2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高学歴だけど同人やってる人って

1 :スペースNo.な-74:04/11/10 00:55:16
どれくらいいるのかなあ?

2 :スペースNo.な-74:04/11/10 00:58:17
ノシ

3 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:02:12
鬱汚

4 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:06:03
学歴と同人て関係あるの?
まあむしろ成績良さげな子のほうがオタク率及び同人率高いから

高学歴同人なんてざらにいそうだけど

5 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:11:28
高学歴ってほどじゃないけど慶應

6 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:13:53
高卒の和鍋が見たら発狂しちゃう位高尚なスレッドですな

7 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:18:11
>>4
絵描き系のヲタは大抵が低脳オタク
代アニとか行ってる連中から知性を少しでも感じるか?w
高学歴のアニヲタとかはいるが同人描きは稀
頭よくて何でもこなせる奴ってのも稀にいるがな

8 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:25:33
確かにこの板の低学歴振りには辟易させられる・・・
工業高校卒が普通で中堅国立行ってりゃ神扱いだもんな・・・

9 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:29:57
佐賀大が普通レベルの大学されている時点で


この板はおかしい

10 ::04/11/10 01:30:00
う〜ん。
自分が偏差値そこそこの外大卒だから
高学歴オタクってのがピンとこない。
もちろん、低学歴オタクってのも。
オタで成績悪い人ってアニメや絵描きに夢中で勉強しなかった…
ていうより学校や環境に馴染めなくて(オタゆえにクラスから浮いてて)
学校嫌い→勉強に身が入らなくなって…結果成績不良。
てな理由からなのかな〜と。
オタ友の多い学校で仲良く学び合える環境でなら優等生だったかもしれないのに。

て的外れっぽいマジレスしてスマソ。個人主観かなり入ってますが本音です。

11 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:34:00
1.オタは自分の興味あることにしか努力しない
2.絵以外興味ない
3.漫画、アニメなどに時間を費やしすぎて馬鹿になる
4.向学心がない

まあこんなとこだろ

12 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:36:35
プラズマ 東大
U20 北大
殷案 慶應大
メガネ 早稲田受験する程度
にしお どっかの美大
あくた 佐賀大
流天狐 YAG
和鍋 高卒

後は知らん

13 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:37:01
>>9
普通だろ
お前が学歴板に犯されすぎなだけ
これくらいが一般人の認識
偏差値65〜   神
偏差値58〜64 天才
ーーーーーこの辺が高学歴の壁ーーーーー
偏差値53〜57 頭いい
偏差値47〜52 普通
偏差値42〜46 ちょっとアホ
偏差値  〜41 アホ

14 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:39:26
東大医学部ですって言ったら世間では神だなんて言われるの?wwww


15 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:39:59
俺天才レベルだが絵は下手れす

16 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:40:45
>>14
神童と書いたほうがよかったか?

17 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:40:50
>>13
まあ、俺は学歴板とか行ったことないけど
65↑が神はちょっと有り得ないと思うよ。
無勉でもそれくらいいきます。

18 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:41:57
>>17
無弁でいくわけねえだろ
京大一橋クラスだぞ

19 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:42:40
>>18
もっと高いわ( ゚Д゚)ヴォケ!!

20 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:43:03
>>17
あ、本当に無弁でいくならお前マジで神童だから地震もっていいよ
その頭脳で日本に貢献品よ

21 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:44:36
↓ここで高卒登場

22 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:44:44
てかこのスレタイの高学歴の基準て?
東大、慶応レベル?
そんでただの東大生じゃなくて学会で注目をあびてる天才とか
何かの研究の結果新しい者発見して特許とったとか?

対象が普通の学生さんだけだったら幅広すぎだとオモ。

23 :22:04/11/10 01:45:40
自分高卒じゃなかとです!


中卒とです…

24 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:47:20
医学部
東大京大
宮廷、早計
マーチ、官々同率

これくらいまで高学歴

25 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:48:19
現在東大兄弟の奴らって何万人といる訳だし、そいつらを全員天才、神童っていうのは
どうかと思う。凄いよ、凄いし皆さん賢いけどね。

26 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:48:46
>>24
法政青学関大立命は違う

27 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:49:33
北見工業大生だけど生きてて恥ずかしいよ、まじで
しかもすんげー寒いし

28 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:50:04
お前等ニートが一生かかっても辿り着かない領域=高学歴

29 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:50:42
低学歴の人が高学歴って大したこと無いよといっても妬みにしか聞こえない

30 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:51:25
高学歴の人が高学歴って大したこと無いよといっても嫌味にしか聞こえない


妬みですかそうですか

31 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:52:02
>>27
どこだよそこ

32 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:52:15
高学歴って大したことないなんていってる奴は今のところ一人もいないけどな。

33 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:52:41
低学歴の人が低学歴って大したこと無いよといっても僻みにしか聞こえない

34 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:53:45
>>19
東大文1 68
京大法  67
一橋法  65

ソース
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/k_ho_zen1.html

35 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:54:03
高学歴はすごいけど…
学歴板でもないのに。
そんなこと討論してどうするんだ。

高学歴の中でも粒よりの人の同人ぶりが知りたいぞ。

周りに必死に画してます、医学書の中にエロ絵挟んでます。とか
親に見られてもばれないようドイツ語でエロ小説のネーム書いてます。とか

そんなオモシロ高学ならでは情報キボン

36 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:54:27
つーか1はそれ聞いてどうするの?
高学歴のほうが絵上手くなるのかって話に持っていきたいのか
他の話に持って行きたいのか、スレタイの質問だけしたかったのか

37 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:54:51
>>35
そんな面白い奴がいたら是非お近づきになりたいものだ

38 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:55:30
世間の評価を少しでも変えようと
リサーチしてみたとか

39 :スペースNo.な-74:04/11/10 01:57:12
35みたいなんでいいんじゃない?
自分ははげしくそういうネタで盛り上がって欲しいわけだが。

高学歴ゆえにアニメ職につけません、てな悩みもよし。
高学歴だから独、米、仏、日本語オール対応の同人誌刷ってます、えへん。
てな自慢もよし

40 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:02:12
大学で学びたいことなんてなかったけど
親が入っとけって言うから仕方なく大学入った。

やる気0かつ、さらに2留してるんでもう辞めようかと思ってる。

41 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:04:32
>>40
気合で卒業しろ!!
今辞めたら結局高卒だよ
辞めて公開した俺が言うんだから間違いない!
卒業しとけって

42 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:04:50
コミケカタログの漫画研究会カットは偏差値に反比例して上手くなる

43 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:06:42
そうなの?
早稲田とか中央の万件はいいって聞いたけど

44 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:07:50
すげーどうでもいいんだけど、歴史学習漫画を
早大と慶應のマン研が描いてる。学習参考書のところに置いてある。

でもそいつらすっげー下手糞なのよ。これって一体?

45 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:09:09
うpしろ!!
すぐにうPするんだ!!
そういう書き込みをまっていた!!

46 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:11:59
俺持ってるけどお母ちゃんが隣で寝てるのでスキャンは無理

47 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:12:12
大阪芸術大学の学生が描いた漫画もお世辞にも…なものばっかりだった
多分前衛的な手法を試みたのだと思ってそっと本を閉じた。

コミケでのことじゃ無いけどな

48 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:13:17
明日でも構わないぞ、少年たち。
高学歴とは無縁な俺にその高学歴の中の人たちの
歴史漫画を拝ませてくれ

49 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:13:28
知恵に溺れると絵の価値がよく判らなくなる

50 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:14:17
http://myshop.esbooks.yahoo.co.jp/myshop/k-gakusyuu?shelf_id=07

ここの頻出555ってやつ

51 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:16:50
おお!!サンクス!!
でも中身は見れないのかショボーン

52 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:19:06
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4053005213/

アマゾンのレビューはこんな感じ・・・

53 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:20:10
ボコボコやなw

54 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:23:42
とても参考になるレビューですた。

市立図書館にないかな。
激しくオチりたいw

55 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:25:04
高学歴って言うのは
@頭のいい人
A勉強上手の人
B頭はあんまりよくないけど頑張って参考書を読んだり塾に行った人
C馬鹿だけど、無理やり受験勉強を15年ぐらいさせられた人
D親が金持ちの人
とかが得られるものだから、別にこだわる必要は全く無いと思います。
というか、同人スレに全く関係が無い!!!!

56 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:26:20
今スキャンしてるから後でうpるよ

57 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:26:21
いや、52とかの
高学歴で空回りなネタがあれば大いに関係あると思うぞw


58 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:26:59
>56
マイ神光臨!!
頼みまする〜

59 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:28:30
早稲田漫研出身の田代タメカンと言う人は、ガロにも描いてて
かなり好きです


60 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:29:15
高学歴で自分より上手いのは鬱だな

61 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:30:23
サザンアイズの高田さんも、生物の参考書描いてます
別ペンネームでだけど・・・・


62 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:31:07
つーかガロってまだあるの?

63 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:31:13
すげぇ。
高学歴…って

64 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:32:06
高田は中退してるから高卒だろ

65 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:35:03
ノン
日本の大学は入ることに意義があるのだから
中退はむしろステータスです


66 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:35:47
過疎板なのにやけにスレの伸びいいな。

67 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:38:58
過疎板も何も。
今日がこのスレの誕生日ですが、何か?

68 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:40:40
適当に数Pスキャン。
分厚い本なのでスキャン上手くいかなかった・・・(´・ω・`)
あと表紙と中身は天と地ほど画力の差があります。詐g(ry

ttp://up.satoweb.net/img10/1954.lzh

69 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:44:18
( ゚Д゚)ポカーン

70 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:45:44
高学歴
東大 高畑勲
阪大 手塚治虫、楊貴妃、木村貴宏
京大 村上たかし
明大 かわぐちかいじ、高田裕三、片山まさゆき
早大 東海林さだお、弘兼謙史、園山俊二
慶應 細野不二彦
などなどかな?

71 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:45:57
表紙だけ上手くてワロタ

72 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:46:12
68GJ!!
眠い目をこすって起きてたかいがあったよ!
サンクス!

73 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:47:26
中身と表紙全然違うやん

74 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:49:40
真面目に描いてこれなのかな?
てかこの人たちはアニパロとかやらんのかね?

75 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:51:18
高学歴だからな

76 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:55:06
高畑勲ってそーなのか・・・どおりで
楊貴妃→陽気女卑だろ(漢字だすのめんどいんでスマソ)

77 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:56:28
ロリエコ左翼のパヤオも学習院じゃないか
昔は結構いいとこだろ?

78 :スペースNo.な-74:04/11/10 02:58:36
高学歴を貶しすぎていると粘着質の学歴厨が来てウザイから程々に。

79 :スペースNo.な-74:04/11/10 03:00:06
実写系で東大は
倉本聰に、山田洋次がいるなぁ
なんか傾向が似てる


80 :スペースNo.な-74:04/11/10 03:03:37
女性では
お茶の水 柴門ふみ
日本女子 高橋留美子
・・・・うーーん後が出てこない。

81 :スペースNo.な-74:04/11/10 03:03:54
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/iga/1058170537/

82 :スペースNo.な-74:04/11/10 03:07:39
同人作家って低学歴と高学歴の差が激しい
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069125472/

こんなのもはっけん

83 :スペースNo.な-74:04/11/10 05:59:31
>>68
表紙の絵はどっから持ってきたんだw

84 :スペースNo.な-74:04/11/10 09:43:37
陽気女卑、エロ漫画なのに
ヒューマニズムがあったり背徳的だったりSFだったりと
手塚イズムなのはそーいうわけか
まぁ手塚の漫画もエロいけど。

85 :スペースNo.な-74:04/11/10 11:22:55
>>68
なにやらよくわからん画像セットに変わっちゃってるみたいだけど?

86 :スペースNo.な-74:04/11/10 11:48:21
婢くらい出せよ


87 :スペースNo.な-74:04/11/11 00:44:35
つーか 碑 だぞ・・w

88 :スペースNo.な-74:04/11/11 00:50:21
婢だよ

89 :スペースNo.な-74:04/11/11 20:10:50
そういやクリムゾンの誰かも慶応なんだっけ?

90 :スペースNo.な-74:04/11/12 10:21:40
単に学歴という場合、どこでも大学出てれば最高レベルだぞ。
学校ごとの評価の差は関係ない。
東京大学でもバカ田大学(もう知らないヤツ多いかな (´д`;)でも
同じ大卒ということだ。

91 :スペースNo.な-74:04/11/12 13:16:59
早稲田の蔑称か>バカ田大学

92 :スペースNo.な-74:04/11/12 13:29:23
今の若い人はバカ田大学知らないのか・・・

93 :スペースNo.な-74:04/11/12 13:36:54
知ってるってば
ボケただけだよ
バカボンのお父ちゃんの母校だろ

94 :スペースNo.な-74:04/11/12 17:22:22
>>80
ぽんじょって高学歴なの?

95 :スペースNo.な-74:04/11/12 21:01:10
>>94
東京の女子大では最高レベルだろ、たぶん。
津田塾、東女、日女は東京私立女子大の御三家だと思う。

96 :スペースNo.な-74:04/11/12 21:09:54
お茶の水は無視かい???

97 :スペースNo.な-74:04/11/12 22:38:38
>>96は低学歴

98 :スペースNo.な-74:04/11/14 14:09:43
俺もうだめぽ

99 :スペースNo.な-74:04/11/18 15:02:24
>>98
どうしたんだい??

100 :スペースNo.な-74:04/11/18 17:06:59
>>35
エロ絵じゃないが医学書に萌え絵を挟んでるよ(・∀・)ノ
友達とかに見られたらマジで憤死する

あ、でも私立だから高学歴ってわけじゃないか

101 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:17:12
>>100は小児科

102 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:18:29
私立かよ・・・
池沼の癖に医者にならないでくれ・・・患者に失礼だ・・・

103 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:21:58
>>102
僻み乙

104 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:23:05
は?なんで妬む訳?」俺国立だし
池沼は害悪だから医者になるなと言ってるのに

105 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:23:41
>>104
妄想甚だしい

106 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:24:27
>>104
佐賀大ですか(w

107 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:26:27
>>104
国立だったら上だと勘違いしてる香具師の方が池沼

恥さらしあげ

108 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:27:22
>>105
妄想はおまえだろ?
自分が池沼だからって回りも池沼とおも和内でください。

>>106
違う。もっとレベル他界と子だ。
個人ばれするので具体的にはいえないが偏差値64は越えてる。

109 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:29:33
>>107
国立>>>>>>>>>>>>私立に決まってンだろ??
私立なんて5000千万円払えば偏差値50未満の池沼でも受かります。

110 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:30:17
>>109
偏差値50未満の池沼乙

111 :それがvipクオリテイ:04/11/18 18:31:21
ご苦労様でした

煽りをお前らが多人数で煽り返すってのも面白いんじゃないか
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1100329046/

112 :スペースNo.な-74:04/11/18 18:33:49
>>110
それはお前だと言ってるだろう?
池沼には理解できないのか・・・。

113 :スペースNo.な-74:04/11/18 20:16:47
神戸大ってこの板的にはどんくらい?

114 :スペースNo.な-74:04/11/18 20:17:11
普通

115 :それがvipクオリテイ:04/11/18 20:36:37
>>114
バーカ

116 :スペースNo.な-74:04/11/18 20:37:02
>>114
m9(^Д^)プギャーーーッ

117 :スペースNo.な-74:04/11/18 20:42:49
>>114
> 普通

m9(^Д^)プギャーーーッ


118 :スペースNo.な-74:04/11/18 20:43:43
宮廷じゃないしカス

119 :スペースNo.な-74:04/11/18 21:49:12
>>118
宮廷の名前にすがってるのは低偏差値の北大だけ
今時誰も宮廷なんて呼びませんよ鬱汚さん

120 :100:04/11/18 23:30:28
>>102
私立も国立も国家試験の合格率ではそう変わらないし
大学に入ってから勉強してるかどうかの問題

むしろ患者さん主体の医療が求められてきてるときに、そういうエリート意識に凝り固まってる方が患者さんにとっては迷惑だと思うよ?
誇りはもっていいと思うし持つべきだと思うけど

121 :スペースNo.な-74:04/11/18 23:38:59
君は釣られちゃ駄目だ、釣られるのはvipperだけでいい

122 :スペースNo.な-74:04/11/19 21:44:00
私立は合格率低いぞ
特に提供
ttp://www.toshin.com/daigakuranking/doctor.html

123 :スペースNo.な-74:04/11/21 22:58:47
>>122
ウホッ いいデータ…
漏れは最近は授業中に思いついたことを暗号で書いてるよ。
普通の言語じゃ同じ言語を履修した友達が読めるし、単語調べるのめんどいし。
暗号はエンコードとデコード方法さえマスターできれば
語彙量増やす必要がないのがいい。
ただ、慣れないうちは解読が遅いんだけどな…

124 :スペースNo.な-74:04/11/24 20:22:24
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1069125472/

類似スレ
同人板 『同人作家って高学歴と低学歴の差が激しい』

125 :スペースNo.な-74:04/11/28 08:22:43
>>119
本来なら宮廷ですらなかった名大、偏差値的には同等レベルの九大、トンペーも
同じだと思ふ


126 :スペースNo.な-74:04/11/28 10:28:43
2ちゃんに特別エリートが多いって話は聞いたことがないな。

つまり、人口密度的に世間さまと同じとすれば、ここで偉そうな
ことを書けるのは 全体の1%とかそんなもののはずだが‥('A`)

127 :スペースNo.な-74:04/11/28 12:40:30
>>126
低学歴でも、そこそこ高偏差値だった高校出身の負け組どもは
環境のせいで(ほぼ確実に国立・早慶クラスを狙うことになるため)
いろいろ知ってるんだよ。
1%が本物で、残りは高校で落ちこぼれたカスどもだな。

128 :スペースNo.な-74:04/11/28 12:48:14
なぜ国立と早慶が並べられてるのか・・・
学歴痛手徳島大=早稲田と言ってた人か?

129 :スペースNo.な-74:04/11/28 12:58:41
えっ、いや違うよ。
俺も落ちこぼれたカスだけど、学歴批判はしないよ。
自分の首も絞めることになるしな(;´∀`)

でも俺の高校だと、自分の学力によらず、
目標はそれぐらいでいけっていわれてたのよ。
もちろん、卒業後の学歴としては同水準とは思ってないけどね。
滑り止めが文型ならMARCHで、理系なら理科大って言われてた。
そして俺は滑り止めしか受からなかった負け組だゴルァ。

もう2年近くも前になる、滑り止め大の受験日の書き込みが残ってて懐かしいぜ…
過疎板はこういうところがうれしいよね、って話違うけど。

130 :スペースNo.な-74:04/11/29 06:30:31
1%のエリート以外は負け組というなら
オレはそれでもいいわ マターリ2chデモ シル (´ー`)y━~~

131 :スペースNo.な-74:04/11/30 17:15:19
ここで和歌山大ですよ

132 :スペースNo.な-74:04/11/30 17:34:12
こんなスレで100行くんだから
「文系は理系よりも絵が上手い」みたいなスレ立てても伸びそうだな

俺は立てないが

133 :スペースNo.な-74:04/11/30 18:22:05
やっぱり有名大の万件のほうが頭いい人多いですか?

134 :スペースNo.な-74 :04/12/09 18:00:44
付け加えとく

慶應 小川悦司 久正人

135 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:32:44
國學院文学部卒って高学歴にはいりますか??

136 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:33:30
全く入らない

137 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:40:58
入るよ

138 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:42:41
國學院の偏差値は55.0

139 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:49:53
>>138
河合の偏差値は当てにならん


140 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:50:05
入るじゃん

141 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:51:30
一般的に高学歴といわれるには
せめて60はないとな・・・河合偏差値でね

142 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:53:35
↑ゴキブリ乙www
臭いよwwww

143 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:54:31
文系は知らんけど、理系で55.0は結構上だよ
最下層くらい?

144 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:55:42
マーチより下の大学が高学歴とか 絶 対 に ありえない

145 :スペースNo.な-74:04/12/09 21:57:32
↑今度は阿生呆ですかwww???
成成明独国>>>>>>>方性ってみんな思ってるよwwww

146 :スペースNo.な-74:04/12/09 22:01:00
>>143
微妙な例えだな・・・

147 :スペースNo.な-74:04/12/09 22:02:37
早明亜帝国に比べたら高学歴と思いますよ

148 :スペースNo.な-74:04/12/09 22:32:17
マーチ・地方国立以下=低学歴
中堅国立・早慶=微妙
東大・京大・一橋・東工大=高学歴

149 :スペースNo.な-74:04/12/10 01:15:39
一橋と東工って結構高いんだな

150 :スペースNo.な-74:04/12/10 01:16:24
>>149
そんなことも知らないあなたはもしや低学歴?

151 :スペースNo.な-74:04/12/10 01:24:39
東工大は理工系志望者じゃないと知らない

152 :スペースNo.な-74:04/12/10 01:25:13
文系の俺でも知ってるのに・・・

153 :スペースNo.な-74:04/12/10 01:25:41
一橋って国立だったの?

154 :スペースNo.な-74:04/12/10 01:30:14
一般論を言っただけで、お前がたまたま知ってようが知ったこっちゃねえよ


155 :スペースNo.な-74:04/12/10 03:15:30
まあ端から東大一本だったんで一橋も東工も眼中に無かっただけだが

156 :スペースNo.な-74:04/12/10 03:47:48
誰も聞いてねーよwwwwww

157 :スペースNo.な-74:04/12/10 04:59:00
アフォか?
東工は研究室のレベルは東大より高いのがかなりあるし、偏差値的にも東大と遜色ない
東大より東工いきたいってヤシもいるくらい
そんなことも知らない>>155はどーせ文3専型で今は私立F大学生だろ


基本、文系は理系より暇だから同人やるヤシは多いと思うが

158 :スペースNo.な-74:04/12/10 05:14:14
>>157
低学歴にマジレスしても読めないからやめたほうがいいよw

159 :スペースNo.な-74:04/12/10 15:05:01
高学歴って大学院の博士課程とかの人?
大学なんて行ってる人多いからね。

160 :スペースNo.な-74:04/12/10 16:34:42
引き子守りには世間で使われている言葉が理解できないのかな??

161 :スペースNo.な-74:04/12/12 22:06:02
ちんぽ大学

162 :スペースNo.な-74:04/12/12 22:39:05
ちんぽ大付属高校

163 :スペースNo.な-74:04/12/12 23:15:03
ものつくり大学は失敗したが、あきらめてはいけない。
少子化へと向かう日本の未来を救うため、
今こそ、こづくり大学の設立を!

164 :スペースNo.な-74:04/12/13 01:01:07
一橋も、前進の東京商科大学のときは、東大を上回っていたんだが・・・・
ちなみに、天才柳沢教授も東京商科出身

165 :スペースNo.な-74:04/12/13 01:09:31
中卒代アニ中退無職ひきこもりピコ手ですがこのスレに書き込ませていただきます

166 :スペースNo.な-74:04/12/13 01:17:49
代アニ卒業は、低ステータスだが
代アニ中退というのは、かなりのステータスだと思う。
まぁ、中退理由にもよるけど・・・・


167 :スペースNo.な-74:04/12/13 01:19:00
だめ人間のクズとしてのステータス満載

168 :スペースNo.な-74:04/12/13 01:50:20
高卒以下だからな
代兄に入ると高校出てすぐ就職する時より大きくマイナスになる

169 :スペースNo.な-74:04/12/13 04:17:03
中卒の漫画家はいる、あさぎり夕だ。売れていたので知名度はあるよ。漫画って誰が書いても誰かは面白がってくれるから書く意義はあると思いますよ。

170 :スペースNo.な-74:04/12/14 12:52:49
関西〜名古屋あたりで偏差値55くらいでいけ麺が多い大学ってどこだ!!???
速攻で教えてくれ!!!死活問題なんだ!!

171 :スペースNo.な-74:04/12/14 13:27:22
イケメンが多い大学なんて知らん

172 :スペースNo.な-74:04/12/14 13:30:47
>>170
大阪府立

173 :スペースNo.な-74:04/12/14 16:10:57
同人活動を学歴で考えることが無意味

174 :スペースNo.な-74:04/12/14 16:50:32
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃代┃   . |
     ┃ア┃   ∧∧
     ┃ニ┃   (   ) うらやましいなぁ・・・
     ┃学../⌒   ヽ   入りたかったなぁ・・・
     ┃院//北海道 ノ
       //  大 /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

175 :スペースNo.な-74:04/12/15 12:47:19
北大行っといてうらやましがるな

176 :スペースNo.な-74:04/12/16 13:47:19
いやあ実際代兄のほうが格上だし


177 :スペースNo.な-74:04/12/17 04:33:46
参考】高学歴私大

慶應>早稲田>上智>立命>中央>立教>法政=同志社>学習院>>明治>青学>関学>関西

     ◇◆2005年度最新河合塾模試難易ランキング(私立文系)【確定版】◆◇

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含む、夜間(社二)を除く
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
★立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
★同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
★関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
★関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む




178 :スペースNo.な-74:04/12/17 11:18:13
立命の偏差値はかなり当てにならんがな

179 :スペースNo.な-74:04/12/17 13:12:21
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
               .|
     ┏━┓   . |
     ┃立┃   . |
     ┃命┃   ∧∧
     ┃館┃   (   ) うらやましいなぁ・・・
     ┃大../⌒   ヽ   入りたかったなぁ・・・
     ┃学//東京 ノ
       //  大 /
      /    / |
     / (_  ヽ   |
     ノ / \ \ ..|
   / ノ   \ ) .|
   /     / /  |
         / ./  .|
        / /   |

180 :スペースNo.な-74:04/12/17 13:43:15
高学歴の人間は要領もいいし分別がつくし、受験勉強に耐えられるほどの集中力と忍耐力がある
それを絵描きとしてもしかり、まあ才能って言うんだろうねww

181 :スペースNo.な-74:04/12/17 13:47:09
絵だけがとりえの奴って大成しないんだよなww
出来る奴は人間性にも優れているし、他の分野にも精通してたり博学だったりするしな

182 :スペースNo.な-74:04/12/17 14:15:15
へー・・・

183 :スペースNo.な-74:04/12/17 19:47:27
まあ俺以外の人間は全て劣等だから頑張れ

184 :スペースNo.な-74:04/12/17 20:47:30
見苦しいですよ低学歴さん

185 :スペースNo.な-74:04/12/17 22:01:41
学歴より職歴

186 :スペースNo.な-74:04/12/17 22:17:33
自分の首を絞めるばかりですね^^

187 :スペースNo.な-74:04/12/17 23:32:11
高学歴だけど同人やってない
てゆうか最近外に出てない('A`)

188 :スペースNo.な-74:04/12/19 00:50:37
管直人が投稿代って知ってちょっと好きになった

189 :スペースNo.な-74:04/12/20 11:12:35
東大出のやおい書きを知ってる。
東大出と知るまでは、そこそこいい書き手だと思ったが
知ってから読むと、掲示板のレスでもなんでも、
やたら腰が低いのが
いやみなほど下賎のものを持ち上げた嫌味なカキコに見えて
嫌いになった。

ちなみに、本人隠していたが
人テレビのIQ診断で東大生より上だったと言ったら
自分は東大出だと暴露した。下賎のものが東大出より頭がキレルのが
気に入らなかったらしい、散々へこますメールをもらった
もうその管理人とは付き合っていない。

190 :スペースNo.な-74:04/12/20 11:15:23
↑嫉妬乙
臭いから新でいいよ

191 :スペースNo.な-74:04/12/20 12:09:00
あのテレビ番組のIQは当てにならねえな。
なんか知識問題やたら多いし・・・。
俺が140台とかありえん。絶対もっとあるはず・・・。

192 :スペースNo.な-74:04/12/20 13:29:19
なに?それ?IQ差プリ??

193 :スペースNo.な-74:04/12/20 16:45:50
テロ朝の全国一斉IQテストの事だと思われ

194 :スペースNo.な-74:04/12/20 21:13:47
いつの話だよ??
もう半年くらい前じゃないか

195 :スペースNo.な-74:04/12/20 21:37:59
>>194
お前時間の感覚無いのか

196 :スペースNo.な-74:04/12/26 13:53:19
>>195
あるけど??

197 :スペースNo.な-74:04/12/29 19:19:55
D1会場
8号館8101号教室

座長 竹口 竜弥(14:20〜15:10)
4D133 乾式拡散法によるルテニウムカルボニルクラスター錯体からの
炭素担持白金-ルテニウム複合金属触媒の調製(東理大工)
○久保野隆志・坂口麻美子・斉藤泰和

こんな研究していた、この中の誰かがやってるサイト
ttp://ha9.seikyou.ne.jp/home/syotti/heaventop1.html




198 :スペースNo.な-74:05/01/07 12:13:00
>>197
閉鎖してるぢゃねーかYO!!!^^^;;;;;;;;
でもGJ

199 :スペースNo.な-74:05/01/11 04:08:14
注目!!
     □カリスマ予備校講師による大学群格付け 06年度予想□

【最難関グループ】慶応義塾、上智、ICU

【難関上位グループ】中央、早稲田、津田塾

【難関中位グループ】明治、法政、立教、同志社、立命館、東京理科

【難関下位グループ】学習院、青学、成蹊、関西、関西学院、南山


【中堅上位グループ】成城、明治学院、東京女子、日本女子、京都女子、甲南、龍谷、西南学院、
【中堅中位グループ】日大、武蔵、國學院、専修、近畿、京都産業、聖心女子、福岡
【中堅下位グループ】東洋、獨協、駒澤、東海、愛知、桃山学院、武庫川女子、東北学院
【中堅底辺グループ】関東学院、神奈川、玉川、亜細亜、清泉女子、フェリス女学院、北海学園





200 :スペースNo.な-74:05/01/11 04:34:53
関学が河合偏差値で50台!?
偏差値って変わるもんなんだな。

ちなみに漏れが在籍してた時は(はるか昔だが)最低で60↑(神学部除く)
結構勉強がんばったんだがなあ。

201 :スペースNo.な-74:05/01/11 09:28:51
今も昔も関学ごときでは高学歴は名乗れない

202 :スペースNo.な-74:05/01/11 16:56:30
お前ら本当に努力してんのか?
寸暇を惜しんで絵を描きまくってもまだ修行が足りないと思ってる人もいるんだぜ。
休日に数時間ちょこちょこっと描いてる程度で上手にならないとか抜かすなよ。
寸暇を惜しんで最低でも5年間は描いて描いて描きまくって、
それでも上手に描けなくて初めて四の五の御託並べろや。
甘っちょろい女々しい軟派野郎が多くてヘドが出るぜ。

203 :スペースNo.な-74:05/01/11 20:59:48
このスレにコピペされても意味ねえw

204 :スペースNo.な-74:05/01/12 22:14:06
阪大受かりますように

205 :スペースNo.な-74:05/01/13 23:42:35
明後日のセンター英語で160点取れますように

206 :スペースNo.な-74:05/01/14 16:12:05
目標低いな

207 :スペースNo.な-74:05/01/14 18:05:47
そうか、もうすぐセンターか。
受験生、がんがれ!
前夜(今夜か?)はよく眠っておこう。馬鹿なミスだけは絶対にするな。

眠れないと思ったら、就寝前に以下のことをお試しあれ。
・中温度の湯船に入浴剤を入れて、ゆったりつかる
・歯磨きを済ませた後、ホットミルクに甘酒を少しまぜて飲む(甘いものが嫌いでなければ)
甘酒がなかったら、普通に砂糖でもいいよ。
今夜限りはカロリーも虫歯も気にせず、好きなだけ甘くして飲め。


それから、朝食はちゃんととること。
食べすぎは厳禁、腹八分目くらいがちょうどいいよ。
パンよりもご飯をおすすめします。

208 :スペースNo.な-74:05/01/14 21:47:05
ありがとう
がんばるよ

209 :スペースNo.な-74:05/01/15 01:48:58
>>207なんか心が温かくなったよ

210 :スペースNo.な-74:05/01/15 23:18:45
同人やってる人、というかヲタは高学歴云々よりもいいからせめて常識や
きちんとした会話ができるくらいになってほしいな・・・

あわせられない漏れも悪いけど周りのヲタはなんだか空気読めない奴ばっかりと出会っちゃうよ・・・
専門で頑張ってるんだか知らないけど会うたびに絵が上手くならないだの萌えがどうのってずっと同じ会話。
正直、話をするなら高学歴という条件は無いけど広い世界を見てきた人とのほうが楽しいよ。

ごめんな、スレの話題からちょっと外れちゃって・・・


211 :スペースNo.な-74:05/01/16 11:18:48
順番が逆だ
きちんとした会話ができないからヲタになるんだろ

212 :スペースNo.な-74:05/01/17 10:11:12

東大、自然科学と工学で世界7位…英タイムズ紙



 英タイムズ紙が選定する世界の大学ランキングで、東京大学が自然科学と工学分野でベストテン入りした。

 同紙は〈1〉医学を除く自然科学分野と、〈2〉工学・情報分野で世界のトップ100大学を選定。東大は両分野とも7位だった。

 日本の大学ではこのほか、自然科学分野で京大(15位)、大阪大(43位)、東京工業大(55位)、東北大(57位)、名古屋大(69位)が、

 工学・情報分野で東京工業大(11位)、京大(23位)、大阪大(43位)、東北大(79位)がトップ100位に入った。

(読売新聞) - 1月14日23時58分更新

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050114-00000516-yom-soci

213 :スペースNo.な-74:05/01/17 12:24:52
いやだー日本の大学のレベルが上がるなんて許さない

214 :スペースNo.な-74:05/01/17 23:56:43
>>212
東工大すげえな。

215 :スペースNo.な-74:05/01/18 01:59:01
東大受かったら同人やるぞ。
とにかく大学生になったら同人やるぞ。

216 :スペースNo.な-74:05/01/20 22:07:42
センター平均8割でした。バカじゃないよね?

217 :スペースNo.な-74:05/01/21 02:32:42
けっこういけてるやん。
高学歴を名乗る日も近いかもよ。

218 :スペースNo.な-74:05/01/22 12:09:25
そこそこなんじゃないの?
漏れはセンター8割しか取れなかったけど灯台受かったぞ。

219 :スペースNo.な-74:05/01/22 13:16:49
普通に凄いだろ
全受験生の上位5%くらいだ
おまえらはにちゃんねるに毒されすぎ

220 :スペースNo.な-74:05/01/23 00:24:37
その5%があらゆる板で自慢しまくっているのなら納得がいく

221 :スペースNo.な-74:05/01/24 12:20:24
八割で5%はない。クラスに五人くらいはいるだろ?

222 :スペースNo.な-74:05/01/24 12:42:33
えええ!!!???八割切るのが五人の間違いだろ???
どんなドキュン高校だよwww氏んでいいよwww

223 :スペースNo.な-74:05/01/24 15:12:56
無理するな猛

224 :スペースNo.な-74:05/01/24 21:24:14
8割で東大受けてるヤツも普通に居る

225 :スペースNo.な-74:05/01/25 01:54:12
八割いってないけど受かりました。
あそこは二次重視なの。

226 :スペースNo.な-74:05/02/03 21:10:22
浪人で近大って氏んだほうがいいですか・・・?
近大どころか摂南も微妙だったけど・・・orz

227 :スペースNo.な-74:05/02/03 22:57:12
ここで京大理M1の漏れの登場ですよ。

228 :スペースNo.な-74:05/02/03 23:54:31
>>226
マジレスすると摂南より近大いっとけ。田舎だけど

229 :スペースNo.な-74:05/02/04 08:48:14
>>227
マゾ?

230 :スペースNo.な-74:05/02/05 19:42:55
えええええ!!!???
旧帝一工国立医医以外カスだろ???

231 :スペースNo.な-74:05/02/05 21:51:34
このスレの住人って、東大にアニメ学科があることを知らないんだろうか。
新聞読んでるかい?

232 :スペースNo.な-74:05/02/05 23:01:27
釣られないぞう

233 :スペースNo.な-74:05/02/06 02:48:41
>>231
ま、まじで!?
詳しく聞かせてよ!
ねぇ、ねぇ!!(゚Д゚;)

234 :スペースNo.な-74:05/02/06 18:11:45
>>231
学科開設は将来的な予定があるだけで実現してない。
今あるのは履修コースな。
講師は鈴木敏夫、井上雄彦、大友克洋、鈴木裕、他。

235 :スペースNo.な-74:05/02/06 23:26:51
もうちょっと現実的なネタを書こうぜ

236 :スペースNo.な-74:05/02/08 10:04:31
ネタとか釣りとか言ってる香具師ども、てめぇら新聞読めよ
http://www.asahi.com/culture/update/0307/003.html

237 :231:05/02/08 17:33:21
>>234
あ、学科ではなかったのね。かなり昔の記事だったから詳しい事覚えてないやw

まあ、ともかく新聞は嫁。たまにアニヲタ的に嬉しい記事があったりもするから。

238 :スペースNo.な-74:05/02/08 18:01:16
朝日なんか読んでません

239 :232:05/02/08 19:53:48
>>236
知ってる

240 :スペースNo.な-74:05/02/08 22:26:12
東京芸大の大学院にもアニメ専攻ができるよ〜

241 :スペースNo.な-74:05/02/09 00:45:04
まあ、今や外務省が発展途上国にアニメを贈呈する時代だもんねぇ…。

242 :スペースNo.な-74:05/02/17 03:04:39
同人学歴

243 :スペースNo.な-74:05/02/17 03:06:24
一応「高学歴」再確認)

      ■2005年度最新河合塾模試難易ランキング(私立文系)【確定版】■

@慶応義塾69.2(文65.0法70.0経70.0商70.0政70.0環70.0)※2教科を含む
A早稲田大65.7(文65.0法70.0経70.0商67.5教65.0国65.0人60.8ス62.5)※2教科を含、夜間(社二)除
B上智大学63.6(文61.4法66.7経65.0外61.3)
★立命館大60.4(文61.3法62.5経55.6営58.8社60.6政60.0国63.8)
D中央大学59.9(文59.3法64.7経57.0商57.2政61.3)※2教科※学部偏差値を加重平均で算出
E立教大学59.6(文60.0法61.7経59.2社61.7福57.5観57.5)
F法政大学59.5(文58.9法62.5経56.3営60.0社59.2福58.8人60.0国60.0キ60.0)※2教科を含む
★同志社大59.5(文61.3法61.3経57.5商57.5政60.0)※社会、文化情報は新設 予想偏差値65.0
H学習院大59.4(文58.2法62.5経57.5)
I明治大学59.0(文59.2法60.0経60.0営57.5商60.0情57.5)
J青山学院58.3(文59.2法60.0経57.5営55.0国60.0)
★関西学院57.5(文57.5法57.5経57.5商57.5社56.3政58.8)※2教科を含む
★関西大学57.1(文56.3法58.8経57.5商57.5社57.5情55.0)※2教科を含む



244 :スペースNo.な-74:05/02/17 03:19:26
同人やってる人は文系がほとんどか?

245 :スペースNo.な-74:05/02/17 03:28:30
中学まで剣道やってたぞ。初段
高校でアニメーション部に入ったがな。

246 :スペースNo.な-74:05/02/17 03:35:10
そんな部活があったのか。うらやましい。

247 :スペースNo.な-74:05/02/17 04:28:01
>>243
え?どこに高学歴が?

248 :スペースNo.な-74:05/02/27 22:09:03
東工大の入試行ってきたけどなんかすごかった。
入り口にアニ研の萌え看板があった。じっくり見たかったが恥ずいからさっさと立ち去った。

249 :スペースNo.な-74:05/03/01 15:14:16
「無勉で偏差値65は普通」

こいつ数学の成績は悪そうだな。

250 :スペースNo.な-74:05/03/02 01:35:08
そもそもある程度以上のレベルになったら、何の試験の偏差値かを言うのが普通。
単に偏差値XXとかいってる時点でそいつは既に偏差値と無縁な人間。

251 :スペースNo.な-74:05/03/02 04:35:12
進研模試とかの偏差値なら、無勉で65は大して自慢にならないよ。
特に高1、高2くらいの時期なら地頭だけで75超取れる奴はごろごろ居そう。

252 :スペースNo.な-74:05/03/02 10:02:41
灯台でも同人やってる人は何人か知ってます.
他大の人の話を聞く限りではそれほど多いとはいえずむしろ少ないと思います.
ただ,同人やってる人は大抵メジャージャンル,大手か準大手クラスのようです.

灯台生は無駄にプライド高いので他人より売れてないとやめちゃうんでしょうね.

253 :スペースNo.な-74:05/03/03 13:25:07
東大より凄いビッグ東大の俺がきましたよ!!

254 :スペースNo.な-74:05/03/04 13:04:48
オーシャン東大とか東大オブサイエンスとかいろいろあるね

255 :スペースNo.な-74:05/03/07 14:58:53
一流大学に入るやつってのは大抵要領のいいやつであって、
そういうやつは、勉強以外の技能の上達に関しても要領が良かったりしねーか。
もちろん絵も。

スキルポイントの獲得量が根本的に多いみたいな。

256 :スペースNo.な-74:05/03/09 02:13:48
灯台理系ですけれども同人活動をする時間はとてもじゃないけどありません。orz
1,2年次は進学振り分け、3年次は院試対策、4年次は卒論に忙しく、
毎日が、講義→図書館→自宅 のルーティンワークであります。
それでも、時間を見つけては絵の練習をやってはいるのですが、目標とするところまでは全然行き着いてはおりません。

257 :スペースNo.な-74:05/03/09 02:59:36
256さん頑張って下さい!
例え技術的に上手くなるのが遅くても、意識し続ける事はプラスになると思います。
私は199で【中堅上位クラス】にある、世間ではお嬢様大学と言われる所に在学中です。
高学歴なんて言えませんが…;オシャレとオタク、どっちを取るの?的な空気の中で暮らしてます…。肩身狭くて;もっと器用に生きたいです。

 同人で必要なのは学歴より、上手に生きる賢さを知っている事だと思います。

258 :スペースNo.な-74:05/03/09 03:07:42
257
ごめんなさい、
【中堅上位クラス】→→【中堅上位グループ】でした。

259 :スペースNo.な-74:05/03/09 18:12:29
絵描き系のプロが集まった呑み会に参加したことがある。
そこで学歴の話になったんだが、学歴と呼べるものを
持っている人はかなり少なかった。
でも、頭の回転は皆一様に良かったよ。
>>199で言うところの最難関グループを出た俺よりも
キレがある人が何人もいた。

学歴は特に必要じゃないが、「馬鹿じゃ一流に成れない」ってのは真理だと思う。

260 :スペースNo.な-74:05/03/09 21:52:02
>>199のランクは現実とかけ離れてます
本気にしないように

261 :スペースNo.な-74:05/03/09 23:54:48
>>260
ものの例えってやつだよ。

262 :スペースNo.な-74:05/03/10 01:10:32
中央高すぎ

263 :スペースNo.な-74:05/03/13 21:15:47
完全版。
    

             ■難関私立大学 最新格付け 2005■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇り、「自称」私学の雄。とは言えSFCは関関クラス。
2位 : 早稲田・・・私学でトップクラスだが、色々「下品」な話題が挙がる。別称「スーフリ大学」。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・就職・資格・偏差値のバランスが良く、「永遠のライバル」は早稲田と法政。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立された、過大評価が激しい外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。「普通」な学生が多い。
8位 : 法政大・・・「改革・躍進」を推し進め、イメージ・偏差値も急回復。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。山口や諏訪にも…。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。資格実績の高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、それしか誇れるものは無く、「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。依然人気は高い、「難関私大最後の牙城」。
========= ========= ======== ======== =========

その他



264 :スペースNo.な-74:05/03/13 22:27:48
例えばの話だが、ちんぼこ大学の大学院卒と早稲田大学の中退は、どっちが上よ?

265 :スペースNo.な-74:05/03/13 22:47:35
ちんぽこが底辺大学だと仮定すると
高学歴なのはちんぽこ
凄いのは早大中退

266 :スペースNo.な-74:05/03/14 01:21:37
まあ、そうなる罠。
日本じゃあ、入った事だけが凄いんだ。出たかどうかは大した問題ではない。
いや、そりゃ就職とかでは出といた方が良いんだけどね?

267 :スペースNo.な-74:05/03/14 05:32:22
実績なけりゃどれもクソ

268 :スペースNo.な-74:05/03/14 06:13:32
ホリエモンが言ってたな
東大で最も価値があるのは「卒業したという学歴ではなく入学したという学歴」と
でも、まぁ2流・3流大の場合は卒業したことだけにしか価値ないと思うけどな

269 :スペースNo.な-74:05/03/14 06:18:56
というか普通の大学なら
大学中退<高卒
ですから。

270 :スペースNo.な-74:05/03/14 06:42:38
SFCの凋落っぷりはひどいねえ。
俺らの現役時代は東大京大蹴って来る奴もざらにいた位なのにな。

271 :スペースNo.な-74:05/03/14 06:44:03
何故、「俺ら」?

272 :スペースNo.な-74:05/03/14 09:34:10
>>269
東大でも高卒>中退
中退に価値があるのは自慢する時だけ

273 :スペースNo.な-74:05/03/14 12:17:27
>>270
SFCってなに?スーパーファミコン?

274 :スペースNo.な-74:05/03/14 12:32:08
俺の地元にある電器屋

275 :スペースNo.な-74:05/03/14 19:09:36
>>263はめちゃくちゃ

276 :スペースNo.な-74:05/03/19 00:35:34
大学中退=高卒だろw


277 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 01:59:23
ヲタ漫画の代表作げんしけんの作者、木尾士目が筑波大ってのはすごいと思う。

278 :スペースNo.な-74:2005/04/03(日) 02:43:38
みなさま漫画家を馬鹿にしすぎじゃあなくって?

279 :スペースNo.な-74:2005/04/06(水) 03:05:20
筑波レベルは珍しくもないな

280 :スペースNo.な-74:2005/04/08(金) 16:27:56
筑波は芸術系があったりするので、ちょっと特殊

281 :スペースNo.な-74:2005/04/10(日) 19:26:40
>>259
どの分野でも、一流にバカはいないな。偏屈はいるけど。

282 :スペースNo.な-74:2005/04/22(金) 21:01:41
東大のアニメ学科って文系ですか?
それと京大に似たような悪化ある??

283 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 13:38:01
アニメ学科じゃなくて情報学環っていう大学院のプログラム
ちなみにクリエイターじゃなくてプロデューサーを排出するのが目的
その分野に造詣の深い原島先生のほぼ独創なんで、多分京大にはない
基本的には文系だと思うけど、院なんで境界はあいまいかと

284 :スペースNo.な-74:2005/04/24(日) 23:41:08
>>283
層ですか、ありがとうございます!
東大は無理っぽいのであきらめます

285 :スペースNo.な-74:2005/04/27(水) 11:51:33
馬鹿ハラシマなんてどうでもいいよw

286 :スペースNo.な-74:2005/05/05(木) 01:06:02
アニメの学科が多いのって韓国だっけ?
あそこは国がアニメに力いれてるもんな。

287 :スペースNo.な-74:2005/05/06(金) 20:01:53
その分野に造詣の深い原島先生

メガワラスww

288 :スペースNo.な-74:2005/05/06(金) 20:22:46
うわっ
高卒かわいそう・・・

289 :スペースNo.な-74:2005/05/22(日) 02:22:42
むしろ、高学歴だからクリエイターになるんじゃないだろうか?
集中力というのは学力・漫画に共通した必修能力だから。

290 :スペースNo.な-74:2005/05/22(日) 03:41:22
少なくとも集中力がないと何にも出来ないわな

291 :スペースNo.な-74:2005/05/23(月) 20:54:26
ハラシマンって高卒なの?

292 :スペースNo.な-74:2005/05/23(月) 21:00:58
高学歴でも絵もろくに描けなきゃクリエイターは無理

精々、いんちきプロデューサーが関の山だろ

293 :スペースNo.な-74:2005/05/23(月) 22:56:51
いんちきプロデューサに学歴はかんけいないだろ

294 :スペースNo.な-74:2005/05/24(火) 14:09:55
お前らもっと学歴について語れよ

295 :スペースNo.な-74:2005/05/25(水) 02:07:24
名門進学校(地元住民評)卒で有名大(MARCH以上)=高学歴

296 :スペースNo.な-74:2005/05/25(水) 02:13:07
漏れが現役受験生の頃はICU最強が通説だったが>6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立された、過大評価が激しい外国スタイルの大学。

297 :スペースNo.な-74:2005/05/25(水) 03:29:56
昔ICU受かったけど慶應受かったから蹴った

298 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 08:53:53
ICUは学費高すぎですよ

299 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 16:22:59
明星よりましです

300 :スペースNo.な-74:2005/05/26(木) 19:34:56
チャルメラはアホでも入れるでかい大学として重宝されているからな

301 :スペースNo.な-74:2005/05/27(金) 00:13:09
大漫画家浦沢直樹を輩出した明星大学
マンセー!マンセー!

302 :スペースNo.な-74:2005/05/28(土) 17:18:58
高学歴じゃないじゃん。

303 :スペースNo.な-74:2005/05/28(土) 21:42:54
チャルメラマンセー!チャルメラマンセー!

304 :スペースNo.な-74:2005/05/28(土) 23:49:33
ラーメンの作り方を学べる

305 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 13:22:24
自分は早稲田の一文。
オタク宣言もしてる。
っつーか、早稲田はオタク率多すぎ。

306 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 13:32:20
>>305
ってことは早稲田のまんけんって人数多いの?

307 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 14:00:51
早稲田はたぶん漫画家輩出数トップです

308 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 15:40:53
>>305
ワタシは早稲田の理工。仲良くしてね

309 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 16:27:40
投稿キモスww
ttp://maid.titech.ac/pc/maid.html

310 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 19:28:20
>>305
人数多いっていうか、オタ系サークルの数が多いよ。
慢研だけでもけっこうあったと思う

311 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 21:08:19
早稲田自体人数多すぎですから


312 :スペースNo.な-74:2005/05/31(火) 23:15:50
母校の部室にワセーダ漫研の部誌?があって読んだことある。
すっげー分厚い。部員多い上に1人あたりの枚数多いから。

でも漫画自体のレベルは(ry

313 :スペースNo.な-74:2005/06/01(水) 20:10:04
個人でやってるやつが漫研にいる奴よりレベル高く感じるのは
上澄みしか見てないからだろうな

314 :スペースNo.な-74:2005/06/01(水) 20:13:12
どこの漫研もひたすらやってりはしてないだろ
碌に漫画書こうとしない、さらにダメなげんしけんのイメージしかない。

315 :スペースNo.な-74:2005/06/01(水) 20:32:40
絵かけないやつが大半だろ

316 :スペースNo.な-74:2005/06/01(水) 20:42:29
はあ?俺の学校のはレベルはともかく真面目に書いてましたが?
お前らカス学校のカス漫研を一般化すんなよ。ゴミ。

317 :スペースNo.な-74:2005/06/01(水) 21:11:30
>>341
ダメなげんしけんw
うちのもそんな感じだな。美術系は同じ場所で活動してたりするから、
横目にこういうもんなんだろうとは思ってた。

318 :スペースNo.な-74:2005/06/04(土) 19:16:59
「早稲田にはオタクっぽい学生が集まりやすくニートになりやすい」(和田秀樹@AERA)
http://homepage.mac.com/naoyuki_hashimoto/iblog/C478131471/E564374431/index.html

早稲田の学生はフリーターやニートになってしまう割合が、東大や慶応に較べて高い。
入学試験がマークシート形式で面接もないから、オタクっぽい学生が集まりやすいことが一因でしょう。
早稲田に子供を入れた親たちが心配するのはこの辺りです。


319 :スペースNo.な-74:2005/06/04(土) 19:26:35
オタで高学歴って、プログラマーなんかの理系くらいだろ?
それ以外のジャンルのオタに学歴は期待できないだろ

320 :スペースNo.な-74:2005/06/04(土) 19:30:35
お宅=マークシートってのがわけわからん
お宅は長文書くの大好きだろ?

321 :スペースNo.な-74:2005/06/05(日) 00:57:33
記述式でなくマークシート→筆跡である程度の人柄がはかれない(筆跡は性格出る)
面接なし→当然人柄がはかれない

ということなのでは?
でも一部の学部学科では記述式だよね?早稲田。
違ったっけ?

322 :スペースNo.な-74:2005/06/05(日) 01:41:52
マーク式の大学なんて腐るほどあるだろあほか

323 :スペースNo.な-74:2005/06/05(日) 13:14:40
東工大は記述だからオタは集まりません!!

324 :スペースNo.な-74:2005/06/05(日) 13:23:09
東工大のオタは就職するんだと思うよ

325 :北京大生:2005/06/05(日) 18:51:58
日本大学なんて糞あるね

326 :(・∀・):2005/06/05(日) 18:54:32
アイヤー

327 :スペースNo.な-74:2005/06/05(日) 22:25:17
(`八´)糞あるね

328 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 13:26:15
同人したいけど余裕がない・・・
俺が参加したら結構高学歴同人者になるかも

329 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 19:54:26
理系=8割ヲタと思っていい。
工業系大学や工学部の購買みりゃ分かる。

330 :スペースNo.な-74:2005/06/07(火) 21:02:07
>>329 医学部生協にもえたん置いてあったな・・・

331 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 01:37:27
早稲田の理工生協にコンプティークがありましたぜ

332 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 03:50:19
早稲田のリコーはホモのすくつ

333 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 09:27:42
>>330
今時どこにでもあるよ

334 :スペースNo.な-74:2005/06/08(水) 10:57:00
普通はないよw

335 :スペースNo.な-74:2005/06/09(木) 15:44:36
文系だけどいちはし大学にはあったよ

336 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 13:59:24
プ

337 :スペースNo.な-74:2005/06/11(土) 16:26:27
理系=8割はひどい
せめて3割に汁

そんなオタな俺

338 :スペースNo.な-74:2005/06/12(日) 23:08:07
学部によるよ
理工系は八割オタ


339 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 05:17:37
あーうちも半数はヲタだな

340 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 12:17:16
ヲタキモイ

341 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 12:23:43
自虐はやめろよ

342 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 15:38:50
まあまあ。
優秀な理工系の学生のオタ率が高いと言うことは、
将来におけるメイド型ロボットの実用化が保証されたも同然ということで、
めでたいことではないですか。

343 :スペースNo.な-74:2005/06/13(月) 17:32:00
医学部オタ少ないから肩身狭い・・・

344 :スペースNo.な-74:2005/06/14(火) 11:36:30
オタ比率と女子比率が反比例している件について

345 :スペースNo.な-74:2005/06/16(木) 20:37:42
将来、メイドロボの開発を夢見て勉強しまくった俺。

346 :スペースNo.な-74:2005/06/17(金) 03:20:37
バイオテクノロジーの粋を集めたネコミミ幼女も頼みますよ。
もちろん幼形成熟で成長しない方向で。

347 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 13:29:20
東大女セキララ人生

http://todai.exblog.jp/

348 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 15:02:49
東京理科大学なんてヲタクイパーイらしひよ

349 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 19:50:16
俺、上智生。漫研には入ってないけど同人やってる。
この学校、関東圏以外だとほとんど知られてないな。

350 :スペースNo.な-74:2005/06/19(日) 21:36:24
へー地方にはあまり知られてないんだ、上智。
早慶上智なんて呼ばれてるけどね。

351 :スペースNo.な-74:2005/06/20(月) 01:35:01
地方の一般人なんて、私大は早慶しか知らないよ。
東大、近隣の地帝、地元国立私立、早慶(割合知ってる人で、六大学の他校も)
くらいが標準的な認識の範囲。

352 :スペースNo.な-74:2005/06/21(火) 00:52:15
   っ 童   L :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/     〉 
    て 貞   」 ̄ ̄ ̄´ 'ー-   _:::::::::::::::::::/       ]
    感 っ   L− ―┐ `'´, - 、  `ー-、:/     __ 〈  童  え
    じ て   」 ̄ ̄ ̄´''' ー-  . 二ヽ. ト/  /:.:.:.` 〉  貞   l
    で し   〈ー―ァ‐ァ‐t- ._::::::::::::´`' ト 、 /:.:.:.:.:.:.:く   !.?  マ
    す  っ   〉:://:/   l::::i::::::`'ー- 、::::::::__::`'ヽ、:.:.:./       ジ
    よ か  |ヽ l:/   l::, --- 、::::::l::`Y:::::ヽ::::::::`く
    ね り 〈    |'     リ  |ハ::丶::|::::::l⌒!::',:::::::::::´丶_,__ _
    l  者  」ヽヽ l       , 亠 、',::::::l:::::::ト:J::::l:::::::_ ィ':.:.:.:.:.:.:.:|/:.:
Y⌒Y⌒Y⌒Y ハ !      〃, - 、 ヾ_!::::::L_ノ ̄/:.∧:.:.:l:.:l\_,,.-\
ーイ   l  トzイリ      /、__ノ! ハヘ:リ:.:l:.:.:.:.:,ォー-、 l:.:.:トメ,'--、:.:.:.
:::::∧__∧_弋.Zノ         ヒZィリ 人._.人._.l:.:.:.:./ し'二ヾヽJ f_.ハ  !ヾ
 ̄       ̄フ          ゝ.Zソ.」      |l:.:.::ハY .ヒzリ     ゞzリ .ト
         〈       ,    ̄ .」   カ |レイ:.:.', 'ー , -、' , -- .  !
  い  今 〈 , '⌒' ー‐- 、    〈.  ッ  L:.:.:|:.:.Ll   (: : : : : : : :ノノ
  ま  彼 〈 ゝ ____ .ノ   ィ|  コ  〈:.:.:.:ゝ!:.:.:`zーゝ--zーイ´
  す  女 〈ゝ. __f二ユ¬ ''": : :l.〉  イ  〈−----イ: : : : : r--tイ
  か  と 〈:」,ィ |  ヽ |: : : :/7   l   〈       | : : : : : ヽ -L」-
  ?  か  〈:::l| ',    」: : /Z !! 」       弋: : : : : : :ケ´|ヽ

353 :北京大生:2005/06/21(火) 01:01:03
おまいらが高学歴?
アイヤァ〜
笑わせないでほしいあるよ!!

354 :スペースNo.な-74:2005/06/21(火) 01:15:00
なんだこの四千年

355 :スペースNo.な-74:2005/06/21(火) 13:28:09
東大卒の二割がニートらしい
同人作家も結構居るかもな

356 :スペースNo.な-74:2005/06/21(火) 13:59:39
>>354
※中華人民共和国自体の歴史は浅い。

357 :スペースNo.な-74:2005/06/21(火) 15:57:09
>>353
北京大学ってしょぼいよね
医学部生ならなおさら( ´,_ゝ`)プッ

こうしゃん屋のカツ丼でも食ってなって感じ

358 :スペースNo.な-74:2005/06/29(水) 01:41:59
【難易度】
早稲田=慶應=上智>同志社=立教>法政=明治=立命館>中央=青学>関学=関大

       ■■最大手予備校=河合塾 難関私大ランキング 2006■■


70.0: ICU(教養-国際) 早稲田(法・政) 早稲田(経) 慶応義塾(法)   

67.5: 中央大(法) 早稲田(商)  慶応義塾(経) 上智大(法)   

65.0: 立教(社会) 上智(経) 上智(総合人間) 上智(外国語) 
    同志社(法) 立命館(国)  同志社(文) 慶應義塾(文)
    早稲田(一文) 早稲田(教育) 早稲田(国際教養) 早稲田(社会科学) 

62.5: 法政(法) 上智(文) 立教(法)  立教(営)  立教(文) 立教(心理) 
    明治(政) 明治(文) 立命館(文) 立命館(産業社会) 立命館(政策)
    ★慶応義塾(商) 同志社(社会)

60.0: 法政(文) 法政(社会) 立教(経) 明治(経・商・営) 明治(法) 
    学習院(法) 学習院(経) 学習院(文) 中央(商) 青山学院(国) 
    同志社(商) 立命館(法)  関西学院(文)

57.5: 同志社(政) 同志社(経) ★同志社(政策) 法政(経・営) 
    立教(観光) 立教(福祉) 中央(経) 中央(文) 青山学院(法) 青山学院(経・営) 
    津田塾(学芸) 関西学院(法) 関西学院(商) 関西学院(社会)
    関西(法) 関西(社会) 関西(経・商) ★立命館(経・営) ★早稲田(二文)
 
55.0: ★関西学院(経)

http://www.keinet.ne.jp/keinet/doc/keinet/jyohoshi/05eikan/vol1/rank/


359 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 11:44:27
大学中退の高卒ですが何か?

360 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 13:44:01
生きていけ

361 :スペースNo.な-74:2005/06/30(木) 22:50:47
中卒ですがなにか?
でも俺はだれよりも絵が上手いんだよ


362 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 00:34:41
なんと羨ましいことか

363 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 17:05:47
俺京大だけど、同人作家じゃないからスレ違いか
オタクだけどね

364 :スペースNo.な-74:2005/07/01(金) 17:07:24
学歴ヲタ乙

365 :スペースNo.な-74:2005/07/02(土) 14:29:21
うちの学部のやつらは実際にコミケ行ったわけじゃないけど
夏、お台場って言葉からコミケを連想できるやつが多い。

366 :スペースNo.な-74:2005/07/04(月) 18:35:15
学歴じゃないが野球選手で同人やってるという例の彼の件について

367 :スペースNo.な-74:2005/07/06(水) 15:43:06
阪神の選手で名は確か、、、

368 :スペースNo.な-74:2005/07/06(水) 23:26:37
高学歴って何を持ってして高学歴なん?
ぶっちゃけ偏差値なんて夏休み中やる気さえあれば30〜40→60まではあっという間だよ。
実際俺がそうだったし。ちなみに早稲田・文
>>13の規準はおかしい。勉強は絵より結果が出易いからラクで良いよなー

369 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 02:06:38
>高学歴って何を持ってして高学歴なん?
永遠の謎だね・・・
偏差値か知名度か社会的な評価か。

私は全国的に有名な女子大だけど、単に偏差値から見れば60弱。
自分で自分が高学歴とは思ってない。普通に頑張れば入れるしなー

370 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 05:18:50
偏差値以外のイメージとかもあるからなあ。
自分の田舎では、「私立」というとそれだけで「国立」より
一回り格が落ちると思ってる人も多かった。
国立の特に七帝にブランド感を持っていて、
私立の有名大学入っても「何で私立なんかに」みたいな感覚ね。
自分も受験生になるまでそう思ってた。

371 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 09:57:58
受験並みにやる気出して絵に取り組んでいけば充分うまくなるんじゃね?

372 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 19:42:43
>勉強は絵より結果が出易いからラクで良いよなー

激しく同意。
これほど簡単なものはないよ

373 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 19:48:52
そりゃ高校の勉強は絵で言うと模写とかデッサンの段階だからな

374 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 20:02:59
筑駒→東大→プリンストン→現在某外資系証券会社
でもガチガチのオタ、暇ないから同人は休業中

375 :スペースNo.な-74:2005/07/07(木) 21:45:43
それって本末転倒じゃん

376 :スペースNo.な-74:2005/07/10(日) 12:47:02
カトリーヌあやこは早稲田だった希ガス

377 :北京大生:2005/07/12(火) 23:14:19
だからね時代は中国ある!
もうね!北京大出てないと
何やってもダメあるね!!

378 :スペースNo.な-74:2005/07/13(水) 01:29:53
アイヤー
北京大学は精華大学の足元にも及ばないアルネ
よっておまいは偽中国人アル

379 :スペースNo.な-74:2005/07/15(金) 15:13:30
京都精華???

380 :スペースNo.な-74:2005/07/19(火) 15:42:45
「開成ちゃんねる」もあるよ

http://jbbs.livedoor.jp/study/4817/

381 :スペースNo.な-74:2005/07/21(木) 13:43:34
http://yuffy.livedoor.biz/

同人経験があるらしいがいくらなんでも下手すぎw

382 :スペースNo.な-74:2005/07/21(木) 14:14:26
  ↑
他人のHPを晒してまで
何がしたいのだ?
 神経腐りすぎ

383 :スペースNo.な-74:2005/07/21(木) 17:17:32
本人乙w

384 :スペースNo.な-74:2005/07/23(土) 23:05:05
東大卒のNEETってODも入ってるのかな

385 :スペースNo.な-74:2005/07/25(月) 23:49:01
>>363
おまwwwwwwちょwwww文学部校舎来いwwwww

386 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 06:23:20
http://www.toukatsu.net/main/link/1994.htm

歴史サーチ
http://www.rekishi.jp/

東大女セキララ人生(上記管理人BLOG)
http://yuffy.livedoor.biz/

387 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 19:49:01
少女漫画の有名な人で一橋の人いるね

自分は普通の地方国立大だから中学歴だと思うが
同人なんて、社会人になってからでも充分できる。
中程度の学歴があれば、やる気次第で職にはいつでもありつける。
漫画を言い訳に、勉強をさぼると大きなツケが回ってくるよ。しっかりな。

388 :スペースNo.な-74:2005/08/07(日) 20:51:36
いちお言っとくけど同人書いてる奴が変とかHだとか
軽く言わないでほしい
アニメ業界なんかは今でこそ専門化がススンデ素人が入社するのが難しくなってしまった
けど
漫画ってのは今も昔も頑張れば誰でもかけるし上手くなれる
それでミンナ人に楽しんでほしいとかイロイロ試行錯誤してかいてるんだから
プロになってしまうとマーケットだの規制だのかけれて、むしろ随分と汚くて大人びた作品を
描かされる。
僕は純粋に描いてる人間って言うか、漫画描くのが好きなら誰が書いても
一向にかわはないと思うよ
漫画でもアニメでも以外にミンナ書いてるときは真剣で集中してるからカッコいいものだし、そうオタクだナンだといって差別できるもんじゃない
むしろ絵もかけないで知識ばっかあるお客さんに徹してる奴のほうがよっぽどオタクだとおもうよ


389 :スペースNo.な-74:2005/08/08(月) 03:21:57
>>387
筑駒→芋は落ちこぼれらしいな

390 :スペースNo.な-74:2005/08/14(日) 21:23:16
高学歴「だけど」って・・・
高学歴にしては珍妙な趣味だと考えられてるのか?

391 :スペースNo.な-74:2005/08/14(日) 23:46:54
まあ普通そうじゃないか?
読むのはともかく、よっぽどじゃないと自分では描かないものだし、
珍妙でもあるだろうさ。

392 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 07:42:17
オレのガッコだと絵の上手い奴は職人としてもてはやされるけどなぁ
男子校ですが
結局、引け目を感じるのは心のどッかで女の子にもてたいとか思ってるから
素直に考えれば、できて悪いってことはなんてないね

393 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 10:47:36
東大工学部卒だけどエロ同人描いてるよ。

東大生にだってちんこはついてるんだよ。

394 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 15:25:13
>>393格言だなwww

395 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 20:21:33
それを言うなら名言…

396 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 21:04:54
東大生の股間にはファンタジーというものが付いてるはずだが

397 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 22:09:48
東大生は妖精が多いんでしょ?w

398 :スペースNo.な-74:2005/08/15(月) 23:52:31
■確定■
          【世間的評価=最大手予備校難易度】

               =2006=

東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ★ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総・外) 立教(社) 同志社(法・文) 立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) 学習院(法・経・文) 同志社(商) ★立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: 立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) 青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) 立命館(経・営) ★関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


399 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 00:24:23
こうだろw

東大京大クラスw--------------------------------------------
該当なし
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
該当なし
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
該当なし

北大クラスw-------------------------------------------- 
該当なし

千葉横国クラス
慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ★ICU(教)

400 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 07:34:39
はげ堂

実際そうだ
私立の奴なんか結局3科しかやってないし
結構話してみると馬鹿だぜ

401 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 07:44:00
早慶の奴は自分が一番頭がいいと勘違いしてるだけ

私立は3教科なうえ範囲傾向が絞られてるから掴めば高得点も楽に出せるシナ

5科7科目で偏差値65以上keepできる人と比べるのがおかしい

それでも自分たちは東大京大レヴェルだと勘違いする早慶



402 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 07:51:25
>>398
国立は偏差値を決めにくいから低めに偏差値をだしてる
+8〜10すると力の度合いが分かりやすい
それが分かりにくいなら
私立大の偏差値を
マイナス8〜10すればいい
合格のしやすさが全然違う
偏差値に騙されるな

403 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 10:15:18
低学歴だろうが高学歴だろうが、作品が面白ければどうでもいい。

ただ、高学歴だと勉強内容からネタを引っ張ってこれる気がする。
俺は阪大文学部だけど、漢詩とか結構小説のネタになる。
五行説は漫画とかでネタに使われてるから、それ関係の本を読めば、使えるネタは増えるし。

404 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 16:36:26
別に学歴低くても、マニアだったら調べるのが簡単な時代になってるような…
さわりだけだったらネットに転がってるしね。

学歴が高いことによるメリットは、他人の学歴に変なコンプレックスを持たないで済むこと、
デメリットはばれたら変なコンプレックスを持たれる事、じゃ無いかと思う。
別に会社とかでもそうなんだけど、同人会は顕著な気がするなぁ。
4年制大学を出てるのを自慢してる人を見たことがある。

405 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 21:08:18
受験勉強に耐えるだけの頭があるってだけで、情報収集力、
要領のよさ、分析力、考察力、すべてにおいて
低学歴より一枚上手なのは確か。
頭のよさが災いして、漫画なんて割にあわない作業だと速攻で判断し
読む側へ回るのもたしか。

高学歴で同人やってる人は、低学歴が「これ以外できるものがない」
と悲愴な思いでやっているのとちょっと違うかもな

406 :スペースNo.な-74:2005/08/16(火) 22:53:54
>405
前半ドウイ
後半2行は・・・どうだろ?
そもそも悲愴な思いで同人やってる人っているの?
副収入欲しいならもっとわりのいいバイトあるしと思うのだが。

あ、人とコミュニケーション取れないヤシならバイト<同人か。

407 :スペースNo.な-74:2005/08/17(水) 09:07:59
同人誌ってそんなに儲かるか?
悲愴な思いでと云うなら、収入目当てより自分の居場所目当ての方が当てはまりそうだ。

もっとも、これは学歴に関係ないかもしれんが……。

408 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 02:27:55
金目当てで書き始めるなんていうやつは一人も居ないだろ

409 :スペースNo.な-74:2005/08/18(木) 02:34:10
東京医科歯科大学 在学中

410 :スペースNo.な-74:2005/08/21(日) 03:33:17
部活と勉強を両立できる人が少ないように絵と勉強を両立できる人は少ないんじゃない?

411 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 15:23:41
低学歴でも高学歴でも
漫画は漫画
映画は映画
音楽は音楽
そもそも芸術など自己啓発によって発生した文化は人間に内在する
ヒューマニズムに語りかけることに価値がある。
それが人を感動させるからだ
ドンナにリアルにできた話でも知識のない人にそこのよさを言っても何の意味もない
逆にそれに収支してしまい肝心のメッセージや楽しませるという行為が欠けてしまっている作品は
駄作であるといえる。
 だから、知識にあってもなくてもきちんとひとを感動させることはできるし
リアルにできた作品は単にリアルに作るというスタンスを取っただけであって
別にそのリアルさがストーリーや映像のよさを決めるわけではない。
(事実、戦争や政治闘争の愚かさを強調するためワザと不自然に作った作品は多く存在する)
つまり高学歴だから感動する作品が作れる訳ではない。

このように学歴がどうのこうのといって視聴や制作する権利について論議すること自体が愚かであるといえる

創造物に携わる可能性は人間であれば誰でも持っているからだ




412 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 16:18:48
長文ご苦労
だがピントがずれてますね

413 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 20:39:24
漢字も間違えているしな

414 :スペースNo.な-74:2005/08/22(月) 21:20:02
立教だけどなんか文句ある?

415 :スペースNo.な-74:2005/08/23(火) 10:38:29
>>412
学歴は関係ないと言っているのではないかと
>>413
2ちゃん初心者ですか?さらしage
>>414
立教でも今は威張れるわけではないな
大体、就職難企業においての学歴階層化がすすんでるから
立教生が入るような企業ではmarchレヴェル異常が当たり前だからな
君の周りには日東駒船の奴らは来ないよ。
アニメ会社とかテレ番制作会社のような能力主義のところに勤めるなら別だけどさ

416 :スペースNo.な-74:2005/08/24(水) 06:21:00
東名九はいばってもええんか

417 :スペースNo.な-74:2005/08/24(水) 15:38:32
いいんじゃないか
国立志望だったヤシと私立初っ端から狙ったヤシじゃ
早稲田の調査では年収の平均値が200万以上も違うらしい

国立卒だったらなおさらだろ
税金で勉強してるわけだしな

418 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 08:49:46
灯台っていうとjhとかartifactとか砂とか


419 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 09:27:26
でも本当にさ漫画とかゲーム作るのに学歴とか関係ないよな
お笑い芸人とか見てると、本当にソウ思うよ
ドンナ人にでもわかるものを作る頭の良さが必要なわけで
むしろ知識が邪魔になるときは多いと思うんだ



420 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 09:43:34
最終兵器彼女とかは、中学の時偏差値40いかないヤシがオモシレー
といってたのが記憶にある
そいつらはタバコ吸ったり無免でバイク乗ったりしてたけど
戦争とかイヤだよなとかいって作者のメッセージは伝わってるみたいだった
リアルさとか追求しないほうが
それが結果として興味をもつきっかけになればイイ訳で
客を選ばなくなってマーケティングが広がるのはあると思う

421 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 12:26:21
まぁ攻殻1みたいなのは真性池沼には書けんわな。面白いかどうかは別として…

422 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 17:27:26
>>419
モンティパイソンの役者って、
オックスフォードだかケンブリッジの出だったはず。
だから、邪魔になるとしたら知識よりむしろ自尊心の方じゃないか?

学歴は関係ないよ。低学歴だからつまらない訳でも、高学歴だからつまらない訳でもない。

423 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 19:15:18
学歴関係ないといえば、同人で、高学歴臭のする本ってある?
ストーリーものでね。評論とかはぬきで。
面白い本は、高学歴が器用に作った本だから面白いのとは
違う気がするんだ…

424 :スペースNo.な-74:2005/08/26(金) 20:37:27
巧妙というだけで面白いかといえば別
自分だけの知識でしかないなと思ったら富樫のようにこまめに開設をつける
きずかいが必要だね

でもそれってラストに持ってくまでの方法論の一でしかないわけで
イロイロな方法はいくらでもある
おごり高ぶらず自分の知識量にあった方法で、背伸びしないで自分の漫画を描いていければいいんじゃないかな

425 :スペースNo.な-74:2005/08/27(土) 20:11:16
>>423
薫り高いと言えば安永航一郎(九州大)のすね毛シリーズとか

426 :スペースNo.な-74:2005/08/28(日) 17:39:39
高学歴って具体的にはどの大学レベルからなんだ?

427 :スペースNo.な-74:2005/08/28(日) 19:23:35
ソウか
なら例をいってやろう
例)
東大。o(勉強イマイチな奴ら)→早稲田
早稲田政経。o(劣化コピーじゃね?)→明治
明治。o(何でこいつらがマーチなんだよ)→法政
法政。o(僕らマーチだし日当駒船より上なんじゃね?)
 ↑
野球だけじゃないんですか??

はっきり言う。
胸を張って自分は高学歴だなんて自慢できるのは
東大しかいない!

それ以外はどう自慢しても
どこかに自分より上がいるからどこかで陰口叩かれるぞ

428 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 01:21:56
とうだいとまさちゅーせっつこうかだいがくってどっちがあたまいいの?

429 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 01:25:43
>>428
ランキングをもとにマジレスすると東大

430 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 01:38:36
東大と京大のどちらにも入れる頭があるなら京大に行きたい。

431 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 10:20:26
一般的には駅弁、マーチ以上が高学歴
2ちゃんねる的には総計、痴呆上位国公立以上が高学歴


まぁおいらは低学歴なんだけどね~~
ていうかこのスレの存在意義がわからぬ。。。

432 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 20:02:24
アメリカの大学は、はいるのは簡単でも
卒業するのが凄く大変。
アメリカでは日本とは違い大学による学歴差別がない
なぜかというと
アメリカでは大学生が一番忙しいといわれている。つまり大学を卒業する
ということ字体が学歴であるという考え方だからだ。
事実、入学者の7割近くが中退するといわれる
また、飛び級制度があるのである教科が秀でていると引っ張り挙げられる場合
がある。日本のように総合力などでは図らない
それはなぜかというと
日本は終身雇用制度を行ってきたのでどうしても総合力(つまりチームワークのため)が必要だったが
ビジネスという観念で今まで個人対個人の契約をおこなってきた諸外国では
そういったアジア的感覚はないから(ドイツは別として)
マサチュより東大が上というのはかならずしもいえない




433 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 21:13:11
アメリカの常識は世界の常識

434 :スペースNo.な-74:2005/08/29(月) 23:37:25
アメリカの学歴社会はめちゃめちゃキツいぞ。
頭脳の回転・処理能力・情報収集力・コミュニケーション能力の総和=学歴だから、ストレートに高学歴=能力が高い。
低学歴=低能の扱いだぞ。
いみじくも432が言ったように、卒業が難しいから、より難関を卒業できる人間(ついでに、院に行くのは当然)ほど好待遇を
受けるのは当然という考えなんだよ。むろん卒業できないヤツはクズ以下の扱い。
そして「学歴差別」というの言葉はない。「学歴は人種宗教にとらわれない能力の差」だからまったく差別じゃないんだ。

つーか、むこうのオフィスに行ったとき、ウマのあう人がいたんだけど、むこうの若い奴が忠告してくれたね。
「彼と話しても意味はない。かれば○忘れた○大学出だから、これ以上出世する可能性はない。ボクと話した方があなたにもメリットになる」って。
その忠告してくれたヤツはIvyのどっかを出てるからトントン出世して、今は↑の人をあごで使う立場になってるようだね。

435 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 00:18:57
>>434
学歴厨乙

436 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 00:27:12
>>434
ていうかその人って普通に嫌な人じゃないか。
そういう人を引き合いに出されてもねえ・・・。
でもまぁ確かにアメリカってのはかなりの学歴重視社会だね。
日本より厳しいとも良く聞くよ。

437 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 00:49:33
こういうことってあるのね。日本じゃ学歴社会が見直されているのに。
アメリカって何でも日本より10年は進んでいるって言うけどそういうこともあるのね。

438 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 01:01:05
学歴を重視しない社会では、階級(貧富の差)が固定される。
コネで全てが決まるようになるからだ。
なぜか日本では学歴社会を見直そうという声が高かった。
学歴=能力という面は間違いなくあるのに、それを何者かが必死に否定し続ける。
そして、貧乏人はスポーツや音楽マンガで一発当てるか、1000人の起業者から
いきのこる一人のような、宝くじのような確率でしか浮かび上がれなくなりつつある。

439 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 01:08:00
ここは学歴厨が多いスレでつね

440 ::2005/08/30(火) 01:10:26
【中国】13歳の少女の股間に無理矢理犬のペニスを移植した医師を逮捕(画像有り)【キ○ガイ】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124359012/

441 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 01:18:34
こんなエサで俺がくま(ry


442 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 08:35:13
>>434
それは牛後になってしまった人の話。
アメリカだったら大学出てりゃァ。いちおどこかには就職できる
無理に超大企業に勤めなきゃフツーに出世できるだろ
日本のように大学で照るのに就職浪人するなんて結うことはありえない
先進国には大体ニートがいるけど。それは別として
つーかその人はアメリカ人でも変だとオモはれ。そこまで出世にうるさかったら
多分学歴なくても出世したんじゃないかな
アメリカでは学歴の幅自体がめちゃ広いから。大学生への価値感覚が全然違うよ
日本の今の50代が大学生くらいの大学生数くらいしかいない
し、凄く辛いから院にいくのはある意味仙人のような人だと思う
大学でてればつぶしは利くよ

443 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 13:35:30
というより
この会話はすれ違いかと思われ
暁タンを描いたのは早稲田卒。ボーボボ描いたのは慶応卒。ファンシー雑技団描いたのは慶応卒
富樫は国立山形大学卒。
青山豪商は制作にはコネの強い名門の日大芸専
少なくとも
漫画描くのは少し勉強とは違うかもしれないけど
「賢い」
ってのは絶対に必要なんじゃない?馬鹿みたいな作品が良く考えると
マーケティングを鋭く追求してたりするし
高学歴なのが4大誌での引っ張り蛾強いのは編集とのコミュニケーションを
良く取れるってのもあるかもしれない
ただ、漫画家目指してるのは日本中に5万といるわけでその中で
勝ち残るガッツが在るのが受験してきたやつらにおおいってことじゃないかな

444 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 13:50:05
そういう意味では
ジャンプの漫画家は美大卒がやたら多いけど
美大は平均的に倍率7倍から40倍あるので
高学歴なんかより成りにくいかもしれない
ガッツがスゲーあるんだとおもう(タダはなしがツマンネ)
ジャンプの打ち切りが絵が下手うまいだけで決まってるわけでは無いと思うよ
というか美術関系企業ではソウケイでてても全く相手にされないよ
大概、出世できない
できるのは芸大か名門美大卒
普通の大学でてても美術の素養が無いわけだし、イロイロと法則がある制作の仕事を感覚で
やられたらたまらないわけで
Tプロデューサーとかは一橋だけど、あれは異色なわけで日芸卒のテリー見たいのが
普通の進路
高学歴という観念もジャンルによっておおきくかわってくるよねw
すまそ論理破綻したOTL

445 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 15:38:05
ボーボボが慶応って…有名なガセだろ
短編集の中で専門卒だと明かしてる

446 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 15:56:42
訂正 愛知にある私大の芸術系でした

447 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 16:42:19
漫画は面白いかつまらないかが価値の判断基準。
学歴も糞も無いと思われ。

448 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 17:32:01
んな一般論はどうでもいい

449 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 17:36:51
高学歴のほうがロリが多いのは核汁

450 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 17:37:21
↑核汁じゃなくて確実

451 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 20:11:15
>>449
それはね、
君がそう思いたいだけなんだよ。

452 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 20:36:29
高学歴でロリだとその分目立つというだけだな

453 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 21:35:36
漫画描くのには我慢強さってのは結構左右されるからなあ。
この大学全入時代に至っては、けっして学歴と無関係という訳ではないと思われ。

454 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 21:41:29
>>419
最近お笑い芸人の出身とか見てると、これもまた結果的に学歴優位になってるみたいだ。
これも頭の回転とかとの相関性がかかわってる。

真の馬鹿には馬鹿なことが出来ないといわれる所以だが。

455 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 21:46:48
小さな娘をもつ親にとってはロリペドは警戒対象だからな、目立つと言うよりマークされる

456 :スペースNo.な-74:2005/08/30(火) 23:07:11
>>451
いや、公立中、二流進学校、某旧官立大と進んできたが
明らかにロリ比率が高まってる

457 :スペースNo.な-74:2005/08/31(水) 01:01:47
もともとオタク趣味は、実はセレブな趣味だからなあ。
昔から蒐集趣味や、鉄道趣味、写真趣味やバイク、車はお金の余裕のあるボンボンの趣味と相場が決まってた。

それをしたくても出来なかったから、皆スポーツとか文芸とかの比較的金かからない趣味に行くことになってた。

いまでこそ万人に普及してるパソコンもPC-98全盛時代は1セット40万以上軽くしたので
裕福な家庭や技術系に理解のある家庭(所謂父親が技術者・ヲタク)、
そしてそれなりに頭のいい家庭がご褒美にもってた程度だった。

・・・が、ここでパソコンを買い与えてた親は子供に将来投資を適切にしてたことになるわけなんだけどな。
10年後、ITブームに乗っていいところに就職できてたりするわけで。



458 :スペースNo.な-74:2005/08/31(水) 01:56:10
>>456
オタ比率が高くなってるだけだ 特に理系なら

459 :スペースNo.な-74:2005/08/31(水) 05:03:45
東工とか多いだろうな

460 :スペースNo.な-74:2005/08/31(水) 11:42:56
中学生がロリもクソも無いだろ

461 :スペースNo.な-74:2005/08/31(水) 20:48:41
ペドですがなにか

462 :スペースNo.な-74:2005/09/01(木) 01:11:29
>>461
死ねよクズが

463 :スペースNo.な-74:2005/09/01(木) 01:59:31
なぜ上から物を言うか

464 :スペースNo.な-74:2005/09/01(木) 12:00:06
ロリッて人生の負け組みに多いよ

465 :スペースNo.な-74:2005/09/01(木) 13:09:53
自分自身が精神的に成長していないと
理想の女性像も成長しなくなると聞くな。

まあ激しくスレ違いだ

466 :スペースNo.な-74:2005/09/04(日) 11:36:14
低学歴は漫画家く刺客なし

467 :スペースNo.な-74:2005/09/04(日) 20:45:22
466の日本語訳

低学歴だと漫画家になる以外に世間に斬り込んでいく方法はない。

468 :スペースNo.な-74:2005/09/05(月) 11:25:00
漫画描く話より同人やる話に戻すとだな
(両者はイコールじゃないだろ)

同人はコアの漫画(か小説)以外に、本全体の構成、
企画、広報、運用、販売までやるわけで、
そういうときにその辺をキチンと管理、運用できる能力は重要。
それが本当に高学歴で培われるかはわからんが、
高学歴者の方ができる奴の割合が高いだろうとは思う。

そういう意味で言うと、売る面に特化すると同人界はぬるい。
本のコア描いて終わりって奴がほとんどなので、
ちょっと真面目に構成企画して、広報運用してやると
古参のそーゆーところよりすぐ売れるようになるのは事実。
(基本のコア作る力はそこそこあるのが無論前提だが)

売る事だけが同人じゃないのであくまで一面だし
プロ漫画家になるって話とも全然別なので注意。

469 :スペースNo.な-74:2005/09/10(土) 02:59:40
全部好きな奴は強いよね。デザインとか。

470 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:00:54
>>469
でも、そういう奴で高いLvを維持し続ける奴って稀じゃない。
ほとんどは、なにかしらで消えていったり休み休みやったり、
やっぱし、ある程度以上の規模を取り扱う気ならそれなりに人の助けが居るんだとおもひ「。

471 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 06:46:53
高学歴ってどのくらいを言うの?
最低でもペパーダイン大学くらいは出てないと高学歴じゃないよね。

472 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:48:27
>>471
マジレスごめんねなの。
学歴は、中卒<高卒<専門卒<大卒<大学院卒<修士号<博士号<名誉大学教授
みたいなものをいうの。
別にいい大学でも所詮大卒は大卒なの。

ってか、ペパーダイン”大学”なら慶應とかの方が格上なの。
もちろんペパーダイン”大学院”なら話は別なの。
(ただ、大学院は、出るのは地獄なの。それでも、中には飛び級的に卒業する奴もいるの。)

473 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:22:08
作家目指してバイト生活してた頃はわけのわからない使命感みたいなものが強すぎた。
第一志望の事しか目に入らなかった。

もっと他にも選択肢があったかもしれないのに。

現在ハローワークに検索かけても、大卒に相応しい職種なんてほとんどないし、
あっても未経験不可。

凡人がいちど「新卒」という身分から転落したらまともなチャンスなんてどこにもない、
ということをあの頃に知っていたら、今頃は分相応のところに勤めて安楽だったのだろうか。

でもあの頃は、サラリーマンは全員、夢も希望も持っていないロボットみたいな人間で、
安泰な身分をゲットするために就職したクズだと思っていた。

勘違いに気付いた今は、ほとんどどんな仕事でもいいから正社員になりたい、
というようなところまで堕ちている。
あの頃には今のこんな無残な姿は想像できなかった。

働きたくなかったわけでは決してなかった。
ただ自分の視野が狭すぎた。

セカンドベストの選択まで考えられなかったことが私の人生の敗因。
なぜあの頃はあんなに視野が狭かったのだろう。後悔しきり。

474 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 10:24:02
>>472
修士号<博士号<名誉大学教授<代アニ卒業生<まんがカレッジ<中卒



475 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:45:59
マン研関係からのコネって人が多いけど
頭の偉いとかはあんまし
本人のやる気と人柄の方が大きい

476 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 12:52:49
>>473
バイト生活してたなら、その経験から正社員へという突破口はあるけどな。
本当に「どんな仕事でもいい」と思ってるなら。
サラリーマンが、安泰な身分にしがみつくロボットという本質は
昔も今も変わってないけど、その「安泰」が、綺麗な奥さんや可愛い子供
新築一戸建てなど具体的な形をとって473の眼前に突きつけられると
動揺してしまうんだろう。
しかし、彼らは彼らなりの絶望と引き換えに
そういったものを手にしていることを忘れるな。

477 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:16:21
大学卒業したあと代アニ出た人は最終学歴は代アニになるのかなやっぱ

478 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:52:10
>>477
大学を出ると学士号がもらえるように、専修学校を出ると専門士号がもらえる。
代アニは実は専修学校ではない。
各種学校なのである。

479 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:56:21
代アニが悪く言われるのは、カルチャースクールの分際で、
全日制を取っているから、高校卒業後の進路として大学や
高専の比較対象としてしまう勘違い工房な被害者が出るから。
素直に週2回の1時間授業、等の形にすれば良いものを。

480 :スペースNo.な-74:2005/09/12(月) 00:41:03
>>479
たぶん、それは逆だと思う。
実際には、カルチャースクールでそこまでやってくれるのは本当に漫画とかをやりたい奴にはいいこと。
だが、残念なことにほとんどの代兄生はカルチャースクールとお友達以上のものを求めて行かないから。
あと、最低でも100pぐらい漫画描いたことのある奴が行くならともかく、卒業したって実際に100p描かない(描けない)奴が多すぎる。

単純に 志 の問題やね。

481 :スペースNo.な-74:2005/09/12(月) 00:48:44
ドロップアウトするヤシも多いしね。
前に卒業式(というのか知らないが)をやってた会場の前通ったことあるが
志貫いたヤシは何人いることやら。卒業できただけ御の字かね。

482 :スペースNo.な-74:2005/09/14(水) 15:09:21
国立の医学部行ってるけど同人やりたいなぁとは思う。
でも学校にオタサークルもないし絵も下手だから思うだけで終わってるなぁ。

483 :スペースNo.な-74:2005/09/14(水) 22:34:59

  東大>慶応=早稲田>明治=法政=中央=上智>立教>青学>同>立命>関関=熊岡金広。


これが学生の質の順。
親も企業もそう思っている。


484 :スペースNo.な-74:2005/09/14(水) 23:49:35
博士号がどんだけ大変だと思ってんだ。
なかでも論文博士号なんて現職の教授らの中でももってるやつなんて超まれ。
名誉教授の称号なんか青汁研究くらいでもらえる。芸能人だってなれる。
まったくもってイミフメイのヤシでもとれるその大学が好きに与えられる称号。



まあ中卒が最強なのは本当w

485 :スペースNo.な-74:2005/09/15(木) 17:53:02
>>484
青汁研究がどんだけ大変だと思ってんだ。

486 :スペースNo.な-74:2005/09/17(土) 00:55:42
実に尊い研究じゃないですか。青汁。

487 :スペースNo.な-74:2005/09/17(土) 12:17:10
>>482
学校にオタサークルないけどやってるよ。ただ最近学校が忙しくなってきた

488 :スペースNo.な-74:2005/09/24(土) 03:27:29
※参考までに、2006年度の正しいクラス分けを再確認。

東大京大クラスw--------------------------------------------
70.0: 慶応(法) 早稲田(法・政) 早稲田(経) ICU(教)  
67.5: ★中央(法) 早稲田(商) 慶応(経) 上智(法)
 
阪大名大クラスw--------------------------------------------
65.0: 早稲田(文・教・国・社) 慶應(文) 上智(経・総) 立教(社) 同志社(法・文) ★立命館(国)
62.5: ★法政(法) 上智(文) 立教(法・営・文・心) 明治(政・文) 青山学院(文)
    慶応(商) 同志社(社) 立命館(文・産・政)
 
東北九大クラスw--------------------------------------------
60.0: 法政(文・社会) 立教(経) ★明治(法・経・商・営) 中央(商)  
    青山学院(国) ★学習院(法・経・文) 同志社(商) 立命館(法) 関西学院(文)  
57.5: ★立教(観光・福祉) 法政(経・営) 中央(経・文) ★青山学院(法・経・営) 津田塾(学芸) 
    同志社(政・経・策) 立命館(経・営) ★関西学院(法・商・社)  関西(法・社会・経・商) 

北大クラスw-------------------------------------------- 
55.0: 関西学院(経)
52.5: ★同志社(情)


489 :スペースNo.な-74:2005/09/25(日) 02:52:20
就職してから、今日でまる一年たった。

なんというか、一年前の勢いみたいなのは正直言って今はもうない。
ひきこもってた時のほうが書く内容が充実していたというのも変な話だが、
思春期的な心象をドライブにして書けることには限界があるのかもしれない。

この一年を振りかえってみると、遅く長かった思春期が終わったというが一番の変化かもしれない。

しかし、終わってみると自分には何も残っていないことに気付いた。
あるいは、まだ終わってないのにエネルギーだけ低下したか。

490 :スペースNo.な-74:2005/10/22(土) 16:12:51
保守

491 :スペースNo.な-74:2005/11/02(水) 21:40:43
>>489
動かなければ、眠いのと一緒。
とにかく動き出せば自然と目が覚めて面白いことも見つけられるようになるよ。


492 :スペースNo.な-74:2006/01/10(火) 14:42:43
日大在学中の俺が来ました。

493 :スペースNo.な-74:2006/01/13(金) 23:40:36
かえれ

494 :スペースNo.な-74:2006/02/12(日) 01:17:57
皆賢そうな人ばっかだな。
どの大学がどうとか、偏差値なんぼなら賢いとか、それさえ分からんぞ。
かく言う私は市内でも有名なバカ高校卒。
オタク率は恐ろしい位低かった・・・てかヤンキーギャルまがいの人間ばっかだった。
中退者も大量に居たし。
オタクなのって私だけだったような・・・でも私も高校ん時は
オタク的な行動はしてなかったなぁ。
他にやる事有ったからかも知れないけど。
今は社会人三年目。
退屈で何と無くサーチエンジンとかウェブリングとかを眺めてる内に
オタク魂復活!
中学ん時の比じゃ無い位の熱心さで活動中だ。

495 :スペースNo.な-74:2006/02/12(日) 03:56:33
東大の漫画批評サークルはすごいと思うよ。
今度のティアにも出るだろうし。

496 :スペースNo.な-74:2006/02/12(日) 15:04:18
ソウル大学ってペキン大学より
つおいの?

497 :スペースNo.な-74:2006/02/15(水) 23:50:31
流れ読まないで書き込んでみる。
この世界文系が多いことに驚き。
自分所謂高学歴ガチ理系だけど、大学入るまではこの世界の中のことは全然知らなかったなー。
すでに理系オタの領域ではあったけど、受験戦争まっしぐらだし、偏差値67でも足りないって言われてたからもう必死。
でも医学部行った友人も東大行った友人もオタク(ただし、読む方)だったよ。
偏差値65以上の大学受けながら原稿修羅場はかなり難しいんじゃないかと。

498 :スペースNo.な-74:2006/02/16(木) 02:48:00
俺も同人やりはじめたのは大学に入ってからだね。
現役ん時は勉強でいっぱいいっぱいよ

499 :スペースNo.な-74:2006/02/16(木) 16:28:34
>大学入るまではこの世界の中のことは全然知らなかったなー。

ていうか、それが普通。

ていうか、大学でマトモに一線で研究やってる連中は、社会人になってからも
知らないし、特に知る必要も無いしね。

でもなぜか理系の奴の方が絵が上手い気がするなぁ。

500 :スペースNo.な-74:2006/03/06(月) 22:24:35
たぶんスレ違いだとおもうが大学の鉄道研究会とか

501 :スペースNo.な-74:2006/03/11(土) 00:05:43
一次元に萌えろ
http://live22x.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1141952539/

502 :スペースNo.な-74:2006/03/11(土) 00:19:26
美大出たって美術と関係ない仕事してる奴だっているしな。

503 :スペースNo.な-74:2006/03/11(土) 12:50:48
コミケのカタログで、東大エロ漫画クラブとかあったのを見つけたときはビビったww

504 :スペースNo.な-74:2006/03/11(土) 23:14:55
どこの大学でも、ピンからキリまでいるんだよ

505 :スペースNo.な-74:2006/03/12(日) 22:15:17
高学歴ですが低能です

506 :スペースNo.な-74:2006/03/13(月) 01:32:28
偏差値は70近いのにパソコン使えないやつってどうみても池沼だよな。

507 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 00:12:08
>>506
馬鹿と天才は紙一重というのがあって、才能が偏っている奴はいるんだよ。

目をつぶっても将棋が指せるのに、神経衰弱がまるで出来ない棋士は多い。

508 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 08:50:25
どんな人も足りない部分を補う物を持っていて
みんな同じ程度のところで±0になるよう帳尻はあってるんですよ

ある分野に突出するとある分野が池沼レベル
もしくは他のいろんな分野で少しずつ劣る、その逆も然り
(馬鹿と天才は紙一重、天は二物を与えず)

帳尻合わせの池沼分野が社会的に目立たない分野だったりすると幸運
天は二物を与えた、なんて言われたりもしますな

帳尻合わせの天才分野が社会的に目立たない分野だったりすると不幸
自分の才能に気付かないままダメ人間としての人生を送る事になりかねません



509 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 12:28:55
個人差はあるけどな
数学は理系で最も頭を使うが
あらゆる分野の天才もいれば、
数学以外の才能ゼロの専門馬鹿に
見事に別れるらしい

知的障害者の中にも、健常者の常識を離れた才能を持つ奴がいる。
(サヴァン)
一方、これという才能無しもいるし。

510 :スペースNo.な-74:2006/03/28(火) 12:55:20
http://blog.m.livedoor.jp/taku3473/index.cgi

511 :スペースNo.な-74:2006/07/17(月) 06:20:42
俺が知ってる具体的な人物は東京大学の有村悠、京都大学の小梅けいと(プロ)

何がすごいかって、彼らは本職のほかに、勉強、読書、スポーツ、
語学(←高学歴だけあって最低でも3ヶ国語以上マスターしてる)
なんでもこなしてること。

しがない3流私大の俺には、王族と小作農民の差
こなしていること

512 :スペースNo.な-74:2006/07/18(火) 10:04:18
こなしていること

513 :スペースNo.な-74:2006/08/14(月) 22:31:19
>>511
嘘をつくなw

514 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 13:39:08
俺慶應。

大学入る前に同人始めてたら落ちてただろうけどな。
そしたら絵はもっと上手くなってたと思う。。。


515 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 13:41:08
俺慶應。

大学入る前に同人始めてたら落ちてただろうけどな。
そしたら絵はもっと上手くなってたと思う。。。


516 :スペースNo.な-74:2006/08/25(金) 18:39:04
>>515
勝ち組だけど
二重はカコワルイネ( ^ω^)

517 ::2006/08/26(土) 20:43:29
dfldf;ld



ere:w;r;we




rew:r;we:




321:];32;1:



ew:;]ew:q]



ew;:qew:q



dfdsfs


518 :スペースNo.な-74:2006/08/30(水) 18:02:48
俺カコワルイw

519 :\:2006/09/16(土) 15:46:42
gfg/mgsmgs



fsdf.sf/.s,




rewrwrwe.r


sdfsdfsd




reewrewr



gfsgdssd




rewreewrwr


520 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 09:40:52
入試も受けずに大学で学ぼうなんて
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/lifework/1082770182/

521 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 20:02:31
ぶっちゃけ、本当に絵が好きで、その道で食っていく気があるなら、
勉強するより絵を描いた方がいい。


522 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 20:56:59
それはそれなりの才能がある場合だけだな。
才能がない場合は同時に資格(ぶっちゃけ日本において学歴はこのうちの一つ)
を取るなり手に職を付けておくべき。

南米あたりのサッカーのユースクラブではサッカーやりながら配管工とか壁塗り
職人の資格をとるわけです。


523 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 21:28:34
>>521 絵が好きだが俺は技術者だ。
絵を評価するような人は目の曇ったロクな奴がいない。
それと比べて技術職は技術という確たるものがあるから
良くも悪くも正しく評価される。

524 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 22:01:33
で、技術職と絵描きにどんな関係があるんだ。

525 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 23:27:54
山大は微妙ですかそうですか…
でも、>>199の福大の位置はありえん!
高すぎる!底辺だろあそこは…

亀レススマソ。

526 :スペースNo.な-74:2006/10/12(木) 23:37:35
自分早稲田だけど今は慶応=早稲田より慶応>早稲田が正しいと思うよ

でも早稲田の図書館の地下にはブラックジャックが全巻あるところが好き
文庫に入らなかった話が読めたから感謝してる


527 :スペースNo.な-74:2006/10/13(金) 00:04:54
>>523
概ね賛同したいけどちょっと違う。
ヲタ絵を評価する奴には不思議と自分はド下手&
技術では無く趣味で評価する奴が多いからそう見えるね。
まったく困ったもんさ…

528 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 15:19:00
絵は技術でしょう

529 :s:2006/10/21(土) 17:33:02
eropjqweopqwjk[




gfdgsdg




rwerwewerrwer




f
sdfsdfsdfsd




terterterte




gdfgdfgdfg





530 :名無しが今アツイ:2006/10/29(日) 08:58:45
【?低学歴?が今アツイ】
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=6890570&comm_id=909620
低学歴のカスがオナニーしてるぜ!!!

531 :スペースNo.な-74:2006/10/29(日) 13:01:47
学振●大学院博士課程単位取得●土木作業員
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1160976749/l50

新スレ


532 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 00:26:27
医者で同人誌やってます。
患者さんにはいえません!


533 :スペースNo.な-74:2006/11/02(木) 16:29:06
先生!
早く早く!
まんこっこ観て!

534 :スペースNo.な-74:2006/11/12(日) 00:14:44
高学歴の人間らしき教養を感じるレスがまったくないのにワロタ


535 :スペースNo.な-74:2006/11/16(木) 12:07:22
友人で東大出て同人活動してる人いるよ。
女性で物書きなんだけど、味があるというか、凄く魅力的な文書く。
それが学歴と関係あるかは判らないけど。

536 :スペースNo.な-74:2006/12/10(日) 16:51:58
同人やってる人って高学歴か、相当バカか2つに分けられるような気がする

537 :スペースNo.な-74:2006/12/25(月) 23:40:41
某国家試験合格後、現在研修中なんですが、寮で一緒になった人にドジン者発見。
研修中は死ぬほど忙しいし、研修が終わって就職しても忙しさは変わらないと思われるので
もう本格的に活動するのってどう考えても無理だよねー、という話をしました。

私は大卒後、無職受験生をしながら活動。(ちゃんと勉強に専念してりゃもっと早く受かったかも?)
彼女は大学在学中に現役合格です。成績も優秀・人格もすばらしい。
2年後には裁判官になってると思います。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)