2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドリンクバー】話作りはファミレスで【10時間】

1 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 20:27:51
マジおすすめ。

2 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 20:29:04
子作りは布団の上で

3 :布団蒸し:2005/04/15(金) 20:29:47
布団蒸し

4 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 20:30:11 ?
>>2
なるほど、参考になった

5 :1:2005/04/15(金) 20:32:09
いや、まじで効果はあるよ。
俺家じゃ全く机に向かう気力でないけど、ファミレス行けばバリバリできる。
周りに誘惑無いし。

6 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 20:35:58
なら図書館でいいじゃん

7 :1:2005/04/15(金) 20:38:03
俺も図書館でやろうと弁当まで持参して乗り込むんだけど、何か途中で帰って来ちゃう。
他人の椅子との間隔が狭くて気が散るんだ。

8 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 20:39:31
図書館だと、漫画持ってきて読んじゃうんだよね。ヘタレだから。
ファミレスでやる気持ちわかるわー

9 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 22:51:07
ファミレスで描いてるとウェイトレスさんが誘惑してきて
店内でしゃぶってもらって二発ぐらい抜いてもらって
くたくたになるだけだからおすすめしない

10 :スペースNo.な-74:2005/04/15(金) 22:58:26
と、童貞の>>9が申しております

11 :1:2005/04/15(金) 23:48:20
関連スレ。
こちらとは目的が違い受験や公務員試験だが、各ファミレスの特徴など色々と為になる。


【図書館】どこで勉強してる?【ファミレス】Part2
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1085757413/l50

●スターバックスやドトールで勉強してる人●
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1087634277/

★ みんな、どこで勉強してる?2 ★
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1058520620/l50

図書館で勉強 PART−4ぬるぽ
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/lic/1092303126/l50

12 :1:2005/04/15(金) 23:55:08
スカイラーク 要となるドリンクバーは割高で、バラエティに関してはガストの下位互換といった印象である。学生にはオススメできない。
しかし、土日にもランチメニューがあるのは大きい。俺は社会人になってから活用するという機会が多くなった。 評価★★★

ガスト ファミレス勉強といえばガスト。漏れはガスト=勉強するところというくらい活用させてもらった。
24H営業、安くバラエティに富んだドリンクバー。玄人には、モーニングメニュー→ランチ→ガストバーガーのコースがオススメ。
12時間以上闘える環境がある 評価★★★★★

ジョナサン:ランチ、モーニング有り。ガストやスカイラークにはない独特のドリンクバー、特に野菜ジュースがオススメ。
しかし、ファミ勉に対する姿勢は厳しく三時間以上勉強で居座ると空いていても追い出されることもある。短時間の利用を前提とするライトユーザーにはオススメ。評価★★★★

ロイヤルホスト 場所によってはドリンクバーを扱っているところがある。ドリンクバーはサントリー系で、お茶も変わっている。押しなべてメニューは高いが月に二、三度利用するくらいならいいかもしれない 評価★★★

フォルクス 本格的なスープバー、サラダバー、ドリンクバーはないがコーヒーはお替り自由であり貧乏学生にはなかなかやさしい設定である。メニューは割高なのでスープバーで腹いっぱいになることを前提とすべき。評価★★★★

焼き?屋サカイ ドリンクバー有り。しかし割高でお茶系を扱わず。他のメニューも高いので素人にはオススメしない。評価★

バーミヤン 最近ホットのドリンクバーを扱うようになり漏れの評価が高くなった。メニューはランチ、BMラーメンあたりが価格的にオススメ。24Hのところが少ないのが難点か。評価★★★★

サイゼリヤ 充実したドリンクバーと安いメニューで、実用性の高さはガストに次ぐ。ランチがないのが難点だが、メニュー自体が安いので気にならない。 評価★★★★


13 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 00:02:29
>>1頑張りすぎwww

14 :1:2005/04/16(土) 00:11:45
ファミレスで創作、気力のない人にはかなり実用性の高い薬となる。
しかし欠点は食費が湯水のごとく流れていくこと。
まあ「時間を買う」といった認識なら割と納得できる価値はあると思うけど。


家で創作できなくとも、それは敗北ではない。
諸君、ファミレスに行くのだ。

15 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 00:27:13
さすがに絵は描けんよなあ

16 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 00:39:58
創作に適したファミレスを語るスレ?
それともファミレスに籠もって神ストーリー作って壁目指そうとか、そういう趣旨?

17 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 01:33:15
>>1
わかるぞぉー!!わかるとも!!

俺はこないだ公園でネタ作ったけどこれがまた集中できる。
家にいたら5分も立たないうちにネットいじりだすからな。
それがネタ出しし始めて気が付いたら一時間。
自分の集中力に驚いたね。

こんどは近所のファミレスで試してみようかと思ったところで
タイムリーにこのスレが出来てたので支援。

ところでファミレスってネーム作業はOKなのかね?

18 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 01:34:58
ネームかったるくなったらファミレス。
数百円でネーム仕上げられておまけに飯まで食える。

19 :1:2005/04/16(土) 01:42:44
>>16
壁目指せるほど続けられるかは本人の資質だろうけど。
でも上手く活用すればまとまった時間を費やせて、上も狙え……ればいいなあと思っている。

>>17
消しカスを散らかすと店員に迷惑、という意見もある。
それで怒られはしないだろうが、最後に消しカスを集めて捨てるマナーがあればいける。きっと。

20 :1:2005/04/16(土) 01:48:33
あと、混んでる時間帯(ランチ12〜2時、ディナー7〜9時)は避けるのが懸命だ。
無茶苦茶迷惑、つーか店の売り上げ落ちるしね。
最強は深夜。
客も少ない、店員も奥に引っ込んでいるから朝まで粘れる環境が整っている。

21 :1:2005/04/16(土) 02:09:46
んじゃちょっくら行ってくる。
終電逃したDQNがいませんように…。

22 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 02:17:22
すげー迷惑
2、3時間にしとけよ

23 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 05:32:20
    自宅以外で集中して絵を描ける場所    
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1096115177/

ここも見ろ

24 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 05:42:42
  _
 |●|
 | ̄
 |
 |
 ∧_∧  
<=@ш@><大日本帝国バンザーイ


25 :1:2005/04/16(土) 06:01:51
帰還。約三時間。
やはり深夜は誰も居ないので集中できる。

26 :スペースNo.な-74:2005/04/16(土) 17:22:12
都会はいいなあ。
田舎なんで深夜に若人がたむろする場所がガストしかない→深夜めちゃ混み
よって使えねえ。
酔っぱらった若いリーマンだらけだよ、深夜のガスト。
ファーストフードのほうが使い易いがモス以外は24h営業していないという罠

27 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 02:03:30
モスって24hだったんだ…
今度いってみっか

28 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 03:20:39
俺もネームはファミレスでやるなあ
家だと、ネットとかネコとかに集中力散らされて、没頭できないんだよね
会社帰りにファーストフードで腹ごしらえ→ファミレスでデザートとドリンクバーで朝までコンボ
俺はデニーズお気に入り。ドリンクが一種類、しかもウェイトレスに注ぎに来られるという
デメリットはあるが、飯はうまいし、デザート豊富だし、テーブル広いし。
あと俺は、ちまちま席立ってドリンク注ぎにいくと集中力切れるんで、注ぎに来て貰った方がいい。

29 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 12:06:59
いやまぁネームはそんなに集中しないけどな

30 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 16:09:46
ストーリーの研究なんかは外だな。

31 :スペースNo.な-74:2005/04/17(日) 20:27:53
締め切り前にファミレスへ駆け込め!

32 :スペースNo.な-74:2005/04/18(月) 03:56:17
私もネームはファミレスです…。
家は集中できない・場所が無いので。

実家住まいの隠れヲタなので、夜中にちょっと離れたファミレスに行きます。
主線はボールペンかコピックドーイングペンなので、たまにペン入れも・・・。
消しカスはきちんとナプキンに包んでるので無問題…と思いたい…。

個人的には、ココスとジョナサンがおすすめですね。
あと、日付変わるあたりよりも3時から10時の朝方が人がいない気がします。

33 :スペースNo.な-74:2005/04/18(月) 04:23:00
>29
俺は、ネームが一番集中力いるなあ……
絵を描くときは、テレビ見ながらとかでも結構出来るんだが、
ネームはストーリーに没頭してないと、すぐ詰まる。

34 :スペースNo.な-74:2005/04/18(月) 19:15:24
別に話作りが嫌いなわけじゃないけど、
ネットやテレビの娯楽と同列に比べるとつい後回しにしちゃうんだよなあ。
そういう娯楽を一掃できるから、ファミレスはマジありがたい存在。

35 :スペースNo.な-74:2005/04/18(月) 20:16:40
テレビを置いてあるファミレスには、気をつけろ!
自分からは画面が見えなくても、音が聞こえてきて、集中力が削がれるorz
深夜に行ったら、サカー中継が…

36 :スペースNo.な-74:2005/04/19(火) 03:57:51
その名もガスト

37 :スペースNo.な-74:2005/04/26(火) 02:48:08
話題募集上げ

38 :スペースNo.な-74:2005/04/26(火) 09:55:29
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050425-00000315-yom-soci

39 :スペースNo.な-74:2005/04/26(火) 14:05:20
>27
 少々亀レスだが、店舗によって営業時間が違う。
 漏れが以前バイトしていたモスは、3年くらいの間に
 23:30→22:30→21:30とどんどん閉店時間を早めていって、最後は潰れた。
 
ハンバーガー屋は椅子も机も狭く、落ち着いて座れないようにできている。
かなり安価に粘れるのは嬉しいが、腰に負担が・・・。

40 :スペースNo.な-74:2005/04/26(火) 20:46:48
一度ファミレス原稿デビューしたいが
残念ながら近所に無いのと、
オレはタバコがダメだ、余計集中力落ちる。
分煙でも問題外。

41 :スペースNo.な-74:2005/04/27(水) 00:16:28
知り合いが突然ファミレスデビューしたらその取り巻きまで影響されて
ぞろぞろ集団でファミレスに入り浸り絵描き始めた。集団心理ってやつか
大声で萌えトークだのモロ18禁原稿までやりたい放題
キモイ馴れ合いのような感じが嫌でそいつらとは関わらなくなった
やるならやるで節度持てよ…

42 :スペースNo.な-74:2005/04/27(水) 02:46:38
でもファミレスで仲間内とダベるのは楽しいよな。

43 :スペースNo.な-74:2005/04/27(水) 03:45:44
ネームやりに行く時に、友達と一緒に行くことはしないけどな

でも、だべるの楽しいよな。『俺の理想のおっぱいはこれだ』落書き大会とか、
リアル恋愛相談並みに萌え話して、泣いてみたりとか。
『俺、あの子が好きなんだよ!幸せにしてやりたいんだよ!でも、あの子とは
付き合えないんだ!(二次元だから)』『うんうん、分かるよ、お前の気持ち、すごくよく分かるよ!』
もうね、アホかと、バカかと。楽しいけど。

44 :スペースNo.な-74:2005/04/27(水) 08:18:20
今、ナイトパックが激安で机もそこそこ広いまんきつをみつけたので
そこで描いている。

夜10時から翌朝8時までで、何時間でも1890円。
漏れ8時間半いるけど個室でテレビ見れるし最高。
難点はPCがあることなので、
テレビのままにしてヘッドフォンつければ完璧。超集中できるよ。
わーい。

45 :スペースNo.な-74:2005/04/27(水) 14:12:21
社会人にしか出来ない芸当だよな。
毎日やってると月に2万は軽く吹っ飛ぶ。

46 :スペースNo.な-74:2005/04/27(水) 20:20:13
社会人は時間がねえ。
混んでる時間にしか行けないとか。

でも話づくりの時だけなら、そんなにかからんよ。
原稿までやるとなったら話は別だけど。

47 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 05:38:28
俺字書きだけど、ネタ出しからプロットまで常駐だから…
マジ金穴。

48 :スペースNo.な-74:2005/04/28(木) 17:34:01
大体、ファミリーじゃない人がファミレスを使うのは合点がいかない。

49 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 00:08:57
自分はビルディ。
追いつめられたときはこもります。
あそこの紅茶はレ●シエの紅茶でリーフティなのが
ものすごくお得。だた店によって分煙化してないのと
客がものすごくうるさいときがある。
いちいち目の前の友達同士で叫びあわないでも聞こえるって。

50 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 00:33:06
うちは田舎なので
深夜の客は私ひとり…
たえられない!店員の視線!
その店員も知ってる人だし…

51 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 02:47:57
店員とのマンツーマンはキツイよな。
空気が重くなる。

52 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 06:55:55
深夜のファミレスはガキがたくさんいて携帯で遊んでるのでウザい

53 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 07:21:34
>携帯で遊んで
ショポイなそれは。
油断してると撮られそう。

54 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 07:54:38
デブオタの俺にはむしろファミレスこそ誘惑の宝庫のような・・・
あ、カニグラタンもうひとつね

55 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 11:41:23
昔はミスドで合同誌の編集とかやってたな。
ファミレスはファミリーの視線が痛くてなあ。

>43
仲間と萌え語りならカラオケがおすすめ。
恥ずかしいことしゃべってても(マイクでしゃべらない限り)外に聞こえないし、
落書きしてても他の客に見られることもない。

56 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 16:19:33
近所に室料一人1時間300円、持ち込みオケの寂れたカラオケ屋があってなあ。
隣のコンビニでペットボトルのお茶と弁当買ってよく利用させてもらった。
さすがに閑散としすぎて最近潰れてしまったが。

最近はやっぱまんが喫茶。ナイトパック最強。

57 :スペースNo.な-74:2005/04/29(金) 16:45:56
マンガ喫茶はダメだ。

マンガ読んじゃうから。
こないだ、一晩で『ギャラリーフェイク』読破してしまった。
サラ萌え〜。

58 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 00:45:09

     - ' ゛    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゛ヽ
. |`゛'' ./   `'゛'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゛, ゛'ー ‐`      l  |
   ゛、''゛ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゛T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l
【ゴールデンレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です

59 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 01:53:17
高校の近くに、平日昼間フリータイム(たしか1時から6時くらいまで)1部屋1000円(1500円かも)
とかいうありえないカラオケあったなあ…。何人で使っても同じ値段で、持ち込みもし放題。

今はドトールでプロット書くことが多いな。
適度にざわめいてるほうが集中できるよね。

60 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 07:10:01
うるさいのが隣に居ると終わるけどな。
声量は普通でも、オタ話されると注意がそがれる。

61 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 16:30:12
俺の後ろでひぐらしのネタばれした奴ころす

62 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 17:08:43
自宅が禁煙で田舎なので原稿も描いてる。
心苦しいけど正直はかどる。
ミリペンでコマつぎはぎ。

63 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 17:37:46
あー、前にバイト先のファミレスで原稿やってたリア厨〜工くらいの腐女子二人組がいたなー……
FF7だった。深夜からいて、モーニング、ランチとい続けようとしたので、満席になったころに
やんわりとご退場願ったが。6割埋まったら、自分から出ろ。
あと、店員は、あなたと逆カップリングです。

64 :スペースNo.な-74:2005/04/30(土) 23:33:08
やっぱファミレスで原稿やる奴は弾劾すべきだ

65 :スペースNo.な-74:2005/05/01(日) 00:28:49
1時間以上居座る奴はクズ。

66 :スペースNo.な-74:2005/05/01(日) 04:58:41
ランチとディナーさえ外せば特に問題はない。

67 :スペースNo.な-74:2005/05/01(日) 05:41:02
深夜とモーニングは、別にかまわないな

68 :スペースNo.な-74:2005/05/01(日) 11:54:38
チラシ位平気でしょう。

69 :スペースNo.な-74:2005/05/01(日) 20:17:17
サイゼリヤで長居してると突然冷房が入り、あからさまに追い出そうとしてくるんだが。
あれはぶっちゃけどうよ。

70 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 03:53:03
「あのー、冷房寒いんですけど止めてもらえません?」
って言えばいいじゃないの

71 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 04:21:55
ネーム作業にはファミレス良いよな。
深夜は喫煙席にDQN多いから禁煙で喫煙席からなるべく離れた位置に陣取るのが良いかと。
でも最近近所のフォルクスが深夜営業止めちまった…orz
まんが喫茶は俺もついつい本読んでしまうから無理。

落描大会には多少高くなるがフリータイムのカラオケ最強ぽ?
人目気にする必要ほぼないし。

72 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 17:42:09
誰か禁煙防音で大学の自習質みたいの
街中に24時間で有料で作ってくんないかな
一時間、一日、一ヶ月、一年以上とか単位でレンタル可能とか。

73 :スペースNo.な-74:2005/05/02(月) 20:57:40
レンタル自習室は代々木とかなら実在する

74 :スペースNo.な-74:2005/05/05(木) 03:24:39
ファミレスのふかふかソファーに慣れると、もうマックの安椅子には耐えられなくなった。

75 :スペースNo.な-74:2005/05/12(木) 02:33:55
五時まで営業なんだけど
今客が誰一人いなくてドリンクもコーヒーのみ。
ここがはかどるんだよ。
もう時間ないし三倍速で動けるのはここだけなんだー!

出入り禁止にされませんように。

76 :スペースNo.な-74:2005/05/18(水) 12:20:00
自分は漫画滅多に読まないから漫画喫茶だ。
仕切りあるしフリードリンクだし楽

77 :スペースNo.な-74:2005/05/18(水) 21:58:53
ファミレスも場所選ばにゃいかんよね。
隣が椅子で地続きになってる場合だと集中できないし。
近辺のファミレス全部回って、常用できるのは2,3店程度だった。

78 :スペースNo.な-74:2005/05/18(水) 22:58:35
俺は常宿のデニーズとジョナサンをうろうろ。
デニーズは、机が広いし独立性も高いが、ダメウェイトレスに当たると、飲み物にストレスが。
ジョナサンは、机が狭いが居場所選べばほぼ完全孤立、ただドリンクバーに一々立つのが面倒。

たまにサイゼリヤに浮気するが、時々DQNの巣窟になってることがあるので、注意が必要。

79 :スペースNo.な-74:2005/05/19(木) 00:25:59
新しいファミレス物色しに行くときが一番楽しいんだよな。
しかもはかどる。

80 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 01:06:59
お前ら当然消しゴムのカスはまとめて帰ってるよな!?
ドリンクバーで何時間も居座りかましてる時点でアレなんだから
最低限のマナーは守ろうぜ、全国のファミレサーの為にも

81 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 01:40:03
>80
いやいやそこは「ファミレスト」の方が語呂がいいだろう。

82 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 01:51:19
真っ二つに割れたな。

「レストランナー」でいいよ

83 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 12:33:32
じゃあ

「ファミレジアン」で。

84 :スペースNo.な-74:2005/05/27(金) 00:25:14
ファミレスでたらふく食ったら眠くなって帰ってきた
何しにいったんだ漏れ(´Д`;)

85 :スペースNo.な-74:2005/05/27(金) 12:07:59
>84
食事

86 :スペースNo.な-74:2005/06/09(木) 11:34:59
集中出来るけど太るぽ…

87 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 14:16:54
近くのドキュソ高の高校生がウザい

88 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 21:06:18
長時間居ると冷房がキツイので、上着が重宝する

89 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 03:20:43
貧乏性なんてドリンクバー飲みまくる
トイレ行きまくりで集中できねえ
でトイレ行ったからまた水分補給のため飲む
以下エンドレス

90 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 11:19:43
漏れ、あんまりそれやると胃液が薄まって消化が悪くなるのだが。

91 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 18:28:15
今ファミレス来てるんだが、
ゲームみたいなのができる画面(?)てウザいな…
やらなくても画面チラチラしてるし音するし

92 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 18:48:01
ガスト?

93 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 19:08:23
そんなのあるの?

94 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 19:35:11
そうそう、ガスト
100円とかで、動物占いとか前世占いとか、子ども向けのゲームとか、
画面タッチしながら遊べる卓上端末があるじゃん

つーかレジんとこに
「学生の方へ お席での勉強は、他のお客さまのご迷惑になりますので
 ご遠慮いただきますようお願いします」って書いてあった…
空いてたし2時間で出たけど、ここは次回からよそう…orz

95 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 02:25:25
深夜まで規制することないのにね。どうせ誰も居ないんだから。
それにしてもガストの占い端末まじで鬱陶しい。
衛星放送も流れっぱで気が散る。

96 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 11:00:41
あの占い結構人気あるらしいよ


97 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 13:06:54
暇そうなDQNとか、一人できたおばはんもよくやってるな。
音でかすぎ。

98 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 17:00:47
あれで2ちゃんできるようにすれば

99 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 21:12:45
>>80
マナーですから消しカスは山にしてテーブルの中央に盛っておく。
店員さんも掃除楽々。

100 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 21:32:29
それだったら紙でくるんでおいたほうがいい気がするな。
消しカスはフキンではかなりふき取りにくいから、中央に盛ってもよくないのでは。

101 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 21:40:40
よくネームとか店でやれるね
プロットならいいけど
漫画かいてるーってかんじではずかし言ったら無いよ

102 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 23:34:30
そんなにマンガ書いてるのが恥ずかしかったら、同人なんかやめちまいな

103 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 23:38:26
やってないよ同人なんて恥ずかしいこと

104 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 23:59:16
じゃあ、何でこの板にいるんだ?

105 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 04:59:59
字書きの俺でさえ恥ずかしいよ。
でも利用価値と天秤にかけたら、恥なんぞ比べものにならん程恩恵ある。
全ての娯楽をシャットアウトできる場所なんざ他にない。


106 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 08:08:44
プロットやネームの場合、周りはそんなの気にしてもねーよ
恥ずかしい奴は自意識過剰
ただ、ファミレスで原稿やるのは度胸いるな
そういう漫画家いたけど

107 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 19:13:49
朝、ラヴィ・ドゥ・ラ・ヴィとかいう店をテレビでレポしてたが、
数人で使える部屋が密かに使われてそうな気がしてしまったw
安くはないんだろーけど。

108 :スペースNo.な-74:2005/06/21(火) 22:22:34
その名も『ファミリーレストラン』ていうマンガに、ファミレスで漫画描いてるエロ漫画家が出てきてた
長居したりよく利用する人にとっては、ちょっとギクッとするかも

109 :スペースNo.な-74:2005/06/22(水) 01:43:26
いや・・・ファミレスに漫画家が来店する話って結構多いと思うのだが。

110 :スペースNo.な-74:2005/06/23(木) 10:47:06
久米田なんか、ファミレス放浪者だったらしいからな

111 :スペースNo.な-74:2005/06/25(土) 04:45:36
水科孝之もおまけでファミレスでの小話描いてた

112 :スペースNo.な-74:2005/06/27(月) 01:28:36
今ファミレスいるが漏れ以外誰もいないw
やっぱり家よりも作業能率が断然イイネ
ネームが約二倍の速度で書けてる

113 :スペースNo.な-74:2005/06/27(月) 22:07:59
字書きの漏れはパソでないと作業ができない。
パソ(小さめのやつ)を持ち込んだりしたら目立つかな?

114 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 07:05:28
ファミレスでノート広げるだけで違和感バリバリだから、他の客よりは目立つよ。
数時間粘れば店員に覚えられるし。
でもそんな些細なこと気にならなくなるくらい、恩恵はでかい。

115 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 07:07:30
去年からいろんなファミレスやファーストフードはしごしてるが、
少なく見積もっても300時間以上は店で過ごしてる。
もう家じゃ絶対に書けない体になってしまった。

116 :スペースNo.な-74:2005/06/28(火) 12:49:01
字書きなんだけど、PDAで書くとめちゃくちゃ集中できる。
エロシーンでなければどこでも書けるし。
パソコンだと出来る事が多すぎて逆にダメだ。集中できない。

117 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 10:50:13
>>116
出来ることが多すぎに禿同。

118 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 15:14:54
エロゲーやっちゃうよ

119 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 04:31:28
日曜の早朝はじじばばが多い

120 :スペースNo.な-74:2005/07/03(日) 11:06:27
シグマリオンV萌え

121 :スペースNo.な-74:2005/07/12(火) 00:35:11
昨日つまりに詰まってサイゼリアでやってきたんだけど、
ファミレスだと、すっごい進むね。驚いた。
しかも斜め前の席に、紙広げてネームきってる大学生っぽい男の人発見。
 同士がいたので安心して(周りから見えないよう
描いた所を白紙で隠しながら)話練ってました。
B5の紙を6つに折ってその小さい所に描いてたので、よっぽど斜め前人のが目立つ。
 連れがトイレにたった時、前の席にいた女子中学生(高校生かも)の4人組に

「きいてみてよ、ほらきいて〜」
「聞いちゃえ聞いちゃえ」
「あの〜すみません」

 といわれて顔あげたら・・

「漫画家さんですか?漫画家さんなんですか〜!」
ってウレシソーな笑顔で・・・(´д`;)
どうやら連れを編集者と思ってるみたい。
 乾いた笑いかえしておいたけど・・。

意外と見られてるもんだったりしますね。




122 :スペースNo.な-74:2005/07/12(火) 02:33:24
>>121
お前はその子の夢を壊さないようにこれからは慎重に編集者として生きろ

123 :スペースNo.な-74:2005/07/12(火) 16:34:52
デニーズでよくやるんだが、ネーム(兼下書き)が佳境に入って熱中して書いてたら、
『コーヒーのお代わりいかがですかー』と来た。
……俺、ネームだと全部裸で書いてんだよね……
見られた……見られた……
今度から、ドリンクバーのところにする……

124 :スペースNo.な-74:2005/07/12(火) 21:04:10
デニーズのネックはそれに尽きる

125 :スペースNo.な-74:2005/07/12(火) 21:28:07
テーブル広いし、飯はうまいし、居心地いいんだけどな、デニーズ

126 :スペースNo.な-74:2005/07/13(水) 01:39:07
誰かジョイフルで書いてる奴いない?

127 :スペースNo.な-74:2005/07/13(水) 01:51:18
近所のジョナサンは全席禁煙、隣がキンコーズで至れり尽くせり。
でもうちにはワンコがいるんで、置き去りにして入り浸る訳にもいかない。

128 :スペースNo.な-74:2005/07/13(水) 03:07:48
デニーズいいけど高いんだよな。
締め切り前だけならともかく、毎日となると出費がえらいことに

129 :スペースNo.な-74:2005/07/13(水) 23:57:32
>>126
ジョイフルやガストは長居すると追い出しにくるのがちょっといや。

130 :スペースNo.な-74:2005/07/14(木) 02:47:56
追い出しはその地域と時間帯によるんじゃね?

131 :スペースNo.な-74:2005/07/14(木) 12:55:03
昼過ぎから夜にかけてとか、夜から深夜にかけてより、
夜明け前から午前中にかけてが一番店員的に邪魔にならない。
ちょうど裏方でやることが多くて、表にかまってられない時間帯だし、
それなりに人の出入りがあって、長居しているやつが一組くらいあっても気にならない。
深夜〜早朝は、始発待ちのヤツやDQNがたまってることが多いので、
あんまりお勧めしない。店員もイライラしてるし。

元ガストなので、他は知らんが、大抵そんな感じだと思うぞ。

132 :スペースNo.な-74:2005/07/15(金) 07:24:47
夜明けをファミレスで迎える心地よさ

133 :スペースNo.な-74:2005/07/19(火) 00:09:11
昨日初めてファミレスでネーム切ったら、数日かかってもまとまらなかったネームが二時間でまとまった!
深夜だったから大学生のDQNがたむろってうるさかったけど
これからはつまったらファミレスに行く事にする。このスレthx!

134 :スペースNo.な-74:2005/07/19(火) 03:20:56
うちの近所だと、夜中は学生の勉強場と化しているので静かでいい感じだ。

135 :スペースNo.な-74:2005/07/20(水) 01:06:15
ある程度雑音が無いと集中できないな俺は。
人それぞれだねほんと。

136 :スペースNo.な-74:2005/07/20(水) 06:28:24
DQNが隣でだべろうが気にしないが、ガストの占いマシンだけは慣れん

137 :スペースNo.な-74:2005/08/02(火) 18:22:24
age

138 :スペースNo.な-74:2005/08/02(火) 22:03:24
パチンコ屋で勉強(暗記)するとはかどるって人がいたなあ〜。
人によっては、騒音が集中力を高めるっぽい。

私はケンタッキーが勉強場ですた

139 :スペースNo.な-74:2005/08/06(土) 09:33:02
>>138
最近気が付いたんだがファミレスで絵を描く時は
客が全くいない時よりまばらに居る時の方がはかどる。
これと似たようなもんかもしれんね。

140 :スペースNo.な-74:2005/09/16(金) 20:24:29


141 :スペースNo.な-74:2005/10/11(火) 18:12:28
>>126
たまに行く。
人も場所柄なのか案外少ない。
店員も引っ込んでるし。

142 :スペースNo.な-74:2005/10/31(月) 23:23:14
もえたんの絵師もファミレスで絵って言ってたっけ。

143 :スペースNo.な-74:2005/11/01(火) 21:59:22
細田守もファミレスでコンテ書いてるらしいぞ。
ファミレスや喫茶店でネーム書く作家って多いよな。

144 :スペースNo.な-74:2005/11/01(火) 23:32:20
だって家じゃ怠けてしまう。


145 :スペースNo.な-74:2005/11/02(水) 00:56:32
だって家じゃ娯楽が多すぎる。

146 :スペースNo.な-74:2005/11/05(土) 18:19:57
お前ら受験勉強も家じゃできなかったクチだろ

147 :スペースNo.な-74:2005/11/05(土) 21:20:12
うん。始発で学校行って勉強してた。
ファミレス、ネームまでは出来るんだけど
下書きは恥ずかしくって出来ないんだよなー。
どこかにいいスペース無いかなー。

148 :スペースNo.な-74:2005/11/08(火) 22:02:05
つ【ネカフェ】

149 :スペースNo.な-74:2005/11/10(木) 00:15:38
ネカフェの机って狭くね?

150 :スペースNo.な-74:2005/11/15(火) 02:23:24
ネスカフェに見えた・・・コーヒー飲もう。

151 :スペースNo.な-74:2005/11/21(月) 03:22:08
うちは学生街なので、夏と冬のこの時期、ファミレス、ファーストフード、喫茶店は
軒並み試験勉強中の学生で満員御礼。それに紛れて、下書き用紙がさがさやる俺。
書いてるのはエロエロなんだけれども。こっそりミクロマンでポーズとらせたりもするよ。

受験勉強は、予備校の自習室でやってた。もっぱら小説読んでたが。

152 :スペースNo.な-74:2005/11/25(金) 22:42:02
ミクロマン2人をからませてんの?テーブルの上で?
見られるときまずそ。

153 :スペースNo.な-74:2005/11/26(土) 01:15:13
夜中のマック最強。
禁煙席空いてるし、今度プロット書く時は使わせてもらうわ。

154 :スペースNo.な-74:2005/12/20(火) 21:00:16
カフェっていいんじゃない?
もともと時間つぶす場所だし。

155 :スペースNo.な-74:2005/12/20(火) 21:39:09
時間の規模が違う気が。

156 :スペースNo.な-74:2005/12/20(火) 22:29:09
カラオケのフリータイムが自分的にお勧め
900円位で24時間居れるところも有るよ
個室だから誰も入ってこないし、机も結構広い
喫煙可、飲食OK、エアコンも自由に使える

ただし部屋のどこかに防犯カメラが有るがな

157 :スペースNo.な-74:2005/12/20(火) 23:33:20
自分はオフィス街のスタバに2〜3時間立てこもって、ドリンク1杯とドーナツか何かで粘る。
オフィス街だけあって五月蝿く騒ぐDQN客いないし、回りが節度持った大人ばかりな事、あと自分が
よく行くスタバは外人のリーマンが多いというのもあって、異国情緒溢れて気持ちが切り替わり、
ネタが湯水のように湧き、また話し作りもまとまる。

後は最近だとミスド。カフェオレのおかわりサービスがあるから。
ミスドのトレーに敷いてある紙がメモに最適で、あの裏にぎっしり細かい文字でマンガの構想を
練るのが楽しい。ただミスドは客の入れ替わりが激しくて落着かない。時間によっては
長居は遠慮させられるし。
でも、そういうの乗り越えて自分好みの店舗があると、行き着けになる。
ミスドは夜行くのがおすすめ。

158 :スペースNo.な-74:2005/12/21(水) 00:02:52
>>156
でもカラオケでアニソン歌ってしまいそうな罠。
飯は頼めるけど高いしなぁ…。
まぁ俺の地元じゃファミレスぐらいしか選べないけどナー
家から徒歩3分なので結構イイ

159 :スペースNo.な-74:2005/12/28(水) 12:09:52
2、3時間なら店にとっては理想的な客だ。


160 :スペースNo.な-74:2005/12/29(木) 04:05:24
>>159
時間帯にもよるんじゃねーの?
客が順番待ちしてる混雑時にそれやっちゃウザイだろ・

161 :スペースNo.な-74:2006/01/04(水) 21:44:32
地元のジョイフルがかなり良い。
会社や工場ばかりの通りに面しているから
禁煙席の4〜5倍位喫煙席がある。
L字型構造の短い方が禁煙席で、長い方が喫煙席になっているから
フロア分けもばっちりなので深夜の親子連れにも難なく対応出来る。
(親子連れは大体禁煙席を選ぶので)
だから、喫煙席と時間帯をきちんと考慮して選べば
「お母さーん、見てー、このお姉ちゃん漫画描いてるー」と大声で叫ばれる事もない。

162 :スペースNo.な-74:2006/01/20(金) 19:41:17
今日明日で、今度の新刊のネーム完成させるぞ。
聞くけど、学生ってそんなにうるさい?
うちの近所の所はほとんど、お勉強会の集会所と
化しているので、逆におばちゃん達の方がうるさいくらい。



163 :スペースNo.な-74:2006/04/10(月) 21:14:16
学生は少人数だとまだいい。
5人組とかだと調子こく傾向がある。主婦グループは年代にもよるけど、
物理的にうるさいが、興味本位で介入してくることはないと思う。

164 :スペースNo.な-74:2006/07/04(火) 19:49:45
ウチの側のは隣が大学で勉強してるのが凄く多い
何書いてても気にされなくて便利。
最大の欠点は24時間営業じゃないところ…(3~7時閉店)

近所のスタバは、お勉強などの利用はご遠慮プリーズの札貼られて
居づらくというか、紙とか拡げにくくなった。
原因はカフェ英会話教室客が異常に増えたせいだったんだが。

165 :スペースNo.な-74:2006/07/05(水) 15:39:12
下がり過ぎてるので保守age

166 :スペースNo.な-74:2006/07/28(金) 18:27:15
このスレ見て今日イタリアントマト行ってきたんだが、かなり集中できた。300円のカフェラテで二時間粘ったよ。

167 :スペースNo.な-74:2006/07/29(土) 09:05:12
カフェとファミレスはどっちがいい?

168 :スペースNo.な-74:2006/07/29(土) 11:25:30
この時期のファミレスは深夜も昼も駄目だ
朝ならよい

169 :スペースNo.な-74:2006/08/02(水) 15:00:11
>>166
ショバ代と思っておかわりしてやれ。

170 :スペースNo.な-74:2006/08/03(木) 06:12:17
ジョイフル最高。80円ドリンクバーの安さもだけど、店員の無関心度がとてもステキ。
マスコットキャラPPGZ!になんないかなぁー、むりか・・・。

ただ、早朝ものすごい勢いでフィリピンのおねーさんを大量に連れたガハハがくるのはファミレスの御約束なの?


171 :スペースNo.な-74:2006/08/03(木) 11:23:02
仕様です。

172 :スペースNo.な-74:2006/08/04(金) 02:44:10
深夜はガストとロイホは店内が暗くてだめだな
俺もジョイフルが好き

173 :スペースNo.な-74:2006/09/05(火) 10:41:03
ほ酒

174 :スペースNo.な-74:2006/09/26(火) 19:20:04
こないだジョイフルで下書きしたよ。
パンケーキとドリンクバーで三時間。
2Pしか進まなかったけどクオリティ高いのが出来たw

175 :スペースNo.な-74:2006/09/27(水) 03:22:39
>>170
立地によるな
うちの近所のじょなさんだと深夜〜朝は勉強してる学生が多い
ゼリヤは安いので中高生のおこちゃま客が多いので騒がしい
ミスドはこずれ主婦が多くはしゃぐ幼女のおぱんつ見放題な事もあり。
 
時間と気分で行き先を変えているよ。

176 :スペースNo.な-74:2006/09/27(水) 16:01:00
>175
どこのミスドか詳しく聞かせてもらおうか。

177 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 00:27:51
>>176
場所は何処でも、店の傾向ですよって感じ
ハズレ店舗だとばっちゃが多い、行くなら昼ですな。

178 :176:2006/09/28(木) 00:42:48
ありがとう。平日午後を狙って行ってくる。
逆に原稿進まなくなりそうだなーw

179 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 00:53:09
おぱんつを見せてはしゃぐ幼女のいる店=原稿なんかできる環境じゃないぞw
そういう集団は親はおしゃべりに夢中でうるさいし、
子供も無邪気で可愛いっていうレベルではない事が多い。
奇声を発してたり灰皿をテーブルを叩いて騒いだりするから
頭が痛くなる覚悟も必要。
平日のファミレスは、すごく居心地が良いか最悪か
両極端だよ・・・。

180 :スペースNo.な-74:2006/09/28(木) 10:38:44
だから俺はもっぱら深夜だけどな。
禁煙席の端っこでいつもシコシコ書いてる。

181 :スペースNo.な-74:2006/10/01(日) 11:28:41
喫茶店の私もまぜて欲しいよ。
ちょっとお高いとこだと客層も絞られていい感じ。

182 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 07:55:30
ドトーノレがやたら集中できる私が来ましたよ。
ネタ帳に色々書いたりザウ留守で本文書いたりしてる。
字書きだとどこでも原稿出来るのは得だな。

183 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 09:21:24
俺は近所にジョイフルしかないからジョイフル一択。
歩いて2分なのが素晴らスィ

184 :スペースNo.な-74:2006/10/02(月) 19:50:30
あんまり近いのも近所の人に見られてそうで
ちょと二の足を踏んでる(ど田舎だし)
でも、ふらっと立ち寄っていける距離は
やっぱり魅力だなぁ・・・

185 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 02:45:54
初めてここ覗いたけど、そうか、近々使ってみるよ。
もうマジでヤバイ。早く進んでくれぇ……。

ただ仕事帰りの深夜しか使えないんで、DQNが怖い。田舎だからさ。
夜はいまだに珍走がいる地域だからなぁ。

186 :スペースNo.な-74:2006/10/03(火) 14:42:49
>>183
ファミレス渡り鳥やるなら自転車or原付はあったほうがいいぞ
webで店を探して気分次第でちょい遠出、色んなところにゴー!

187 :スペースNo.な-74:2006/10/16(月) 20:57:58
どこのファミレスも本格的に秋冬メニューが始まったな。
正直、ジョイフルの芋のパフェは微妙だと思う。
去年のわらびもちパフェの方が良かった…。

188 :スペースNo.な-74:2006/10/17(火) 12:10:00
ジョイフルって近所にないんだよな
今度足をのばして行ってみるか。

189 :スペースNo.な-74:2006/10/19(木) 03:40:11
このスレ見て、初めて深夜ガストでネタ練りやってる。
人も少なく適度な雑音があるのでいい感じだ。

ただ、飲みもののおかわりに立ちたいのだが
恥ずかしくてあまり頻繁にできないんだよなw

190 :スペースNo.な-74:2006/11/16(木) 22:12:50
ほす

191 :スペースNo.な-74:2006/11/16(木) 22:21:49
字書きだけど漫画喫茶で原稿は不可能だと思った。
漫画おもすれー(゚∀゚)アヒャヒャ

192 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 10:03:40
プロト作りなら電車もオススメ
終点から始点をいったりきたり、150円くらいで何時間もいれる。
定期があればタダだろうし。
お腹が空いたら売店へGO。
適度な騒音も得られるし、流れる景色を見ながらネタが浮かぶかと。
ただ終電には気を付けよう。
ここはどこ……という事態もなきにしもあらず

193 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 10:38:25
>>192
その発想はなかった
使うのは空いてる時間だけにしないと立つ人に申し訳ない気もするが良さげだね


194 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 11:39:10
山手線でいいじゃん。

195 :スペースNo.な-74:2006/11/21(火) 13:56:04
プロットしながら山手線2周したら酔った
乗り物弱い人は気をつけてね…

196 :スペースNo.な-74:2006/11/26(日) 12:57:26
バイトで自習室の監視をしているけど、なかなか良いです。
一番後ろの席に座っているから見られる心配はないし、
誰も来てない時や、数人しかいない時はネームもできる。
プロトやネームしながらお金貰ってしまって申し訳ないが…

197 :スペースNo.な-74:2006/11/30(木) 16:45:23
>>192
それキセルにならね?

198 :スペースNo.な-74:2006/12/02(土) 00:25:31
http://i-navi.cc/dd/oaav/movie/v40799.shtml

199 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 17:28:21
改札出ないし、最近では券の確認も来ないから
バレることはない

200 :スペースNo.な-74:2006/12/05(火) 21:53:38
電車は乗った距離分のお金を払うんだと、駅長さんにしぼられた俺が通りますよ

201 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 22:48:50
一ヶ月以上もレスなしか、、、、、、
ねぇ、誰かいないの?ほんとに俺一人なのか?

202 :スペースNo.な-74:2007/01/12(金) 23:09:00
私801ちゃん
今あなたの後ろにいるの

203 :スペースNo.な-74:2007/01/13(土) 02:42:26
>>201
皆ファミレスに繰り出しておる

204 :スペースNo.な-74:2007/01/16(火) 22:11:48
>>203
残念、俺はマックだ。
ホットコーヒーSサイズが100円でおかわり無料が魅力。
でも、なんでMサイズがあるんだろう……。

205 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 09:41:57
マックっておかわり無料なの!?( ̄□ ̄;)ナント!!

206 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 18:08:55
でもマックのコーヒーまずいよ

207 :スペースNo.な-74:2007/01/17(水) 22:21:10
ミスドのコーヒーも煮詰まりすぎててやばい時があるな。

208 :スペースNo.な-74:2007/01/20(土) 07:33:51
マクドは椅子がやばいな、すぐ腰にくる。
後なんか床がヌルヌルだし。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)