:18:05
でもそれって描き手の勘違いなんだけどね。
買う側はおもしろきゃ買うし、絵で買う奴は絵柄より、絵に力がありさえすれば買う。
萌え絵は描くのが簡単だし、ネットみてるとまるで萌え絵しか許されない気になってくるから
描き手が勝手に萎縮しちゃってる部分は大きいよ。

95 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 20:12:36
萌絵きもい

96 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 20:43:52
自分の萌えを吐き出すならまだしも萌え絵とやらにすがり付いてる
様子がキモいんだよ。

97 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 20:57:21
男を描けや男を
戦車兵にネコミミつけた幼女かくなやヴォケェ

98 :スペースNo.な-74:2006/06/01(木) 21:07:03
幼女とオッサン(苦笑)

99 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 08:37:00
萌え絵っていうか
劣化みつみばっかりじゃん。
そろそろ劣化のいぢも出てくるかな。

100 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 08:58:13
のいぢもみつみも目の描き方同じ

101 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 09:14:53
現実として格好よくて渋い世界設定描いても
簡単萌えイラストのほうが圧倒的支持を受けてたら
描いてるほうも虚しくなるわな

他ではともかく少なくとも同人に於いては
萌え絵にすがらなきゃどーしょーもない

102 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 09:30:13
>>101
そんなことはないけどな。
自分の心に忠実に描いてるなら虚しくもないし、ある程度腕あればどーしょーもないって事もない。
ただ、>>94で言われてるとおりそういう思いこみが
実際作家を萎縮させてる部分はある。
で、実態のない「萌え絵ブーム」みたいなものの片棒をかつぐハメになってる。

103 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 09:31:33
自分の内面的な理由で萌えが描きたいならいいと思うけど
売れるために描いてる奴は哀れでならん。

104 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 12:24:58
でもオタ絵でそれなりに売れるには
企業が必要としている萌え絵を描かなければならないって思っているんだろうな
コミックイラストって確実に幅が狭い
元は渋い作家なのにオッパイ丸出しの女の子多く描くような人が増えて情けない

買い手も買い手で幼女か少女かエロしかなきゃ買わない世界だからな。詮無いことだね

105 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 12:30:49
篠房六郎とかもデビュー当時は期待してたんだが
あからさまに萌え(しかも表面的記号)やり出してオワタって感じ。

106 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 12:50:21
自分の感性もって描いてる人からは生き残りそうな匂いがするけど、
自分をなくして描いてる人からはその匂いがしないんだよね。

107 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 13:09:52
根拠の無い目利き発言はいいから

108 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 13:42:23
根拠(笑)
経験に根ざした物事の判断が出来ない奴が頼るねw
2chにもよくいるよ、ソース出せ厨房w

109 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 20:33:16
アメリカ
ttp://www.cartoon.co.jp/program/ppg/index.html

日本
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/ppgz/

110 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 21:31:58
>>109
光の向きが全員ばらばらなのがちごいね

111 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 21:38:05
個別に描かれたやつをあわせただけだろうな

112 :スペースNo.な-74:2006/06/02(金) 21:41:07
>>109
ふざけたアレンジだな。
センスを疑うよ。

113 :スペースNo.な-74:2006/06/03(土) 09:05:08
どうしてわざわざ日本版出すのかね>パワパフ

114 :スペースNo.な-74:2006/06/03(土) 19:08:17
アメリカ版でも十分萌えるのに


…ハッ

115 :スペースNo.な-74:2006/06/06(火) 11:27:11
>>109
センスの良さを踏みにじってヲタの精液で再構築したようなキャラだな。


116 :スペースNo.な-74:2006/06/23(金) 23:59:06
いい加減硬派気取りはやめろ
所詮お前らもキモオタなんだよ

117 :スペースNo.な-74:2006/06/24(土) 01:06:09
>>116
うん、でもね
関節がおかしいとか、左向きした顔しかないとか変な体した萌えはいやだ
あとありえないところにおま○こ付いてるとか妙に足でかいとか
それからいろい(ry 
とにかくおかしな体は断わる

118 :スペースNo.な-74:2006/06/24(土) 01:21:48
それは萌えを嫌ってるんじゃないだろ。

119 :スペースNo.な-74:2006/06/24(土) 01:49:08
上手い萌え絵は嫌いじゃないって言うのがこのスレの主旨じゃねーの?
萌え絵≒ヘタクソごまかし絵が多すぎるって話だろ

120 :スペースNo.な-74:2006/06/24(土) 11:35:53
ハルヒ等VIPPER受けした作品のヲタは声が大きく、一見すれば多数派であるかのように錯覚するが、
売上等を見ると結局萌えヲタ向け作品はマイノリティだということを自覚しなければならないな。

特にこの板の住人は描き手側の人が多いだろうから、
一時的な流行に惑わされないようにしないと。

121 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 00:42:41
>>110-115
普通のアレンジだろ・・・
逆に萌えを意識し過ぎてるんじゃないかおまいら・・・

122 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 10:46:59
>>121
オリジナルに対しての敬意ってもんが感じられないんだなぁ。
こんなふうにアレンジしておけば萌え〜とか言う連中に売れそうだな、
という打算がプンプン臭って来る。
そんな、お釈迦様の手のひらの上で踊らされて良しとする風潮も嫌い。


123 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 11:01:42
あえて
こんなふうにアレンジしておけば萌え〜
って感じにしたんじゃないか?
パワパフだし・・・

124 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 11:55:10
>>122
>>123
たとえば、どういうところから萌えを想起するんだ?そこを聞きたい
俺がパッと見た感じでは、等身や一部服装は改変しても
目とかの共通項は、残してオリジナルが分かるようにしてあると思うんだが
少なくとも、近年の露骨な萌え変換ではないと個人的に思う

125 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 12:47:12
MTGのカード絵も描いてる尊敬してる氏が仕事が少なくて、
描き慣れない萌え絵の練習をHPに載せてる現実に愕然とした。

126 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 13:32:49
>>124
>>1


127 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 13:46:12
S.B.R読みたいからUJ買ってるけど萌え系の漫画大杉だ。
場所取るから買ってきたら即効で萌え系漫画は切り取って捨ててる。

128 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 15:36:36
今回のコミケカタログ表紙は七尾

129 :スペースNo.な-74:2006/06/25(日) 23:57:56
ボクはピコプリンがいいな。

130 :スペースNo.な-74:2006/06/26(月) 01:07:33
忍空やら皇国やらあるじゃないか

131 :スペースNo.な-74:2006/06/26(月) 09:59:36
>>130
皇国も好きで読んでるし忍空もあるけど半分くらいパンツ丸出しとか乳見せとか、
作品としては全く魅力ないのに萌えだけを売りに出した変なの(漫画、とも呼びたくない。すでに)が
あるからな。萌えを除いたら作品としてまったく面白みもないようなやつ。

132 :スペースNo.な-74:2006/06/26(月) 14:07:12
「バトル漫画からバトルを除いたら面白くない」みたいなこと言ってもしょうがない

133 :スペースNo.な-74:2006/06/26(月) 23:30:35
>>132
アッ━━━!
正論。

134 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 12:57:14
ついに三国志が・・・

135 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 13:12:50
このスレって女子率高いだろ?
エロ本に載ってる女の子が一概して「ありえねぇw」のと同じで、
萌え絵が好きな男も、ありえねぇwのは承知の上で、
だけど男心にぐっとくるものを求めるてんジャマイカ

男にしかわからないツボみたいなものがあって、
それが萌え絵なんじゃないだろうか…とハルヒに萌えてる女の私が憶測

136 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 13:17:52
宮崎アニメも萌え絵

137 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 13:28:07
ハルヒの唯我独尊っぷりがわがまま腐女子の波長とあうんでつね

138 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 13:34:00
ハルヒ信者は長門萌えとかみくる釣られとかめがっさにょろにょろとか
京アニ信者とかそういうのばかりでハルヒのDQN行動が良いって人は殆ど居ない

139 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 13:58:13
ハルヒに萌えてるってもハルヒ単体にじゃねぇよwあれは作品が好きだ
まあご指摘通り藤吉だが

私がハルヒイイ!と思ったのは、
あの萌え絵と、意外に引き込まれる物語性のギャップを知った時
でろでろな萌え絵でも、中身がしっかりしてる作品は「おっ」と思う
マザーの雰囲気と鬱展開のギャップみたいなもんか
このスレで既出しているように、意味が無い萌えーは嫌いだ

140 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 14:01:29
>>134エロゲ三国志のことか
もう勝手にしてくれって感じだ

141 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 14:19:56
↓こういうのが好きです
http://nx.sakura.ne.jp/~malce/muramasa/image/aem_nnn01.html

142 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 14:25:11
↓これは萌え絵ですか?
http://may.2chan.net/b/src/1151382800417.jpg

143 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 14:31:36
あなたが萌え絵だと思うものが萌え絵です
ただし他人の同意を得られるとは限りません

144 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 17:39:21
キモ同人と健全同人どっち描いてる?

145 :スペースNo.な-74:2006/06/27(火) 18:17:47
キモと健全の定義が分からない

146 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 10:40:59
萌え嫌いなのは厨2病の一種と聞きましたが

147 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 10:55:40
エロでも萌でも
見る人を喜ばせられればそれは素晴らしいことなんじゃないっすか

148 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 15:10:09
キモオタが描いてる同人はキモ

149 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 17:02:16
黒猫の矢吹が現在連載している奴、
狙いすぎてて反吐が出る

150 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 17:59:24
>>149
毎回必ずパンチラかヌード乗せてる馬鹿漫画か。
万人向け?の可愛さは認めるが矢吹はジャンプを電撃か何かと勘違いしてないか?

ULは皇国、CLOTH、SBR、天上、忍空、バイオ〜、犬、辺りは見てる。
最近のマイナー誌でコレは面白いって雑誌ある?最近の書店は立ち読み出来なくて困る。

151 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 18:37:53
女はイラネとか言う奴に問いたい。
お前は木の股から生まれてきたのか?
実際そうじゃないだろう?

男女がいないと話にならんわけ。
たとえ試験管ベビーでも精子と卵子がそれぞれ必用になるわけだし。

152 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 20:27:38
何処に女いらねなんて書いてあるよ

153 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 20:59:31
なんで萌えが嫌いなのかわからん
好き嫌いはよくない

154 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 22:24:46
>>153

>>3
>>5
>>24
>>59
>>96
>>119


155 :スペースNo.な-74:2006/06/28(水) 22:31:57
萌えとか気持ち悪ィ
作品もそうだが、萌えとか抜かす奴は吐き気がするな
客観的に見ても気持ち悪ィだろ。なんで萌えが好きなのかわからん。

156 :スペースNo.な-74:2006/06/30(金) 11:32:31
昔は、硬派きどって萌え否定してたときもあったけど
今では、萌えマンセーです。
自分に正直になってから、以前より生きてるのが楽しくなったのですが
なにか人間として大切なものを失ったような気もします。でもいいんです。フヒヒ みんなもっと自分を解放しようぜ、フヒヒ

157 :スペースNo.な-74:2006/06/30(金) 11:47:16
別にオタが軟派と決まってるわけじゃない

158 :スペースNo.な-74:2006/06/30(金) 15:05:56
>>120
でも俺らもマイノリティに向けて絵描いて物売ってんだべ?
エロ同人とか

159 :スペースNo.な-74:2006/06/30(金) 16:46:58
まあ、萌え=エロカワイイだからな。
俺は好きだが、欲望むき出しの自覚はしておかんとな。

160 :スペースNo.な-74:2006/07/01(土) 07:42:03
>>150
UJの読んでる作品が俺と被ってるから薦める。
マイナー過ぎなのと、好みに合うかわからんが。
コミックフラッパー。
の中の『ふたつのスピカ』はガチでお薦めだ。他の漫画は読んでないからわからん。


161 :スペースNo.な-74:2006/07/01(土) 17:47:57
>>156
ハゲドー

162 :スペースNo.な-74:2006/07/01(土) 19:40:21
萌え絵最高
日本が生んだ最高の芸術

http://haga.neko.ne.jp/index2.htm
お気に入りの絵師さん

163 :150:2006/07/01(土) 21:13:57
>>160
dクス。ストーリ、演出、個性、構成の何れかが突出てれば大抵ハまります。
コレ…うちの田舎の書店においてあるだろーか。昔Okama氏がココで描いてたよぅな。
スピカで検索かけてみたけど、なんとなく「あさり先生」っぽい印象の絵と話に感じました。
他に数人のベテランの作品に少し興味あるんで雑誌探して見ます。

>他の漫画は読んでない
勿体無いお化けがPowerrrrrr。

>>162
その作家のページををココに張るのは精神的ブラクラだぞ。

164 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 17:48:05
前にふと97年頃のコミケのカタログを見ていたら、
当然ながらどれも今の視点から見たら古臭いものばかりだった。

絵柄の流行りは常に流動していくものだから、
萌え絵しか描けない人は5年後位に壁にぶち当たると思うよ。

165 :スペースNo.な-74:2006/07/02(日) 17:52:13
97年に古臭い絵描いてた奴らが今萌え絵描いてるんだよ

166 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 02:05:01
絵柄を変えられない奴が墜落していくだけ

167 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 12:05:24
97年頃の作家だったら今でも十分食いついてるな
落ちるって奴はよっぽど要領悪いんだろw

168 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 12:43:05
自分で納得して描いてるならまだしも流行を追って
萌え絵かいてるような主体性の無い奴は一生駄目。

169 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 13:24:22
絵柄なんて人並みに脳ミソ使ってる絵描きなら変幻自在だと思うが。
考える時間のない漫画家とかならともかく。

170 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 19:25:46
いやいや意外と手癖は抜けないよ
目など顔のパーツはともかく、体とか全体のバランスや線を変えるのは難しい

171 :スペースNo.な-74:2006/07/03(月) 21:33:36
身体のバランスなんてふつーにいろんなもん描くだろ?
リアル系、萌え系、デフォルメ系、頭身に体型、マッチョにデブに痩せ。

制御できんのか?

172 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 02:23:46

お前らここまで描けて一流ですよ
精進してくださいな
http://xtp0001.s3.x-beat.com/cgi-bin/up/source/Sonata_20450.jpg

173 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 02:28:43
>>170
確かに。

ジャンプとかで連載してた和月の書く女の子は、膝を中心とした足の形がおかしい。
  ノ
  (゚Д゚)
  ( (ヽ
   )(
こんな? 上手く表現出来ないんだが、リアルで言うと畸形並みのX脚なんだよな。
絵柄としてはあれで成立してしまってるけど、ものすごく気味悪いわけで。
本来膝の形は出っ張ってないまっすぐな形が美しいとされてるから、漫画なんだし理想的な
真直ぐな足を書けば良いのにわざわざゆがめて書くのは手癖みたいなもんだろうな。

174 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 20:39:24
X脚フェチなのかもしれんよ

175 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 11:40:50
>>173
オレは昔のアニメ、サンライズとかで流行ったヒザの方が気になったな。
真っ直ぐに立つとヒザが逆間接に折れるヤツ。
あれが気味が悪くて、SFアニメを見なくなったようなもんだ。

176 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 12:52:09
昔といえばらんまやらスレイヤーズとかの時代の下膨れ絵が今の萌え絵よりも嫌いなんだが

177 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 13:54:27
ああ、スレイヤーズは俺もいやだ
なんか絵自体が厚かましいっていうか押し付けがましくてな


178 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 16:58:58
スレイヤーズやらんまも古臭いだけで萌え絵なのかな?
萌え絵とアニメ絵?の違いがよくわからないお
↓好きな絵師晒し
http://momocan.egoism.jp/gallery/rakugaki/illust/0844.jpg

179 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 20:49:50
パンツもはかずに腹巻きして、何やってんだこの娘は? (´・ω・`;)

180 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 20:51:47
ヘビみたいな体型だな。背骨が折れそうでコワイ

181 :スペースNo.な-74:2006/07/08(土) 23:11:29
>>175
ああ、わかるわかる。
ああいうのも手癖みたいのの一種だろうか?
普通に考えると「折れてる! 折れてるから!」って感じなんだけど。
あの膝の書き方は俺も苦手だった。

182 :スペースNo.な-74:2006/07/09(日) 00:16:01
あれって安彦氏が、脚が苦手で、ガンダムの設定の時にブーツを履かせて
ごまかしたのが始まりだよね。真っ直ぐに立たせたとき くの字にすると
バランス良く見える、って本人が書いてた。それ以来なんじゃね、猫も杓子も
関節折らしたの。

183 :スペースNo.な-74:2006/07/13(木) 05:44:23
結局、リアル人体を基準にしていれば何が来ようが平気な気がするけどなあ。

184 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 02:43:17
久しぶりにケーブルのキッズステーションで萌えアニメ2本見て
しまったんだけど、吐き気しそうなほど頭わるそうなアニメだったな・・・。
妹が突然出来てどうこう、な感じのモノだったけど特定ヲタ向けの
妄想願望充足っていうか、萌えだけで成り立ってるっていうか
メディアミックスやってる連中の金儲けのタネか陰謀なのか?
萌えヲタ相手の囲い込みだよな。体のいい洗脳工作だろ。
ここに来るくらいだから俺もヲタなんだろうけど
属性が違いすぎる・・・つーか脳みそ腐りそう。

185 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 12:59:44
184はツンデレ美少女
なんか萌えてきた

186 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 16:41:47
細木数子萌え〜

187 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 18:13:36
今時、萌え萌え一辺倒の作品ってそんなに多い?
90年代後半ー2000年代前半は、媚びまくり萌え萌えハーレムネタが多かった
擬人化萌えキャラ、ご主人様ぁ系もウザいほどやられてたし

マスコミが萌えブームをテレビで取り上げるようになってから、ヲタの間では逆に飽きられた気がする
はいはい、また萌え萌えですか、みたいに

188 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 18:25:53
レディースコミック(エロ系)が出てきたころもそんな感じだったな。
今どうなっているのか知らないけど。

189 :スペースNo.な-74:2006/07/16(日) 20:27:45
>>173-175
しかし最近、またそんな足流行ってきたよな
女のキャラが華奢になり、足は股の間が開くせいか極端なX足になっている

190 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 14:24:06
具体的な作品名をあげて議論してくりくり

191 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 14:42:00
そんなのないただ批判したいだけ

192 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 09:06:15
パワパフZつまらない

193 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 13:42:16
まさか萌オタが全員「萌え〜」とか言ってると思ってるのか


194 :スペースNo.な-74:2006/07/22(土) 18:03:04
電車男を見てた一般はそう思うかもね^^
自分は萌えな絵は凄く嫌いだけど(こんなに眼がデかい女いねーよとか思ってた)エルフェンリートはグロくて内容が濃かったから好きだったな
萌え絵が一般に受けないと思うがストーリーの内容が良ければ良い

195 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 13:55:25
ツンデレ萌え〜

かな、最近は

196 :スペースNo.な-74:2006/07/24(月) 14:34:00
ツンとかいらないから最初からデレデレして頂ければ嬉しい

197 :スペースNo.な-74:2006/07/25(火) 03:41:44
Sir! むしろツンツンで、ブってください。Sir!

198 :スペースNo.な-74:2006/07/29(土) 14:05:04
リアル絵は話し面白くないとダメだし描くのめんどいしやってらんねー
適当にオタク萌えさせれば人気取れる萌え漫画のが楽だ

199 :スペースNo.な-74:2006/07/29(土) 14:41:02
漏れの知ってるリアル系の作家さんも飲み屋でそんな愚痴こぼしてたな。
アンケート統計の時期になると決まって愚痴を聞かされる身になってくれ。

200 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 07:30:10
自分が萌える画像を見るのは好きだが、
他人が萌える画像を見るのは嫌い。
自分が萌える画像を見てるのを見られるのは平気。
なんなんだ俺は。

201 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 08:17:20
自分のウンコを嗅ぐのは好きだが、
他人のウンコを嗅ぐのは嫌い。
自分がウンコを嗅ぐのを見られるのは平気。

ってことだな。

202 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 09:46:33
>201
すごくわかりにくいんだか、わかりやすいんだかわからないけど
なんとなくわかった気もするしわからない気もしたよ。ありがとう!

203 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 17:31:27
久々に見たアニメが、ハルヒだったんだが、男キャラはまぁ普通の人間に見えたが、
女がみんな、目がでかくて顔が丸い
同じ人間に見えず、一緒に出てて話がよく繋がるなあと思った

オタクにとって女は記号でしかないということか

204 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 17:33:11
少女漫画の男も似たようなもんだろ

205 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 17:46:21
それは>>203が異常

206 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 18:40:32
みくるをロリ顔とハルヒはいうが、おめーと同じ顔だろう、と
正直あのアニメの女は区別がつかない罠
女の子が高校生に見えんがな

でも、オタクは慣れちゃってるのよ、変だとわからない
一般人が気持ち悪がるわけさ

207 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 21:41:41
ここは萌えが嫌いなヤツが集まってるんだよね?

208 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 21:59:42
どっちかというとツンデレ

209 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 22:00:32
少年誌なんかで萌え系とかまじで勘弁してほしい
別に存在否定するわけじゃないけど、場違い

210 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 22:08:08
早く絵柄の流行変わらないかなぁ

211 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 22:21:22
萌え系好きな奴って何でも記号的に捉えてるからなあ。
判断や評価がゼロかイチかだから。
非記号認識不全って病気じゃないの?

212 :スペースNo.な-74:2006/07/30(日) 22:24:49
とんでもなくヘタな絵でも感想に「萌え」ってつけるとそれなりにネットではコンセンサスが得られるよ。
つまり、萌え絵ってそんなもんなんだよ。萌え絵=「下手クソだという事は暗黙の了解」って事で。
萌え絵を見たら「萌える」と言ってあげましょう。

213 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 00:13:12
じゃああんたなんで同人板にいるんですか^^;

214 :スペースNo.な-74:2006/07/31(月) 01:24:52
だからツンデレなんだってばw

215 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 07:44:26
ここは流行の絵柄を取り入れられない技術が低い人たちのインターネットですね

216 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 09:22:45
一部の人が拒否反応だしてるだけで、誰にでも描ける絵柄です。
描けない人は鼻にペンさして描いてるんでしょう。

217 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 11:33:15
絵がうまい=売れる にはならないのは確かだなww
頑固者は失敗するんだよ

218 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 11:57:57
大抵萌えが嫌いと公言しているやつに限ってコメント付けがたい絵しか描かないと思うんだけどな
ある程度上手くなると自分の絵に商業的価値を見出そうとして切磋琢磨するっしょ
その中で萌えにシフトして売れる人も多いし

219 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 12:35:20
まあ萌え絵適当にかいてれば売れるからな
嫌だけど萌えエロじゃないと売れないから
しかたなく描いてるプロもいっぱいいるね

220 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 12:43:42
普通に見せたいもの描いて「どうだ!」と見せると誰も見てくんないのね、
萌えないしエロで釣って「どうでしょう?」と見せると結構見てくれるのよね。
そんなもんじゃないですかね?

221 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 12:48:41
マジレスするとエロは人体と画面構成の勉強になる。
つーか描けないとエロくならねー。
が、パターンが決まりがちなのがちょっとな・・・

222 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 13:02:13
最近流行ってるのか知らないけどあの目を何とかして欲しい、
みんな同じ絵に見えるあれだよ。

223 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 13:24:03
あれはイヤだな

224 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 14:25:03
目似たようなの多いよね。
尊敬しないけど買うけどね

225 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 15:46:50
あれってハルヒの絵みたいな
目のこと?

226 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 18:07:27
そこらへんすべてじゃね

227 :スペースNo.な-74:2006/08/11(金) 20:29:05
経験上何を描いても文句言う人は言うから変える必要は無いな。
朝鮮人の言うことを間に受けてはいかん。

228 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 03:38:15
長年努力して絵を描いても売れないのに、たいした努力もせずに売れる萌え絵にいらだってんじゃねえの?

229 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 03:41:40
二次元描画は線の組み合わせで絵に見えるだけなんだから。
努力してたらなんでも描けると思うけど…。

230 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 06:17:21
何を描けば売れるか教えてくれる奴がいればな

231 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 08:57:16
流行りモノ見極めるのは得意だよ。

2CH内で流行ってる物は大概スカだね、特にアニメ関連が酷い。
エウレカセブンが売れるとか思ってるやつ、頭膿んでるだろ。

232 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 15:03:18
そう思ってる奴の方が圧倒的少数だと思うが・・・

233 :スペースNo.な-74:2006/08/13(日) 16:13:13
やっぱり難しいって事だなw

234 :スペースNo.な-74:2006/08/15(火) 02:28:23
>>231
なぜエウレカが出てくるんだ、あんなの誰も期待してなかったのに。

235 :スペースNo.な-74:2006/08/15(火) 02:35:09
2chでスレが大量にたった。

236 :スペースNo.な-74:2006/08/15(火) 02:41:42
エウレカは放送時も2chでの空気はダメダメな感じだと思ったが。アンチ的なスレばかりだし
それよりハルヒやひぐらしの方が2chで流行ったと言えるのでは?
2ch以外でどうか知らんけど

237 :スペースNo.な-74:2006/08/15(火) 04:03:13
ハルヒとか一部の板でくすぶってるだけで2chでも流行ってないでしょ。
ヤマジュンくらいインパクト無いと流行らないよ。

238 :スペースNo.な-74:2006/08/15(火) 19:38:58
ハルヒはまあまあ面白いと思って見てたけど、2chで流行ってたとかいうのも知らなかったわ。
関連スレにも行かなかったし。

239 :スペースNo.な-74:2006/08/23(水) 18:40:26
>>194
あの程度で濃いのか・・・
まあ最近はアレよりも薄いのが多すぎるからな

240 :スペースNo.な-74:2006/08/28(月) 21:23:26
萌え絵が人間に見えない奴は視覚障害者だ

241 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 07:55:37
某ふたば落書き板でほとんどレスがつかなかった俺の絵
実験的にあざとい絵をわざと描いて投下してみたら
レス数省略までいった。
ほとんどいわれた事ない、「上手い」って言葉もその時はじめてもらった。
萌えがないと誉めてもらえない今の業界は異常
萌え以外にいいものはこんなにたくさんあるのに・・・

242 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 08:20:04
昔、持ち込み言った時に「可愛い女の子が描けないと駄目」と言われた時点で
漫画はそう言うもんだと俺は割り切った。

一方を認知度の高い萌えで抑えといて、自分のやりたいことはきっちり別枠でやる。
やりたいことをやってても誰も見やしませんが、駄々捏ねてても仕方が無い。

243 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 08:25:32
割り切るか・・・・・・人気のために好かない萌え絵描くってのもなぁ・・・
描いてて楽しくないってのは致命的じゃない?精神的にも。

なんでこんな業界になってしまったんだろう・・・

244 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 08:38:49
そりゃ、客が嫌な部分を見たがらないからでしょ。
ハリウッド映画が独善的な構成になってるのと一緒、
反感を買わないような構成を立てて、嫌悪感のある部分を消す。

基本的にドラマって駄目な部分のあるキャラクターがいるから面白い訳で、
嫌悪感のある部分を全部消しちゃったら成り立たない訳よ。

男から見た女の都合の良い部分だけ集めて作ったのが萌え絵なんだろね。

245 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 09:10:40
なるほど。男の悲しい性だな・・・
萌えって支配力があるから厄介だなぁ

そういう文化もあるってことはわかってるし否定はしないけど
流行モノを追うだけの受身の作家ばかりの一方で
萌えとは違うがずば抜けた独創性をもつ作家がどんなに努力しても
報われないってのは本当にかなしい。そこから本当の新しいものが生まれるのに。

中には売れっ子萌え絵師よりも遥かに努力してる人間もいるだろうに・・・

流行の方程式使って工場のように量産するものを創作と呼べるのだろうか
萌え記号論みたいな理屈より閃きやセンスで作ることこそ創作だと思うんだけどなぁ

っとまぁ、ずっとまえからこんなことで鬱になってる俺('A`)
気に障った人がいたらゴメンナサイ

246 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 09:32:32
まぁ事の発端は、自分より画力や表現力が低いのに
萌え絵でチヤホヤされてる友人への嫉妬なんだけども・・・
バストアップとかよくある見飽きたテンプレポーズで
ハッタリかまして天狗になってるし・・・

なにはともあれこんな朝っぱらからしかもこんな過疎スレで
愚痴聞いてくれた>>244に感謝

247 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 09:55:51
流行ってあるからな。
同人だと受けさえ良ければ何やってもいいんだろうが
絵で飯食っていこうと思ったら大変だよ。
そういう絵だけに特化してると思わぬところでぼろが出て
描けるとハッタリかましてた分泥沼に嵌ったりすることもあるし。

でも人物メインでやろうと思ったら女性を描けるというのは必須だわな。
これはしょうがないと思う。

248 :スペースNo.な-74:2006/10/06(金) 18:07:44
絵でも漫画でも、売る為の作品と注力した作品は別もんだよ。
萌えでもエロでもなんでも売って資金を貯めて。

自分の本当にやりたいことに金と時間を注ぎ込んで作品を作るのが普通。
画力的に問題が無ければ、萌え絵の一つや二つ覚えるのは簡単。

249 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 10:17:06
)>>244
マイナス見て嫌がるのはキモオタだけ

250 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 10:42:07
キムタクがデブだったらTVには出れないだろ、アホか君は。

251 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 10:56:59
まぁ、俺も膝を故障したから80s超から20kg落として減量したことあるけどな、
20s程度なら簡単に減量できる、出来ないのは自分に甘いからだ。
自分に甘えてるといずれは取り返しのつかんことになる。

252 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 11:44:50
なぜいきなりダイエットの話を

253 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 14:18:46
じまん したかたの

254 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 16:46:22
>>249
確かにオタは過剰反応するときあるな。しかも、
どうみても同属嫌悪なのが笑える。
そもそも、アニメキャラに死ねとか言ってなにが
したいんだろ。

255 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 18:36:33
ピザって自分の身体も物理法則に支配されてることを認識してないんじゃないかと。

256 :スペースNo.な-74:2006/12/20(水) 19:04:33
牛とか豚とか平気でバクバク食うもんな、
肉は鳥くらいしか食わない俺には信じられん。

エンゲル係数低下装置でも使わないと無理だな。

257 :スペースNo.な-74:2006/12/21(木) 00:48:41
萌え絵自体は嫌いだけど、萌えを狙ってない作品から見い出す萌えは好きだな。

258 :スペースNo.な-74:2006/12/24(日) 22:01:14
>>257
ドーイ。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)