2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねぇ!なんで倒したモンスターって

1 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 11:14:15
キラキラーって砂だか光だかわかんないものになって消えちゃうの?
バリーン!って割れてガラスのかけらみたいになって飛んでいって掻き消えたり。
主人公たちが使う魔法っぽい攻撃や物理法則無視してんじゃねぇ?
って感じのアクションやモンスターの存在とかよりもそっちのほうがすごい気がします。
いったいどんなテクノロジー?ってかザコ妖怪とかモンスターにそんなんつかわなくてもいいじゃん。
倒した後のモンスターはベルセルクみたいに内臓とかぶちまけてその辺に放置汁!


2 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 11:34:04
魔王の魔力で創造されたので倒されると消えるとか、
術の触媒が金貨なので倒して戻るときのエフェクトで光ってるとか
まぁ、安直な発想すりゃこんなとこか。
徹底的に物理法則に従ってそういうのを煮詰めるのも面白いかもな
やりすぎて設定厨になる恐れも多々あるが・・・

3 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 11:49:50
っていうか内蔵がみたいんだよ!
最遊記とかアニメちょっと見てたことあるけど
倒された妖怪どもなぜかパリーンって消えちゃうんだよ!

4 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 11:53:37
糞スレ終了

5 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 11:58:07
跡形もなく分解するのにどれだけのエネルギーが必要だと思ってるんだよ。

6 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 12:01:11
死体が消える。
で思い出したけどなんか
「メッキ」に使う強力な還元剤(なんて名前の物質だったか忘れた)
に死体を入れておくと時間はかかるけど完全に分解しちゃえるって
大学の教授が冗談ぽくいってたな。
なくなるまで隠し通すことさえできれば・・・

7 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 12:23:43
死体が消えるといえばひぐらしの鳴くころに

8 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 12:39:37
>>1
フォースの意志じゃ

9 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 12:45:50
PTAの不思議なパワーで、死体は綺麗に消えることになってるんだよ

10 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 12:56:34
ゲームに関しては、昔のゲーム機は同時表示キャラクターの数に
制限があったので消さないといけなかった。
今のゲーム機でも表示するキャラクターは少ないほど処理が
軽いので消しています。

11 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 13:43:35
ゲームで思い出したんだけど
ロックマンでザコ倒して少し戻って同じとこに来ると
また同じとこにザコが復活してるよね。
これ繰り返してHP回復したもんだけど
あれって3D視点だとどう見えてんだろうね。

12 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 15:04:51
vipでやれ

13 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 15:06:14
画面外から歩いてくる

14 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 15:08:22
死体がいつまでも転がってちゃ歩けなくなるだろ。
ダンジョンの入り口が埋まってしまわないように
そういう仕様になってるんだよ。

15 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 15:09:30
>>1
つDiablo

16 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 15:21:13
あとさ〜、ポケモンって何で角でつかれても打撃受けたような反応するの?

17 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 15:23:00
圧力分散フィールドで衝撃面積を拡大してるから

18 :†ハートレス†:2005/12/04(日) 15:28:49
>>17ワロタ

19 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 15:43:10
>>17
即答かよ!

20 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 16:01:23
>>11
ヒント:フォグ

21 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 19:16:50
>1
お前か漫画板にグロ画像貼る奴は!?

22 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 20:31:02

すっげぇ妄想。パラノイアじゃね?
こんなのが2chにはわんさといるんだな。
ちょっと優越感。

23 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 22:31:03
ナノマシンに被われている世界なら魔法もモンスターも召喚獣もすべて説明つくよね。この説明でももARMSやBLAMEや銃夢やワークワークを読んだ事ある人ならわかるはず。

24 :スペースNo.な-74:2005/12/04(日) 22:34:27
ゲームは0と1の世界だから死んだら0と1がバラバラになるんだよ

25 :スペースNo.な-74:2005/12/05(月) 00:42:55
かみは

26 :スペースNo.な-74:2005/12/05(月) 07:25:37
きみはJnetHackでもやってれ
倒したモンスターの死体は大切な食料だ
どんなにレベルを上げても餓死なんて情けないものもある
死体が溜まりまくって荷物が重すぎて足元がふらついたりする
もちろん「この死体はひどい味だ!」と主人公がぼやいたりする

-more-

27 :スペースNo.な-74:2005/12/05(月) 07:48:54
>>23
わかりません。
詳しく説明できますか?
最後が〜〜〜わかるよな?
的な終わり方で詳しく説明せずに終わるのは
あなた自身、説明するだけの理解と文章力がないということだと思われます。

28 :スペースNo.な-74:2005/12/05(月) 11:37:01
>>26
なんか懐かしくなっちゃった

29 :スペースNo.な-74:2005/12/05(月) 12:10:33
>>26
死体が腐ってて死にそうになったんだけど

30 :スペースNo.な-74:2005/12/06(火) 02:33:11
腐った死体は食べない。
コボルドの死体も食べない。
野蛮人かワルキューレが初心者にはオヌヌヌ。

31 :スペースNo.な-74:2005/12/06(火) 07:22:17
日本語版は戦士がセー○ームーンだったなw
薬師はブ○ックジャックだし


32 :スペースNo.な-74:2006/01/07(土) 10:10:04
(消える)モンスターとは最初から存在しないもので
人間を襲うという(漠然とした)意思によって現世に留まっている。

当然、意思を否定する(殺す)と現世に留まる事ができない。
だからアレは消えちゃうのではなく、あるべき形に戻ったんだよ、と。

33 :スペースNo.な-74:2006/01/21(土) 18:38:48
>>32
なるほど。

34 :スペースNo.な-74:2006/01/23(月) 20:23:11
なにがなるほどなんだよ

35 :スペースNo.な-74:2006/06/23(金) 14:57:39
てす

36 :スペースNo.な-74:2006/11/25(土) 18:58:13
sd

37 :スペースNo.な-74:2006/12/22(金) 18:38:08
納得

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)