2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロ漫画家はプロではない

1 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 10:07:10
エロ漫画家はプロでは無いと思うがどうだろうか?

2 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 10:11:47
大っぴらに親戚に漫画家であると言えるわけでもなく(よほど
オープンな家ならそうでもないだろうが)、見せてと言われたとき
苦し紛れに描いたフツーの漫画を見せる。そんなのがプロと言えるのだろか

3 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 10:15:04
プロではないと思わない。

4 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 10:27:08
お金貰う仕事が持続して来ればプロだと思うが。
職業に貴賎なし。
ただし、>>1のような考えでいい加減な仕事をしてすぐに消えていく作家は
プロではないと言ってもいいだろう。
どんな仕事でも自分の仕事にプライドを持てない奴はプロ失格。

5 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 10:36:59
>>4
おいおい、プロ意識なんて主観的なもの言い出すなよ。

6 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 10:48:17
公式の雑誌で載せていて多少でも金を稼いでいればプロ

7 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 11:16:25
また一つ糞スレが

8 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 11:25:29
商業誌で稼いでいるならプロだろう。
ぬるま湯のような業界ではあるがプロだなぁ、と思える人も多いよ。

9 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 12:22:47
>>1
ほう、なら大っぴらにエロ漫画家であるとと見せてる
エロ漫画家はプロなのかそうなのか

なんだその基準

10 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 12:27:45
ぽっくん基準でごめんなさい

11 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 12:28:42
つうか親戚に漫画家だっつってエロ漫画見せるわけにもいかんだろ。
どうしてるんだオマイラ

12 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 12:47:42
>>11
なぜ親戚にわざわざ漫画見せるんだよw
せいぜい親ぐらいだよ

13 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 13:02:25
板違いのうえに自演のひどいスレですね

14 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 13:14:10
しかし肉

15 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 14:30:13
水商売とか風俗みたいなイメージ→エロ専門漫画家


16 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 16:17:26
わかる、わかるwww

17 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 16:29:15
まぁあれだ、プロと言えばプロだが

世間は変態だと思っているな…

18 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 16:37:28
幼女ネタは犯罪を助長しそうなので
エロ漫画家&編集者はもっと自粛すべきだと思う

19 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 16:48:44
二次パロ同人で稼いでる奴よりは何万倍も偉いよ

20 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 16:53:44
二次パロ同人のエロ漫画家は何万倍も劣ってるということか

虫けら以下wwww








orz

21 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 17:34:19
同人で稼いでる奴は漫画家とはいわんだろ

22 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 17:39:13
そもそも漫画ごときにプロもアマもあるか

23 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 19:47:00
職業に貴賎なし。

24 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 19:56:38
漫画に限らずプロアマはあるだろ。
スポーツでも学問でも。

25 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 20:35:18
妥協してエロマンガやってるやつはプロとは思えないな

26 :スペースNo.な-74:2006/05/02(火) 20:41:56
面倒だから収入で分けようぜ。
年収250万以上でプロな。

27 :スペースNo.な-74:2006/05/03(水) 00:27:54
エロ同人作家よりも同人誌パクリ公開サイトの方が儲かるよw
エロ同人作家が訴えてくることなんて無いからなww

他人の書いたエロ漫画で集客して
アフィリ広告貼りまくればボロ儲けwww


28 :スペースNo.な-74:2006/05/03(水) 16:27:26
技術がプロなのか?
肩書きがプロなのか?

29 :Nかつゆき ◆ubepVplhL2 :2006/05/08(月) 19:21:17
もし私がエロ漫画家なら「私はプロの漫画家です」と言いきる

30 :スペースNo.な-74:2006/05/08(月) 19:43:02
まあ俺は堂々と言っちゃうな
むしろ、その恥ずかしさが逆に気持ちいいマゾさ

酒の席でネタにもなるし、言う方も聞く方も喉元過ぎればなんとやら

31 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 07:06:56
エロ漫画描くむずかしさ。



裸描いてヤってりゃいいって訳ではない。

32 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 21:57:18
普通の漫画家には数段劣るな

33 :スペースNo.な-74:2006/05/26(金) 22:26:18
プロじゃないのは
エロ漫画家よりアンソロ描きだろ

34 :スペースNo.な-74:2006/06/03(土) 06:14:47
>1
漫画を描くと言う行為は、エロ誌用であれ一般誌用であれ
その作業には少なくない時間を費やしてる。
それを「エロだから」「一般だから」という区分けするのは
漫画を描くと言う行為及びそれにかかってくる苦労を知らない
子供の理論だと思うのだが?


あと、職業に貴賎なし。

35 :スペースNo.な-74:2006/06/03(土) 09:17:57
ゆきみはプロ

36 :スペースNo.な-74:2006/06/03(土) 10:21:18
プロではあるが…
マンガ家としてもう少し精進してほしい作家はごろごろいるなぁ…。


37 :スペースNo.な-74:2006/06/03(土) 14:15:07
どこかに載ってたけどある作家が漫画家ってどのあたりから言えるんですか?
と編集に聞いたところ編集から見た「漫画家」というのは印税で家が
建つくらいからじゃないと言えないそうだよ。
まあ世間的に「漫画家」が名乗れるようになるのはそのくらいかもしれないけど…
普通なら単行本1、2冊だせば良いんじゃない?
エロじゃないけど友人が今度アニメ化するらしいので俺も頑張らないとな。

38 :スペースNo.な-74:2006/06/03(土) 17:06:19
有名な絵友達がいて羨ましいなぁ…

39 :スペースNo.な-74:2006/06/04(日) 19:25:27
高屋良樹(ちみもりを)の代表作のTVアニメの出来は「GUN道MUSASHI」 とタメを張る目糞鼻糞レベルなので見るだけ時間の無駄



40 :スペースNo.な-74:2006/06/04(日) 19:36:13
>職業に貴賎なし

建前と本音を混同しちゃいかんよ

41 :スペースNo.な-74:2006/06/05(月) 15:18:24
出版社の下請けみたいなのはまだまだだと思う。
編集者の無理難題を解決した先で思いもよらない
何かをできちゃう人は漫画家なんじゃないかと。

42 :スペースNo.な-74:2006/06/12(月) 04:34:17
なにこの煽りスレ

43 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2006/06/20(火) 02:12:58
法律の範囲内で金を稼げばどうでもいいじゃん。

金を稼げる香具師はプロ。
稼げない香具師はゴミ以下。


44 :スペースNo.な-74:2007/01/23(火) 00:28:00
エロでもプロだと思う

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)