2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブックオーラ判定スレ

1 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 22:02:05
本気と書いて漫画書きの中ではブックオーラと読むのを知ってるか?
ここはそのブックオーラの値を判定するスレだ…

(例)
顔にみそ汁かかったけど気にせず漫画を書いてます

↑のような意見が出たらその人のブックオーラの値を
みんなで判定してあげよう
個人的に上の例は70ブックオ−ラくらい

【称号とオーラの値】

ブックオフ  0
ブクブク  10
ブックラコイタ人 300 
【伝説】スーパーブックラコイタ人 500

他にもみんなで考えてみよう!

2 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 22:02:41
スーパーブックラコイタ人の伝説


「ちょっと正!部屋がちらかりすぎよ!
かたずけないなら
今度はこっぱみじんにしてやる!あの同人誌のように!!」


「同人誌…?オラの押入れの奥の本の事か?
最近なぜか見かけなかったオラの押入れの奥の本の事か―!!」



この時の正のブックオーラは620を超えてたという伝説

3 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/04/24(日) 22:30:20
おかあさんに「風呂はいりなーあーまたエッチな漫画描いてー」
といわれてもエロ漫画を描いてる半ニートの僕のブックオーラは


15

4 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 22:37:03


5 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 22:49:05
>>1のレベルが高すぎて俺には理解出来んですたい

6 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 23:38:45
ものすごく急いでいたがノリが見つからないので
ご飯粒で封筒の口を貼って入稿しました

7 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 23:40:59
>6
つ40

8 :スペースNo.な-74:2005/04/25(月) 00:50:42
左手でチンコ握りながら右手でエロい絵を描く

9 :スペースNo.な-74:2005/04/25(月) 13:58:54


10 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/04/26(火) 19:22:03
描きたいときにかぎってタブレットが見つからない
仕方がないのでゲームやって寝る

11 :スペースNo.な-74:2005/04/26(火) 20:16:51
>6
つ50

12 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 00:42:20
>10
10

13 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 01:24:39
ここはあれですか?
「本が溺れた!ブックブック・・・」
とか言うスレですか?

14 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/04/28(木) 11:27:10
>>10って10もあんの!?
ゲームってすげえ

15 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 21:35:41
ゲームで何かアイデアが閃くかも知れないから

16 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 21:40:11
大学の講義中、「これは漫画のネタになるかも?」と常に考えています
ネタに使えそうな話が出たときは専用のノートにメモしておきます

17 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 21:41:21
>>16
8.2

18 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 23:21:42
>10に負けたのか俺は・・・

19 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 23:35:20
なんか1が寒い

ジャンプの後ろのアレのノリによく似てる

20 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 02:23:36
ジャガーのことかーーーーーーー!

21 :名無しさん@どーでもいいことだが。:2005/04/29(金) 02:52:43
イベントまえに徹夜して、
そして本が出来ない。

22 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 07:50:20
昨日財布落としたのにさっき気付いて、生活費とか免許証とかどうしよう、つぅか腹減ったなぁ、とか考えながら漫画描いてます。

23 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 08:46:05
ただ生きてます

24 :脱糞 ◆23YwMTomAo :2005/04/29(金) 09:01:14
今日は7時半頃起きた!夕方くらいまでは飲まずに描きまくろうと思った!
既に飲んでる!描いてもいるがな!ウェ〜イ!

25 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 11:44:20
スレタイだけ見て、
表紙うpして中身の出来を予想するスレかと思った。

26 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 20:22:09
オナニーしたら眠くなった。

27 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 00:00:25
>22
70



28 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 21:44:15
消しゴムかけていたとき、いや、私は消しゴムをエッジが出来るように使っていますが
それが悪かったのか利き手の中指の皮がズル剥けました。

でも、そのあとちゃんとべた塗ってホワイトかけてトーン貼って
よい子入稿しましたよ。

29 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 23:33:51
中指にベタ塗って(ryじゃないだろうな?w

30 :スペースNo.な-74:2006/04/24(月) 19:26:13
1年

31 :スペースNo.な-74:2006/10/13(金) 20:47:09
アリの巣コロリってあるじゃん
蟻の行列にポンと置くと一瞬ビックリして列が乱れる
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る
そいつをマネして何匹も入る
毒とも知らずにツブツブを運び出す
一匹が一粒づつ
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい
一匹が一粒づつ丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ
せっせとせっせとせっせとせっせと
蟻さんって働き者だなと思う
俺も頑張らなきゃなと思う
次の日あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない
ほんとにいない
探してもいない
泣きたくなった


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください
信じるか信じないかはあなた次第です


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)