2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の夜食はマツタケご飯だぜ!

1 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 00:49:51
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/pc/img-box/img20051003005047.jpg
ちょっとリッチな気分だ!ガハハ!

2 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 00:52:36
>>1
スゲーな。
もしかして皇居・・・いや、ベルサイユ宮殿の中に住んでいる御方ですか?

3 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 00:56:44
ちくしょう!リッチでやがるぜ!

4 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 01:01:43
これがマツタケ・・・・・・・・・・ マジで初めて見た・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 01:02:35
下に写ってるの何?

6 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 01:06:35
妖精

7 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 01:42:50
いーなぁ〜〃o(≧ω≦)o〃

8 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 01:53:09
いいなぁ
でも板違いだから削除されるのか。。。
惜しいなw生活板だったら良スレだったんじゃね?

9 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 09:17:49
なぜキーボードの上に置くのか
>>1にとっては神棚みたいなものか


10 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 13:33:57
>>1
いくつの板で同じスレ立てれば気がすむ?

11 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 13:46:44
マツタケってどんな味? マジで食べたことねーんでわからねぇ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

12 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 17:54:21
香りだけでウマイってほどでも無い気がス
まあ底辺のマツタケしか食べたことないけど


13 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 18:30:18
食ったって記憶はあるけどどんな味だったかは覚えてない
そんなもん

14 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 20:40:36
匂いマツタケ味シメジというのは正しいと思う。あれは香りが命だ

15 :スペースNo.な-74:2005/10/03(月) 21:43:17
シメジでいいからマツタケを味わいてーなぁ 想像もできねー

16 :スペースNo.な-74:2005/10/04(火) 00:09:10
腐ったインクの臭いがマツタケに似ていた

17 :スペースNo.な-74:2005/10/04(火) 00:30:39
それ マジ?

18 :スペースNo.な-74:2005/10/04(火) 00:38:47
マツタケお吸い物の元なら安いぞ!
それにシメジをぶちこめば!激旨い!!  筈だ。

19 :スペースNo.な-74:2005/10/04(火) 13:52:40
シメジよりエリンギやなめこの方が美味い

20 :スペースNo.な-74:2005/10/04(火) 18:03:53
シメジに謝れ!あやまれ!

21 :スペースNo.な-74:2005/10/04(火) 22:52:43
松茸の食感はあれだ、ラーメンによく入ってる木の皮みたいな茶色い細長いやつに似てるな

22 :スペースNo.な-74:2005/10/04(火) 23:09:35
>ラーメンによく入ってる木の皮みたいな茶色い細長いやつ
それはメンマのコトか?

23 :スペースNo.な-74:2005/10/05(水) 01:30:16
シナチクは差別語なんっだてよ メンドクセー

24 :スペースNo.な-74:2005/10/05(水) 05:44:32
飯を炊くときにエリンギと松茸お吸い物の元を一緒に入れてみ。
松茸ご飯だからマジ。昔銭金でやってて実際やったら(゚Д゚)ウマー

25 :スペースNo.な-74:2005/10/05(水) 08:28:24
シナチクの「シナ/支那」は差別語じゃないよ。

26 :スペースNo.な-74:2005/10/05(水) 13:22:57
ttp://search.yahoo.co.jp/bin/search?p=%A5%B7%A5%CA%A5%C1%A5%AF+%BA%B9%CA%CC&fr=top&src=top

シナチクはヤベーらしいよ・・・・

27 :スペースNo.な-74:2005/10/06(木) 03:55:30
正直、松茸は味も栄養も無い、無味だ。
ただ匂いは結構する。
おっさんのくしゃみの匂いだ
この説明はうちの大学で3割の理解が得られた
(おっさんのくしゃみの匂いがわからないという発言を除けば5割ぐらい)
正直俺はあまり好きではないがたまらん奴にはたまらんらしい。
で、そんな事はどうでもよくて

「松茸っておっさん(45歳以上)のクシャミの匂いに激似だよな?そうだよな?俺おかしくないよね?」

28 :法少女ボク ◆uwi/fWtAsA :2005/10/06(木) 04:02:43
はーーーおっさんのうんこ食べたいなーーー。

29 :スペースNo.な-74:2005/10/06(木) 09:00:02
昨夜は松茸くわえて舐めて来たよ。

30 :スペースNo.な-74:2005/10/06(木) 09:02:38
そこまでしたなら食っちゃえばよかったのに

31 :スペースNo.な-74:2005/10/06(木) 16:01:29
>>22それだw
スネ夫みたいな傘型のキノコも、松茸の食感に似てるな。

32 :スペースNo.な-74:2005/10/06(木) 17:34:42
>>31
ちょっと待て、なんだスネ夫みたいなって。すげ気になる

33 :スペースNo.な-74:2005/10/12(水) 04:46:07
>>1
うらやまし過ぎるぞ、おい。

34 :スペースNo.な-74:2005/11/02(水) 11:26:04
>>32
エリンギのことじゃね?
枝豆にはマツタケと同じ香り成分が入ってるから
枝豆とエリンギを一緒に入れてごはんを炊けば似非松茸ごはんができるかも

35 :スペースNo.な-74:2006/02/04(土) 21:05:29
いいねこのすれ
いっけんすれ違いにみえてもじつは、ていう
さくじょされてないのはそのしようこだね

36 :スペースNo.な-74:2006/02/05(日) 00:18:04
ちんこスレかと思って来たのに……

37 :スペースNo.な-74:2006/05/03(水) 22:07:33
にっきすれですな。
きょうは弁当屋のメンチ弁当が御夕食ですた。絵もちょっとかいたよ。

38 :スペースNo.な-74:2006/09/17(日) 17:47:40
sage

39 :スペースNo.な-74:2006/10/11(水) 17:00:33
> |=゚ω゚)っ [鏡]

お前と違って巨根しかうつらないわ。
ごめんな。

40 :スペースNo.な-74:2006/11/03(金) 00:57:57
      _,,,......,,__
  /_~ ,,...:::_::;; ~"'ヽ
 (,, '"ヾヽ  i|i //^''ヽ,,)
   ^ :'⌒i    i⌒"
      | (;゚Д゚) < fly away. きのこ。
      |(ノ  |)
      |    |
      ヽ _ノ
       U"U


41 :スペースNo.な-74:2006/11/04(土) 17:19:56
   |ニニつ
   |   /
   | Д゚) < ダレモイナイ.....オドルナライマノウチ。
   |⊂
   |


     (二二ニニつ
      ヽ    /
      (゚Д゚ ).|  < キノコノコーノコゲンキノコ♪
     ⊂|.  .υ|
       |    |
       ヽ _⊃
        U"


     (二二ニニつ
      ヽ    /
       | ( ゚Д゚) < エリンギ マイタケ ブナシメジ♪
       |ц  |つ
       |    |
      ⊂ _ノ
        "U


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)