2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エロ解禁】絵を仕事と割り切る【萌え上等】

1 :スペースNo.な-74:2005/06/27(月) 23:30:06
昔からエロや萌えは自分とは縁遠いジャンルだと感じてきた、描いた事もない
でも実際にはこのジャンルが時間対収益の効率が最も良いんじゃないだろうか?
そう考えて完全に実益と割り切り、一度エロや萌えに挑戦してみようと思う
作業時間は一日一時間取れないだろうけど、教えてもらえる事はちゃんと聞くし
聞けない事はちゃんと断る、だから俺を持ち上げてやって欲しい

2 :スペースNo.な-74:2005/06/27(月) 23:43:47
1の日記帳か

3 :スペースNo.な-74:2005/06/27(月) 23:51:25
カエレ

4 :1:2005/06/28(火) 00:27:19
>2>3
漫画男よりはやりそうとか思わない?

5 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 00:36:37
チラシの裏にry

6 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 00:37:45
絵に関しては>>1の今の実力を見ないと何も言えないわけだが
何かうpしてくれるんだろうか

7 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 00:48:15
>>6
んとね、先ず最近ハヤリの萌え絵の中から俺好みのを探したいんです
それを模写しながらパクリながら自分の萌え絵作ろうかと思っております

8 :1:2005/06/28(火) 00:56:07
なので皆さんの好きなエロゲーとか萌え作家とかソレ系のもの教えて下さい
お勧めのエロゲー雑誌等も、その中から2・3選んでみます


9 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 01:36:09
ひとまずね、いまの君のレベルが知りたい
絵をうpしてください。
つまりエロ絵、萌え絵を描いた事ないと
ここにくるくらいだからアニメ絵やらゲーム絵はかけるんだよな?
流行の絵じゃなくて自分が好きな絵にしなよ


10 :スペースNo.な-74:2005/06/29(水) 01:50:25
解りました、明日絵うpします
でもこのスレでは『今までの好き』とは出来るだけ違う切り口の絵を描きたい
と思っています。こんな事を言うと偉そうですが宜しくお願いします

11 :スペースNo.な-74:2005/06/29(水) 12:13:37
とりあえず1はトリップと素敵なコテ半をつけろ

12 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 01:15:30
遅くなってすみません、コテについては検討中です
今日は宇宙戦争観てきました、途中まではスゴイ臨場感だったのですが…
僕はバットマンビギンズのほが好きですね。
では絵をうpします、出来るだけ好きな物って事でこれまでの人生で唯一萌え?
たの描きました。http://akm.cx/2d2/img/8297.jpg

13 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 02:55:00
まぁまぁ

14 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 03:43:34
宮崎絵目指したほうが良くね?

萌え絵は時間と共に流行り廃りが起こるけど、
宮崎絵は一つの固定文化だし

15 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 05:36:50
時間対収益の効率を考えてるのに、宮崎絵は無いだろう・・・。

>>12
まぁまぁ。絵柄と内容次第ではそこそこ売れるかも。

16 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 05:48:11
どうせなら、体のラインが分かる絵だといいのに。
エロ画を目指すなら足が見えるのね

17 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 10:54:32
まぁ。漫画男とドッコイドッコイ

18 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 22:04:51
では皆さん>>7>>8などヨロ

19 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 22:43:14
純粋な萌え絵絵師なら、七尾奈留、みつみ美里、甘露樹、池上茜あたりを見てみたら?

20 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 22:58:07
http://list3.auctions.yahoo.co.jp/jp/2084049289-category-leaf.html?f=&alocale=0jp&mode=1
ここをチェックしていると
どんなのが人気かわかる

21 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 02:47:21
七尾なんて萌えないなぁ…
あれのどこが萌えるのかがわからん。


22 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 12:22:44
絵がいいというより七尾が絵を描いてたゲームが良かったとかそんなじゃん?
結構そういうイラストレーターいるだろ
「**の絵を描いてたから好き」っていうの

23 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 22:17:41
1よ、おまいはいずこえ?

24 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 22:36:05
ノシいますよ>>19-20ありがとうございます
とても参考になりました、得られた画像を参考に研究してゆこうと思います
しかし萌え絵って、思ってたよりスゴクレベル高いですねぇ
とにかく線が細くブレが少ない、その上乗算を上手く使っているのか
光を感じさせるグラデーションがスゴク綺麗だ。なんかコツあるんでしょうか?

25 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 22:50:50
俺もエロや萌えを自分で描くことには興味なかったが、
なぜか今はそれで生計を立てている・・・・。

道を踏み外す前に考え直したほうがいいぞ。

26 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 23:51:35
>>25ご忠告ありがとうございます。正直生計をたてる所までは…本業が順調ですし
考えていません。でもひょっとして25さんも最初はそうだったとしたら?
まぁとにかくちょっと頑張ってみます。
たぶんこのスレを観てくれている人達は「1じゃソコまで行けない」と思いながらも
「でもドコまで頑張るかな?」位の興味は持ってくれてると思いますのでネタ的にも

27 :スペースNo.な-74:2005/07/02(土) 00:56:32
がんばれ。漫画男よりは応援できそう。
エロ同人はかなり効率のいい商売らしいから売れればいい小遣い稼ぎになると思うよ。
ただ知名度がないとダメだから一筋縄ではいかないかも。

28 :スペースNo.な-74:2005/07/02(土) 02:26:06
本人になにかフェティッシュな拘りがないと続けるのが辛くないか?


29 :スペースNo.な-74:2005/07/02(土) 04:18:36
>26
それなりに描けるやつがエロを描けばそれなりに売れる。
そういう時に何か理由があって仕事を辞めたりすると
次の職が見つかるまでの繋ぎに・・・とエロ同人に力を入れてしまう。
毎日絵を描いて遊んでるような生活をして
働いてた頃と同じくらい儲かってしまえば転落人生一直線だ。
また、なんとなく始めて、ちょっと売れると
「これでやっていける!」と思ってしまうヤツもいる。

エロとか萌えが好きじゃないのならやめたほうがいいぞ。
あと、「オレはそこそこ描けるから、エロや萌えなんてちょっと練習すれば
人気絵師になれる」と思ってるのもよくない。


30 :スペースNo.な-74:2005/07/02(土) 08:19:08
俺はエロ漫画で変なクセ付けて
描けない病になった
真面目に描いてりゃ良かったと思う

31 :1:2005/07/03(日) 06:34:08
>オレはそこそこ描けるから、エロや萌えなんてちょっと練習すれば人気絵師になれる
↑これは絶対思ってません。
>>27-30色々考えさせられるレスをありがとうございます、返事は後ほどします。

32 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 12:35:27
一日一時間しかかけないとか言うなら
効率とか売り上げとか考えなんよ
完全趣味でジブリファンサイトでもやっとけ

こういう考えんのは商業だろうと同人だろうと売り上げを見込んでるプロの仕事だろ
一日一時間でプロの仕事とか考えてる時点でどっか間違えてるよ

33 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 14:11:48
なんで一時間しか描けないと、効率考えちゃいけないのかさっぱりわからん

34 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 16:47:44
かけられる時間が少ないからこそ、効率を考えたいっていうのはわからんでもない。
でも、そう簡単なもんでもないとは思うが。

35 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 17:17:15
余計なお世話レスだよな
一日何時間がプロだのどうのって

36 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 18:14:53
つまりエロ同人をサイドビジネスにしたいとおっしゃる

37 :1:2005/07/04(月) 00:54:07
>一日一時間でプロの仕事
こんなふうに思ってたらちょっとオカシイ人ですよね、もちろん思ってません
>>1の文の書き方がマズかったようです、小遣い稼ぎがしたいんです。
>かけられる時間が少ないからこそ、効率を考えたい
ってのは正直あります。そろそろ何か描いてうpしないと

38 :スペースNo.な-74:2005/07/04(月) 17:56:59
期待アゲ

39 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 00:32:50
体描く練習しないとない色んなアングルやら

俺的に萌え絵は…
みつみ 甘露 鈴平 西又 白 みさくらなんこつ ささきむつみ 
かなぁ。やたら大手が多いが
こいつら全員のを合体させれば神になれるよ
完成したらうp希望

40 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 00:34:18
>>39
お前が好きな絵は目がデカくて輪郭がカクカクしたやつなんだな。

41 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 02:02:59
威勢がいいのはスレタイと最初だけ
絵を晒したとたん及び腰
漫画男と何もかわらない正真正銘の屑

42 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 02:15:36
プロじゃない人が同人で売り上げを狙うなら、
萌える一枚絵が描ける事より、抜ける漫画が描ける事の方が重要な気がする。

43 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 02:20:12
 けなすだけしか能が無いのがウロついているのも
同ノウ板の特徴。
 そいつらの方が屑なので、気にせずがんがれ。

44 :1:2005/07/05(火) 02:37:57
>>43ありがとう、急にレス伸びててビックリした
まぁ正直ヘタレなのは当然なので言われても仕方ないなと…
でも文句言うだけじゃなく見本をうpして、教えてくれたらなぁ
http://akm.cx/2d2/img/8432.jpg
とにかく描いてみました、これしきの絵に異常な位時間かかってしまいました
ペンタブ買ったらもうちょっとマシになるかな?(ヘタレなりにね)



45 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 02:40:00
でも一週間で手抜き臭い版権絵(模写?)1枚ってどうよ。
やる気が微塵も感じられない。

あと>42に同意。
非エロなんて小遣い稼ぎどころか間違いなく赤字続きになるぞ。


46 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 03:11:15
いつエロ画が出てくるのやら。

47 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 05:54:16
駄目だこりゃ

48 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 10:43:15
顔だけえがいててもダメだよ。
エロは体が重要。
ちゃんと絡みとか描けないと。





とおもったけど、最近の萌え絵で売れてても
体全然描けていないヤツとかけっこういるか(w

49 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 11:58:55
正直この程度のアップなら10分…いや5分で上げられるくらい出ないときついぞ

50 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 12:00:05
漫画だったら絵じゃないんじゃない?

51 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 14:16:45
いやーまぁ漫画男でわかってたことだがやっぱどこもだめね

52 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 17:28:04
あの位なら一分だな
そんな俺は神

53 :スペースNo.な-74:2005/07/05(火) 21:59:04
いやあのナウシカの絵からこうだろ
慣れてない絵を描くんだもん時間かかるのも当然だろ
その絵で枚数こなして速く描けるようにならんとな

あと社会人なんだからペンタブくらい大人パワーで買おうよ

54 :スペースNo.な-74:2005/07/08(金) 10:44:14
とりあえずペンタブ買って、全身の絵うp。
そんでラフでいいからエロ絵いくつか。期待してるよ。

55 :スペースNo.な-74:2005/07/09(土) 04:43:31
あの糞野郎はもうとっくに逃げ出したよ

56 :スペースNo.な-74:2005/07/10(日) 14:27:38
age 
逃げたのか?

57 ::2005/07/10(日) 20:46:28
まだいますよ。
今は思いっきりエロな絵に挑戦しています。
描いていてなんだか照れますねw

58 :スペースNo.な-74:2005/07/10(日) 21:04:42
久々に脳板けどこっちは漫画男ほど長生きできなかったか南無

59 :スペースNo.な-74:2005/07/11(月) 03:09:01
スレ名でくる人数もだいぶ違うと思うな

60 :スペースNo.な-74:2005/07/15(金) 22:59:42
>4晒しage

61 :リュー:2005/07/15(金) 23:04:06
エロい絵って結構描くのムズイ

62 :スペースNo.な-74:2005/07/15(金) 23:17:06
エロ描くのも好きだけど
人に見せると思ったら
エロ度が寸止めになってしまうティキンなオレ。

63 :リュー:2005/07/15(金) 23:28:09
エロ絵親に見られたし。ありえねー。すんげー焦ったー。ウチもまだまだだな

64 :スペースNo.な-74:2005/11/23(水) 18:57:18
この前資料のAV観てたら親がいきなり部屋に入ってきた('A`)

65 :スペースNo.な-74:2005/12/21(水) 17:43:31
私もフリーター辞めたいし金になる絵を始めようと思ってる
1さん頑張ってください

66 :スペースNo.な-74:2005/12/21(水) 17:45:07
って、一ヶ月以上レス無しかよこのスレ(*´д`*)ハズカシ

67 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 18:11:04
1がんばってくれ

68 :スペースNo.な-74:2006/04/26(水) 18:31:55
>>1みたいな奴多いんだろうな
見栄を捨てると言う見栄を張り
オタクのくせにオタクを差別する

69 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:44:52
隊長!!わたくしめは18禁の絵を載せちゃいけないプロバイダで
ホムペを作ろうとしてるのですが、ちょっとHな絵を載せたいので
どこからが18禁になるんでしょうか!みなさんおしえてちょんまげ

70 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:45:51
モザイクがついたら18禁

71 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 02:53:09
ということは性器の描写は18禁か。
乳首はどうなんだろ?

72 :takisi-do ◆lglfeEs3uY :2006/04/27(木) 02:58:01
よくわかんねぇが
俺はずぶの素人だった。
そこから仕事で絵を描くようになるまでに

1日30分程度を3年間
学校で習うようになって、1日10時間を2年間描いた。

延べ数でいうと、
7800時間くらいか?

つまり7800時間かければ、素人が、新入社員で絵を描く会社に入れるくらいの実力
にまでは成長できるといえるかもしれん。

もしお前がずぶの素人からの出発なら、7800時間を一日に割り振れる時間で割ると
物になれるかもしれん年月が出るかも知れんぞ。

73 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 03:18:23
漫画家は5年まじめに描いて、人に見せれるLv

74 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 03:44:18
>>69
プロバイダによるだろ。
ソフトヌードも乳首も一切駄目な所は駄目。

つかエロサイトが禁止されてる理由は
健全サイトに比べてアクセスが一桁以上多くなって
共有サーバーや回線に負荷が掛かるから。
同じ共有サーバーのほかの人に迷惑だからヤメレ。

エロがやりたいなら同人エロOKな所に移った方がいい。
有名な所だとさくらインターネットとかがある。
詳しくは鯖板で調べれ。

75 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 07:14:13
それだけ性欲に満ちたオタ共が多いってことか

76 :69:2006/04/27(木) 07:29:01
オロチサーバーってとこは18禁おkで無料なのでそこにしときます。
ありがd

77 :スペースNo.な-74:2006/04/27(木) 09:16:40
>>74
お前いつの時代の話してるんだ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)