2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな仕事に就いたらいいのか分からない人のスレ

1 :スペースNo.な-74:04/07/04 12:39
色々あるでしょ絵を描く仕事って 

2 :スペースNo.な-74:04/07/04 12:41
良スレ

3 :スペースNo.な-74:04/07/04 12:54
就職板
http://money3.2ch.net/recruit/

>>1-2
削除依頼はこちら
2chbook:同人ノウハウ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1031122360/

4 :スペースNo.な-74:04/07/04 13:16
アニメーターにでもなっとけ

5 :スペースNo.な-74:04/07/04 13:20
医者を目指せ

6 :スペースNo.な-74:04/07/04 13:35
【旦~】のんきにプロを目指すスレ【5煎目】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1086624838/l50

7 :スペースNo.な-74:04/07/04 13:39
ぶっちゃけ絵を仕事に使用なんておもわないほうがいいです
安月給(あるいは月給ですらない)でこき使われるだけ

SE>>>>>>>>>>>>>>>>>>絵描き

8 :スペースNo.な-74:04/07/04 14:01
>>7
SEも口八丁手八丁で営業多いですよ。
公務員がベスト。

9 :スペースNo.な-74:04/07/04 14:11
詩人。
まじオススメ。

木更村に逝くべき。

10 :スペースNo.な-74:04/07/04 14:11
かなーり下層の地方リーマンでも首都圏でがんばってるが絵描きより給料は多い

11 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:01
そうだなーアニメーターが良いと思う。
絵が下手でも原画、動画は人手不足なので仕事はきます。
ただし糞仕事です。
TVシリーズなら下手な作画監督の回とかです。
映画なら公開間際の駆け込み仕事です。
糞アニメーターはいつまでも糞仕事です。
前述の様に下手な作監、原画の絵しか回ってこないので勉強にもなりません。
よく勘違いする人がいるのですがスタジオではなにも教えてくれません。
回りに居る上手い人達の原画を割ったり、見たりして自分で技術を獲得して行くのです。

だから上手いスタジオに居る人達は最初から上手いか、よほどアクティブに動いた人達です。
はじめから大手スタジオ(最低でも東映動画)に入る自信の無い人は正直止めた方が良いです。





12 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:08
同人が一番楽で儲けられるよな…

13 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:13
アニメーター目指してます

14 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:24
最近のアニメは質が悪い、
安い韓国に仕事を回してるからか?
などとおもっていたが
作画監督が下手だったからか
今から10年位前は結構安定してたのにな

15 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:33
>>14
いや、10年前だって同じだよ。
作画監督によってかなりクオリティーが上下してた。

今の作画の劣化はもちろん韓国外注が問題の場合もあるけど、これも善し悪しで上手い韓国スタジオもあって国内と状況は同じ。

16 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:44
10年前ころのアニメといえば・・・なんだっけ
レイアース・リューナイト・Gガンダム・七つの海のティコ・セーラームーンR・マクロス7
勇者警察ジェイデッカー・幽遊白書・ドラゴンボールZ・忍たま乱太郎・・・・
作画がどうのこうのじゃなくてこのころは良作アニメがまだいっぱいあったってだけかもね

17 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:44
「就く」って表現が合わないな・・・絵仕事は。
正社員でなくては「就職」とは言えん。
ゲーム会社のお抱えイラストレーターか?
エロゲ会社の原画もしくは塗り担当か?
アニメーターか?
絵画教室や美術系学校の講師か?

商業漫画家、同人作家、フリーのイラストレーター、画家、路上似顔絵等・・・
これらの中ではかろうじて商業漫画家だけ「就く」といえるようないえないような。
一応、連載してる間は「どこかに所属している」という感じがするし。
性質上、いろいろな雑誌に同時に連載するのはなかなか難しいので
イラストレーターと違って一ヵ所の仕事しかしないというのも「所属」を感じさせる。

18 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:49
>>15
同人じゃ社会的に実績にならんからなぁ
履歴に書けんし、肩書きにもならん

19 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:54
>>16
あかずきんチャチャもわすれるなー
やっぱ、この時期のアニメ凄すぎかも、エヴァンゲリオンショック以降は碌なアニメがないな

20 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:58
>>8
労働環境の悪いSEのさらに下と言いたかったんだけど

21 :スペースNo.な-74:04/07/04 15:59
そうか? 作画だってそれなりに荒れてたし、
(幽遊白書でひとりひどい作画をするメーターがいたなあ)
つまんないやつが多くて、その時期、俺一度アニメから離れたよ。

22 :スペースNo.な-74:04/07/04 16:02
作画がどうのじゃなくて単にそのころファンだった漫画が多かっただけなんじゃ?>>16

23 :スペースNo.な-74:04/07/04 17:19
総理大臣

将軍兼総書記

大統領

24 :スペースNo.な-74:04/07/05 11:52
age

25 :スペースNo.な-74:04/07/05 15:00
>同人じゃ社会的に実績にならんからなぁ
>履歴に書けんし、肩書きにもならん
そのくせ事業税まで税務署に取られた漏れ

26 :スペースNo.な-74:04/07/05 17:03
領収書は細かくとっとけ!
あと、年間100万以下の所得なら申告はいらない。

27 :スペースNo.な-74:04/11/12 04:54:06
わからないのでage


28 :スペースNo.な-74:04/11/12 15:28:11
税理士めざそうぜ

29 :スペースNo.な-74:04/11/12 15:57:37
じゃあ私はWebデザイナー!

30 :スペースNo.な-74:04/11/12 16:36:57
じゃあ俺公務員

31 :スペースNo.な-74:04/11/12 18:43:14
じゃあボクは警察官だ!

32 :スペースNo.な-74:04/11/13 14:41:32
オーハラオーハラ♪

33 :スペースNo.な-74:04/11/14 03:24:49
本気になったら

34 :スペースNo.な-74:04/11/14 12:10:38
オーハラ!


じゃなくて、アニメーターってそんな簡単になれるの?
専門学校はいるまでにやっといた方がいいことってありますか?
線引きは毎日してるけど

35 :スペースNo.な-74:04/11/14 13:49:48
おまいじゃ無理

36 :スペースNo.な-74:04/11/14 13:52:14
線引きしてるだけじゃ絵関係の仕事には就けんよ。
・・・当たり前だが。

37 :スペースNo.な-74:04/11/14 19:25:49
取りあえず大学出てから専門行け。
失敗してもどうにかなる。

38 :スペースNo.な-74:04/11/17 12:53:34
線引き以外にどんなことしとくべきかって意味です
線引きだけしてるわけじゃないですよ
とりあえず、デッサンしとこう

>37
失敗したら考える

39 :スペースNo.な-74:04/11/26 19:09:45
公務員になって安定した生活と他業種に比べて豊富な自由時間をGETし、
同人で楽しく本気で自分のやりたいことを続けていくのがオレの未来計画。

40 :スペースNo.な-74:04/12/31 18:09:40
>>39
漏れも同じ計画立ててて来年から公務員になるんだけどさぁ
ヲタの先輩公務員の話聞くとそんなに自由時間ないらしいぞ。
民間企業と比べたらましな方かも知れんが

41 :スペースNo.な-74:05/01/01 18:26:19
民間なんて8時までサビ残で年収300万だぞ?

42 :スペースNo.な-74:05/01/01 18:57:24
>>19
なんでもかんでもエヴァのせいにするのは肉体的にも精神的にも
厨な証拠だよバカ

43 :スペースNo.な-74:05/01/01 21:10:17
>>42
去年の七月の書き込みに得意げにレスするお前も、
それを指摘されるまでは光り輝いていたに違いない。

44 :スペースNo.な-74:05/01/01 21:25:43
>>42 エヴァクソじゃん

45 :スペースNo.な-74:05/01/01 21:31:24
金を生む糞には価値があります
というか金にならないモノこそ真の糞

46 :スペースNo.な-74:05/01/01 21:57:58
おい、話をすすめてごまかそうとしてる様だが
七月の書き込みにレスしたって事チャラになってねーからな。

47 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:03:29
|
|∀・) 亀レス野郎がいるのはこのスレですか・・・
|

48 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:06:04
脳板では一年越しのレスなんて普通ですが????
ラウンコは晋でください

49 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:08:56
半年前の書込みには
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄   レスないでねー
  ∧_∧    ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄
 ( ・∀・ )m,  λ  、m m,  λ  、m
m9っ   ヽ、(´ё`) ノ \ (´ё`) ノ
(__ノ    |> >    /  /    /

50 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:11:14
同じこといわれたので
むかついてその意見をこぴぺして
それが叩かれるのを楽しんでただけです

51 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:11:41
やれやれ・・・歪んだばい菌どもが・・・
掲示板のいみわかる????
ここはチャットじゃありませんけど???

52 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:13:55
なにこのすれ?
チャット厨某がいっぱいだね・・・きもい・・・

53 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:15:03
ここのウンコ君たちには三秒で
脊椎反射レスするのがお似合いだなあ

54 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:15:49
2ちゃんねるなんてクソサイト
チャットと同じ扱いしても無問題

55 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:17:41
掲示板で雑談をするような池沼的公衆オナニー野郎にはわからないかもね
ばーか!!!!

56 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:18:41
ほかのサイトではしませんよ
2ちゃんだからできる

57 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:20:20
ということは2ちゃんねるってデブお他の集合だたっのか
きもすぎる・・・早く去ろう・・・

58 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:21:35
俺みたいなキモオタみたいになる前に去れ
2ちゃんはじめて10kg太った

59 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:22:17
   ∧_∧
  (・ω・` ) 半年前のカキコにレスされると目がしぱしぱする・・・
 [_⊂   ヽ
 ̄ ̄ ̄|_ _ _ |

60 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:24:46
  /~/つ
  | | |
  | | |
  (~' ̄ ゝ      /
  ) ̄~(      | 半年前のカキコにレス?
  |__(`ー、  < いまちょっと無理。いま無理な体勢。
  L(  )~~|_|__   |
   """      \

61 :スペースNo.な-74:05/01/01 22:25:31
  /~/つ
  | | |
  | | |
  (~' ̄ ゝ。     /
  ) ̄~(  ゜。   |
  |__(`ー、 ゜。 < ホントに無理だって!
  L(  )~~|_|__ 。  | おしっこしてるから。
   """       \

62 :スペースNo.な-74:05/02/12 17:35:29


age





63 :スペースNo.な-74:05/03/09 05:18:56
アヒャ

64 :スペースNo.な-74:2005/03/23(水) 09:21:09
>>16
なんであずきちゃんが入ってないんだよ!!!!
死ね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!11

65 :スペースNo.な-74:2005/03/23(水) 12:42:34
田舎でマターリ同人続けられるような仕事無い?

66 :スペースNo.な-74:2005/03/23(水) 12:53:18
公務員

67 :スペースNo.な-74:2005/03/23(水) 13:45:31
>>65
ヒント
※無職

68 :スペースNo.な-74:2005/03/23(水) 13:50:59
>>65
農家か漁師でもやれよ

69 :スペースNo.な-74:2005/03/31(木) 01:31:15
にいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいと
   ∧_∧
  / ; 'A` ヽ   
  |∪    ∪
  し――-J

70 :スペースNo.な-74:2005/06/10(金) 02:51:27
>>69
可愛い

71 :スペースNo.な-74:2005/07/28(木) 14:09:26
>>65
専業同人

72 :スペースNo.な-74:2005/10/15(土) 15:53:24
てすと


73 :スペースNo.な-74:2006/04/08(土) 12:29:44
動画アニメータ−募集してたから応募したら履歴書で落ちた。
30過ぎのアニメーター志望者って無理なの?

74 :スペースNo.な-74:2006/04/08(土) 14:42:57
工場

75 :スペースNo.な-74:2006/04/08(土) 18:41:01
http://e.pic.to/7475z

76 :sage:2006/04/08(土) 21:35:24
≫38
専門(情報系)卒だが、確実に大学行った方がいい。
大学に比べれば安かったり易かったり、場所が近かったり、専門知識学ぶなら〜
と思って俺は専門を選んだが…いざ、就職となったら後悔する確立高いぞ。
どうしても専門行くなら、≫37の意見が固いだろな。

77 :スペースNo.な-74:2006/04/08(土) 23:38:17
>>73
どこ受けた?
大手制作会社なら未経験だと動画からは難しいと思うよ

78 :スペースNo.な-74:2006/06/10(土) 20:44:14
>73
77さんが言ってるのもあるけど、
30過ぎると20代の子よりも伸びないor伸びにくいと
思われがち。20代なら採用して研修期間で使えなくて切っても
再就職口は沢山あるが、30代だと切ったところで気がつけば
再就職口が激減している。それを考えて提出した資料で
伸びる可能性が見いだせなければ落とされる。原画で30代でも
もう伸びないと思ってる人も多いくらいだから。

うちがいたところでは、30代でも取ってた。年下の小娘から
リテイクや修正出される不満が積もって、臨界点突破
したらいなくなったが。

79 :スペースNo.な-74:2006/08/21(月) 00:53:22
30でも前半なら画力伸びるんじゃね?
漫画家には特に多いような気がする

80 :スペースNo.な-74:2006/09/09(土) 12:29:08
漫画家になるには30過ぎはまずいの?
ナニ金の人は40台だったと思うが

81 :スペースNo.な-74:2006/09/11(月) 10:58:22
俺も三十路杉・・・

絵は昔の方が勢いやノリがいいように思ったが、
年食ったら語彙や知識量が増えたので、台詞回しなどの
バリエーションが増えた希ガス。

同人歴十数年(ブランク蟻)だが、
今まで以上に「トークが面白い」といわれるようになった。
うれしいけど、絵描きとしては複雑な気持ちw

82 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 19:33:29
最後の手段、刑務所暮らし
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1131324005/

83 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 21:34:00
SEって何?

84 :スペースNo.な-74:2006/10/15(日) 22:29:34
セックス・エロテロリスト

85 :スペースNo.な-74:2006/10/16(月) 18:11:40
>>78
20代の子・・・子?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)